法律相談一覧
-
旦那の浮気未遂について。慰謝料はとれますか。
同僚の女性(既婚者)と旦那が終電を逃し タクシーにのりました。 相手の女性の家までいき相手の車にのり キスて、イチャついてるところ 相手の旦那に見つかり事件が発覚しました。 私は現在妊娠中でこどももいます。 ・この場合相手の女性に精神的苦痛を味わった事 を理由に慰謝料とれますか? ・相手の女性と旦那が二人で会うのを今後一切 しないことを誓って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に当たりますか?
ベストアンサー職場の同僚との宿泊の為に会社の研修制度を利用してしまいました。これは業務上横領に当たりますか? 職場で親密になっていた部下と宿泊の機会を作るために、遠方地で開催される数日間の研修に行こうと私が誘って2人で会社に申請し、その宿泊時に肉体関係を持ちました。 その際のホテル代や交通費などを経費として会社に出してしまったのですが、今になって不安になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対する罵倒についての対応
ベストアンサーお世話になります。先日上司と同僚と飲みに行き、 私の難聴のことで罵倒されました。10年くらい前から感音性難聴で会話がうまくいかず、そのことに対して不満があるようです。聞き間違いたことをちゃんと聞いているのか?、やる気があるのかと言った具合です。おまえの売上など全く役に立っていない。聞こえていないなら、他の方法を考えろ! 障害者枠でなく一般で働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと不明な金銭の回収について
ベストアンサー以前、働いていた職場でのことです。 同僚から上司への慶事のため二千円集金されました。あとで、領収書を渡すと言われていましたが、数年経過した今でも領収書はとどきません。そもそも慶事があったかどうかも疑わしいです。 お金の回収はできますか? また、その職場では交通費を全額負担してくれるという話でしたが、途中から振り込まれていません。往復で月に二万五...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願いの撤回をしたいです。
質問失礼致します。 会社の同僚に問題がある方がいて、その人を改善できないなら辞めさせてほしいと工場長に退職願いを提出しました。(私の他に1名同じ理由で提出) 後日個人面談があり、私は受理され、もう一人には『彼の改善に努めます』と言ったそうです。 もしそうなら完全に私の意志とは違ってくるのですが、撤回できないのでしょうか。 ちなみに私は工場長か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分決定前は社員と連絡出来ないものですか?
懲戒処分前提の自宅待機(業務停止)中です。 約1ヶ月近くたちましたが その間に支社長や役付きは全職員に事情を話し 会議等では同僚に【連絡を取ってはいけない。相談も不可】と私と接触させないようにして 事情をねじ曲げて 伝えています。 私にも 【誰とも連絡取ってはいけない。自分の方が勤続年数が長いから もし相談しても こっちの方が繋がりあるから】と脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしている夫のモラハラ
何度か相談されて頂いています。 夫の不倫で悩んでいます。 約一年半前に私の悪妻に嫌気がさしたようで、別れ話になりましたが、その前から職場の同僚と親密な関係になっていたことがわかりました。 自宅では一切無視、浮気がわかってからも(現認しました)変わらない態度です。 作った食事やお弁当は食べてくれます。 今、確実な不貞行為の証拠集めをしようと準備中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の遺産相続の為の同居証明書のサインについて
ベストアンサー先日会社の同僚から、離婚した旦那様と亡くなる前に籍を戻し、遺産相続の為に一緒に暮らしていたという証明書が必要だと言うことで,迷惑掛ける書類じゃないから名前書いて欲しいと言われ、記入してしまいました。後で考えたらサインの部分しか見てないんです。本当に大丈夫なのか今になって不安になってます。それでお聞きしたいのですが。こういう書類はまだ一週間経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の証拠で慰謝料請求可能でしょうか
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫している様です。 私が現在、持っている証拠で慰謝料請求などは出来るでしょうか?もしくは探偵に依頼した方が良いでしょうか? 証拠 ・LINEのやり取りの写真(男性とのやり取り、他の人へのアリバイ依頼) ・GPS履歴(男性宅へ迎えに行きホテルへの出入りの履歴あり。時間も記録有) ・2人の電話の録音(肉体関係があった会話、遊びに行く為の口裏合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行動があやしいのですが
ベストアンサー主人が会社の元同僚の女と頻繁に連絡を取っています。その女性は、主人が入院した際にも1人で面会にきました。会社の事をよく知っているからグチを聞いてもらってると言いますが、逆の立場なら確実にキレてきます。どうやら今度一緒に飲みに行く約束をしているみたいです。ただその事を私に隠しています。何かやましい事があるから言わないのではと思います。仕事だと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前の風俗遊びについて
ベストアンサー33歳男性。 妻1人子1人です。 妻が結婚前、お付き合いしている時に 旅行先でデリヘルを呼んだことを理由に 離婚してくださいと迫られてます。 会社の同僚複数人との旅行です。 普段、風俗は行きませんが、 男ばかりの旅行で旅先でということもありました。 もちろん、このデリヘル嬢とは この一回しか会ってません。 結婚前の、しかもデリヘルのことを 理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:退職金を支払うそぶりのない会社から自宅にある会社の個人情報(単なる連絡網)の返却を迫られている
ベストアンサー(至急)本日夕方に退職手続あり。退職金の支払に関する説明なし。自宅に会社の同僚の連絡網あり。これについて返却義務を書面において課されている。個人情報保護のためとか。 しかし、あてにできない会社。退職金が振り込まれるまで、この連絡網を返却する必要なしと抗弁可能か否か。 退職関係書類は本社がやるから支店は知らないと言う。忙しいから遅くなると言う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫における相手女性との交渉について
ベストアンサー主人が同僚の独身女性と不倫関係にありました。 女性に慰謝料請求をしたいと思いますが、上司部下の関係のため相手が会社にセクハラで訴える等あれば主人の立場が危うくなると思います。 慰謝料請求をして、且つ口外禁止を約束させる効果的な方法はありますか? 双方合意であるとわかるメールや、女性からの謝罪文などの証拠は所持しています。 主人との離婚協議は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人や元請けからイジメを受けてる。
ベストアンサーすいません。私はある運送会社で働いてる者ですが、私は陰口などイジメをうけたりして困ってます。それが嫌で、私は労働局へメールで遭った事を通報したりしてました。しかし、会社もひつこく野次や私が気が狂っても「被害者妄想」とか言って病院へ行ったりした事もありました。何かあるたびに元請けや取引先に嫌われたり、同僚から野次を受けたりして本当に困ってます。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の聞き込み調査は可能か
ベストアンサー夫が同僚女性と不倫をしたので、両名に訴訟提起しました。 探偵の尾行調査で、2人が同室で一晩過ごす写真はとれました。 しかし、2人とも不倫を全否認です。 さて、裁判中にさらなる証拠収集のため、夫の会社へ探偵の聞き込み調査をすることはできますか? (夫と女性の関係や評判を会社の人に聞く) 私がそれをすると、名誉毀損で訴えられそうですが、探偵の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の役員が喫煙室で私の給与を口外しました。法的に罰することはできますか?
ベストアンサー勤めている会社の役員が、 私の給与を喫煙室で喋ったそうです。 役員→お局→同僚→私 の順番で耳に入りました。 社長に、役員が社員の給与を口外することはコンプライアンス的に問題があるのではないか? と言ったところ、社長は既に他部署の人から聞いて知っていました。 普通の同世代よりは多く給料をもらっているので、 口外された事により、会社にいずらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 破産管財人への郵便物回送嘱託について
ベストアンサー郵便局員です。 色々とありまして、自己破産をすることにしました。 自分は自局管轄内に居住しており、管財事件になりそうで、管財人への郵便物の転送により自己破産をしたことが同僚や上司へバレて人事に響くことを心配しています。 管轄外へ引っ越すか、あきらめて上司等へちゃんと報告するか悩んでます。 郵便物の回送について裁判所へ相談し、便宜を図っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にとっての労災について
製造と配送の仕事をしています ある日、1人の運転手に商品を乗せるパレットが落下してしまい、腕から出血をする怪我をしました しかしながら同僚からは、「プライベートで転んで怪我をしたと医者に説明するように」と言い含められておりました 会社全体として、労災を出すことに関してかなりシビアな雰囲気が漂っています そこで質問なのですが、労災を出すことによって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の可否についての質問です
ベストアンサー二年前、同僚の女性にセクハラを会社に報告され、事業所から本社(閑職)に強制的な異動をさせられました。 身の上相談も兼ねて食事に誘い、先方も同意していたのですが暫くしてから、これをセクハラとして会社のコンプライアンス部門に報告されました。 私の社内評価査定・収入も下がり、尚且つ引っ越しには多大な労力を強いられました。 また、当時の上司からは相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届にある「誓約」について
ベストアンサー退職届の「誓約」について2点質問させて頂きたいです。 退職届の本体に、引継に関する誓約欄があるのですが、 誓約欄に印をつかなくても届は有効なのでしょうか。(1) 引継は行うつもりですが、 元同僚がその誓約欄に記入したら上司の不当な引継ぎの引き延ばしで有給を取らせてもらえなかったと聞きました。 また、印をつかず提出した場合に上司が受け取らない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で異物にて食道に怪我 慰謝料請求したい
ベストアンサー飲食店で油淋鶏をたべた際、喉に何か刺さり嘔吐してしまいました。鮮血がとびちり 喉からの出血が止まらず 一緒に食事をしていた同僚が救急車を呼んでくれました。何度も嘔吐したため 刺さったものは見つかりませんでしたが 食道が裂け食事禁止 現在も治療中です。店は台湾料理屋で日本人はおらず 日本語分からないと謝罪等もなく話にもなりません。慰謝料を請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があった過去をバラされた。
借金はすでに完済しているのですが、借金があった事やその時に親に工面してもらった事などを兄が私の知人、会社の同僚、上司、更には私の知らない人達にも話の種の様に話しています。 借金をしたのはいい事だとは思いませんが、人に知られて良いものとは全く思いません。そのおかげで知人ともギクシャクしたり、周りの人に下に見られたりされたりします。 気付いたら私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者の 【自腹】(従業員負担) 運送業
ベストアンサー運送業の従業員として働き始めましたが、同僚によると、すべて従業員が自腹をきっているそうです。 下記2点。 ①荷物、貨物の損害 ②交通事故 の損害 Q1. そもそも労働者が費用負担しなければならないのか? その根拠は? Q2. 訴訟になった場合に労働者として、証拠として準備しておく書面等は何か?? (契約書・就業規則など・・・) 以上、ご教唆く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込まれた給与が少ない!理不尽な訳にビックリ!!
工場に勤務する同僚の話です。 先日、振り込まれたボーナス。予定より3割少ない支給額に愕然。 マイナスの理由も聞いてビックリ。ピアスをしているから...... 勤務態度、仕事ぶりに問題はなく、むしろ難易度が高い仕事も任されていて、 上司・仲間からも信頼されている彼。身なりも清潔で不快なところなど全くありません。 接客などの業種でもない為、とても理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない嫌がらせについて
ベストアンサーこんにちは、もと同僚の者とそりがあわず、もめてしまい、過去の過ちを調べ上げられ、未確認ですが、自分が働く職場や知り合った人達にバラされ困っています、本人いわく警察官の親戚が居てて、個人情報なども調べれるようです、知識があり、心理学も学び逆恨みで攻撃するタイプです、 まだ何かしてくる感じがします、自分もしっかりしてなくて、自分にも非はありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正使用
友人から会社の同僚のクレジットカードを不正使用してしまったと相談を受けました。不正使用していたのは、1年ほど前からだそうです。被害者の方は不正に気付きすぐにカード会社に調査をお願いしたようです。 本人はすごく反省しており、被害者の方に謝罪して使用した金額を全額支払ったようです。この場合、カード会社から詐欺罪として警察に通報され逮捕状が出てしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で同僚が盗撮されたと相談を受け、事実を確認するために無断で写真データをコピーしました
ベストアンサー同僚が上司に盗撮されてるっぽい。と相談を受け、上司のスマホを何かと理由をつけて貸してもらいました。 貸してもらったスマホの中に保存されている写真データを無断でコピーし、内容を確認したところ、 オフィス内で彼女のスカートの中を撮影した動画が5件ほど入ってました。 質問内容は以下の通りです。 盗撮の証拠として、この複製データは使用できますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による名誉毀損について。
ベストアンサー先日、会社を辞めた同僚の元奥様が会社まで来て「元旦那と浮気をしていたのではないか」と問いただしてきました。 その様な事実は一切なく、その事を説明しても理解して貰えず、調停を申し立てられました。 会社に来られた際に、接客業なのですが、駐車場で浮気をしていたのではないかと、まくし立てられた上、会社のスタッフにもその姿を見られてた為、お客様やスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーティの名目で、雇用する人は集めていいのですか?
知り合いで、風俗で働いている女性がいます。 その女性は、同性の風俗の同僚複数と集まって、淫行をプライベートで定期的にしています。 その現場に、一般の女性をネットを使って募集し 風俗で働かせる勧誘を試みて欲しいと、風俗のオーナーに持ちかけられています。 そして、近々、行う予定だそうです。 当然、そういった、雇用に関わる話は、募集相手には伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上で当方のフルネームと居住地区を晒したうえでの侮辱投稿、数万回
インターネット上の掲示板にて執拗に以下のような投稿をされ続けて困っています。 その回数は数万回に及びます。 これは誇張した数字ではありません。 『キチガイアンチで前科者の犯罪者の(私の本名フルネーム)は 高等裁判所で裁判中のスーパーアルバイト店員で (私が住む市区)に在住の精神異常の犯罪人だ』 既に私の友人、知人たちにも知れ渡り、職場では同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナスが自分だけ払われない場合に会社に請求出来るのか?
今回、年始で自主退職をしました。 本来は12月20日で退職をすると伝えていましたが上司と相談の上、年始までの勤務になりました。 上司が20日までならボーナスは出さないと社長が言っていたと言いましたが、年始まで働いたにも関わらずボーナスが全く出ませんでした。 ちなみに在職している他の同僚にはキッチリ出ました。 過去5年ボーナスが決まった額が支払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横暴な上司のストレスから自傷行為をしてしまいました。
ベストアンサー職場で、上司のストレスから自傷行為をしてしまいました。 具体的には、 私に対する横暴な態度や言動、 皆の前で笑い者にされる、 嘘の噂を流される、 パワハラと思える言動などです。 職場の同僚も、客観的にこの現状を認めてくれています。 私は派遣社員ですが、 自傷行為をしたことを派遣先の会社や、 自分のいる派遣会社に言うことでどういった対応が考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に起こした怪我で教えて欲しい事があります
ベストアンサー今現在鬱で休職中です。 最近近所のスーパーに自転車で買い物を行き、ちょっと前かごに荷物を多めに帰ってきた時の上り坂がなだらかな所で乗ろうとして数回こいだところでバランスを崩し転倒し、左足を骨折し入院することになりました。 昨日同僚から連絡があり、会社は何らかの処罰を与えるとらしいと言ってました。 今回の件で会社から処罰(降格・配置転換・減給)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人申請の仕方について
ベストアンサー元勤務先(派遣元)に、給料未払の裁判(地裁)を本人訴訟で行っているものです。 元同僚を証人として申請したいのですが、住所が不明です。勤務先は変わっていますが、勤務先は知っています。原告、被告のどちらに有利な証言をするかは不明な為、呼出にしてもらう予定です。 そこで質問です 勤務先の住所で、呼出をする事は出来ますか? 絶対、本人家の住所出ないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産
ベストアンサー現在の支払いから任意整理中六回目現在払えない状況下です六月に事故のお金が入って230万円はいり会社の同僚に120万円返して奥さんに40万円残りはギャンブルで使ってしまいましたがこのような状況下で自己破産できますか?また弁護士代金も払えない状況下です今の弁護士さんに話しましたが法テラスを介入してないので難しいと言われました
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットの嫌がらせで会社を辞めた場合
ネットで嫌がらせを受け、個人情報や有りもしない猥褻な内容が書き込まれました。 その中に勤務先名まで書かれ、非通知で『会社に行くぞ』という脅しのような電話がかかってきました。怖くなりそれから会社に行けなくなりました。犯人はまだわからず、警察が捜査しています。 会社を辞めたぶん名誉毀損の慰謝料はどのくらい高くなりますか?また犯人がもし私が勤務してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社の人事部に報告
ベストアンサー私の旦那は同じ会社の同僚と約1年不倫をしています。4月に不倫相手に対して慰謝料請求を弁護士さんを通して、請求しました。 不倫相手も弁護士を通して、返答してきました。今やりとりをしてる最中です。慰謝料を払えば、許してもらえると勘違いしてるのがどうしても許せないです。 仕事中にも関わらず、LINEのやりとりを何十回も行っている証拠もあります。そのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司からのパワハラ、体罰について
ベストアンサー先程投稿させて頂き、 回答を頂いたばかりですが もうひとつご相談させてください。 会社の同僚が、 同じ部署の主任より下記の行為を受けています。 ①毎日のように、仕事のミスなどで怒鳴られ、罵声を浴びせられている ②公休日にも主任より電話が多々あり、電話口でも同様に怒鳴られている ③ボールペンで頭を何度も叩かれている パワハラになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送致されない傷害事件
先日、会社内で同僚に一方的に暴行傷害を受け警察に被害届を出し事情聴取を受け現場検証に立会いました。 送致した時は連絡すると担当刑事から言われていますが10日経った今も刑事から送致したという連絡がありません。 傷害事件で送致しないケースがあるのでしょうか。診断書は全治1週間の打撲です。 送致されないとなると加害者は前科つかず罰金もなしですか? それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社の社内イントラネットで誹謗中傷されて困っています
退職した会社の全社員閲覧可能社内イントラネット上に「退職したKとの接触には気を付ける様にとの幹部発信の書き込みが回ってきた」と以前の会社の同僚から聞きました。教えてもらった書き込みの内容も事実に反する事項が多く様々な社員が閲覧出来るため、次への就職の足かせにもなりかねません又多大に名誉を傷つけられた気がしております。内容を開示してもらい訂正と謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者がいることの立証方法
ベストアンサー目撃者がひとりでは足りず、複数(できるだけ多く)いる必要がある案件で、「複数の人間が目撃していた」という証明をしたい場合です。 目撃していた人は同じ会社内の同僚や上司で、上司が代表になって、「自分の部下達何名が、何々をたしかに目撃していた」と証言してくれます。 ただ、証人申請が通らない場合は、その場合は陳述書ということになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせについて
会社の同僚と不倫していました。不倫の精算で相手と揉めて不倫相手は私の不倫を会社に暴露し退職しました。不倫については厳重注意で終わりました。 退職後に私からストーカーや嫌がらせをされているからその行為を辞めさせるようにと会社に通報してきています。ストーカーや嫌がらせは相手がどう思うかであって事件性はないものです。 プライベートの事で会社を巻き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名人のスキャンダル
ベストアンサー以前働いていた職業柄、有名人の私生活を元同僚等から耳にすることがあります。マスメディアの記者とも繋がりがあります。 昨今、世の中にスクープされた有名人の不祥事について、マスメディアの記者から取材を受けたので、どうせ記事にならないだろうと思い、その記者に恩があったこともあったので、新たなる情報を教えました。 そのところ、記事化されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係トラブル
会社の同僚と不倫関係になりました。彼は 私の他にも、付き合っている女性がいて その女性から嫌がらせを受けています。 女性は、彼が、結婚していることを知らないようです。 彼は、このこととは別に会社を辞めることになりました。 その結果、ふたりから、私も会社を辞めろとのメールが来ています。 二人の目的が、わかりませんが 着信拒否をしたほうがいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司と不倫 会社やめさすには 離婚させるには
会社の女性上司と強要で肉体関係にいたりました。既婚者と知ってましたが相手の配偶者も不倫をしてたと聞いてます。関係の方は30回ほどです。お相手の女性の方は46歳 僕は21歳です。 会社の方に連絡をしたら相手の女性は有望な存在だとなかったことになりました。今は関係から2ヶ月あいて相手の方も同僚と言っています。僕としては遊ばれたと思うので毎日社内の目が気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の約束違反と違約金
合意書の中に口外しない約束がありましたが、相手が他の職員がいるにも関わらず泣きながら同僚には本件について話をしていたそうです。 たまたま事情を知る私の友達がそこに居合わせ、取り乱し『慰謝料を請求された』と泣きながら話していたのを聞いたと教えてくれました。 これは口外しない約束に違反していると言えますか? また、違約金を設定してありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の彼女。このような場合、どうなるのでしょうか?
こんばんは。教えて下さい。 妻は会社の同僚と不倫していました。相手とも話をして、肉体関係があったことも認めています。 そこで教えていただきたいのですが、私が妻の不倫相手に慰謝料を請求する権利はあると思うのですが、不倫相手には交際している彼女がおり、私が慰謝料を請求したら、その彼女が妻に慰謝料を請求すると言っています。ちなみに、不倫相手と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐやめたい
ベストアンサー先日業務上横領が発覚しました。内容は無許可で、会社所有のコインパーキングにとめ代金を無料に設定して車通勤をし、電車で通っていることにして、交通費を請求していました。全額返済し、訴えられる覚悟でいましたが、上司は、この事実を同僚に話し別部署へ異動させると言われ承諾してしまいましたが、このまま働き続ける自信がありません。請求されたとして、幾らになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の借金について。個人の借金を給料から天引きする事は違法となりますか?
ベストアンサー個人の借金の返済方法について質問します。 会社の同僚に約20万円を貸しています。 ここ三ヶ月返済がないにもかかわらず、あいからずいろいろな理由をつけて金の無心を行いほぼ毎週のレベルで借金の要求を行います。 いい加減、我慢の限界をこえたので会社の上司に相談した所、借金の返済を給料から天引きする事も出来ると言われました。 個人の借金を給料から天引きする事は違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同一の借金について
以前の質問の追加ですが、知人に借金をしています。まだ半分以下も返済していない状態です。就活中で返済していないためか私の両親に請求してきます。用意できるお金がないと伝えてますが、聞き入れてくれません。裁判起こして全て倍にして返してもらうと言ってます。死ねやカスや言葉の他にお腹や顔にパンチしたり…頭を叩かれたり…勤務先の同僚に私のことを言っているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから