法律相談一覧
-
スナックのお客様からストーカー行為
【相談の背景】 2年前からスナックでバイトをしておりました。お客様から、店外で食事をした事から、出かけたりしておりました。 私はDVで離婚し、子どもの親権はとれなかったため、学費の足しにと、スナックのバイトをしておりました。 そのお客様にはDVの事は伝えず、シングルで学費が必要で働いていると伝えました。 パートナーと同棲していますが、 私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断使用された写真
ベストアンサーまつげエクステのサロンを経営しております。 当店の写真が他店に無断で使用されていることに気づきました。 片目のアップ写真ですので、似たようなものがたくさんありますが、 モデルも社員ですので、明らかに当店のものです。 使用先がホームページなどではなく、ネットの求人サイトでしたので、 サイト運営会社に何度か使用しないようお店に連絡をお願いしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の転職について
ベストアンサー10年美容室に努めたものですが、近くの美容室からお声がかかり転職しました。ちなみに店長、副店長などの役職にはついてませんでした。立場的に中間と言う感じです。会社には嘘をついてやめてしまったのですが、本当の事を言うとやめることができないと思い、そぉいうことに致しました。 契約書にサインしてと、もとめられたのですが、内容が秘密保持契約と競業避止義務の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務保証が次の代表取締役に引き継がれていなかったことについて
過去に父が会社(A社)を経営をしていましたが、 10年近く前、以前から融資を受けていた会社社長(X氏)に事業を引き継ぎました。 しかし債務保証が次の代表取締役に引き継がれていなかったことで1件、債務を負ってしまいました。 父が辞める際、X氏は残っている債務を含め全て事業は引き継ぎ、 銀行に入れている家の担保や保証人も外すから安心してくださいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「社長から避妊なしの性交を強要されました。慰謝料請求・刑事性について相談したいです
【相談の背景】 職場の社長から性的な被害を受けていた件について相談です。 被害者は20歳の女性で、相手は28歳の社長です。 社長は自分の気に入った従業員だけ特別扱いをする人で、 評価や待遇が左右されるため、逆らうと不利益があるのではと感じ、 被害者は好かれようとしながらも、本心では嫌がっていました。 しかし、ある日仕事のために社長の部屋へ行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人宛の「消費料金未納訴訟最終通知」
ベストアンサー無視してもOK? 和解したほうがよいですか 死後、8年となりますが時効はないのですか 本日、故人(2009年に他界)宛てに「消費料金未納訴訟最終通知」はがきがきました ・請求金額の記載なし ・故人は競馬をやっていましたがこの競馬関連サイトへの登録有無は不明 ・料金の催促はなかった ・死後、競馬関係の手紙はありましたが、この会社からは無かった??断言で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不定不明の相手への養育費の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 未払い養育費の回収方法について質問させて頂きます。 民法が改正され回収しやすくなったのは存じておりますが相手方の住所が不明で漫画喫茶暮らしや住民票を移さず転々と生活している場合はどうなりますか? 私の認識では養育費未払いが発生 ↓ 財産開示請求をする ↓ だめな場合第三者開示請求をする(会社勤めであれば年金機構) ↓ 勤務先判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敗訴も厭わない、何故か強気な被告です。何を考えているのか理解できません。
ベストアンサー【相談の背景】 私:原告 相手の会社:被告 原告被告とも弁護士がついています。 昨年より、私が原告になり契約に関し被告と争っております。 裁判2カ月目から裁判官から和解したらどうかと言われましたが、被告はお金を支払うのが嫌らしく和解にいたりませんでした。何度も何度も裁判官は和解の話をしましたし、その都度被告の方から「和解はしない」との返答です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令の範囲内と、時間外労働について
【相談の背景】 経理兼、美容系の技術者として入社しましたが、雑務が多くほとんど事務系の仕事をしています。 一般社員ですが、入社の際に契約書などは交わしてません、就業規則もいただいてません。 できる限り役に立てちたい気持ちはあるので、例えば公庫からお金を借りる手続きや契約の手続きなど、そういった雑務を急に振られるのは良いですが… 例えば全く知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認か相続放棄かどちらがよいでしょうか
ベストアンサー先日夫が亡くなりました。 現在私が知らなかった借金が400万円以上見つかっています。 情報機関に問合せ中でまだ増えるかもしれません。 夫の財産は50万円ほどの貯金と当時400万円で購入した土地です。 相続関係者は妻(私)と子、夫両親、夫の兄です。 私と子は相続放棄を希望しているのですが夫の兄が納得してくれません。 理由は公務員でありお堅い職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンを踏み倒して夜逃げし、現在も逃亡中です。資産も失ってしまいました。
ベストアンサー4年前に組合系金融機関で借りた住宅ローンを踏み倒して夜逃げしてしまいました。長年勤めた会社の早期退職制度を利用したのですが、早期自己退職に伴う退職金の減額は行わないと明記されていたにも関わらず1千万ほど手取額が減額されていました。それまでにも会社とは色々あったのですが最後の最後まで騙された思いで自棄になり、手元にあるだけの退職金と共に海外へ出てそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を推奨され退職日を勝手に決められた
【相談の背景】 会社の対応に不信感がありご相談です。 私は元々難病があり、11月頃より体調を崩し、診断書も提出し休んでいました。12月1日に上司より会社に呼ばれてあまりにも休みすぎてる、労基に報告するのに困る、代理でやってくれてる人が怒ってくるぞ等言われました。これから1日も休まず来るなら雇う、無理なら辞めろと言われ、辞める決断をしました。 12月6日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任 追完請求
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に中古のスマートフォンをインターネットで購入しました。 その際の記載です。(Galaxy Z Fold5 512GB ファントムブラック SC-55D docomoロック解除SIMフリー [7.6インチ/6.2インチ有機EL/Snapdragon 8 Gen 2 Mobile Platform for Galaxy]) 商品は12月1日に届き開通し現在に至るまで使用しています。 12月4日に内部ストレージの容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内パワハラについて
【相談の背景】 現在会社の指示で関東営業と関西営業に分かれ業務を行っておりますがこれまでは関東関西関係なく毎週水曜日に社内のリーダーMTGをおこなっていました。 4月1日と4月8日はスケジュール通りに行っていたが、関東の新しい責任者に4月15日のスケジュールを前日14日に告知なしで外されました。 今回の行為は告知なしの為、厚生労働省が定めるパワーハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で誓約書を書いたのに離婚を視野に入れてるから待ってくれと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。ゲーム友達から発展し体の関係を持ってしまいました。 それが前月向こうの奥さんにバレてしまい話し合うことになりました。 話し合った結果、どちらも離婚はしない。わたしの旦那さんには言わない、会社にも言わない。慰謝料20万を4月から支払い、今後連絡をしない、お互い(難しく書いてあったのですが多分)口外しない、というよくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約期間の途中解除について
ベストアンサー派遣社員で働いているのですが、契約途中で終了を促されました。 拒否して、継続することは可能でしょうか? 派遣で働いて2年になります。 3か月ごとの更新で継続してきましたが、今年3月に「居て欲しいので、今回は、6か月契約でお願いしたい」と言われ、承諾し、契約更新しました。 ところが、6月27日に、突然、派遣元を通し「7月末で契約終了にしてもらえないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が自分名義の車を返してくれない
【相談の背景】 自分名義でローン組んでいる車を返して欲しいです 車は元交際相手が乗っており、相手は個人信用情報に問題があるため、ローンを組むことが出来ません。 交際中は結婚するつもりでしたので、自分名義で車を購入したのですが、去年の12月に交際を解消。 私も考えが浅はかだったのですが、相手がローンを組めないことがわかっていたので、毎月ローン分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回、被害者側で車同士の軽い接触事故に合ったが、加害者を放って去ってしまいました。
【相談の背景】 昨日、車での軽い接触事故がありました。今回、僕は被害者です。 左折したすぐ後、前を走っていた車がハザードランプを点け路肩に停める動作に入ったため、僕は後ろで停車し待っていました。しかし位置が気にいらなかったのか、バックをしたと思ったら少し進んだりと挙動不審な動きを始め、またバックをしてきたと思ったらそのまま下がり続け、相手は気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁の受け付けに難あり
ベストアンサー夫婦で合資していて被雇用者のいない有限会社表記の会社の店舗で接客した代表取締役を訴えるのにその代表取締役を会社の所在地と共に被告人欄に書いて簡裁に訴状を持っていったら、なんとその代表取締役を接客した人を雇った責任として書いて、接客した人(=代表取締役)もその自宅住所で別に書いて同一人物を雇用主と被雇用者の立場で別々に書くよう勧められました。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職、及び損害賠償について
ベストアンサー以前勤めていた職場を、無断で退職してしまいました。(前日に辞める旨のメールを上司に送ったのみ その後、店の鍵を所持していたままだったのですが、いっさいの連絡も無かったので放置していました。 しかし、その後その職場で盗難事件があったらしく、その疑いは私にかかり、警察に取り調べを受けましたが、アリバイがあり、解放。 その後、未払いの給料を求め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトの対応について。まともにとりあってもらえないのです。
ある通販サイトを利用しました。 発送のお知らせメールはきませんでした。 「27日に注文すると28日に届く。」 「29日からは休みだ。」 ということでしたので、27日に注文をしました。 ですが届いたのは5日後。 苦情をいっても、営業時間が過ぎている・常識を考えてくれ、と いうようなことでいい対応をしていただけませんでした。 安いショップなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション更新時の家賃交渉(隣人クレームを含む場合)
ベストアンサー賃貸マンションの更新(初回の更新です)にあたり、 家賃交渉を検討しています。 下記の理由で交渉することは可能でしょうか? 1.網戸の修理をお願いしたが交換までに10ヶ月かかり、その間 網戸を使用できなかった。 2.お隣の方が換気扇を使用しないため、生活臭・料理臭がベランダに充満してしまう。 3. (2の続き)玄関を開けて換気しているため、廊下にも臭いが充...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫から離婚した場合の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。3週間程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。私は妻に全てを話し家を追い出され今は実家で暮らしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板加害者です。
ベストアンサーネット掲示板の加害者です。6月下旬、腹が立ってあるネット掲示板に名誉毀損と誹謗中傷に値する書き込みをしました。書き込んだ後我に返って削除依頼をしましたが、自分で書いたものなので削除できませんでした。どうする事も出来ず、今日見たら削除されていました。おそらく本人が気付いて削除したのだと思います。もし特定された場合、どれくらいのお金を払わないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がカードの支払い料金を何度も滞納した場合、主人の住宅ローンの融資審査に影響が出るのでしょうか。
妻がクレジットカードなどの支払い料金を数回滞納し、数回督促状が来ている場合、主人の住宅ローンの融資審査に影響があるのかどうかという質問です。 結婚してもうすぐ四年、土地を購入して某ハウスメーカーさんで家を建てる予定です。3週間ほど前に無事契約を結びました。 今より一年半前、別のハウスメーカー様で検討していた際、主人が某銀行の融資額3,600万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が長きに渡って横領をし、なお退職後に営業妨害が発覚
当方、小さな機械の販売修理業の個人事業の会社を経営しています 先日、従業員が退職しましたが、在職中から横領の疑いが多々ありました 先日その従業員が担当していたお客様①にご挨拶に伺った際に、多数の横領の証言を頂きました 内容としまして、中古の機械をその元従業員の担当である他のお客様②から会社を通さずに仕入れ、その機械を①のお客様へ納品・請求書・領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めない旦那から慰謝料とれるか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先週旦那から離婚したいと言われました。 その時に頭が真っ白になり4歳の子供を連れて実家に戻りました。 ただ不倫を疑い旦那の車にGPSをつけたら、私が実家に帰った途端女の家に泊まってました。 その相手というのが、旦那は今月仕事を変えたばかりで、そこで仲良くなった人です。 シングルマザーで子供3人。 出会ってまだ1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故による出費を軽減したい
ベストアンサー【相談の背景】 先月、もらい事故に遭いました。怪我はむちうちのみ、通院中。車は修理費が高額とのことで、加害者側の保険会社のアジャスターが現物を見ることもないまま全損扱いとなりました。残存価額は2M。いま、半導体不足が原因で新車が減産しているせいか、新車を諦めて中古車に流れる人が増えていたり、買い換えを渋る人が増え中古車が売りに出ないなどがあり、中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の復職可否について。産業医面談の必要性を教えて下さい。
スタッフの復職についての相談です。 2ヶ月前より「酷い頭痛」の診断で休職しているスタッフがいます。 医師の診断書には「精神的なもの」の記載は一切なく「頭痛」などの記載のみです。 先日、そのスタッフより症状もやわらぎ、医師より出勤して良いと言われたと連絡がありました。 人事の言う通り復職届を出して数日後から出勤と本人と連絡し、本人も喜んでおりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産しかないのでしょうか
15年前に住宅購入の為、市町村共済組合よりお金を借り、月々返済していましたが、公務員を退職するに当たり、全額返還を求められました、期日は5/25で、支払方法は書面に書いていません、返還なき場合、補償保険会社に債権譲渡するらしいです。 ①延滞なく支払っていて、尚且つ今後も支払う意思があるのに、一括返済要求は無条件でしおるのです か ②保障保険会社に債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の際に気を付けること
ベストアンサー【相談の背景】 当方は行政書士事務所を千葉県で個人事業主として行っております。行政書士としては在留申請、登録支援機関として特定技能の毎月の支援、また有料職業紹介の許可を得る予定です。また、静岡に無職の父がおります。父は元会社経営者であり、人材紹介業を行っておりましたので、その人脈から、営業代行としていろいろな会社に挨拶をしてくれるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジュニアアイドルDVD
某大手グループの傘下企業であるネットショッピングで、いわゆるジュニアアイドルのDVDが販売されています。 そこで、お教えください。 ここで売られているDVDの動画に関しては、閲覧・所持は法的に問題ない(児童ポルノ法に抵触していない)といえますか? 企業名は出しませんが、かなり大手のグループ企業です。 その企業が、閲覧・所持を禁じている物を販売している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の追突事故の被害者です。示談交渉をお願いしたいと思っています。
先日高速道路で渋滞の最後尾で追突されました。 相手の保険会社は、10対0での対応を認めています。 私と同乗者の二人で乗車しており、両名とも直後の頭部CT検査では異常なく、むち打ちの症状で通院(リハビリ)をしております。 2か月ほど経った先日、同乗者が頭痛と吐き気で再受診したところ、慢性硬膜下血種と診断されました。 一応経過観察で、経過によっては手術...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市税の「差押執行予告書」が届きました
ベストアンサー差押執行予告書 あなたの滞納市税について、これまでの催促書等によりお知らせして参りましたが、いまだ納付されておりません。 下記期日までに納付書などで納付くださいますようお願いいたします。また、納付できない特別な事情がある場合は下記連絡先までご相談ください。 なお、下記期日までに納付またはご連絡がない場合には、法律の定めにより所有財産の差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理のキャンセルについて
【相談の背景】 日曜日に任意整理をお願いしました。 ですが、自分の認識不足もあり、キャンセルをしたいと考えています。 相手方に連絡したところ、受任通知を送ったあとにはなるがキャンセルは可能とのことでした。 【質問1】 キャンセル後、カード会社から一括請求される可能性はあるのでしょうか。先月分まで遅延なく支払っているので、間に任意整理、キャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が特定できない嫌がらせメール。相談するべき窓口は警察?弁護士?
ベストアンサー私の名前の差出人から性的な嫌がらせの内容でメールが届きました。(個人のメールアドレスに) 監査しているかのような内容も含まれていました。 その数日後誹謗中傷、性的なメールが届きました。 そこからさらに2週間後、今度は会社のアドレスに心当たりのないことで、脅迫するかのようなメールが届きました。 差出人はいずれも同じアドレスからです。 返信はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の火傷と労働時間について
はじめまして!どうぞ回答、宜しくお願い致します。 20代の娘の話です。 娘が職場で仕事中、揚げ物の調理をしていて、 油が跳ね、手に火傷を追いました。 片手の手の甲(指3本)皮は剥けて、病院も自腹で国保を使ったそうです。 自分の不注意で怪我をしても、店に責任はないのですか? 帰宅した娘の手には包帯が巻かれていて、塗り薬を塗るときも痛がり、見ていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗の量刑はどうなるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗です。会社の倉庫に入り窃盗致しました。携帯のサイトを見ていたら侵入窃盗は罪が重くそして被害額が100万を越えると実刑になると有りました。初犯前歴なしです。被害額はおそらく130万位になりそうです。また被害者様から刑事罰を望まないという同意書は貰えないと思います。被害弁済も一括では払えなく前金で50万がやっとです。残りは分割にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 路線バスの運転士です。 バスを運転中急にわき道から出てきた車と接触しそうになりました。 私が急ブレーキを掛けたので接触は避けれましたが、急ブレーキのせいで首をいためてしまいました。 相手の車はその場から消えてしまいました。残念ながらドラレコにはナンバーは映っていませんでした。 警察には届けましたが、非接触事故にはなるそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から連絡がこない
ベストアンサー知人が雇用契約で契約先の会社ともめていて、契約書の控えをもらってなかったので、控えを送ってほしい旨連絡すると、弁護士に預けてあると言われました。 その弁護士の方に電話すると、直ぐに送ると返事がありましたが、一週間経った今も届きません。改めて弁護士事務所に電話すると秘書の方が出て、来週まで出張なので戻ったら送ると言われました。 弁護士の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に、訴訟の相手から直接電話で嫌がらせが
ベストアンサー知人が、窃盗で疑いをかけられました。 一審で執行猶予付きの有罪半径がでました。 判決の2日後、その疑いをかけ、訴えてきた会社の元上司(社長)から、メールと電話がきました。 「やっと終わったな」 「連絡くれ」 「これから、まだ動くからな(言いふらしてやる?)」 電話とメールで、複数回ありました。 怖くて、電話はもちろん返信などはできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資の返済について。
今年2月に社長と共に起業したのですが、その資金として昨年11月に私の個人で融資を借りるよう社長に言われ、8社の銀行から約700万融資を受け、 借り入れを開始した1月から3月までは、給料とは別でそれぞれの最低返済額分は返済していたのですが、 売り上げのこともあり4月分から返済金はおろか給料も支払われず、 また、これからの会社の見通しも見えてこず、誰に相談す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノサイトのウェブ安全確認について。
例えばセキュリティソフトの会社などが提供しているウェブの危険性チェックサービス(URLを入力して送信するだけでそのサイトの安全性を確認できる)で児童ポルノの載っているウェブサイトをチェックした場合、そのサービスを利用した人は厳密には児童ポルノの提供罪を犯したということになるのでしょうか? 提供目的ではないにしろURLをそのサービスを行っているサーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての不利益回復について。(結婚時に退職)
ベストアンサー不利益回復について質問です。4年ほど前結婚を機に退職をしました。昇格、昇給を控えていました。お互い遠距離のまま結婚しましたが、自身が全国転勤、妻が転勤のない職だった為、妻が私に仕事を辞めて自身の勤務地で一緒に暮らしたいとの要望をわたしが受け入れた形です。 結果的に性格の不一致で離婚ということになりそうです。 あの時仕事を辞めなければ、、、との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請について
夫はバツイチ 元嫁との間に15歳以下の子供が2人 離婚時に1人月2万の養育費と調停調書を作成しているそうです。 先日夫から、 「再婚前から元妻に養育費を払えておらず、 約8年分滞納している。給料の強制執行命令が届いていると前に勤めていた会社から知らせを受けた。 今回は退職してるから空振りに終わるが、今の会社が知られるのも時間の問題だ。」 と知らせられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出し子1件 執行猶予の可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 2019年の特殊詐欺の窃盗罪として捕まりました。 お金がない為弁護士は国選弁護人です。 現在保釈中です。 身元引受人は父です。 20日の勾留後、会社の社長に事情はお伝えして会社に職場復帰出来ました。 罪状は窃盗罪で1件です。 活動日数2日、被害額は320万です。 SNSで高収入と検索して 犯行時まで特殊詐欺と分からず勤務先と身分証を撮られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
WiFi機器の分割代 遅延 CIC
ベストアンサー【相談の背景】 先日WiFiが使えなくなり問い合せたところ3ヶ月分の延滞があると言われてしまいました。 クレジット引き落としにしていたので心当たりがまったくなかったのですが、確認していただいたところ、WiFiの支払いのみクレジット引き落としになっておりませんでした。 というのも、知り合いが携帯会社で働いており、そこで携帯とは別にWiFiを契約したのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試用期間での早退遅刻、欠勤による解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 今月の終わりで試用期間よ1ヶ月目が終わります。 体調不良や持病の発作の兆候があり何日か欠勤もしてしまいました。 持病の事は面接時に説明し配属先が無理なら部署移動も出来るからと言われていました。 本日、現場責任者からは1ヶ月以内なら法律で会社の方から解雇もできる2ヶ月目になると退職を自分から言わなければいけないと言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求書の通知方法について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災を申請し、認定後のことで教えてください。 会社を使用者責任と安全配慮義務違反で訴えますが、 パワハラを行った上司個人(加害者本人)にも 損害賠償請求を考えています。 損害賠償請求書を内容証明郵便で送る場合、 代理人等ではなく、 被害者本人が請求書を作成し、発送する予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレどうしてたらいいでしょうか?
この度、不倫がバレてしまいました。 相手の夫がホテルから、出る所を待ち伏せされて修羅場になり、その場を立ち去る型になりました。車のナンバーと、写真を撮られた状態で... 彼女は、絶対に素性を知られたく無いとの事で、黙ってると思います。ただ、知られるのが時間の問題だと思ってます。 社内不倫の為、会社に乗り込んでくる可能性もあり、私は会社を辞めるべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから