法律相談一覧
-
交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の希望や医師の意見を無視して、適応障害で休んでいる社員を復職後も同じ部署で働かせることについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前、職場上司からのハラスメント的な威圧的な発言等でメンタル不調を引き起こし、適応障害で数ヶ月休職している者です。最近、体調が徐々に回復してきたので復職しようかなと考えているのですが、先日、職場に復職と配置転換希望の相談をすると、「配置替えはできない」「(適応障害を発症した)もとの部署で働いてもらう」と言われました。通院先の診療内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損等なんらかの方法で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんの暴走を止める為に訴えたいです。 私は同じ会社のAと不倫関係にありました。 Aとは会社は同じですが別店舗で働いています。 先日彼の家から出る時に奥様にみつかりました。 ですが彼は不倫関係はないと奥様に嘘をついている為、彼の嘘の裏を取るために奥様があちこちに電話をかけたり連絡をする様になりました。 私の店舗には「◯◯店のAの妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと労災について
ベストアンサー【相談の背景】 過去のパワハラがフラッシュバックしております。 今も苦しく、過去にパワハラがあったこと、そして今も精神的に悩みそれが原因で退職すること知っていただきたいと思っております。 7年ほど前に上司から言葉による暴力を受けました。 その頃からめまい、吐き気、耳鳴り、耳の痛みがあり、耳鼻科へ通院しました。 診断は良性発作性頭位めまい症でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有機契約の退職理由について
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として9月〜来年3月まで契約しています。 責任者としてのポジションです。店舗自体の1人あたりの業務量が多く、こなしきれていません。質問や相談をしても、自分の能力が追いつかずとても苦しいです。 先輩がタイムカードを押したあとサービス残業しているのも見て、ここで働き続けることも嫌になりました。 面接時に、認知症の親と同居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事課長からのハラスメント
【相談の背景】 人事異動により、虚偽報告をする組合側の意見ばかりをきく人事課長とその他人事メンバーとなってしまいました。課長はむしろ当部門の管理職が無能だと言わんばかりのハラスメント(ひとまえでの罵声や精神的追い詰めなど)とその指示で現場への聞き取りと称した管理職のこれまでの努力や運営方法を否定するかのような取り調べを突然全スタッフにおこないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料について
【相談の背景】 結婚4年目 子ども1歳 妻育児休暇中 妻より「なんの役にもたたない」「なにならできるの」と複数回言われました。 その他にも携帯電話を隠れて見ることや友人と遊びに出かけることにも不機嫌になり、なるべく揉め事を避けたい私の性格上、どんどんと友人付き合いや残業の時間も削るようになりました。 普段から家事や育児は妻だけで負担にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料以外の請求
【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいたものです。 4年前のw不倫についてです。 以前、不倫が双方にも、 職場の方にも数人ばれてしまい、 そこから関係を切りました。 職場で顔を合わせる程度で 他になにもありません。 4年前はお互い配偶者に話をして 関係を切るくらいでとくになにもありませんでした。 現在は、相手が去年、職場を辞めています。 人伝えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前のw不倫についてです。 以前、不倫が双方にも、 職場の方にも数人ばれてしまい、 そこから関係を切りました。 職場で顔を合わせる程度で 他になにもありません。 4年前はお互い配偶者に話をして 関係を切るくらいでとくになにもありませんでした。 現在は、相手が去年、職場を辞めています。 人伝えで聞いたのですが相手側が 最近になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の診断書を会社に提出。出勤せずに退職できますか。
【相談の背景】 東京都在住、塾の正社員32歳男性です。 1月末にコロナに罹患してから職場復帰が症状が出てからの10日経過した2月6日予定でしたが、体調が戻らず、いまだに自宅待機中です。 私としては初めは職場復帰に向けて体調回復に努めていましたが、会社にご迷惑をおかけしてしまい、2週間ほど行けていないことで、会うことが気まずく思えて、精神的に思い詰めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2018.12月くらいから2019.8月くらいまで夫が不倫していたことがわかりました。職場不倫です。 仕事の打ち合げで意気投合し一線を超え交際スタート。 月一回から二回(本当かはわかりまん)仕事終わりに関係があったそうです。 その後相手の転勤を機に関係終了。 相手は既婚者、子持ちであるのは承知の上での関係です。 私がこの事実を知ったきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの電話について
【相談の背景】 娘の事です。 半年程前に、給与ファクタリングとやらで、結果的に闇金を利用してしまっていました。 15000円借入れたとの事で、私や私の職場にまで連絡があり、司法書士の方にお願いしました。 交渉途中?にも、私の職場のみに何度か電話がありましたが、1週間程でなくなり、その後は安心していましたが、昨日また非通知で私宛に電話があり、娘の名前も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラでの行動内容を奥さんに伝えるのは会社側として可能なのか、
ベストアンサー【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になりました。期間は2-3ヶ月、回数は3-4回です。奥さんとは社内恋愛での結婚ですので時期は被っていませんが、同じ職場です。(奥さんは退職されてます) 先日奥さんに不倫関係がバレてしまいました。LINE内容から男性と私が勤務が一緒の日の防犯カメラを見せて欲しい、事実確認がしたいと元上司(現私の上司)に不倫関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場行事参加へのワクチン未接種者に対する抗原検査強制について
【相談の背景】 12月上旬に職場行事があり、同法人内の他施設の職員が一室に200人以上集まるため、ワクチン未接種者は抗原検査を受けなければ出席できないと言われました。 私としては、偽陽性になる可能性も考慮し、行事に欠席する心積もりでいましたが、人事担当者から原則その行事への参加は正職員全員出勤扱いになり、欠席をすると就業規則に抵触して業務命令違反に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなケースの場合どうすれば良いですか?窃盗 住居侵入 起訴
【相談の背景】 窃盗罪 住居侵入罪について 元々働いていた職場のカギを返し忘れていて そのカギで侵入して現金7万円を盗みました。 1度目は25000円 2度目は45000円で 被害届が出ているのは2回目の分のみですが 取り調べでは2回入ったと自白しました。 被害者の方の連絡先を知っていたので 示談したかったのですが弁護士さんを雇う余裕がなく、 また警察の方にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂や面白半分の盗撮行為について
【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職勧奨について相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、職場でのパワハラや残業代の未払いによるストレスなどが重なり、うつ病を発症し仕事を6ヶ月休職しています。 毎月、職場へ電話連絡を行い、2ヶ月に1回は職場の上司2人と直接面談を行っています。 3ヶ月を過ぎた頃から退職勧奨が行われる様になり、初めは遠回しに退職を勧めるものでしたが、最近では1〜2時間と長時間の退職勧奨が行われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態でのセクハラ
【相談の背景】 職場仲間3名(男性2名、女性1名)で飲みに行きました。一軒目で2時間程度飲み、店を出た段階で女性は酔っており腕を組んだり、男性2人の、体を触ったりしている状況です。二軒目のお店で、当方と女性もお酒が入り、女性が当方の膝の上に乗ってきたり、股間を触ったり、腕を組んだりして来ていました。三軒目は、もう1人の男性の自宅で飲み会をしたらしいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤を今月の12〜19にまでしてしまいました。問題なく辞める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無断欠勤ををしてしまい退職の旨は伝えた状況です。事の発端は私が他で働くかも知れない旨を友人であり上司の人間に3〜4週間前に伝えていて次に働く職場との交渉に時間がかかったことにより今まで働いてた職場の方が焦れて機密事項守秘義務の誓約書にサインする様に持ちかけてきたことにより、私の方が『この書類にサインしなければどうなるか?』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那による消費者金融の不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融の融資を旦那に勝手に使われてしまいました。 2年前に旦那は私に嘘をついて仕事しておらず、1年ほど私が2人分の生活費をすべて払っていました。 また、妊娠や出産も重なっていてとても経済的に苦しい思いをしました。 旦那が仕事をしてないと発覚し、旦那の親族と私の親族に相談し、旦那は自立するようにと実家に帰って仕事を始めました。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに対しての内容証明書送付について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の正社員の女性からハラスメントを受けています。 先々月からその影響か、体調を崩し(めまい、動悸、耳鳴り、不眠)、先日、物を投げられたことと、業務中に他の同僚と少し雑談をしていたところ(もちろん互いに仕事《書類処理》をしながら)、 『ぐちゃぐちゃ喋ってないで仕事してくださいよ!!』 と職場の数人の前で思い切り怒鳴られました。 ●ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの嫌がらせ(ストーカー)
【相談の背景】 私自身、精神的かつ不合理な事申し上げますが、バイクでの通勤時(平日)、もしくは車でのお出かけ時(平日、休日)に、毎回のように緊急車両と異常なほど遭遇します。 きっかけは、約1年半前に現職場に異動して間もなくの頃、突然ある管理職の方が、私の前に立って携帯電話で会話しながら、何故かこちらに目を合わしてニヤつくなり、その直後は私の背後に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職推奨、不当な解雇理由
【相談の背景】 一年前から会社内の方交際していましたが、二ヶ月前に私の暴行によりその方と別れる事になったのですが その方は会社を自主退職しました。 その際会社に私達が交際していた事と私が暴行した事が分かってしまい 私は会社から自宅謹慎処分となりました。その後私は持病がある為、それを理由に休職しろと会社から言われ現在に至ります。一週間前に会社の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求に時効はありますか? 2019年6〜8月の3ヶ月間不倫関係にありました。 相手は既婚者、私は独身の女性です。 相手の奥様には7月初旬にバレましたが、その後も8月末まで関係を続けていました。 相手は離婚していません。 私の中で都合よく捨てられたことへの怒りがいまだおさまらず、何事もなく暮らしている相手に腹が立ちます。私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに不倫してしまった。
【相談の背景】 2019年11月に職場の上司から口説かれて付き合ってしまいました。 現時点で独身だと言う証明も見せられました。 家に行きたいと言っても断られてましたが2020年1月に「実は同棲してる彼女がいるんだ。同棲してるからなかなか別れられないんだ。好きなのは君だけだから」と言われました。 でも2020年4月にその彼女と結婚してしまいました。 所が彼は結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発病、休職したことに対する損害賠償について
【相談の背景】 ストレス起因で通院している精神神経科医より休職が必要な状況であると診断され、昨年10月から今年の3月までの6か月間休職しました。 このような事象に対する損害賠償等を検討しているのですが、検討できるような事象であるかをまずお伺いしたと思います。 復職はしたものの、復職当日、「あなたの昨年度の貢献度は想定以上に低く、降格」というようなとん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と勘違いされる行為
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那は夜の飲食店で働いていて 金曜日だしお店終わるの遅いからお店の近くのホテル泊まって明日そのまま仕事行くって言われたんです。 家から職場まで少し遠いので泊まってくことはちょこちょこある事で、いつも仕事終わってホテル入る前に電話してくれるんです。 ただその日は電話こないから私から心配して電話しました。 そしたら同じ職場で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格願いの詳しい書き方
相談の背景 所属部署は、技士長、副技士長、主任技士、技士に分類され主任技士を任されております。 母親の介護のため主任からの降格を希望をしています(主任への昇進は入社順です)。近々、80代の母親が退院(足の骨折のため)し、自宅に帰って来るのですが、母親は1人暮らし(私は、妻、子の3人で近所住まい)のため今後の生活を考えると、母親の生活支援を妻としなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でストーカー加害疑いを持たれている件について。挨拶や業務上の声かけでもつきまといに該当しますか。
日頃から雑談するなど、職場に友人程度に仲の良かった異性がいます。 令和2年9月辺りより相手側から避けられている印象となり、 9月末にこちらからの提案で簡単な話し合いの機会を設けました。 ところがその翌営業日、職場内に「ストーカー規制法」に関する管理職発出の回覧文書が回ったり、 人員配置の点でも私と相手方をなるべく離すような対応をされている印象があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での自分以外の他人への日常的な誹謗中傷・罵詈雑言は、パワハラ等になりますか。
ベストアンサー私は、現在地方公務員として働いております。 職場では、先輩職員・上司などが、一定の関係者に対して誹謗中傷・罵詈雑言をずっと言っており(他人の呼び捨てや「アイツ」「アイツら」「コイツ」「コイツら」呼ばわりし、「バッカじゃないの」「何にもできない奴ら」等々)、非常に不快な思いをさせられています。 私に対する直接的な誹謗中傷ではありませんが、あまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な消費者金融について、借り入れをキャンセルしたらそのまま放置でいいのでしょうか?
ベストアンサー先日、違法な消費者金融に申し込みをしました。 審査を通過したとの連絡があり、借り入れについて注意事項の案内もあったのですが直前になって思いとどまり、借り入れはキャンセルしたらキャンセル料の請求などはなく「審査は通っているのでまた困ったらご相談ください」とだけ言われました。(注意事項を説明される前に、もし注意事項を読んでやっぱり辞めたいと思ったらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の合意書について
同じ職場の上司と約半年の不倫関係でした。相手方の奥様にバレてしまい、弁護士を通して330万円の慰謝料請求されましたが、こちらも弁護士をつけ、話し合った結果、60万までになりました。既に相手方の奥様に支払い済みです。今も不倫関係を持った上司とは同じ職場ですが、支店がいくつかある会社なので、現在お互いに違う支店で働いています。今はまだありませんが、これか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生SNSへの加工わいせつ画像や動画について
ベストアンサーお世話になります。 子供の相談ですが、子供は中学生の女子です。SNSにわいせつに加工された画像か動画を投稿されたようです。証拠が無ければ何もできないのでしょうか? ママ友建からの連絡で、私の子の画像がわいせつに加工されたものがSNSに投稿されていると連絡がありました。そのママ友建は同じ職場の方から「◯◯中のバスケ部の◯番の子はだれ?」と聞かれたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の浮気の誓約書を取り返したい
ベストアンサー三年前、彼氏だと思っていた方の婚約者からSNSで連絡が来て、自分が浮気相手だったと知りました。 婚約者の女性は大変怒っており、何度も電話が来たりしましたが、私は彼が婚約中であったことを知らなかったのもあり一度謝罪してからは対応せず、それ以降は無視していました。 そうすると、ある日相手女性からの手紙が自宅ポストに入っていました。切手が貼られていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年間引継ぎを拒否していたが、新人を入れて引継ぎを命令してきた。引継ぎしたら私はもう終わりです。
自主退職に追い込むための不当な異動、業務変更でも引継ぎする必要がありますか? 半年前から執拗な退職強要受け、引継ぎ書の作成を命じられていますが、拒否を続けました。 引継ぎ書の作成は、私しかできない重要な仕事があるため、引継ぎなしで辞められたら職場が困るためです。 どんなに命令されても応じないので、職場は4月1日から強引に異動と業務変更を行い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年間引継ぎを拒否していたが、新人を入れて引継ぎを命令してきた。引継ぎしたら私はもう終わりです。
自主退職に追い込むための不当な異動、業務変更でも引継ぎする必要がありますか? 半年前から執拗な退職強要受け、引継ぎ書の作成を命じられていますが、拒否を続けました。 引継ぎ書の作成は、私しかできない重要な仕事があるため、引継ぎなしで辞められたら職場が困るためです。 どんなに命令されても応じないので、職場は4月1日から強引に異動と業務変更を行い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリのやり取りだけで騒ぎが大きくされている事について。
ベストアンサー昨日、仲のいい職場の同僚から電話が来て、俺たちのトークアプリの内容を奥さんに見られてしまったと。そもそも、私達には身体の関係も無いし付き合ってた事もありません。ただ、夜に相手の男性が酔っ払っていかがわしい内容のトークが、来て、私もそれに合わせていました。お互いふざけ半分でした。 昔からの付き合いでそんな事を言い合っても何もないような仲です。です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーへの警察の対応について
ベストアンサー元交際相手が復縁や話し合いを求めて、電話やメール、SNSのダイレクトメッセージを使って連絡をしてきます。 1年前に2度、警察から電話で警告してもらい、警察からの指示で、私は転居、転勤し、電話を変えました。数ヶ月は平穏な生活でしたが、転居先がバレて再び自宅にやってくるようになりました。私は根負けしてしまい、一度は復縁したものの、やはり一緒に居続けること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の念書の効力期限と、親権が貰えるか。
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願いします。 私はダブル不倫の当事者です。 職場の男性と3か月ほどですが不倫関係となっておりました。 主人にバレる事になった理由は、誰だかわからない人から、私とその職場の男性と主人のスマホをハッキングされ、私と相手の男性とのLINEのやり取りや盗聴盗撮、スケジュール帳や写真などのデータを主人に全て送り付けた事が原因です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情況証拠だけで犯人扱いされた
情況証拠だけで犯人扱いにされました。 職場で、レジ会計のお金が無くなる事が続いてました。 責任者にも報告していました。 ①直近2ヶ月間を調べた結果、紛失している日が必ず私がシフトでいる日である。 ②最新では、3日前に私がシフトで入っていた日に2日続けて紛失していた。 私は全く身に覚えが無く、何故、疑われるのか?怒りしかありません。 上司は、私だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について、どの様な処分になるのでしょうか?
お世話になります。 鍵の付いている自転車を過去に3台窃盗し3台めを4日ほど乗っていましたら先日、初めて警察の方に捕まりました。(他の2台は止めてた場所から無くなってしまっていたので警察の方に持っていかれたのでしょうか?) 1、私は焦ってしまい、人からもらったと嘘をついてしまいその時は写真と指紋、書類を書いて終わりましたが後ほど警察の方から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の可能性有。交際相手が名前と職場を偽っていた事について
婚活サイトで出会い、交際歴1年10ヶ月。 彼は 50才、私は40歳でバツイチです。 彼は婚活サイトのプロフィール上では「婚姻歴なし」となっていました。 また、正式に交際に入る前に「既婚者ではない」ということも確認し交際に入りました。 交際自体はとてもうまくいっており、私の子供がもう少し大きくなって手が離れたら一緒に住もう。ということも約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の職場の人からネット上でも名誉毀損されました。元彼に厳罰を下して貰えますか?
前の職場で秘密の社内恋愛をしていました。 職場では誰にも口外しないって約束で、ちゃんと守ってくれてました。けど、短期間でした。 そのまま関係を解消して、LINEもブロックして退職しました。私だけ退職して、元彼は残っています。 それから半年くらい経ってからです。 同僚だった同性の友達から元彼が私の悪口を広めていることを告げられました。 「尻軽、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を認めてもらえないとき
職場での横領を疑われたため、直属の上司と話し合いをしてまいりました。 紛失が原因であったため横領とは言い切れないが怪しいというのが直属の上司の判断でした。 こちらにも紛失の罪は有ると思いましたので紛失した分に関してはこちらが謝罪し既に返済をしました。上司からは返済後、事件等にすることはないとの話でありました。こちらも感謝を申し上げました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談交渉において、相手方が弁護士の連絡を一切拒否。どうすればよいのでしょうか?
長文失礼します。 w不倫が相手の旦那にばれ500万の慰謝料を請求されました(この時点で私の妻は不倫の事実を知らず)すぐに弁護士に相談し150万で交渉するも、相手が妻にバラそうと自宅に手紙を送りつけてきたため、自分自身で事実を妻に話しました。これにより双方の配偶者が知ることになり、互いに慰謝料を請求しないで示談を、との通知書を相手に送付してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつの被害届出前の示談交渉(こちらが被害者)
ベストアンサー1ヶ月ほど前に職場の同期とその友人達と一緒に飲んだ際、大量のお酒を飲まされて泥酔状態にさせられた後に個室に連れ込まれて胸を触られました。 私もやった相手達も全員公務員です。 泣き寝入りするしかないと思っていましたが、旅行先の写真のアップなどのSNS更新などをしている相手を見て、相手がのうのうと忘れたように生きているのに、自分だけ苦しむのは納得いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約満了後、離職票をもらわなかった場合、失業保険はどうなりますでしょうか?
派遣社員として働いておりまして、2019年の3月に派遣先の会社都合で契機満了とされてしまいました。その職場では2年半働いておりました。その後、離職票をもらい失業保険の受け取りの手続きをするまでに「1ヶ月待機しなければならない」というネットの情報を鵜呑みにしてしまったばっかりに、現時点でも離職票がない状態です。 そして、その間に来月(2019年5月)からの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから