18,113件見つかりました

法律相談一覧

• 鬱病で自殺未遂した元嫁から親権変更について

ベストアンサー

離婚して約7年になります。 その間は元妻の方で子供を見てましたが2015年11月に自殺未遂をしそれからは僕の実家で子供を見ています。 元妻は鬱病の薬があわんかったからって言いますが離婚当初にも自殺未遂をしておりこれで2回目です。 鬱病で調子悪い時は子供にお金持してコンビニ弁当、学童でお弁当いるのに作らない、お風呂も毎日入れない、学校も休みがち、言うこと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供を妊娠!認知・養育費の請求について。

ベストアンサー

私は、37歳 独身 女性 です。 42歳の既婚男性との不倫(2年)で妊娠をし現在妊娠3ヶ月です。 相手と相手の妻には、「離婚は、しない。認知もしたくない。子供を諦めて欲しい」と言われていますが…私は、独りで産み育てたいと考えています。 現在、私の年収は、300万程ある為、出産後二年くらいは、児童扶養手当が所得制限で受け取る事ができません。 出産の為...

弁護士回答
    4
  • 別居中の葬儀参列について

調停第一回目を9月に控えています。 調停を申し立てたのは私です。 理由はうつ病を理由に仕事も家事もせず、家庭内暴力、自殺未遂、家族への暴言、嫌がらせなどです。 別居中にも家族へ電話やメールで暴言を吐き、本当に嫌気がさしていました。 そんな中、先日、妻の祖父が自殺して亡くなりました。 妻は常日頃から手段を選ばない行動があり、半信半疑な部分もあり、...

弁護士回答
    2
  • 現在妻と離婚協議中。辞めさせることはできないでしょうか、訴えたほうがよいでしょうか

前にも入れたのですが、妻(精神疾患ありです)が私の精神的DV(あくまでも)喧嘩の時だけですが暴言が酷いと離婚要求されました、今まで何回かあったのですが妻は喧嘩になり私が離婚を切り出すと別れるくらいならと死んでやると、私が仕事から帰宅したら家の中で倒れてました、精神安定剤を多量摂取です、その後家を飛び出し電話やメールを無視などです話し合いをして、やり直し...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚成立…紛争したほうが?

ベストアンサー

24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立…紛争したほうが?どのように対応をするべきでしょうか?

24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚交渉について。協議を拒否する理由は何なのでしょうか?

ベストアンサー

妻が離婚を前提をして家出、別居中で早くも半年が経過しました。その後、調停を申立てる旨に書面を受領し、それから2か月が経過したため、いったいどうなっているのかを代理人にお尋ねし、更には妻本人に意思の確認及び家族での協議を申入れしたところ、「離婚の意思は変わらない、調停は今すぐには申立てない、協議は拒否する」旨の回答を弁護士から戴きました。また生活...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提での婚姻前の同居期間について

現在、離婚に向け別居期間をかせいでおり現時点で2年3ヶ月になります。 妻とは婚姻前5ヶ月、婚姻後5ヶ月の計10ヶ月同居していました。 妻が離婚に応じないため離婚裁判をしようと思いますが、婚姻前の5ヶ月も結婚を前提での同居だった場合、裁判所は有効な期間としてカウントし、同居期間は計10ヶ月とされてしまうのでしょうか。 婚姻関係が破綻していることを前提に...

弁護士回答
    1
  • 妥当なのですか?

ベストアンサー

離婚しました。口約束だと自分が子供たちと会えなくなることが怖く自分が作った離婚協議書を制作し印鑑と拇印を押しました。内容か9月から来年3月まで慰謝料19万円、これは半年間毎月です。養育費6万円、来年の4月から、面会は月1回です。元妻は連れ子(小学5年生)自分との間に5歳と3歳の子供。元妻は今月10月から仕事を始めたばかりで、収入ゼロです。1番目の元夫から5万円...

弁護士回答
    1
  • 別居して

私が仕事で不在の時に、二人の子供を連れて実家に行ってしまいました。終業式まで1週間なので、その間妻は送迎をしています。 その度に少しずつ荷物を運び出しています。別居の常套手段だと思いますが、2学期からの転校を避けたいと思い、家に入れないようにしています。この閉め出すような行為は、法的に違法になるのでしょうか?防犯上鍵を掛けるのは当たり前ですけど… ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 取引先の破産(計画的な)

実質的なオーナー 元ヤクザ 妻が実質的に経営(実印・預金等の管理も) オーナーの息子が代表取締役 但し、名前のみで一切経営にはノータッチ(会ったこともない)謄本等で確認したところ、オーナー及び妻は取締役等に名前はのっていない。 上記のような会社から設備工事(公共工事)の仕事を受注していたのですが、先日破産手続き開始の連絡がありました。 破産したので、まぁ...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。直前とはどこまで前の話になりますか?

夫の借金の問題で弁護士さんに相談したのですが、破産をすすめられました。諸々の事情で少額管財になるらしいです。とても不安です。 相談の際に聞き忘れた事があるのでご相談させてください。ちなみに東京在住です。 1.直前に借り入れをしてしまうと、債権者に対する詐欺罪となり免責が受けられない可能性があると書いてあります。直前とはどこまで前の話になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 妻が常識欠如で我慢の限界です。

結婚して二年。私35、妻32、子供は1才。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がおり私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後、妻が傲慢になっ...

弁護士回答
    3
  • 妻がいるのを隠し付き合っていた男性に慰謝料はいくら請求できるのか?

ベストアンサー

私は29歳の独身の女性です。 6年前から4年間ほど付き合って別れた彼と昨年末に再会し、復縁を求められ、今は仕事も落ち着いたしいずれ私と結婚をして子供もほしいんだと真摯な求愛に私も心惹かれ再びお付き合いを始めました。 最初に付き合った当時から彼はバツイチ子持ちで、子供の教育上という理由で元奥さんと娘さんの3人で暮らしているとは私も聞かされており、承...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こしたら離婚できるのでしょうか

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしたら離婚できるかどうかご教示いただけますでしょうか。 ・当方は離婚希望、妻は離婚拒否 ・2年3ヶ月前より妻が出ていく形で別居(妻と2歳の子供は現在妻の実家) ・別居前の同居期間は婚姻前5ヶ月、婚姻後5ヶ月の計10ヶ月 ・1年程前に離婚調停を申し立てたが妻が離婚拒否のため不調に終わり、現在に至るまで引き続き別居 ・婚姻費用は適切な額を妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那のパパ活と財産分与についての相談ですが、会社名義の財産を分与対象にする方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がパパ活(不貞行為あり)をやっているようで、いつ離婚をしても良いように財産分与についてお聞きしたいです。 旦那は一人法人(妻の私は非常勤役員)で、決算は赤字になっていますが、現金はだいぶ貯まっています。 会社名義で多分プールしてある感じです。 いざ離婚を切り出したとき、同じ様な経営者友達と結託して、合法の範囲(仕事を発注するな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停後の休職による給料減額の対応について相談します。

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停がおわりました。 その後子供に会えないことや妻との連絡が取れない、離婚調停の苦しさ、仕事が手がつかないほどの状況となり、 医師から抑うつ状態の診断を受け、数ヶ月の休職の旨の診断書をもらい、 現在休職中です。 【質問1】 休職のため給料が大幅に減ったのですが、減額できますか? 【質問2】 また抑うつ状態とい...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子の身分について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が結婚せずに孫(男)を出産し非嫡子として、出生届を提出しました 孫の父親の職業が安定していないためです 父親の仕事が安定し将来の見通しがたった時点で、婚姻届けを提出し父親には妻の姓を名乗ったうえで、子供を認知することにしたいとおもいます 【質問1】 このような手続きは成り立ちますか 【質問2】 非嫡出子のままですか 【質問3...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に連絡途絶、養育費減額の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私が家を出て、妻、子供が自宅で生活していましたが、先日行き先も告げず家を出て行きました。戸籍の附票に閲覧制限がかけられ行き先がわからない状態です。 【質問1】 離婚調停中ですが連絡が途絶え、子供達とも会えず、精神に支障が出始め睡眠不足で鬱病を発症してしまいました。仕事に支障出て年収が下がりそうです。養育費の減...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をしていました。 友だちとして連絡は長く取っておりましたが ・仕事以外で会っていた期間は2ヶ月(キスまではしていました) ・身体の関係は一度 今は会ったり連絡を取ったりしておりません 【質問1】 慰謝料は相場の離婚しなければ100万、離婚したら100〜300万が妥当でしょうか? 【質問2】 彼の方にホテルに行ったク...

弁護士回答
    2
  • もし元夫が音信不通になったらどうすべきでしょうか?

【相談の背景】 離婚した元夫が引っ越したようなのですが、私に新しい住所を教えてくれません。養育費の支払いがなくなった場合に困るので、住所は知りたいです。養育費の取り決めを公正証書にしていますが、行方がわからなくなると強制執行できなくなるのではと不安です。仕事も辞める可能性があります。 【質問1】 もし音信不通になった場合探し出すことはできるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚になることにより鬱病。慰謝料や養育費は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)の浮気やDVが原因で離婚調停中です。 1歳になる子供がいます。 私は元々鬱病からの睡眠障害がありいろんなストレスが重なってこんなことになってしまいました。 妻が子供を実家に連れて帰ってから更にパニックになり鬱状態です。 転職で12月から仕事ですが勤務地が遠いですし気持ちが落ちすぎて働くどころか自殺を考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の看護職の職場復帰方法

【相談の背景】  妻が市立病院に勤務する看護師で、地方公務員です。  流産が原因で、休職中ですが、地方公務員の場合は職場復帰訓練で問題ないことが復帰の前提となっています。  主治医の診断書では勤務可能なのですが、同訓練ではミスをして訓練中止となりなかなか仕事に復帰できません。身分が不安定で、収入もありません。  事務職ならば復帰できるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 夫の援助交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がSNSで「#サポ #プチ」などとかかれた投稿を見ている履歴を見ました。夫自身のSNSのアカウントや、相手とのやり取りは確認できておりませんが、2回ほど仕事と言ってラブホテルに行ったMapの履歴を確認しました。妻以外の異性とラブホテルに入った時点で不貞行為に当たると思います。 【質問1】 離婚なしで慰謝料を請求するにはどのような証拠が必要...

弁護士回答
    2
  • 保育園の虐待について!

【相談の背景】 保育園の虐待について 娘を保育園に通わせたところ2日目で行きたくない、怖いという言葉が出たためボイスレコーダーをカバンに忍ばせたところ、虐待とも取れる音声が録音されていました。 人によってはそれぐらいと思う方もいるかもしれませんが、家では泣かないような鳴き方をしてそれを保育士がバカにするかのように笑って真似していました。 どうして...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV?悪意の遺棄?

夫は結婚後9ヶ月で退職し、その後14年間実親の経済支援で生活をし、年間で20数回国内外を仕事と称し旅しています。妻子は義父所有アパートに無償居住し光熱費の支援をして頂いています。妻は働くこと、子育てを1人で担い、一方夫は収入がないから親が代わりに妻子を支援していると主張し、女性問題と共に生活を改める努力をせず、家庭を顧みず身勝手に生きてきました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 期間が相手からの養育費要求について

養育費について教えて下さい 2年前に離婚しました。 子供が4人おり親権は夫の私が持っています。 離婚当時は養育費を無しという取り決めをしましたが、子供の成長と共に金銭面で辛くなってきましたので養育費を請求出来ないか考えています。 現在、元妻の所在はわかりませんが、実家はわかっています。 期間があいていますが要求することは可能でしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額の相場について

ベストアンサー

養育費についてです。 子供 小学4年 小学1年 私 年収約500万 小学4年の子供と一緒 妻 今は無職のため、収入なし 月10万くらいは働く仕事はする 小学1年の子供と一緒 という形になる予定ですが、養育費はいくらくらいが相場でしょうか? 下の子の学資保険は、子供のことを考えると、やめるのもったいないので、毎月2万程度を私が引き続き負担す...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の日程調整に関して教えてください。

ベストアンサー

今月下旬に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 離婚調停の間隔は約1ヶ月空くと聞いています。 しかし、8月初めの三日間は仕事の関係でどうしても休むことができません。 第一回調停の時に、そのような事情を話せば、第二回の日程はその三日間を避けて組んで頂けるのでしょうか? それとも考慮せずに日程が組まれ、私が参加できない場合、妻と調停委員会のみで...

弁護士回答
    3
  • 会社の経費で、役員が私車の修理代を経理へ

小さな株式会社に事務員として就職しました。 その後、その会社の常務と結婚しました。 寿退社はせずに、事務員として働いています。 あるとき、常務(旦那)から個人所有名義の車(仕事では使用していない)の修理代を会社で支払うように指示されました。 それは、おかしいダメじゃないのか?と言ったところ、これは会社の常務としての特権だ、そんなきれいごと言ってな...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の親権について不利になりますか?

現在、子供の引き渡し請求、子供の監護権の指定の審判と審判前の保全の仮処分の申し立てをしている段階で来週に家庭裁判所にいくのですが、 生活保護受給を考えていて そうした場合に監護権の指定や親権的なものは不利になるのでしょうか? 妻は少しネグレクト気味な母親です。 私は仕事が終わって家に帰宅してからも家事、育児はきちんとしておりました。 休みの日は...

弁護士回答
    1
  • 共同親権の侵害になるか否か

ベストアンサー

妻から子供の事は共有したくないと言われ、長男の七五三などのイベント事も知らない間に行われ 幼稚園も勝手に決められてました。 仕事の都合上、長期で家を離れてる時も写真やムービーも送ったり子供の様子を教えてくれません。 次男を妊娠した時も知らせてくれず性別や出産予定日も教えてくれず名前も勝手に決められました。 子供の面倒も見させてくれず、何も知ら...

弁護士回答
    1
  • 自営業の休業補償 パン屋個人経営

ベストアンサー

交通事故の休業補償について。 先日バイクに乗っていて対向車にはねられました。 この怪我で踵骨折全治3カ月で手術をしました。 まず立てないと仕事は絶対してはいけないと医者に言われました。 自営業でパンを一人で作っているもので完全に休業に追い込まれる状況になりました。 家族経営で妻が社員でバイトの方達もいます。 年収は1000万円ぐらいになりますが自営業...

弁護士回答
    2
  • 同居している夫名義のマンションを勝手に売却されないようにしたい。

同居中の夫から1年後夫名義のマンションを売却し実家に帰ると一方的に言われています。お前は勝手に生きろ、実家で親の面倒を見ろ。住む家があるのだから俺には関係ないと言われています。マンションは結婚前夫が購入。 再婚の為子供はいません。 私は離婚を考えていませんが、出ていくことになったら現在の仕事の継続も無理です。 勝手に売却された場合、妻はやはり出ていかざるを...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と認められるか

ベストアンサー

離婚訴訟になった場合、有責配偶者からの離婚請求は認められないと思います。 今離婚調停中で、夫からは身体的DVを受けました。証拠写真を提出しましたが、「妻が自ら自身に暴力を加えてつけたものだ」と認めません。また、同居中、生活費を得る手段を停止させられたりしました。 子供がまだ小さいので、すぐには安定した仕事にもつけません。その為、すぐに離婚はしたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する注意事項

ベストアンサー

離婚の際の届け出について質問があります。 昨日、自宅に娘の養子離縁届受理通知が来ました。 親子の縁を切ったということはわかるのですが、この通知が来たということは私の籍から娘の籍は外されたということでしょうか? また私の籍に入っている時、扶養として入れていたので、社会保険も娘の分も入っています。今現在、元妻に連絡しても仕事で忙しいと言って社会保険...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求出来ますでしょうか?また貰えますか

慰謝料を請求出来ますでしょうか?結婚当初から性生活無い事 子供が実の子ではない。子供と一緒の写真や写メを拒否する。生活費がかかるから仕事して欲しいと言っても中々してくれなく借金が増えた。ご飯は、冷凍食品が多く手料理をしない。料理を覚えて食費を抑える努力をしない。子供の気持ちを考えず相談無しに突然 別居など初めから子供がある程度成長したら離婚や別居...

弁護士回答
    2
  • 調停の対応について教えてください。

妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...

弁護士回答
    6
  • 養育費増額は、可能ですか?公正証書作成済み 再婚により減額になりますか?

ベストアンサー

養育費が相場より安いと思ったけど、公正証書に額を定めました。 5歳と2歳の子供二人で額は25000円です。 公正証書を作成したのは、去年の11月です。 元夫側の仕事は、何をしてるか知りませんが、収入は、たぶんあると思うので、もっと養育費を増額したいですが、 調停で増額は、可能ですか? 元妻側は、次の再婚相手がおり、来年にで再婚予定です。 再婚したら...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法による捜索願

内縁の夫(妻子持ちで奥さんは同棲を知っています)が失踪しました。 お金もほとんど持っておらず、携帯も解約。 警察に捜索願を受理してもらいましたが、本人が見つかり、 自殺企図もなく正常で、所在の報告を拒否され、捜索願も打ち切られました。 普段から鬱傾向もあり、真面目なので、冷静な対応をしたとは思いますが、 かつて自殺を阻止するほどの生き甲斐にしてい...

弁護士回答
    1
  • 4~5年前の暴言の慰謝料

ご近所トラブルです。最近些細ないざこざから、突如4~5年位前に当方の妻が相手の奥様に車の停め方について注意したのを「怒鳴られた」「その時の事が怖くて家から出れなくなった」「仕事も休まなくてはならなくなった」「診断書もある」弁護士を通して慰謝料、損害賠償請求すると言って来ました。当方は怒鳴った覚えはなく注意しただけなのに逆恨みされている様な感じです...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停について

ベストアンサー

面会交流の調停中です。月一回会わせるという事で話し合いが終わり次回(来週)会わせてどうだったとかお互いが調停員に報告して終わりになるようです。 そこで 相手(元妻)は次回の調停の時に、こちらが仕事を転職したなら養育費をあげるよう調停員に話すから給料明細書を持参するように言ってきました。こちらが面会交流のためにおこした調停の最後に相手側が全く関係ない...

弁護士回答
    3
  • 微罪処分が覆る可能性について

ベストアンサー

一度微罪処分が下っても、検察から呼び出されることがあると言う事を知りました。 相手方が反省しておらず、様々ないやがらせをしてきてそれが基で精神的に参り 鬱病を発症し恐怖で仕事にも行けなくなってしまったら、傷害罪で告訴状を作成し 検察に提出すれば、再捜査してもらう事えは可能なのですしょうか? 前の事件の時の妻が発症した鬱の診断書 私の実家の留...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の変更について

ベストアンサー

調停調書の変更について相談があります。 調停離婚の際の調書には、面会交流は月に1回程度と記載されています。 娘が大きくなったことから、元妻と話し合い、頻度を3月に4回程度とすることにしました。 以前家庭裁判所の方から、後々揉めないように文書化しておいた方がいいのではないかと言われました。 公証役場に2人で行くことを勧められましたが、お互い仕事があり...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税滞納による競売を中止させる策がないか?

妻の両親の家の事で相談です。 現在戸建(持家)土地は借地に住んでます。 長年自営業をしていて、最近の不況で仕事が減っていたこともあり 固定資産税を長らく納めていませんでした。 役所より家を競売に掛け処分して(古い家なので幾らにもならないと思いますが) 税金に充てるよう、他に移り住むよう指導され、 収入がない事で今後については生活保護を受ける事を...

弁護士回答
    1
  • 逃げる相手を訴える場合

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてきましたが、ついに離婚が決定的となってしまいました。 妻を不貞行為で訴えるつもりでしたが、相手はとことんまで逃げるつもりのようです。 かろうじて電話だけは繋がりますが、今は住んでいる場所も変えてしまってどこに住んでいるかも分からず、仕事も変えるつもりのようです。 このように、もし裁判でこちらが勝ったとしてもとことんま...

弁護士回答
    2
  • 非摘出子の親権について

私は妻です。 主人の不貞行為によって、相手の方に妊娠が発覚いたしました。 相手は産む意志が硬く、風俗関係のお仕事という理由で遺伝子鑑定をして証明されたら認知したいとお願いして同意してもらいました。 離婚はしません。 慰謝料請求なども考えておりません。 認知した場合、主人が親権、監護権の請求は難しいですか? 相手に親権、主人に監護権という形は可能...

弁護士回答
    2
  • 借金が理由で離婚する場合の慰謝料について

結婚後、5回ほど借金を繰り返し総額700万円ほど借金しました。 今回の借金が理由で離婚する事になったのですが、妻から慰謝料150万円の請求をされました。 生活費は毎月きちんと入れておりました。慰謝料は認められるのでしょうか? 今までは何とか借金を返済して普通に生活できておりました。 また私が仕事で家を留守にしている間に、勝手に荷物をまとめて実家に帰って...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい

ベストアンサー

私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから