法律相談一覧
-
怪我の場合
私はパチンコ店でアルバイトをしています。プライベートで右膝の靭帯を切ってしまい、3月中旬に手術をして、現在入院中です。今月中には退院出来ると思いますが、退院後も3、4ヵ月間はゴツイサポーターをずっと付けていなければならず、1年後には膝に入れたボルトを抜く手術もしなければなりません。完治までには約1年半くらいかかると言われました。仕事にいつ復帰出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因での慰謝料について
ベストアンサー先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせ屋について。やはり、諦めるしかないのでしょうか?
情けない話ですが、別れさせ屋に依頼してしまい、150万円払ってしまいましたが、結局、何もなりませんでした。 彼女に好きな人ができたと別れを告げられ、業者に相談したところ、相手の男に女性工作員を接触させて、別れさせるということで、最初に100万円払い、相手の特定から依頼しました。相手の特定調査は本当にやっていたと思われ、1ヶ月ほどで特定したようです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。。自分でもできることはあるのでしょうか?
ベストアンサー2013年2月21日 16時35~40分頃 私が自転車で、相手が車で軽い接触事故をされて逃げられました。 私の正面に標識の柱が在ったため、少し車道側に避けて走行しようとした途端、 右腕の衣服にミラーを引っ掛けられてそのまま左側に横転しました。 車は止まることもなくそのまま去ってしまいました。 即座にナンバープレートを凝視・暗記し、110番して、警察の方に車の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別待遇を受けているような気がします
会社から嫌がらせを受けているような気がします。 当方国立大修士を卒業し、化学メーカーで研究員として15年働いています。40歳です。 現在の会社での資格は入社3年目26歳程度でなれる資格です。 同期入社の学卒は半分以上が3つ上の資格である管理職となり、ほとんどが2つ以上上の管理職手前となっています。 通常学卒はほとんど35歳までには管理職手前に昇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、無職の人に扶養義務はありますか?
先日、姉夫婦のことで質問をさせて頂きました。その後、夫婦の間で話し合いをして、はっきりと離婚は決まっていませんが、とりあえず子供は姉の元へ戻ってきました。 ですが、その翌日から相手側が相談や連絡もせず携帯電話の請求先を変更し、公共料金と住宅(賃貸)の名義変更をしようとしていることが判明しました。電力会社から確認の電話が入り分かりました。他は未確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停初日で無免許運転
2011年に制限速度50㌔の倍速61㌔超過で逮捕され、2日間拘留取り調べを受け90日免停、10万円の罰金となり、翌年、31㌔超過オービスにて免停となりました。6万円の罰金と90日免停処分初日の深夜検問で無免許運転で検挙され今に至ります。深夜3時間ほどの取り調べで身元引受され解放されたのですが、先日呼び出しがあり再調書を取りました。また翌週呼び出しがある事、職場の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について。夫の証言だけではダメなのでしょいか?
初めて相談させていただきます。 先日、夫が会社の同僚と不倫している事がわかりました。 2人目妊娠中から約二年間です。 結婚して7年半、家族を大切にしてくれていましたし、私達夫婦もとても仲がよかったので事実を知った時は愕然としました。 夫は反省し、相手女性とも別れると言い食事やメール、電話もしないとはっきり伝えたそうです。 子ども達はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の共犯容疑。個人情報の漏洩に対してこちらが何か出来る事はあるのか、教えて頂けると助かります。
昨年10月に会社の人間から、8月に横領で懲戒解雇になった職員の事実説明がありました。 会社の顧問弁護士らしい人物を同席させ、説明は全て会社の人間からでした。 その話によると、 同じ職場内の職員に横領の容疑が掛かっており、8月の時点で警察へ被害届を提出しており、今現在調査中とのことでした。 今後、警察の取り調べがあるかも知れないと聞かされ、職員は不快...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任の所在。新しく入ってきた?
ベストアンサー新しく入ってきた?現場で組み上げた機械を運転していた方が指を落とされました。 新型の機械は2人ひと組で最初は動作するように設計されていました。旧型より高速で動き、作業効率が上がるために購入?というか現場で組立。両サイドボタンがありどちらかが押せば停止、長押しで解除となります。 片方が停止ボタンを押し、機械を止めてから作業をするようになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。取れるとしたらどのくらいですか?
年内に結婚予定で私の両親にも挨拶済みだったのですが、婚約破棄されました。年内ということで仕事(私は脚が悪いのもあり、長時間かかる通勤、元職場は新居地エリアへは通いづらいのもあり、困難なため)を夏に退職し、彼と新居予定地のエリアで仕事を探していました。彼も承知しておりました。むしろ働かなくてもいいのではないかと言われていました。なかなか仕事(パー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社と労働者問題に強い先生を探しています。裁判になった場合、私は負けてしまうのでしょうか?
今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。辞めたことに対する謝罪も求められているのですが、会社にも原因があるので、このままでは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄積 ・分割払いをするのに愛人の赤ちゃんへ貢ぎ物を買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が人身事故への変更に応じない
加害者が100:こちらが0の、赤信号待ちのわき見運転の加害者に追突された事故の被害者です。物損で処理されていたので、怪我があり、診断書も出て、人身事故に切り替えようとしたのですが、加害者が応じてくれません。最初はとにかくお願いだから物損で、処分されるかもしれないから困る、お願い、と、延々と説得され、それでもこちらは処罰感情はないが、申し訳ないけど今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。この協議の場で弁済金額が決まらなかった場合はどうなるのでしょうか?
アルバイトとして勤務していたのですが 業務上横領というあらぬ罪で念書を書かされてしまいました。 念書の内容は不正な買取操作を行い損益を与えた事を認め5万円(手書き)の支払い義務のあることを確認し~と記載されており最後に、手書きで金額を精査して後日協議の場で弁済金額を支払うことを約束すると書いてあります しかし念書を書いたときに不正買取と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容
ベストアンサー代理人弁護士を通じ、不貞の慰謝料につき、今月中の支払いならとの条件で100万円との話がきました。日にちも少なく、弁護士から示談書の話をしてこないので、私から示談書の作成依頼と捺印後でないと支払えないことを言いました。そして今日、合意書が届きました。相手の奥さんは離婚はせずに私にだけ慰謝料を請求してきているので、私は支払い後、相手への求償も視野にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の清算について
数日前に結婚式を挙げました。 式の10日前に彼には他にも女性がいることがわかり結婚を決めかねている状態が発覚しました。 私はショックで、自殺未遂のようなことをしてしまい 救急車で搬送され入院したりしました。 いろいろ、ありましたが彼女と別れてくれるなら傍にいたいと思い。 彼と頑張る事を決めました。 彼と相手の女性は、社内恋愛で彼は婚約や結婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り下げられた訴状の内容に対する当事者照会の可否
ベストアンサー不倫相手の女性から、「浮気をした」「貸金を返せ」という訴状が出されましたが、そもそも「不貞関係で浮気」という主張に無理があったと思ったのか(一応、弁護士が最初から関与しています)、その後取り下げられました。 その後、再度、不倫相手の女性から「貸金を返せ」、その夫から「不貞による慰謝料請求」の訴状が提出されました。 しかし、当初出された訴状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏から慰謝料を請求できるか
交際して5年2ヶ月、同棲2年10ヶ月の彼がいます。彼は付き合い始めてからそれまで無かった嫉妬・束縛(お店での会計時店員が男だとつり銭の受け渡しで私の手に触れるのも許せないらしく私を押しのけて彼がつり銭を貰ったり、職場に男がいるのが許せなく仕事を辞めさせられたり)、SEXの要求(毎日要求して拒否すると機嫌が悪くなり酒に走り八つ当たりや無視、口調が荒く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で会社内での性行為は…
社内不倫していた独身男性です。 僕は正社員 不倫相手は契約社員です。 旦那さんにバレて慰謝料請求されていて裁判になります。 不倫期間は一年以上くらいで長いといえない期間ですが、回数は多分、多いと思います。 就業中に彼女を呼び出し、僕が鍵を管理している職場のとある部屋で性交渉をしていました。 その事実は、メールの証拠としてすでに旦那さんの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話でいわれました
不貞行為で相手方の奥さんに訴えると言われているものです。 行為は2回。今年の4月と6月ぐらいでした。私には好意も何もなく、半ば強引と同情でしてしまいました。 相手の携帯に私のメールが残っており、そこから芋づる式に見つかり、最初はとぼけていた相手も、全部話し、2人とも訴えるという結論に至ったみたいです。 奥さんは私の携帯を会社にかけてきて手に入れました(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の誠意
お忙しい中失礼いたします。 先般2月に人身事故を起こしてしまいました。事故内容は道路上で作業中の作業員の方(歩行者)の方に当方が自動車で接触した事故です。 相手は、全治2ヶ月の重傷で、脳挫傷もあったため現在も通院治療中で示談はすんでおりません。 事故後の対応は本人さんに代わって家族の方がされるということでしたので、連絡を取り事故の当日とその後2度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について審判になった場合
離婚後8か月が過ぎました。 子どもの親権は私にあり、面会は今までに6回(それぞれ3時間程度)行いました。他の2回は子どもの体調不良とお互いの意見が合わずに面会が実施できませんでした。面会について「月1回程度、時間や場所については双方でその都度相談して決定する」と調停調書にあります。 現在元夫が「養育費減額」「面会交流の調整」についての調停を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労災不支給】人事の指示ミス?
ベストアンサー昨年末(年内最後の出勤日)に職場で怪我をしました。 上司に訴えましたが、その場では取り合ってもらえなかったので、 翌日自分の判断で病院に行き、「剥離骨折」の診断を受けました。 年明け仕事初めの日、勤務先に電話し、怪我について伝え、 労災申請すると共に2月下旬まで自宅療養しました。 自宅療養中に、人事担当者と労災に関するやり取りをする中で、 「担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十分な説明もなく・・・
長文になります。 たまたま職場の近くにあった歯医者に虫歯治療に行きました。(家の近所の歯医者がつぶれてしまったので) すると、先生から左前歯をどこかにぶつけた事はあるか?と聞かれ、心当たりが無いと答えると、神経がなくなっているといわれました。確かに先生の言う通り、隣の歯に比べて色も若干黄ばんでいました。しかし今まで気になっていなかった分、指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。私はどうしたらいいですか?
5年ほど前に友人から10万円借用しました。私は、その時飲食店を営んでおり、返済は現金で約7万円、当店の飲食で(5回来店)で返済いたしました。その時の借用書、領収書は発行しませんでした。 その後今年になって知人から噂を聴きました。私がお金を返済しない、私が暴力団だ、と私の知らない人にまで話しを言いまわっているとの噂でした。私は、本人に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めたいのに脅される
はじめまして。相談させていただきます。 ① 勤務をはじめて一週間ほどです 求人広告から面接、『採用です。〇〇日から来て』といった状況です ② 社員なのかパートでの採用なのか、時給制なのか月給制なのか、はっきりとしたことが決められてません ③ 労災・雇用保険は勿論、社会保険・厚生年金などについても今まで誰にも加入させたことはないそうです ④ 労働条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産解雇後の会社で仕事中(帰社中)の交通事故
小さいトラック会社で働いてた主人の相談をさせて頂きます。 4月末日で会社倒産の為解雇され翌月に社長に頼まれ一日仕事をしました。 同日、帰社中に人身事故(乗用車)を起こしてしまい社長に電話した所自賠責しかないと事故後初めて聞かされ自賠責の手続きも主人がやってくれと言われ主人と私で手続き等をやりました。(相手の方への謝罪・お見舞い等済み) 本日(14日)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が離婚要求
31歳 結婚6年目、娘が一人います。 先日、旦那の浮気相手29歳とその両親が家に突然来ました。 私はその時、初めて旦那の浮気を知り、妊娠・中絶したという事も知りました。 関係は1年半前くらいからで、何度か別れたりしていたそうです。 今回は本気で終わりにし連絡を絶ったところ 妊娠したと連絡を受けたそうで、お互いが納得し中絶をしたそうです。 旦那は責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営BARの給料未払い請求出来ますか?
ベストアンサー私は個人が経営するBARに6年程アルバイトとして勤務しています。 最初の2年ほどは週に5、6日。 18時~5時前後まで働いていましたが、半年も経たないうちに売り上げの悪化を理由に給料をカットされたり、支払いが遅れだしました。 さすがに生活がままならなくなり4年前に職場を移りましたが、残って欲しいと泣きつかれ週3日ほど繁忙日の21時~1時頃と週に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金額
ベストアンサー年末(12/28)に妻が仕事(パート)中に追突事故に遭い頚椎損傷となりました。 幸い入院することはなく通院のみでしたが、その後2/12に2回目の追突事故に遭い頚椎損傷がひどくなりました。 1回目の治療がまだ完治していない状況での事故で、保険会社は2回目の方へすべて引き継ぐこととなり、1回目の事故の保険会社と2回目の事故前までの分を示談する時期になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した彼が音信不通で窃盗まで
彼と半同棲をしていた頃にお金40万を貸し、担保として免許証や財布を預り、借用書を書いて貰いました。その後、うちの合鍵を持ったまま彼は音信不通になり、私の留守中に彼は部屋に侵入し、商品券5千円と本人の衣類を持ち出しました。 警察へ商品券の被害届を出しましたが、防犯カメラが無く証拠不十分になる可能性が高いと言われています。彼の実家のご両親にも相談は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、精神的苦痛、民事裁判で質問をしたのですが。
現在、職場を退職し、実家で病院に通いながら労災の審査まちをしております。 働いていた所には最初、住む所を一緒に探してもらったりしました。 そして、綺麗な所がありまさしたが家賃が高く、違う所を探すと会社に言ったら家賃や敷金礼金、出ていくときの修理代等見てくれるが光熱費は自費でと約束でそこに住みました。(最初は光熱費は会社負担という話しでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄の冤罪
ベストアンサーはじめまして。実家の家族が不法投棄の濡れ衣を着せられそうになってしまっていることについて質問させていただきます。 1、ゴミを片付ける行為が罪を認めることにならないか。 2、解決になるのか。 3、今後の対応について。 の3点について懸念しております。 お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。 以下、詳細です。 祖父の名前のついた薬の袋が隣町...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか。私はそれを見て、院長が暴力団?
ネットのSNSでスクール受講生募集をしていて 話を聞きに行って行くことにしました。お金は払いましたが契約書、領収書がもらえず、気になりましたが、『人間関係だから仲良くなればいろいろ教えてもらえるしそうでなければ…』と言われていたので 最初のほうはなかなか催促ができず、でもお金を払うと条件をコロコロ変えられて あまりの不誠実さに 受講してない分のお金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費10年未払い者への対応
10年間管理費を払っていないAさんへの対応についてです。 今年初めてマンションの理事になってしまい、 その対応について今後引き継がなければならなくなりました。 先日総会に参加して初めてその情報を知ったのですが、 責任の所在も対応も、情報の引き継ぎについてもあいまいで、 今月から始まる理事会での対応準備をしておきたいと思っています。 基本的な知識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の休業補償について質問です。
労災の休業補償について質問です。 自分は散髪屋で技術者で働いていたのですが、昨年の12月2日に接客業務中に人格障害?(すぐに怒り出す)のお客に暴行を受けました。 胸ぐらを捕まれ壁に激しく3回程頭を打ち付けられ足も3回程蹴られレントゲンだけ撮り、頚椎捻挫と打撲の診断でした。 暴行の翌日から、頭痛や手の痺れに悩まされ今もリハビリに通っているのですが握力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?
私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先への個人情報の漏洩と中傷
10年ほど前に働いた会社で社長からレイプされ頭がおかしいとの事実と違う中傷を流され退職しました。これが、名字が珍しいためか10年近く続いて困っています。また、私は身内に精神を病んだ人間がいます。これをそのときに勝手に調べていたようです。 私の名前はとても珍しいです。 トラウマで働けなくなり、2年ほど在宅で仕事をし転職しました。しかし、前職と関わりのあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレで盗撮に遭い、犯人がわかったのですがが
家内の勤務先の女子トイレで2012年1月20日に盗撮が発覚しました(和式トイレのドア下にマジックテープで固定された稼働中のカメラが発見されました)。 勤務先では警察に被害届を提出し、警察の捜査の結果、2012年2月7日に部長職男性(50歳)が犯人とわかり、現在警察で供述調書を取られています。現在「事実」として確認できていることは以下の通りです。 1.この男は女子ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫相手に慰謝料請求
どなたか、教えていただけるとありがたいです。 行政書士を通し、夫の社内不倫相手(夫と同じ部署の27、28歳未婚)に内容証明郵便にて謝罪文と慰謝料を請求したら、不倫相手が弁護士を雇いました。一任を受けた相手方弁護士からは、謝罪文も書かなければ、慰謝料も支払わないとの回答が届きました。 今後、謝罪文、慰謝料等の請求に向けて弁護士に相談することになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での罰金制度について教えて下さい。
夫の職場は運送会社です。仕事柄、安全点検が定期的に抜き打ちで行われています。 点検項目は40箇所近くあるらしいのですが、それに8箇所引っかかったらしく、8万円の罰金が科されました。 安全点検で引っかかった箇所は口頭説明が後からあるだけで、チェック表も見せてもらえず、一緒に点検をするわけでもないので、実際それだけの不備が夫にあったかどうかも不確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは侮辱してると思います。
役場で臨時職員として数ヶ月働いてたときのことです。はじめてのことでアルバイトと同じ立場と思うのですが、「今ある団体をホームページに載せるから、表みたいにして作ってくれ」と頼まれ簡単に表を作って、インターネットからフリーでコピーしたアイコンを並べてわかりやすいように作ったんですが、(つまり小学生のようなようちい感じのものです。)何も教えられなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答何とぞ宜しくお願い申し上げます
本日このような相談をさせて頂きました者です。 「つい先日まで付き合っていた男性とのトラブルなんですが、私は以前彼を一度裏切った事があり、信頼関係を取り戻す為、お金を払うなら信じるみたいな事を誘導され30万支払いました。 それから付き合いを続けていましたが、彼の浮気が発覚。ホテルのカードが出て来ました。けれどそれを自分の物ではないと言い張り結局は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堀晴美弁護士さまへ。追加質問をさせて頂いても宜しいですか?
先日質問させて頂いた、二ヶ月の新生児を連れ実家に逃げ帰ったmiki(質問者)です。 暴れるDV(モラハラ)夫との離婚を考えている相談に、心強く分かりやすい回答ありがとうございました。 追加質問をさせて頂いても宜しいですか? 1、今もメールや父に電話で、会わせてと来てるのに対する対処法はありますか。わたしが会いたくないのに、父親だから自由にあわせないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方が分からなくなった借主への対処について
ベストアンサー私は娘の元夫のアパートの連帯保証人になっておりました。 今回の経緯を簡単に説明しますと。 10月末→借主が電話で仲介業者に退去の申し出(解約日12月1日)借主がしました。そして解約書類を仲介業者が送付 11月3日→仲介業者が借主のアパートを訪問。退去の説明のみ。 11月7日→仲介業者が借主のアパートを訪問。再度解約書類を手渡す。荷物の処分について相談をうけるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しとして法的措置をとることはできますか?
ベストアンサー以前、短期間交際していた相手からのメールです。クリスマスプレゼントの代金を返せとずっと言われて無視していたら、 「会社の近くまで行かないとダメですか?ビラ撒きすれば済む話だから、探し当てるの簡単だよ。」とメールが来ました。(彼は私の家や職場の最寄駅しか知りません) 結婚紹介所を通して知り合って、交際を承諾してすぐにクリスマスにiPhoneをもらったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額を教えて下さい。
2ヶ月前に既婚者Aと関係をもちました。 しかし、私の気持ちを確かめるためにかけひきする彼に疲れ、私自身にも彼Bがいるため別れ話をしました。 それ以来Aは感情的になるようになり、暴言や罵倒、暴力もありました。それ以来Aへの恐怖心が出てしまいさらに一緒にいれないと感じています。 後日職場で会った際に「写真をBと両親にバラす」と脅されました。本気の様子でし...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから