法律相談一覧
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務時間外の送迎について。
ベストアンサー【相談の背景】 業務時間外の送迎について 正社員で勤めてる会社で約10ヶ月間上司の送迎をしていました。 勤務時間より1時間早く出社して自宅まで迎えに行き、帰りも自宅まで送っていました。 上司のため断れない環境でした。 これは半年ほど前の話ですが、今回退職することになり、同じような被害者が出ないために会社に報告しようと思っています。 10ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?それともなんらか違法行為になりますか?
私はアルバイトをしているのですが上司(社員の方)とそりが合わなくだんだん敵対関係になってしまいました。 本題ですが私がミスをした時、その上司の方は、「やる気がないなら帰っていいよ。迷惑だから」と言って来るのですがコレはパワハラになりますか?それともなんらか違法行為になりますか? それと「帰れ」言われたから帰った場合、私になんらかデメリットと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を注意喚起したい。
会社の上司の不倫を注意したいのですが、面と向かって話す勇気がありません。だから上司宛にやめてくださいと書いた文書と写真を添えつけて注意喚起を行おうと思うのですが、私からだとバレたくもありません。非通知だと信用観が生まれず、電話番号だと特定されそうなので郵送がいいかと思うのですが、素性がばれずに注意喚起する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
品質向上の為、個人成績の順位掲示は問題はないのか?
ベストアンサー妻は運送会社のパート社員です。仕分け作業を行っていますが、グループ内の誤仕訳の品質を向上する為に全員の個人成績を一覧表で表しベスト3位とワースト3位を色付けし目立つようにして掲示しているそうです。 ①グループ全員の前でベスト3とワースト3の人の名前を公表した。 ②妻は確認しながらやっているので作業自体は遅いのですが上位にいたそうです。他のパートの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の裁判の流れと陳述書についてご教示いただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次回は陳述書を提出した上で和解の話しになるかと思いますとのことです。 【質問1】 今後の流れとしてはどうなるのか、詳しくご教示いただけたら。 次回双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準法を教えてください。 通勤中に車が猛スピードで突っ込んできて自転車で転倒してしまいました。 運転手は逃げてしまったため、泣き寝入りになりました。 その後、夜勤の仕事だったため職場まで行き状況を報告しました。流血していて頭も少しぶつけて心配なので病院に行かせてくださいとお願いしましたが 急な事で人手が足りないとの事で、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間にトイレの制限
【相談の背景】 私の職場では勤務時間にトイレに行って良いのは10時半と15時の2回だけに制限されていて、指定された時間以外は禁止とされています。我慢できなければ上司の許可を得ろという指導をしています。 頻尿気味の人や生理の女性には非常にキツイ状況となっています。 なお、一人の部長が指示したことであり、就業規則ではありません。 喫煙のための離脱はやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の弁済金の分割交渉は可能か?
【相談の背景】 昨日、職場での窃盗が見つかり、上司からは被害届は出さないが、弁済金の支払いが必要と言われています。 おそらく数百万になります。 自分がすべて悪いので、言われることは全て受け入れます。 ただ今現在、昨日解雇のためなのと、介護等で無職のため収入がありません。 【質問1】 自分の状況が約4年前に自己破産しており一括では払えません。 明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を指定してくる
【相談の背景】 一週間前に職場の直属の上司に退職の意向を伝え、管理職と面談になりました。 有給を消化後が退職日にしたいとつたえましたが月を跨がるのは駄目、私の都合で辞めたら他の職員が大変になるなどの理由で嫌でもシフトに入り、末日付けで辞めてもらうとの返答。退職者が続きシフトを回せない時期がでるためそこを手伝ってから辞めるのが常識など人間性も否定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女関係の問題、慰謝料請求について。
【相談の背景】 内縁の夫が職場の後輩と男女関係に陥っていた。相手方の女性は私の存在も知っていた。 仕事中に数十回男女関係の仲になっていたが、相手方の女性が自分の彼氏に夫との関係を打ち明けたところ、彼氏が激怒し会社に連絡。 夫は解雇処分になるだろうと現在上司から伝えられている。また、相手方から無理矢理されたので夫側に被害届を出すと言われている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願は手書きで作成しなくてはならないか?会社が承認しなかった場合、退職は出来ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、体調不良により勤務継続が困難となった為、退職願を会社に提出しました。 期間雇用社員ですが、雇用条件説明書にて本人の希望でいつでも退職出来ると規定されています。 文章はワードにて作成し、署名捺印したものです。 しかし、職場から手書きじゃない物はダメだ、書き直せと言われました。 会社より渡された退職願の見本書式はワードで作成さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性依存症の加害者に治療を受けさせる事はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 最近、職場の上司に性的暴行を受けました。犯人は自分のした事を認めています。しかし、私個人としては性依存症の疑いがあると思っています。 日本では性犯罪をした人間に更生プログラムを受けさせるような仕組みはないようですね。 これでは第二、第三の被害が生まれ非常に危ういと感じています。 不起訴ならいいや、示談ならいいやと本人が自身の認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がない場合は泣き寝入りしかないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勤務先のバイトと浮気をしていました。 (関係が切れてから恐らく半年~1年ほど経過しています。) ほぼ毎日朝から夜までLINE、電話、テレビ電話などで連絡をとりあっていたり、週に1日以上2人でデートをしたりしていた時期もあります。 手を繋いだり、1度家にも行ったことがあるようです。 待ち合わせをして出退勤していたりもしたので、職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合の退職だと思うのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 職場外(完全プライベートです)で犯罪に巻き込まれてしまい,出勤することができなくなってしまいました。 その際に上司に一報入れたのですが,犯罪の内容をほかの社員に口外されてしまい,それも性的な犯罪だったために精神的な部分や人の目を考えて出勤しづらくなりました。 【質問1】 退職を考えていますが自己都合退職にはしたくなく,会社都合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書記載の時間前出勤指示の賃金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 新しい職場での勤務時間は9時から17時となっており、もちろん契約書もその通りです。 入社初日にも出社あたって特に指示や指導はありませんでしたが、入社2日目に運悪く電車の遅延で出社時間ギリギリに到着しました。 他の社員も間に合わず遅刻した方もいました。 自身は間に合いましたが、到着後すぐに上司より、始業時間にはすぐ仕事できるよう準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇事由について
【相談の背景】 入社して1ヶ月で現在試用期間中です。入社して以降、仕事に関するまともなレクチャーもなく手探りで業務に当たっている状況です。周囲の社員も教えたりフォローしたりする事をせず、ちょっとしたコミュニケーションも取ることができない環境です。そんな中、ちょっとしたミスをすれば上司にきつく当たられ、毎日頭を下げるばかりで精神的に疲れています。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職を認めてもらうにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 給与が大幅減額する事に同意しなければ次年度の勤務は難しいと言われました。 日頃からパワハラ発言の激しい職場です。 直接「辞めてくれ。」等の決定的な発言は避けています。 あくまでも自己都合で辞めさせたいようです。 日頃のパワハラ発言で体調を崩し、現在病院から診断書が出た為、1週間の療養をしています。 療養から復帰したら、減額の条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越権行為及び名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 事業所内に職場が2箇所あり責任者である私は事業所内の異動を1名に命じました。 異動を命じられたスタッフはクライアントに責任者である私は誰からも人望がなく、多くのスタッフが私が嫌で辞めていく(そういった事実はない)と言ったようです。 それを聞き入れたクライアントの方が会社の私の上司を呼びだし異動になったスタッフを戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金から会社への取り立て電話
【相談の背景】 先週闇金への返済が滞ってしまい、返済日前に事前に司法書士の方へ依頼させていただきましたが、依頼していてもある闇金からは職場へ連日取り立ての電話が絶えません。 上司も困っていてこのまま嫌がらせが続けば私は会社をクビになりそうです。 司法書士の方へこっちがなんの為に依頼料を支払いしているのか私も電話で怒りましたが、司法書士の言い分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ管理職を降格させろという要求を被害社員から受けています。会社が飲む必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社勤務の管理職です。 一般社員から電話告発があり、職場の所長が朝礼で「お前らけんかを売っているのか?」と暴言を吐くとありました。 所長に事実確認をしたところ、自分が仕事に対して厳しいという一面を見せたくて、そのような発言を意図的にしていたとのことです。 会社の就業規則に照らし譴責の懲戒処分とし、配置転換の人事をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクショ潰しによる法的措置について
【相談の背景】 会社の同僚とのLINE内容のスクショを、関係性が悪くなった同僚がコピーし会社の上司や社長に許可なく提出し、社長がこちらの話を聴かず一方的に会社を解雇されました。内容的には現在の職場がグループホームでありその入居している入居者さまのグチの様な事、同僚間でのやりとりの一部を抜粋したものです。スクショの部分だけみたら悪く言っているように思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞していた本人の自白だけというのは証拠として有効でしょうか?
ベストアンサー不貞で自白は証拠として有効でしょうか? 私は全く気付いておりませんでしたが、妻が不倫をしておりました。 自責の念から妻が職場の上司と不倫をしていたと話してくれました。 交際から10年になるとのこと、性交渉は5年ほど前から断っていたが、現在でも食事の誘いなどはしつこく誘って来て断り切れず、個室居酒屋などに誘われ拒否をしてもキスの強要や体を触られ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇問題で裁判官への和解の断り方と今後の進め方
ベストアンサー不当解雇の原告側、訴訟中です。上司が私を気にいらず、こじ付けの様な理由で解雇されました。 また勤続10年、無期転換も受理されています。3回目期日前に勤務先職場の被告より裁判官を通じて退職前提の和解を申し入れられてます。金銭の問題では無く、パワハラと思っているので、復職しか考えてませんが、裁判官に心証を悪くしないためにの言い方がわかりません。また復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の発言は名誉毀損にあたるか
夫が不倫を隠し勝手に家を出ていき 部屋を借り住民票まで移動させています。 子供の入園手続きのため 夫に就労証明書をお願いしたのですが、 対応してもらえないので職場へ連絡すると 家庭が上手くいっていない事を察した上司から 色々言われたそうで、その腹いせか 次の日に子供が通う園へ電話をし 私とは離婚をする予定で別居していて 妻には住所を知られたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに関してご助言願います
ベストアンサー受けた側が、そう感じたら成立するとも聴きました 助言頂きたく存じます 飲食店の店長が、上司・部下からツラい思いを受けてています。 ①改善してほしい場合 ②辞めるを覚悟し訴えたい場合 ・相手方は会社なのか、代表者なのか、当該個人なのか ・どういった形で被害を証明せねばならないのか(診断書等)他に必要なものは? ・どの程度の証拠が必要なのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、解雇について
現在の職場にてパワハラを受けています。 今年の4月に転職をし入社しました。 入社当初から不信感を覚えました。 •マニュアルが存在しない。 •業務の引き継ぎがない •業務はテレアポのみの新規活動 上記のようなことが3ヶ月続きました。 その後は仕事の指揮命令がなく永遠とテレアポのみの放置。 それから、今日上司三名による面談にて私自身の指導という名目で転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で作ったパワーポイントデータを社員用に渡すべきですか?
ベストアンサー嘱託職員で講師をしています。パワーポイントを使いこなせる講師があまりいないため、私が作ったパワーポイントデータを、他の先輩講師が私のデータを流用し講座に行っているようです。もちろん先輩に相談する際に見せたりしたので油断していましたが、まさか私のデータをそのままコピペするとは思っていませでした。会社の上司からは他の職員にもデータを使わせて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則より早く退職することは可能でしょうか?
入社して、2ヶ月過ぎがたちました。 正社員で働いていますが、人間関係や職場環境に精神的に耐えられず4/21に口頭で上司に退職させてほしいと伝えました。就業規則で、3ヶ月前に言わなきゃいけないとゆう会社のルールがあり、3ヶ月は残りますので最長で7月まで最短で辞めれるようなら最短で辞めさせてくださいって伝えました。最初は分かりましたって言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分を言い渡されました。これは不当降格になりますか?
ベストアンサー昨日、部下より相談あり会社の手当てや賃金に関してが就業規則と異なる事がありました。私は、上司として会社の上層部に相談したところ会社自体が問題ではないかと考えてくれ職員一斉の面談を行う事となりました。 その一人目として私が面談に行き、「就業規則と違いが大きく不満が出ている」「一度見直してほしい」などの訴えをしました。 また、妻の出産をを機に引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が家に乗り込んできました。
ベストアンサー不倫相手の妻がアパートに来ました。 ドアを開けた途端靴を脱ぎ家に押しかけるように入ってきて、階段を駆け上がり職場の上司に全部言うと大きい声で騒ぎ、暴れました。その場にいた不倫相手が止めに入り、階段から無理矢理降ろしてくれましたが、出て行ってほしいと伝えてもなかなか帰らず騒ぎたて、近所にも迷惑をかけてしまいました。最後には逃げるように出ていきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に自宅の鍵を返してもらう方法は?
ベストアンサー妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 妻の申し立てにより離婚調停中です。 現時点で離婚に応じるつもりはありません。 妻は今もマンションの鍵を持っており、私のいない間に何度がマンションに入って家財道具を持ち出したりしており、今も不安に感じています。 マンションおよびローンは私名義ですが、妻は親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
知人男性からの相談。七年前に妻が同じ職場の上司と不倫をしたことが発覚、その後も関係を続けられた。四年前に話し合いをして不倫相手との関係は終わせた。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、一年前に妻を追い出し別居、現在離婚調停中。家庭を壊した不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えている。 今現在も関係があるかどうか証拠がないのでわかりませんが、四年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴訟をおこされました。
ベストアンサー慰謝料請求の訴訟が届きました 同じ職場の上司で友人でもある方の奥様からの慰謝料請求です。 肉体関係もないのに肉体関係がある不貞行為だと決めつけられ訴訟をされました 訴訟内容に入っていた写真のないようですが 食事に出かけてた写真 車に乗り降りしてるとこ 一緒に出勤した写真 私のマンションに何度か出入りしている写真です。 GPSによる移動記録です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞職と離職票について
ベストアンサー11月20日に職場が倒産することになり、後のゴタゴタに巻き込まれるのが嫌で10月20日に辞職しました。 離職票は11月の3~4日に出来と言われたので取りに行ったら、12月にしか出来ない!と言われました。もう働いているなら離職票は要らないだろ!と言われました… 最後まで残ってくれると思っていた等と嫌味の様に言われ、もともとうつ病だったのですが仕事を辞めるに辺り色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉成立前の他言について
ベストアンサー窃盗被害にあいました。 同じ職場の人の犯行でした。 現在、示談交渉中で、犯人側から提示された示談書に、他言しないことという事項がありました。 示談前に親族や友人に相談しており、さらに警察が聴取をおこなった関係で、数名の上司、同僚も犯行内容を知っています(示談することは知りません)。 私が親や近しい友人に話したことは言っていませんが、数名の社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇と労働契約法について。
ベストアンサー公益の施設に勤務するパート務めの妻が勤務中にスマホを使用していたことが担当上司が発見し、処分されるまえに退職届を書けと言われ、届けを出したそうです。妻の職場にはパートタイマーの女性が他に数名おり、その内の一名が以前団体割引を複数回に渡り、勝手に操作して金銭的損害を施設に与えた ことがありましたが処分は何もないどころか、辞職もせず今も勤務しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のゴミを持って帰ったら横領ですか?
自動車修理工場で不必要となった部品(産業廃棄物)を職場の上司に報告せずに持ち帰ったら横領だと言われました。私が持ち帰った物は事故で使えなくなった自動車のライトです。当社では、不必要となった部品は産廃業者にお金を払って処分してもらっています。(同じような産廃がコンテナいっぱいになったら引き取りに来てもらいます)資源のようにお金が返ってくるなら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんのお願いの仕方
やはり、近くの弁護士さんがいいのでしょうか。 専門分野もあるようですが、見極め方はありますか。居住地には1件ありますが、通勤してるため時間外。職場の方にも数年前に1件あったそうですが、今はなく…そうなると、大阪市内しかないんですが、またまた多いので決められず。 派遣先の上司に、顧問弁護士紹介して貰えないかとお願いしたが、 紹介料だけで10万は取られるし、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報は本人の承諾なしに開示されるのですか?
ベストアンサー私の知人は役所に勤務する職員です。 先日、私が知人の自動車を借用し、役所の来訪者駐車場に自動車を止め、パスポートの申請に行きました。当日は役所に勤務する職員が来訪者駐車場に自家用車で通勤していないかを確認する日でした。知人は後日、上司に呼び出され、通勤に自家用車で出勤していると厳重注意されたとのことです。知人は年末に自動車を買い換えたばかりで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴内容を第三者に聞かせるのは犯罪ではないでしょうか?
職場のパワハラが酷いA先輩が社員が出入りする事務所にレコーダーを仕掛け、私と後輩の会話を録音していました。 その会話はA先輩とB先輩に対する不平不満でした。 後日、A先輩がB先輩にレコーダーの内容を聞かせていました。 そしてB先輩の態度は急変し、パワハラが酷くなりました。 後輩は大きく体調を崩し出社拒否になり、私も吐く、動悸、震えなどかなりの精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根性焼きの慰謝料について
職場の飲み会で、一つ上の先輩に根性焼きをされました。お酒の席なのでサラリと流してしまいましたが、朝起きてみてみると、先輩に対して怒りが湧いてきました。 右腕に一箇所、軽いケロイド状のやけど跡です。 いまは痛みとかはありませんが、仕事で様々な人と会うので、根性焼きの跡を長袖等で隠したりする必要がありそうな目立つとこにされました。 あまり大事にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかないので投稿させて頂きます。鬱は普通にしててもなるものなのでしょうか?
去年、元の職場で現金消失事件があり、上司からの尋問で犯人扱いされ鬱になりその関係で退職しました。私からすれば人生44年間最大の出来事だと思っています。元の会社からの懲戒処分は受けました。警察に被害届出しているので呼び出され4月8日も呼び出し掛かりました。こんなことやってたら私の病気は治らないと思うのですが。未だに鬱が治らず無職のままです。鬱は普通に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心身共に拒絶反応をおこしている為、早期退職方法につにて至急知りたいのです。
ベストアンサー去年の8月に結婚を気に今の職場に転職しましたが、上司やパート職員による必要以上な誘導尋問や無視などの態度によるいじめで、体が拒絶反応を起こし仕事に行けなくなってしまいました。 昨日も、胸の圧迫される痛みが3時間も続き、救急で診察しましたが、原因はまったくわからず・・・。 今朝も連絡をしようと思ったのですが、手は振るえ、吐き気がして出来ず、無断欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げた傷害事件について
2年前に暴力を受け警察に被害届を一度は考え調書を作成しました。 が、色々考え被害届を出さない書類を警察で作成しました。 しかし、仕事柄、県の監査があり私の欠勤に対する調査として、事件はなく私の虚偽による欠勤ではないか?と、疑われ事件を証明する様にいわれました。 1、事件にしなかったが警察で一度は調書を作成したが、被害届を取り下げた場合には、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手の親からの脅迫でしょうか?
主人との話し合いで離婚を決め、お互いの両親に話をしました。 すると、直接あったわけではないのですが主人のご両親から「離婚して正解。この町からも職場からも出て行け。」と言われていると主人から聞かされました。 良い嫁と思われていないのはわかっていました。 しかし、そこまで言われる必要もないようにも思います。 「顔も見たくないし、自分たちが使っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話の内容に矛盾、辻褄が合わないだけで逮捕されることはあるのか?
現在職場で怒った現金、商品の窃盗に関して疑いをかけられてる立場です。無実無根ですので、ハッキリと発言したが、自分の記憶が曖昧過ぎて、辻褄が合わない事になり、ますます疑われる羽目になりました。勿論無実無根なのですが、万が一どちらも防犯カメラに映っていなかったり、現場を見られていないにも関わらず、話の内容に不審点等があると、それだけで警察は逮捕に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求調停について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前、不倫の慰謝料について質問した者です 不倫相手の配偶者(別居1年以上)よりタイトルの調停を起こされ、500万を請求されています。今週第一回です。 去年12月より不貞が続いておりますが別居して半年後のことで、不倫相手からは離婚前提で同意しての別居と聞かされておりました こちらも好意はありましたが職場の上司でもあり、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから