法律相談一覧
-
別れたら死ぬと彼女に言われる。強要にあたりますか?
ベストアンサー私は彼女がいます。浮気をして、彼女に浮気がバレました。その後は浮気はありませんが、女性と連絡を取り合うことはありました。彼女は精神的ストレスで仕事を辞めました。そこから、私の人生が台無しになったのはあなたのせいだから責任を取れと言われるようになりました。 何か気に入らないことがあると、死ぬと言い出します。私が仕事でも、行かないで、行ったら死ぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまったあとの自分の対応と警察への対応について知りたい。
先日職場の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮を図ろうとして掃除の方にカメラが見つかってしまいました。初犯です。自分がしたとは知られておらず、SDカードは以前紛失しておりカメラだけで録画出来るか分からず興味本位でしてしまいました。そのため警察にはカメラは持っていかれましたが、記録媒体がないのでおそらく映像はないです。ちなみにトイレ前などの監視カメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋だけで器物損壊の犯人に、冤罪でされてしまいませんか?
指紋だけで器物損壊の犯人に、冤罪としてされませんか? 先日職場の同僚のタブレットが破壊されました。 私が第1発見者です。 夜に職場に立ち寄った際に、その落ちていたタブレットをあやまって踏んでしまいました。 私が踏んだ時にはすでに壊れていたようですが、自分が壊してしまったと思って焦ってしまいました。 パニックになってしまい、その方のデスクまわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求?? 離婚協議書
ベストアンサー今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのセクハラ 不当解雇について
ベストアンサー以前 働いていた職場の上司から セクハラを受けました。 歓迎会を開いてくれた時に セクハラを受け 誰にも相談できず 仕事を続けたのですが ある日 突然 上司から呼び出され 今月付で辞めてもらうから!と言われ 用紙を出される ここに名前を書いて!と言われ セクハラの事もあり 二人でいる時間も怖く どして辞めさされるのか 恐々ながら聞いたのですが きちんとした意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したのに厚生年金、雇用保険が加入したままになっている。
去年6月に一身上の理由で会社を退職し、退職後に一応雇用保険証もお返ししました。 しかし、最近年金機構からの手紙を見て、あまり気にいていなかった厚生年金が加入したままになっていました。 詳しく見てみると、雇用保険も加入したままになっており、辞めた後の各税金は会社からしっかり毎月払われ、私に対しての給料も出ているようでした。 しかし、私は辞めた後も支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係があった上でのセクハラについて
ベストアンサー私1人では知識が足りず、相談をさせてください。 私は20代女 独身で、相手は30代男 既婚で子供もいます。 当時彼は私の先輩で、現在は上の立場です。 職場で知り合い、彼の仕事に対する姿勢に惹かれ、片想いのような状態であったところ、2人で飲みに行った際彼から好きだよと言われ関係が始まることとなりました。 そしてそこから2年ほど不倫関係を続けていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から仕事の指示がなく放置されるのはパワハラですか。
ベストアンサー現在50歳代。今の職場に配属されてから5年になります。今の職場は交替勤務の現場作業です。 昨年5月4日に個通事故に遭い、今年の6月30日まで会社を休みました。 7月2日から会社に日勤で復帰し現在に至っているのですが、その間、会社からの仕事の指示は7月3日に1度あったきりで、8月に指示を求めたのですが、何もなく放置されています。病院の主治医の先生から「規則正し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラの相談をするだけで名誉毀損となるのか?
同じ職場のスタッフからパワハラ、セクハラを受けておりました。 その事について店舗内のスタッフ複数人に相談と愚痴をこぼしていました。 その事が相手方の耳に入ったらしく名誉毀損で訴えると言われました。 相手方も私も法律には詳しくはないので、実際どうなるかお互いによくわかっていないと思います。 こちらとしては、訴えるいわれのないことであれば事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からのメール、脅迫にあたりますか?
4年前から別居している夫から、脅迫のようなメールが届き、困っています。 以前、私には職場に交際相手がいて、本気で夫と別れてその人と一緒になりたいと話を進めていたのですが、勝手に夫がその交際相手と示談を交わして慰謝料として500万円を受けとってしまいました。当時私はそれが本当なのか信じられなくて、職場が金融関係だったこともあり、交際相手の口座履歴を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災を視野に入れた受診によっての解雇の可能性について。
ベストアンサー私は、現在50歳で賃貸一人暮らし、パートとして雇われています。 企業には属しているものの、職場は一人仕事になります。 そこの仕事で身体を壊してしまい、頚肩腕障害と思われる症状が出ています。 一人仕事ということもあり、病院に行くこともせず、無理しない程度にと思いながらがんばって仕事をしてきましたが、身体への負担が軽くなることはなく、日に日に身体もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫に係る慰謝料請求について
妻が不倫をしました。相手の男性も既婚者です。経緯、家庭環境等は以下のとおりです。 不貞行為:当事者双方が認めている。 関 係 性:職場の同僚 きっかけ:妻の言い分としては、最初は相談相手であったが、相手から誘われ、断ると職場に居づらくなると思い断りきれなかった。不倫相手も、自分から誘ったことは認めている。 不倫期間:6ヶ月程度 当方夫婦:30代前半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ、名誉毀損、営業妨害の対処
訴えたい。 今月いっぱいで退職。現在は有休消化中の身です。 独立開業予定で準備中なのですが、退職予定の職場の職員がお客様に私がクビになったなどと事実ではない事を言っています。退職予定の職場とは商圏がかぶっており集客に悪影響が出ないか心配です。 実際に退職予定の職場のお客様から「スタッフの人(問題の人物)から聞いたのだけど、クビになっちゃったの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽伝播、営業妨害、名誉毀損の見極め
訴えたい。 今月いっぱいで退職。現在は有休消化中の身です。 独立開業予定で準備中なのですが、退職予定の職場の職員がお客様に私がクビになったなどと事実ではない事を言っています。退職予定の職場とは商圏がかぶっており集客に悪影響が出ないか心配です。 実際に退職予定の職場のお客様から「スタッフの人(問題の人物)から聞いたのだけど、クビになっちゃったの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の内縁の夫からの迷惑行為について。
旦那がダブル不倫していました。 16日に不倫相手の内縁の夫が家に来て(なぜ家を知っていたかは分かりません。旦那が跡をつけられていたのだと思います。)私の旦那が不倫しているぞと言われたことで知りました。 お互いにバレた時点で、旦那と不倫相手は別れていて、 私自身は不倫相手と連絡を取っていますが、 旦那には連絡手段はないです。 ですが、不倫相手の内縁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職から解雇に変えられてしまったら、次の職場にうつれなくなりますか?
ベストアンサー病院勤務をしていました。介護を理由に退職を決意し、一カ月前に退職意思を伝え、退職届を提出いたしました。退職日10日前に突然解雇の話が出て、困惑しています。 解雇理由がわかりません。 家族の介護の理由で引っ越しも考えてますが、生活の足しになるようにと、退職してから次の職場をすでに決めてます。 真の退職理由は、介護もありますが、人間関係の構築がうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書に記載の無い職場経費の強制的な徴収について。
職場の経費の徴収について 契約書には職場の経費を徴収する等といった文面はありませんが、 うちの職場では年二回程度経費として2000円徴収されています。 用途は朱肉やペン等の日用品の購入から配置先の他社社員等に対するホワイトデーのお返し、餞別等で責任者と年配者が勝手に決めて使用する感じです。 私は前々回の徴収まで数年間支払い続けましたが、年内に転勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪・窃盗罪の成立について
職場のロッカー(鍵なし)に置いた私物を、年末大掃除との理由で処分されました。告知はなく、朝置いたものを、ロッカーの管理者が日中回収し、ロッカー内に、ご自由にお取りくださいと張り紙をして同僚が物色し持ち去ったようです。夕方ロッカーに回収に行くと、ロッカー内の私物の一部が残された状態であり、被害にあったことに気が付きました。管理者は毎年、勝手にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の職場や住まいが分からないのですが、お金を返して貰うにはどんな方法がありますか。
ベストアンサー貸したお金を返して貰うにはどんな方法がありますか? 一昨年の8月くらいに元カレに複数回、合計200万貸しています。 クレジットカードを勝手に使われてリボ払いの30万も支払いしているので、計230万を貸し渡しています。 借用書などは交わしていないです。 必ず返すと言われていましたが、昨年10月から一切連絡が取れなくなり、彼の実家へ伺いましたが彼の母が対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の不祥事発表基準について
私は現在児童ポルノ提供罪で書類送検されている状態です。 ツイッターDMで、交換しませんかと、メールが送られてきて、その後カカオにて送った画像2枚が引っかかったと警察に言われました。先にこの相手が捕まって私に足がついたとのことでした。児童買春や製造等はないので、家宅捜索から1週間で取り調べは終わりました。 この案件は警察から、広報の対象にはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤による鬱病の悪化・パワハラによる鬱病について
医師から鬱病と言われており、職場環境(パワハラ・人間関係や職務内容)が大きな要因になっていると思われます。 このような状況であるにも関わらず、転勤の打診を受けました。(医師の診断書はあります) 不仲な上司と本社で100名ほどの社員と一緒に仕事をしている状況で鬱病を発症しているにも関わらず、異動で不仲な上司と10名ほどの営業所で仕事をした場合、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応、ストーカー嫌がらせ
初めまして。 警察があてにならないのでこちらで相談させていただきます。 約1ヶ月前の出来事です。 職場にアダルトグッズが送りつけられました。発送元はECサイトでした その前にも職場に名前を言わず男性からイタズラ電話がありました。内容は好きです、いつも見てますなど… 怖くなり届いたその日に警察にいき、犯人を見つけてほしいと被害届をだしました。 1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して数年経ちますが、旧姓に戻す理由として認められますか
ベストアンサー離婚後も前夫の姓を名乗るように手続きをして、もう5年ほどになります。 離婚時、職場に話した際に経営者や上司から仕事上その姓で通っているし、姓が変わるとみんなに事情を説明するのが面倒。呼称だけ変えず、戸籍は旧姓なのは嘘をついているようだとまで言われ、変えませんでした。もし再婚すれば、どうせまた姓が変わるのだからと安易に考えていた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職しました。前職から請求書が届きました。教えて下さい。
ベストアンサー8月に会社都合で退職となったものです。 今は別の会社に勤めています。 レンタル業をしていたため、卸先から毎月請求書が届くのですが、 現職場へは前職の顧客を9割ほど現職場へ連れて来ているため、 卸先は以前とほぼ変わりません。 卸の一社が処理をミスして、9月分の請求書を前職へ送ったようなのです。 そこで前職の代表取締より文書が個人宅に届きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の退職金は財産分与の対象になるか
ベストアンサーこんにちは。私は30歳で看護師をしており、旦那は29歳の理学療法士です。以前から離婚の話がでていましたが、3月12日に6月の協議離婚が決定したため、元々職場結婚だった私は6月で退職の意を上司に伝え、7月からの職場探しをしていました。合意が得られなければ別居も考えていましたが、離婚に合意されたため、経済的な理由もありお互いに6月までは同居でという話でした。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の電話で私用の電話をかけたら、懲戒解雇の理由になりますか?
ベストアンサー長い間勤めた会社から不当解雇されそうです。 不当な理由なので、こちらにはまったく落ち度はないと思いますが、会社は私を無理やり解雇する理由を探しているのではないかと思っています。 ひとつ、言われるとしたら、無断で職場の電話を使って私用の電話(家族に)をかけたことがあることです。 職場の決まりとして、仕事中にスマホを触ってはいけない、と言う物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日から仕事に来なくて良いと言われました
娘が明日から職場の来なくて良いと言われました。職場の人と仲良くできない、休憩時間の喫煙などが思い当たることです。相手と話し合いたいと上司に申し入れ、翌日話をしたところ、その日の帰りに院長に呼び出され、懲戒解雇などと言われたそうです。職場の人の話はよく聞くそうで、その子が弱々しく可哀そう、あなたの言い方はきつい、ヒステリックだったと言われるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇に対する保証は?
以前、「ネカマを行なった場合、訴えられるとするならどの様な罪になるのか?」という題でご相談させていただきました。 その際の状況なども明記し、一応簡潔には「罪に問うのは難しい」との返答をいただきましたが、今回はそれが原因で職場を解雇されることになりました。 正当な理由があるにせよ、30日以内の解雇には1ヶ月分の給料が保証されるんですよね? 25日が給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令を出したら元不倫相手にも有効か
友達からの相談です。旦那は十数年来、妻にDVをしていました、妻はDVの相談を職場の上司に相談したりしてましたが、男女関係に発展し、今から三年前に旦那にメールで不倫がバレた。そのあとも強いDVを繰り返し、2ヶ月前に、妻は旦那に家を追い出され、いま一人で別居中。旦那は妻を連れ戻したいために、妻の職場に数回来ましたが、妻は帰ればまたDVを受けることが予想される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の調停成立後の不払い
ベストアンサー友人の事ですが、たまたま私と同じ内容で調停していたため相談を受けたので、こちらのサイトへ登録している私が代理として相談させていただきます。 友人(女性)のご主人が不倫して、相手の女性に慰謝料請求の調停を申し立てて、無事に調停成立したそうです。40万円を5万円の8回払いで、という内容との事です。2回続けて支払いが滞った場合は違約金プラス残りの慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用にかかる児童手当と扶養手当の考え方
ベストアンサー私1人が別居して、妻と子供が自宅にいます。 婚姻費用の調停を申し立てられ、毎月算定表に基づく金額を払っています。 また、児童手当(子ども手当)については、私が職場から受給していますが、 同手当の支給要件として生計を同一にしていることが重要視されるということなので、 毎回、支給後に妻に送金しております。 扶養手当(児童扶養手当ではなく、毎月職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で取り決めた養育費に対する不払いで、再び調停申し込みは可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に結婚し子供を出産。翌年に調停離婚しました。養育費の取り決めで毎月3万、私の口座に振り込むという内容の調停謄本が出来、調停離婚成立となりました。しかし、3年ほど経過してから養育費の不払いがあり、何度か裁判所の方から履行勧告書を出してもらいましたが、相手は応じず。強制執行の手続きをと思い動き始めましたが、相手の職場がわからない状態です。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師と患者の関係を交通事故に例えてみて?
ベストアンサー若い時に主治医の医師に恋愛感情をもちましたが、もしラッキーにお付き合いが現実になったとしても私は交通事故のようになんだあの医師はと主治医の地位が叩かれる気がしたのでもう通院を辞めようと寂しくて辛かったですが去りました。その後患者から好意や恋愛感情をもたれたらどれだけ困るかどんな処分になるのか知りたいがうえ医療の資格をとり実際病院受付事務で働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業療法士の罰金刑での名称使用停止勧告がいつごろの時期について
ベストアンサー私は作業療法士をしています。今回、児童回春容疑で逮捕されました。次の日に検事の判断で保釈されました。相手は17歳で私は認めいています。余罪はなく、警察や検事も納得しています。しかし、全国新聞の地方欄に名前と作業療法士、罪名が載ってしまい職場などにバレてしまいました。寛大に職場は考えてくれて残ることも進めてくれましたが、患者様のこともあり退職しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手に慰謝料を支払うのか?
主人が同じ職場の女と不貞行為をしました。 私は主人に会社を辞めるように言い、主人も合意し一緒に職場にあいさつへ行きました。 その時に主人が辞める理由に、会社に不満があったからと言い、最後に実は、不倫をしていたため、ケジメとして辞める。と言い退職願いを提出しました。 その時は職場の上司に伝え、上司の方も不倫の事はここだけの話にすると言ってくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで、検察庁で事情聴取を受けた際、職場への連絡はありますか?
先日、2回目の万引きをして、検察庁に呼ばれ、出頭しました。 アルコール依存症とうつ病があり、酩酊して記憶がなく、精神科にも入退院を繰り返していました。 現在も、精神科で上記2つの疾患で通院治療中です。 正直に、警察に出頭した以前の記憶がないことを説明しました。 万引きで警察に出頭したのは、現在の職場(市役所の委託の包括支援センター)に就職する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バレバレのネットストーカする知合を告訴が出来ますか
mixiサイトをリアル知合いだけで利用をしたら、その中の人が、僕のmixi友をネットストーカし、回りからはそのアカウントも僕だろといい、同じ職場の方は上司に僕を告訴相談したりで、僕の話は虚しく首を繰返し。mixi誘われて断るとそれだけで職場で苛めにあうこともあり。何でも僕が仕事休みの日に24時間コピペと思えない、複数アカウントの○○(僕)だろストーカやめろといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境の劣悪さから脱却するには?
こんにちは。現在働いている職場の労働環境についていくつかの相談があります。 私は鍼灸整骨院で働いています。職場の人数が少ないために1日12時間の拘束時間でお昼休みはなく患者さんが来ないときをみてお昼ご飯を食べていたりしています。それでも1時間の休憩時間とされていて11時間の労働とされています。この場合は休憩時間とされてしまうのは仕方のないことなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をツイッターに投稿された場合、損害賠償を請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。早速ですがご相談お願い致します。嫁が働いている職場で職場内の人間にツイッターで誹謗中傷の書き込みされていました。個人名は記載されてないですが、職場の所在地名、その時間帯に働いてる事等、内容が嫁と同僚の2人に当てはまります。当然ショックで仕事には行けず、精神的にも苦痛を受け、嫁と同僚は現在も仕事を休職しております(約2ヶ月前から) 最近当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりませんか。
わたし♀→結婚8年目子供一人 相手♂→2か月前に交際期間半年で結婚。子供はいない。 わたしの結婚直前(8年前)に、飲み会で泥酔し、独身の相手に介抱され、気付いた時には相手の家で行為中でした。嫌がりましたが、童貞を捨てたいから協力してくれという理由でした。 その後、職場で顔を会わせても特に話すわけでもなく8年がたって、わたしは子供もできて幸せに暮らしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と女友達の関係について
旦那と女友達は 身体の関係はないものの 交際あるいは夫婦と思われてもおかしくないと思います。 旦那の女友達は 妻子がいることを知っています。 前は女友達は旦那とは別の職場で働いており旦那が紹介で一緒の職場で働いてて 車の免許はあるものの車がない為旦那が送り迎えをしています。 旦那の職場の配慮で旦那と女友達は休みも一緒で2人で出かけたりもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に嘘つかれていた、慰謝料払わなきゃいけない?
お互い既婚者同士です。 同じ職場で知り合いました。 当時彼は奥さんのことで悩んでおり、職場でよく愚痴を言ってたいたり落ち込んでいたりしました。逆にわたしも家庭でいざこざがあり、お互いに相談しあっていました。 職場以外で初めて会ったときにキスをしてしまい、そこからメールのやりとりも始まりました。それからさらに2、3回会いキスと胸のおさわりまでしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行く先々でいじめを受け、その度に相手を訴える
ベストアンサー私は広汎性発達障害の診断を受けております。 今まで職場、近所との関係が上手く行かずに職場を何度か変えたことがあります。 不細工、バカなどの中傷、陰口。 ひどいと男性社員から風俗に行った話や男性社員の娘と比較されて胸が小さいとかお尻がでかいと言われる(他の女性社員には言いません)。 金銭の要求やアッシー扱いされ、断ると別の理由をつけていじめられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるオーバードーズは労災になりますか?
ベストアンサー自動車製造の仕事においてパワハラにより、うつ病の診断がでたのは、平成26年の7月なのですが、1$78円の時に職場配置転換場所で仕事で大きなミス(エンジン廃棄)をして、みんなの前でものすごい形相で(殴られるかと思う位)「何しとんのじゃこらっ!」っと怒鳴られミスの内容を伝えられ、ミスを出すなって言う位の相場時期だったので、事の重大さで死にたい気持ちになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職についての会社側からの要望に納得できません
今現在契約社員の雇用で働いてます。6月末で雇用が打ち切られるので3月末から就活していました。同僚も6月末で雇用が打ち切られるので3月26日あたりに急に次の職場が決まり会社側に話をしたら3月末で辞めてもいいと言われ辞めていきました。 私も先月末に面接をして採用が4月に入ってから決まり15日までで辞めたいと会社に話をしたところ途中退社はできません。 採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒の席での暴力行為について
3月27日夜、職場(市役所・公務員)の送別会でのことです。 会の最後に全員で退職者を囲んで写真を撮ることになりました。撮影後私の背後に立っていた、元上司(嘱託職員)にいきなり首を絞められたあと、私が振り返るといきなり胸ぐらを左手でつかんで、「気をつかえ※▽%?(酔って)」と怒鳴られながら、右手(利き手・グー)で殴られそのまま帰っていきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用と探偵費用について。
友人(男性)が離婚のことで相談してきたのですが友人は半年以上前から離婚を考えていたそうです。奥さまの束縛などがたえられなかったみたいです。友人は3ヶ月程、職場で不倫をしていたそうですが遊びだったみたいで奥さまにバレてから不倫相手と別れられました。いい機会なので離婚の話を持ち出したみたいで奥さまも離婚に同意されたみたいです。ですが不倫相手と会いたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中に多く連絡をしたり、職場訪問することは罪にあたるか
交際していた彼が、浮気を繰り返しては結婚話をされたり、やはり好きではないとか好きだとかの繰り返しで、私が精神的に追い込まれ、彼が約束にこない、毎晩電話する約束が電話にでないという理由で、連絡を頻繁にいたり、彼の職場に会いにいったりしました。 結果、彼が私をストーカーとして警察に逃げ込み、警告をうけました。 彼は別れたいとはいっていたものの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。法的にこの取り消しは有効なのでしょうか?
先日に正社員として採用されましたが数日後に電話があり採用を見送らせてもらいたいと言われました。このような場合どのような法的な対処方法があるのでしょうか? 何度かの面接を経て、電話で採用と伝えられました。書類や初出勤日など決めたいので一度職場に来て欲しい言われ行きました。 数日後職場に行き社長さんと話し合って初出勤日が決まり制服、書類(誓約書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際費返金・脅迫・強要について
相談お願いいたします。 先日交際を断った男性から1度行った旅行代金を請求されました。返金はしませんと伝えると、自宅、職場に行くと何度もメールがきて、警察に相談したのですが、まだ注意しかできないと言われ注意してもらったら、その時の警官があなたの言い分も十二分に理解できると言われたらしく、ますます強気になってメールしてきます。週明けに訪問回収に行...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから