法律相談一覧
-
アダルトサイトの誤登録
アダルトサイトに18才以上かどうかの確認ボタンを押し、登録してしまいました。無料かと思ったのですが、会費を50000円振り込めということでした。あわてて退会申請のメールを送ってしまったのですが、このことにより 私のメールアドレスがばれてしまい、後から請求がしつこく来てしまうのでしょうか?メアド変更またはケータイ会社変更した方がいいですか?メアドから電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資の面会に対する質問です
ベストアンサー最初に7月末にアンケートの電話が携帯電話にかかってきました。職業・年齢・通勤時間等を聞かれ答えました最後に「またアンケートに伺いたい」と言われアンケートぐらいならと思って了解しました。二度目に電話がかかってきた時にその会社は投資関係の会社と初めて聞かされ投資に興味のないことを伝えたのですが「興味が無いのにアンケートに答えるなんてひどいじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に借金はあるのか?相続放棄はするべきか?
【相談の背景】 9年くらい前ですが、母にカード払いの借金がありました。母はその時統合失調症で返済が出来ず法テラスに相談したのですが(そのまま放置して自分達は亡くなってから相続放棄すればいい)と言われました。その後請求も無視裁判所からの出頭も無視して母をなんとか入院させ病院にその事を告げたのですが、しばらくして母から私の借金は無くなった(その時の母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のローンカードの強制解約はどの様な流れで進められていくのか教えてください。
【相談の背景】 銀行カードローン(夫名義)の解約願いの連絡がありました。 来月までの期限になってます。 極度額に達していましたが連絡が来てから三分の一返済しました。 返済に延滞はありません。 【質問1】 保証会社からの連絡で直接的な原因は分からないと言われました。返済は今後も変わらず銀行にとの事です。強制解約や代位弁済等の金融事故では無いかとお聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を行った後、返金後退職は可能ですか?
一度投稿しましたが、再度質問です。2011年8月~2012年8月の1年間、旅費の領収書を偽造したり、キャッシュバック有りのホテルに宿泊し、約15万円の横領を行ってしまいました。2012年9月度の給料天引きにて全額支払いました。また、来年の1月より一般社員に降格、かつ来年1月より大阪本社への転勤を命じられました。今後、退職は可能でしょうか?また、転職の内定をいただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求書が来た時の対応
ベストアンサー請求書が届きました。「2ch掲示板において、依頼者を誹謗中傷する書き込みを投稿されています。……名誉毀損及び違法な行為です。……慰謝料として100万円を請求します。……つきましては、当方の上記の請求に対する貴殿のご意見をを当職らにお聞かせください。」 と、書いてありました。 調べで疑問に思った事は発信者情報開示請求の可否も来ていなく私しか知りうる事も書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション大規模修繕時の施工ミスへの不誠実な対応に損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの大規模修繕工事の際に誤って、押し出し式の浴室の窓をシーリング材で明かない状態にしてしまって、放置。入居者が、窓のサッシの故障ではないかと、大規模修繕施工会社に修理を依頼するも、 ー施工会社は、1年以上調査せず、1年後に調査し修理不能と修理を 断る。 ー入居者、サッシメーカー、サッシ施工会社等様々な ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産、自己破産の際に自宅不動産の売却について
ベストアンサー今会社破産、自己破産又は個人再生を考えております。 会社としての債務は 消費税滞納700万 社会保険滞納1000万 リース契約150万 銀行等の借り入れはありません 個人としての債務は カードローン500 クレジットカード200 不動産ローン3600万(共同所有7割自分) あります。 去年12月に任意整理を依頼して報酬分の今月15万ほど支払いをしていたのですが、会社の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年金分割手続きが、受けられるのか?
ベストアンサー年金の分割制度に関して質問です。 2000年 平成12年 11月に結婚し今離婚協議中です。 結婚してから平成28年7月 就職して正社員になるまで第3号でした。 主人は会社員です。 この場合。年金分割を受けられるんでしょうか? 受けられる場合は、按分割合を話し合い公正証書をこれから作成するのでその中に、文言を入れて貰えばいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員とその父親に対しての損害賠償
ベストアンサー社員だった男が突然来なくなりました。 翌週父親から薬物を摂取していて、交通事故で逮捕されたと、社員の父親から連絡があり退社したいとのことだったので勾留されているはずの警察署に連絡をしたところそのような男はいないとの解答でした。 後日その父親に尋ねたところ逮捕されたのは嘘との話でした 信用の問題もあるので取引先にその旨を話したら取引が無くなり会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者本人に訴える意思がない場合第三者が行動できますか?
ベストアンサー彼がお兄さんから殴られました。 彼は自分が約束した事を守れなかったから仕方ないと言っていますが、殴っていい理由にはならないと思います。 彼の会社内で起こっており、周りもお兄さんの味方のようで証人はいません。 私は証拠を取って被害届を出したいのですが、彼は家族だから、自分が悪いからの一点張りです。 本人が病院にも行かず被害届を出す意思がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株券・現金が返却されません。
先日民事裁判が終わりました。被告A(会社・社長)、被告B(私) Aは●●円で和解。Bについては原告が取り下げました。 その後Aの社長に投資(出資)した株券がまだ届いていない。それと未返金分を返して欲しいと言ったところ、内容証明で「今回の裁判で多額のお金を支払うことになった。株券の発送と返金を保留させていただく」などの内容を記した文書を送ってきました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後の住宅ローンについて。 妻、子供がいます。 私(40)が自己破産をして、ブラックになってしまったのですが、妻(32)の名義で住宅ローンを通すことは可能性はあるでしょうか。 妻の収入は高くないのですが、(額面300万いくかどうか)私は額面で750万程度あり、会社の信用もあります。(自己破産して間もないですが) 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業時の新規創業融資が返済不能な場合は破産?任意整理? 個人破産しないで済む方法
ベストアンサー下記の事業融資を受け法人の代表取締役として事業を開始しましたが、トラブルがあり見通しが立たない状況になりました。 ・政策金融機関の新規創業融資1000万円(無担保無保証) ・行政を通しての新規創業融資を保証協会から約100万円(連帯保証人になっています) このまま継続していても半年持たずに資金ショートすると思われ、事業をたたもうかと考えています。現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決済してないのにお前がしたと言われ口座からお金が消えたFX業者が行政処分されていました
ベストアンサー以前も相談させていただいたのですが、新たな情報が出てきました。 FX業者は以前顧客の証拠金を私的に流用、システム障害を報告しなかったことについてなどの行政処分を受けていたことがわかりました。 最近は公表されていませんが以前は公表されていたようです。 こちらは一切決済手続きをしていないのに、勝手に決済され、口座から30万円以上のお金が消えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定に必要な書類は何か、確定申告書の提出は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の算定のため、源泉徴収票の提出を双方に求められています。私は子の監護権を持つ母親側です。 夫は高収入ですが、最低額に決まった婚姻費用も滞納し、養育費も支払う気がありません。 前年度の源泉徴収票を確認したところ、「社会保険料等の金額」の桁が、間違っていることに気が付きました。 確認したところ、iDeCoの金額が事務的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺でしょうか?
【相談の背景】 友人が、飲食店で知り合った人からインスタのDMをもらい、投資に誘われました。 2回に渡り数十万円を渡し、運用結果を聞くと「数百万円の利益が出た」と言われるも、運用益の還元を求めると「一度に振り込めないから数回に分けて入金する」と何度か言われ、結果一度も振込がないそうです。 投資を誘われた際、「飲食店の店長とは知り合いだから、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相手に支払わせる金額についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 月に3回程、1日デートにでかけラブホテルにいくみたいです。 当初は遊びだろうとほっておいたのですが、のめり込み出し家庭を、ほったらかすようになってきたので耐え切れず探偵事務所に頼み不貞の証拠と相手の写真は手元にあります。 これは旦那は知りません。 旦那の自白?宣言により今も続いていていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判にかかる期間、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、弁護士さんをつけての交渉でも、保険会社が慰謝料を裁判基準の半分程度しか支払わない意向を受けて、裁判になりました。 担当の弁護士さんは、慰謝料を上げる他に、後遺障害等級14級の所を、12級にすることが可能と考えているようです。頸椎捻挫、MRIでヘルニアがあります。 過失割合は、相手のセンターラインオーバーで100:0になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネススクール入会しました。 違約後でも返金できますでしょうか。なるべく早めの解決がしたいです。
ベストアンサー三月にビジネススクールに入りました。 入会十万、月謝二万 親の同意書はなぜか自分で書かされ、かなり親切で辞めずらく気づいたら数か月たってました。 お金が払えず、途中違約しました。 後からわかったのですが、そこは国からのスクールすることの認可が下りていると言ってたのですが実際のところ降りていないし、株式会社と名乗っているけど調べたところ登記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の返還に応じないサロンについて。この際、私は泣き寝入りするしかないのですか?
ベストアンサー習い事をして、資格を取ろうとしています。 その資格を取るために、インストラクター資格を持っている先生のお家で、通信教育会社が発行する教材を使用し(全国一律17万円)、レッスン(3300円×40回)を受けておりました。 しかし、卒業資格申請段階で、先生が私の卒業制作を含めた書類と、資格申請費用32400円、捺印済みの金融機関の口座引き落とし書類を受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪や脅迫罪に該当するか
雇用されている派遣会社に、私からの法に則った正当な請求を履行しない場合、労働基準監督署に申告すると言ったところ、派遣会社側から、「そんなことをすれば、ブラックリストに載る。業界は狭い。今後家電量販店で働けなくなる。企業は調べようと思えば労基署に申告した者を簡単に調べられる。」などと言われました。 これは、脅迫罪や強要罪などに該当するでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中小企業退職金共済制度の掛金も離婚時の財産分与の対象になりますか?
離婚調停で、退職金の分与を求めれれております。 退職は15年後であること、支給されることの蓋然性等を主張し分与を否定しましたが、 会社が【中小企業退職金共済制度】を利用していることを指摘され 中退共から支払われる退職金についての財産分与をもとめられました。 婚姻関係の破綻は【 2003年9月 】 会社が適格退職年金制度から中退共へ制度移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間対応時の勤怠について
【相談の背景】 会社でマネージャークラスの責任者をしています。マネージャーは数人おり、夜間障害時の当番を持ち回りで行っています。夜間の対応内容は、システムの監視オペレータから障害発生時に電話連絡を受けて、その内容を客先の全体チャットに打ち込むものです。通常の勤務は、9:00-18:00で、当番は18:00-6:00です。基本平日は日中勤務してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰任拒否の主人について法的な対応したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚しており、主人は単身赴任です。 私達には未成年の子供がいます。 今回、私に転勤の辞令が出ました。 今年の秋です。 主人に1ヶ月半前に 転勤の辞令が出たので 帰任してほしいと依頼しました。 しかし、主人の会社側から 何も回答が来てません。 恐らく、帰任したくないので 主人が伝えてない可能性もあります。 プラス 自分のルールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金事務所からの差し押さえについて。毎月差し押さえられるのでしょうか?
ベストアンサー私は会社を経営しています。会社は東京都に本店を、宮城県に支店があります、私の経営の失敗から東京都・宮城県の年金事務所に焼く900万の未納があります。実は7月7日に銀行3箇所を差し押さえられました。金額は全部でも2万位です。弊社の仕事がやっと動き出し、来月からまず「10万ずつ払います」と宮城県の年金事務所に行って説明しに行きましたが、来月も差し押さえられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを自覚できてない高齢者の罰則について
【相談の背景】 車の接触、当て逃げをされ110番通報をしました。信号待ち中に、対向車がセンターラインを超えて、バンパーに接触。 相手方が車を降りて、こちらに手を振ったため、脇道に入るよう指示して当方が道に入っている間に逃走しました。 その後、ドラレコ映像から相手を確定。警察が電話したら「当たったとは思わなかった」との発言。 他にも110番してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した相手との中絶に関するトラブルについて、どのように対処すればよいでしょうか?
【相談の背景】 BARで知り合った人を妊娠させてしまいました。 自分としては中絶してほしいです。 しかし、お相手は出産するの一点張りです。 妊娠を告げられた時は、すぐに会いに行き病院に付き添う約束をしていたのですが、お相手がドタキャンし自分で行くとLINEが来ました。 その返信には、それは良くないので付いて行く旨と約束の日は1日中空いているので何時に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場内W不倫 バレないで解決
【相談の背景】 社内でのw不倫解決について 私(地方公務員、30代)、相手(同僚、20代)の不倫現場を相手の配偶者と探偵?にホテルから出るところを目撃、動画の撮影をされました。 相手と男女の関係になって3週間ほどですが、幾度か食事を共にし、肉体関係は2回ありました。 相手の配偶者からは後日連絡するとの旨だけあり、いまだに連絡はありません。 発覚後1度だけ相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事中の死亡事故について
ベストアンサー先日、主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。「ご主人は安全策をとっていた。安全とされる領域に亡くなったときもいました。」と会社側からは説明もあり、労災認定もされ手続きしています。 ワイヤーは外の点検業者に任せていた。と言い、詳しく分かる社員はおらず…メインワイヤーは社員の点検項目にも入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払者からのキャッシュレス決済限度額の変更について
【相談の背景】 離婚協議中につき、配偶者とは別居しています。 携帯料金を私が支払っているのですが、番号の契約は配偶者の状態です。 キャッシュレス決済の電話料金合算による請求について、 配偶者にキャッシュレス決済の金額をかなり利用されています。離婚協議中・別居中につき、言うことを聞いてはくれません。 こちらの家計が苦しくなるので限度額をこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にある自分の車が盗撮され・雑誌に無断掲載についての賠償
ベストアンサー駐車場に止めてある愛車が盗撮され、雑誌の表紙に無断で掲載されました。 ナンバーと周りの背景は画像ソフトなどで消されています。私の車と分かる特徴が色々あります。 シートカーバをオーダメイドで作成していたり、グリルの改造などです。 雑誌を編集している会社には誠に遺感である旨、どういった経緯で掲載されるようになったかを問い合わせ中でしう。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校社員の言動について。また大手の予備校なので私のような生徒の相談は意味がないですか?
ベストアンサー初めまして。 今年の春に高校を卒業し、春から大手の予備校に浪人しているものです。 所属している予備校社員の言動は名誉毀損になるのかをお尋ねしたいです。 新学期早々に、同じ浪人生の異性とトラブルがあり、担任である職員に相談をしました。 浪人生とのトラブルの内容はストーカー行為で、私は精神的に参ってしまい予備校に不登校ぎみになりました。 職員は浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない動画の撮影と拡散について
【相談の背景】 1ヶ月半程度前、職場でキスをしているところを全く知らない人に撮られ、その動画がグループLINE等を通じて職場内で拡散されてしまいました。 職場内で知らない人はほとんどおらず、実際に動画を見た人間は100人規模になります。 動画において顔は不鮮明であるものの、知っていれば誰かはわかる状態で、名前とともに拡散されています。また、動画は一つに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の金額はいくらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居、子持ち(赤ちゃん産まれたて)1人 去年の旦那の給料支払い金額380万円 私の収入0円 の場合の婚姻費用請求はいくら請求できますか? 私の家賃は7万円〜で彼の家賃は会社負担で0円と聞いてますが(不明)です。 【質問1】 婚姻費用請求する場合いくらもらえるか 【質問2】 私が収入0円の場合と100万円以内の場合 【質問3】 彼の借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の再度、不当解雇に係る件
ベストアンサー不当解雇に関する労働事件の件で相談させていただきました。 まず、現在の状況をご説明します。 現在、社会人約10年目ですが、4年前、会社に解雇され、 3年の訴訟を経て、復職後、1年ほど勤務している状況です。 そして、人事考課で新卒の通常評価よりも低い不当な評価を受けました。 どうも、会社側は低い評価を続け、再度、解雇しようと考えているようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの請求が工面できない
【相談の背景】 先月クレジットカードをギャンブルで無計画に使ってしまい、今月末に40万円ほどの請求があります。 ですが資金不足のため、支払いが困難です。 割賦枠も無いため、リボ払いや分割払いへの変更も出来ない状態です。 【質問1】 カード会社に連絡し、分割の相談に乗って貰える可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産財団について
ベストアンサー勤務していた会社が倒産しました 債権者集会で渡された報告書に下記のことが書かれていました 換価済み財産合計額約4724万円 破産財団形成見込み額 0円 配当の見込みはない 財団債権の支払いに足りる財団が形成されなかったため 労働債権は支払われないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
全体的に問題の有る労働環境について
WEBデザイナー会社の会社員です。全体的に問題の有る労働環境について、色々あって現在退職をせざるを得ない状況です。 どこから訴えればよろしいでしょうか? 取れるものは取ってやろうと思います。 ・勤務歴9年 ・10人程度の小会社。 ・定時11時〜20時だがデザイン業務の性質上、連日残業。 ・イベントやショーケースの為、休日出勤や出張有り。 ・有給無し(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯会社への通話明細の開示請求、保存期間
【相談の背景】 スマートフォンの更新により過去の通話履歴が削除されてたのですが何時までさかのぼれますか?更新時に気づいてれば良かったのですが最近削除されてたことに気づいて、相手先の連絡先が不明で困ってます。 【質問1】 1さかのぼれる期間 2さかのぼれる根拠 3なぜ、通話履歴書ではなく通話明細書なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が振込詐欺に使われました
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで「資金調達案件」に応募し、先方にキャッシュカードを送ったところ銀行口座が凍結されました。 案件の説明時は、 ・銀行役員からの紹介案件、税金対策 ・詐欺では無い ・口座も止まることはない ・資金は会社名義で振り込まれる など言われ、他にも多くの人が資金を得ていると言うことで信じてしまいました。 カードを送ってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領についての今後について
ベストアンサー【相談の背景】 大手の会社のお金を400万横領しました 会社には自ら申告して 今は自宅待機中です 弁済とうはお金がないため 一切できない状況です 今後の流れはやはり逮捕のみになるのでしょうか? 【質問1】 今後の流れを知りたいです
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職を控え最後の名刺作成
ベストアンサー【相談の背景】 退職を控え最後の名刺作成にあたり、今後の連絡先等を考慮し個人のアドレスを追加で入力して申請しましたが、個人のアドレスは問題があると連絡を受け申請を取り下げしたのですが、会社で個人アドレスを名刺に入れようとした人がいると問題に上がりました。 【質問1】 この件で懲戒等の罰があるもんでしょうか?実際には名刺は発行されていません。不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の家宅捜索は家だけなのでしょうか?
ベストアンサー警察に家宅捜索される場合、 捜索前に捜索差押許可状を確認するのは大前提だと思いますが、 捜索を受ける範囲は家の中だけなのでしょうか? もし、車の中も見せろとか言われたら、どうすればいいのでしょうか? また、会社に警察が捜索に来る場合も有り得ますか? ご教示よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司のコンプライアンス違反などを部長に報告したら、私が異動になりました。これは不当人事でしょうか?
ベストアンサー一つ人事異動について不当なものか否か、先生方のお考えをご教示お願いします。 昨年3月、外回りの現場責任者のサボり癖がひどく、部長に口頭で報告したところ「なんとかする」と言われましたが、1か月経っても状況は変わらず。4月に書面で、起きたこと(いつ、どこで、どのようにサボったかなど)を報告すると「もう少し待ってくれ」と返事。問題の改善を期待していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠していることを会社内外で漏洩【安定期にも入っておらず、口外しないでと伝えていた場合
ベストアンサー私は現在、妊娠3カ月目です。授かり婚になってしまいましたが、2カ月目で妊娠がわかり、丁度、事業計画前ということと、体調の変化もあるので早い段階で上司に報告しました。その際、安定期にも入っていないので、上長以外に口外しないでもらいたいことも伝えました。しかし、私が報告した当日に関係のない課長がいる会議内で話をされ、また、同部署の信頼していた先輩にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による返金要求について
ベストアンサー今回は契約について質問があり、質問させて頂きます。 私は今年5月からとある婚活会社(会社Aとします)と契約し、他社連携のサービスを受けていました。 ところが、会社Aが連携先から除名処分を受け、7/1よりサービスが停止されました。 会社Aは6月半ばに除名について具体的な除名日まで宣告されていたに関わらず、会員にサービス停止の告知を一切しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの退職後の同業での独立について
【相談の背景】 わたしは現在、クリエイター系の企業にアルバイトとして入社しています。 テレワークなので、本社との関わりはほぼなく管理者と電話で打ち合わせをし、依頼されたものを作成し納品するのが業務です。 現在のところを退職し同業でフリーランスとして、活動をしようと思っています。 この会社の雇用契約書の一部に、退職後2年は同業他社での就職、開業は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽で作りた議事録は、事実と違う事から証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人理事長の知らない所で、外部の企業と秘密で会社を変える準備を進めている事が、謝って理事長にも話し合いの議事録がメールで回ってきた。 内容は、理事長を下ろすために悪者にする虚偽の内容がほとんどでした。虚偽を広め失態させる方法までが記載さらていていました。 本来、役員しか知らない内容も、無断で相手の企業に流したり、理事長が悪者だと...
- 弁護士回答
- 2
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから