法律相談一覧
-
セクハラに関して
ベストアンサー今日上司から同僚の女性からセクハラの相談を受けたので話を聞きたいと言われました 半年も前のことですが飲み会の場で太ももを触られたということです。 かなり酔ってましたのでハッキリ覚えてないのですが、事実だと思います。かなり短いスカートだったのでビックリしたのと、けっして執拗にではなく触れた程度かもしれないとも思えるのですが…。その場には他の人もいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のあり方
御世話になっております。 結婚六年目。未就学の子供がひとりです。夫が同じ会社の同僚と不貞をしていました。双方ともに認めていて、それぞれに代理人がついてます。 財産分与にあたり、私が結婚後に退職したことで、その退職金も、何分の一かは夫にも権利があるようなことをいい始めてます。 不貞をされた上に、自分が働いて、転勤のため泣く泣く退職した会社の退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人からのメール。死ね!逝け!とメールを送りつけるのは犯罪にはならないんですか?
ベストアンサートラブルになった同僚より 死ね!逝け! と10行以上びっしり書かれたメールが真夜中に届きました。 差出人不明の手紙が届き、内容は誹謗中傷、最後には死ねと数行びっしり打たれていました。 事実無根の噂も流れ、会社との契約も更新していただけなくなりました。 メールの送り主は判明しています。 これにより精神的に滅入ってしまい日常生活も思うように出来なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩から暴力脅迫を受けた
ベストアンサー3〜4年まえになるのですが、職場の先輩から肩を毎日何百発も殴られたり、何十カ所もつねられたり、お金を貸せば他の先輩から助けてあげるなどといわれ、強制的に貸させられ、なおかつ、自分の持ち物(釣り道具や、野球のグローブなど) を持って行かれたまま返してもらえません。 貸したお金は別件になると思うのですか、 暴力などに対して慰謝料などを請求することはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親不倫の場合の親権
41歳公務員です。半年間、同僚と不倫し、私のメールで相手の奥さんにばれてしまいました。 まだ主人には話していませんが、もし知れたら、離婚になりそうです。親権は取れるでしょうか。 子供6歳双子、夫の両親と同居しています。私が働いている時間は、祖母(74歳)が家事と子供の世話をしてくれています。 私が子供を連れていく場合、引っ越しが必要です。給与は1月手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント
入社5年目の営業マンです。 現在課長職の人間に5年間ずっと嫌みや、嫌がらせの言葉、態度をとられています。 私以外の同僚も似たような経験があり、社内及び社外での課長の評判は一様に悪いです。 ところで相談ですが、この課長の態度を改めてもらうにはどうすれば良いでしょうか? 会社はそれなりに注意してくれますが、一向に改善しません。 強制力を持って解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
夫が会社の同僚と3年半に渡り、不倫関係でした。相手も既婚者です。夫はもう会わないと言っていますが、信用することは出来ません。事実を発見したものの、相手は全く悪びれるどころか、開き直っています。二人の上司に事実を告げ、相談したいと思っています。もし、相談したことが不倫相手に知られた場合は、名誉毀損になりますか? また、相手の住所も分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得は厳しい?
つい先程旦那と離婚をすることを前提に話し合いをしたところ、親権で争う事になりました。 しかし、二人の息子(五歳と二歳)の親権について厳しい状況なのです。何故か…。私は以前窃盗で警察にお世話になってしまった経験があります。詳しくは、初めて万引きしたり、バイト先の同僚のお金を盗ってしまいました。やはりこんな事をしてしまった母親には親権は渡らないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫的に…
ベストアンサー介護施設内で虐待にまつわる問題で私は犯人扱いされ処分を受け(現在も継続中) それに伴い仲の良い職場の同僚がその扱いはおかしいと 施設側と話し合いを求めてましたが… 施設側が突然(今後もこの話しに関わるな、処分を受けている者《私》とも関わるな、関わったら辞めてもらう!)との事を昨日言われて本日より管理職による監視付きの業務となるそうです。どうしたら良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんで!?
先日、仲間だと思っていた同僚から突然バッシングを受けました。私の知らないうちに後輩を味方につけてメールでやり取りをして、私の仕事のミスを恥をかかせるようにみんなの前で暴露されました。その後も男性職員と怪しい仲だと噂され、今では無視されてます。周りの職員もよそよそしい態度で話しかけてもくれません。私はただ、その男性職員に仕事を辞めて欲しくなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールを頻繁にして
すみません。 既婚の会社同僚に頻繁にメールをしてしまい、それを妻に知られて一度やめると約束しました。しかし私が相手が嫌がってるのをきづかずにメールを送ってしまい、相手から妻にやめさせろとゆう電話をされました。 そして話し合いをこれから妻と家族とするのですが、メール相手からストーカーとして訴えられるのでしょうか?訴えられた場合会社は辞めなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談なのですが。自分から求める請求額を提示すべきでしょうか?
先週会社構内で同僚に暴力を受けました。 会社は警察に被害届を出さないで和解をしてほしく現場検証をさせてくれません。 もしここで和解した場合どのくらいが妥当なのでしょうか? 被害はメガネ破損、頚椎打撲、頚椎捻挫です。 自分は相手に対して次の内容を請求するつもりです。 治療費(損害賠償)、メガネ代、休業補償、精神的苦痛代、 どのくらいが妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復?
昨日も質問させていただきました。 一年半前、私が異性とメールのやりとりをしてしまいました。その時、俺にも原因があったからと許してもらいました。 ところが、いきなり離婚を切り出され冷却期間の別居中に同僚の女とそこに住み始めました。 お前があんなことしたから、傷ついた。だからしたんだと半ば開き直られました。 女にしても、傷ついてるのを見てるうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞
夫(当時は婚約中)が、長年好意を寄せられていた元同僚の女性に誘われ、同情心から肉体関係を一度もちました。夫は、女性に対して、自分は結婚が決まっており、女性の気持ちに応えられないことはハッキリ伝えていました。 結果、女性は妊娠し、出産しました。妊娠発覚当初から認知はしないと伝えており認知はしていません。 婚約中の出来事でも、この女性に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者に対する差別を含む男女間のトラブルについて
うつ治療中をしりながらつきあっていた男性から、精神障害者差別としかいいようのない発言を繰り返しうけ、結局フラれました。 相手の言い分は「うつで仕事ができなくて生活保護で暮らしている女なんで、恥ずかしくて同僚に自慢できない」です。相手の住所不明、着信拒否をされているため連絡がとれない状態です。勤務先は千葉にある有名テーマパークですが、配属先がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待遇が変わらず業務が倍になるとき
ベストアンサー【相談の背景】 学校法人で秘書を主に仕事しています。業務対象の上司が1人を前提として、 ・1年毎更新契約(5年を過ぎると無期転換) ・今年4月に更新(口頭と自治体に提出する書類のみ、更新後の契約書はまだ渡されていない) で就職して1年以上経過しました。最近、同じ雇用形態の同僚が管理職と業務配分について口論になったようで(待遇が変わらず業務が増えるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求について
【相談の背景】 昨年上司Aからセクハラをうけました。 鍛えてる筋肉(尻)を服の上から触ってほしいと言われ、拒否したところ、手首をつかまれて触らされました。 わたしは上司Aのことを同僚に相談。同僚はAの上司Bに報告。Bから速やかに内部通報をしてもらいました。 懲罰委員会などをへて、一連の対応がおわり示談となる際、コンプライアンス部門より 書類を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のハラスメント、女性から受けるセクハラ、人権問題を解決できますか?
【相談の背景】 40代後半の男です。職場で20年前から現在まで、私のことを嫌いなど陰口を言われ続けています。最近では女性問題、誰々と付き合っていた等、虚偽の噂話まで吹聴され始めました。ある日、同僚A(行為者)が、同僚B(私の理解者)に私の過去の女性問題(虚偽)等、仕事とは関係ないプライベートな内容を話してきたそうです。陰湿さ及び執拗さの程度において、常軌を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂を広めたという理由は不当解雇に当たりますか?
【相談の背景】 会社で同僚数人が太腿を触られたなどのセクハラを受けていたので、当人にあなたがセクハラしてる事が噂になっている、あなたがそのつもりは無くても周りが嫌がる可能性はあるので今後は気を付けた方が良いと伝えるも反省の色が見られず、逆にそんな適当な事を言うやつは顔の形が変わるまでボコボコにするなどと過激な発言が見られたので後日会社に報告、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不平等を解決してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 障害者の通所施設で働いています。施設では、障害者の軽作業を手伝う身体介助のない部署と、身体介助を伴う部署に分かれており、私は身体介助のある部署に配属されています。離職率も高く、令和3年4月初めは女性職員が5人で身体介助業務にあたっていたが、退職もあり、令和4年からは自分も含めて2人と介助に不慣れな派遣職員の3人で業務にあたっています。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先の店長から辞めていいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 某店で販売員をしています。入社して7ヶ月です。店の閉店作業として、店内にあるマット19枚にコロコロ、鏡21枚を拭くのですが月7日の休み以外は私がしています。バスケットボールコート3個以上の店内のモップがけも4月以降はほとんど1人でしています、20分かけてしています。そして商品が300個来ても商品の値付けに商品出しはほぼ1人。他の従業員2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメント被害を相談したら、自分が退職勧奨を受けました
ベストアンサー今年の4月からSE派遣業者に勤務しています。 以前は別の会社で働いていましたが 現在の会社に採用され、就職のため4月に引っ越してきました。 コロナ禍もあって実際の勤務が始まったのは10月末からなのですが、 同性の同僚から深刻なセクハラを受けるようになりました。 例 ・ボディタッチが多い(肩や腰を触られる) ・性交渉をしたいなどと他の同僚の前で言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷や名誉棄損で訴える事が可能か?
以前の私の勤務先(生命保険会社)の同僚女性が現在の勤務先(別の生命保険会社)を通じて訪問しているお客様の職場(その女性は生命保険会社の外交員です)で、私が10年前に同僚女性と同じ勤務先の男性上司と不倫していた事を言いふらしています。たまたま私の弟がその女性が訪問しているお客様の職場に勤務しており、その女性から直接その話を聞いたようです。 それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の慰安企画のキャンセル料の支払い。
会社が年に一回、親睦を深めるために、お金を出してくれる企画があります。幹事の人には、口頭で会社の休みの15日にすることと、お店の名前だけを伝えて頂いてましたが(地図などなく、店名だけです)夜からするか?夕方にするか?昼からか?と話が途中でした。私の部署は、上司含め5名です。 最終的な予約が取れて、いつ、何処で、何時にするのかは伝えて頂けず、周りの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邪魔者としての依託元からの首通告
ベストアンサー業務委託で委託元の職場で働いて居る者です。 頭脳系労働者となりますが、該職場は俗に言うオープンデスクを並べた職場で人が往き来するスペースがかろうじて有り、当然職務に集中するための環境(パーティションの類)の用意が全くありません。 その中、過去荷物の箱詰め等の作業が別の委託社員?達にて行われてその中で職務したため、今は耳栓無くして生活が出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの悪質ないじめについてご意見ください。
ベストアンサー入社9年、事務職の仕事をしております。 会社はサービス業を営む中小企業で、同族経営です。 9年の間に多くの人が会社を去って行ったのですが、どれもこれもたった一人の人が道筋を引いているということに気付きました。 その上司は人事担当を兼務しており、いつも誰かをターゲットにしていて、ターゲットにされている人は赤札宣告をされたと同じで、最終的には全員辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚及び上司からの嫌がらせ→会社に相談し異動させられる。の場合の、違法疑い部分と必要な証拠
・特定の同僚3名から、仕事から外され続ける (約3年、仕事の日程調整メールやexcelデータ、本人が組合調査に「いじめを否定も肯定もしていない」と答える音声(意図的にはやっていない。との主張)、仕事を外されているとの私の訴えを「問題ない」と退けてきた上司の音声、最後の考課で「仕事を外されているから問題だ。お前の考課を下げる」と言う音声。背景に私のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラの虚偽報告に関するご相談
つい先日下記のようなことがありました。 取引先の業務委託先の方(女性)とお話をする機会があり、お互いにお酒を飲むのが好きということが分かり、機会があれば飲みましょうねと軽い会話をしました。 その1週間後ほどあとに、たまたま仕事先でご挨拶することがあり、その際、その女性がいいお店を見つけたんですよ。と話しかけてきました。その日の帰り際にたまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍や退職の強要について
ベストアンサー今年の5月にバセドウ病で休職し現在復職の手続きをしている者となります。 休職に至るまでに起きた事となりますが、業績の悪化により出向が解除されるため 他への移動の話が出たのですがその際に統轄部長より子会社ではなく別会社へ転籍を 勧めているので今すぐ転籍に同意してくださいというお話を頂きました。 転籍につきましては雇用主が変わる事、労働条件も転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の借金と慰謝料について
離婚による借金と慰謝料についての相談です 半年ほど前に妻が家を出ていき、 DVなどを理由に接近禁止にもされてしまいました。 昨年から離婚の話は出ていましたが、お互いそれを返済したら離婚しようと決定していたのですが、 その間もお互い夫婦として今まで通り生活するという前提でのことでした。 家を出る前に、私が怒ることを知っていながら、 連絡なしで深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤者の有給消化と退職手続きについて
ベストアンサー体調不良を理由とした欠勤が続いている従業員(パート・時給)がいます。 体調不良の原因は、本人曰く、事業所内の中傷・仲間はずれ等とのこと。 本日までの経緯は以下のとおりです。 ・とある日の早朝、事業所へ自分の荷物を(即日辞めるつもりで)取りに来た。(書面なし、事前通知なし) その場にいた早番出勤の同僚(管理者ではない)に「もう無理。辞めます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
社内恋愛だったため、結婚を公表する気がなかったのに、第3者により社内に知れわたりました。 これはプライバシーの侵害にあたりませんか? 社内恋愛の末、結婚します。 私は契約社員で彼が社員という関係です。 職場の方には4年半も内緒にしておりました。 籍を入れてからタイミングを見て管理職と直属の上司のみに報告するつもりでした。 今後、それ以外の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。
ベストアンサー結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログへの誹謗中傷の書き込み犯特定について
昨年5月、夫のブログのコメント欄に、妻である私の誹謗中傷の書き込みがされました。 今からでも書き込みをした犯人を特定することはできるのでしょうか。 また、犯人に知られずに犯人を特定することはできるのでしょうか。 犯人を特定できたとして、犯人に罰を与える方法は、どんなことがあるのでしょうか。 書き込みの内容は、 『奥さんの○○(私の下の名前)さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。何してる?
今日、婚約している彼女と入籍予定ですが、昨夜事件がありました。 昨日、彼女は夕方から知人、友人と飲み会へ行き、私は自宅におらました。 (既に二人で新居構えています同棲中 そんな中、彼女の会社の同僚に数日前から、付き合って欲しいと告白された男がいたらしく、私はその事実を知りませんでした。 彼女は昨夜、飲み会の帰り道、明日、名字変わりますと、親しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事はできますか?上記の内容を含め訴える事はできますか?
前職:医療事務 個人の診療所です。 前の院長(77歳)が一代で築いた個人診療所で現在は息子さん(44歳)が院長をしてます。 診察はお二人でしてます。 看護師一人(50代後半) 医療事務二人(当初は私28歳と同僚19歳) 内容は ●給与明細に欠勤日数の記載がない。(無断欠勤はしてません。タイムカード有り) ●源泉徴収の返戻金、特別手当未払い。(そんなものはないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめ
ベストアンサー3ヶ月程前からお局様とその子分から職場で嫌がらせやいじめを受けています。ある日店長に呼ばれ「君がみんなの悪口を言っているというのは本当か?」と言われました。私は身に覚えがなかったので「そんなことはありません」と答え、後で同僚にどういうことなのか訊ねたところ、お局様たちが暇さえあれば職場の人全員に私の悪口を言いふらしているということでした。でもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の自動車事故の損害賠償と示談金
ベストアンサー初めまして、皆様のお知恵を貸して下さい。 宜しくお願い致します。 私は、出張洗車を行っている会社に勤めています。 前日に預かったお客様の車(フェラーリ 平成11年式)を会社で借りているビルの地下にある駐車場内の洗車場で洗車をしようとしていました。 私が運転し、もう1人の同僚が車外で誘導して洗車場内へ車を移動中に私の運転操作ミス(クラッチの操作ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの刑事告訴が可能な期限について
親告罪で刑事告訴が可能な期間は、ものの本によると、「犯人を知ったときから6ヶ月」とあります。 私は、自分がストーカー被害にあったのではないかと考えています。 不気味なメールが何通も送られてきたり(貴方のことが好きで好きでたまりません。貴方が布団の中で寝ている夢を見る。今日は○○さんとランチに行ったようですね。貴方はヤクザの女だと皆に思われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会代立て替えに関する法的問題と返済方法についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の飲み会代立て替えについて。 ・約2ヶ月前、会社の同僚3人で飲み会。 ・1番年長者が「私に全部請求して構わないからキャバクラへ行こう」と提案がありお店へ。 ・年長者は「今この場で払うお金は無いから後日精算してくれ」と言われ76万(うち半分は年長者が嘔吐したことによる清掃料)を私が支払い。 ・翌日、精算額をお伝えすると一括では払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の重要事項説明がないままの署名捺印には法的問題があるのでしょうか?
【相談の背景】 私の妻の相談です。 妻は公務員で、先日勤務中に、同僚から「呼ばれてますよ」声を掛けられて公社のホールに出たところ〇〇府市町村職員共済組合の関係者がおり、グループ保険制度の説明がされたそうです。 説明といっても補償等の説明は一切なく掛金が少額であり、3割位は配当金で還付されるとの説明を受けただけだそうです。 挙げ句に「ほとんどの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った女性に噛まれ警察沙汰に 被害届や慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 昨晩、飲食店付近で転倒していた女性に同僚が声をかけたところ、女性はかなり酔っている様で話が通じず、馬鹿にしていると勘違いしたのか激高し私に対して体当たりや肘打ちを複数回行ったうえ、腕を噛まれました。 噛まれた時点で110番通報し、駆けつけた警察官にも女性が噛みついたため、その場で取り押さえられ、連行されました。加害者とは面識はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に対するハラスメントの報告が無視されています。どうすれば動かせるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の嫌がらせについて。 職場の椅子が急に新しく入れ替えになりました。ただ、私と私の隣の人、誰もいない席、合計4カ所は変えられませんでした。しかし、私の隣の人は普段勤務している部屋の椅子が主犯によって一番最初に運ばれて新しくなった聞きました。結局、4カ所変わっていないように見せていて、常勤で正社員の私の椅子だけ変えていないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での自殺 パワハラ、横領疑惑について
【相談の背景】 数ヶ月前に親が会社で自殺しました。 その翌月に親の上司から、親が数十万横領してます。と電話で伝えられました。 またその後に、パワハラがあったという話を聞きました。 会社は母親の自傷行為や1年前から精神病院に通っていることを知っているにも関わらず 「あいつは仕事が出来ない奴だ スマホで証拠を撮ってるからな。」 などの発言があったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂と脅迫の併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を横領されたとわかり、従業員を恐喝してしまいました。 被害者は2人いて、1人は恐喝未遂、もう1人は脅迫です。 会社のお金を横領された証拠は書類や音声等はなく、同僚の証言だけです。 刑事も検察も同僚の証言を信用してくれず、書類や音声で残ってないと、それを証拠にするには足りないと言われました。 恐喝未遂は60万円ですが、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート従業員によるパート従業員へのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 パート先で、同じパート従業員による問題行動があります。気に入らない事があると他の従業員を無視したり、大きな音を立てて威圧感を出したり、チームワークが必要な仕事でも勝手な動きをして指示に従わない、共有ラインで名指しで個人にダメ出しをする等です。パートでは上のポジションのリーダーにあたる人です。何年も何度もそう言う状態と普通の状態を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間の不正打刻による対応と返済方法について
【相談の背景】 職場で数回〜十数回、休憩時間を数分誤魔化してしまいました。 (13時5分に戻ったのに13時に戻ったことにしてしまった、等) 休憩中でも同僚から業務の確認や質問をされるため休んだ気になれず、心身ともに病んでしまった結果してしまった行為です。 1時間単位で誤魔化したことはなく、数分単位の不正打刻です。 時給社員です。 職場には全ての出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境の改善を求めたところ、無視されたりキツくあたられるようになりました。
【相談の背景】 大学の研究室で技術員として働いています。 3日前、同じ研究室で働く技術員の同僚2名から実験室の匂いがひどくて喉の痛みがあるとの訴えがありました。 同じ研究室の研究員がドラフトを使用せずに有機溶媒を扱っていたことが原因だと思われます。 私は准教授に相談し、有機溶媒をドラフトで扱うように周知してほしいと言ったところ、実験の都合上無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を広められたこの場合名誉毀損に当たるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のトップと言える人(ほとんど出社しない社長の下にいる人)が亡くなりました。ホテル勤務です。支配人を同僚で見送りました。1ヶ月ほどして10年来の常連さんであるホテルのお客様が香典を持ってきてくれました。なぜお客様がトップが亡くなったことを知っているのか!と犯人探しが始まり、私が言いふらしているんだろうとAが社長や他の社員たちに嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の信用問題での金銭トラブル
【相談の背景】 現在、個人事業主として友人2名と私で株式会社に在籍しています。 今年一杯で3人とも現在の会社を辞めます。 友人二人が辞めて次なんの仕事をするのか別の同僚に聞かれた際私が[(同業他社)の仕事をするみたいですよ]とその同僚に話してしまいました。 友人二人は自分達が売られてしまったと思っています。 所属の会社では同業に転職すると給料が支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから