法律相談一覧
-
弁護士交代のタイミング
【相談の背景】 現状:被告(民事および刑事:情報漏洩) 状況:現在委任している弁護士を変えようとしている。現在は着手金内で行っているが、単価が高すぎで経済的に持たない。あと20分くらいしかないため、メール1~2通で追金が発生する。相手(会社側)とは現在の弁護士事務所とは少しやり取りをしている。 【質問1】 新しい弁護士とどのようなタイミングで交代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢です。お客様に身元調査をされるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ソープランドで風俗嬢として働いています。お客様と会話をする際、身バレ防止のために偽のプロフィールを作成し、それに沿って会話をしているのですが、ある日、お客様から「嘘ついてるよね」や「本当は結婚して旦那いるでしょ」などと言われ、「傷ついた。僕の他にも騙されている人がいるかもしれないから、調査会社に調査依頼した。結果に対して言うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リボ払い減額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日リボ払い減額の依頼をし、手続きが進んでる状態でして、来月から毎月振込が始まるのですが。何度も確認してはいるのですが、改めてこちらでも情報を頂けたらと思います。 既に来月予定のクレカの引き落としが2回あるのですが、その分のお金は下ろしてもらって引き通しがされないようにしてくださいと言われまして、来月からは弁護士会社の方への振込の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10万円以下の携帯購入について
ベストアンサー【相談の背景】 下記の条件にて10万円以下の携帯を割賦購入しようと思っております。 (クレヒスを作りたいため) ・5年ほど前に自己破産 ・先日の情報開示にてホワイトを確認 ・先日クレジットカード作成において審査通過(ライフカード) ※イオンカードは落ちました ・会社員 年収約670万円 勤続10年 【質問1】 免責によって楽天カードに迷惑をかけた過去が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶が曖昧で、何をしたかを覚えていなくて不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の飲み会があり、二次会で泥酔してしまいました。 帰る際、同僚がタクシーに乗せてくれたのですが、そこから記憶が途切れ途切れです。途中でタクシーを降りているのは覚えています。 【質問1】 その際、タクシー運転手に暴行、迷惑をかけていないか不安です。 暴行した場合は、そこで警察を呼ばれているでしょうか? 位置情報を見るとタク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の委託弁護士事務所からの手紙。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、何も身に覚えががないのに、債権の委託されたと言う、弁護士事務所から手紙がきました。(ネットで調べると本当に実在する弁護士事務所でした。) 身に覚えががないので、電話しました。 そこの弁護士事務所の電話口の方と言い合いになりました。 電話の 窓口の方に名前は名乗ったですが、住所、生年月日を聞かれたので、個人情報だから言えない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病で休職中の電話面談について
【相談の背景】 仕事で鬱病を患い診断書を提出して休職しているものです。 かなり重度のようでなかなか回復せず寝込んでいましたが会社から連絡があったので無理をして電話にでました。 すると上司から元気そうと言われ 他の従業員が聞いているだろう固定電話の電話口で○○君○○に住んでるんだよね?と半分脅しに近い言い方で働けないのわかっている上で迎えに行こうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書で氏名以外の住所などが代筆だと無効になりますか
【相談の背景】 仕事で業務用機器をファイナンシャルリースで4ケ月前にお客様と結びました。 契約、納品後、検収確認も済み、リース会社からの入金もありました。更にお客様の支払いも開始をしています。 機器でクレームがあったのが引き金で、最終的に契約書の指摘をお客様から言われています。 個人事業主の申し込みで、氏名と捺印はお客様の直筆でして、その他の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って振込をしてしまい、先方が組み戻しに応じてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 会社で振込を担当しております。1件の方に誤振込をしてしまいました。取引銀行に組み戻し依頼をかけましたが、「相手の方が組み戻しに応じません」と連絡が来ました。銀行の方には弁護士の方に相談してくださいと言われました。 【質問1】 振込金額は8万円なのですが、仮に弁護士の方に依頼をした場合の手数料の相場と手続き方法についてご教授いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書による家賃の支払いが数日過ぎた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 新規に契約した賃貸で、家賃の自動振り込みの手続きをしました。 自動振り込みが間に合わない当月分の家賃が紙の請求書でポストに投函されておりましたが、支払いまでの期日が1週間しかなかったので気づかずに支払い期日をほんの数日過ぎてしまいました。 家賃収納先へ電話し、遅延料金と併せてすぐに振り込みました。 【質問1】 先方は全く問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
失業保険と通院について 。通院していても失業保険はもらえますか?
【相談の背景】 失業保険手続きの時、病院に通院しているか聞かれました。個人情報だと思い通院しているのにしていないと答えてしまいました。退職理由は、病気が原因ではなく通院しながらでも働ける状態でした。(軽度の逆流性食道炎です)手続きの後、なぜ通院ついて聞いてきたか調べてわかりました。その後は求職活動しながら失業保険をもらってました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道ですれ違いざまに相手の車が膨らんできて こちらの車のミラーが破損、ボディ面傷が付きました。 相手は逃げてしまい目撃者の情報により 約1時間後に現場に戻ってきて 相手が「日差しが眩しくて膨らみました。 すみません」と警察の前でいっていたのですが 次の日相手の保険会社の話だと眩しかったけど膨らんでない。と言い始めました。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見照会書が届かないケース
【相談の背景】 発信者情報開示請求がされた場合、基本的に意見照会書が来ると考えていいですか?SNSの投稿で開示請求される場合に、意見照会書が来ないケースは、プロバイダに住所変更を届け出ていない場合と、SNS運営会社に電話番号の開示請求がされた場合ぐらいですか?、 【質問1】 住所変更をプロバイダに届け出ていない場合と、SNS側に電話番号の開示請求がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前のSNS上での悪口
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前にSNSに職場の人の悪口や友人の悪口を投稿しました。その時にすぐに削除したのですが、その投稿のスクショを会社の同僚が今になって職場の人や友人に見せ回っている事がわかりました。それに伴い私の個人情報を周囲の人に言いふらしてもいるようです。それが原因で適応障害の診断が出て休職中です。 【質問1】 やはり自分が撒いた種で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の加入状況・内容の開示要請に対する対応について
【相談の背景】 現在住んでいる賃貸物件の契約更新に伴い、仲介業者が変更になることを知りました。今までの火災保険は料金が高かったので、新たな仲介業者に他の火災保険を紹介していただき加入しました。当該仲介業者は、火災保険の加入内容を開示してほしいとのことで、最終的には開示しました。以前の仲介業者からは、このような要請はありませんでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明からの回答に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任している夫が社内不倫を2年していることがわかり、不倫相手に慰謝料請求200万で内容証明を送ったところ、相手も弁護士をつけて30万で求償権を放棄すると回答があったそうです。何度も旅行している写真(旅行会社の予約明細)、メールのやりとり、スマホの位置情報で相手の家に何度も泊まっているなどの証拠はあります。相手も夫も認めていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なりすましクレームをいれました。罪になるのか。
【相談の背景】 職場でお客になりすまし本部に問い合わせフォームを使って特定の従業員宛にクレームをいれた。名前(匿名希望)とメールアドレス(フリーメールアドレス)を入力し、クレーム内容を入力しました。 パートは身に覚えがないと本人を特定したいとなっている。 【質問1】 会社からipアドレスやメールアドレスの情報を従業員に教えることは違法かということと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の元請けからの嫌がらせ
【相談の背景】 現在電気工事を営んでおり、過去に同じ元請けを持つ業者から仕事を依頼されやりました。 すると過去に仕事をもらっていた元請けより、その業者から仕事をもらったか?としつこく聞かれております。 会社の取引情報ですし、言いたくないし言うべきでもないと思います。 これ以上しつこく聞かれるのは違法にはならないのでしょうか? その元請け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令違反について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から職歴詐称を疑われており、私の年金履歴の全てをプリントアウトして提出する事との業務命令を受けております。 【質問1】 業務命令として個人情報である年金履歴を提出する事は違法ではないではないでしょうか? 【質問2】 もし年金履歴を提出しなかった場合、どのような懲戒処分となるのかを教えて貰えますと助かります。 【質問3】 年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の購入について
【相談の背景】 まだトラブルにはなっていません。 あくまで「騙されているのでは」という段階です。 先日ある不動産と4LDKの新築物件を3350万円で購入する契約をしました(売買契約ではなく、購入申込書に記入したのみ) しかし今日不動産情報で同じ物件が別の不動産会社から購入価格2290万円で出されているのを発見しました。 これはどういうことなのでしょうか?私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FXにおける資金回収について
【相談の背景】 ネットで知り合った知人からFXを勧められ口座開設と取引を行っていました。口座開設は、FX業者を名乗る方を紹介いただき、その方に個人情報などを伝えて、入金し取引をしていました。 FX口座は海外にあり、少し怪しいなと思ったため、一度出金したい旨を伝えたところ、連絡が取れなくなりました。 あるアプリを使用しているため残高(20万円ほど)は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融事故を削除したい
【相談の背景】 近々、住宅ローンを組みたいと思い、銀行審査の前に、自分で信用情報の開示を何の気なしにした所、10年以上前に、携帯電話会社で金融事故(移動)の記載が有り驚きました。 【質問1】 恐らく完済はしていると思うのですが…10年以上前なのに記載されている!という事は、完済してないのでしょうか? 【質問2】 また、削除は可能でしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題社員の押し付け改善要求は難しいでしょうか
【相談の背景】 転勤して部下になった者が前の勤務地で社内不倫をしていたらしく相手女性から【派遣社員で現在は部外者】セクハラをされた云々と会社に連絡が何度か入り 本人から事情を聞いてから本社の役員と話したのですが どうも不倫等の問題を知っているようでした ので詳細は別として情報は頂かないと困ります と申し立てると それは貴方の知る必要がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から確定申告のため、息子のマイナンバーを教えてほしいと連絡。
ベストアンサー相談の背景 元夫から確定申告をするので、息子(3歳)のマイナンバーを教えてほしいと連絡がありました。 私も働いているので息子は私の扶養に入っていて健康保険も私の会社のものに加入していますが、元夫から月5万円の養育費を貰っています。 申告に必要なものなら仕方ないとは思いますが、別れ方が元夫の不倫だったため、あまり個人情報を教えたくありません。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の告発状の作成について
2日前に、暴行事件が発生しました。 概要は加害者のSNSやLINEで事後に知ったものであり、事件当時、自分は現場にはいません。 証拠として加害者からのLINEとSNS投稿のスクショを保存しています。現場となった店舗の運営会社へも防犯カメラ映像の確認依頼も出しています。 加害者の詳細情報とあわせて、事件の詳細と上述の証拠を記載し、事件現場の管轄警察署に送付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の虚偽について
ベストアンサー不倫をしています。 数日前、不倫相手が自分の奥さんに自ら全てを暴露しました。その際に私の個人情報も全て伝えてます。 ですが、暴露した内容を聞くと私と別れたら会社にバラすと脅されているから別れられないや、私は離婚すると言う条件で付き合っているのですが、愛人でいいからと言われたと奥さんに言ったようです。それで奥さんは私を脅迫で訴えると言ってます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話勧誘 マンション投資
ベストアンサーマンションの電話勧誘の相談です。 相手は、大きな声で話しをしていました。 契約とかの話しはしていませんが 『都合が合えば話しだけでも聞いてください。』 と言われ、面倒だったので肯定的な返事をしたら、 相手が喜んだので、不安になっています。 もちろん、会う気はありませんし、契約する気もありません。 相手は、会社名,名前を名乗っていましたが覚えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘に渡してしまったクレジットカードについて。親に代金支払義務はありますか?
ベストアンサー娘(成人・多重債務者)が仕事用器具を買うということで、父が、父名義のクレジットカードの情報を娘に教えてしまいました。娘は、引き落とし日までには代金を用意するとのことでした。 ところが代金は用意されず、金額も高額で、しかも何度も決済されていたので、不審に思い、カード会社に問い合わせたところ、女性用風俗店に支払われていたことが発覚しました。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ物損による営業補償
8月初旬に店舗の看板が壊され当て逃げだったため目撃情報から相手が特定されました。 昨日保険会社から連絡が入り今後補償などの話になるのですが店舗の看板の破壊で8月中は営業できませんでした。 よく対人の場合は任意保険基準・弁護士基準などと聞きますが物損と営業補償の場合は俗にいう弁護士基準などはあるのでしょうか? また、営業補償は売上・粗利・純利益ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金、借金やローン等について。過払い金返還請求は出来るか出来ないか?
お金の事、過払い金返還請求の件について質問します。 率直にお伺いしますが 1.自動車のローンで払ってきた物は過払い金返還請求を依頼する事って可能でしょうか⁇ 2.現在も数社の借り入れ会社からの借金もあって返済中ですが、完済してない状態でも過払い金返還請求は可能ですか? どちらも支払い始めて4年くらいになります。 情報量も少ないかと思いますが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳細を弁護士かどうか分からない方にお伝えしたくない
ベストアンサーいま、失業中で、元妻に養育費を支払っていません。 離婚の合意書によると、収入に応じて支払うとだけ書かれています。 したがい、家庭裁判所の算定書は参考程度で、よろしいのでしょうか? また、収入について、詳細を提示とは書かれていませんので、だいたいの金額をお伝えすれば、よろしいのでしょうか? 離婚後も、元妻側には弁護士がまだ付いていて、代理業務をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話のもつれ、脅迫罪
ベストアンサー夫が同じ職場の人とダブル不倫をしていました。別れ話のもつれから、相手に「奥さんや職場にバラす」と言われて、観念して妻である私に相談してきました。夫に、脅迫罪で訴えたら?と言うと、訴えることで同じ職場なので、会社に情報が漏れてしまうかもしれないから出来ないと言います。刑事告訴となると、職場に知られる可能性がありますか?また、私が直接脅迫されたわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求詐欺 対処方法
ベストアンサーメールで有料サイト、ニュースアプリを解約されていないため料金が発生しております。本日18時までに支払わないとクレジット会社のデータベースに通知し信用情報機関に掲載されます。 プライバシーポリシーは適用されませんと書いてありました。 また、裁判を起こす、損害賠償を起こすと書いてありました。 支払い方法はプリペイドカードをチャージして16桁のカード番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログから勝手に写真を掲載されている場合著作権侵害?
ベストアンサー個人のブログに投稿していた写真を全く知らない他人があるQ&Aサイトのプロフィール画像に使っているのを発見しました。プロフィール名も私の家族の名前を使っています。 Q&Aサイトの運営会社に削除を依頼しても対応してもらえません。 ちなみに以前にも誹謗中傷、名誉棄損などの投稿をされています。それは削除してもらえました。 過去の投稿分は証拠として保存してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行サービスからの問い合わせについて対応する法的義務はありますか
ベストアンサー退職代行サービスからの問い合わせ対応義務について 会社で総務業務をしている者です。 退職代行サービスを利用して退職の申し出をしてきたものがおります。 本人より退職届が郵送されてきましたので、退職手続きについては速やかに手続きをしました。 その後しばらく本人が給与を取りにきておりませんでしたが、代行業者から、給与の振込をお願いしたいということと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常、準備書面に何を書きますか?
ベストアンサー不当解雇になり、証拠がはっきりと有り、以前解雇訴訟をしたことが有ったので弁護士相談を利用しながら本人訴訟をしています。 先日、被告会社から求釈明事項として、解雇後に収入が有った場合、それを言えと言われました。 正直に答えるつもりですが、かと言って相手に与える情報は揚げ足を取られないように最低限にしたいと思っています。 証拠品としては、給与明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無店舗型性風俗特殊営業について
ベストアンサーアダルトグッズのインターネット通信販売を行う予定です。 その場合、「無店舗型性風俗特殊営業」の取得が必要ですが、「専ら」ではなく他の事業も行っている場合も必要ありますでしょうか? 例えば、会社の売上中、他の一般商品を扱う通販事業の売上がほとんどであり、アダルト商品通販の売上が殆ど無い場合も「無店舗型性風俗特殊営業」の申請は必要でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇中の社員が「電話に出たくない」と主張することについて
会社で労務を担当しています。 ベテランの正社員の方で、他の方より担当が少ないのに、就業時間中に休んでおり、残業が多いことを上司が指摘したところ、「しばらく有給で休みます」と連絡がありました。 有給を取られるのは仕方がないですが、本人は「電話にも出ない」と言っており、担当の情報が得られず困っています。 そこで、先生方に質問です。 この場合、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身上調書の為の事情聴取について
ベストアンサー主人が会社にて同僚の所持品から金銭を盗んで(計7.5万円くらい)、警察から事情聴取を受け、在宅捜査中です。 2回目の事情聴取で事件についての供述調書は終わって、次回は身上調書を作ると言われたようです。 そこで質問なのですが、身上調書を作るにあたり 何を聞かれるものでしょうか。 生い立ち、学歴、職歴以外…、借金やローンについても聞かれますか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金の貸し借りについて。法的にお金は返してもらいたい。
ベストアンサー個人間の貸し借りに関して質問です。 先日知り合いに5万円ほど貸しました。 相手は外で荷物をすべて取られ、身分証や貴重品をすべて取られたとのことで5日分の生活費として貸してほしいとのことでした。 電話番号、住所、会社名は分かっているのですが、連絡がつかず、その個人情報も定かではありません。 調べたところ、少額訴訟というものがあるらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した状態でのタクシーの無賃乗車
ベストアンサー先日泥酔した状態でタクシーに乗り無賃乗車をしたみたいです。 乗車の際には鞄を紛失しておりそのまま乗車しました 翌日気づくと家に帰っていたのでタクシーで帰ってきたというのは認識しています 鞄がない状態だったので支払いをしていないというのも確実にではないですが認識していました タクシー会社と連絡を取ろうにもなにも情報がない状態でした その件で本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父のクレジットカードを使用して
半年ほど前に父のクレジットカードを使用してショッピングサイトで買い物をした記録が残っており そのカード情報でまたショッピングサイトで買い物をし、その事を父に伝えるとサイトに登録されている以前のクレジットカード番号は、番号変更をしてるので抹消されてる。と言われました。 ですが、普通にクレジットカード決済で買い物が出来ています。カード会社に問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業からの誤郵送に対する住所削除依頼の履行について
ベストアンサー就活生が誤記載した住所が原因で、企業からのダイレクトメールや、発信元からの案内が止まりません。 以前、発信元の企業に問い合わせをし、私の住所への郵送についての原因が、学生の誤記載によるものだと判明。その後届かないように住所を抹消する約束をするも、まだ届きます。 確実に企業に対して個人情報の取り扱い・住所削除の徹底を履行してもらうには、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板、名誉毀損で逮捕になりますか?
ベストアンサー完全に自分の自業自得なのですが、インターネット上の掲示板に誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 会社の掲示板で名前は書いてないのですが、他の人が見れば安易に人物特定できてしまう内容です。 それが相手に見つかってしまい警察に行ったそうです。 こういう場合、警察はすぐに捜査に着手するのでしょうか? こちらが名誉毀損で逮捕される可能性は高いすか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上場企業子会社の犯罪について(プレスリリースあり)
ベストアンサー私がかつて出資していた会社を上場企業に売却しました。 その後、そちらで不祥事が起こり、第三者委員会の設置、HPでの公開(社名も含めたプレスリリリース)が行われました。 ただし、主犯は全て匿名になっております。 この場合、当時の代表取締役の氏名はググればするわかる公開情報でもありますので、 先方のプレスリリースに、当時の代表取締役の氏名のみ追加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 逮捕される可能性
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが先日ラブホテルに外人デリヘルを呼んだ際に盗撮をしてしまいました。 行為が終わった後に少しバレそうになることがあり盗撮した?と聞かれてしてないと言ったらそれ以上は言ってきませんでした。 室内には監視カメラは無く、私の情報としては電話番号のみです。 下に停めてあった車のナンバー等も万が一ですが。 それから2日たちますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人にお金を貸したが、返してもらえないまま連絡が取れなくなりました
友人に200万円以上のお金を貸しました。 まだ何も返済してもらっていませんが、現在は連絡が取れず行方不明の状態です。 友人が3か月程前まで勤めていた会社の社長とは連絡が取れましたが、その社長も友人とは連絡がつかないようです。 事情を説明したところ他にも同様な問い合わせがあったそうです。 友人を探すための手がかりになるかと思い、応募時の履歴書を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駆け落ちについて、両親の法的対応の問題があります。
ベストアンサー駆け落ちについて 今、付き合っている彼女がいます。 精神障害を患っており、成人していますが 自立してない状態です。 普通に付き合っていたかったんですが、交際を彼女の両親に反対されています。 また、彼女の父親(母親の彼氏)は、母親へのDV があり、精神障害の治療にもよい家庭環境ではありません。 そういった事情があり、駆け落ちを考えていますが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社がお客になりすまして、問い合わせ
ベストアンサー弊社人材派遣業を行っております。 先日、求職者から応募の電話があり対応しておりました。 当日は電話だけで終わりましたが、後日電話してみると、「〇〇の田中です。」というように明らかに同業他社の営業担当(支店長)でした。 こちらは求職者と思い、社内で対応していたにも関わらず、情報収集等探りの電話だと思い、激しい憤りを感じております。 この場合、営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを置き忘れました
先日、関西方面に旅行に行った時、駅の洋式トイレを利用し、その時荷台にスマホを置き忘れて出てしまいました。遺失物の届け出と同時に携帯会社にもロックの依頼はしましたが、一週間経過しても発見されません。 第三者が拾って悪用されないかがとても心配です。スマホの内部データを抜き取り個人情報がわかってしまうのも、とても嫌です。置き忘れた私が悪いのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから