法律相談一覧
-
W不倫 誓約書 サインにのまえに、コメントを記入してもいいですか
ベストアンサー同僚とW不倫を2ヶ月してました。 相手奧さんにバレて、会社の専務を通して誓約書を渡されました。 内容は、複数回の不貞行為を認めて謝罪。 交際関係が終了。今後、不貞行為を行わない 退職後 面会しない。如何を問わず連絡を取らない。 違反した場合、金300万円を支払う でした。 仕方ないのでしょうが、一方的な誓約書だと思いますので、サインの前に、 ”これを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務外の犯罪に関する内部通報にあたっての法的リスク
会社内のコンプライアンスヘルプラインへ内部通報することに問題は発生しますでしょうか。 会社の同僚が業務に関係ないところで犯罪を犯しているかもしれません。就業時間外に、他人から視認されうることを認識しながら、カラオケ店でセックスしていたようです。 お堅い職業なので、今後捕まって週刊誌等で取り上げられたら会社の風評被害も考えられます。その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での暴言を受けています
友人が会社で10ヶ月程前から暴言を受けています 初めは1人でしたが、この人の仲のいい人達も最近になって行ってくるようになりました 暴言の内容は主に顔の容姿について、可愛くないよな、ブサイクやなー、可愛くないから彼氏が可哀想などです 言われてるのは女性、言っているのは男性です 言われるのは毎日ではないですが、少なくとも2週間に1回は言ってくるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を第三者に話すことについて
ベストアンサー妻が妻の会社の同僚や家族に不倫の内容を話しており、その会話内容を共有されます。 すでに不倫は解消し不倫相手は示談書を、私は誓約書にサインをしました。 示談書には妻と相手方の双方が不倫の事実を第三者に話さないこととされているそうですが、誓約書では私だけが話さないこととなっています。 話を聞くたびに精神的苦痛を感じるのですが、妻が第三者に話すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス防止法違反と幇助した者の処罰
会社契約のグループウェアに感立射権限のない社員が同僚のパスワードを盗み取り、不正アクセスした上に個人情報を漏洩したことは両方の行為共、犯罪になるのはわかりました。 質問① ⑴不正アクセス防止法違反 ⑵個人情報漏えい違反 上記2つを訴えるkとはできますか? 質問② それを知ってて、黙認しその後共謀して不良アクセスしていた上司は罰することはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関しての隣人の証言の重要性
ベストアンサー不倫の慰謝料の裁判予定です。マンションの隣人が、女の人と仲良く歩いているの見た、と証言したのも録音していると言われました。マンションの隣人とは会社の知り合いで、そのことを聞いてみると、奥さんに録音させてくれと言われ、断れなくて、言ってしまった、だそうです。裁判なんて大ごとになるとは思わなかったと。その女の人は会社の同僚で不倫などありません。 隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署の是正勧告の内容について
ベストアンサー質問させていただきます。 私は、勤務時間が22時から翌朝6時のアルバイトをしています。契約については半年自動更新制となっている仕事です。 先日、私のこの勤め先の会社が労働基準監督署の指導が入って是正勧告を受けたという話を同僚から聞き、働く身としては会社に何か問題あるのではないかと不安に思っています。 労働基準監督署の是正勧告の内容を知る方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者がセクハラを否定したら労災認定は難しくなりますか??
ベストアンサー現在うつ病で休職中です。 労災の申請中で今は結果待ちです。 原因は管理者からのセクハラです。 お互いに既婚者ですが、一年前から「好き、触りたい、愛してる」などのメールが頻繁に送られてくる。 会社の死角で手を握る、腰、尻を触る、尻を叩くなどです。 日記とメールの保存を労基署に提出し、会社の同僚に証言をしてもらいましたが、管理者本人がセクハラを否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内窃盗 疑われています。名誉毀損で訴えれますか?
同僚の職員2人が「社内の商品を2つ、私(私の名前)が盗んだようだ」と社長に話し、社長が私への確認も数の確認もしないまま役員会(10人出席)で「こんな話を聞いた」と上記の話をしたそうです。 本人に確認もなく役員会で話してもいいことなのでしょうか?名誉毀損になりませんか? 私は絶対盗んでいません!役員会の後に在庫を確認したら、1つの商品は在庫の数があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求後の異動命令の正当性
ベストアンサー会社に残業代請求をしたところ、残業の少ない部署への異動を命令され、 また上司に対しても私に対して極力残業させないよう指示がなされたとのことです。 人手不足のため、長時間の残業が発生してしまうことには納得していて、 残業代を請求する際にも残業を減らす、もしくは残業の少ない部署へ異動したい旨は 一切口にしておりません。 私が異動に伴う、所属してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラによる精神疾患について。
ベストアンサー会社における上司や同僚達からのパワハラや脅迫などが原因で、 医師から適応障害及び抑うつと診断されました。 できれば、謝罪とパワハラや脅迫などの再発防止をしてもらいたいと考えています。 【質 問】 1.法的にどのような手段がありますか?(刑法?民法?労働基準法?) 2.どの手段が最も適当だと思われますか? 3.その手段を利用した場合、勝ち目はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停職中の退職勧告について
私は、地方公務員ですが先輩に頭を叩かれたり、お尻を蹴られたりされた事により鬱病になりました。一度は人事異動で別の部署になり病気も落ち着いたのですが、3年後同じ人が上司としてまた同じ部署になり毎日のように言いがかりをつけてられ鬱病が悪化し、それによりギャンブル依存症になりました。 お金が足りず同僚の財布の中からお金を盗み停職6か月になりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がセクハラで訴えられました。処罰について教えてください。
ベストアンサー夫が同僚女性からセクハラで訴えられました。 具体的な内容としては ・下半身画像を相手に送付 ・わいせつ画像を要求 ・労働時間中に会議室に呼び出し性的行為を要求 ・不倫交際をしつこく要求 等があったらしいと人づてに聞きました。 現在出勤停止処分で自宅待機中ですが、仮にこれが全て事実だとしたら、最終的にどの程度の処罰(降格・解雇も視野?)が適当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のトラブルで相談です。
病院で勤めているものです。 クラーク業務をしているのですが、同僚から内線に電話があり呼び出され、病院通路で40分近くあれこれ話がありました。 内容は最近一緒にご飯食べんの?とかです。なんでなん?とか、あの子のこと嫌いなん?とか、挨拶の時声が小さいとかです。院内ですよ? しかも通路にはドクターとか通るし、話も丸聞こえ。しょうもない話にしかとらえるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と不倫相手について
ベストアンサーこれから調停が始まります。 僕は有責配偶者です。 原因は不倫です。 不倫相手は会社の同僚です。 しかし、不倫相手とは別れてしまいました。 質問は ①今から元不倫相手と食事に行くことは、法的にはどうなりますか? ②妻がもと不倫相手訴えることは止めれないにしろ、他に彼女を守るようなことは出来ませんか? ③調停(離婚)をスムーズに終わらせる方法はどんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのは難しいでしょうか
結婚して数年経ちますが、以前から旦那の家事、育児等に非協力的なところに納得がいかず、離婚を申し出ましたがもちろん同意はせず、いい加減我慢もできなかったので、現在子供と一緒に実家戻ってきている状態です。 その間、私が職場の人(異性)に現状を相談していましたがそれがバレて、同じ職場の旦那が上司や同僚に相談したことにより、相談した相手も周りから嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での過度な秘密録音の対応について
ベストアンサー職場の同僚がボイスレコーダーを常時起動(秘密録音)しており、職場全体が自由に発言できない悪質な環境となってしまっています。まれに誘導尋問めいた質問や会社方針に対して反対するよう要請するなどの発言もあり、その会話も録音されています。 ボイスレコーダーの使用自体は違法性がないと思いますが、過度な使用による職場風紀の乱れに対する有効な対策はないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資本金などを含めて代表取締役を辞任したい
ベストアンサー1.前の職場の同僚たちと我が家のマンションを担保にし、私を含め3人が代表で会社を設立した。 2.1人が退職し、もう1名が取締役の女性と結婚し、社内イジメが始まり、次から次へと退職に追い込まれる 3.現在、その夫妻と私と前の職場と関係ない4名。 勝手に私の給与を引き下げたり、会計士を味方にし、孤立させられている。連日、罵詈雑言。 未納の給与を貰い、担保な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪・侮辱罪に当たりますか?
先日、同僚に言われたのですが、自分と相手の認識の違いから、 「お前のやり方は横領行為だ」 と指摘されました。 また、そのことから、 「訴えられたくなければ、責任とって退職しろ」 「退職するなら、職を失うけどやり直しができるだろうけど、退職しなければ訴えるから、職だけじゃなく何もかも失うんだぞ」 「家族も失うだろうし、家族だって当たり前の生活ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の借り替えをしたい
会社の元同僚から借金を頼まれ、今年8社から770万の借り入れをしてしまいました。すぐ返すという約束が反故になり、現状は、自分で当面、返済するしかありません。全て利息が15% で月23万の返済が開始になります。 現在20代後半ですが手取りで30万はもらっており 返済会社を一つに切り替え金利5から6%に変更出来れば月8万位の返済出来れば、生活できるのですが、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を理由に会社から迫害・嫌がらせ・いじめを受けて困っております。
障害を理由に会社から迫害・嫌がらせ・いじめを受けて困っております。 障害者手帳の掲示を求められ、指示通り精神障害2級の障害者手帳を見せたのですが、その日を境に嫌がらせを受けています。 同僚から聞いた話では、私を障害者専門の部署が現在の事務所にないため、本社へ転勤させるという噂まで立っているとのことです。 遠方出勤を命じられては私は退社するしかなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害についてよろしくお願いします
4年前に通勤で帰りに会社の門からすぐ出てバイクで同僚に追突し100-0で処理されました当時は任意保険に入っていない事から会社が通勤災害になりました。無事解決したと思ったら今になり労働局から求償が届きました何と600万の請求でしたのでさすがに払いきれないです今はまだ労働局から損害賠償の契約書の段階です罪は償っていく気持ちは固まりましたが額が払い切れるか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の男性と示談後、不貞行為を口外した場合について
ベストアンサー妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。相手の男性と私は、示談書を交わし、示談しました。そのご、妻の会社の上司から妻の様子がおかしいので、話しをしたいと言ってきました。不貞行為の相手の男性と交わした示談書には、不貞行為を口外しない条項があります。もし、妻の会社の上司から、妻の事を聞かれた場合、会社の同僚と不倫したことは、話したらいけないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの対策について
ベストアンサー4月からきた上司に、言葉の暴力をうけています。 着任そうそう、学歴を馬鹿にされる発言がありました。 その後、クレームにきたお客様の前で、理由もきかず、この人は他に移動させれます。ここに私が来たからもう安心です。等々、30分にわたり、罵倒され続けました。上司は私を移動させる権利は、もっておりません。 同僚も聞いており、そのことは、本部に証言してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーを訴えるたいです。
ホステスです。 解雇されました。理由は私が同僚の財布をとったからです。 その事で解雇されたのは自分の罪で仕方ありません。 ですがその次の日から 私のお客様に私の個人情報、プライベートな彼氏がいてる、彼氏が前科ありだとか、 バンス借金があってなど、 ありとあらゆる話を公開してお客様に電話をしています。 私の仕出かした事にたいしての 話であれば仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの会員限定記事の開示、または調査依頼について
ベストアンサー過去にブログで誹謗中傷等を行っていた会社の同僚が、別名義のブログで会社や従業員を名前こそ出していないものの引き続き誹謗中傷を行っていることが分かりました。 「会社に対して復讐する」といった内容の一般記事を上げた後で、「破壊活動」というタイトルでブログ会員限定記事を上げていたり、また今後もブログ会員限定記事で上げることをほのめかしています。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラとして訴える事は可能でしょうか?
会社で同僚の女性から上司のセクハラについて相談されています。 本人としてはかなり不快に感じているらしいのですが、下記の状況でセクハラと訴える事は可能でしょうか? ・ノート越しに(直接ではないが)体に触って来る。 ・会社でお菓子を食べる姿を見て「可愛い」「好きだ」と言って来る。 ・「今日は機嫌がわるいね」「今日は素直だね」などと言って来る。 ・スカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業を会社へ密告することは罪になりますか。
会社の同僚で、本業の介護職に従事しながら、風俗店でアルバイトをしている女性がいます。会社は規定では、副業が禁止となっています。 その事実を会社の管理職一人に匿名で連絡しました。 そこで、先生方に質問があります。 1 これは、何かの罪になることがありますか? 2 非通知の電話で連絡したのですが、すぐに番号を調べ、個人を特定されることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が反社会勢力風らしくて困っています。
妻が会社の若い同僚と不倫しています。 肉体関係もあるみたいです。 大変ショックを受けました。 妻は、自分に不倫相手の事が好きだから別れてくれと言われました。 少し待ってくれと言って、その後やっぱり妻も自分の方が好きと言ってくれました。 その時、僕は許すと決めました。 ただその不倫相手には、慰謝料を請求しようか迷っています。 妻に聞いたら、その不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの警告について
先日、付き合っていた彼女と別れました。別れはLINEで告げられ同僚でもあったため、「友達になろう」といわれました。別れた理由が不明確すぎて「ちゃんと話したい」とLINEで何度も送っていました。 そしたら元彼女が警察へ行き、警察から自分の上司へ連絡があり、「連絡は控えるように」と言われたようです。上司からは「連絡はしないように」と言われ、連絡自体ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠としてどうでしょうか
ベストアンサー不倫の証拠としてはボイレコって弱いのでしょうか? 不倫相手は同僚の女性です。 私が家を開けている間家にボイレコを置いて出ました。 私が家を出た後すぐ不倫相手に電話をし、話していた内容が録れています。 不貞行為が行われてる内容の会話をしている 相手の名前、相手としか分からない仕事の内容を話している 生活音が家のものと同じで録音した場所の特定はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦被害(不起訴処分)を報道機関にリークしたい
県職員です。一年前に職場の同僚(男性、40代後半、妻子あり)に強姦されました。避妊具をしていなかったため緊急避妊薬も飲みました。盗撮もされています。被害届を出しましたが、不起訴処分でした。職場にも文書で届け出、本庁の処分を待たされましたが、「不起訴処分のため、県としても処分を決定できない」とだけ伝えられました。刑罰や職場での処分が望めないとなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にストーカー届を出されましたが冤罪です。
ベストアンサー不倫している同僚の女性に突然ストーカー届を出されてしまいました。 警察から呼び出しがあり行くとストーカーの訴えが出されましたとのこと しかし、当日もその女性と会い性行為もしそのあとラインで 今日は逢えてうれしかったです、と来てるから不倫による揉め事です。 と、言っても警察は無理やり顛末書と誓約書を書かせました。 晴天の霹靂です。 結局私は会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力について
ベストアンサー約5年前位に反社会的勢力が引っ越してきました。毎日、大騒動されて困っています。科学者に作らせたリンチの機械で、体を痛めつけられています。以前、警察に相談したら銃撃戦になった事がありました。その後も続いていますが、親戚や同級生、前職の同僚達等がお金に困り、反社会的勢力に私の殺人を依頼してきたようです。兄も呼び出されて、覚醒剤やリンチを受けている様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の借金で給与差押え
ベストアンサー知人の話で相談です。知人が以前の勤め先の同僚から400万円程個人的にお金を借りており返してない状況でした。 3年前くらいに借りたようです。 先日、会社の総務から知人に連絡があり、給与差押え通知が来ているとの事です。 先方が弁護士に委任したようです。 知人は大変反省しており、毎月3万円づつでも支払う気持ちはあるのですが、差押えをされてしまうと生活が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約書に退職禁止の旨を記載するのは違法ではないのか
現在務めている会社では、従業員24名いるのですが全員が「期間の定めのない雇用」で正社員として勤務しています。同僚が11月末で退職したい旨を社長に伝えた(勤続2年5ケ月)事が気にくわないらしく、今後入社する人から、労働契約書に5年間は退職出来ないと記載するように言われました。 就業規則には記載されていませんし、退職禁止にするのは違法ではないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の不倫について。密告や解雇の場合。
ベストアンサー教員です。同僚と付き合っています。 私は独身ですが、彼は既婚者です。ただし、彼の奥さんは了解していて、会ってもいます。 ところが、私たちが一緒にいるところを生徒に見られてしまい、学校に密告されてしまいました。 まだ処分は未定ですが、懲戒解雇になることもほのめかされました。 そこで先生がたに2つ質問です。 1,生徒は私たちが一緒にいるところを動画にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間男への慰謝料請求にあたっての脅迫リスク
ベストアンサー不倫被害者となった夫です。 間男に対し慰謝料を請求したいのですが、脅迫等にならないかの観点からアドバイスいただきたく。 間男が別部署ながら会社の同僚であるため、社内で見かけると精神的に苦痛を被る状況です。 慰謝料請求はこれからで、彼が今後会社を辞めるかどうかで請求額を変える(私の提示する期間内に辞めれば100万円減額など)ことを提示し交渉する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内における金銭トラブル
先月会社の上司にお金を貸しました。 最初10万円、その後、7万、8万円貸しました。 元々は上司自身の裁判費用が足りないからという理由でした。 実際は会社の同僚に借金漬けの人がいるのですが、その人に又貸ししたようです。もう返ってくる見込みはないと思います。 私は上司に貸したと思っていたため借用書等一切作っておりません。メール等の記録もありません。 裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が過剰な通院をしていた場合
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 現在4カ月程になりますが、相手は現在も通院中の様です。 傷害を負わせた場合、通院実績さえありさえすれば、慰謝料算定が上がり、もし悪意がある被害者ならば、6カ月、1年と恣意的に症状固定期間を延ばす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の融資にて勝手に第3者へ連絡
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りになります。 私は借りてる側になってるのですが 相手とは返済遅れてしまうことも伝えて 連絡先も相手は分かってる状況ですが 貸して頂いた方は以前の職場の同僚になります。 その私達の個人間での貸し借りのことを 以前の会社の上司に相手が勝手に 貸し借りの相談や返済をしてくれないとか 色々な内容を伝えてます。 私は遅れますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の逮捕
ベストアンサー少し前に警察官が同僚にストーカー行為を行い、警告を受け、その後書類送検とありました。 警告後、ストーカー行為がなくても、送検されるのですか?告訴があったのでしょうか? 私も1年前に不倫相手につきまとい警告を受け、その後一切行為をやめ、接触すらないのですが… 今後、書類送検等、何か不都合なことがあるのでしょうか?警告時に警察に任意同行され、その後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が窃盗容疑で逮捕されています
彼氏が窃盗容疑で逮捕されました。 否認していると新聞で見ました。 当番弁護士に依頼し、接見後話を聞きました。 本人は罪を認めたそうです。 同僚の財布を盗みました。 警察にはまだ否認状態で本日送検され恐らく10日間の勾留になると言っていました。 警察には今日罪を認める旨を話すそうです。 示談金は私が用意するしかなさそうです。 示談が仮に成立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での不倫の場合、働く場所をかえてほしいと会社に言うのは名誉毀損になりますか?
夫は公務員で同じ職場の同僚と不倫をしています。不倫の証拠は探偵に頼み、映像で撮ってもらいました。 相手には慰謝料及びこれから一切主人と連絡を取らないように約束させ、主人にも慰謝料及び相手と連絡を取らないようにさせ、別居をし婚姻費用をもらう予定です。 ただ、職場が同じなので今のままだと職場で会ってしまいます。なので、会社に二人の事実を伝え、働く場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係もないのに相手方から慰謝料を請求されています。
不貞関係もないのに相手方から慰謝料を請求されています。 私が独身で相手方が妻子ある方で、会社の同僚です。 その男性とLINEをしたり食事をしたりはしました。 LINEを奥さんに見られてバレてしまい、 慰謝料を払わないなら会社に連絡すると言われました。 お詫びのお手紙と、電話でも謝罪しましたし、 正式な形で金額はいくらと言われた訳ではないので 無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の金額を上司が社内漏洩する行為
まもなく定年となります。会社に退職金規則はありますが、個人によって給料(退職基礎金額)が違うため、退職金がどのくらいあるかは、総務部(給料等担当者)、所属長(部長クラス)、本人にしか分かりません。 社内で、同僚から「お前は〇〇万円くらいあるだろう」と言われます。 どうも所属長が配下の部下の退職金を計算し、社内のもの(管理職を含め一社員)に話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開・限定記事にしても、見れる手口を探して読んだり見たりするのは違法になるのか?
去年の11月下旬からインスタグラムと言う写真投稿サイトでプライベートの写真を掲載しています。 フォロワーになっている人だけにしか見せれないようにしているのに、フォロワーになっていない職場の女性(42)が私のインスタグラムを見られてると職場の同僚が教えてくれました。 アメーバブログもやっておりまして、そちらは限定記事として書いているのですが、こちらも友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害について
ベストアンサー野球のテレビゲームが趣味です その中にオリジナルの選手を作って球団をアレンジし、その球団でペナントを戦うというものがあります 私はよくその機能で友人や同級生、先輩や同僚などの名前を使い、遊んでいます しかしながら同級生から「それは肖像権の侵害だ」と言われました 確かに機能の中には誕生日を入れたり顔をアレンジする機能があり、個人を特定しやすくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件における事情聴取への同伴と雇用主の義務について
ベストアンサーある企業の総務をしている者ですが、 うちの正社員(未成年)に殴られたと言うアルバイト社員が、警察に駆け込んだようです。 同僚の目撃証言によると実際は「ぽんと軽く叩かれた」という程度のようなのですが、 当事者の事情聴取が必要ということで、その未成年の社員が警察に呼ばれているようです。 そこで未成年という身上、 親の同伴は必要なのか、 あるいは雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の休業保証について
ベストアンサー会社の組合で出された仕出し弁当で食中毒にかかりました。仕事を2日休みましたけど通院せずに自宅で養生しました。保健所からの聞き取りと検便に応じましたが結果は知らされていません。保険会社から休業保証と慰謝料で11000円が出ましたが納得がいきません。同僚は同じ条件なのに24000円支払われています。菌の有無、通院の有無で何れほど金額が変わるのでしょうか?組合...
- 弁護士回答
- 3
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから