法律相談一覧
-
プライバシーや守秘義務について
ベストアンサー嫁の不倫から離婚をすることになっています。同じ職場であり、嫁はもうすぐ職場をやめます。辞める理由は家族の病気と話し合い決めています。 ただ私は信頼している上司にだけ離婚することを言いましたが、上司は会議等で離婚する話を他の上司に話ししてしまい瞬く間に噂は広まっております。 信頼してる上司は、私の気持ちをこうして伝えてくれましたが、他の上司の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の社会的制裁について
10年以上付き合ってる彼女がいたんですが、最近、別れを告げられたので、納得がいかず、問い詰めたところ職場の専務と1年くらい浮気をしていたらしく、そっちにいくとの事でした。 会社の専務と言う立場なのに10年以上も付き合っている彼氏もいると知ってる上で従業員の女性に手を出した専務が許せません。 どうにかして、社会的制裁をしたいのです。 1.職場に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対して匿名者からの手紙の内容の違法性について
ベストアンサー匿名者から会社へ連絡があり、私に「奥様が○○で不倫をしている」連絡がありました。その直後に教えてもらった場所に行くとホテルから出てくる妻と相手を抑えました。相手方の住所と名前を聞いた後その場を離れました。それから数週間後、匿名で会社に手紙が来ました。内容は私が事を有利に進めるための情報として①不倫期間と会っていた頻度や場所②相手の家族と職場に報告し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー先日離婚し、その理由が僕が私生活にだらしないとのことでした。その際、子どもの養育費も慰謝料もいらないから。と言われそのまま手続きをしました。そして一か月も経たないうちに他の男性と同棲をしていました。その相手というのが元嫁の職場の上司でした。そこの職場は社内恋愛禁止というのを聞いていたのですがそこで勤めている方から全て聞きました。子どもを僕に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方の訪問について
ベストアンサー現在別居中の妻に対し、離婚調停を申し立てました。まだ申し立て書が相手方についたばかりで、調停はまだ始まっておりません。 相手方の妻とその母親が非常にヒステリックな性格で、夜中に何度も何度も迷惑電話をかけてくるため、担当の弁護士先生の指示により、相手方の着信を拒否しております。 また、弁護士先生から相手方に対し、本事案に関する事項は本人同士は連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑ごある場合、警察が事情聴取をとる時期
ベストアンサー窃盗の件で疑われている場合、いつごろ警察は事情聴取にきますか。 職場で窃盗を疑われています。 一番上の上司には犯人扱いされ、 動力や先輩方も 多分疑っています。 被害者の方の カバンを横にどかしたりしたので 指紋も多分ついています。 やってません!と伝えましたが 何も聞き入ってもらえず。 もう、警察にさえ 分かってもらえればと思い 待ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
以下についての相談です。 2年ほど前、Bという人が(地元の区の役員だと思います)Aの職場に、Aの悪評を複数回電話で行いました。 Aは上司に追求され、そのような事実はないと説明しました。 ですが、Aの地元の区の役員と思われる方からの電話(上司ははっきり名前を言わなかったようですが)だったため、上司はAに対して疑いの目があります。 結局、職場で仕事がやり難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ民事訴訟についての期間
ベストアンサー職場で先輩からセクハラを受け、弁護士さんに依頼をし、内容証明を相手方に送りましたが相手方からは支払わないという意思表示が来たため民事訴訟になりました。 加害者には妻がおり、その妻は私とも同じ職場(私とは違う病棟の看護師長)です。 この件に関しては事件があった日にすぐに私が先輩へ相談し上司へ伝わり、加害者へ事実確認をしています。そして加害者はすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲から破局した場合の慰謝料
ベストアンサー付き合って1年4ヶ月、同棲7ヶ月の彼女がいましたが、彼女の職場での不倫が原因で破局しました。 普通なら同棲している家を出て行くのでしょうが、私の場合はそうはしたくありません。なぜなら、職場にはその家の住所で申告してますし、両親にも別れたことを伝えてないからです。 しかし、この生活を続けていると、頭がおかしくなりそうなので、彼女には実家に帰って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で見た領収書を写した写真の、証拠としての有力性は?
ベストアンサーお世話になります。 結婚して半年も経っていませんが、 ここ一ヶ月、夫婦仲が良くありません。 協議離婚をすることが決まったのですが、 不倫の気配があったので証拠が無いか 妻の部屋を探していると、 引き出しから宛名が別の男性の 結婚指輪の領収書が出てきました。 妻の職場の同僚の男性でした。 職場には私があげた指輪を、 その他の場所へ行く時は別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場同僚のゴミ箱にいかがわしい物を捨ててしまった場合
はじめまして。 とてもお恥ずかしい相談で恐縮です。 頻繁ではありませんが、数ヶ月前から、職場で自慰処理したティッシュを職場の同僚(男性)のゴミ箱に捨てる様になりました。同僚に恨みがあるなど、特に理由はありませんが、軽い気持ちからでした。 同僚は、そのティッシュが体液の付着したものだと認識するようになり、今まで捨ててあったティッシュも保管している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証拠がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいと弁護士さんに言われてますが。
では過去2回職場内でパワハラがあり精神的苦痛を受けうつ病になった立証?証拠?がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいとここの弁護士さんに言われてますが、私の行動が証拠になるのでは? 職場でうつ病になり発症起因が不明なら退職する選択しますかね?職場で何かトラブルがあったから退職する選択をしたと普通は考えられるし、実際その通りですから。 労災も労基署が上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急解答願います。実務経験証明書の発行について。
現在働いている職場にケアマネ受験のための実務経験証明書をお願いしたところ、誓約書の記入を求められました。その内容が、実務経験証明書発行後は3年間は当社にて職務に貢献します、というものです。 資格取得の費用は自費だし、職場から取るように言われたものでもなく、自分のステップアップのためです。 実務経験証明書をもらったら退職をするつもりだったので、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の口座から勝手に引き出した給料の返還は可能ですか?
ベストアンサーひと月ほど前から、妻の行動に不審な点が目立ち始めました。 行き先を告げずに子供を置いて夜中に外出したり、相談なしに仕事を辞め、新しい職場も、詳細は全く教えてもらえない状態であったため、妻を問いただしたところ、職場の人に好意を持ってしまった、その人とは何の関係もないから、という答えが返ってきました。 ただ、今もその職場は辞めておらず、まだ関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は罪になるのでしょうか?
ベストアンサー消防士の話です。同僚が仕事に対して、職務怠慢だそうです。 そこで彼は上司に同僚の職務怠慢を書いた手紙を出そうと思い、匿名で書きました。 内容は、(○○は日頃から「こんな仕事やる気がおきない。真剣に働いてる人の気が知れない。辞めたい。」と話している。こんな人物は、地域のためにならない。このことを周りに知らせてください。)です。 しかしこの手紙を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『代理人弁護士に謝罪を要求できますか?』
ベストアンサー『代理人の弁護士に謝罪を要求できますか?』 現在、妻と離婚協議中の49歳です。お互いの要望が合意しないまま1ヶ月が過ぎました。現在はホテル暮らし中です。先日、職場の机の中に『郵便物等ご不在連絡票』が入っており、差出人は『○○法律事務所』からでした。その日に郵便物を受け取り、中を確認したところ『妻の代理人弁護士』からの郵便物でした。そこには協議離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職の際の配置転換を拒否出来るかについて
配置転換の拒否についてご教示下さい。 私傷病による休職から復職することになりましたが以前の職場とは違う勤務地で業務内容になりました。 業務内容も変わり、勤務地は東京の本社から香川県への転勤との事です。 今までの人事担当者の対応からみて今回の配置転換は明らかに自己都合退職に持ち込むための左遷だと思います。 復職にあたって主治医より復職できると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの手紙を夫が受け取らなかったらどうなりますか?
ベストアンサー生活費を入れない夫に、慰謝料裁判しようと思います。 離婚調停、婚姻費用調停には来ませんでした。離婚調停は不調、婚姻費用調停は審判になりました。 まだ同居していますので、離婚するより、ここに住んでいれば、家賃もかからず光熱費もかからずですので、それプラス審判で確定した婚姻費用を貰っていた方が私にはメリットがありますので、離婚裁判はおいておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で会社の現金が消失する事件が起き会社の対応に不満が有るため社労士に相談しました。
職場で会社の現金が消失し上司からの尋問で鬱になり退職しました。 3年前、違う職場で同じく会社の現金が消失したことがあり、それから毎月上司と部下で現金の調査を行うことになっており、私がこの職場に在籍時は1度も上司は現金調査していませんし、そうなると報告書も虚偽報告となります。現金調査していれば現金消失することは無かったか早期で解決できたと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格事由について
現在、柔道整復師をしており近々独立開業を考えています。そんな中、一昨年の末に交通事故にあってしまい半年近く職場を離れることになってしまいました。体調の方は大分良く、職場復帰し1年近く働いていますが、頚部の可動域制限が少しと(動作痛?)が残り症状固定となりました。気持ちが落ち着いてきたので開業の準備を始めたのですが、欠格事由に心身の障害により業務を適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらい払えばよいでしょうか
4ヶ月間の不倫が相手の奥さんにバレました。 職場不倫だったので今すぐ職場を辞めてほしいとの事だったので今月いっぱいで退職します。 あと、誠意を見せて欲しいとの事でいくらかは言われず慰謝料の請求をされました。 大体どのくらい払えばいいのでしょう。。 ちなみに、相手夫婦は別居してますが彼の誠意次第ではやり直してもいいと。 肉体関係はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いされました(追加質問)
解決ボタンを押してしまいましたが追加質問があるので新設します。 合わせてPTSDに関する質問もご覧いただけると幸いです。 前回回答していただい先生の記述に、謝罪の要求をすることは問題ないとの回答がありましたが、もしそうするとして、お互い携帯番号を変えたので連絡先が実家か職場しかわかりません。共通の知り合いもいません。ストーカー規制法に触れると注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払えない(払わない)と脅されます
不倫相手と主人がお金がないので慰謝料を払えないと言います。 不倫相手は子供が二人いるシングルマザーです。 アパート住まいで車も軽自動車です。職場は小さな会社の事務をしてますが正社員なのかパートなのかはわかりませんが決して余裕がある様には見れません。お金が無いところからは取れないと言いますが、慰謝料払わなくてもいいなんてことになったらまた繰り返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にバレないように口座番号などを知りたい
ベストアンサー現在離婚協議中で、別居してます。 今後養育費等を旦那が払わない可能性がありますので、もしも払われないとき、給料の差し押さえもできるように、旦那の銀行口座を知りたいのですが、隠されており、わかりません。 そこで、質問ですが、旦那が現在働いてる職場に電話して、給料振り込み口座の銀行、支店名、口座番号を知りたいと思うのですが、旦那の職場に旦那に内緒で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料妥当金額。慰謝料100万は妥当な金額なのでしょうか?
不倫をして奥さんから慰謝料請求されています。 今、家庭裁判所に行っています。 私が旦那と不倫関係になる前に夫婦は別居し奥さんから離婚したいと言われておりそのメールが証拠としてあります。 不倫のきっかけは旦那が病気をしたにもかかわらず家にも帰ってこず看病もせず… 私が看病をし始めたのが不倫のきっかけです。 奥さんから慰謝料100万請求されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公契約競売入札妨害で起訴されるか待ちの状態です。
私は某地方自治体の職員ですが、先日、数年前に同じ職場で働いていて、現在は共に違う職場で働いている元上司が同じ職場で働いていた数年前の時の事で公契約競売入札妨害罪や偽計入札妨害罪で逮捕され、その後、加重贈収賄で再逮捕されました。 私は、警察、検察から捕まった元上司の共犯ということで取り調べを受けました。私は逮捕などの身柄拘束はされていません。検事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税滞納の差し押さえ予告についてお伺いします。
恥ずかしながら、市民税を1年滞納しており先週差し押さえ予告が届きました。金額は約20万円(そのうち5万程が延滞金)あったのですが、全額は無理なので今払える10万円のみ本日支払いをしてきました。その際役所の方が相談にのってくださり、当時はどうしても払える状況ではなかったと判断してくださったおかげで延滞金は免除していただけるようです。なので残りの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に非通知でいたずら電話をかけられた際の対処法
ベストアンサー職場にいたずら電話がかかってきます。 非通知で 知らない相手からです。 いきさつは、2週間前に知人と喧嘩(口論)になりました。 そのためだと思うのですが、知人が人を使い、職場に電話をするように何人にも言っているみたいです。 いたずら電話の相手から聞き出しましたが、誰から聞いたのかと尋ねると、いろいろな人が言っていると個人を特定できませんが、私の知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがストーカー被害とされますか?
こんにちわ。 ストーカー被害に合っています。 ですが、どこからがストーカー被害として有効になるのかがわからないので、相手にされるかわからないので悩んでいます。 メール、電話が頻繁にくる。 母の勤め先を調べてその職場に来た。 彼の携帯番号、職場や実家も調べられ、知っていると住所、電話番号、父親の名前をメールで送ってきた。 彼の職場に妙な手紙を葉書で送りつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求における反訴
不貞行為の現場を見つけ、不貞行為者に内容証明と慰謝料請求の訴訟をしています。 現在、裁判中ですが、職員同志の不貞なので勤務先の公式サイトの市民からの声という相談口からメールで不貞行為の改善と職員規定を何回か確認しておりました。 また、内容証明を職場に送りました。反訴には住所を知っていたのにという内容もあります。しかし、住所は個人情報なので、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受け、相手に謝罪文を求める
セクハラ(仕事中に職場の電話でありもしない性生活を5分かんに渡り2度罵倒をうけている、「お前、K(私の当時の交際相手)とやりまくってるからだ!! お前はKとばっかりやっりまくってんじゃねーよ!!やりまくってるからって業務遅らすんじゃね~よ」これが約数分続きました。稼業中で業務用の官品電話で。 )を受け、訴えるべきところに訴え続けたが職場が半年以上もみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷になりますか
私と友人は、同じ職場で勤めていました。 ですが、上司達の心ない態度・暴言など…とても仕事を続けるのは難しいと考え、私も友人は退職しました。 先週の事です。元職場のお客様のお宅に「顔を見せてね」と、おっしゃっていたのを友人が気にしていて…今思えば非常識な行動ですが、訪問したのです。連絡もせずに。 そこで、友人が堰を切ったように先輩職員の日頃の接し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支持政党への署名
職場に取引先の会社から次の選挙に出る候補者の応援依頼がありました。演説の人集めや署名などです。 会社の上司もこの政党を支持しています。 私は応援も署名も断ったのですが、話を合わせればいいだけのことだからと協力する人もいました。(強要はしませんでしたが、かなりしつこかったです。) 支持政党への選挙活動や宗教活動は、職場ではしないのがルールだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分について
地方公務員でありながら 3月31日に職場のトイレを盗撮して見つかりました。 4月2日に職場からの聞き取りがあり「初めて」と答えてしまいました。 その日のうちに警察の任意の取り調べが始まり、4月6日には家宅捜索を受け、携帯電話やPCなどが押収されました。 取り調べが続くうちに余罪を追及され、PCから過去の映像が出てきました。 もちろん、それは認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫が相手の妻にばれた
去年の1ヶ月、職場が一緒で仲良くなりました。 その後はそれぞれ別の職場へ変わり、会うこともほとんどなくなり、連絡は最初は頻度高くしていましたが、年明けと同時に全くと言ってもいいくらいにしなくなり、このままフェードアウトと思っていた矢先。急にラインで「バレました。さよなら」と連絡が相手からありました。 数時間後、妻から連絡がケータイにあり、話しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害 脅迫3
以前させていただいた質問で例えば過去数年前入社する以前に行政処分(例:ストーカー行為をしたとして警察から警告)を受けていた事を知っている人物と数年後職場で遭遇してしまい、注意、指導目的等理由をつけ「職場の上司に過去のことを言うよ」と宣言、検討どちらともとれる発言や「職場の上司に過去のことを言わせてもらう」とはっきり言われた場合、畏怖すれば脅迫罪に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を受け取る事は可能なのでしょうか?
私は今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 旦那がまた同じ女性の方と不倫をしました。同じ職場の女性です。今回二度目の不倫なのですが体の関係はないです。 主に一回目の時にその女性の方は私に謝ってきました。 そしてお互い仕事業務以外での連絡は一切しないとの事で丸くおさまりました。 しかし、今回また再度同じ事を繰り返したためどうしても許す事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の罪を着せられました。
前職場で社長からの指示を受け、書類の改ざんを行っていました。その職場が経営譲渡することとなり、改ざんが明らかにされました。その際に連絡があり、社長からの指示で行ってきた旨を話したところ、前社長は知らない、指示していない。とのことで私が勝手に行ってきたこととされました。現状改ざんの書類は職場にあり、改ざんを指示された証拠は残っておりません。そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師との不倫
看護師の妻が同じ職場の医師と不倫しています。 探偵に依頼して調べたところ 同じ職場の医師と不倫して頻繁(ほぼ毎日)に会っていることが判明しました。 これから妻と離婚を前提に話合いを始めようと思います。(私の気持ちは離婚する方向です。) 相手の医師のことは許せないので内容証明で慰謝料を請求する予定なのですが、確実に応じるとは限りませんし、 慰謝料だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで心配になり相談します。職場の規約で「SNS投稿は禁止。具体的には集客につながるようなことや、お客様の特定につながること」とあります。 私は毎日の記録のため、お昼に自分で作ったお弁当をブログにあげています。 職場でお弁当を写真に写してはいますが、お弁当しか写してません。 「今日も、出勤して自作のお弁当を食べました」といった投稿で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での孤立を解消し業務を遂行するためにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司から無視されるようになり、半年以上になります。理由はわかりません。今では、職場内でも孤立するようになりました。休職し、復職しましたが、休職前に担っていた業務は戻されることなく、仕事を干されたような状態です。決裁を飛ばされたり、情報を共有されなかったりします。 職場内の窓口に相談しましたが、あまり期待できそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠だけで処罰を受ける可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 職場で3日間お金がなくなり、その3日ともに、私が夜勤で出勤していました。夜勤中なので、私しか職場にはいません。 私には万引きの前科もあり、警察から呼び出しがあり、疑われています。 まだ、取り調べされていませんが、操作した上で取り調べしたいと思ったと警察の方からいわれました。 私は盗んだ記憶はありません。 状況証拠だけで、なんらかの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんとの接触禁止について、今後の連絡は可能か教えてただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が冷めている同僚の奥さんと不倫をしてしまいました。 示談という話ですが職場にはまだ伝わっていません 【質問1】 相手の奥さんと話したいのですが接触禁止のサイン等している場合、今後連絡等は不可能なのでしょうか 【質問2】 職場には言わないという話ですが、辞めようと思っています。 周りに迷惑のかからないように辞める場合は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養家族の保険証発行について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中。 転職をしたいが、新しい職場を相手に伝えたくない。しかし、扶養家族として保険証を渡す必要があると思うので、保険証から新しい職場がバレてしまうと思っている。 【質問1】 別居を理由に扶養家族の保険証を発行しないということは出来るのか。 【質問2】 発行しないで良い場合、相手は国民健康保険に入ることになるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領したお金を家族が支払わないといけないのですか。
【相談の背景】 妹が働いていた会社から横領していました。それを自分含めて家族が知ったのは、1週間前のことで、昨日職場の方と妹、うちの両親が話し合いをしました。職場の方から本人が支払いできなければ家族から支払いして下さいと言われたそうです。 【質問1】 横領していたことは全く知りませんでした。もしかしたら、多少のお金は食費等で渡されていた可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の不祥事の罰金刑がバレる経路は?
【相談の背景】 公務員の不祥事を報道でよく見ますが、罰金刑について、どういう経路で職場や報道機関にばれるのでしょうか。 懲役刑ならまだしも罰金刑ならバレなさそうなので... 【質問1】 公務員の不祥事を報道でよく見ますが、罰金刑について、どういう経路で職場や報道機関にばれるのでしょうか。 懲役刑ならまだしも罰金刑ならバレなさそうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者をいじめたらどのような罪になるのか
【相談の背景】 発達障害者が就活するとき、「一般枠」と「障がい者枠」と自由に選ぶことが法律で定められています。例えば、同僚が発達障害者だとわからないでその人を職場内でいじめや嫌がらせをした場合、果たしてどのような法律が考えられますでしょうか。上司に報告してもなにもしてくれません。 【質問1】 職場内で発達障害者をいじめている人がいます
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましによる罪について相談
【相談の背景】 婚約者(独身偽装)の愛人に妻のふりをして別れないと訴えますとSNSでメッセージを送りました。夫婦と証明するために奥さんの職場のHPで公開されている名字の載った画像を愛人送りました。 【質問1】 脅迫罪やなりすましで何か罪に問われますか? 【質問2】 奥さんの職場が対策を取りSNS削除や発信を停止しました。営業妨害になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の代償として会社を辞める必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫でこちら側だけ慰謝料をお支払いしております。現在350万支払いました。 600万の請求で折り合いはつかず、お支払いを続ける形です。 更に、相手方から、自分の夫と職場が同じなのは不快だとのことで職場をやめてほしい、もしくは異動してほしいと言われました。これは応じなければならないのですか? 【質問1】 不倫の代償として会社を辞めなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給消化で退社する予定、その期間会社が行政処分になる可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 会社行政処分受ける可能が現段階であります。 私は今年中で職場退社予定、12月1日で有給が18日間出るため有給消化で退社のつもりです。 【質問1】 職場12月に業務停止命令になった場合有給休暇は使用不可となってますが、残った有給をどうにかしたいのですが方法はありますでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから