このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職について民法と就業規則どちらが優先されますか。
ベストアンサー歯科に勤務しています。 一昨日有給消化して辞めますと退職の意思を伝えました。 理由は面談時に秘密にすると言われたことを社内に漏らされたことにより仕事をしづらくなったこと。 サービス残業により帰宅が22時をすぎることか多かったこと。 タイムカードは定時できらされてるので証拠はありませんが…。 院長がしょっちゅう突然休んだりしてその分のアポイント変更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、パワハラを訴えるには
ベストアンサー【相談の背景】 6年くらい前に働いていた会社で、上司などからパワハラを受けていたのが今になってもトラウマになり、度々思い出してしまいます。当時は、子供の親権問題もあり働くことに必死で、今になって早く転職さしたり、音声を録音しておけば良かったと後悔してます。 パワハラは以下のような事です。 ①歯並びが悪かったので、審美歯科へのすすめ →前から気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償について教えてください。
ベストアンサー交通事故での休業補償について教えてください。 祖父が今年の2月に交通事故に遭い、今現在も意識不明の状態で入院してます。 祖父の職場は遠い親戚が営んでる工場?のような所で「手伝い」のような感じで働いてたそうです。 毎日、月曜~金曜日まで、時間は短く3時間くらいです。 今もずっと入院をしてますが先日、祖父の職場へ休業補償の書類を持っていったところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別に該当するか教えて下さい
広汎性発達障害・ADHD(二次障害で鬱病治療中)と軽度知的障害を持っています。 上司が障害の特性を理解してくれません。 健常者と責任の重さは同じと言われております。 ADHDがあるため再三の注意を払っていても仕事でミスを繰り返してしまいます。 マイカー通勤をしておりますがADHD持ちという理由で、高度な運転適性検査を受けてもらう可能性があるとも言われてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の端末から退勤打刻
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 補足質問にて失礼致します。 アルバイト勤務先の時給が15分単位でしか支給されず、14分の労働だと無時給になります。 一時期は自動的に切り上げられていた事もありましたが、いつの間にか規則が変わっていました。 その為、数年間で帰宅準備後や帰宅途中で、会社から指定されたURLで自分のスマホから退勤を打刻していた事があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職後、復職時の不当降格、不当減給
ベストアンサー【相談の背景】 執行役員(会社法上の役員ではありません)を任命されておりましたが昨年精神疾患により約1年休職することになりました。快方に向かい、会社と復職の話し合いをしましたがその際に1階級の降格、及び減給(従前の約30%減)、配置転換を提示されました。降格処分は休職したことによって執行役員規定に明記されている職務を遂行できなかったから、というのが会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員のみフレックスタイム可で契約社員は不可。合法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の務める会社は正社員はフレックスタイムが許可されていますが 契約社員にはフレックスが認められていません。 現在職場で仕事が合わず適応障害となり、体調不良や通院で1〜2時間ほど遅刻や早退してしまう時があります(連絡はしていますので無断ではありません) 会社はこの遅刻早退(欠勤)を問題視しており、多すぎると懲戒にすると言ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジョブ型雇用制度導入について
【相談の背景】 当社はジョブ型雇用制度を導入しました。 私の担当職務について、十分な業務分析のないまま職務記述書が作成され、ジョブサイズが決定され、(=報酬と連動)会社より、新処遇の提示がありました。提示内容について、①ジョブサイズ決定プロセスが不適切であったこと、②不利益変更(給与減額)があるため、同意しかねる旨を告げました。 【質問1】 ジョ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病人の遺棄、養育放棄へのなにがしかの制裁
ベストアンサー【相談の背景】 今年から離婚済み、財産分与済み。 3年前、夫からの突然の離婚要求と心ない言動に、私が重度鬱を発症。現在まで未成年の子供たちが私の完全介護をしました。 夫は自由恋愛をしたいと家出し、様子を見に来ることもなく、生活費口座の現金引き出しを止め、婚費調停も難航。 鬱の療養どころか経済DVが加わり、病状は悪化。短期記憶と筋肉の制御に障害が残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司達のシフトのわがままのせいで精神崩壊です
ベストアンサー1人の先輩社員がシフトのことになるとわがままです。日曜日を必ず休みたがり結果休みます。(日曜日はとても忙しい日です)理由が本人もきつい、めんどくさいから休むと申しており、自分の都合のいいようにいかないシフト組まれるとシフト作製者や私たちに文句、愚痴など言ってきます。さらに、その場で物蹴ったりしてキレることから、上司達もめんどくさがり、要求通りにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約社員の契約期間について
ベストアンサー今の会社に2015年9月から契約社員として働き始め3ヶ月更新をそれから現時点まで続けてまいりました。 1~3月の契約を11月の面談で、4~6月の契約更新を2月の面談で行うというものです。 しかし去年8月(10月~12月契約分)以降面談は行われず通知書が来るのみとなっております。 それで先日4月分の通知書が郵送されましたが4月1日~30日の1ヶ月更新でした。 3ヶ月更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートでも2週間前に退社の申告はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 オープニングスタッフで働いています。研修中から皆さんと仲良くしてきて、中には自分も含め人の事を言ったりして1ヶ月過ぎた頃からフルタイムの人が他の人の悪口を言っているのを聞いた人もいたにも関わらず最近になって私だけ人の悪口を言っていると言われ上司は悪口を言っている人よりそれを聞いた人が他の人に言っているのが良くないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司を内部告発したい
上司について質問があります。二点お聞きしたいのですが、 1 2年ほど前に同僚が社用車の軽トラックで現場に向かおうとし、倉庫から軽トラックを出そうとした時、後方確認不注意でドア部分を傷つけてしまいました。その時に約10万円の修理費を全額払えと命じられたようで、支払わせれたそうです。何故今頃になって分かったかというと、同じ同僚が先日、社用車の軽トラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社全体から、パワハラを受け、退職勧告寸前です。
2018.8月より会社側が、私の仕事を引き継ぐ人材を何の通知もないままハローワークに求人していました。 11/15に応募者が入社し、私が指導係りを指示されました。 12/1現在 退職勧告もないので、辞める気もありませんが、(勤続4年目) 明らかに会長、社長、部長、直属上司等からのパワハラ的な言動も目立ちます。 このままですと会社の言い成りになり、自己退職を強要さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害を理由に解雇
私は4年半前からパニック障害を患い、通院を続けています。本日、職場でパニック発作を起こし、過換気発作と全身のしびれに襲われました。その後、社長に解雇されました。 社長は私が以前勤めていた会社の社長で、私はいわば出戻りです。彼が私をスカウトした時に、この病気の話も当然ましたし、症状や発作の頻度などについても理解をしてもらったうえで採用してくれたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主希望退職制度を謳った退職強要について。
相談の背景 新型コロナウイルスの影響で勤め先の会社が傾き、1年ほど前から出向や多めの退職金を提示した自主希望退職制度を使い、人員削減を行っています。 これまでグループ会社に出向しておりましたが3月末で出向解除となり、同じタイミングで全社員に改めて自主希望退職制度の案内がありました。 ですが、実際に個別面談をすると「これ以外の道の用意はない」「悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩合給社員の給料より、損害賠償は天引してもいいのですか?
【相談の背景】 いつもお世話になっています。お給料の支払いについての相談です。 現在、歯科医院にて歩合給を条件に勤務をしています。数ヶ月前に、患者様へ提示した治療費が私自身のミスで間違ってしまい、33万円少なく提示してしまいました。あとから院長がそれに気づき、足りない額を私が賠償するように言われ、私も悪いと思っていたため、一度承諾したのですが、予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消(転職で退職してしまった)の損害賠償請求について
【相談の背景】 内定取消の労働審判による損害賠償請求について 転職で外資系企業に応募し内定をもらい現職の退職手続きを済ませた後に内定取消となりました。 この場合の損害賠償請求について相談いたします。 1月上旬 求人に応募 1月下旬 内々定&バックグラウンド調査に同意 2月上旬 バックグラウンド調査が完了し内定 2月中旬 本社の方針により内定取消と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の理由が変化した場合の時効の起算点
使用者が、私が体調不良なので「残業せずに帰していた」と言って(平成20年)調査妨害を知ったのが平成22年2月。労基署不支給理由を知った。 それに対して、過労死基準を上回る時間外労働を証明した事で、国側が平成23年11月に別の支援協力体制の条件を付した(残業せずに帰していたとは違う理由)。 使用者の言い分は平成20年であり、それを国の調査資料と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休明けの時短勤務者の給料減額について。給料見直しを提案することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年、2人目の育休を明け職場復帰をしたのですが、1時間の時短勤務を希望していた為、その際の給料は勤続年数関係なく一律17万と伝えられました。 (2009年の新卒で入社です) コロナの影響で全体的(課長職以上は休日数が変わらない為なのか現状のまま)に減額していることと、休日数が増加している為との説明で、後日雇用契約書が送られてきて、期日までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校推薦の内々定辞退について。内々定をいただいた際に内々定規約の書類に印鑑を押して提出済
先日、学校推薦でA社から内々定をいただきました。 A社にはすでに学校推薦書を提出しており、 最終面接の際に内々定規約の書類にも印鑑を押して提出してきました。 しかし、第一志望であったB社から自由応募で内々定をいただき、そちらに入社したいと考えています。 1.学校推薦ですでに推薦書の提出済、内々定をいただいた際に内々定規約のような書類への捺印をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT企業の一方的な行為に対する訴訟
ベストアンサー先日、サイト側で一方的に複数のメルマガを休刊させる措置が行われ 私のメルマガも閉鎖される被害に遭いました。 そのため、メルマガを送信できませんでした。 以前にも、全メルマガ数十万が全て会社の都合で一方的にバックナンバーを非公開にするなど、 現在、政府で問題にしている企業による一方的な行為やフリーランスの権利を侵害するケースです。 120年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則 裁判 退職日は同じだとまずいですか?
ベストアンサー調剤薬局に勤務している薬剤師です。 今年の1月末に突然給料を下げると言われたので、会社と話し合いを何回かしました。 その中で心当たりのないことを言われたり、疑われました。 疑惑は晴れたのですが、給料は下がったままなのと信用できないので、退職することにしました 就業規則では3ヶ月前に退職届を出すことと書いてますが5月上旬で退職したいと思ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の雇い止めについて
ベストアンサー某省庁の非常勤、契約社員として4年働いていました。 4月1日から3月末の1年間契約で、採用テストと面接が行われます。 今回も同様におこなわれたのですが結果補欠になりました。 テストの内容も簡単で出来たという自信もあり、面接も同じ立場の職員で答えられずに黙ってしまった人が多くいる中全ての質問に答えました。 また、契約更新の基準はテスト内容と面接のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動の監督に固定の手当を支給することは法的に問題はないでしょうか?
【相談の背景】 会社には、土休日や就業時刻以降の勤務時間外に活動する野球部が存在します。その野球部の監督は、社員に担当してもらっています。あくまでも勤務外での自主的な取り組みのため、これまでボランティア扱いで報酬は与えていませんでした。 ※会社は、監督の任命はしているものの、具体的な業務の指示は行っていません。 ※遠征等の旅費は支給していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の理由。私は仕事を辞めなければいけませんか?
こんにちは。度々お世話になっております。 今の会社から今月いっぱいで、と言われました。 理由は健康上の理由です。 少し早いのですが更年期障害になり病院に行って薬をもらっています。ずっと続くものではなく、治まるものです。症状としてイライラがかなりあります。ただ、就労地の館が長きに渡り改装で売り場が度々変わり、10時間以上の勤務が続き重たい物も持ち階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由もなく明日から自宅待機だと社長命令のメールがいきなり送られた
ベストアンサー長年勤めていた会社が、上場廃止を予防するために、2年前からペーパーカンパニーを子会社として作ってメイン事業の社員をその子会社に転籍させた。 私も昨年秋に強制的に転籍させられた。 本社に席を残されたのはわずか5人。完全に持株会社にした。 他のグループ会社の売り上げがよかったため、今年株価が10培くらい急騰し話題になった。 しかし、社長はペーパーか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のパート先での問題についての法的な質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻はある企業にパート(栄養管理士)として採用されました。すぐに辞めることになりましたが、辞職理由は以下のとおりです。 1.器具(トング、しゃもじ等)は自腹。 2.食材を発注して、もし足りなかった場合は自腹。現に小麦粉が足りなかったので自腹実績あり。発注段階で不足が予想できないのは発注ミスだからだそうです。 3.社長に対するお中元やお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業務上のミスで罰金10万、自主退職を促されています】
先日、会社に必要ない人間のようなことを言われました 今年に入ってから3回のミスをしました 私はネットショップの事務をしていますが、 1回目が出勤簿を入力する際、新人さんの入社日がわからず裏面だけ計算してしまい 始末書提出ものでした 2回目が53件の代引きのお客様に元払いで発送してしまい 40万以上に回収分を作ってしまいましたが結局5万円まで抑え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料形態について教えてください
ベストアンサー休日出勤手当について教えてください 私の会社は仕事が個人で持分が違うので、場合によっては土曜日に出勤しないと仕事がまわらない可能性があります なのでそういった場合は会社に休日出勤を申し込み、日給約9000円の手当が出ます。 しかし今月からシステムが変わり、休日出勤しても売り上げが一定を超えないと手当が出ないと言われました。 過去にその基準となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯で男湯清掃に入ってくる女性従業員について
週末は日頃の疲れを癒やすためにスーパー銭湯に行ってゆっくりすることが好きでしたが、最近改めて感じるのが、男湯に平気で女性従業員が入ってくる施設が多いということです。 お風呂は当然裸になりますので、異性が入ってくるのは非常に不快です。特に、最近は20代くらいの若い女性が平気で入ってくる施設もあります。何のために男女で分かれているのか、常識的に考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の残業代の明示がされていないことについて、即退職はできますか?また、損害賠償されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月2日に転職し、試用期間の契約社員として、7時間労働で働いてます。面接の時、担当者が不在で、別の方に軽く面談されました。その日に本来の担当から電話があり、残業代の詳細を聞いたところ、語弊があるので、後で詳しく話すとのことでした。数日後内定をもらい、入社初日に、『1時間の残業をしても残業代は出ません。2時間目から残業が出る。ですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用 不本意部署配属からの転出希望
ベストアンサー【相談の背景】 当方46歳大卒男性 前職を会社合理化、リストラのため退職を余儀なくされました 面接時、前職から引き続きSE希望でしたが、 「要員が居ないため品質管理の部署に行って欲しい。出来る限りフォローするから」と言われ、他の就職先もなく、やむ無く入社 入社後、フォローは無く、過去パワハラを行った問題人物が上司となり、就労環境は最悪 その上司、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日確定後の賞与支給日変更について
ベストアンサー6月末退職予定の者です。 現在の就業規則では賞与の査定期間は12月20日〜5月20日、支給日は6月20頃となっており、例年6月20日に支給されておりました。 また、今回も支給対象であると言うことでした。雇用契約で賞与の金額も明示されております。 しかし、昨日、急に査定制度の変更をするので査定期間が〜6月21日に変更、支給日は7月10日に変更になる為、賞与の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、職場改善、労災認定
営業・販売職。 ☆わたし自身「適応障害発症で入院中」。労災認定できるかとパワハラの改善と今のままだと職場の復帰が現状できないので転勤してからの復帰がベストかと思いますが、 組合からはできないの一点張り。「転勤してからの復帰」と上司には報告しづらいです。何か方法はないでしょうか? ●現状 ・常に上司からは営業ですが、『プロセスは関係ない。営業は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得について
【相談の背景】 現在、私の勤める会社の有給休暇の取得は分単位で出来ると就業規則で規定されています。私は会社に入社して21年になりますがずっとその規則を運用してます。最近になって会社が社労士を雇って就業規則の見直しをしているのですが、有給休暇は最低、時間単位でかつ時間単位で取れるのは5日までと法で決められているので、そのように就業規則を変更すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間外出禁止の職場について
【相談の背景】 業界トップのスーパーで働く者です。私の勤務先のスーパーの横には大きなショッピングモールがあります。私のスーパーは現在改装中で店内で昼食や飲料を買うことはできません。しかし、入社手続きの際も今でも店長、副店長から「休憩時間は外出禁止だ。バックヤードで休むように。またショッピングモールも行ってはいけません。行っていることが発覚したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の職員の定年後再雇用について
【相談の背景】 会社で人事労務を担当しております。 先日、定年を迎える職員がおり、再雇用後の賃金を提示しましたが その職員が私傷病で休職しており契約締結まで至っておりません。(恐らく、提示された金額に納得がいっていないのだと思います。) 弊社の業績が芳しくなく、再雇用時の賃金を減額して提示しております。 もちろん、同一労働同一賃金に反しないよう責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約更新後のトラブルについて
私は8年間、同一派遣先の同一業務で仕事していました。 26制限業務です。 去年2013年11月27日に派遣先、派遣元、当人(私)の3者で契約更新の旨、合意しました。 翌翌日の11月29日に派遣先の社員へ苦情を言った事に腹を立てたその社員が指揮命令者が居ない日に派遣元へ連絡しさらにトラブルとなりました。 その際、その社員が同僚から電話番号や私の担当などを聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧奨退職制度の廃止・休止に関する法的争いは可能ですか?
【相談の背景】 私は、埼玉県の高校教員です。今年で56歳になります。32年間勤務しました。今年度末で勧奨退職に応募する予定でした。 今年度より埼玉県は県職員に対して勧奨退職の応募は行わないことにしました。ただ、教職員に対しては「ただし、勧奨退職制度そのものを廃止するものではないことから、退職を願い出た者の中で勧奨退職制度の趣旨に沿う場合には柔軟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の未払いは請求可能ですか??
ベストアンサー私は、とある人材派遣会社に登録している派遣スタッフなのですが、先月の給与支払領収伝票を見直していて、ふと某複数現場勤務分の交通費が支給されていないことに気付きました。 その事を後日、事務担の女性に指摘したところ、やはりその女性も支給ミスである事を認めました。しかし、「もう1ヶ月前の勤務なので、修正は出来ません。」との返事が返ってきて、仰天しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆スメハラ問題について
【相談の背景】 以前居た部署から今の所に移動してずっと言いがかりを付けられてます。特にしつこく言われ続けるのが匂いに関する事です。幾度となく香りがキツイと言われ続け、その度に柔軟剤を減らす、種類を変える、等の対応を重ねて来ましたが、対策すればするほどしつこく言い続けられ、とうとう体調に影響が出てしまい、心療内科に通院することにまでなりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期休職後に復職せず退職した場合の退職月欠勤控除請求の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務中の会社にて、 私傷病にて休職発令されている状態で数か月経った後、復職することなく退職しようとしています。 退職月の給与や控除の清算の際に退職月の欠勤控除として退職月の月給額数十万円支払うよう請求されています。 理由については、 >欠勤控除は翌月給与にて精算をしているが相殺する翌月給与が無いため当月に支払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャリアコンサルの解約について。成果の不明瞭な料金請求トラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 以下、友人(以下、本人と記載)の話だが解約に纏わるトラブルで困っている。 本人は、2022年8月にキャリアコンサルティング契約を結んだ。転職エージェントは別途契約している。 コンサル会社の代表Aと共に活動したが成果が上がらず、友人Bに相談して活動したところ2022年11月に現在の現場に入ることができ、収入が上がった。案件を持ってきたのは転職エー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の手取り金額を毎月同額にするために会社が基本給等々を勝手に調整して浮いたお金を使っても良い?
【相談の背景】 入社の条件が毎月30万の手取りになる給料でしたが、入社してからは手取り18万程度でいろいろ話して最低でも手取り25万の給料となりました。 その当時は中学生と高校生の子供がいたのですがその後社会人となり今は妻と大学生1人になりました。 給料が決まったのは良かったのですがそれから扶養人数や控除など何が変わっても手取り金額が変わらず不思議で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三味線の皮を確保するために野良猫等を殺傷する行為について
三味線の皮を確保するために野良猫等を殺傷する行為は動物愛護法違反になりますか? それとも正当行為としてその違法性は阻却されるのでしょうか? 第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。 2 愛護動物に対し、みだりに、給餌若しくは給水をやめ、酷使し、又はその健康及び安全を保持することが困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フレックスタイム制における、有給休暇と残業代の扱いについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 この度職場がフレックスタイム制となったのですが、有給休暇を取得した月に残業が発生した場合、有給休暇は公休に、一部残業は有給休暇としてあてがわれるようになりました。 具体例を挙げます。 なお、そもそもの前提として、みなし残業が35時間、有給休暇1日=8時間計算です。 ある月の残業37時間、有給休暇1日取得、それにより残有給休暇20日だった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難届が受理されません
職場でICレコーダーがなくなりました。 普段から上司にパワハラを受けていて、労働基準局へ提出するために上司の暴言や、先日上司の自宅へ上司の不倫相手の写真等送られてきたことで私を犯人扱いしてる内容を録音するために職場に置いて帰ったら、なくなってました。 その後上司が警察へ通報し(客が騒いでると)警察が来ましたが、実際は私が暴れてると言いだし、本当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の預り金
ベストアンサーアルバイトをしている友人が会社から預かり金をされて困っています。 友人はたまに仕事を急に休んでしまったりと適当な性格ではあるのですが、それを理由に何かあったときのためにと月に3万ずつ給料から預かられるようになったみたいなのです。預り金をしないのならやめてくれと会社に言われしぶしぶ承諾したそうです 預り金の目的はもし急にやめたときなどのためら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業績悪化による退職勧奨や嫌がらせを受けて退職したあとに新しい人が雇われていたことについて
【相談の背景】 従業員15名の外資系企業で働いています。昨年から業績が悪化しており今年に入って退職勧奨にあいました。拒否したところ嫌がらせを受けるようになりました。労働局の相談窓口へ相談したところ、嫌がらせについては助言していただけましたが、その後も嫌がらせが続き精神的に参ってしまったので自ら退職しました。しかし、その2ヶ月後に同じポジションで後任...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから