法律相談一覧
-
悪口を言った事での責任
ベストアンサー【相談の背景】 以前 社内にて不正行為を起こした当事者の紹介で入社しました。不正発覚後、同僚Aに私も不正をしていると噂を立てられ(証言者複数)大変迷惑をしました。それが禍根となりAがうつ病である事を以前から聞き及んでいた為に客の処でAの病歴を話し悪口を言いました。これは事実です。さて今回 その客とトラブルになり、会社にその私の発言をそのまま報告され、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aの仲介について。
【相談の背景】 2年ほど前の話になります。 M&Aの仲介業をしている同僚がおり、Aという会社に属していました。 ある会社のM&Aが成立し、当然Aの会社で契約していたのですが、手数料の振り込み先をAに似せた口座を作り、その口座に着金させています。 私はAという会社の人と繋がりがあるため、似せた口座に着金させたことを許せないです。 ちなみに被害にあった会社は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名の手紙 暴露 訴訟できるか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の社内不貞の事実を複数人の同僚に匿名の手紙で知らせた場合。名誉毀損かプライバシーの侵害に該当すると思います。匿名の手紙なので送り主の特定は不可能です。 【質問1】 ほぼこの人であろう(不貞の事実を知っている、不貞行為の内容など)という状況証拠のみで訴訟し手紙の送り主に慰謝料を払わせることは出来ますか?送り主と言われる人は全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞1回で離婚拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を迫られています。 離婚を迫られた後、夫の不貞の証拠が1日分(デートやホテルの出入り)あります。 夫は,女性関係はないと 私を始め,両親にも説明してます 両親も一時の迷いはあったとて ないと言っている以上ないと思うしかない。 という認識です。 このまま宥められ離婚させられてしまうのではないかと不安です 子どもも小さいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の刑罰について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は窃盗関与?のような前歴があります。数ヶ月前ふざけ半分で車のミラーを会社の同僚に当て全治10日の怪我を負わせてしまいました。それから傷害ということで警察に在宅起訴され、先日検察から示談できるならした方がいいという連絡を受け、被害者と話しましたが示談はしないとのことでした。同じ職場の為何度も謝罪して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換 減給について
【相談の背景】 同僚(配偶者・子あり)が配置転換及び減給を言い渡されました。無謀な新規開拓営業を言い渡され、いい結果が得られず、その結果、営業から現場要員に配置転換され、給料も年間にして300万程度も減給されるらしいです。あまりの理不尽さに納得いきません。こんなことが許されるのでしょうか。会社はパワハラ気質なとこがあり、本人は相当滅入っています。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特許が認められなかった場合の、特許を受ける権利の譲渡に対する対価の返却
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚Aの話しです。 Aが仕事上で発明をし、それを個人で特許出願しました。その後Aは会社から仕事上での発明だから職務発明にあたると、特許を受ける権利の譲渡を要求されました。Aと会社は権利譲渡契約書を取り交わし、Aは合意した対価ももらいました。 しかしその特許は認められませんでした。 会社は特許が認められなかったのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
”仕事を与えられない”パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 定年退職者:Aさんの後任として転職して半年になりますが、満足に引継ぎしてもらえません。Aさんからは入社当時「ちょうど繁忙期が終わったので教えることがない」と言われました。Aさんからはほとんど仕事の指示がなく、Aさんは代わりに自分の25年来の同僚であるBさんに頼んで、私に仕事が与えられますが、8時間労働のところ平均しても3~4時間で終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいわれのない誹謗中傷に法的処置が適応できますか
ベストアンサー職場でのいわれのない誹謗中傷で悩んでおります。 同期の職員が私について、事実と異なる内容を周囲の職員に伝えていることがわかりました。 内容としては、私のことをストーカーをしていたなどといった嘘を同僚に伝えたり、その他仕事に関しての悪口を上司や後輩に伝えているそうです。 私と親しい職員からそのような内容を教えてもらい、相手にしないでおこうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は安全配慮義務違反にあたるのか?また、会社と加害者に慰謝料請求出来るのか。
ベストアンサー被害者は会社入社後から度々圧力嫌がらせ等を同僚から受けてきた。その都度会社に相談改善を求めていたが会社は何も動いてくれず結果会社の事務所内で暴行事件となった。暴行を受けたことにより頸椎捻挫と恐怖からうつ病発症。被害者は元々精神疾患のある従業員で会社も加害者も認知している。 この場合、 会社は安全配慮義務違反、使用者責任を問われるのか? パワハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱発言にあたるか教えて下さい
ベストアンサー1.パワハラをした上司から、私が病院に通っていることについて「診療内科に通って薬なんか飲んでなんか変わるの?何の解決にもならない」と言われました。陳述書に書く際に、このような発言は、侮辱され、人格権を否定されたという表現は正しいでしょうか? 2.同僚も一緒にパワハラを受け、会社を一緒に退職せざるを得なくなったことに対して、「負のオーラに引っ張られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの嘘のセクハラに対する訴えに慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー主人がセクハラをしたと会社に匿名文書が入りました。 主人も被害者もセクハラの認識はありません。 しかし、第三者からの匿名文書には、過激な内容が書かれているそうです。 文書の内容はヒアリングを受けた社員から主人が聞かされたそうです。 同僚にセクハラをした上司と思われていることに、主人は大変なショックを受けており、精神的に会社を続けられる状態ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人を掲示板にて晒してしまいました。
ベストアンサー私は友人(同僚)と揉めてしまい 魔が差してしまいSNSに彼の名前を伏せ字で あんなやつ使ってる会社だいじょうぶ?と 書いてしまいました。その日のうちに削除以来をして次の日には削除され自白もして謝罪したところ、誰にも言わない、気にしないでくれと、許してもらえたのですが、その後彼の態度は一変して変わってしまい今では半分脅しのような事をされています。2度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やり業務上の書類に押印させる行為について
ある特定の職位の者の立会を必要とする業務について、Aは、当該職位にあるB氏に立会をさせなかったにも関わらず、その後Aが作成した報告書類の立会者欄へ押印するようB氏に強要しておりました。 B氏に立会をさせなかったことについてどう考えても合理的な理由はなく、ただの嫌がらせ行為であると思われます(職場いじめ)。 それ以外もAは同僚のCと共謀してB氏に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件を送検したか被害者への連絡の有無について
ベストアンサー傷害事件の送検までの流れについて質問です。 当方は被害者で、相手は会社の同僚なので身元もわかっているので翌日被害届を出しました。 警察からは二度呼び出しがあり、調書と加害者の顔の確認がありました。 刑事裁判と同時に行う、損害賠償制度を利用したいので警察に送検したら連絡して欲しいと伝えましたが、事件発生から10ヶ月経ちますが何も連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題、解雇後再雇用登録無し
パートで毎日勤務してましたが経営悪化で10人中3人だけが解雇通知をされ雇用登録などを抹消をされました。納得いかない点がいくつかあったので、争うことを視野に入れてましたが、その情報を会社が察知して、急に仕事が忙しくなったから数日だけでも働く?と、言われました。で、その仕事が終わっても、また忙しくなったら声かけると言われました。用は訴えられるのを恐れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動先の上司からのメールがパワハラかどうか?
異動先の上司からのメールからパワハラに当たるか、どうかを判断して頂きたく。 5月より異動すると言われましたが、次の異動先の上司から [色んなこと聞いていると思いますが、俺の元で働くなら、作業着ただ染まることが多々あります。今まで〇〇(私の大学の後輩)を含め何人も血塗れにしてきましたので、安心して来てください。私の部は昭和のチームです]というメールが突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に横領が発覚。
今年の2月に退職をした会社の同僚より連絡があり売上金の一部を横領していた事がばれて大変なことになっている、と連絡がありました。正直に認め社長に連絡と謝罪をしましたが文面を送っているので確認後また連絡するようにと言われました。 この後、示談等の話し合いがあると思われますが正直にどれぐらいの金額を横領していたのかはっきりとは自分でもわかっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の成立基準とは?
ベストアンサー婚約の成立基準について。 婚約は当事者間の口約束のみでも成立するといった一方で、それを裏付ける他の事象がないと成立とみなすのは難しいといった意見もありますが、たとえば以下の行為は誠心誠意の婚約があったと認められるでしょうか。 A・プロポーズを受けたものの、気乗りしないままOKと言ってしまった。 B・婚約指輪を二人で選びに行ったものの、受取りを拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗してしまいました
ベストアンサー去年、11月に同僚から合計2日、三回数千円窃盗してしまい、警察へ。その後、釈放。 12月に二回調書とられ、今年の一月に3回目、指紋とりました。 相手は示談拒否してます。 二月に相手に謝罪文、相手が弁護士さんに連絡先教えてないので、弁護士通し、警察へ届けてもらいましたが、その後、なにも連絡なし。 弁護士さんには、相手手紙拒否して、戻ってくる可能性も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部下への損害賠償請求について
反抗的で、指示に従わない部下がいます。同僚に対しても暴言を吐いて、仕事の能率が下がっております。その反抗的な部下の仕事をカバーする為、毎日残業を余儀なくされております。私自身、精神的にもかなり辛いです。 私は、公務員として、共済組合業務に就いております。部下は、共済組合職員です。上司に相談しても、部下は公務員ではない為、処分等の対応ができないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の犯罪行為を告発したいです。
ベストアンサー元交際相手の社内での犯罪行為を告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 告発することは元交際相手に対する逆恨み、のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
船員でも出勤時間前の作業に時間外手当を請求できますか?
ベストアンサー出勤時間より早くミーティングをしたり掃除をしたりするのは、業務命令であれば立派な労働時間であり時間外手当を払う義務がある 「自由参加」という建前でも、評価を下げたり非難することがあれば拘束と同じですからやはり労働時間となる といった記事を見つけました。 私は以前社長から怒られて、誰よりも早く出社して掃除をするよう命じられ、それを1年ほど続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の場合の子供の写真について
未婚の母です。 相手は同じ会社の先輩なのですが、 連絡を無視され、認知もしておらず、養育費は貰っていませんし、もう一切関わっていません。 ですが、私が会社に子供を連れて遊びに行った際に所長が撮って下さった写真やら、私がSNSにあげた写真などを、他の先輩が悪ふざけで勝手に相手に送っているようです。 相手からは妊娠中から何の援助もなく子供の話もしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での名誉毀損について。名誉回復はできますか。
派遣先の職場では就業中はトイレ以外席を立てないのですが、上司からトイレと偽って喫煙している者がいるのでトイレに行く時は上司に申告するようにと通達がありました。 個人が特定される通達ではありませんが、60名ほどの派遣社員の内喫煙者は8名で身に覚えの無い喫煙者まで同僚から非難される事態となりました。 そこで質問ですが 1 上司の通達は名誉毀損に当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラハラと退職願いの撤回
ベストアンサーこんばんは。 よろしくお願いします 私は、いまの職場の同僚たちから無視や悪口、誹謗中傷など酷いイジメにあい先日退職願いを出すことになりました。 しかし職務上の立場や年齢などから条件に合う転職さきがなく、労働基準監督署へ相談し今の職場に残って人事のかたと話しあい環境改善を訴えました。 総務の部長からは、退職願いの撤回を含めて事実確認するから、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災について教えてください。
ベストアンサー掃除の仕事をしています。 リーダーから「部品を間違えて吸ってしまった可能性があるから掃除機から袋を取りだして五ミリのネジを探して」と指示され、袋をやぶいてほこりまみれになりながらネジを探しました。 そのあとすぐ、咳が出始め、なかなか咳がとまりません。 職場でも帰宅するさい、同僚に「かなり咳が出てるよ。」と指摘されていますので、ほこりを吸って咳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を暴露された上、慰謝料請求された場合
ベストアンサー30代公務員男です 同僚とW不倫し、解消後に不倫相手に恨まれ、その夫婦から勤務先に暴露され、訓戒処分を受けました。 その上、慰謝料400万請求され、訴訟告知とともに名誉毀損で反訴したいです。 そこで質問ですが、その不倫相手に他にも多数交際相手の影がありましたが、減額となりますか? さらには暴露行為によって、出世コースから転落し、公務員といえど以後の毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別休暇の日数の数え方で休日は含まれますか
私の務めている会社では、特別休暇があり、就業規則には連続7日与えるとの記載があります。 しかし、公休日を含むのか、含まないかの記載はなされていません。 もし公休日(土日)を含むのであれば、実質5日間の特別休暇取得になりますよね。 同僚は、公休日も含むのではないかという意見の者と、そうじゃない者の半々でした。 しかし、規則記載がされているのであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定又は慰謝料請求の可能性
会社でのストレスからうつ病を発病しました。上司や総務には報告も診断書の提出もしましたが、他の人には言わないでほしいと何度も何度もお願いし、了承してくれたのに、その次の日には上司が職場の人達に口外していた。 病気を知った同僚からは、無視や仕事を回さないなどの嫌がらせを集団でされるようになった。 病気は悪化し、強い薬が処方されたりしている。 労災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいと言われて
はじめまして。 今、離婚をしたいと言われています。 どうすれば良いのかわかりませんので、いくつか質問をさせてください。 1.配偶者の不貞行為が原因で、中絶もしているようです。相手は今の職場の同僚のようです。相手から慰謝料を取れるでしょうか?はっきり言って相手が許せません。 2.親権についてです。高校生と中学生2人の3人おり、1人障害児がです。子供は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を共通の友人に相談
彼:既婚妻子あり 社内で出会い、先日私が退社。彼はまだその会社で働いている。 そのため共通の友人、同僚、先輩が多い。 付き合って4年経過。 彼への不満がたまり 「実は付き合っていたの、でも彼ったら酷くて…」と共通の友人に相談した。(カミングアウトした) 「もしかしたら妊娠しているかも」と先輩にも相談。 ただの恋愛相談ですから、深い意図はないですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいかない昇進人事
ベストアンサー従業員数1万人以上の企業で実績職制の環境で働いています。昨年度は昇進試験もあったのでかなり無理をして何とか全体(全国)で3位の実績を残しながら今年度の昇進は見合わせるとの通知を受けました。上司、同僚からも何故?と疑問を持たれています。その他実態についての評価も問題なく査定ではSランク(絶対評価)となっています。人事に対して問い合わせをしたとしても経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息の計算について。
ベストアンサー同僚に50万を平成27年8月25日~平成29年9月1日までの約束で・1か月2万円返済25回分割、利息年18% 、金銭借用書を書いてもらい貸しました。 貸した分は返してもらえましたが利息分を払ってもらえません。 ①未払い利息18万を返してもらっている50万から引いて利息を支払ったことに勝手に充てて、残り残金を請求してもいいのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気 精神的苦痛
去年の9月頃、主人が職場の同僚と浮気をしました 証拠としてはLINEのやりとりです そのときは話し合いをして終わってしまいましたが、また同じ相手とLINEをやりとりするようになりました 内容も以前と一緒で、夜中にエッチしたいだとか性的なものばかりです 今回は相手がLINEを主人としたことは認めています でも、一方的に送られてきて正直迷惑だったと言っています ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉毀損で訴え勝訴出来ますか?
昨年、娘を交通事故で亡くしました。 娘は、1度目の結婚時の時に出来た娘です。 私は再婚し、新たに子供を授かってます。 そこで、 私が今勤務している会社の社長なんですが、 娘が亡くなってから、私が居てない時に、社員数名にたいして、◯◯の娘は、前の子供やろ? なんか昼ドラマみたいやな~! と言って笑ってた。と同席してた同僚から聞きました。 後日、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入職3カ月の試用期間における職場のいじめやクレームで退職推奨は違法ですか
看護学校の教員をしているものです。4月に入職し3カ月は試用期間と契約しました。この3カ月の間に同僚からあることないこと上司に告げられたり無視されたりいやがらせ的な行為を受けています。看護学生を実習指導にもあたっているのですが、上手くいかず「雑巾を投げつけられた」「嘘を教えられた」と事実ではないのですが苦情がきています。そのため、事務長から「試用期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員(パート契約)の懲罰手続きについて
ベストアンサー同僚に対する一方的な暴力行為(襟を掴んで壁に強く押す)を起こしたため、社内規定では出勤停止となりますがこれまでの功績もあることから自主退社を促しましたがこれを拒否。懲罰、解雇を裁判で争うために懲罰(出社停止)、又は解雇する旨の文書の提出を要求されております。 但し、担当者も他の業務と並行しつつ、懲罰に至る経緯をまとめているためすぐには通知出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で別居のために診断書を書いてもらいたい!
夫からのモラハラで眠れず身体にも支障が出ています。日々の恐怖と緊張から眠れず身体にも不調が現れとてもつらいので、診療内科で診断書をもらい別居をしたいと思います。 仕事は無理して行っています。職場が唯一心が休まる場所なので、どんなにしんどくても行っています。ただ、もう仕事もミスが増えてきて同僚に迷惑をかけ始めています。 そこで、質問です。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせについて
ベストアンサー一年前ぐらいから会社で同僚から嫌がらせを受けています。 私物の紙パックジュース多数に穴を開けられた。職場の専用ロッカーにスプレーをまかれた。靴に唾を吐きかけられた。 警察に届けを出し犯人が見つかり、1ヶ月前くらいに器物損壊の告訴状を書きました。 (警察にこのように書くようにと言われるままに書いた) ただ嫌がらせ行為により鬱になり通院し休職となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求照会書の回答期限を引き延ばしたい
ベストアンサーお世話になります。 某掲示板に同僚の悪口を実名で投稿してしまい、発信者情報開示請求照会書が届いたのですが、 その内容に異議申し立てをしたいので、弁護士さんに相談をしたりと、諸々の準備をしたいのです。 照会書の期限は2週間とありますが、プロバイダー側は回答期限を引き延ばしたいなら、郵送で返送してよい との記載がありました。その場合、私一人で返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の乗っている車の色をバカにされました
ベストアンサー新しい会社に入社しての出来事です 同僚の男性から私の乗っている車の色に ついて意見を言われました。 皆んなの前で赤やオレンジに乗っている人は 少し考え方が変わっている、街で見かけたら 注意しなければならない車だと… 前の職場(保険会社?)でそんな色に乗る奴は 気をつけるようにも教わったと… 私はオレンジ色の車に乗っています。 なんだか凄く屈辱された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で酒臭いと言うだけで、処分をできますか?
ベストアンサー酒臭いという理由だけで、解雇や降格、減給は出来るものでしょうか? 次、酒臭かったら即帰すと口頭で人事に注意をうけました。 因みに注意を受けたのは一ヶ月前に一回、その後同僚一昨日酒臭いと言われたので改善し昨日言ったら、昨日酒臭いとの苦情があったのですぐ帰って明日も自宅待機しろとのことです。 今日も1日待機です… 飲まないで出勤してますし、反省はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪の公然性の成立可否を教えて下さい。
ベストアンサー①名誉毀損罪ですが、当事者以外の1人に事実を摘示して私の名誉を毀損 されまして、その当事者外1人は公務員で上司や同僚に報告する義務も有り、 及び、それに伴い私の家族にまでその事実摘示が伝播する恐れまでありまして、 これは『公然性』を具備していて、名誉毀損罪が成立と解してよいでしょうか? ②信用毀損罪は、名誉毀損罪同様、『業務』以外での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金について どんな方法で請求するのがいいのでしょうか?
未払い賃金(約60万)がある状態で 解雇されました。解雇通知後 数日で解雇だった為、解雇予告手当請求しています。中々払って貰えない為 未払い賃金と 解雇予告手当未払いによる労働基準法違反で 同僚達と 労基に申告しました。申告までに 請求書を送ったり、メールで請求したりと しましたが、どれも 事実ではない嘘の回答が返ってきます。誠意のない 回答ばかりです。こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に診断書の内容(病名含む)を勝手に他の社員に公表されました。
ベストアンサーパニック障害を患い、直属の上司に郵送で診断書を提出し病休を取得しました。 診断書が到着した日の夜に数名の同僚から電話があり、パニック障害なんだって?と言われました。 誰から聞いたのかと問うと、○○さんと言われました。しかし○○さんは診断書の内容を知り得る立場にありません。 診断書の内容を知り得る3名の上司の誰かが漏らした事は想像に難くありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による労基署への事実無根の虚偽供述について
ベストアンサー過重労働で脳卒中を患い労災申請後、会社に労基署職員が上司らが聞き取り調査を行った際、上司は「(私から)頭痛持ちと聞いていた」などと事実無根の供述をしました。(後に開示で発覚)また労災を出した腹いせか、「他の同僚より劣っていた」などと中傷する供述をしたり、「病気については専門家ではないので分からないが、今回の労災と病気については無関係だと思う」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊内の猥褻風評による、名誉毀損について。
現在、職場から何ら懲戒処分の話などはされていませんが、明らかに処分の手続きの話や私に関する噂が部隊の隊員に知れ渡っており、駐屯地に広まっている様子です。恐らく、行為の動画流出の件と猥褻に関わる案件の内容です。 実際に立ち話を録音して証拠もあります。仕事中も部下同僚によるわざとらしい噂話と風評が絶えません。生活にも支障来しております。 私自身は懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
先日、元不倫相手の奥様が会社に来て、私が不倫相手からもらったカレンダーを勝手にもっていこうとしたので、同僚と揉み合いになり、職場に警察を呼ぶことにりました。不倫相手の人はカレンダーを持ったまま逃走してます。で、私は会社に迷惑をかけたと言うことで、解雇されました。委託なので解雇理由になると思います。私はその相手に損害賠償できますか 職を失ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから