法律相談一覧
-
不貞行為による親権等の相談
【相談の背景】 妻が会社の同僚と不貞行為に及んでいることが発覚し自供しました。その後、不貞相手と結婚したいと離婚を切り出されています。子供(8歳)が1人おります。妻は、連れていくつもりで子供と相手男性を合わせましたが、子供が拒否しています。 2ヶ月ほど話し合いましたが、今も改善をはかる意思は無く、相手男性との状態は分かりませんが、離婚したいの一点ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どもの為にと約2週間程の家庭内別居の形をとりましたが、その間にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でW不倫していました。 不貞行為の事実を認めること、関係を解消し謝罪すること、接近禁止の誓約書を夫と不倫相手と結んでます。 不倫相手は近々退職予定ですが、退職するまでは同じ職場です。 誓約書を結んだ後に連絡をとったり、休日に会ったりはしていません。 ただ、夫と不倫相手の不倫関係を知っている共通の同僚が、夫に対して「不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との不倫関係からの別れ方
ベストアンサー【相談の背景】 彼女は職場の上司でした。ですがうつ病を患ってしまい休職しました。人がいなく激務だったため、休職するのも責任を感じていました。 その後、彼女から復職に向けて会いたいと言われてカフェで会うと、付き合ってほしいと言われました。自分は彼女がいて(彼女がいるのは知っていた)告白されたタイミングで結婚するからと言いお断りしました。 ですが彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でイジメやパワハラを受けてます
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 仕事の同僚(先輩のパートさん)から以下の様な事を一方的に言われます あっちに行け しゃべるな 声も聞きたくない 横で仕事をするな ふざけるな あんたは話をするな そんな事も分からないのか こう言った事をなど言われたり、他にも色々暴言などを言われます。 ここに書いた事は一部でしかありません。 私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働で負傷した後の労災申請と異動願について
【相談の背景】 2週間前から頸椎・腰椎に痛みと両手足に痺れが出たため、先日、医師の診察を受けました。 経緯としましては、普段、デスクワークではありますが、重たい荷物を運ぶ際、痛めたのではないかと考えています。 頸椎・腰椎のヘルニアの疑いと診断され、1週間の安静加療の指示をもらい、同時にMRI検査を受けてきましたが、明日、結果が出る予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振られた後の膨大な精神被害
【相談の背景】 同じ職場にいた大学生塾講師が女遊び癖があり、女性全員に積極的に絡み、惹きつけた行為をしました。私が引っかかられ、彼に告白した後、振られました。しかし、その後職場やLINEにおける嫌がらせがひどく遭いました。 具体的には以下4点です。 1.私が同僚と話した際に必ず話しが割り込んできました。 2.LINEに好意をアピールなメッセージを送っても"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 不貞行為について
【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 第1回口頭弁論が今月中頃にあります。 原告:私(妻) 相手方:(私の友人であり夫の元同僚) 慰謝料請求額は100万円 婚姻期間2年未満 養子縁組ありの子連れ再婚 夫、相手方共に認め、双方に誓約書に不貞行為を認めるサインをもらっています。ですが、相手方と慰謝料の折合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後輩に呼び出されて暴言をはかれた
ベストアンサー【相談の背景】 今から大分昔のことになるのですが(2016年あたり)私が正社員で工場で働いていたとき 派遣社員のギャルっぽい(当時26歳)の女が入社してきて仲良くしていたのですが、 私の何かぎ気にくわなかったのか急に無視をしてきて、私の仲良しだった同僚も一緒に無視させて、私は何か悪いことしたかな。。?と全く分からず過ごしていました。 その何日か後 急にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場のモラハラ証拠集めについて
【相談の背景】 仕事での嫌がらせがあり、一度弁護士に相談しました。なるべく録音、画像などの証拠を集めてみてと言われ 職場での様子をレコーダーに録音しています。常に自分の感情を振り撒き機嫌が悪いと不愉快な態度を示す、物にあたる、私が事務所に不在の時や休日に急用でない電話を相手方にかけさせる行為をするので私が事務所に不在の時も録音を継続しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がパワハラで部下から訴えられそうです
【相談の背景】 旦那が退職した部下からパワハラで訴えられそうです。きっかけは、元部下が朝胸が痛くて病院いくので休みますと連絡がきて、昼になり心配で電話をかけ病院にいったか確認すると病院にいってなく、理由を聞くと嫁が夕方に帰ってくるから夕方にいくと言ったため午前中に何とかしていかなかったことに怒ったみたいで、それがキッカケで旦那がその子を指導する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1年になる彼と、来年夏に入籍予定で婚約をしていましたが、その彼が私と付き合う前に、4年程付き合っていた元彼女とラブホテルへ行っている現場を目の前で目撃しました。 女性含め3人で話し合いするも、彼は元彼女の相談に乗っていただけ何もしていない。の一点張りで認めず。 それを機に前日まで上手くいっていた関係がこじれてきてしまい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休明けの復帰拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 育休切りについてご相談です。 小さな会社の事務員です。 もうすぐ子供が2歳になるので、育休が満了します。子供が生まれたばかりの育休初期のころに職場に呼び出され、育児休暇後の復帰はできない旨を伝えられました。理由は、経営がそんなに上向きでないことと、人手が足りていて復帰後もしてもらえる仕事がない。という内容でした。 その時は仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「間違って払った代金を返還してもらえるか」
【相談の背景】 うちの船会社の従業員Aさんが会社の健康保険を使って「KK病院」にかかった医療費が未払いでした。寮の住所を会社にしていたため、請求書が会社宛てに届きました。 Aさんは仕事で船に乗っており、陸に上がるのが2週間先のため、社長が立て替えて、未納の医療費2万円を「KK病院」に支払いました。 戻ってきたAさんに確認すると、その時期は仕事中(乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚した時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(夫)とBさん(妻)の夫婦とCさん(夫)とDさん(妻)の夫婦がいたとして、BさんとCさんが不倫関係にありました。 ある時Bさん・Cさんがラブホテルから出てくるところを偶然その場にいたEさんによって写真に撮られてしまいました。 後日Eさんは自分のことが誰にも知られることなくこの現状をどうしてもAさんに伝えたいとして、その不貞行為の証拠写真を封...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場におけるパワーハラスメント
【相談の背景】 高齢のアルバイトの方が職務上の地位を越えて、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与えてきて、職場環境を悪化させる行為をしております。社内で起きた従業員からのパワーハラスメントを社内窓口であるコンプライアンスホットラインに通報したのですが、調査結果が嘘の報告書を渡されました。防犯カメラも調査していないし、同僚が沢山いる中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない慰謝料請求
【相談の背景】 旦那と職場の同僚のやりとりを見てしまいました。 私は出社、旦那は失業中でずっと家にいたのですが、私が出社してる間に会う約束をしていて、やりとりから見ると前もカフェであったことがあるような内容でした。 女性の方から「今日いましたか?」というような内容を送っており、旦那からは「いませんでしたよ!いたらストーカーみたいじゃないですか…」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ上司を変えてほしいです
【相談の背景】 職場の上司から大勢の同僚の前で怒鳴られ、嫌味を言われました。前日にラインで営業成果報告をしたところ、言い方が相談ではなく、結果のみの報告だったからと言う理由で、そこでも嫌味をラインで言われました。前々から私に対してはなにかと気に入らないらしく、他の人と同じ事をしても私だけ注意を受けるといったことがあり、うんざりしていましたがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮目的での住居侵入の量刑等(複数回・初犯)について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が以下のような犯罪で起訴されています。(初犯です。) 知人は、勤務先の更衣室で同僚のロッカーを漁り、女性職員の家のカギがあったため、鍵番号を控え、合鍵を作製し、女性職員の不在を狙って合鍵を使用して女性宅に侵入した。 女性宅にスパイカメラ(録画機能なし)を設置し、女性職員が在宅している時間に女性宅周辺でライブ動画を見ていた。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が倒産しました。その後の手続きについて
【相談の背景】 勤めていた会社が先月末に破産し、今月末までの解雇通知予告書が自宅に届きました。 給与も1ヶ月分振り込まれておりません。 国からの支給で給与の8割出ると言われたのですが、手続きの仕方すら分かりませんし会社から説明すらありませんでした。 既に新しい職場をみつけ、明日から働く予定なのですが、今月で解雇ということは今現在はまだ雇用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害について私ができること
【相談の背景】 交際はしていませんでしたが 既婚を隠されとある男性と肉体関係を持ち続けてしまい奥様からSNSを通じ連絡がきました 既に男性側とは連絡が取れない状況の為 夫婦間でどのような話になっているのかわからず、奥様からの連絡内容からは既婚を隠さず関係を持っていたと説明しているような雰囲気でした 既婚だと知らなかったという内容の 返信をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾でのセクハラ嘘のアンケートで困りごと
【相談の背景】 以前似たような質問しました、またご質問があります。 知人が学習塾で働いていて年間3回講師についてアンケートがあり、ほんとごく一部の女子生徒からのアンケートで困りごとです。 アンケート用紙に一行箇条書きで 「体に触れられた」 「手を触られた」 「セクハラされた」とか 何をされたか具体性も無く 全く身に覚えも無い事をアンケートに書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中2娘の改名について。名前の漢字を一文字だけ変えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在14歳の娘がいます。その娘の名前の漢字の改名をしたく相談させていただきます。 娘の名前に恋という字を使用しているのですが、先日、会社のお客様にその漢字を使用しているお名前の方がおられ、それを見た同僚が「名前に恋を使うなんて同じ親として信じられないよね」「この漢字を一生背負って行く子供がかわいそう」などと話しているのを聞いてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の退去費用について
【相談の背景】 東京で転勤なしで採用され、1年程働いた後、大阪転勤願いが出されましたが東京の社宅退去の費用免除、大阪での家賃補助30,000円、大阪に婚約者を連れて行ける広さの社宅を契約してもらうことを条件に受け入れました。しかしいざ転勤が決まると東京の社宅の退去費用(特約事項にある金額で故意過失等の修繕なし)を請求され大阪の家賃補助も25,000円しかなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内トラブル(モラルハラスメント、モラハラ)
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先でのトラブルです。 同じ部署の先輩社員と意見が合わず指摘をしたところから先輩社員に目をつけられ私を除く今同じ部署の同僚全員を巻き込んであることないことを言われています。 私が反応してしまったのも悪いのかもしれませんが一回ケンカ寸前まで先輩社員と言い合いをし今、部署7人は1対6の状況で私を追い込もうとしてます。 あることないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの嘘発覚、妊娠して出産
【相談の背景】 職場で知り合った既婚男性(子供1人)と一度関係を持ちました。相手からは以前より好意を伝えられており、私自身も気持ちはあったのですが既婚男性は嫌と言い断り続けていました。 しかし、職場の同僚を交えてご飯にいく予定がたまたま2人きりになってしまい、行為に及びました。 男性からは翌朝謝られ、すぐに離婚の手続きをするから付き合ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の不倫相手が裁判をやめさせるために計4回嘘の警察相談
【相談の背景】 3年前、元旦那の不倫が発覚しました。 恐喝や嫌がらせをされていると警察に相談をしているらしく、警察から確認の電話が計4回来ました。 こちらは正当な理由で弁護士を通じて内容証明を送っているのでもちろん恐喝ではありません。 毎回警察に事情を話していますが、結局相手が不倫を隠して相談しているので、同じことを繰り返されていました。 もう何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、4者間協議
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、探偵を雇い夫が職場の同僚とダブル不倫していた事が調査の上わかりました。 夫に問いただすとあっさり認め、その後、相手の配偶者も交えて今後私的な交流はしない事を約束。念書に不貞行為があった事を認める記載してもらいました。 その話し合いから1ヶ月後、彼女から夫に近況を尋ねるメールが来ました。もちろん、夫は返信していません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。 不倫相手から聞いた話では、合意書を妻が用意しており、その中には慰謝料や引っ越しをする等の条件が書いてあったそうです。 喫茶店での話し合いだったみたいですが、「持ち帰りたい」「相談したい」と申し出たにも関わらず、「サインをしなければ職場にも言う」等の半ば恐喝のような形でサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費無し、無給のミーティングについて
【相談の背景】 ミーティングも仕事の内と言い 交通費無し、無給のミーティングに強制参加させられます。 私は葬儀の仕事をしており葬儀の仕事を社長から振ってもらう業務委託派遣なのかと思うのですが 毎月25日前後に“お支払い”という名目でミーティングがあり、コロナ禍前から強制的に参加させられます 開催場所は私の住んでる地域から遠く、電車しか足の無い私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを証明する上での機密流出に対しての懲戒解雇
【相談の背景】 私は30年近く大手企業で設計者として勤務しておりますが、他の同僚と比較して誰がどう見ても処遇待遇面で差別されております。仕事ができないのではなく、能力を発揮出来ないように巧みに操作されてきていつも評価を低くつけられてきました。評価材料の1つに社内には提案制度がありノルマもあるのですが、近年は特にノルマが達成できないように特別扱いさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラに対する対処について
【相談の背景】 少人数の会社に所属しています。 チームメンバーは私と上司含めて4人でしたが、上司が原因で1人は辞めてしまい、もう1人は正社員を辞めて業務委託(出社義務なし)となりました。実質的に残ったのは私のみです。 かれこれ3ヶ月前から上司と業務のことで揉めて、関係性が悪化しております。 【具体的な内容】 ・業務をすべて投げられたことから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇ではなく休業扱いにされた
【相談の背景】 即日解雇手当てを請求したら「解雇していない、休養だ」と言われました。 一か月弱続けたアルバイトなのですが、メールで即日解雇されました。 理由は体調不良で薬の服用により2回ほど寝坊し、そのまま無断欠勤をしてしまったためです。 当初は「今後気をつけるので、考えを改めてほしい」と伝えましたが、 「継続するのは互いに良くない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 、移籍時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル で働いてます。 お店を移籍するにあたってトラブルが起きてます。 ①最終日は予約が入らなければシフト取り下げることになってました。 本指名さんは辞めること知っているので、予約は入りません。 かなり日数待ちましたが、入らないので予定の2日前に、お店に対してシフト取り下げと退店願いをLINEしました。これが18時30分頃です。退店日記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を証明し慰謝料の請求が妥当だと認められる証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に職場の元同僚含む複数名と飲み、その後そのうちの既婚者1人と私の2人で近所のバーで飲み直し、そのままホテルで一夜を共にしてしまいました。 翌朝9:30頃に解散し各々帰宅したのですが、現在激しい後悔に襲われ反省しております。 相手の配偶者にバレてしまっていてもおかしくないと思っていますが、その場合でもどれが証拠になり慰謝料の請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の対人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先の職場内で、過去に対人関係のトラブルを頻繁に起こしている派遣女性がいます。今までその方とトラブルになって辞めてしまった人もいますが、人手不足という理由で派遣先の会社は切ろうとはしませんでした。最近その方と一緒に仕事をすることになりましたが、私は業務上でその方に対して一切発言・行動をしていないのに、「その態度は何なの?もっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後の会社との戦い方、労災について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、不当解雇されました。 まず12/3に同僚たちが私の態度が悪い、休憩中に電話に出ない、上司より固定残業代を払っているのにあまり残業しないためと退職勧奨されました。次の日(12/4)、仕事でのストレスでずっと薬を飲んで無理して働いていた私は症状が悪化し、自律神経失調症の診断書が出ました。その後12/8付の解雇通知書、解雇予告手当計算書も届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 私は現在夫がいて、子供が1人います。妊娠してから夫とはセックスレスになり成り行きで職場の同僚の方と体の関係とご飯をたまに食べに行くだけの関係を持ってしまいました。 ただ私は離婚する気も、一緒になる気もない事は相手の方にお伝えしております。 しかし関係を持ち一年ぐらい過ぎてから、私に離婚をして一緒になってほしいと言いはじめ、私は初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働委員会による個別紛争解決の調査
【相談の背景】 25年前に、同じ係になったお局様に今も嘘やデマを流されて困っています。お局自身は仕事ができないタイプですが、毎年のように誰かをいじめて降職や退職させていました。私もストレスから3ヶ月間仕事を休みました。この時飲んだ薬の副作用でこの後も仕事を休みがちになりました。 お局様は15年前に退職したのですが、私の上司とお局は今も親交がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の息子の家出について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(20才)が今月当初より家出をしてまして、連絡が取れません。色々自分で調査してみると、私も知ってる女性(45才)の所に身を寄せて匿ってもらってるのが判明しました。 早速その女性に電話にて息子を同伴して会ってほしいと言いましたが、息子が拒否しているとか、首を縦に振らないとかの理由をかざして応じません。 うちにいてもらって少しつづつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の退職後に受ける風評被害について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚や上司を殴る、脅す、恐喝等を行う問題社員がおり、上層部はその問題社員を解雇にしようと躍起になっています。 数々のハラスメント行為や業務上の過失を集め、懲戒処分にしようとしています。 僕はすでに鬱病になり退職届を出しており時期に退職するのですが、その際に上司に「ハラスメント行為の報告をどうしてもして欲しい。」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社住所宛に送った従業員個人(→ハラスメント加害者)宛の「信書」の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社でのハラスメントについて。(当事者は私ではなく私の家族です。) 会社の同僚から私の家族が業務中に継続的なハラスメント(暴言、無視、業務の取り上げ、セクハラ、その他)にあっていました。本人は休職にて療養中です。 今回、当時の証拠(業務時間中の暴言の記録データ)をもとに、その加害者である従業員に「謝罪」を求める文書を送りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力によるパワハラ被害
【相談の背景】 8月26日いざこざがありまして胸ぐら掴まれたり首絞められたりパワハラ暴力的な行為がありました。もともと仲悪く下火がくすぶってたままでした。もともと非協力的な人間で目の前のトラブルや困ってても自分のことしか考えてない問題社員です。会社の人達は変わってる人だと分かってますし注意しません。日頃の積み重ねがあり、以前わざと自分だけに用紙を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の上司から叱責で体調不良が続いていますが過去のことでパワハラを訴えることができるでしょうか?
【相談の背景】 2010年頃当時の上司より仕事の進め方について人格否定に近いような行為を受け続けました。具体的な事例として週1回の進捗報告の際”なぜ言われたようにできないのか””なぜこのように考えたのか?””なぜそのように進めたのか?”など毎週3時間聞かれ続け、”進め方がなってない”、”もう10年目なのになぜこんなこともできないのか?”考えられないのか?””な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務怠慢上司(公務員)の告発について
【相談の背景】 特別職国家公務員です。上司の行動が職務怠慢だと思うのですが、公益通報すべきか悩んでます。 小さな5人くらいの職場です。明らかに二人の職務怠慢者を抱えているいます。 その一人は心の病の経験を盾にほとんど業務を与えられず、仕事中は社内でのサロンで数時間スマホいじりが日課です。しかも与えられた仕事さえ途中で投げ出します。 もう一人は少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部員も知らなかった就業規則について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を1ヶ月間休職をしていました。 期間が終わる前に、いつも連絡をとっていた人事部員に休職の延長はできるか確認したところ、できると言われたので診断書を提出しました。 すると次の日に退職通知書が届きました。 会社の就業規則では休職期間は1ヶ月までであり、期間満了後は自然退職になるとの事が書いてありました。 延長できるか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSでのテレワーク勤怠管理時の残業代請求
【相談の背景】 同僚がブラック企業である我が社へ、 残業手当訴訟を起こそうとしています。 コロナ禍でテレワークが認められており、勤怠アプリで労働時間打刻をし、 それを残業代未払いの根拠としようとしています。 GPS機能がついていますので、 打刻場所は、8割超は定時出社前、定時退社後に、自宅での打刻となります。(テレワークと途中取引先訪問や対面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。
【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから