このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
10年前の事故
ベストアンサー何度か質問してます。10年前に妹が事故にあい、最近に高次脳だと言うことが判明しました。高次脳の特殊な検査もして、厚生労働省が認める高次脳だとわかりました。交通事故に必要な書類などもあつめました。もし訴訟を起こすならば、この10年間の因果関係 と時効の有無などが争点になってくると言う事がわかりました。 大変厳しい案件だと言う事も何人かの弁護士に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上ミスの弱みについて
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が仕事上のミスについて「ミスしたんだから」「迷惑かけたんだからやってもらいます」という理由をつけて、上司から業務を押し付けられています。 言葉にしなくても、そういった空気感を出して仕事を振られています。 ミスについて、業務上の処罰のようなものはありませんでしたが、むしろ区切りのある処罰の方がマシに思えて仕方ありません。 ミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、職場の環境について。
ベストアンサー上司からのパワハラや職場の環境についての相談です。 水商売をしているのですが、上司に態度が気に食わないなどの理不尽な理由や八つ当たりなどで暴力を振るわれます。殴られた時は唇が切れて血が出るほどでした。また、暴力だけではなく暴言も吐かれ、マヌケ、顔が気に食わないなども言われました。 職場の環境についてもなのですが、給料が最低賃金以下で、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の弁護士受任について
【相談の背景】 恋人が裁判をするのに、パソコンも出来な彼に変わり全て私が手伝いました。 彼がお金なく弁護士費用も私の口座から私が支払いました。 弁護士事務所で依頼書を私も書きました。 その後恋人と関係悪化して、裁判やめてくれと言いましたが、まだ進んでいるようです。 労働裁判でお金が取れる確率が高いです。 私に取り分もないのがおかしいと思うのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償交渉(勤務先の健康配慮義務違反)について
長女が職場で精神疾患(初診日;令和22年6月上旬)、企業は復職を認めず休職期間満了で平成23年10月14日退職しました。病状が回復せず主治医の指示で厚労省に申請したところ、即令和元年9月に障害2級に認定されました。今回の認定を契機に、企業側に初めて健康配慮義務違反の賠償請求をすることを決意しました。交渉の結果、仮に賠償額が合意に至らず訴訟を提起する場合、時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カブレ跡の色素沈着治療は損害賠償請求できないのでしょうか?
ベストアンサー2か月前に美容室でカラー剤のパッチテストを受けアレルギー性のひどいカブレが起こりました。 美容室に損害賠償請求し、今は美容室の保険会社の弁護士とやり取りをしています。 カブレの治療は近所の皮膚科で処方されたステロイド剤を塗ることで1カ月前に終了しています。 しかし、ひどいカブレだったため色素沈着の跡が残っている状態です。 このまま残ってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の業務委託について
飲食店の業務委託契約について教えてください。 今年の4月から、個人経営の飲食店と業務委託契約を結んでいるのですが、すこし疑問に思うところがあるので質問させて頂きます。 基本としては厨房の仕事で、調理や配膳、日替わり等の料理作成、原価計算、発注をしています。 ①レシピについて 作った料理について「人気なので定期的に作ってほしい」「これやってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 傷害
知識の有る方、どうぞご教示願います。知人(個人事業主)が従業員を殴り、そして殴り返され、結果その従業員は会社を辞めることになりました。そこで、示談書を作成したいのですが、双方が殴った為、示談金の発生はしないのですが、「示談金の発生しない旨」をどのように記載すればよいのでしょうか? また、その他の文面でもご教示願えますと大変ありがたく存じます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の会社の手違いでの内定取り消しについて。
本日、1週間前に内定を頂き、入社書類を書いた会社から内定取り消しをされました 理由が以前務めていた会社で習得した社内資格があると就労出来ないという規定のためで、期限内に資格の喪失が出来なかったためです 先日、以前の会社に問い合わせたところ、社内資格が手違いで喪失出来ていなかったとのことで、11月6日までに取消しますと返答を頂き、それを内定を頂いた会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に関連する訴訟について
訴訟に巻き込まれるリスクの有無を教えてください。 私の立場は組合役員です。会社が一人の従業員を解雇しました。 私は組合役員の立場上、解雇前に会社側には解雇をやめるよう働きかけ、従業員には仕事上に問題点を是正するように働きかけておりました。しかし従業員の問題点が是正されないと会社が判断し、まず会社は退職勧奨を行いました。会社側は従業員が退職勧奨に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上のミスによる損害賠償請求が支払い能力を大きく超えるケースに対応策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報流失、資料に掲載した情報が間違っていた、データを誤って消してしまったなど、故意か否かに関わらず業務上会社の信頼を損ねたり顧客に損害を与えてしまう可能性はゼロにできないと思います。細心の注意を払っていても。コンピュータでなく人間なので ネットで調べたところ、会社は社員に命令して利益を得ているため損害賠償請求は100%の額請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用契約期間中の適応障害による退職について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 転職をし、新規プロジェクトのマネージャーとして半年間の有期雇用契約(試用期間)で採用されました。 しかし、業務に慣れることが出来ず、1ヶ月経過した後、体調不良で適応障害と診断されました(過去に適応障害を患った経験があり、その事実は会社も把握しています。) 医師からは適応障害の診断と休職を要する診断書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所属事務所との契約期間内に独自で芸能活動を行ったら損害賠償は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属している者です。契約解除したいのですが、契約終了日の3ヶ月前に書面で告知しないと契約は1年間自動更新されるとのこと。その文面に気付いた時はすでに契約終了日の2ヶ月前で、解除できるのは更に1年後となってしまいました。 仕事が回ってこず、事務所として評判も良くないことが分かり、移籍したいのですが、あと1年は拘束されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の転職を手伝った派遣社員を法的に訴えたい
【相談の背景】 某企業の営業部のマネージャー職をしています。私が目をかけていた部下が転職を決め、退職を申し出てきました。よくよく理由を聞いてみると、総務部の派遣社員の一人がキャリアカウンセラーの資格を持っており、転職の相談や準備(面接対策やキャリアシート作成?)をしてあげていたことがわかり不愉快極まりません。派遣社員のくせに自分の職域を超えて勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと違約金について
アパレルの店長をしていましたが売上の操作をしてしまい、横領着服を疑われています。疑われる様な事をした自分が悪いのは分かっているのでそこに関しては責任をとろうと思いましたが、会社から求められた損害賠償は棚卸しをして合わない分に関しては全額請求、横領疑惑のせいでお店が閉店に追い込まれたのでオープンにかかった費用の10パーセント、違約金、撤退にかかる工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託:労基署とハローワークが労働者性を認めたが呼び出しに応じない。株主に救済を求める事は可能?
現在、個人事業主としてクライアント先に業務委託の常駐という形で1年半仕事(デジタルコンテンツ制作)をして来ましたが、今月で契約終了となりました。 社員となんら変わりがない勤務体系である事から、労基署に「労働者性はあるのでは?」と相談に行きましたところ、幸いにも主張が認められました。 しかし、既に契約終了が決まっている事から、正社員での雇用を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましによる個人情報の取得について
【相談の背景】 会社の同僚が、知り得ない筈の私のある病院での入院履歴を知っていました。 その同僚はある病院での私の領収書のコピーを持っています。 領収書には、①診察券番号、②生年月日、③氏名が記載されており、例えば病院の窓口で入院について問い合わせをした場合、本人確認として上記3つの情報を口頭で確認できれば、本人として情報照会はされるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト 当日欠勤の嘘
ベストアンサー今月、雇った社員希望のアルバイトが 初日風邪で出勤せずで数日休んで 出勤しました。 10日に「街で知らないおっさんに殴られた」 と言って警察署に被害届を出して病院に行くとの連絡があり 「安静にして」と言われたと言って出勤せず。 明日お店に顔出すと言って現れず。 で4日程休み 20日におばあさんが亡くなったと連絡があり 4日休んで おじいさんが辛そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ防止を怠った会社に対しての損害賠償金を求めるときの内容証明の書き方、相場についてお聞きしたい
詳細→ 2019.5.19の会社のイベントをきっかけに同僚が馴れ馴れしくなり勤務時間に業務に関係なく腕に触れてきたりしていました。 2020.1月頃元社員(当時社員を辞めアルバイトとして働いていた)に相談をしたところ 他にも嫌がっている人がいるとのことで元社員が事業部長に注意するよう言ってくれと言いました。 その後若干減ったかな?と言うものの完全にはなくならず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災不支給でも安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2015年4月〜2023年2月まで株式会社に営業として勤務していました。元々残業の多い職場で、会社は労基署から是正勧告を受けていましたが改善されませんでした。2020年3月に残業89時間(労基署認定約75時間40分)+20日連続勤務が重なり体調を崩しました。しかしコロナ禍の緊急事態宣言で病院を受診できず、初診が2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算の仕方
ベストアンサー【質問1】パワハラや同僚からの嫌がらせについて 1、どう言った基準で慰謝料が計算されるのでしょうか。 【質問2】残業なし(週35時間労働・36協定なし)の求人で、月110時間の時間外(週40時間換算すると、約90時間の時間外)を行わせ、その直後に精神疾患が発症した場合には、 1、安全配慮義務違反が問えるか(労災ではなく、あくまでも民事として)。 2、どう言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯機修理ミスした業者に損害賠償請求出来るか?
【相談の背景】 洗濯機修理ミスした業者に損害賠償請求出来るか? 今月3月10日に自宅洗濯機修理をして貰いましたが、修理して洗濯機を排水ホースと注水ホースを繋ぐ際に注水ホースと上部水道の蛇口付近と排水ホースの蛇口付近にネジがついているのですが、ネジ止をちゃんとしていなかったせいで、次の日の11日に洗濯をした際普通は洗濯終了後に脱水に切り替わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の不法就労が発覚
【相談の背景】 面接時に外国人が他ではアルバイトをしていないと聞いたので雇用しました。 ところが最近勤務態度が疲れてると感じたので本人に聞いてみたところ大丈夫と言っていたんですが、常にしんどそうに勤務しているので何かがおかしいと思い再度本人に聞いたところ実は違う所でも働いていると言われました。 【質問1】 解雇するのは致し方ないとして、嘘をつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約における指揮命令逸脱(偽装請負)および雇止めの法的妥当性について
【相談の背景】 私は派遣会社A社に雇用され、大手ゼネコンB社に派遣されています。 本来、派遣契約では「業務の指揮命令権」は派遣先に限定されますが、派遣労働者が担当できるのは契約書で定められた業務範囲に限られます。 ところがB社は、当初の契約説明で「要件定義から設計・開発工程」とされていたにもかかわらず、私に「要求定義(発注者が行うべき業務)」の段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A 型事業所の職員からのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 就労継続支援A型事業所の利用者の妻へのセクハラについて。 事業所の職員が療育手帳保持者の妻に抱きつきをします。 約3ヶ月間で5回にわたり抱きつきされて毎日夫の私に( 私から言わせば愚痴 )抱きつきで嫌な思いをしてると相談してきます。。。 事業所のサービス管理者に度重ねて相談してましたが一向に改善するどころか、サービス管理者から注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は不当解雇扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月の末に業務中に相手の車輌に損害を与えてしまうミスを犯してしまいました。 今月の中頃に社長に突然呼び出されその場に社労士も同席した状態で 「前回のミスの車輌の修理代で今のところ80万の見積りがきている。このままだと半分の40万を負担してもらわないといけない。業務もこのままさせるわけにはいかない。」と言われてました。どう思ってる?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の少額訴訟。審理直前に被告弁護士から減額した和解案が届きましたが納得いきません。
審理の3日前になって、被告の代理弁護士より争う旨の答弁書と、 減額しての和解案が届きましたが安くて納得いきません。どうしたらいいでしょうか? 審理まで時間がありませんが、ご回答お願いしたいです! 相手は引越業者です。引越作業員の荒い作業により、テレビや家電・家具が破損。 当日、別の作業員が非を認め謝罪し、会社で対応する話だったのですが、こじれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を全額一括返済しない中での退職届は詐欺行為?
ベストアンサー2月に、うつ病の悪化(原因は同僚による激しいイジメ)で、医師から就業困難の診断書が出て、会社の経営者に報告し、退職したいと申し出ました。 その時には、引っ越し費用を経営者の奥様名義で借りており、経営者からは「退職するなんて詐欺だ!辞めるのなら借金を今すぐに全額一括で返せ!」と怒鳴り返されて、診断書さえ受け取ってもらえませんでした。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金不払いについて相談したいです。
2年前に退職しました。 パワハラが原因でうつ病を発症して、うつ病の影響でその後2度仕事の配達途中に事故を起こしました。 1度目の事故の後、今後事故を起こしたら修理費用等全て弁償しますとの誓約書を書かされました。 そして2度目の事故を起こし、その月の給料が未払いになりました。 その後病気を理由に休暇をもらいたいとお願いしたところ、退職するように指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悔しくてたまりません!
ベストアンサー私は2ヶ月程前上司である課長のパワハラにより体調不良で退職しました。 今も精神病院に通ってまして、睡眠薬がないと眠る事が出来ない程です。しかしながら訴える事が出来ません。ほとんどが原因不明の不良在庫6百万円で私を会社側が攻撃すると弁護士や労働組合が言い腰が重いからです。この不良在庫金額は、何者かが在職中私を潰す為に小細工しているのは間違いありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の権利譲渡条項に関して
【相談の背景】 現在、複数人で会社を経営しており、その内の一名が過半数の株式を保有しています。 一方で、会社の売上の100%は私個人に紐付いた案件となっており、私の労働対価としての報酬を会社に入れている状態です。 この場合、業務自体は私個人の業務提供であるにも関わらず、契約は会社となっており、もし仮に過半数を持つ株主が私を会社から追放した場合(=取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、退職日が延長されていることを知りました。この場合の給与は?
ベストアンサー勤めていた会社の社長が傷害事件を起こし、その被害者になったため、事件当日に辞意を口頭で伝え自己都合退職しました。 その後一向に離職関係の書類が届かないので、ハローワークに赴いて雇用保険喪失通知書を再発行してもらったのですが、退職日が事件があった月の末日に変わっていました。 当然退職日が延長されていたのはそのとき初めて知りましたので、事件のあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 利益分配について
当初3人で事業を起こしました。2人が実務を担当、1人営業という事で、得た利益を3等分するという約束でした。実務の1人が個人事業主として立っています。 最初お客さんを営業担当がとってきて利益はでたのですが、実際に日々労働をしているのは実務担当の2人で、営業の人は日々何をしているのかわからない状態です。実際に何もしていません。そのような状態ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラを経営してます質問があります!
キャバクラを経営しています キャストが急に音信普通になり会社としては解雇しました。何日か後にその子の親に連絡して給料がいくらかあるので後日もっていくとつげました。 その後キャストから連絡があり給料を普通にとりにいきたいと連絡がありました。 会社としては急に音信普通になるようなこに渡すのも気分も悪いしその子のが急にいなくなったことで会社、お店の損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から就職時の身元保証人になってほしいと頼まれました
ベストアンサー就職の際の身元保証人について質問です。 両親は亡くなっており、唯一の弟も借金が多いため身元保証人になれないとのことで、友人から身元保証人になってほしいとお願いされました。 私自身も留学前(8月に渡航予定)のため、現在離職しており収入が安定しません。 友人曰く、就職の身元保証人なので、本人が意図的に企業に対して損害を与えるようなことがなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害での労災治療 自賠責請求や今後 後遺症の問題について。
ベストアンサー通勤での交通事故です。過失割合で相手保険会社と揉めており 保険会社は弁護士委任となりました。そのため治療費と休業補償分は労災にての手続きにしています。〔休業補償請求は治療終了後 労災に請求予定です。今現在は何も請求していません〕治療が終わり慰謝料と通院交通費 を自賠責被害者請求で考えております。約8カ月通院治療でした。今後 後遺症も残れば労災先行にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハローワークの給付について
ベストアンサーハローワークの給付金などを詐取した場合、「3倍返し」させられることとなる、という記事を読んだことがあります。 たとえば、ある人が10万円の給付を詐取していた場合、10万円×3=30万円の支払い義務を負う、という内容でした。 私自身は給付などもらえず関係ないのですが、こうした「3倍返し」=3倍額弁償というのは、法的に合法?というか、 強制力があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤禁止は法的に何処まで有効なのか
【相談の背景】 新しい会社に勤務することになりました。 面接時に車通勤は禁止で公共交通機関での通勤しか認めていないとのことでした。 会社としても通勤の際に交通事故の問題等を避けたいという事情で就業規則を設けるのは理解できますが、私としては車通勤を続けたいと考えております 【質問1】 車通勤禁止の就業規則が在りながら自己判断で会社近くの民間駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休拒否されそうです。今後裁判を起こす場合。
【相談の背景】 社会保険完備の職場にフルタイムで勤めて7年。現在妊娠4カ月のため、産休育休を取得して復帰したい旨を伝えたが、難色を示し自主退職を勧められそうです。その場合、退職後に裁判も検討しております。 労基にもこれからも相談しますが、会社側が居留守を使われて対応してもらえない可能性が大です。 【質問1】 証拠として、会社側による産休育休拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何個か質問しましたよろしくお願いします
【相談の背景】 予備校の先生から言葉の暴力や体罰があった場合賠償を求めたらどうなりますか 【質問1】 子どもから相談されました 【質問2】 別の質問です。パワハラで場所や役割が大きく変わった事があり、また冤罪までかけられました。給与評価も私的な感謝がありました。どう訴えたらいいですか 【質問3】 他の質問です。弁護士ドットコムに何度か登録して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の主張(虚偽や誤り)により確定した場合の対応
訴訟相手の行為により,相手の主張が採用されて確定。 その後,虚偽の証拠を得られた場合には, 再審をするのでしょうか,この場合において,再審理由は何でしょうか。 また,別の裁判により訴えて損害賠償をした上で,先の訴訟の確定された方の再審をするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当申請書を会社が書いてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病で休職していて傷病手当をもらっていましたが会社から解雇されました。会社は就業規則にある休職期間を過ぎても復帰出来ないので自然退職と言ってきました。傷病手当の申請期間が会社の証明が必要な期間があるので書類の提出をおねがいしたら、自然退職を認めるなら書類を書くと言われました。 【質問1】 書類の提出を会社が拒否する事は出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅入居後の辞退
社宅入居後に内定辞退はできますか? 現在、入社直前ではあるのですが、借り上げ社宅を用意していただいており、この土日で引っ越しの予定なのですが、辞退は不可能でしょうか。 実は知り合いの会社からお声がかかり、そちらでどうしても仕事がしたいと考えたためです。 さすがに別の会社に内定が決まり・・・とは言い難いため家庭の都合や一身上の都合ということにしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこくすいません
ベストアンサー法的な事も素人なので何度も申し訳ありませんがもし、仕事を始めたとしたら、相手の保険会社にすれば、仕事出来る位回復しているではないですか!?と言って来て休業補償の打ち切りの原因になるのでしょうか?私としては休業補償では、補えない部分と言う意味での労働を考えている訳でありまして仕事に付いてすぐに今の休業補償金以上の収入になるとは思いません。 後々裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職する際提示されていた金額より低い件
友人が経営している会社に誘われ月給30万支払うと話しされました。友人にも義理が有る為現在努めている会社に退職の意向を話し友人の会社に再就職が決まりましたがその事を友人に伝えると最近会社の経営が上手く行ってないので示した給料はだせないと話しされました。以前の会社では月に40万は支給され退職するのにボーナスの25万、役職も捨てたのに。先生に質問です。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のPC返送先住所不明でトラブル発生、法的に嫌がらせは有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 前の会社を退職する際に様々トラブルがあり、やっと退職日が決まり有給消化中なのですが、トラブルが発生しました。 そのトラブルとは貸与されていた社用PCの返送先住所を上司から教えられない状態です。 支社が何個もあるのでどこに送れば良いのかわからない状態です。 【質問1】 この場合PCの返送住所が判明せず返送が遅れたため、退職を認めない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の契約期間内の退職に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として毎月契約しているので次から3か月単位で契約したいといわれましたが、個人的にはそろそろやめたいと考えていたのでこのまま1か月単位で契約をしたいと考えていたところ「契約社員の場合でも労働者が辞めたいといった場合は会社側は止めることはできず、またメールでのやり取りも証拠になるので、やめるときは2週間前に言えば承諾すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書及び自己都合、斡旋と労災について
ベストアンサー初めまして。 退職時の誓約書と自己都合について、相談させて下さい。 上司からの暴力(怪我はしていません、多分)とその上の上司からの脅し(解雇できるぞ)がきっかけで、今までのストレスが出たようで、適応障害になりました。 ですが、会社は認めず、退職時に自己都合と誓約書を書きなさいとの指示があり、それらを書かされた後に給料と慰労金を手渡しで貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場にてコロナに感染させられた
【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前職場にて上司との面談中に「今日僕、喉が痛くて咳も出るんだよね。〇〇さんは体調どうですか?」と切り出され、内心『風邪症状があるのに何故面談するの!?どうやって、この会社の受付け通ってきたの?虚偽の申告して入館証もらったんだな』派遣であった為、次の更新をする前に面談をするのだが派遣先の一室を借りて行う1人15分ほど話しをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告と二人のみでの和解案の協議
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務先の元上司によるハラスメント行為を理由として、民事訴訟(損害賠償請求)を提起しました。 提起対象は会社ではなく、元上司個人です。 まだ、最初の口頭弁論は先なのですが、元上司(被告)が和解を求めてきたとき、元上司と私とで二人で会って話すのは避けた方がよいですか? こちらは弁護士を入れない本人訴訟です。どのような和解案が...
- 弁護士回答
- 3
-
「労働 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから