法律相談一覧
-
扶養に入れること
私に連れ子がいての「できちゃった婚」でした。 主人とは元同僚でしたが、入籍したのは私が退職してから1年が経過していました。 「私と連れ子の娘を扶養にいれること」というのが条件で、出産を決意し入籍。(条件は主人から提示) ところが、「やっぱり(私と)再婚したのを知られると、笑われるから恥ずかしい。だから扶養はムリ」と、一方的に言われました。 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の婚約破棄。私は彼と浮気相手に慰謝料請求と彼に養育費を請求することしかできないのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら、彼の浮気が本気になって結婚式の2カ月前に婚約破棄を彼から言い渡されました。 浮気相手の女性は彼と同僚で、私の存在も私が妊娠してることも知りながら、彼とそういう関係になりました。 浮気相手の兄は彼の上司で妹から彼との関係を打ち明けられ(もちろん上司の兄も私の存在、妊娠も知っています)彼を自分の家で妹とともに居候させるようになり、彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き(現金のみ)被害者です。この状況で被害届を出した場合、警察は捜査してくれますでしょうか?
居酒屋で上司と飲んでいた。 スーツに財布を入れ、スーツはイスにかけていた。 何度か席をはずすことがあった。 (同僚と一緒に席をはずすことも) 会計の際に、75000円あるはずの中身が35000円しかなかった。 不審に思ったがとりあえず帰宅。 考え直すとどうもおかしい。 40000円(万札四枚)抜かれていた。 財布・カード類は無事。 お店には防犯カメラは無かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で暴力
本日会社内で同僚と口論になり、私の鼻に頭突きしてきました。 私は、一切手は出してません。 上司を呼びに行ってすぐに事情を説明して上司が相手に話を聞きに行きました。 そしたら相手は手は出してないと言うので話にならなくなってしまい警察を呼びました。 残念ながら目撃者がいなく、やった、やってないの水掛け論になってしまいました。相手は嘘をつき通そうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人達と合コン三昧
旦那が長年に渡る女性関係で悩んでおります、基本的な原因は本人の責任感の無さだとおもいます。しかし、会社の家庭のある先輩同僚が合コン三昧でそれにうちの旦那も参加して多くの女と知り合い不貞行為に発展しています。ほとんどが会社の人達の合コンがきっかけとなります。私は会社は勤務する場所で、このようなグループで家庭崩壊の原因を作る不純な会を8年も行っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布盗難 犯人への請求
職場のロッカーで財布の盗難にあいました。 警察へ被害届を出しました。 先日警察から 犯人を検挙したとの連絡をうけましたので 警察署へ行きました。 被害品はすでに捨てられており、何も返ってこないといわれました。 犯人は未成年であり、逮捕も出来ないといわれました。 犯人は19歳の中国人の学生です。 犯人の写真、職場、氏名、年齢を教えてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の医療費。支払ってもらうには=裁判になりますか?
年末、会社の勤務時間外に酔っぱらい記憶をなくし豹変した同僚の男性から理由なく(言い争い等なし)顔面に暴行をうけたため負傷し会社に相談してから被害届をだしました。 謝罪もなく(一度だけ被害届をとりさげるなら謝ってかまわないような発言ありましたがそれ以降音沙汰ありません。)医療費などの負担も会社を通じて再三要求していますが反応ありません。 諦めきれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手は韓国人。通称名での慰謝料請求が可能なのか?
夫の不倫が発覚し…調べてみると、韓国人(日本に在住)でした。不倫期間が長期である事、発覚したのに不倫継続している為に慰謝料請求をしたいと思っています。日本での通称名しか判らず、本名(韓国名)は判りません。住居と勤務先(スナック)は解ります。住居に関しては、独り暮らしの様ですが…同僚(韓国人)の出入りが頻繁にあります。不倫相手の韓国女性は偽装結婚をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根のセクハラ捏造で証明の分配は使える?
ベストアンサー先生、教えてください。 職場で同僚の女性から完全に事実無根のセクハラを でっち上げ(捏造)られ、退職に追い込まれました。 会社との交渉は終了したため セクハラ捏造というとんでもない嘘をついて 私を陥れた女性を訴えたいと思います。 ただ、こちらから訴えるとなると やってないことの証明という事実上不可能に近い 証明をしなければなりません。 基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料金額
12年前のことですが、同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝に該当しますか。暴力がなくても警察へ被害届けを出せますか?
兄が職場の同僚に恐喝されているようです。一年半程前に一度お金を貸してしまい、それ以降は恐喝されているようで金額が総額で80万近いです。(最初も恐喝かもしれません。)兄は多少の知的障害(障害認定等は無し)があるため、相手に強い言葉使いで言われると怖がってしまい現金を渡していたようです。兄も毎回断っているようですが、最後にはことわれなくて渡してしまうよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料
不倫を夫に知られました。 探偵を雇い、ホテルを出て二人で歩いている等の証拠の写真も持っているとのこと。 私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 離婚する場合の慰謝料は、私・不倫相手それぞれいくらくらい請求されるのでしょうか? また離婚しない場合、どの程度金額は変わりますか? それから、慰謝料の問題とは別に、不倫相手の社会的地位が傷つく(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気
今私が好きな人には婚約者がいます。一年前に結婚式場を予約しており、彼が結婚に乗り気じゃない為、ずっと延期しておりましたが、彼女も今年30才になるので、結婚を彼に急かしており、来月には結婚しなければいけない状況らしいです。 そんな中、私と彼は1月半前から恋人関係になってしまいました。 今まで2年間は仲の良い同僚でした。 もし、私が結婚を辞めて欲しくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場で暴力を・・・
先日、妻が仕事中に職場の同僚に暴力をふるわれました。壁に頭をぶつけられ、指も痛めたようです。翌日病院に行き、頭はオデコにコブが出来た程度で、指は打撲ですんだようです。そこで皆さんにご相談なんですが、今からでも警察に被害届は出せるのでしょうか?相手側とはまだ話してないので慰謝料等の請求もまだ未定です。 また、今後、勤務先の会社と話し合う予定なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について。この場合私はどうなりますか?
3月31日付けで退職予定で、退職届けも受理されていました。また、3月15日より有給休暇の希望をだしていましたが、受理されず、15日、22日、23日と勤務にされていました。今回被災した関係で、15日に避難し無断欠勤しました。16日に職場に連絡しました。その時に22、23日に勤務するかは任せると言われました。22日の朝に休むことを連絡しました。寮に住んでいたので引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか
ベストアンサー社内不倫をした夫と相手を物理的に引離したいです。 夫は知人の紹介で入った会社なので、自分で辞める事は出来ないそうですが、会社の上の方に知れて解雇されるのは構わないそうです。 この事を同僚に話したところ、「だったら私が本社のコンプライアンスに言ってやる」と言うのです。 「この人の不倫や男女交際が社内の風紀を乱している」、「会社としてはどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させていただきたいのですが…
前に一度投稿したのですが、その際の聞き漏らしたところと、追加のところがあるので再度質問させていただきました。 ?前回の質問で訴えられた場合の慰謝料の発生は当然のことと思っているのですが、知り合った、そして関係を持ってしまった時点で相手方の夫婦関係がよくない場合であっても関係なくですか?(勘違いかと思いますが、以前テレビでこれに関係する場合があるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の慰謝料
友人が交際している彼との子供を妊娠しました。彼は最初は産もうと言ってくれたそうなのですが、話し合いの末、中絶をすることにしました。彼女は産みたい気持ちもあったようですが、結局は彼が反対したようです。交際中は彼は避妊に非協力的だったようです。 今回のこともあり、結婚を前提に今後付き合うようですが、彼の意思もハッキリせず、先伸ばしにしているようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接で数ヵ月後にやめるつもりでいたことを隠して入社
ベストアンサー面接時に数ヵ月後に退社する予定を隠して入社をし、5ヶ月後に退社しました。弊社は美容関係で新人の場合は3ヶ月間は研修で教えていくのみです。その後もできなければお客様に一人で入ることもできません。ですから5ヶ月後に辞めるのであれば入社を拒否していました。本人は入社後すぐ同僚に5ヶ月後には子供の関係で引っ越すので辞めるつもりでいることを言っていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの連絡
現在、元同僚と不倫をしています。 不倫相手は、奥様への気持ちはなく、 私と付き合う前から何度か離婚の申し入れをし、 現在は別居中です。 彼の奥様は不倫の事実を知っており、 弁護士さんを雇い内容証明の送る旨と 私の会社へ連絡すると言ってきたそうです。 内容証明の内容は、慰謝料の請求なのか別れるようにとの通告なのかは分かりません。 慰謝料の額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ対処。何か対処法はないのでしょうか?
友人の話です。友人は派遣社員としてとある会社に勤めています。そこの社員から日々触られたり抱きつかれたり、帰りは送っていくよとしつこく誘われたりするそうです。その社員の後輩(既婚)に相談をしていたら、今度はその社員は後輩に嫌がらせ?をするようになったそうです。「○○さんと仲良くしやがって、お前を飛ばすぞ」など。セクハラが酷い時は友人も本人に拒否をしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者による、賃金の改ざん・流用を訴えたい時
ベストアンサー3年前から 経営者が賃金の改ざん等をしています。 私が体調不良で退職したら 辞める直前に私が数十万円盗んだと言いふらしていると元同僚から聞いたので 私が電話で直接確認したら 「私は言ってません」と言い、 別の人間が聞くと前に言いふらした金額より多い金額を 「盗った可能性が高い」と言ったそうです。 盗っているなら防犯カメラに映っているはずで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い。まずどこに相談をすればいいのですか?
ベストアンサー10人以下の小さな会社です。資金繰りが難しいらしく1年以上前から賃金の支払いが遅れたり、一部支払いや支払い自体がない月もあります。 でも給料明細上は全額支払われているのです。 賞与も2,3年は支払われていないのに源泉徴収票から計算すると計上されています。源泉徴収票や市県民税の明細をくれない年もあります。 抗議をしてもその後いじめられるだけで、解答はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えるべきでしょうか?訴えるべきでしょうか?
先日、夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の同僚で、以前から言い寄ってきていたのは知っていて、半年前に夫と女の『大好きだよ』メールを見つけ、その時は体の関係は無かったと言っていましたが、その時に一度止めるように言い聞かせ、夫は女とは切ったはずでした。その時はまだ結婚しておらず、今年の7月に籍を入れてたんですが、今回は女の家に泊まりに行き、体の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服をやぶられました。もしくは暴行罪にあたりますか?
知らない人と道ですれ違い様に少しぶつかりました。こちらはすみませんと一声かけその場を離れようとしたところ、相手の人が後ろから服とブラを思いっきり引っ張りました。 ぶつかったことへの不満をずっと言っていましたが、急いでいたのと服が伸びると思ったので、服は離させたのですが、今度は腕を思いっきり掴まれ、また意味の分からないことをずっと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
冷却期間という理由で別居をしています。しかし、威圧的な態度をとられ、半ば追い出される形で実家に戻りました。 それが、こともあろうに主人は会社の同僚の女と出てった部屋で同棲をしてました。私の物も使われ、性行為の証拠もありました。 私自身、約2年前に軽い気持ちからネットで知り合った人とメールをしてしまいました。肉体関係はありません。 その時は殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不十分ですか?
何回かお世話になっています。主人の不倫で別居して1年 子供が2人います。主人が反省してくれる日を待ち続けて いましたがその日はないと確信しました。 子供が小さいのでこのまま別居できる限り続けて 法的に離婚をしなくてはいけなくなったら離婚をと 思っています。現在、私が持っている物で主人の不倫を 認めていただけるのか教えて下さい。また3年の時効前に し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の勝ち目について
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求したく、弁護士の先生を探しています。 夫の不倫相手には保育園児の子どもがいます。 夫が相手の家に複数回泊まったり、子どもと遊んであげたり、子どもと3人で遠方に出かけたりしているところは撮れていますが、夫も相手も不貞行為を否認しています。 一度示談をもちかけましたが断られており、相手はすでに弁護士に依頼したよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内での借金やギャンブル、闇金利用が発覚した場合の懲戒処分はどのようになるか?
【相談の背景】 ①社内の同僚9人から1ヶ月に渡り約500万円ほど嘘をついてお金を借りてギャンブルをしました。(各個人の借入金額の内訳は最大400万円〜最小1万円と様々です。) ②闇金(個人融資)を利用して会社の住所、電話番号、職場先を提示した上でお金を借りてしまいました。 ③社外副業許可制の会社で黙ってアルバイトを1年続けていました。 【質問1】 これら3つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から訴えられそう
【相談の背景】 最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。 相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
上司の行動を監視するために設置した隠しカメラは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司が仕事をさぼり、部下がいないときにパソコンで 競艇やゲームをしているようです。 妻帯者なのに事務所内で不貞行為をしている噂もあり 二人でいるところを見た人もいます。 しかし上司は証拠がないため認めません。 そこで数名で話し合い本社に証拠を送りたく市販の隠しカメラを 棚の上に隠して設置しましたが 2週間ほどで上司が発見し設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英語訳での開示請求から賠償請求へ発展
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月15日、爆サイの大型商業施設〇〇(具体名)を語るスレにて会社の方の悪口を投稿してしまいました。英語訳し、「Mr. △△ is leaking company information to other companies. He is a traitor.」(△△氏は、会社の情報を他社に流している。売国奴と同じだ)といった内容です。この方の奥様は、地域密着型のスーパーに勤めており、商品の売値等を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場で起こった当て逃げについて
【相談の背景】 タクシー会社で勤務しています。8/9の夕方から8/10の午前5時頃にかけて、同僚の車が会社の駐車場で当て逃げされるという事件が発生しました。警察に連絡し、対応しました。その後運行管理にも連絡し、運行管理から営業所所長にもその事実が報告されました。8/26のミーティングで所長にその後の対応を確認したところ、何の対応もしておらず、社長の耳にすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の証拠がない場合、逮捕は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 犯人はまだ捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報保護法違反になる?
ベストアンサー【相談の背景】 労災休業中に 社内の違法行為をコンプライアンスに通報したのですが 調査が社内で起こり、違反を犯した方の 処分等が行われて 一旦終了しました。 が、調査にあたった会社のトップと人事が 面談中に私が通報、録音していたと 同僚達に話されていて、仕事中に 録音されるから喋れないなどと言った侮辱されたり、陰口を言われたり、処分された方から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられる可能性について
【相談の背景】 以前の個人経営の会社の社長からひどいパワハラをうけ、労基署が入り、会社都合で辞めました。 10数年経ち、今の会社の同僚数人と飲んでいたときに、その会社で働いていたことを話すと、社長の話になり、 (会社都合で辞めた内容ではない、職員全員に言っていた内容)パワハラ的な発言を1つだけ話をし、ただ、昔だから今はないと思うけど…と話をしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先が私の口座を預かっています。
【相談の背景】 20年ほど前に勤め先の会社の指示で信用金庫の口座を作って預けてしまいました。 会社からの説明は積立金等の入金用だったと思います。 現在は積立等は行っていませんが、口座を解約してはいません。 数年前、同僚が労災休業補償を受け取る際に本人の意思によらず会社の口座に振り込まれたとの話を聞き心配になりました。(その後補償金は本人の口座に会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 訴えられた
【相談の背景】 以前退職した同僚の代理人から通知書が届きました。 内容は、私を含めて4人からのハラスメント行為。 これにより不眠症、適応障害発症 不法行為に基づく損害賠償金として連帯して200万請求 細かい内容は特定回避のため書けませんが、この様な内容の通知書が届きました。 しかし、どれも私がした覚えはありません。 他の人が暴言や怒鳴る事をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察が告訴前に職場に情報を伝えることは通常か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚から名誉毀損を受けたため、証拠として音声データを持参し、警察に相談しました。あくまで相談のみで終了し、告訴状は提出していません。その際、担当刑事からは「今回の件は不起訴の可能性が高い」とのアドバイスを受けました。 しかし、後日職場で上司から「警察に相談したのか」と問われました。調べたところ、担当刑事が職場に連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 私に120万、不倫相手に120万の請求をしています。不倫相手の支払いは100〜120万ほどになるそうです。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 雇用に関する証拠と社長の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイト期間1ヶ月を経てから正社員になりその会社で4ヶ月間働いていました。 給料日の数日前から突然社長が音信不通になり、4ヶ月給料未払いのままです。音信不通なので解雇通知もなければ、会社が破産?倒産?したかどうかもわかりません。経理の方の連絡先も分かりません。 【質問1】 タイムカードなし、初給料から未払いなので給与明細もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑いの相手とコンタクトを取ることについて
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不成立になり、訴訟になりそうです。 夫が離婚調停申し立て直後から、毎回特定の女性と地方の出張に行っています。詳しくは書けませんが、業界にいる人からしたら、かなり不自然です。 特定の女性の名前は分かっていますが、住まいは分かりません。女性の職場に(内容証明郵便ではなく)普通郵便で「夫のことで聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告は違法か?
【相談の背景】 社内不倫の密告を考えています。 同僚女Aが同じ職場の既婚男性上司Bと不倫しています。 その事実をBの妻にSNSを通じて伝える事、職場のしかるべき部署に密告する事は何らかの罪に問われる行為でしょうか? いつ頃からどのように会っていたかですとか不倫の詳細はAの証言を録音(隠れて)しております。 【質問1】 ・SNSを通じてBの妻に不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関わる名誉毀損の範囲
【相談の背景】 不倫をされました。夫と不倫相手の女は別の会社ですが、不倫相手の女の勤める会社に勤務している旧知の友人知人が何人かいます。 【質問1】 今回、その女が私の夫と不倫をしていたことをその会社の友人知人に伝えたり、その女がどういう人物なのかを友人知人などから聞くのは名誉毀損にあたるのでしょうか? 【質問2】 また、友人知人から、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずる休み、詐欺になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラのような発言でちょっと凹んでしまい、仕事を休んでリフレッシュしようと考えました。 夜勤が終わり帰り際に、上司に「おじさん(母の兄)が倒れたから休みたい」と言い、休みをもらいました。 要はずる休みです。 会社の就業規則を確認しました。 叔父の記載(忌引休暇や見舞金等の)はありませんでした。 【質問1】 私はずる休みしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の過去を隠して転職先で懲戒処分のリスクはあるか?
【相談の背景】 会社を諭旨解雇になりました。 離職票も退職証明書も全て自己都合退職で記載されている状況です。 諭旨解雇になったのは同僚への ストーカー行為(複数回、車で尾行し自宅周辺をウロウロした)とスマホで許可なく 会話中の動画を撮影した行為を自白し 諭旨解雇になりました。 現在、転職活動中ですが面接で退職理由を聞かれたら時に諭旨解雇になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の探偵によるGPS監視は違法か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私の不貞はありませんが、常に妻に疑われて妻から申し立てられました 離婚調停中は異性とは食事には行かない方が良いと言われていますが、調停が長期間に渡っているためそのうち普通の友達や仕事帰りに同僚と食事などを全て避けるのは無理が出てきました このような場面を探偵に写真に撮られて調停員の印象が悪くなるとも聞きました 探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題による再構築の可能性と慰謝料請求の検討
【相談の背景】 10ヶ月前から旦那に不倫されました。結婚してから10年以上たち、子どももいます。相手は会社の年下の同僚。家の近くにまで引っ越してきて嘘をついて会っていたそうです。 証拠を掴み旦那に話をしましたが、本気だから離婚して欲しいと言われました。私も過去に不倫をしてしまいました。その過去が今も旦那が引きづっているそうです。 慰謝料請求の話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に職場の呑み会で、酔っ払って2人で抜け出し、キスをして胸を触ってしまいました。胸を触ったところで辞めてと言われて、辞めました。その後、酔いが覚め、直接謝罪したのですが、無かったことにしよう、2人の秘密にしよう、と言われその場は終わりました。そして、1週間後、罪悪感に苛まれて、電話で謝罪をしました。大事にする気も無いし、次か...
- 弁護士回答
- 4
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから