29,845件見つかりました

法律相談一覧

• 面接での性に関する質問について

【相談の背景】 先日、準委任契約の面接にて、委任側から以下のような質問を受けました。面接官、受験した当方共に、女性です。 ・現在結婚しているか ・彼氏はいるか ・近いうちに結婚の予定はあるか ・妊娠の希望や予定があるか 業務内容は楽器講師ですが、20代〜30代女性の人口が多く、結婚۰妊娠をきっかけに退職し(または業務の継続が困難となり)後任者が必要と...

弁護士回答
    2
  • 報告書に対するリーダーの発言がモラハラ・パワハラにあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、仕事上のオンライン会議(1on1)にて、私の書いた報告書について案件のリーダーより「この書き方では何もわからないので、もっと他の報告書を読んで参考にするように」との発言を受けました。  その指示では抽象的すぎて何を直せばよいのかわからないので、もっと具体的に指示してほしい、と伝えたところ、以下の内容で30分ほど罵倒を受けました...

弁護士回答
    1
  • 本人希望による雇用形態変更への対応

ベストアンサー

休職中の社員より、正社員から契約社員への雇用形態変更の希望がありました。 理由としては、正社員だと企画業務を担当する必要があり、精神的にしんどいという事でした。 実際に、それを理由に現在休職をしている状態です。 そこで、企画系業務を担当する必要がある正社員から事務作業がメインの契約社員に雇用形態を 変更して復職をしたいという依頼が本人よりあ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで慰謝料請求できる?

会社は同族会社で社長と専務は兄弟です。仕事内容は配送業務なのですが 社長と専務から、約1年半に渡り、勤務時間の一時間早い A社員A比べられ、精神的に体を壊し退社しました。昨年の夏の賞与から、Aより 出発時間が遅いからと言われ減給、冬の賞与では帰社時間を比べられ 能力給でカットされました。勤務時間が一時間違うのだからと出発時間 帰社時間が遅くなるのは当然...

弁護士回答
    1
  • 祝日の勤務時間を減らした場合の賃金適法性について

【相談の背景】 雇用契約が週40H(8H×5D)の時給制社員がいます。 通常はその雇用契約通りに勤務をしてもらっています。 時給:1,000円 1日の平均賃金:9,250円(平均1Hの残業) 1週の平均賃金:46,250円(平均5Hの残業) 【質問1】 (祝日がある週) 祝日の業務量がたまたま平常日ほどなかったため、8Hでなく6Hで勤務を終了させた。 →平均賃金の100分の60を超えて...

弁護士回答
    1
  • 契約書は有効か無効か

契約書についての質問です。 現在、私立高校の非常勤講師をしておりますが、今年度の契約について契約書を取り交わしたのは、1学期が始まって数日が経った頃でした。その契約書には、こちらが納得できない内容、承知できない内容も書いてありましたが、その時点で契約を交わさなければ、そこから退職し新しい仕事を探すことになること、給与が支払われない可能性があるの...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社と無期雇用について

現在、同じ派遣会社で5年働いています。今年がその5年にあたる年で、派遣会社の担当者から、無期雇用の権利が発生するという事で1年ほど前から、無期雇用について派遣先の人事に伝えますと言われていました。 そのため、自分としては無期雇用は問わず、長期で働けるなら、いいなぁと思い、無期雇用でも、今のまま3カ月更新でも、構わないと伝えました。 すると派遣会...

弁護士回答
    2
  • 賃金について(派遣)

今年の四月に職安の求人公開にて職につきました。 賃金形態が時給制1050円〜1150円(用紙は持っています)となっており、派遣会社の面接後に行われた研修(一日)の際に、一月だけは研修期間で時給が1000円になる旨を伝えられました。 その後仕事を始め、六ヶ月間ずっと時給が1000円のままで、どういう事になっているのか確認する為に派遣先へ連絡をしたところ(9月の話です)...

弁護士回答
    1
  • 一般雇用のバイト先で精神障害があることがバレた時の解雇リスクについて

【相談の背景】 私はうつ病により障害者手帳を所持しており、前職は障害者雇用で働いていました。しかし配属先が想定外で通勤距離が遠くなりすぎたこと、入社前と後で色々と話が異なることなどからわずか2週間で退職しました。 その後、近所で一般雇用のアルバイトとして働くことになりました。 一般雇用を選択した理由は、病状が回復し、もう障害に対する配慮が不要と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。どうすればよろしいですか?

会社内で社員同士が不倫(男M、女A)していて、その内容が書かれた怪文書が社長の自宅と 男M充てに(自宅に送られたが、住所間違え【送り先不明】で送り先が会社の為戻ってきた) 郵便物が送られた。内容の書き方で私が犯人扱いされています。 私は以前から事実不倫関係は知っていましたが、二人とも仕事は出来るので会社的にも 損失を与えるような事をしている訳では無...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌がらせで告訴。

馬鹿馬鹿しいと思われるかもしれませんが、約一ヶ月間体調を崩し仕事を休みました。復帰したところ、職場の一部のグループが明らかに態度が違い、本当に退職してしまおうか悩むくらい陰口を言われたり、態度が雑かったりします。上司には話をしていて、対策案を練っていると言われましたが、そのグループは上司よりも職歴が長く、いわゆる裏の番長というような存在です。そ...

弁護士回答
    4
  • 事故数ヶ月後。来月以降休業損害の請求は、出来ないのでしょうか?

バイク対車の事故で 約6ヶ月が過ぎました。 怪我の方もだいぶ良くなってきて今は、週に一度リハビリに行く程度です 症状固定は、来月ぐらいになりそうなのですが 今月、今まで通り休業損害の用紙を会社に提出した所。 今月いっぱいで休業損害の用紙は、記入できないと言われてしまいました いわゆるリストラになってしまいました。 この先 どうしたら良いのか解...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルについて

すみません、似たような質問をしていますが突っ込んだ質問をします。職場で既婚女性達と仲良くしてましたが、色々と誘われて同じ休憩所で男女数人で雑談するようになりました。相手の女性がこちらに対し好意があるのかと思うぐらいの言動を繰り返していて嬉しかったのですが既婚女性なので何もする気はなく、しかし好意の拒否はせず好かれて嬉しい気持ちは隠していませんで...

弁護士回答
    2
  • 相手の答弁書提出について(たいしたことではないですが)

ベストアンサー

たいした問題ではないのでしょうけど、質問致します。 労働審判をこれから行うのですが、 第一回目が11月半ばに決まり、12月25日でした。 12月頭になり、相手都合で1月22日に変更してほしいとのことで、 致し方なく受け入れました。 地方裁判所の方から、あまりにも急なのと、相手に有利にならないよう、 答弁書は12月中に出すように伝えてくれたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いを払って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の件ですが、アルバイト先からの給料未払いで困っています。8月、9月分が請求しても払ってもらえず、労基には相談してます。アルバイト先のオーナーと連絡が突然取れなくなり、店長すら連絡が取れない様です。店を管理している人がオーナーと別に居てその方とは連絡が取れています。 アルバイトは9月中旬で辞めており、辞める前に出勤した給料は退職時に...

弁護士回答
    1
  • 社用車自損事故、勤務問題

パートでお弁当の仕出し屋で働きはじめました。面接時は6万円から10万以上稼いでる人がいますとの話しで、私の希望収入は6万でした。業務内容は、会社の中でのお弁当販売『週2日』それ以外の日は、食材の仕込みでとの事で、自分にもできそうだと思い入社。 ところが、入社すると仕込みは必要なしになり、自分の希望収入には全然満たされてませんでした。 6万は稼げな...

弁護士回答
    1
  • 横柄な態度で問題があるだけで準夜勤務に入れない

【相談の背景】 入職して3年ほど経過して一通りの仕事が出来るようになったが雇用契約書にある準夜勤務に入れてもらえない。 その理由が、他の部署の人に横柄な態度とること。 【質問1】 医療職として入職して3年ほど経ちますが、横柄な態度を取っているとのことで準夜勤務に入れてもらえません。 部内の上司からはその態度が改善しない限りは準夜勤務を始められない...

弁護士回答
    1
  • 上司が休日に業務に関係ないことで家を訪ねてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日の休日、突然上司から電話がありました。電話自体も出たくなかったのですが、上司なので仕方なく電話に出て話を聞いてみたところ、「たまたま家の近くまで来たから話がしたい」とのことで、仕事とは関係のないことのようでした。 家族が在宅だったこともあり、最初は婉曲的に断ったのですが、それでも「今でないとダメ」の一点張りでした。 今後ど...

弁護士回答
    2
  • 退職日決定後の日付変更について。

家庭の事情により退職するのですが、退職の申し出をしたのが12月末で(11月に近々退職するかもしれないと上司と上長に伝え済み)その時に、私は「1月末に退職したい」と伝えました。上長からは「少し考えさせてほしい」と言われました。 年明けの仕事初めに上長より「1月末は無理だから、2月15日を退職日にしてほしい」と言われたので、渋々OKを出し、すぐに2月15日に退職...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の会社への損害賠償請求

脳梗塞になり約3年半になります。 当時勤めていた会社の残業が多く、月200時間の残業があったので脳梗塞になってしましました。 入院してカテーテルの手術をうけ、退院することは出来ました。 仕事に復帰しましたが残業がつらく身体もしんどいので退職しました。 退職後に労災へ相談行くと時間はかかりましたが認定して頂けました。 未だに通院にてリハビリを続けてお...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い、36協定の未締結

ベストアンサー

現在 飲食店で働いているのですが、拘束時間14時間以上(10:30~24:45)休憩2.5時間 週1休み、週1半休 月間で90~100時間の残業が有ります。 残業代、深夜手当、休日出勤いずれも1円として出ません。給料も売上を上げても、3年間据え置き。 自分が担当している店舗は売上はいいのですが 社長が管理している店舗は低迷しています。 低迷の原...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇ですか?これは不当解雇になりませんか?

妻がパートをしている会社の事でご相談です。妻は半年ほど今の会社でパートで働いています、私ども夫婦には保育園に通う子供がおり、夕方には迎えにいかなければなりません。当初契約では17時まででしたし、その事も会社側も認識しています。(面接時に伝えています) しかし、本日会社より17時以降も仕事をして欲しいと言われたので、妻は子供の送迎の趣旨を伝え断りを入...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 後遺障害12級

ベストアンサー

以前にも質問をさせていただき、丁寧な回答をいただいた件について追加で質問をさせてください。 12級認定がなされ、賠償の提示がありました。 内容は、逸失利益の期間が10年の提示でした。 しかしながら、症状固定後3年が経過した今でも痛みと痺れが続いており、到底今後時間の経過と共に症状の軽減が、あるいは消失が見込めるとは思えません。(実際MRIにて圧迫所見あ...

弁護士回答
    2
  • パワハラといえるかのラインが難しいです

私と同じ営業の52歳の男性が事故や物を無くしたりの不祥事が続き 車の運転をさせてもらえず 今までは、ペアで動いて仕事してました。 上司は39歳の女性です。ただ、最近は行動力か落ちるという理由で 大雨でも上司に車で、どこかに下ろされ そこで一人で一日中 戸別営業してるので、男性は歩き疲れきってます。私が、上司に何度も雨の日だけは一緒に行動させてくださ...

弁護士回答
    1
  • 独立開業後の競合関係業者との取引について

ベストアンサー

退職後、同業(産業機械設計製造)での独立を考えております。 その際、3人中2人を引き連れて独立開業し同じ顧客との仕事をしようと考えております。 問題になるのかなと思われる事が、退職時に誓約書を求められそうなのです。 内容が ①貴社との競合関係に立つ事業者に就職したり役員に就任する事 ②貴社との競合関係に立つ事業者の提携先企業に就職したり役員に就...

弁護士回答
    2
  • 下請け業者は我慢するしかないのか?パワハラにならないのか?

局の下請けで宅配の仕事をしています。荷物1個につき配達いくら、集荷いくらです。 前にとある会社の集荷をもらいずっとやらせてもらっています。 とても良い局の上司で頑張れ、と下請け業者にも頑張らせてくれてました。 入れ代わりがあり、今度の局の上司は下請けにそんなに稼がすわけにはいかない、てことになり単価を下げられました。 そしてまた最近、個数によっ...

弁護士回答
    1
  • 事務員Bの住民票・印鑑証明及び連帯保証人(Bの夫)を要求すべきですか。

ベストアンサー

Aは、H27初頭より個別指導塾を経営しています(個人事業主)。 同年9月に入りハローワークを経、女性パート事務員Bを雇用し ました(現在試用期間中)。 Aは、ある程度仕事を覚えたBにインターネット決済・カード決済 (広告折込料,印刷費)の方法を任せようと思います。 <ご質問> ※Aは、Bの家庭訪問をしていません。 ※雇用に際して、保証人を要求していませ...

弁護士回答
    1
  • 顧問業務の委託契約書の禁止項目の妥当性、実効性について

定年退職者を対象に、中小企業の顧問の仕事を斡旋してくれる人材斡旋サービスがあります。このサービスに登録しようと思っているのですが、既に登録して顧問として活躍している知人に聞いたところ、この人材斡旋会社作成の顧問業務委託契約書に理不尽に感じる禁止項目があることが懸念点であると聞きました。下記がその禁止項目になりますが、このような禁止項目に妥当性が...

弁護士回答
    2
  • 寮母に、勝手に捨てられた靴の代金を請求できるか否かについて。

ベストアンサー

会社の独身寮で、休日中下駄箱に入れていた殆ど新品の運動靴とスリッパを入れていたのですが、仕事の4日間の休暇中に実家に帰っていたところ、その靴とスリッパが寮母さんに捨てられてしまいました。 スリッパは、自分の下駄箱ではなく、だれもつかっていない、いわゆる空き下駄箱に入れてありました。 その理由は、自分の下駄箱は通勤用の靴などが入っていて、いくつも...

弁護士回答
    1
  • 念書違反についてご教示いただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司Aにわいせつな行為を要求されました。 会社の内部通報を利用し、上司Aは異動となりました(私も部署を異動になりました) ①後私と接触しない様にする ②やむを得ず私がいる支社にAが来るときは、事前に上司Bから私に報告をする という念書(印はありません)をもらいましたが、この上記2点を果たされていませんでした。 そのため、再度調査を...

弁護士回答
    1
  • 労基法違反とパワハラによる退職後の失業保険受給資格についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から興味があった職種の求人が見つかったため、転職をしました。 入社してわかったことは、毎日30分、労基法違反の早出サービス残業を強要され、拘束時間が勤務時間より2時間も長いこと。求人票の交通費支給額や駐車場代補助額の掲載内容が虚偽であったことです。 さらに、部署の先輩からは、初日からやる気を完全に削がれるパワハラを受けました。 ...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の契約内容が守られない

サービス業(飲食)の契約社員として従事しています。 ・元々、同社で正社員でしたが副業を機に契約社員に変更 ・半年契約での更新になります ・契約期間は10月〜3月で2期目 ・契約内容は休日月9回.時間は15-24 ・副業は午前から14時ぐらいで実施 ・契約社員は副業はOK 相談の内容は勤務時間についてです。 勤務時間を本人の了解なく勝手に変えられます。 その為もう...

弁護士回答
    1
  • LINEで気持ち悪いと書かれた

ベストアンサー

同じ会社  私  A男  B女 が登場人物です。 A男とB女が不倫をしています。二人は仕事をさぼり(勤務時間内)ほぼ毎日ゴルフ練習に行っています。 先日もA男とB女がゴルフ練習場いた所の証拠として写真に摂りました。 B女がその場面をも目撃していて私の車の写真とうその内容をB女の旦那にLINEしていました。 B女が予防線をはったと思います。 その文面はうその内...

弁護士回答
    1
  • 職場への損害賠償請求について。

ベストアンサー

職場のモラハラについての質問です。 今の職場に入って約4ヶ月経ちます。 4ヶ月の間に1部の人達が私を見てこそこそ笑う、他の人には愛想がいいのに私との作業は無言、通り過ぎたあと笑われる、片付けの時無言で居なくなり終わる頃に戻ってきて残業をつける、帰りが重なって後ろを歩いていたら振り返って笑って逃げる等のモラハラがあります。 上司に相談を持ち掛けるも2...

弁護士回答
    1
  • セクハラをやめてもらいたい

ベストアンサー

大変お世話になっております。 実はある薬局に勤務しているパート薬剤師です。 1年前から薬局長からセクハラを受けており、足を触られたりしました。 それを薬局内の女性に言ったのですが嫌がらせが強くなるばかりで、半年前からは 勤務薬剤師(男性)になんどもおしりをおなかのあたりに押しつけられました。 やめてくれと言っても、本当はうれしいくせに、と周りの...

弁護士回答
    2
  • 退職に伴う上司からの嫌がらせについて、退職日を早めることは可能ですか?

入社時にいい事を並べられて、鵜呑みにして、入社してしまいました。 1年以上頑張ってきましたが、何も改善されず賞与の支給も聞いていたものより低く年収がかなり下がりました。その旨を上司に伝えたところ、誤られそのぐらいの金額だったら残業代で稼げるから残業しなよと言われました。仕事内容的には残業するほどなく、通常業務で終わります。また、残業が多くなると査...

弁護士回答
    1
  • 上司のセクハラについて

【相談の背景】 介護士をしています。日中でも夜勤でも1人夜勤で1階と2階があります。夜勤の利用者が2人だったので2階に連れて行き2階で2人夜勤になりました。私は朝9時迄なので、早番と2人でした。その時朝6時過ぎてセンター長より電話が有り、「前立腺肥大の可能性があるから今日精子を持って行かないといけない」御愁傷様です。ビデオ見るなりして好きにしてください。...

弁護士回答
    1
  • 社長とその息子が上層部の会社で理不尽な扱いをされています

ベストアンサー

会社の敷地内に駐車場があるのですが、数が少ない為、上層部の人達や理由がある人、特定の人が泊められますがその他の人は約900メートル先の遠い駐車場に泊めて歩いています。私は遠い方だったのですが理由のある後半社員が近くの駐車場になった為と暗くなるのが早く危ないからと、遠い駐車場に歩いている他の社員さんを乗せて行ってあげてと社長の息子に言っていただき敷地...

弁護士回答
    1
  • 退職後のしつこい請求

ベストアンサー

私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当てを払わない理由について

状況説明: 友人看護師が、5月19日に勤めていたクリニック(院長、看護師1名常勤、事務パート2名)の院長から次のような話をされました。 『自分の体調があまりよくなく、診療時間も分からないから次の仕事を探しておいて。保険は入れないしパートだったら..君が困るだろうし』 そして6月10日までです、ということになったのですが、実際には8日に『今日やめていいよ』と...

弁護士回答
    1
  • 給与減額か退職かを迫られています。

本日(3/30)、社長から『4月分の給与から2万円減額しますが、その給与で働いてもらえますか?』との話がありました。 理由は会社の経営的な問題と 私自身に対するここ1年の評価をした結果だと言っていました。 私自身この会社に入社してちょうど1年を迎えたところで 入社時に何から始め、どのようにしていけばいいですか?と聞きましたが 具体的な回答は帰ってこず、...

弁護士回答
    1
  • ミスを共有する必要のない人に話すのはパワハラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と同じ職場の同期Aの後輩Bに対する言動について質問します。 AはBがミスをした際、大声ではないが周りに聞こえる程度の大きさの声でミスを指摘叱責。 その後同じ職場で仕事上共有する必要のない同僚に、後輩Bのミスを伝えるため 後輩Bの評価が落ちているように思います。 何度か同期Aその様な行為はやめるように言ったのですが 「人前でミスをさ...

弁護士回答
    4
  • たった一言でパワハラを感じるフレーズ『・・・・・・』

ベストアンサー

社長から言われたたった一言で精神的に参ってしまい仕事に身が入らず、出勤拒絶反応さえ感じ、時に頭痛を起こし、常に心にわだかまりを持った状態に陥っております。その一言とは、『(精神障害者の意を表す差別用語)か!!』。以前は『ボケ!カス!死ね!』と毎日のように言っていたそうです。特に言動や人に対する対応に問題あると言う事は聞いてましたが『(精神障害者の意...

弁護士回答
    2
  • 職場でのいじめについて

ベストアンサー

職場での嫌がらせに悩んでいます。 4月頃よりタイムカードが折れたり無くなったりしていましたが、次第に行動がエスカレートされて行き 現在はロッカー内の荷物を荒らされ、入れてあった時計がなくなったり 荷物の中に入っている手帳の中身がぐちゃぐちゃと落書きされており子供と撮った写真がなくなっており数日後に子供の顔にマジックで黒く塗りつぶされていました。 ...

弁護士回答
    2
  • どうやって縁を切ったらよいか?

ビジネスパートナーとの「縁の切り方」ついてのご相談です。 契約書は交わさずに口約束でスタートしました。 このビジネスパートナーは誰が見ても「反社会的勢力団体に所属しているようにしか見えない」という風貌をしており、体には入れ墨も入っています。 「自分は反社会的勢力団体に所属していない、カタギだ」と言いますが、「昔、某組事務所に出入りしていた」「家...

弁護士回答
    2
  • 書面契約なしの契約について

とある会社で仕事を請け負っているのですが、辞めたいと考えています。 今年の5月~6月末まで業務委託で働いており、そこは任期満了で終えたのですが、7月からパートとしてやらないか?と言われ、現在まで続けてる状態です。 ただ、その時に就労規則の紙はもらったのですが書類へのサインは一切しておりません。口頭契約です。 給料は7月から月に10万円以内で2回ほ...

弁護士回答
    1
  • 紹介会社へ紹介料の返金を求められるのか?告知義務の有無。

ベストアンサー

人材紹介会社を介し正社員として雇用。 面接を二度行い、インターンシップ制度を用い5日間の試用の後入社に至る。 会社側も本人も仕事及び人間関係も特に問題なく、通常通り勤務をこなしていた。 しかし、3週間程経過し急に煙草の煙で気分が悪くなると言い出した。 職場では本人の意向を汲み、元々分煙ではあったが本人の卓上に空気清浄機を置き、本人が事務所にいる時...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせについて

【相談の背景】 勤務先にて、嫌がらせを受けております。相手の名前は把握済み。住所や会社は不明ですが、同じ会社に勤めています。勤務中に私の悪口を書いた紙を、私の目の前で私の同僚に見せ笑っています。証拠の為に、その紙を貰おうと、同僚が聞くと、もう捨ててしまったとの事です。 同日、同僚と悪口を書いた者が話をし、何か言われた時の為に動画を撮っておこうと...

弁護士回答
    1
  • 社内チャットで悪口を言う同僚へ慰謝料を請求出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚二人から、社内SNS(Skype)で悪口を言われています。 先日同僚のパソコンで作業をしていたところ、突然Skypeが起動し、私の悪口を二人で言い合っているチャットを発見しました。 私の名前を名指しし、 「〇〇は空気が読めない、ときどき何言っちゃってんの?って感じ」 「お友達いなさそう。ぼっちだったでしょ絶対」 「顔が嫌い、声も嫌い」 「...

弁護士回答
    3
  • ■育休明け勤務のみなし残業代カットについて

■育休明け勤務のみなし残業代カットについて このたび、産休育休を経て仕事復帰しました。 産休前は、 勤務時間:0~18、給与45万(基本給24万+みなし残業代18万+深夜手当3万)でした。 復帰するにあたり、 勤務時間を8~17に変更してもらったのですが、 給料がみなし残業代と深夜手当がすべてカットされ24万円になってしまいました。 会社としては、「子持...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから