法律相談一覧
-
不起訴でしたが、懲戒免職
ベストアンサー2度目のご相談です。 よろしくお願い致します。 私は国家公務員なのですが、職場の同僚とお互いに酒に酔った状態で性行為を行い、事後に取り調べを受けていました。 準強制性行等罪で被疑者とされていましたが、終始同意を主張しており、嫌疑不十分による不起訴処分となりました。 しかし、職場に今回のことが発覚しており、嫌疑不十分による不起訴にも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の肉体関係のない不倫の慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係のない不倫の慰謝料について。 15年前に、奥さんのある方と不倫関係にありました。 キスをしたり、手を繋いだり、一緒に出かけたりは、ありましたが、肉体関係には至りませんでした。 旅行にも行きましたが、その時には、不倫関係はありませんでした。 なお、奥さんとの間は、破綻してると言っていました。 関係は、4ヶ月ほどです。 その後一度も連絡はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の証拠動画をSNSで拡散 違法になりますか??
ベストアンサー職場で窃盗被害にあいました。 三万円です。 過去にも、いくら足りないとかの感覚は何度もあったのですが、 この前、確実になくなってるのに気づき、もし犯人だとしたら、この人だと思う人と同じシフトの時に、バッグの中にカメラをしかけてました。 カメラはバックを開けないと何も見えない状態です。 そしたら同僚の子が盗んでる姿が、バッチリと写ってました。 過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々壊れてるのにとどめをさしたと言われます
ベストアンサードアミラーで同僚から半分支払ってと言われてます。腑に落ちません。 元々ドアミラー開閉ができなくなり、異音がするとのことでディーラーで交換を勧められてたそうですが、 お金に余裕が無かったので、配線を外してもらい、異音が消える状態で、開閉もできなくなると言われてたそうです。 その状態で助手席に乗っていて、パーキングに入る時に狭いと感じたので私が手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、嫌がらせを受けた同僚の女性に対して手紙を書こうと思います。刑事訴訟になる可能性はございますか?
ベストアンサーこんにちは。 昔、嫌がらせを受けた同僚の女性に対して手紙を書こうと思います。 しかしその女性は狂っていて、自分が正しいことを言った、と思い込んでいます。それは歪んだ正義感なのです。ですので、その女性の屁理屈を分解して説明までして(そこまでしないと本人なぜか自分勝手な理屈を言っていると気が付かないのです)、私がノイローゼになるほどに深く傷つけ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの請求に関して
ベストアンサー同僚の担当の案件を引継ぎしたのですが、 お取引先が、受け取った商品の一部のみしか入金しておらず、 理由をお伺いしたところ、料金に納得していないので残りは支払わない、と言われました。 挙句は買うといっていないのに押し売りされましたと言われたました。 クーリングオフ期間も過ぎておりますが 穏便に済ませるために返品していただこうかと思ったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴盗撮行為の違法性と証拠能力の有無について
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫していました。 現在は表立って目立った怪しい行動はないのですが 同じ職場で働いている以上、怪しいと疑っています。 そこで調査したいと思いいくつか方法を考えました。 ボイスレコーダーによる盗聴と、スパイカメラによる盗撮です。 それら行為による違法性や証拠能力の有無を教えてほしいです。 1.自分が会社に不法侵入して設置す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が未成年で離婚せず慰謝料請求?
パート先の同僚ですが、パート女性(既婚子供有)とアルバイト男子(未成年)の不倫です。 期間は半年~1年未満? 旦那さんに問い詰められて白状したそうです。切っ掛けは夫婦仲が冷え切っており、癒し相手に選ばれたらしく、初めての女性と言う事もあり断ち切る事が出来ずにいた様です。 離婚せずに慰謝料を請求しようとしている様です(美人局的行為ともとれる?)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をしてしまいました
先日午前5時頃飲酒運転で警察に捕まりました。 会社の同僚と午前一時半頃まで酒をのみ、その後代行を呼んで帰宅する予定だったのですが、呼ばずに車内で寝てしまい起きたのが4時半だった為代行が終わっていたので運転してしまいました。 警察に呼び止められたのはまず点滅信号を無視してしまったのが原因でした。 そのまま検査に応じ呼気のアルコール量が0.3でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのモラハラ・パワハラ
ベストアンサー会社の先輩、同僚からハラスメントを受けており退職する事になりました。 ハラスメント内容としては ①他のスタッフに、あいつを辞めさせたいから何かネタが無いかと話してまわる ②先輩から 業務に対するフォローがもらえず、30時間近い勤務を強いられる ③プライベートを友人づてに詮索され、社内でのハラスメントが周り(友人など)に周知されてしまった 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚申し立ての条件、協議の必要性について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚を申し立てたいとおもっています。 調停は協議で進まない場合に申し立てることができるということですが、以下について教えてください。 1.協議はせず即、調停の申し立てが可能でしょうか? 2.協議をする場合、予め協議書を用意してそれを基に話し合いを進める、といった方法は取れますでしょうか? 3.協議では話が進まない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板での誹謗中傷。投稿者特定について。
ベストアンサー御世話になります。 会社の同僚が ネット上の掲示板で誹謗中傷され、 警察に行き 投稿者の特定をお願いし、 引き受けていただきました。 ところが、 あらためて掲示板を見ると その書込みが殆ど削除されています。 そのネット上の掲示板のページには、 過去ログの保存について 「掲示板への投稿の記録は、 削除依頼により削除されたもの、 管理人が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で使用していたPCに保存されているSNSのログインIDについて
前職では特に禁止されなかったせいもあり、空いた時間などに自分のSNSを閲覧していました。 人間関係の悪化が原因で精神的な病気になり、飛び出すようにやめてしまいましたが、その際webに保存したログインIDを残したまま退職してしまいました。 何ヶ月かたち、前職の同僚にあった際、 「新しく入った40代の社員がそれを利用して「ツイッターを見ている」と飲み会で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の会社での評価について調停や訴訟で話すこと
ベストアンサー夫の社内不倫の相手に慰謝料請求の調停を申し立てしています。 調停1回で話がまとまらなければ訴訟裁判を起こす予定です。 相手方が私からの連絡を無視したり、私とのやり取りを親に任せようとしたりしていて、逃げ続けて反省の意思が感じられない旨を話したいと考えています。 夫と、夫の会社の同僚とのLINEで、相手方について「嫌なことからすぐに逃げる。部長の○○も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の相手からの要求について
今年6月に別れた彼女から最近連絡がくるようになりました。 別れた当初は、結婚を前提に付き合ったので慰謝料を支払えと要求があったり、とりまきがいるなど脅しの連絡があったりしたのですが連絡がこなくなりました。 今回きたのは、相手が同僚やお客様から私と付き合って別れた事を風評被害されていると言っており私の知人から暴露されていると言ってます。 私は誰にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から会いたいと
ベストアンサーダブル不倫中なのですが、お互い一緒になるためにお互いが離婚協議中です。私のところは問題ないのですが、向こうの旦那が離婚するのを拒んでいます。 その離婚したい理由も「好きな人ができた。」と旦那には言い、私から一方的に好きになり、性行為も2回ほどしたという説明を旦那にしたようです。 不倫相手「私」の素性は旦那には明かしていません。私に直接旦那が会っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇・損害賠償・慰謝料請求のご相談です。
業務上の心理的負荷によりうつ病を発病し、休職期間終了後、 復職願い(医師の診断書付)提出後、数日後に自己都合退職で会社は処理しました。 日常業務において不正・違法行為を命じられやむなくそれに従い 強い精神的ストレスがありました。 同僚の不当解雇 ・退職の強要で労災申請をしましたが、会社は拒否しました。 会社拒否での労災申請後、損害賠償・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での録音、何のために??
職場でのことです。同僚が日頃から何に対しても文句ばかりで言い訳ばかりします。 内容としては上司や他の従業員のことで、あいつは仕事できない。とか、人に注意するくせにあついもちゃんとやっていない。など自分以外の従業員に対して逐一あげあしをとって文句を言っています。 それがあまりにもひどいということで問題になり、上司から注意されて以来、仕事中はレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退社ですか?解雇ですか?
ベストアンサー配送業です。 先日同僚が会社を退社しました。その理由が納得いかずにいます。 元々会社に対する不満があって色々と言ってましたが、所長と話た結果、自分から退社すると、所長からは聞きましたが、給料の事、勤務時間の事、エリアの事等、話たそうですが、聞いていて、所長から「じゃ辞めれば」と言ったそうです。それで「辞めます」と答えたそうですが、これって誘導さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権 父親 逃げる
ベストアンサーダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成拒否について
ベストアンサー昨日、会社の同僚と不倫1ヶ月、LINEのやり取りで奥さんにバレて、奥さんから念書で250万請求されて母印を押したが有効か?と相談したものですが、奥さんは、私に慰謝料250万の支払い等について、公正証書を作成させるつもりだそうです。 公正証書作成の拒否は出来るのですか? 裁判になっても構いません。 どういう風に拒否すればいいですか? 呼び出しありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への事故報告の扱いについて
ベストアンサー交通事故を起こしたことを、会社で上司に報告していました。先日私が職場にいなかった日に、上司が社員全員に、私が事故を起こしたことを発表されたそうです。同僚から聞いたのですが、「事故に備えて保険など各自で入るように」という話をする流れで、何度も私の名前を例に上げたそうです。 そこで質問させていただきたいです。事故については個人で責任をとり、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないけどどうすれば良いですか?
ベストアンサー何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セクハラによる人事異動は可能ですか?
ベストアンサー会社の同僚の女性が男性上司からホテルを検索したスマホの画面を見せられ「どこか行きたいとこある?」と聞かれました。 その他にも彼女が不快に感じる発言やセクハラとは言いづらい不自然なボディータッチもあるようです。 仕事の都合で2人で行動する事が多く、また密室の空間で2人で作業する事もあるので2人で行動する事に女性が恐怖を感じています。 弊社は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞める人の有休について
ベストアンサー旦那が同じ職場の女との不貞行為がバレて、上司に呼ばれ、辞める方向にそれとなく言われ、追い込まれたので、今月末で辞める事になりました。 旦那は長が付く立場でした。数日後、職場の上司と同僚に、長が付く立場なんで、(前々から取ってた)有休を返上しろ、人に迷惑かけてるんだから有休をとるなんて!、と言われたそうです。 旦那は就職活動しなければならないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめがあります
言葉でちまちま傷つけられます。自分の仕事を取ったり、上司には自分の事を元気ないから仕事できないと思ってとか言い、一緒にラーメン食べに行こうと誘われ、始めは無理してましたが本気で行きたくないので断ると、せっかく誘ってるのにとかどうせ昼飯食べてないとかと上司に言ってるみたいでいちいち自分が悪いみたいに上手に言いながら自分には嫌みな言葉をかけてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で不貞行為を否認したら
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 こちらは、夫が女性同僚宅へ夜に入り朝に出てくる写真を証拠で待っています。(10回以上) 客観的に、大人の男女が同じ部屋で一夜を過ごし、何もないというのは通用しないと思います。 しかし、おそらく女性は、夫が部屋に出入りしたのは認めるものの、性行為については否認してくると思います。 (おそらく家で仕事の打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴がなくても起訴できるの?
身内が何百万の窃盗で逮捕され起訴されました。 逮捕中、別件で会社の同僚がその身内からお金を何百万も騙しとられてたと警察に報告。報告はしたが告訴はしないとのこと。 身内は騙しとったことを警察に認めましたが、とりあえず今回の事件とは関係がないとのことで取り調べ終了し今保釈されてます。 しかし、会社の人から連絡があり警察から連絡がきて、検察が刑事に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教材に使用するイラスト等の権利侵害について
eラーニングの教材を作成しています。 例えば、人間の体を表す際に、 他の教科書の画像などを使うことができないことは承知していますので、 手書きで表記しようと考えています。 しかし、同僚から、手書きをしたとしてもどこかに似たような画像やイラストは必ずある訳で、 そういったところから指摘を受ければ、せっかく作成したものも使用することができないのではと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望ですが、年度末まで退職させてもらえません。
妊娠により体調が悪くなり、働ける状況でなくなりました。ここ1ヶ月は病院で診断書をもらい、休職させてもらっていました。いつ体調がよくなるかわからないことや、もともとハードワークのため、妊娠中の不安定な身体で働き続けるのが難しいと思い、退職を申し出ました。部署の責任者からは3月末までは退職はできないから、休職期間が終われば働かないといけないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然猥褻及び盗撮について
先日、会社の同僚と社内の障害者用トイレで行為に及びました。 深夜でしたので、誰にも見られないと思ったのですが、どうやらトイレのドアの磨りガラス越しに動画を撮られていたようです。 まず、私たちの行為は公然猥褻に当たるのでしょうか。鍵はかけましたが、磨りガラス越しでも何をしているのかは丸わかりですし、声も漏れていると思います。 次に、動画を撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こしたことに対する嫌がらせへの予防対策方法
ベストアンサーお願いします。 器物損壊の損害賠償請求の民事訴訟を簡裁に起こそうと考えていますが、相手が元恋人ということもあり、被告になる人間やその家族が逆上して職場に電話やメール、または直接乗り込んできて、訴訟そのものの事や、過去の交際中の事などあることないこと上司や同僚にしゃべられるような嫌がらせを受ける懸念があります。 ちなみに当方の職場は官公庁で、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめで上司に報告したら報復された
ベストアンサー弁護士さん相談に乗って下さい。お願いします。私はトラックの配送員をやっています。私は職場の人らと全然仲良く仕事が出来ていません。私は同僚や先輩に仕事で怒鳴られたり注意されたら、直ぐに上司に報告します。しかし何回も仲間はずれや叱咤、陰口など言われるので、度々上司に報告するのも精神的に参ってます。それどころか上司が私の悪い所を探して指摘したりして来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつを立証出来るのか?
強制わいせつに関する質問です。 妻が強制わいせつの被害に会いました。 会社の飲み会の二次会でカラオケに行き、泥酔した状態で下半身を裸にされ、相手男性も下半身裸でした。 私は妻が泥酔したので迎えに来て欲しいと別の同僚から連絡があり、迎えに行って、犯行を目撃しました。 質問 ①相手が否認した場合に罪に問うことは出来ますか? ※物的証拠はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司が部下に対するセクハラでの処分について
同僚の女子社員が同じ職場の上司(A課長)から必要以上にメールでのお誘いを受けておりました。上司は既婚者である上、女子社員にはその気など全くなかったのですが、だんだんエスカレートしてあまりにも頻繁にメールがくるため、とうとう出勤するのも苦痛な状態になってしまいました。A課長の上司(B部長)に相談したところ、B部長からA課長に注意をしてもらい、それ以降は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと約束違反による賠償
私は、ある会社に正社員で勤めておりました。ところが、日常的にいやがらせにあい、最終的には辞職せざるを得ませんでした。 このとき、もちろん本意ではなく、会社が今年の給料分についてはしっかり払うからということを言われたからやむをえずでした。 ところが、それは支払われません。 このような場合、私としてはパワハラによる損害賠償や給料分を払えといえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金未払いの対処について
ベストアンサーたびたびすいません。去年7月に会社で同僚に暴行を与えられ警察に届けをだしたのですが、相手側から示談してほしいとのことで示談書にて慰謝料を15万を月々分割にて支払う、とゆう示談書と、その相手の親からも示談してほしいとのことで、本人が慰謝料を払えない場合は母が支払うとのことで母のサインもいただき示談しましたが、1度も払わずにその後相手は会社を辞めてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの口頭警告を受けたあとの、被害者への謝罪文について
ベストアンサー先般、部下の女性を仕事上の件でカッとなり平手打ちをしてしました。 それを見ていた同僚が、警察に通報してしまい、加害者の当方と被害者の彼女は 別々で警察署に同行させられました。彼女は仕事上での怒られた一環でと寛大でして 被害届は出さなかったのですが、退職をしてしまいました。 当方は、警察官から女性に近づいてはならない、連絡も禁止と口頭警告を受けま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後の不倫継続がバレたら…。
ベストアンサー既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫から内容証明が届き300万の支払いと婚姻期間中は私的な接触をしないという分面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。その陳述書の証拠書類で彼女が私の家に出入りする写真が出て来ました。 ここで質問です。 1.相手夫から更なる制裁金(慰謝料)を請求される可能性とその時の対応。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰も信じてくれないかな
ベストアンサー離婚調停中です。会社の同僚女性と二人で出張することになり、行先が遠方で宿泊費も浮かせたい事からビジネスホテルでシングルが二つ置いてある部屋に泊まりました。普段から冗談を言って仲の良い人ですが軽い気持ちで部屋を一緒にしてしまいました。家に帰ってから、妻にホテルの領収書を見られ不倫だ、離婚だと責められました。 一緒に泊まったのは事実でそれは認めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2ヶ月前に窃盗した件
前回、窃盗をした相談をさせて頂きましたが、あれから被害者の方とは連絡取っていなく、本日警察から状況確認の連絡がありました。仕事中で同僚も近くに居たため、適当な返事をしたのですが、被害者とは連絡着いたか?というような内容に対して、はい。と答えてしまいました。警察としては、被害者の連絡先と名前が知りたいみたいですが、実際連絡先も名前もわからない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺。担保を売れるのか?
今年の2月21日にパートの同僚(数百万の貯金があると意思表示をした。)に3万円を貸し、同月29日までに返す。との契約をしました。この際借用書はなくライン、音声録音で記録しました。 結局4月現在まで返済はなく、相手方の意思で2万加算で返す、かつ担保としてiPadとゲームのアカウントを預かっております。 幾度となく催促をしてきましたが返済当日に都合ができたと何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について会社側と交渉中、突然お金が振り込まれました。
上司のパワハラや同僚の誹謗中傷により、昨年の10月中旬に退職しました。会社側は自己都合退職で手続きを行っていましたが、異議申し立ての結果、正当な理由のある自己都合退職が認められました。退職金については現在会社側と交渉中ですが、にもかかわらず、私の口座にお金を振込んでいました。12月末にこちらに連絡もなく振り込まれており、明細や源泉徴収票等も送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、会社の違反金について教えて下さい
ベストアンサー勤務していた会社の規定規則で金銭の貸し借り絶対禁止であり、規則を破った場合、違反金として一律5万円を支払わなければならないと記載されています。それに承諾し、働く際にサイン、印鑑をしているのですが、今回急なことで同僚の方から事情を説明して4万円を借りました。 しかし、その方が出張を命じられお金がない旨を伝えたところ前日に渡したお金がないのは何故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 、噂話で名誉毀損は可能ですか。
ベストアンサー主人が不倫して1年がたちました。そして半年以上不倫相手と同棲してます。主人には二人の関係を公認していないと言ってましたが、本人が人としてのモラルに欠けてまして、去年同僚に奥さん以外に女いるんですか?の質問にいるよと返事し、みんなが知ったなら公に付き合えるし、奥さんも公認してるよと言っていたそうです。私的には離婚後に女に慰謝料請求を考えてますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力沙汰で加害者に当社のサービスをお断りできるか?
ベストアンサー先日タクシードライバーの同僚がお客から胸ぐらをつかまれ平手打ちをされる事件が起き、警察沙汰になりました。新聞にも地方版の記事に載りました。そのお客とそのドライバーは以前にもトラブルがあります。またそのお客は酔っぱらうと我を忘れ、料金未払いで本人曰くツケ払いということですが、ドライバーに迷惑をかける前歴があります。今回のドライバーは全く自分にも非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
節税と称した虚偽申告について
職場の同僚がペーパーカンパニー(自らとその配偶者のみを社員とし、LINEスタンプ一種類を販売するといった内容の会社)を設立しました。 LINEスタンプ一種類を販売している以外に特に何もしていならしいのですが、職場の飲み会や個人的な食事の際に必ず自分の会社の名前で領収書をもらっています。 また夫婦の食事等の際にも領収書をもらっているそうで、昨年は確定申告後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺に至った原因を知りたい
ベストアンサー昨年11月に会社の同僚が突然通勤途中に自殺しました。 遺書はなく原因は不明ですが、理由無く自殺するとは思えません。 出向先の某金融機関からはご家族に対して 「非常に優秀な社員でした」と言う褒め言葉はあっても ご家族が最も知りたい自殺に至った経緯については何ら説明はなく、 粛々と亡くなった事に対する事務処理を進めようとしているようです。 そこで質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求方法
夫の同僚である不倫相手は、退職もしないし、すでに借金もあるようで慰謝料も払えません。 1、給与差し押さえまでの流れ 2、差し押さえ後退職された場合 3、会社への通知の内容 4、大体の裁判費用 を教えてください。 まだ離婚するかどうか決めていないのですが、 5、慰謝料を請求する場合は離婚した後の方が高額になるのでしょうか? 6、三年間遡って請...
- 弁護士回答
- 1
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから