18,113件見つかりました

法律相談一覧

• 親権の変更について

小学生の子供の親権についてですが、離婚したら子供は母親と一緒に居たいと言っています。 しかし、母親はあまり仕事をしないので養育費とアルバイトの収入をあわせて月に10万いかない程度です。 (一応祖父母と一緒に暮らす様ですが祖父母には借金があり、無職です) この状態が続き生活が困窮した場合は、後から親権を取りに行くのは可能でしょうか? (私は子...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れ去られたことに対しての慰謝料請求は可能でしょうか?

仕事から帰宅すると、妻が子供を連れて実家に帰っていました。 私に無断で子供を保育園から退園させ、住民票を変更し、実家に帰省してしまいました。 帰ってくる気がないことから、昨年監護権を求める裁判を起こしましたが、残念ながら負けてしまいました。 今後、離婚等に関して調停・裁判を行うことになりますが、子供を連れ去られたことに対しての慰謝料請求は...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の計算に反映される要素とは?

慰謝料の計算に当事者間の人間関係は影響しますか? 慰謝料の計算には婚姻期間・不倫期間・離婚の有無が考慮されるようですが、 その他、当事者の関係性なども影響しますか? 例えば妻の不倫相手と私が良く知る仲で、職場も同じで3人が同じ部屋で仕事している場合。 全く知らない相手よりも精神的苦痛は大きいと思われますが、請求金額に影響しますか? 自分の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...

弁護士回答
    4
  • 債権回収、家族が代わりに訴訟をおこせますか?

ベストアンサー

質問があります。 夫が知り合いに1500万という大金を貸しました(この時点で頭がおかしい夫です)。事業を始める?という理由だそうです。今年の3月に全額返すという約束だったそうですがいまだに返されません。 見ていませんが、借用書はあるみたいですが、返済期日が記載されているかは不明です。 夫は仕事で家を空けることが多く、月に一週間くらいしか居ません。借用...

弁護士回答
    4
  • 使用者責任に付いて。

ベストアンサー

家内の事ですが、あるスーパーにパートに勤めてます。そこで、同じパートの方から言われのない嫌がらせ、強迫を受けていました。その事を妻から聞きましてそこの店長やマネージャーと会い話し合いをしましたが、その店長いわく仕事の事で無いので警察に相談してくださいとの事でした。そこで警察に相談に行き警察で相手側と店長、マネージャー含めて話しをしました。そこで...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

結婚する際に何がしの条件をつけて結婚した。それが一方に都合悪い条件だが口約束なので書面もないしとにかく口約束で結婚した、内容はたとえば、亭主関白を認めよ外泊の自由を認めよ仕事が第一平凡な女房になれ、妻の周流は許さない年寄りを大切になどであったとして、1こういった条件を結婚した後に無視する場合離婚理由に出来ますか? 2そういった条件がいやで女がむ...

弁護士回答
    3
  • どのような罪に値するのでしょうか。

実際に立件できるかは別として、次のようなことはどのような罪に値しますか? ・婚約していた交際相手に妻子がいた ・他人の名前を使って偽造メールを送った ・知人(偽名)に頼み独身を証明させた。(自分の妻の偽の旦那を連れてきた) ・戸籍謄本(コピー)を偽造し、交際相手とその家族に見せた(独身と偽るため) ・婚約を機に彼の仕事の都合で会社を退社した(...

弁護士回答
    3
  • 会社を清算時の自宅について

ベストアンサー

会社をやっていましたがこの不景気で倒産する事を決めました。私が保証人の借入が数百万程あります。質問は自己破産をする場合自宅がどうなるかをお聞きしたいのです。自宅は住宅ローンで数年前に購入、多分ローン残高と自宅の現在の市場価格は同じくらいかと思います。しかし妻も仕事をしていますし私も働きますので何とか住宅ローンは返していければ、会社で作った借入で...

弁護士回答
    4
  • スピード離婚の費用精算

ベストアンサー

県外の人と結婚しました。仕事の都合で二ヶ月間通い妻の生活をしていました。その間に夫がひどいモラハラ夫と判明し、最初は我慢もしていましたが、喧嘩の度に母親に連絡しろと言われ、これから一緒に暮らして行く自信がないと判断しました。このことを夫に伝えるとあっさり「結婚式や新婚旅行など今までかかった費用の半分と婚約指輪など結婚を前提とした贈り物の購入費の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローン審査。こういう場合保障とかは、してもらえるのですか?

ベストアンサー

住宅ローンの本審査にて住宅メーカーの人から連絡があり、新たな借り入れがあり難しいとの回答がありました。しかし見に覚えがないので個人信用情報開示をしてみるとクレジット会社が1ケタ多く情報を入力しており、後日訂正した書類が送られてきました。しかし間違った情報開示の為に会社を休み大阪まで行ってきました。妻も仕事を休み交通費等々かなり出費がかさみかなり損...

弁護士回答
    1
  • 養育費。公立私立関係なく、支払う金額を固定できますか?

お世話になります。妻が養育費八万と希望してきました。算出てきには、自分が仕事につき働くにあたって子供を預ける保育園が公立にあきがない為との事でした。公立に変わったら五万円と希望してきました。私的にはその場でこたえられなかったので、持ち帰り検討すると伝えその日の調停を終えました。私の年収は源泉徴収上、480万くらいです。私てきには養育費三万円と考えて...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

DV夫と意地悪な姑から逃れるため、離婚調停をしました。 二人の実子で生後6ヵ月の一人息子がいて、もちろんですがお互いに親権をと。 何回か法律相談をしたら、私に仕事と養育できる住まいがあるため親権は妻が取れると言われていますが、夫が弁護士を依頼したと言うのは、親権や私から慰謝料等を取れると考えて弁護士さんがついたのでしょうか? 何をするかわからない夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 夫婦双方のモラハラ主張でどちらが認定できされるか

ベストアンサー

結婚9年6ヶ月になります。 元々同じ職場で上司:課長(私)部下:社員(妻)の関係で結婚しました。 結婚当初は上司と部下の関係を家庭に持ち込み、妻の趣味等をバカにする言動がありました。 妻からの指摘後はやめるよう努めてきました。 男性とのつながりを配慮するよう指摘したこともありました。 人格否定したり、罵倒したり、暴力を振るう事はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判に対する即時抗告について

約一年前に突然、妻が子供(5歳と3歳の女児)を連れて、実家へ帰り、そのまま別居しています。 原因は、些細な夫婦喧嘩がこじれ、妻の母親と口論になってしまったことです。 妻と妻の母親は、共依存の関係で、結束が非常に硬く、出て行ってから、ふたりとも私を攻撃します。 暴力、借金、宗教、浮気、飲酒等は、お互いに一切無く、五年間の夫婦生活はそれなりに円満で...

弁護士回答
    1
  • 離婚は拒否・別居中の妻から扶養を外して欲しいと言われた

【相談の背景】 別居して5年になる妻から、自分の保険に子供たちも入れるとのことで、扶養を外して欲しいといわれました 別居の経緯は、妻を含めた妻の親族間との金銭的トラブルで私から離婚を申し出ましたが、妻は合意せず、小学生2人を置いて私が家を出た形です 私年収600万円、婚姻費13万円 子供たちが苦労をしないように毎月欠かさず支払ってきました 妻は無収...

弁護士回答
    1
  • 別居について(夫側)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月から別居をするために6月中頃から荷物の移動を含めて家を借りることになりました。 もしそれまでに弁護士の先生が決まれば、受任通知を家を出ていく当日に届くようにし、それ以降は妻との直接の連絡を絶ち、弁護士の先生経由で連絡をしようと考えています。 住宅ローン、車、蓄電池、ピアノのローン(すべて私名義)があります。婚姻費用を払う上でこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 探偵の証拠提出のタイミングと調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞の証拠で相手男性宅に21時に入り、翌朝6時に宿泊している探偵の証拠を入手しその情報を基に離婚調停を進めています。以前弁護士の先生にはその探偵の証拠を見せた所不貞の証明としては問題無いとアドバイス頂きました。現在離婚・婚姻費用・子の監護権の調停中です。意見書で相手には不貞の追求をしています。ただ探偵の証拠の提出はまだしていま...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の預金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に夫が無断で仕事を辞めて家を出て行き、現在は高校生と成人した息子の3人で住んでいるパート勤務(年収100万程度)の主婦です。 夫名義の口座は私が管理している状態で、夫は「自分名義の口座だからもらう権利がある」と言って度々お金を取りに家に戻ってきます。 夫はお金の要求をするのみで、義実家や現住所を聞いても教えずこちらの話には一切...

弁護士回答
    2
  • 価値観の違いから離婚を考えています

【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の対象と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、慰謝料について何をどのくらい計上できるか苦慮しています。 離婚の原因は、妻のDVと不貞です。 DVは肉体的なもの、精神的なものの両方です。肉体的なものは、複数箇所流血まで傷を負わされ、治った今も後が残っています。腕や胸元です。 精神的なものは、日々の心無い言動やヒステリック、何かあるとすぐ親に電話して囲んでくるな...

弁護士回答
    2
  • 不貞が発覚し家を追い出された場合、悪意の遺棄となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20才で知り合った5歳年上の女性と、22歳で結婚して23年になります。もともと痩せていた方ではありませんでしたが、産後はさらに倍くらい太り、妻と人に紹介するのを躊躇するほど変わり果ててしまいました。小綺麗にしているならまだしも、清潔感を感じない身だしなみ、髪はボサボサ。家の中も清潔とは言えず。家事は料理はしますが、あとは子供たちに小遣い...

弁護士回答
    1
  • 離婚と父親の親権について

【相談の背景】 妻より離婚を申し入れされています。 現在2歳になる息子含め3人で同居しています。私は離婚に同意したくありませんが家庭は通常通りです。このまま3人で暮らしていこうと切り出すと目の色を変えて頑なに離婚と言い張ってきます。 離婚をいつまで拒否していればよいのかわかりません。諦めて親権のみ争ってもよいのかなとも思います。 養育環境ですが平日...

弁護士回答
    1
  • 物を投げる、どこからがDV?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻がキレたら物を投げます! 頻繁ではありませんが、度に物にあたります。 先日はグラスを投げられました。あたりそこねケガはありませんでしたが、グラスは粉砕、恐怖でこの先やっていけません、、 そのくせに離婚したら慰謝料よこせ! こんな結婚生活とは思わなかった、とまで言います。 慰謝料払うような有責になるようなことは私...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。 不倫相手から聞いた話では、合意書を妻が用意しており、その中には慰謝料や引っ越しをする等の条件が書いてあったそうです。 喫茶店での話し合いだったみたいですが、「持ち帰りたい」「相談したい」と申し出たにも関わらず、「サインをしなければ職場にも言う」等の半ば恐喝のような形でサイ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの離婚について、第三者として行える事を知りたい。

【相談の背景】 知り合いの夫婦が離婚をすることになりました。原因は夫の浮気(2回)や浪費癖等様々なものです。今回のは浮気が発覚しそれが一番の原因になってます。小さいが会社経営をしているのですが、夫は自分の仕事しかせず、経理や家事、子育て等は全然しないとのことです。子供は三人で、浪費癖がひどい為に貯金はあまりないそうです。離婚届けや書類等を書けと怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 児相での面談で、親の経歴はすべて話すべきでしょうか?

【相談の背景】 当てはまりそうなカテゴリーがなかったので、こちらに質問させていただきます。 10日前に4歳になる子供が通う保育園からの通報で児童相談所に一時保護されました。額に青アザがあり、これは保護される3日ほど前に、やんちゃ盛りの子供が自宅のソファーで飛び跳ねてて、ぶつけてできたものです。又、保護された当日の朝に、保育園へ行きたくないと暴れる子...

弁護士回答
    1
  • 偽った金額での請求について。詐欺、または詐欺未遂に問えますか?

離婚することになり、10年半前に行った店舗の一部改築資金について、妻から私の母に対し改築費300万全額を返してほしいという内容の手紙が度々ポストインされるようになりました。 また、土地を売却してでも返します、と書かれた借用書にサインするよう求められてもいます。 改築当初から、300万の費用がかかり、そのうち母が80万を出資することになっている、と妻から聞...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて別居・裁判に関しての違法性に関して

ベストアンサー

離婚裁判に関しての御相談です。 結論から申し上げますと、現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判がスタートした最中です。 経緯は簡略化しますが、 ・妻と口論 ・義父が登場で泥沼化 ・私は暴力も振るっていない ・妻は子供を連れアパートを借りて別居 ・調停→裁判中 ・子供との面会交流は月1回出来ている このような状況です。 私はアメリカ育ちで大学卒業...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれないでしょうか?

以下のような状況で父親が親権をとれますでしょうか? 子供:息子1歳6ヶ月。 母親:出産後1年して育児休暇より復職。現在はフルタイムで仕事をしながら育児に参加。 父親:現在育児休暇6ヶ月目で、家事や育児をしています。(朝食、夕食、保育園送り迎え、風呂など。) 性格の不一致のため離婚も含めて将来について話をしたいと妻には1度話をしている状況。 母親...

弁護士回答
    4
  • 妻が別な男性と性的な要求を求め合うメールのやり取りを発見し、相手の男性に慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

妻が既婚男性と性的なメールのやり取りをしているのを発見しました。 内容的には具体的な性行為をお互いにしてあげるというようなやり取りです。 妻は寝る前にスマホで動画を観る習慣があり、そのときはたまたま寝落ちしており、音がうるさいので止めようとしたところ、相手男性からの性的な文章がポップアップで通知されたのでそのまま内容を確認し、証拠として自分のス...

弁護士回答
    5
  • 嘘でも、病的でも、連れ去り勝ち?

ベストアンサー

お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られ、主たる監護者は、夫婦で自営業である為、デスクワークで自由が効く、父親の私ですが、調査官調査が終り、2週間が経過しました。 主たる監護者の私の陳述書と、それを知る仕事関係の方、近所の方々の陳述書を、調査官調査の直後に提出しました。 妻は母子手帳すら記入の仕方を知らず、教えてあげて、娘の全ての通院記録...

弁護士回答
    2
  • 特段の事情による異動拒否に関して。

今月、会社から異動の内示が出ました。自宅からは300キロ以上離れていますので、通勤は現実的ではありません。妻と二人暮らしで子供はいません。 今年初め、妻にすい臓がんが発見されました。すでに進行しており、ステージ4の状態です。 病気がわかった時点で配属長には病名や進行状態を伝えて、異動への配慮を願い出ました。 20日ほど入院のちに、外来で抗がん剤...

弁護士回答
    1
  • 一方的離婚を要求する妻に借金分の金銭要求できますか?

ベストアンサー

結婚25年、別居18年経過 前日、妻から一方的に離婚を要求されました。私は特に浮気などしてません、お酒も飲みません、仕事だけ優先してまじめに働いてきました 普通のサラリーマンで捻出できないぐらいの生活費や子供の学費は一回も遅れずになんとか渡してきました。 生活費+学費+住宅購入費用で2億円近く今まで渡してます 夫の責任として借金をしてでも生活費と...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求が届きました 年収520万ほど、妻はパートで月に7万ほどです 子供は二人11才と7才です 住宅ローンで毎月6万とその他生活費は全て払ってます。 妻の収入は主に自分の保険、携帯代、食費、ガソリン代等です。 今回、生活費を貰っていないとの内容で月8万の生活費を請求してきました。 妻の収入は全て妻が使っています 自分の収入7万の他に生...

弁護士回答
    4
  • 親権獲得の為親を呼び寄せるのは有効か

よろしくお願い申し上げます。 わたくし夫、現在妻が子供を連れ別居して数ヶ月経ちます。 今、監護者指定の調停中です。 別居理由は妻側の二年に渡る不倫、一年以上続いている風俗勤務、浪費が主な原因です。その他同居中の悪態、子に対する監護の薄さもあります。 弁護士に相談したら、全く勝ち目の無い事案でも無いが…とのことですが。向こうには監護の協力者として...

弁護士回答
    1
  • 離婚 主夫の親権

妻から別れたければ別れてあげるから二歳の子供連れて出ていって!と度々言われて今回は別居することにしました。 離婚の話しをきりだしたら子供は妻の方で面倒をみるからといい始めました。 現在も私が子供の面倒をみています。 妻は40代で国立の看護師(手取り月22万)ですが特定難病を持っています。病状的にも子供の面倒をみるだけの体力はありません。その為子供...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為。先に和解してるとかで優先順位はありますか?

私は独身と偽り不貞行為を犯しました。 相手側に弁護士が入り金銭和解で終わりました。 ただ偽ったことが相手に伝わった時に彼女との話し合いで離婚、仕事を辞める約束をしていました。 離婚に時間がかかったことその間の対応の悪さが彼女の心を傷め弁護士に依頼したのだと思います。 私は自分が出来る範囲の分割払いの金額和解をしました。 離婚話は進んでいたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の養育について

子供の養育について皆さんの意見が聞きたくて質問?させて戴きます。 離婚して3年がたとうとしております、子供たち2人には養育費を振込みで払っております(当然ですが)私は、仕事上年間の7割くらいは、出張していますが子供のどちらか必ず帰ってくると何かを買ってもらおうと遊びに来て夕飯を食べてから帰ります。送り迎えは私です。 ここまでは別にあたりまえの事かと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻への慰謝料請求及び養育費の減額について

3ヶ月程前に離婚して養育費を毎月支払いを行っていますすが、以下の場合に養育費を減額できますでしょうか? 1.離婚原因   実父と元妻のいざこざによるもの   (私と実父は、現在は絶縁状態) 2.養育費を減額したい事由  ・昨日、元妻から「昨日から彼の家で子どもと3人で暮らしている」との連絡がLINEであり、返信しても連絡は一切なし  ・「子供に会...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟。これらを、個々、別々に弁護士をたて、訴訟できますか?

別居中による、面会交流の取り決めを守らない妻に、損害賠償を求める民事訴訟ですが。 例えば 子供に会えないこと、また、その為に仕事を休んで調停や履行勧告しなくてはならず、職場での無視や陰口など精神的苦痛を受けたこと。 また、保育園の入園に関し、必要書類を渡したにも関わらず、一切の情報を教えず無視に転じ、入園式などに参加できなかった。 また...

弁護士回答
    1
  • 人身事故扱いにするべきか否か?

先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えてください!

今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等

ベストアンサー

既婚者で子持ちですが妻とは価値観が全くあわずストレスから風俗で知り合った人と付き合い今の妻よりこの人と一緒になりたいとおもいはじめ(口でも一緒になろうといった)その後その人に子供ができました。 その時初めて既婚者であることを打ち明け悩みに悩み(相手の実家にもそのことを報告した)今の妻と子供をとりました。結局その人におろしてもらうことになり(相手の親、...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居は?この場合、有責配偶者になってしまうのですか?

教えてください! 今、7歳と2歳の子供がいます。 夫婦の仲は悪く、自分は離婚を考えています。 妻(専業主婦)からは、亭主元気で留守がいい!や家族のために一生懸命働いてるからって、デカイ顔するな!あんたが安心して仕事できるのは私のおかげだ、あんたの給料の半分は私のものだ!など、言われ、頭を殴られ、一日中手が痺れて、足に力が入らないと言うこともあ...

弁護士回答
    1
  • 男親の子供の親権、養育権について

ベストアンサー

妻が長女の顔を叩き、夫婦喧嘩になって依頼、私の食事や洗濯もしてもらえず、残業で遅く帰るとドアのチェーンがかかって入れない状況が続きました。私の方から調停を行い、生活の改善を約束して終わりましたが、相変わらず生活が改善されません。週に2〜3日は私が夜帰った後に出かけており、翌日の朝方に帰って来る状態です。おそらく不倫していると思われます。3人の子供(1...

弁護士回答
    3
  • 死別した妻の母に子供を取られてしまいませんか?

子供を取られてしまいませんか? 義母と関係を断ち切りたいです。 3年前に妻と死別しました。 子供は2人(7歳と5歳の男の子)います。現在は親子3人で暮らしていますが、私の仕事は帰りが9時過ぎになり、土日が休みでないため、死別当時の義母の申し出もあって、学校と幼稚園が終わってから寝るまでは義母が面倒をみてくれています。 死別した妻には姉が1人いますが結婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから