法律相談一覧
-
相手先LINEアカウントに社会保険証と一緒に写った自分の顔写真を送信してしまい脅されている。
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫LINEで社会保険証と顔写真を詐欺師に送信してしまい脅されている。 お恥ずかしい話ですが、2023年12月25日にバイナリーオプションの情報を配信しているLINEアカウントに『クリスマスプレゼント配布キャンペーン』と銘打つキャンペーンに応募してしまい、読者である自分のアカウントが1000万円当選してたので、身分証として自動車免許と一緒に写った顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。名義人は母、引き落としは亡き父の口座のクレジットカードを母が使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。相続人は母と姉、私です。葬式が終わってから遺産整理をしていたら、父にはクレジット会社A社に400万円ほどの借金があることが発覚しました。その他に遺産らしい遺産はありません。 そのため、相続放棄を検討していたのですが、母が、単純承認してしまったかもしれません。名義人は母、引き落としは亡き父の口座のクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のプライバシーについて
ベストアンサー先生方のお力をお借りしたく、投稿致しました。 会社より、社員同士のより深いコミュニケーションを図るという目的で、プロフィールの記入、写真の提出を求められております。 会社側に断る理由を、明確に提示したい為、 先生方に4つ質問がございます。 ・①プロフィールの質問事項は、業務に関係ない内容(交友関係、休日の過ごし方、過去について、思想関係、現居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣労働での、残業代の15分単位での切り捨てについて、対処方法
私は大学生で、春休みに派遣会社を通じてホテルの住み込みバイトをしていたのですが、1日ごとに15分単位で切り捨てられた残業代の請求方法について迷っています。 すなわち、労働基準法違反であることを派遣会社に言っていくか、派遣先のホテルに言っていくか、はたまた労働基準監督署に垂れ込むべきか… 基本的な情報としては、派遣労働の契約書には15分単位切り捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのLINE流出について
表題のとおり、不倫相手である会社の女性とのLINEの内容が誰かに盗まれ、そのLINEの内容が手紙や会社の従業員のメール宛に届きました。 不倫をしていたのは事実ですし、内容も実際の不倫相手とのLINEのやりとりが赤裸々にそのまま送られてきており、ほとんどが事実です。 悪いことをしていたのは自分なのですが、ただ、当然ながら会社の人全員ではないですが、数十人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求できるものなんでしょうか?
レストランを経営している者です。宜しくお願いします。 去年の11月くらいにホームページ制作会社から勧誘の電話がありまして、時期的にどうかなとは思っていたのですが今まで使っていたホームページがあまり納得のいくものではなく12月の繁忙時期に向けて思い切って切り替えました。当初の予定では11月末には新しいホームページを公開でき、古いホームページのアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人(企業)に対する誹謗中傷。対策は?
ベストアンサーある企業を名指しして、それに対して 「”●●株式会社 被害者の会”を結成しました。被害を受けた方はご参加を!」 とインターネット上で広く呼びかけることは、これ自体が名誉棄損、犯罪行為となるでしょうか? そのような名指しをされた会社としては 「犯罪事実があった、という公の判断即ち判決があったわけでもないのに、 あたかも犯罪企業であるかのようにネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に住んだアパートの悪い口コミ情報をネットに掲載。名誉棄損などで訴えられますか?
ベストアンサー今住んでいるアパートAの話です。 住み始めて1年ほどになるのですが、入居当初から部屋にいると「頭やのどの痛み、吐き気」に襲われるようになりました。室内にいると体調を崩し、外出すると回復します。科学的な調査はしていませんがアパートAに問題があると思われます。 アパートAの管理会社に苦情問合せをすると「他の入居者に聞いてもそのような症状が出ている人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷書込みに対する発信者情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方加害者側です。 ネットの掲示板で、前の会社の嫌な上司の実名を出して誹謗中傷を書き込んだら、プロバイダより〝発信者情報開示に関わる意見書〟ってのが送られてきました。現状任意での開示要求ですが、書面に弁護士の名前が記載されています。 書き込んだ内容はどれも一行ほどで、◯×はどこそこ市の恥さらし、◯×は根性腐ってる、程度の事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社が虚偽の内容を離職票に書いた場合、法的に裁かれる可能性はあるか?
【相談の背景】 離職表が届きました。 派遣会社に所属していて妊娠を機に仕事を紹介されなくなり退社してくださいとひたすら言われ続けました。断っていましたが保険証の兼ね合いで退職手続きをする事にしました。会社からはこちらからの退職の勧告なので会社都合で処理しますのでということで退職しました。その際に何月何日付けで退職しました。仕事で得た情報などは漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
役員辞任をめぐりトラブルの兆しがあります。会社側のやり方が悪質なのでご相談したいです。
会社の株主・役員でしたが昨年11月より役員報酬の不払いや経理内容の不明、従業員給与の遅配等が始まったので、1月13日づけで配達証明つきで役員辞任を申し出しました。 1月25日に資格喪失が受理されたので、社会保険の任意継続や国民年金への切り替えも行っています。しかしながら、会社のオーナー兼役員が登記より外さず役員辞任を認めないうえに、会社に投資し会社に貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心当たりがない携帯電話会社の契約の、支払い名義人に設定されています。契約内容の開示はできますか。
ベストアンサークレジットカードの明細に、契約した覚えのない携帯電話会社の利用料が載っていました。 その携帯電話会社に確認すると、私の名前での契約はありませんでした。家族間であれば、契約者本人以外を支払いの名義人にすることができるため、家族が契約している利用料ではないかと聞かれましたが、家族にこの携帯電話会社利用者はいません。 契約内容について問い合わせると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー会社で契約している第三者機関の会社にコンプライアンス違反の通報をしようと思っていますが、個人情報(所属部署や氏名)等は会社には公表されないものでしょうか?以前、会社の人事部が窓口になっているホットラインに通報した人の名前が会社の上司達にバレてしまった過去があるので、怖くて何処に連絡すればいいのか迷っています。通報内容は会社の上司に先日コンプライアン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が異動または退職した場合(質問番号157052)
月極駐車場での近隣トラブルが原因で、私(原告)が被告××と△△の2名を相手に争っています。争いの理由は××が勤務していた会社の営業車両が月極駐車場にて契約していたのに、私が普段見た事がない車両が駐車していた為、無断駐車だと誤解しました。その無断駐車だと誤解されただけで、××は、管理会社△△に対して、私を退去させてほしいと相談。管理会社△△のIさんが、法律事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払いについて
ベストアンサー6月末に退職をしたのですが、会社から退職金は出せないと言われました。 会社にまだ理由ははっきりと聞いていないのですが、事前に情報を収集したいと思いご質問させていただきます。 入社は別の会社でした。その会社で途中から取締役を務めておりました。 役員になる際には退職金はもらっておりません。 その後、親会社に吸収合併されました。 その時にも退職金はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の督促
1ヶ月ほど前に某弁護士より7年前に住んでいた賃貸アパートの家賃日割り分の債権を受任したと通知が届きました。通知書に記されていた債権委任者や原債権者は聞いた事もない会社名で、しかもそのアパートの退去時には全て日割分の家賃も不動産会社へ精算済みだった為、弁護士へ電話をしてその旨伝え、その内容を記した文書と当時の不動産会社の担当者の名刺のコピーも郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧申請
現在、養育費増額調停中ですが、相手方が出廷せず、1人で出廷中です。 相手方が調停中に自営に転身したそうですが…私の友人が「前の会社(正社員で勤務していた)で働いているのを見た」って言っていたので、在籍しているか確認の電話を会社にしてみたところ、相手は前の会社を辞めておらず在籍していました。 相手は自営になって年収が120万減ったと主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から不在票がきまして、
ベストアンサー簡易裁判所から手紙が来たと、郵便配達不在が来ました。 身に覚えが有りすぎます。 まず、借金15万を消費者きんゆから借りて一年返せていないこと。返せず、忙しくどうしたら良いか、解らず無視してしまったこと。それか、2年前にインターネット書き込みを訴えると言われ、 塾の評判を悪く書いてしまい、先生に言われました。だけど、情報開示請求等は2年来ていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
「借金返済に苦しむ会社員が個人再生を考えています。可能でしょうか?」
【相談の背景】 数年前からFXを始めた事から借金をしてしまい、返済や生活費の為に借入れを繰り返してしまっております。今では精神的もキツく、仕事中もお金の事ばかり考えてしまっており相談させて頂きました。 借入れ先 銀行系カードローン 430万円 おまとめローン 250万円 クレジットカード リボ払い 60万円 自分は会社員で、年収400万円となります。妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車ローンの長期的滞納
ベストアンサー【相談の背景】 妻が結婚当初に契約した自動車ローン(120万)を半分ほど払った状態から滞納を続けています。ローン会社と話し合いもしたらしいのですが、当然なのですが一括ではらえと話にならなかったらしく、裁判も起こされ判決もでている様子。判決がでていても「一括では払えない」と判決を無視して数年経過している状態。 現在車は不動の状態で実家に放置しており引き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
郵便受けの修繕は誰の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 今月から新しく賃貸マンションで生活を始めた者です。郵便受けが破損していたため、管理会社に問い合わせたところ、 「私(借主)の部分だけを修繕することはできず、郵便受け設備自体を新しくしなければならない。その場合、家賃が上がる可能性がある。」 と管理会社に言われました。私は「共用部分の設備の修理なんだから共益費から充当すれば良いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療費請求における医療照会同意書の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムにて、相手の過失により怪我を負いました。まだ症状固定していませんが、すでに費用が発生している治療費、交通費、休業損害などに関しては、相手側の保険会社に対し、内払いを請求します。相手側の保険会社から、交通費明細書や休業損害証明書とともに、「医療照会同意書」というものが送られてきました。最悪、訴訟を検討しているため、「医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の名前等の知り方について
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に説明させていただいます。 わいせつの被害に遭いました。 お互いに個人で特定の場所で会ったので勤務先の会社は関係のない状態ですが仲介には入っていただきました。 お互い年齢は成人以上で歳も近いと思います。 相手との話し合いに対しては 1人では言えなかったり、相手に対しても一対一は怖いので 私の会社や相手の会社に仲介で入ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定の場合の不当解雇について
【相談の背景】 会社から解雇予告通知書が届きました。 3年前に業務災害として労災認定(精神)され、後遺障害認定もされています(発症から3年経過しています)。 病気の療養期間中に通知が来ています。 労災でも認められ、明らかに会社の監督不行が原因で発症して後遺症まで負ったにも関わらず、厄介払いで解雇というのは、 「不当解雇」には該当しないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先に来る不動産勧誘への対処法
【相談の背景】 先日、勤務中に会社携帯へ電話があり、「御社の方を対象に節税についてお話をさせていただいており、後日ご挨拶だけでもさせてください」といった内容でした。最初は、時間が取れないと断ったのですが、10分でいいから空いている日時を教えてほしいなどとしつこく話てきました。もし自分の会社と関わりがあるのなら失礼な態度も取れないと思い、自分の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション理事立候補と不衡平な輪番制
【相談の背景】 私はマンション管理組合の修繕委員をしていますが、管理会社から煙たがられており、理事会との接触をさせてもらえません。意見書で意見を多数申しますがクレーマー扱いされている状況です。問題が山積みな組合ですので改善したいと思い理事立候補しました。しかし、輪番制を守るという理由で2期連続で理事会不承認とされ、総会に上程されませんでした。規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当 返金等の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月からメンタル不調で心療内科で会社を休むことを進められました。2月から傷病手当を支給してもらっていましたが、先日、健康保険組合から、長い間(本年1月)から投薬が滞っているのではとの?文章がきて理由を返信してほしいとのこと。(正直に副作用等により継続な投薬はしていないと返信予定) 確かに、当初は飲んでいたんですが副作用があって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の勤務先のプライバシーの侵害及びコンプライアンス違反につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 身内が勤務先から救急搬送されました。 勤務先から病状を聞かれましたがモラルの低い会社なので「守秘義務」のある人にしか話たくないことを申し出ました。 管理職内で共有するとのことでしたが、 身内の病状、私が話した詳細が職場内で拡散していることが分かりました。 LINEなどで拡散されており証拠はスクリーンショットで残しました。 ある人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促→強制執行 債権回収できる方法教えてください。
【相談の背景】 元交際相手に貸した40万円が返ってこないため、《支払督促→強制執行(給与差押)》しました。 会社から《全く雇用したことがない。》と陳述書が返ってきました。 8月まではフリーランスで仕事をしており、9月から起業した知り合いの会社に入社したと言っていました。 2、3名しかいない小さい会社のため、陳述書の回答も怪しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用に関して、勤務してもいないのに給料給付
2月から転職活動をしており、 3月にシステムエンジニアリングサービス会社に メールにて内定貰いました、 特に入社する際の契約書を 交わしているわけでもなく、 直近の会社は3月末で退職し、 4月から勤務する予定だったが 雇用形態が客先常駐になる為、 仲介会社と一緒に常駐先に2社ほど 面接を行ったが採用に至らずに 結果失業してしまいました、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを他人に貸してしまい支払いが難しいの時の対処法と弁護士さんに相談しに行くべきかどうか
知り合いにクレジットカードを貸してしまいました。 利用した分は相手が支払うとの約束で本来いけない事と解っていましたが助ける気持ちで渡してしまいました。 現在相手と連絡がとれなくなりカード会社から支払いがくる前にお金を返してもらうのが難しい状態になってしまいました。 カードは止めました。 相手の住所や名前はわかっています。 また、同じ相手で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中小企業の社長死去に伴う相続問題。故人の金融機関への個人保証が多額な場合の家族の相続放棄について
ベストアンサー中小企業の創業社長だった父が死去しました。認知症の母と男2人、女1人の3人の子供がいます。父は会社の借入金を個人で保証しており、金額は数億円規模です。父には自宅や預金もありましたが、個人保証の方が大幅に多くなっています。会社を継ぐ長男は個人保証を含めて相続するつもりですが、母と長女、次男は相続を放棄したいと思っています。そこでお尋ねしたいのは以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社支給のスマホにスパイアプリをインストールすることは法的問題になりませんか。
ベストアンサー中小工場のシステムエンジニアをしております。 先日、他部門の上席者(製造部長)より、相談がありました。 会社支給のスマホに従業員の行動監視用アプリ(ネット閲覧・どんなアプリをインストールしたか・位置情報など)を密かにインストールできないかという内容です。理由は貸与スマホの私的利用防止です。 私は下記観点から反対し、再考をお願いしました。 ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の借り上げ寮を個人契約させられましたが、立て替えた金額は取り戻せますか。
ベストアンサー6月頃転職活動をしていて、会社の求人情報に借り上げ社員寮有り、転居補助有りと明記されていて 職務内容も自分が希望に一致したため、応募したところ、9月から入社就業する事になりました。 8月上旬をすぎても一向に会社から寮について回答がないため、 担当者へ確認すると自分で探してくださいと返答されました。 借り上げ社員寮だから、会社が用意するものではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙を同意書と誇張して病院に虚偽を伝え、主治医と面談を要求・面談をした会社側の行為について
ベストアンサー現在、病気療養中です。 自宅電話で家族に執拗に会社から病状の事を聞かれた挙げ句、面談の要求もあり、病院で現在面談をする状況になく面談を禁止する旨の診断書を会社に提出しました。 会社側は電話口で長時間同じ質問を繰り返し、家族に迷惑がかかり伝えるべき内容は伝えてあるので、更に詳しい話を聞きたければ病院に直接聞いてくださいと手紙で伝えました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師のコース別値段と質
ずっと家庭教師をしています。家庭教師会社のコースに、プロコースとベーシックコースがあります。 私はプロコースもベーシックコースも担当しています。 プロコースは自分の給料もよく家庭が家庭教師会社に支払う金額も高いです。 一方ベーシックコースはプロコースより私が頂く給料も安いですし家庭が会社に支払う金額もプロコースよりは大分安いと思います。 プロコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こし、所属会社から損害賠償請求を受けました
ベストアンサー暴行事件で有罪判決を受け、所属していた会社から懲戒解雇処分を受けました。 さらに、私が捕まったことで私の担当業務に支障が出たうえ、ネットなどで情報が流れたことで他の社員に多大な精神的影響を与えたとして、民事責任を追及され、私に対し、損害賠償請求を求める文書が届きました。 私はただ、申し訳ない一心で「わかりました。そもそも私が引き起こしたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社に、新しい勤務先と住所を教えなければいけないか?
ベストアンサー以前、元社員の履歴書を閲覧して電話をした事を、会社側は個人情報法の違反だとして私は解雇(懲戒解雇を自主退職にしてやるとの事)になりました。反省して二度と連絡をしないと誓約書を書いて印鑑を押して、退職しました。 その後、再就職が決まり、お世話になった 元上司にLINEを送ったところ、前の会社の総務課から連絡があり、新しい勤務先を教 えろとの事。問題を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の訴状が届く。身元保証人への損害賠償請求です。昇給に対応を教えてください!
ベストアンサー学生時代の友人の就職時の身元保証人になりましたが、相手の会社から民事訴訟を受けました。 訴状によると友人が退職する際に複数名の社員の労務関する書類や会社の事業に関する書類を無断で持ち出したため、 ・その書類の返還と ・持ち出した書類がなくなったことによる業務の停滞や情報を管理できてないことによる社会的信用の失墜に よる損害賠償を 原告である友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース契約トラブル:同意のない残債立替、保守契約終了は良いのか
ベストアンサー事業(法人)を継承したため、合理化の一環で精査をおこなったところパソコン及びソフトウェアのリース契約で不自然な点が見つかりました。新機種が出るたびに、営業担当者より不適切な説明を受け、既存のリース契約を中途解約し、その解約金を新機種の代金と上乗せして支払ってきました。 リース会社へ情報開示を依頼したところ、リース会社(A)及びサプライヤー(B)とも異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故(物損)と健康保険について
自損事故(物損事故・加点減点なし)をおこしました。 その際、幸いにも怪我が擦り傷程度でしたので病院に行く予定は無かったのですが、一応会社の健康保険組合に電話したところ、 「保険証使うときは絶対に手続き書類(事故証明等)出してね。出さないと後で分かっちゃうからね」 と言われました。 そこで気になったのですが、健康保険組合もしくは会社は、事故につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便受けに届けた書類が紛失、遺失物届?盗難届?
ベストアンサー先日、主人が経営している会社の郵便受けに、主人宛の書類が入った封筒を入れました。中身は主人に記入して欲しい書類と私の個人情報が記入された書類です。封筒の宛名欄には主人・差出人欄には私(妻)の氏名を明記してありました。主人は最近住所不定ですが会社には出勤しているので会社の郵便受けに届けた次第です。 数日後、書類を記入してくれたか主人に聞いたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借者の家族だけが住んでいる賃貸マンションの契約と連帯保証人について
ベストアンサー母が兄家族の住んでいる、賃貸マンションの連帯保証人になっています。 現在兄は行方不明(捜索願い等は出していない)で、妻と子供が住んでいます。 賃借者は兄になります。 毎月家賃が滞納になり、3ヶ月に一度ぐらいで、 管理会社から母に請求の電話があります。 既に1年分以上を支払っており、今後も支払う気は無さそうです。 そこで、下記4つ質問です。 ・兄が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション備え付宅配ボックスの管理責任は
ベストアンサーマンション備え付けの宅配ボックスに荷物を入れましたとの連絡が宅配会社よりあり、荷物を受け取ろうとボックスを覗いたところ、預かっていませんとの表示。 いろいろ経緯があり、宅配ボックスの管理会社の担当者が、別の住人が荷物取り出すカード紛失で特定操作を行い荷物を取り出した。その際に確認なく私の荷物も渡していたことが判明。 すでに荷物は開封され、ボロボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任に対する損害賠償請求について
背景) 私(代表取締役)と共同創業者(取締役)の2名で株式会社を設立して半年になります。ですが、取締役を辞任したいと言ってきました。理由は、思ったよりも儲からなさそうで、別の会社(知人の設立した会社で一部競合ビジネス)に取締役として入りたいという理由です。正直、ビジネスマナーとしてかつ道徳的に納得できませんでした。また、当初に約束していた増資の資金も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約トラブルで示談成立後に相手側が示談内容を公開したり、請求してくることはあるのでしょうか?
ベストアンサー示談で相手側がこちらと同様に誓約内容を守るか不安があります。 ことの始まりとして、労働契約でトラブルになり、示談で会社がこちらへ示談金を払うことで決着することになったのですが、示談書の誓約内容で大まかに下記の内容が送られてきました。 ・第三者へ相談を持ち込まない ・ネット等への情報公開や誹謗中傷はしない ・示談成立後、異議申し立て、請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社を退職後の連絡対応について
昨年にある保険会社を退職しました。約一年後、会社の方からラインで あなたの契約した顧客の対応について聞きたい事があるから来店をお願いしたいと言われました。現在、新しい就職先で仕事をしており正直この会社にはうんざりしています。退職直後も聞きたい事があるから来店するように言われ、その時は就活をしていたので時間に余裕もありましたので来店し、話をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検されなかったことは、どうすれば証明できますか?
先日、うちの息子がある事件を起こしたのですが、結局、検察には送検されませんでした。微罪処分だったのか、立件できないと思ったのかはわかりません。 ●そこで、まずは第一の質問なのですが、これは、警察に聞けば、その理由を教えてくれるのでしょうか? 話を続けます。警察から「送検しない」という報告を受けた息子は、会社にそれを報告しました。すると会社から、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業妨害になるのでしょうか
前職で会社の役員をしており本年6月末の株主総会で退任しました。 競業避止の条件があるため、十分に気を付けたつもりですし、就職時点では競業ではありませんでした。 就職先では、今後、前職と同じビジネスを展開する予定ですが、現在の会社より、前の会社のビジネスはターゲットとしない事、秘密情報を使用しないことを厳命され順守する気持ちです。 前職を退任した...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから