このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
管理職の上司のパワハラについて
【相談の背景】 上司の事務室に呼び出されて一日平均2時間、長い時で3時間仕事の出来なかった理由とか、なんでできないのか?とか勤務評価が低いからこのままだと降格になるかも、だとか言われて侵害を受けています。私からすればその時間を仕事に充てたいのですが、中々怖くて言えませんでした。また少し休むか?と言ってきましたが休むなら診断書が必要だけど、休んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽のセクハラについて名誉毀損や慰謝料など請求できますか?
ベストアンサー派遣社員として勤務していました 派遣先で勤務して1週間以内に同じ派遣の同僚と言い争いをしてしまいました それが派遣先からはトラブルを起こしたと思われて周りの女性社員からは怖い人とイメージがついてしまいました その週明けの月曜日に女性社員から新しい仕事を教えて頂いたんですが火曜日に雇用先の担当から女性社員がセクハラされたと派遣先の会社に訴えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会長と社長と上司に社会的制裁を与えたい
ベストアンサーこの度、会長からのパワハラ、社長からのセクハラ、上司からの精神的苦痛を強いる裏切りを受け 会社を辞めることを決意致しました。 ですが 泣き寝入りで退職するのが悔しいのです。 証拠も不十分な為に法に訴えるのは難しいかとも思い…せめて社会的な制裁を与えられないのものなのかと悩んでいます。 社員は13人と、小さな会社です。 そこで質問なのですが 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを法人に認めさせたい
上司からパワハラを受け、相手方と話し合いの最中です。双方弁護士入れていますが、セカンドオピニオンも頂きたく投稿しました。 上司とでなく、法人相手に安全配慮義務違反で慰謝料請求しています。パワハラ言動のあった会議内容の録音と経緯を人事部長たちに説明し、言動の記録やこれまでもあったパワハラ疑いの記録(日記ではないですがやりとりを詳細に記載してます)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法違反(現任教育時間数未満)による警備員の配置に伴う精神的苦痛による労災認定
私は交通誘導警備業務1級を取得し、現場代理人を行っていますが、2017年2月に現任教育時間数未満の警備員の配置が専任の警備員指導教育責任者、会社の管制官(警備員指導教育責任者)が行っています。 1、現任教育時間数未満を認めているにもかかわらず是正しない姿勢で、現在も続いている状況下での精神的苦痛による労災認定は可能かどうかです。事故等起これば私の責任と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
師長と副師長による名誉毀損
ベストアンサー初めまして。私は某精神病院で看護助手をしております。4月に入職し、9月に異動で今の病棟に移りました。問題なのですが、夜勤明けの24日、突然師長(女性)より話があると言われ「下階の男性トイレにゴミを棄てたのは貴方だろう(状況証拠のみ)」「貴方が異動したのは疑わしいから」「貴方が入職してからおかしな事ばかりある」と詰問されました。私が入職してから数ヶ月後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での冤罪問題と上司とのコミュニケーション不足に対する対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 嫌われたこともあり、冤罪のため一切の証拠もありませんでした。 数回任意聴取を受けたり家宅捜査までされました。書類送検にて検察からの聴取も受け、1か月前に不起訴処分となりました。 私は部署では、二番手の立場です。 精神疾患を患い3か月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のメンタル不調に対してのこちらの賠償範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 私は学校の講師をしており、スポット講師として友人に授業の一部をお願いしております。 ・以前授業関係で問題が発生しており、その問題については解決しました。 ・ここ数週間で再度問題が起こっており、その原因が私の行動だと言われた (以前問題が起こったにも関わらずメールの返信が遅い、対応が悪い?など) ・そのせいでメンタルが不調の為、市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後のトラブルについて
【相談の背景】 4月いっぱいまでパートとして務めていた会社から弁護士に相談する、賠償請求すると言われています。 退職理由は引越しに伴い、本来なら3月末希望でしたが会社の希望により4月末に退社しました。 引越しを予定していましたが、子供の精神的トラブルのため1年ほど先延ばしにして今は元々副業としてやっていた全く違う業種のパートをしています。(契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定基準とハラスメント防止措置について
ベストアンサー【相談の背景】 新卒で入社した職場でのパワハラ問題について訴訟中です。 こちらは原告側です。 そこで、パワハラの認定基準について教えていただきたいです。 2022年4月から中小企業でも『ハラスメント防止措置』を講ずることが義務化されたと思います。 しかし、会社側は何ら措置を講じていない状態でした。 上司から、根も歯もない指摘を受けたり、社会人として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ウソの顧客情報でトラブル、罪に問われる可能性はある?
【相談の背景】 私は、以前サービス業のお店で働いていました。 現在は辞めていますが、在職中にウソの顧客情報を書いてしまったことがあります。 私が離職後に、そのお客様が来店されウソが露呈し、店長から「ウソの情報で顧客に迷惑をかけた」「ウソの情報を書くなんて法律違反だから訴えてやる」と言われています。 その店は、店長も雇われていて、実際の経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の使用者責任について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の使用者責任について、 数年前、現場終了後帰社中に交通事故(車対車)を起こしまして、過失7(相手)対3(自分)にて任意保険にて対応終了後、自車同乗者(当時は同僚)から事故の影響で半身が動けなくなったとのことで、民事裁判(請求5000万)を訴えられ、結果、自分には、責任賠償責任は無しと勝訴致しました。しかし、弁護士料金が約150万(成功...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル退店後の少額訴訟
【相談の背景】 以前、デリヘルで働いていましたが体調を崩しがちになったり精神的にキツくなり辞めることになりました。 店長に辞めることを直接話して伝えましたが、 一年契約を交わしているため辞めるなら、 「誕生日月の全額バック制度」で稼いだ分の元々の店の取り分を支払ってもらわないと辞めさせないと言われました。 知り合いの弁護士さんに相談したところ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 メンズエステ、チャットレディで働いていた者です。 チャットレディを2023年1月〜2023年12月 メンズエステで2023年12月〜2023年12月30日まで働いていました。精神的にきつくなり、両方とも無断欠勤してしまいそこからここ3ヶ月ほどお店に行っていません。契約書を書いた記憶はあまりないのですが書いた可能性もあり、どのような内容かは覚えていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店 パネル下げてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 以前風俗店ピンサロに務めていました。 ダブルワークだったということもあり、しんどくあまり出勤できず、辞めたいと言うことをお店にお伝えしました。しかしお店と時間が合わずやり取りが電話でのやり取りとなりました。 お店としては辞めたいなら辞めてもいいが残り1ヶ月(4回)働いて欲しいとの事でしたが、精神的にきつく難しいということをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックれたアルバイト先のお給料の振込
【相談の背景】 精神的ストレスでアルバイトをバックれてしまいました。 給料日になっても振込が確認できなかったので、担当者に連絡をしたら適正な理由であれば満額支払うし、ストレスでの体調不不良ならば医師の診断書を送って頂ければ問題なくお支払いの段取りはしますと連絡が返ってきました。 また、損害賠償を請求しようと思ってるとも言われました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先の人に酷いパワハラを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今生活保護を受けていて、少しでも稼ぐためにネット販売業の委託契約を結んで働いていますが、委託先の人から酷いパワハラを受けています。 仕事の指示はLINEでもらいますが、少しでもマニュアルから外れると「この単細胞!」と言われたり、出かけると言うと怒られたり、とにかく仕事をダシにちょっとでも気に食わないことがあるとLINEで当たり散らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 加害者 慰謝料請求
【相談の背景】 約1年前、職場で上司は私に対して複数人の前で「馬鹿」や「来なくていい」等高圧的な言動を約1時間とりました。 1度の行為ですが、その結果私は精神疾患になり現在も休職中、謝罪もない為、退職の予定です。 上司本人に慰謝料請求を本人訴訟で検討しています。(ボイスレコーダーあり) 【質問1】 質問は3点です。 ①本人訴訟について リターンに拘ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めた後に悪口を言われた場合、訴えることはできるか?
【相談の背景】 前の働いてた会社で、自分が辞めた後に入ってきた人が自分の悪い噂を流してるのを、今働いてる家族から聞いて、今現在働いてる家族が精神的に虐められてる。なおかつ今は写真がないがつねられて青あざができたこともあるとの事、自分は辞めた人間だからいいですが、関係ない家族を巻き込む人がいる事が腹立たしく思いそうゆう人を罰せれないか、尚且つ二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 デリヘル 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。お世話になります。 わたしは今、家業のお仕事を手伝いながら家族や彼氏に内緒でデリヘルのお仕事をしています。 1年前に始めたのですが、精神面から当日連絡をして欠勤することが多く1度お店を退店させていただきました。 1年後の今、出戻りをして戻ることになったのですが当日どうしても都合が悪くなり当日になり欠勤の連絡を入れたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職先の対応について
【相談の背景】 給与に関することを質問正社員で即日採用され、1日勤務をし、自分に合わなかったのでこちらから、退職の辞退を申し出ました。 その後、給与に関することなどの連絡がなく、 一昨日、給与ってどうなってますか?と聞いたら、 叱責を浴びせられ、退職も何も、契約書を交わしてないからまだ従業員にもなってないよね。と言われました。 なぜ、最初から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で窃盗の犯人にされ、不当な出勤停止命令が下された。
【相談の背景】 お店の更衣室で盗難が続いたため、店の従業員が、ダミーの財布をつかい、シルシのついたお札を用意していました。 そのお札が私の財布の中に入っており、営業後に軟禁状態での貴方がやったんだよね?と4時間ほどの拘束。 全く身に覚えもありませんし、身に覚えの無いことを主張したのですが、結局警察も呼んでくれず、給料未払いの出勤停止が言い渡されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身の潔白を証明したい場合に、確認訴訟という手段は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は無知な者ですのでご教示いただきたく…どうぞよろしくお願いいたします。 私は「A」という備品を業務上の都合で自宅に持ち帰り、その後、返却しました。が、その際に「B」という備品も持ち帰ったまま返却していない、という疑いをかけられています。 「A」が「B」と同じ場所に保管されていたため、私が疑われています。 「A」がすでに返却済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変な理由で解雇されました
【相談の背景】 社長に解雇されました。 ウチは小学生の子供2人を育てる母子家庭です。 この度、私がSNS(Twitter)をやってる事が許せないらしく、そんな理由で解雇されました。 普段からパワハラや差別もされて嫌気は刺してましたが、それでも我慢して仕事してました。 長男もあと一年で小学校卒業です。 社宅なので引越しもしなきゃなりませんが、給料も周りの人たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対面やzoomや電話でのやりとりを拒否して メールでやりとりするよう主張することは問題でしょうか
【相談の背景】 フリーランスとして取引先と関わっています。 業務委託契約書を交わすことを私が拒否したことで揉めており、何度も高圧的なメールと話し合いを求められています。 (とてもこちらにメリットがある内容ではなかったため拒否しました) (既にタスクの9割が納品完了状態です) 精神的苦痛が大きく動悸がとまりません。 判断力が鈍っており電話やzoom...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの無理難題な要求
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に通勤途中で前方車両に追突してしまう交通事故を起こしました。事故を起こした時の記憶がなかったことが警察官とのやり取りで分かり、当日の気温や行動、摂取水分量等を医師に伝え、脳や心疾患、精神疾患に至るまでの精密検査を受け、最終的に「軽度脱水、熱中症による意識消失」という医師からの診断書を警察と職場に提出しました。衝突して被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でミスを犯したら罰金
ベストアンサー【相談の背景】 私は某コンビニの商品配送業務を行っている者ですが、元請け会社の上層部から下請けの運送会社に対し、 『破損、誤配、事故、クレーム等があった社員に対し、一件につき損害賠償+数千円〜数万円の罰金を課す事』を命じており、実際にミスを起こした社員から過失か否かを問わず『損害額+罰金』を運送会社が罰金を徴収しているという事が常態化してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司らに内密に相談した内容を、不仲の正社員にばらされたら違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイトです。部下のアルバイトさんに統合失調症の疑いがある高齢男性がいます。 ある時からその高齢男性の被害妄想が酷くなり、下手したら会社で暴れるのではないかと感じました。私は危機感を感じてボイスレコーダーで会話を5回に渡り録音しました。 私はボイスレコーダーで録音した内容を、上司と、仲の良いアルバイト数名に内密に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子で住んで生活保護受給者の片方を引っ越しさせた場合
【相談の背景】 生活保護についての相談です 友人の話です 友人が精神病で知らない人と働くことができません 母親との二人暮らし 母親が生活保護を貰っているそうです 私は経営者で事務所と倉庫を借りています 友人の再生の手伝いになればと考えて 事務所か倉庫として借りている家に住ませて 様子を見ながら少しづつ仕事をさせてあげようかと思っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任転嫁が原因で信用低下
ベストアンサー【相談の背景】 以前アルバイトとして勤めていた会社で、入社が店舗担当者の手続き放置が原因で3ヶ月程度遅れました。それは担当者も認めております。 この場合、法的に損害賠償できることは存じております。 それとは別に、本社が入社が遅れていることを不思議に思い店舗担当者に問い合わせたところ、「〇〇さん(質問者です)が△△などの理由で先延ばしにしてほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家人の度重なる苦痛を受けているが慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 後ろの家人(1人暮らしの女性40代後半)について相談致します。1年以上経ちますが引っ越ししてきてから、役所や公共料金の職場の人達が結構来てきて、昨年の年明けには警察が来ました。玄関には張り紙があって、家人が使用した料金にいとこが使用した料金を上乗せして請求しているのを突き止め、警察にも相談しているので請求はいとこにして下さいといった内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生。一人で生きていくにはどうしたらよいでしょうか?
【相談の背景】 高校三年生18歳受験生です。鬱とADHDを患っています。両親は離婚済みです。 長くなるので説明は省かせてもらいますが色々あり2人暮らしをしていた母親に家を出て行けと言われ高校を卒業したら出ていくことになりました。 精神病院にも行っていましたが母親に禁止され行かなくなってから情緒不安定です。最近特に体調が酷く起きるのまともに出来なくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスで仕事を飛んでしまったのですが、円満に芸能事務所を退所したいです。
【相談の背景】 なんとか円満に芸能事務所を退所したいです。 芸能活動をしていたのですが、日頃の社長のパワハラから来る精神的ストレスが酷く、ある日限界が来てしまい、仕事を飛んでしまいました。事務所から何度か連絡が来ていましたがすべて無視してしまっています。 飛ぶ前から辞めたいという意思は何度か伝えていますが、全て口頭で、しかも毎回はぐらかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年前に受けた事案はパワハラに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に努めていた会社の上司にパワハラを受けていました。 内容としては支店長から指導を受けている際、突然「100万円を持ってこい。俺も出すから先に契約を取れたほうが総取りだ」と言われました。100万円など持っていませんと拒否をしても借金すればいいだろ等言われました。 そのほかにも他の上司から日常的にハラスメント行為を受けていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗出稼ぎ時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店での出稼ぎ寮費について 現在出稼ぎでお店の寮に住んでいます。 あまり詳しい話を聞かずに入店してしまい私にも非があるのですが予想外の接客内容があり、精神的にきつくなってしまったため退店したいと申し出ました。 すると寮の賃貸契約の違約金で30万円一括での支払いを請求されました。 現在違約金の半分を預かられている状態です。 お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3月1日付けで退職した会社の社員(上司)からセクハラパワハラ受けました。示談金は貰えるでしょうか。
【相談の背景】 今年の3月1日に退職した会社の社員1名(上司)からセクハラとパワハラ、ストーキングを受けました。 セクハラの内容は例えば おしり触らせて、お姫様抱っこさせて、ギューして俺をあっためて等言われました。又製品冷蔵庫内に閉じ込められたり、腕を思いっきり掴まれたりエレベーターの中で隅に追いやられたりしました。 私が会社に出勤している姿を動画で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧告について 退職勧告として訴えられるケースかどうかを知りたい
数ヶ月前に退職をしました。 今になって、違法性のある退職勧告だったのか気になっており、専門家の方のご意見をお伺いしたいです。 【状況】 元々パニック障害(就労可能)だったが、当該の会社に入社して抑うつの診断となったので2ヶ月ほど傷病欠勤がありました。その間「復帰前提で」という話で休みに入ったのですが、復職の話をした際「合わないと思う」「入社前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスからマンションの理事役員を途中で辞退できますでしょうか。
ベストアンサーストレスからマンションの理事役員を途中で辞退できますでしょうか。 今年4月から2年の任期で理事役員となりましたが、 先日第二子の妊娠が分かりました。 私は第一子を妊娠中に病気になり、3ヶ月早く早産し、ハイリスク妊婦に指定されています。 月2回の理事会出席の他、理事の仕事のメールでの依頼も多く精神的にストレスを抱えるようになりました。 次回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様に対する会社の対応
ベストアンサー同僚との不倫により妊娠、出産。 彼が自ら命を絶ったことにより精神が不安定となり休職するために上司に報告。 その半年後、会社から不倫相手の奥様と話し合ってケジメをつけた方が良いのではないかと言われています。 プライベートなことだから本来は足を踏み入れることではないけどと言っておきながら「人としてやっておかないと」って促されます。 目の前には上司が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新型コロナウィルス対策における勤務先のプライベートに関する制限について
新型コロナウィルス対策で緊急事態宣言が出ています。GWに不要不急の帰省を慎むように政府も行っています。そう言った中で私が勤めている会社が従業員に対して行っている事について質問が3つ有ります ・会社はGWのプライベートの県を跨いだ移動について許可制を取っています。この度私は正当で不要不急ではない理由があるにも関わらず、許可されませんでした。そもそもプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費を障害者年金から返還したくありません。なにか方法はありませんか?
相談内容 数年前に鬱が酷くなり、生活保護を受けたくて初めて精神科へ行き鬱の診断書をもらって すぐに生活保護を受けることができました。 生活保護の担当の方から障害者年金の手続きを促されていたので、数日前に障害者年金の手続きをしに市役所へ行ったら、「鬱の診断をもらった日から遡って障害者年金をもらえるけど生活保護費の返還で手元に残らない」といった内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族トラブル…訴える事が出来るのか。
ベストアンサーお恥ずかしながら…主人のお義母さんが主人にやらせたい職業があるからってこの7年間あちらの援助で今まで生活してきました。その間の話し合いなどは一切なしで主人とあちらのお義母さんとで話して決めた事です。正直、こちらとしては子供もいるので2~3年間という区切りで働いてくれるだろうと思っていたのですが…あちらのお義母さんが何年かかってでも良いからやりなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用中、2枚目の診断書の取り扱いについて
障害者雇用で勤務しましたが、どの職種も出来ないと言われました。また、新生活も始まり、姑さんが旦那さん中心に指示され、旦那の帰りに合わせて食事を温めなおしたり、朝早く起きて旦那さんの食事を作ったりして、睡眠時間は確保されませんでした。夜中は、旦那が寝言で叫びますので、途中で2回程起きてしまいます。また、仕事と家での緊張感がずっと続き、悪循環でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内匿名アンケート結果に基づき、一方的に改善を求められ対応に困っています
ベストアンサー管理職をしていますが、 先日、管理部による社内の意識改革を目的とした社員全員に対する無記名アンケート(部署,年齢は任意で記入)が行われました。 結果では、私を名指しで書いた厳しい内容のアンケート結果があったそうで改善を求められました。 しかし、問題と思うことは管理部の私への対応です。 管理部(管理部を管轄する役員も同席)は、アンケート匿名回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの役員報酬受け取り辞退及び返納はできないとする細則を定めることに問題はないのでしょうか。
ベストアンサー私が役員をしているマンションで、役員報酬の支給対象と金額を変更するため検討委員会を設置し、総会に議案として提出すべく素案を作成してもらったところ「役員報酬については辞退及び返納することは出来ないものとする」という文言が加えられておりました。理由は「役員報酬受け取りを辞退する役員がいると、他の人が受け取り難くなる」ということだそうです。しかし、殆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様とのトラブル 「いいからやれって言ってんだ」
ガソリンスタンドで働いています。 空気圧を入れてと言われたのですが会社ではお客様自身で入れることになっているのでとお断りしたら怒られて「精神的苦痛で弁護士呼ぶぞ」・「いいからやれって言ってんだ」と言われ無理矢理やらされました。 お店は完全セルフで作業場もないですしその時従業員は二人で一人は中にいないといけないので外で動いてるのは自分ひとりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
生活保護の申請について このサイトで伺うのは、的外れで 公に回答し難いことは重々承知の上で、他に問い合わせする場所もないので、ダメ元で 伺います。 病気による失業で離婚をし、仕事も出来なくなり、生活保護の申請を真剣に考えてます。 そこで私にとっては、大きな問題があります。 3親等への援助の確認の連絡です。 親兄弟は仕方ないのですが、今年 新社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンサロを辞めたい。
神奈川県のピンサロで約1ヶ月働いていたのですが、 喉の痛み、全身の痒みが出てきたので 不安になり辞めたいと思いました。 辞めたいと言ってもあと3ヶ月は辞めれない シフト入らなきゃいけないと言われました。 もう精神的にもきついので行きたくないです。 私にだけではなく、父にも連絡を入れられました。 本当はガールズラウンジの面接に応募したのですが うま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シートベルトの着用と駐車
子供の福祉施設の送迎の仕事をしています。 最近、数人の子供に「シートベルトを、他の人はしなくても何も言わないのに、なぜしてと言うの?」と聞かれ、その後、上司から「後部座席はシートベルトはしなくていい。」と言われました。 駐車も、きちんとした場所がなない所もあり、大通りでは歩道に乗り上げたり、駐禁の所、月極め駐車場にこそっと停めれば良いと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からバイトに。退職した場合は会社都合になりますか?
ベストアンサー失業手当についてと会社都合での退職についての質問です。 今の会社に正社員で入社しました。 知識や経験のない部署に一時的な手伝いとして行かされ、 就職した業務とかけ離れたこと、責任が重いこと、 本来の部署と手伝いの部署を行き来させられることから精神的に厳しくなり それを理由に本来の部署だけにしてほしいと上司に伝えました。 すると本来の部署が...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 精神」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから