法律相談一覧
-
退職を認めてもらえないけど、辞められるか?
ベストアンサー私は介護施設で働いています。名前だけですが管理者になってます。 同族経営の会社な為、異常な所が多々あり転職を考え、次の会社も決まり8月初めに「9月いっぱいで退職したい」と伝えましたが「管理者がいなくなれば施設が閉鎖になってしまう」と言われ認めてもらえませんでした。その時は後日話をするという事になったのですが、経営者側からはその後何の話もされません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店、祝金返金について
【相談の背景】 以前風俗系を行っていました。 相談内容が3点あります。 ピンサロをしていました。 求人では、ラウンジと記載されていましたが面接に行ってみるとピンサロの紹介をされました。 本職があるならピンクがいいんじゃない?と言われて、ピンクとはどんな内容のお仕事なのかわかっていませんでしたが、とりあえず体入だけおいで。と言われて行ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職した会社のコンプライアンス違反の実態について
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月に投資信託委託会社に転職をしました。 前職はIT企業に勤めており、サイバーセキュリティ対策はしっかりしていると感じますが、人的セキュリティ対策は根本的になっていなく前回弁護士ドットコムで弁護士さんに相談をした時にも「個人情報保護」「金融証券取引法」の観点から違法性が高く、金融庁の監査がはいったら、指摘をされ過去に行政処分を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた職場が私物を返却してくれない
【相談の背景】 退職した職場が私物の返還をしてくれません。 医療事務でクリニックで働いていて、退職する際に荷物を片付けさせてもくれずに退職したのですが、いままで色々勉強していたノートや筆記用具諸々全て置いてきてしまい、LINEで荷物を返して欲しいと院長に連絡していたのですが既読無視されてます。 他にも給料の違法な天引き等されていたりと色々違法なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様への納品が遅れてお客様から遅延金支払いをして欲しいと言われた件について
【相談の背景】 車、バイクの鈑金塗装業を営んでおります。 去年12月中旬頃にバイクの外装をお客様からお預かりして作業内容確認後、 終わり次第ご連絡という形でお仕事を頂きました。 設備の故障や塗装予定日に天候が悪くなり塗装できず、塗装タイミングがずれたり、 不可抗力の部分や他の作業も進めないといけないという様々な理由があり 納品が遅れてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラ、防犯カメラを使って指示を出す行為
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社で最近防犯カメラを設置いたしました。 事務所内に1つあり、設置する際は確認があり、同意した上で設置しました。(口頭) ただ、防犯カメラの利用方法までの取り交わしはありません。 とりあえずここにつけようか〜とゆう感じで決まりました。 この防犯カメラは、社長の携帯からも見れる仕様です。 勤務終了時間近くに見ていることが多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業からの嫌がらせ
【相談の背景】 仕事中に社用車で単独事故を起こしましてその事故が大きがって為、普段は事故を起こしたら無事故手当が無くなるだけなのですが、それ以外にも無期限で減額されまさそた。 普段から社長は様々な労基法を守らなかったり嘘をついて給料を下げたりする人だったのでその事故の半年後くらいに退職代行を使って退職しました。 その際に一度も有給を使えなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの程度まで深刻ならカスハラと認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 どこまでの暴言があればカスハラと言えるのか、お尋ねしたく投稿しました。 私は医薬品卸で働いております。 業務は様々ですが、その中で取引先から電話で注文が来ることが多々あり、これに対応することも業務の1つです。今回はその取引先からの電話注文でのトラブルです。 本日、職場でいつも通りに電話に出たのですが、私の声が小さかったのか、取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の高齢者の方の商品・工事代金未払い
【相談の背景】 私は照明器具の販売をしています。 今年1月頃ご高齢の1人暮らし女性の個人宅へ照明器具をお取り付けしました。営業等ではなく先方からのご依頼です。 代金は期日を超えてもずっと未払いです。 その後督促しても待ってほしいと言われ続けています。 また取付からクレームが多く、多くのことから察するに間違いなく認知症の方だと思います。 その上気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの転職について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に口座売り、"犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を受けました。 その後、転職をし3月から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚しました。 その時に、他の口座を作って欲しいと言われましたが、口座凍結をしているため作れないとぽろっと言ってしまいました。 その後はネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「デザイン会社の印刷ミスによる得意先からのキャンセルで600万円の損失、賠償可能か?」
【相談の背景】 個人でデザイン会社をしております。 2022年、得先から福袋の金券印刷の発注で24万枚を印刷し220店舗名刷り込みのうち1店舗が届いていなく印刷屋へ連絡して印刷予備があるか確認後に1店舗分を納品していただいたのですが、2023年1月に紙質が違うとクレームが入り、再度印刷屋に確認したところ印刷予備がなく、会社に報告もなく担当者が単独でオンデマンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 応募で業務妨害の可能性はあるか?
【相談の背景】 初めまして。 気になっていることがありほかのことも手につかないくらいに気になっていることなのでお知恵をお貸し頂けると幸いです。 これは、私が悪いのは重々承知しています。その上で質問させていただきます。 背景としてはある会社に派遣会社を通して顔合わせをしたのですが、君。ようやく会えたね。連絡も取れなかったし電話も出なかったのに何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主さんと、弁護士さん、どちらとお話ししたらいい?
【相談の背景】 お恥ずかしながら、月極駐車場の料金を一年近く滞納しております。 家主さんには大変よくして頂き、ずっと支払いが出来るまで待って頂きましたが、結局1.2ヶ月分ほどしか支払えませんでした。決まっていた仕事が体調不良などで行けず、約束した期限も過ぎてしまいました。積み重なる滞納金が増えるのみで支払える目処が立たず解約できないかとお尋ねした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人が書いてない文章に印鑑を強要することは刑法上問題ないですか?
【相談の背景】 私文書偽装なのでは?という件での質問です。 会社への通勤中、社用のスマートフォンを紛失してしまいました。その後発見できたためよかったものの、会社から顛末書を提出するように言われました。 そこで文章を書いたところ、上司からほとんど元の内容からかけ離れた内容の文章を提示され、こちらに印鑑を押すようにと言われました。何度も内容が事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 12月まで軽貨物を業務委託で働いていました。 12月末に辞める予定だったのですが肉体的にきつくいいようにやられてるのに腹たってあと6日出勤だったのですが勝手に辞めてしまいました。LINEでは辞めますと言ってます。 契約書は交わしておらず、休みは週休2日休みという話で仕事していたにも関わらず12月は繁忙期ということで会社の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に商品のことで誤解を与えてしまっていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーで働いています。(社員ではありません) 先日お客様から商品の入荷について聞かれました。 「予定では○日に入荷することになっていますが、あくまで予定なのと、人気商品のため確実に店頭に並ぶかまではお伝えできず申し訳ございません」 「その日以降にお店にご連絡いただければ、入荷したかどうかと在庫状況はお伝えできます」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登用試験に合格したが、通知書に「登用見送り。有効期限は2年」と。そんなのあり?
【相談の背景】 今年一月に、令和4年4月1日からの正規職員登用試験に合格し、割り印を押された正式な合格通知をもらいました。しかし、その合格通知書に「ただし、今回の登用は今年度は見送りとなりました。登用資格の有効期間は下記の通り」とあり、そこには“令和6年3月31日"、とありました。理由は記載されていません。所長には「事前に伝えていた」、と言われました。確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員がパワハラと訴えてきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業人事部です。 従業員がパワハラのせいで適応障害になったとの主張をしてきました。 まず経緯を説明しますと、 従業員は入社一年目の社員で、それまでは比較的真面目に出勤していました。 ところがその従業員がコロナにかかりました。 そして就業制限解除後に何日か出勤してきたものの今度は家族の病気の介護ということで休ませて欲しいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷内にノートパソコンを持ち込むことについて
ベストアンサー【相談の背景】 法廷にノートパソコンの持ち込みは可能なのですか? 被告側代理人が変わり新任弁護士は期日に手ブラ、ノートパソコンのみ持ってきて普通に使っております 法廷内は録音禁止なのでスマホやパソコンも持ち込み禁止かと思っていましたが、 これはOKなのでしょうか 弁護士(代理人)のみ許されている? 原告である私もスマホを持ち込み スマホのメモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍の研修によるコロナ感染疑いで休んだのですが代休をあてなさい。と言われ納得できません。
【相談の背景】 8/6・7日と会社でグループワークの研修があり出席しました。 同じグループの職場ではコロナ陽性者が出ており会社の役員に出席の有無を確認して出席したと話していました。 昼食後、その方が発熱し検査を受けたところ陽性でした。 昼食はグループで取ったため、不安になり役員に話すと「今は誰がコロナになっても仕方ないよね」と言わました。 研修は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについての相談です
【相談の背景】 今の会社に入社して約半年です。 入社2週間めくらいから、役員の1人からお尻を触られるようになりました。人数少ないので2人きりになりやすい環境なのですが、 今後も働く事を考えて、強くは言えなかったですが、 やめてください。触らないでください。 と触られるたびに言っていました。 手がぶつかっただけじゃないか?と思われるかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園で子供と遊んでいた
【相談の背景】 2年以上前から、ある公園で、 子供達と遊んでいます。 誰の親でもありませんが、 最近まで、 特に何か言われる事なく、 過ごしていました。 子供達とは合意のうえで、 成り立ってる中ですが、 保護者の人には、 挨拶していたり、 していなかったりします。 数ヶ月前に、 別件で、 学校の先生達が、 公園に来て、 こんにちわと言ってくれたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での転倒事故トラブル
【相談の背景】 はじめまして。会社内で転倒する事故があったのですが。転倒した方が、背後に居た私にビックリされて転倒しその際顔を打って怪我されたのですが、翌日になり、上司に私に蹴られて転倒したと言われ、人事課に呼び出させて聞き取りされました。私は勿論蹴っていないのでその旨を人事課の方には主張しましたが、信じて頂けてない感じで。転倒事故の際、周りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない退団された人を訴えたい
舞台公演の運営方法や指導方法について先日批判を浴びました。 しかし、プロを目指す人として例え10代であっても、お金をお客さんから頂いてる以上は厳しくしなければいけません。 例えば陰口であったり、お借りしている劇場を私物化して使用していることであったり、掃除であったり、常識の範囲であることばかりです。 しかし、そこから劇団に所属する俳優たち全員が退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いていないのに損害賠償請求されました
派遣会社で面接していただき、採用していただいたのですが週5フルタイム勤務希望だとお伝えしていたのに短時間勤務のお仕事の紹介だったので生活のことと、勤務地の説明もかなりざっくりした説明でした。 そのせいなのか希望している勤務地とは違っていたため、生活のことや勤務地が遠いのでお断りしようと思いました。 なのでその旨をトークアプリでお伝えし、お断りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスハラ行為をされる迷惑な客が今後来た場合の対応方法を教えてください
ベストアンサー大手飲食チェーン店で働いております。確かに因縁をつけるなど、変わった客と言うのはたまにいるのは確かですが、 現在は明らかに私を狙い、罵声を浴びせ、権限がある訳でもないのに、お前をクビにしてやる等、 いわゆる、カスハラと思われる行為をしてくる客がいる。あまり気分が悪いし、今度から会話を録音してやる事にしておりますが、 それを踏まえ、後々は何等かの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、暴力、残業代なし
ベストアンサーこんにちは、回答お願いします。 主人42歳去年今の会社の社長からスカウトされ転職をしました。 でも土木関係の仕事なんかした事もなく41歳と言う年齢から体力的にも仕事的にも不安があり何度か断っていたみたいですが社長から何度も誘われ転職する事を決めました。 ですが仕事の覚えが悪い仕事が出来ないと言われれるようになり給料も主人だけ下げられ残業をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所を辞めたいのですがレッスン代、撮影費について
ベストアンサー今年の2月頃にオーディションを受けて芸能事務所に入ったのですが仕事の都合で辞めることになりました。 オーディションを受けるときはオーディション参加費、選考費、レッスン費、事務所登録費用等、必要ありません。 と書いてあったのですが 入るときになって所属ではなく練習生なので月4回のレッスンがありレッスン代は必要です。と言われて 夏頃にユニットデビュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車使用による会社への請求について
会社で自家用車を営業車として使用しています。 そこで質問なのですが、最初で自家用車両手当として任意保険や車検及びその他タイヤ交換費用オイル交換費用など経費がかかる為、月2万~3万の間で手当てとして出してくださいと嘆願いたしましたが、色々とまわりくどい言い方をされた為、しばらくの間(約半年間)は良いですが、それから後は考えてください。と言い、それから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の対応と約束不履行について
ベストアンサー教師の度重なる暴言・行動で息子が病気になり学校に通えなくなりました。教育委員会と校長に苦情を言いました。その教師とも直接話をしましたが、一部しか認めず納得いけるような謝罪はありませんでした。 校長から解雇も学期途中での教科担当変更は無理と言われました。きちんと指導をする。もう1度チャンスがほしい。今度何かあったら自分(校長)が責任を取ると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でストーカー呼ばわりされて困ってます。
ベストアンサー30代の会社員男性です。 本日仕事終わりの会社のローカーにこのような張り紙がありました。 「なんで毎日毎日、私をみてくるんですか?追いかけてまでみたいですか?一体なんなんですか?本当に苦痛で気持ち悪いのでやめてください。ストレスです。仕事に集中できません」 僕の会社は女性が多く、仕事上女性スタッフと話をすることが多いのですが、このようなストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年契約更新の地方自治体嘱託職員です。勤務の曜日が3年間固定されており、変更の希望を拒否されました。
1年ごとの契約更新の地方自治体勤務の嘱託職員です。平成23年10月から勤務しており、満3年になります。辞令は初年度は10月1日付、その後は4月1日付です。 当初は月火金土曜日の勤務という内容で契約しましたが、その後、家庭の事情に変化があり、毎週の土曜日の勤務が困難です。 また、平日は私も含めて2~3名の嘱託職員で勤務しているのに、土曜日は1人勤務のため、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に提出する診断書について
ベストアンサー勤務先に提出する診断書について教えてください。 ひどく体調が悪く、扁桃炎で熱があり辛い状況だったため、月曜日から木曜日の4日間を欠勤しました。ただ木曜日は持病の定期受診のため2週間前からもらっていた休みでした。 1日目は明日には回復するであろうと自宅にて休養するも、解熱せず、2日目も同様に今日だけ寝ていればと思った所、悪化をしてしまったため、水曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の安全配慮義務
上司とパワハラでうつ病が悪化、休職をして去年の夏に復職しました。 復職の前に会社とパワハラについて話合いをして 異動の要望をしましたが、異動先は上司の絡む事の多い部署、 今後も業務で関わる事が多く、体調にも影響がある為、 診断書作成の上、「再検討頂けないか?」と会社と話合いました。 しかし、会社からはこれ以上対応しない。 上司はケンカ腰で暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、虚偽広告
【相談の背景】 四年半程前に現在の会社に転職しました。 経理の募集があり面接を受けましたが、経理部門では無く、同じ経理の原価部門で採用でした。 しかし、入社すると聞いていた経理とは違う部署に配属にされました。 経理部長、経理担当役員と面接をしましたが、その部署にいません。 元々経理にあった原価部門が、製造部門に変更されたようですが、説明はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに該当するのでしょうか?
職場での嫌がらせ行為について。 昨年寝坊による遅刻が続いており店長より退職推奨を受けましたが、会社からの強制力は無いとの事で話し合いをしておりました。隣店の店長と2対1の面談中、退職の意思は無いと伝え治療で改善していくと伝えたところ、続けたところで次の契約更新はしないとのことでした。そこからの店長の強い退職推奨に、隣店の店長が限度を超えてると判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業に伴う問題と法的対応について相談します
【相談の背景】 現在事業の廃業を進めています。 その過程で問題があったため、どのように対応するべきか相談させてください。 飲食店を営んでましたが経営状態が悪化してしまいトラブルや資金繰りの悪化で給与の遅配などで従業員に迷惑をかけてしまいました。その点は力の及ばず申し訳ないのですが、営業最期の月の売上を現場従業員たちが「給料が貰えるか不安だから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事で生徒から侮辱され、主催の方に報告し、何も対応してくれなかった場合、安全配慮違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に演劇ワークショップに通っていました。生徒2人1組で演技の発表をやることになり、相手役の女性と電話番号の交換をしました。数日後、相手役の女性から電話がかかってきて、「あなたはコミュニケーションが下手、なんちゃって俳優。」とほぼ初対面で失礼なことを言われました。他にも、上から目線で私の演技を悪く言ってきて、発表会当日、相手役の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業会社をスタッフで再建は難しいでしょうか?
間もなく今期の業績不振で廃業に成る会社の社員です。 3/31付け廃業を発表されました。 その後聞くと、役員がそれぞれに子会社を作り、精算会社とは名ばかりの分社化を行なうようです。 現スタッフは今期の売上UPの為に発表直前まで全力で活動し、改善案の提案など行ないましたが、 役員と、オーナーの密約で廃業です。 退職金などは支払うと言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社による標準報酬月額の改竄
【相談の背景】 年金の通知書がきた事により、会社によって標準報酬月額が改竄されていることに気づきました。 本来42万ほどの給料で社会保険料、所得税等も正規に差し引かれていますが実際は私が払った社会保険、税金が半分以下になっていました。 年金等の修正を会社に求めたところ修正することを応じてくれたものの数か月たち、修正は出来ないと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後 引き継ぎ対応について。
ベストアンサー社長、常務、事務1名の事務所で約1年働いておりました。 社長と常務(親子)の嫌がらせが原因でしたが、一身上の都合として6月25日に退職届を提出、受理、7月25日に退職となりました。 社長が有給消化を難色を示されましたが、なんとか7月25日の前9日間は有給消化となりました。 私が出勤している間は、引き継ぐ相手がいない状況でしたので、出来る範囲で引き継ぎの手順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に追い込まれました。雇用方法について質問
雇用についてです。 現在の会社は求職サイトで見つけて応募しました。 募集内容 新規事業部立ち上げのため営業スタッフ募集。 給与25万円+インセンティブ 1ヶ月間の研修期間があるため初心者でも応募可。 誰でもできる簡単な仕事 雇用1ヶ月間は契約社員、1か月後に社員 実際入社すると 1日目(オリエンテーション午前中のみ勤務) 2日目 現場同行(9時~18時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の個人番号を記載した書類を紛失された可能性があります。
【相談の背景】 社長に社会保険等の手続きしていただいたのですが、 入社二ヶ月経って子供の保険証が届いておらず(私のはすでにいただいています。)一度手続した際に子供の方の手続きに不備があり郵送で手続きしたのこと。私の方で年金事務所へ問い合わせしてみると、手続きされていない、郵送も来てないとのことでした。 子供のマイナンバー記載がありますし個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不当解雇】仮払い仮処分に負けても逆転勝訴できますか?
【相談の背景】 昨年に突如会社から解雇されました。 状況は産休に入る手前でした。 解雇理由は社長と仲の悪い役員の仕事を手伝ったことが、背信行為に当たったため、ということでした。 ※背信行為に繋がる理由としては、役員の仕事内容が社長の会社の顧客にも勧誘していたためです。(勧誘メールは役員の指示の元行いました。) 役員の仕事内容は役員から直接社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの不当解雇に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇に関する相談です。 ティッシュ配りのバイトを21年10月から初め、3ヶ月の試用期間が終わるタイミングの12月で契約更新ができない(=解雇)と電話(口頭)で伝えられました。就業規則に解雇する場合は遅くとも30日前に伝える旨が記されており、その手続きに則って伝えられたため、1月まではシフトにはいれています。 しかしながら、アルバイトかつ試用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が車に轢かれ検査、治療でお休みに・・・会社は穴埋めに残業代に支出が増え・・・
夕方、自転車(ライト点灯、路側帯走行)に乗ってた従業員が左折する車に巻き込まれました。 どうやらある程度原則はしていたものの自転車と一緒に一回転する程の衝撃 その後、近くの病院に行ったり、頭を打っているのか気持悪くて吐いて再度大きな病院へ行ったりとドタバタしましたが、何だかんだで地元の大きな病院へ精密検査を受ける為に帰省(1時間程度の距離)とまぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社での仕事の依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 私はホームページ作成や、ホームページに関するシステム制作会社に勤務しております。 3年くらい前の事になりますが、ホームページとそれに関連するシステムの作成の依頼があり、数名で案件を完了させました。 しかし後日聞かされた話によると、その案件は上司Aが個人的に依頼されたものであり、会社の売上等に全く関係ないものでした。 上司Aは、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の精神疾患による労災について
ベストアンサー30代の派遣社員(事務系)です。精神疾患による労災について質問です。 ・期間限定の派遣、契約延長を打診される →他社派遣との時給差、自分の仕事量(処理件数は他人の倍以上、支障にならない程度のミス10件以内)のため時給交渉、半年で欠勤2回のみ →派遣先より、数字はクリアしてるがミスが多いと言われ、時給現状維持 →週1000件以上処理していて数件のミスでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の安全配慮義務違反について
昨年、11月に派遣先の製品格納棚に製品を格納中に、格納棚最上部から、合計重さ約140キロの製品パレットの固まりが頭上に落ち、下敷きなりました。どうやら、格納棚に積む混み不良(斜め積みになっていた様子)頭部と肩を強打したのですが、そのまま様子を見てくれとの派遣先上司(係長)に言われ痛みを堪えて就労してました。その後一週間経っても痛みが増すばかりで派遣元(派...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性特有の症状によるパワハラ、セクハラ、モラハラについて
年齢的に更年期症状で体調不良(不眠症、手足の痺れなど)で仕事中に居眠りすることもありましたが 仕事は時間内できちんとこなしてきました。 更年期は女性特有の問題であり気軽に男性同僚に言えるはずもなく我慢して仕事に取り組んでいましたが 先日、居眠りがあるとのことで予告、警告なくいきなりレイアウト変更することをつげられました。 その際、「レイアウト変...
- 弁護士回答
- 3
-
「労働 悪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから