法律相談一覧
-
お客様の時計が壊れてしまい弁償することになりました。
仕事でお客様の洗濯物を業者に出すのですが、ポケットに時計が入っていたらしく業者から壊れて帰ってきてしまいました。(画面のガラスは割れ、真っ二つ) その時の洗濯物の担当が私だったため私の責任となってしまいました。 お客様というのが認知症を持っているおじいさんです、息子さんが新品にして返せと言ってきたようなのです。 その壊れた時計というのがネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役からのプレゼントは拒否できますか?
ベストアンサーある日、会社の取締役との食事の際、今までの頑張りに対し 数十万以上の腕時計をプレゼントすると言われました。 その取締役は、過去に寸志や昇給、打ち上げの経費精算など 会社が費用を出した事があると、何かちょっとした事とかでも、 「俺(会社)がお前の為に、〇〇してやっているのに」 とネチネチ文句を長期間、継続的に言われます。 そんな取締役から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の顧客からの電話対応について、対応はしなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー退職後にもかかってくる顧客の電話は対応しないといけないのでしょうか。 仕事が辛く、先月末から会社に行かなくなり電話も電源を切ってました。しかし、友人からも連絡した方がいいと言われ、数日後会社に連絡を入れ退職の話をしました。 話すとすんなりと退職が受け入れられ、離職票などの書類も手元に届き、私からの引き継ぎはデータにまとめて送りました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負会社、派遣会社の人の言動の違法性
ベストアンサーこの度はよろしくお願いいたします。 数年前、建築、通信関係の請負の会社に出向して勤めていました。 急に配属が代わり、その現場にいられなくなりました。 しかも正式な配属転換の話などもありません。 契約がなくなったから、別に探して、その会社に出向して下さい、との言い分でした。 正社員なのに、給料が削減されるというのも、おかしいと思います。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のトラック弁償代
家族代理の相談です。主人は運送業。仕事中に会社のトラックで事故を起こしました。過労運転(居眠り)です。 会社からトラックの弁償代を請求され、毎月給料から2万引かれました。 事故をおこすたびに増えてく弁償代。働いている意味がわからなくなり退職することになりました。 会社を去る時まだ残っているトラックの弁償代で会社ともめました。 問題はトラックの修理に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラジオのメッセージリクエストでの書き込み(読まれていない)
ベストアンサー地元のラジオチャンネルで、ネットでメッセージリクエストできるページがあります。 民間人の知人で自分の会社のPRをラジオでしている方で、(仮にAさん)過去Aさんの保身の為に、嘘を吹聴された事があり、猫をかぶって喋る声に腹が立ち、 (ご本人がニックネームで出演してまして、そこを○○とします) 「○○の素性を知っているので声を聞くとはらわたがにえくりかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー残業代請求しました。(月間300時間程を四年間働いていました) 認めてないのに、残業してたから、支払う意思はない、ただ訴訟はやめて話し合いをしようと少し威圧的な態度でしたし、認める気はないようです。 過去にも数人が勤務時間や残業代でもめたようですが、示談のような解決をしたようです。 示談金を提示をしても、応じずのらりくらりで半年経つためこちらが望まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う空手道場立ち上げの質問(生徒引き抜き)
現在空手の講師をしております。 正社員です。 この度退職をし、別の仕事に転職しながら趣味で空手の道場を立ち上げようと思っております。 そこで立ち上げる際に気になる点があるためご質問です。 ※前提として現会社からは積極的な勧誘、引き抜きは違法になる主を言われております。 1.私から道場をやるのですが来ませんか?と声は一切かけず、保護者間で今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い貸し借りについて。費用をかけずに法的措置をとりたい。
ベストアンサーはじめまして。 借用書の無い貸し借りについての相談です。 以下より現状をお伝え致します。 去年春、仕事で依頼人の元へ資料数十点を持参し伺う。 私が資料を持ち帰ろうとしたところ、依頼人の方から 「資料を貸して欲しい」と言われたためそのまま貸しておよそ2年が経つ。 今年の夏頃から返却要請をするも反応なし。 先日依頼人の許可をとって資料を探し出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は可能ですか?
先日 ネットで お客様から頼まれていた商品を 商品代引きで購入、しかし 発送の連絡から 5日経っても商品届かず 購入先にメールしたところ その日の夕方 配送会社から 連絡が遅くなりましたが 輸送中に 商品が破損してしまい申し訳ありませんと電話がありました 発送の段階で その配送会社で発送されたことは こちらは知りませんでしたが さすがに国内であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1年以上前の施工代回収できますか。
ベストアンサーお世話になります。5年以上お付き合いがある取引会社ですが、実は1年半前の施工代が滞っております。昨年の春施工して250万円程の請求ですが翌月10万円の入金で、連絡をすると、『親会社からまだ入金されたないから来月残金を払う』と言われ、翌月残金の請求をすると『厳しいから待ってくれ』という具合で、入れても10万で、現在209万円残金があります。違う現場の請求はち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定口座を使う個人株主で開業届けは必要?
近々仕事を辞める予定で、今までやっていた株一本で続ける予定です 現在、特定口座で取引しています 特定口座の場合、確定申告が必要ないのは知っています しかしわからない事があり、そこを教えていただけると有難いです ・特定口座を使いつつも、開業届けはするべきなのか (ない方が良いという意見もあり曖昧です 特定口座で既に支払うものの義務は果たしている等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプラ違反を繰り返す職場のリーダー
パワハラ、モラハラ上司に関しての相談です。 私は派遣社員なのですが3年同じ部署で働き、回りからの信頼は受けております。 ただ派遣先の方針により、業務委託をうけた会社から正社員が多く職場に入社してきました。 正社員のリーダーである人物が今回のモラハラ、パワハラ上司なのですが、派遣で長く働いていた私達を邪魔とみたのかあの手この手で、他部署へ強引に異動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無認可託児所、退園の勧告
無認可託児所での退園についてお聞きしたいです。 無認可託児所で託児所側から、もう預かれないと言われました。 理由は子供がとにかく動きまわって落ち着きがなく、他の子に乱暴だからだそうです。 先生からは療育?発達センターなどへ相談したらどうかと言われましたがまだ2歳のためしていません。 子供の個性と思っていた部分もあるので… すぐに他も見つけられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の権利について
ベストアンサーお尋ねします。 ①16歳息子は自分の進路を自分で決める権利はありますか。 ②これは引越しですか、家出ですか、私(父)の連れ去りですか、誘拐になりますか。 書置きはしますが、行く先は告げません。今行っている高校は中退します。 息子は母には無断で私と一緒に引越します。 父(私)と16歳息子は家出を考えています。私たちには妻と話し合いをする力があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転日報の未提出に関しての処分
ベストアンサー初めての相談です。 福祉事業所の経営をしております。 社用車があり、担当職員に管理をさせていましたが、昨年11月から運転日報が出てきておらず、月に1度のペースで口頭注意をして提出を促しておりましたが、全く出てこない状態が続き、誓約書にサインをしないと社用車に乗らせることができない事を伝えました。 その事を伝えてから1週間がたちますが、日報と誓約書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ITフリーランスが企業との口約束を反故にしたとき
ベストアンサーフリーランスでITの仕事をしているものです。 あるIT会社(以降A会社とします)と契約して働くことになりました。 期間は3月~7月で、8月以降は12月まで延長の可能性があるということで、口頭でA会社に引き受ける旨を伝えました。A会社との契約は、3月は1か月契約、4月以降は期間3か月の個別契約書を取り交わして行うことになっています。 実際、一か月働いたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予防接種の針刺し事故及び上司からのパワハラ、不当解雇について慰謝料請求できますか?
ベストアンサー職場で予防接種を受けたが医師により針刺し事故を起こされた。パニックでその時点では言えず翌日報告し監視カメラ等で事故発覚し簡易謝罪のみで検査等はしてもらえなかった。 その後業務中にも関わらず今後の対応などで和解の方向にむかっていたが、一方的に医師から自分の方が精神的被害を受けたや職場に言いふらされたから弁護士を介すと言われ以後連絡はなく、相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラリーマンの確定申告するについて
ベストアンサーある新聞社の訪問販売 所謂新聞拡張員のような仕事をしております サラリーマンです 通常 新聞販売店に出向きその際販売店にて用意された販促サービス品 (洗濯洗剤 油 発泡酒等のお酒等々)を利用し、営業の際のおまけとするのですが、 お客様によってはそのサービス品にて購読紙を決定される方もおり そのサービス品や量が折り合わず実費負担する事が多々あります 例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー友人の子どもが児童相談所に一時保護されました。 友人の知人に子供を預け仕事に行き、知人がトイレに行った隙に自分で鍵を開け、外に出て、電車に乗り、以前住んでいた場所の駅で降りたそうです。警察から虐待を疑われ児童相談所に連絡して、友人が警察に連絡し、一時保護されたことを伝えられたそうです。市をまたいでいるので、保護されている市の児童相談所では判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校保護者責任について
小学生1年生の娘の事で相談なのですが 先日風邪をひいたので学校の体育の授業を欠席する旨担当の先生に伝えました。 授業中初めは見学をさせていたのですが、途中で先生がもう一人の見学の子が途中から参加したので 娘にも〇〇ちゃんも走っているのだから参加しない?と言われた為、授業に参加をしました。 午後から体調が悪くなり、熱がある為早退をする事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払い案件の成果物の権利はどこにあるのか
ベストアンサーフリーランスで仕事をしています。 昨年、クライアントからの案件を引き受け、作業を行いました。 こちらのやりとりはほぼ口頭で、契約書等は締結しておりません。 内容は、報酬と引き換えに成果物を渡す、というものでした。 こちらのクライアントが今になって 「報酬を払う。その代わりこちらが紛失してしまった納品物を改めて納品、対応をしてほしい」 と連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法に触れず上司に仕返しをする方法
ベストアンサー今の仕事をはじめ3ヶ月程です 普段院長と女性1名、私の3人で働いていますが 院長にお前呼ばわりされたり挨拶しても無視されたり女性を通しての指示をしたりしなかったり 私も患者さんに話しかけられたら話を聞くし院長と院長の患者さんの会話をいちいち聞いて動くのもできない時があります 院長は私に伝わってると思っていたり、考えれば分かると思っているかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて働いていますが慰謝料取れますか?
私は訪問買取の会社で勤めています。 仕事中にお客さまに古物証の番号は?と聞かれ会社支給の名刺をお客さまに提示したところ、お客さまはその番号をインターネットで調べていました。 すると、古物証の番号が出てこなかった為、おかしいなとお客様はもちろんなり、私もワケが分からなかったので会社に電話した所ちゃんと取ってるとの事の返答だったので自分でも調べてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の総務で働いているのですが・・・・
ベストアンサー20代の女子社員ですが、 同じ所内の別の課の女性が 私の机の上に、医療還付金の領収書等を 私が席を離れているときに 置きっぱなしにしていったのですが、 その書類をチェックして係の人へ 渡すのが私の仕事です。 私の机は他の種類を提出したり、 色々な予約などをとったりするファイルも 本棚にあるので、他の人が 席にすわって、机を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に盗まれた集金バッグに入っていた現金を会社に弁償する必要はあるか?
ベストアンサー弟が酒の販売店の配達員として働いています。 今日のことですが、勤務中に車上荒らしにあってしまい、現金の入ったバッグが盗まれたそうです。このバッグは集金で使用しているとのことです。1件の取引先から集金をした分の現金(十数万円)が入っていたそうです。 警察に届けて、会社に報告したら、その盗まれた取引先から集金した分の現金を全額とまではいわないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活の前顧問の指導方針にしか生徒は従わず
高校教師をしてます。今年からある運動部の顧問になりました。前任者がこれからも自分の方針でやるように後任者に言っておくからと生徒に言い、去りました。いざ後任となった私には何も電話ですら、伝えることもありませんでした。 いざ練習でだらだらしていていたので、やり方を変えると言ったら、生徒は反発。新一年生に筋トレの仕方を指導しようとしたら、それはマネージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職するかしないかを半年以上前に決めないといけないの?
ベストアンサー公的な機関でパートタイマー(時給制・翌月払い・現在は雇用保険料のみ)として働いている知人が、先日職場の人事担当中間管理職から、「9月末で退職するか、10月以降も働く意志があるのか」と突然社内メールで回答を迫られました。今年10月からの社会保険制度の変更に伴い、その職場ではその知人を含め、大半のパート職員が雇用保険以外の保険料を支払うことになるため、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態 解雇予告
ベストアンサー◯2月頭からアルバイトとし入社⇨研修が終わり2月中旬から正社員へ ◯今月より家庭内事情により半月休職上司より休職して4月からきて下さいといわれた ◯数日後上司より4月だけアルバイトで 5月から正社員へ 契約書書き直し提出してくれ ◯こちらは65歳まで正社員雇用と結ばれている為書き直す必要はないと伝えた ◯制服は何処に置いてありますか?聞かれた(仕事時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容に納得できないので拒否できますか?
私は病院に勤務する看護師の専門教育に携わる研修機関で勤務する一般事務職員です。当研修施設にやって来る受講生が休み時間などに外出した際、隣近所の私有地内で集団でたばこを吸うなどの迷惑行為におよび、苦情が寄せられたため、研修時間外に路上に立って受講生の行動の監視や取締をするよう言われました。民法には不法行為の使用者責任というものがあるようですが、研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。何らかの罪に問えますか?
何らかの罪に問えますか? 仕事で違う職場の先輩に通常の月と少し違う事を要求されたので、どうして違うのか理由を尋ねました。 そうすると、顔色が変わり「理由が必要なのか、出せるのか出せないのか答えろ」と同僚上司や周辺の部屋にも聞こえるほど大声で叱責されました。それでも理由を知りたかったので問うと、アホなど中傷のような事を付け加えてさらに数分間叱責さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員を辞めたい
現在、会社の役員になっております。 役員と登記上はなっておりますが、身内経営の会社に雇われ役員のような形で役員を務めております。 恥ずかしい話、役員としての役割なども無知のまま仕事をしておりました。 この度、役員を辞めたいと思い任期満了後に、重任せずに退任したい旨は伝えました。会社側としては、このまま役員として残ってほしいようですが、私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレパシー?
テレパシーによるプライバシーの侵害はどのように立証したら良いのでしょうか。 マンションの階下の住人(両親と10歳くらいの少年)ですが、少年は私の趣味の模型に興味があるらしく少年が私の動きを逐一母親に報告していてその声が実際に聞こえてきます。その少年は以前私の郵便受けから趣味の模型雑誌を盗んだことがあり、また学校にも行っている様子はありません。一日中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの疑いがある現場管理職の言動について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、わたしのやっている仕事にクレームが入ったらしく、本社の管理職から注意を受けました。すると呼応するかのように、現場の管理職から「もう少し頑張らんかったら解雇になる可能性があるよ。」というニュアンスのことを言われました。 また、その現場の管理職は私が現場で衆人の目のあるところで、結構、厳し目の指導を私にしまして、非常に気分を害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定の可能性について、又兼業主婦の休業損害について
ベストアンサー6ヶ月治療して通院75日。 頸椎捻挫 他覚症状なし。 自覚症状 頭痛 手の痺れ 腰痛 首など 医師の見解 経時的に軽快。 MRI ヘルニアの疑いがあるかも(画像をみた担当弁護士に言われました) 週5勤務の兼業主婦です! 人員がいないため仕事中に休憩をとりながらしてました。症状固定後に1ヶ月弱週2で通院しましたが、ストレスにより胃腸炎で入院したため、通院をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのストレスによる精神科受診と解雇について
ベストアンサー現在、派遣で働いています。 職場に(失礼な言い方ですが)変な方がいて、それでも職場に合わせようとした事もありましたが、結局ストレスから胃炎になりポリープまでできてしまいました。 また、精神的にかなりキツく、はっきりと鬱の症状が出ています。 しかし、派遣元はメンタル系の病気を持っている人間とは契約しない。と言い切っているような会社であるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる退職と慰謝料
ベストアンサー去年の12月に新人歓迎会の2次会で、当時勤務していた病院の理事長よりセクハラにあいました。 内容としては、カラオケ店の廊下にて無理矢理だきしめ額にキスをするという行為です。 加害者からは、「いつもありがとうの気持ちでした」「嫌な思いをさせてごめんね」とのメールも来ています。 念の為、保存してあります。 セクハラ後、精神的に落ち着かず退職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主と上司からのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇日に仕事の連絡を受け、休み明け対応する旨、伝えたのですが、「急いでいる案件だと思うがいいのか?」や、上司(先輩)が私宛の電話に勝手に出て対応し、内容を詳細に教えてくれない等の行為が引き金となり、これまでの様々な嫌がらせ、見下し、疎外等について事業主へ本人からの謝罪と会社で社員全員に向けてパワハラについて教育をしてほしい旨、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な解雇について
今日かみさんが今月末で解雇(もしくは契約打ちきり)と言われました?理由は休憩を規定より長くとっていた(他の社員も同様)もしくは「いいんじゃないでしょうかはてな」と言った返事がテキトーだと言うことだそうです。4月以降マックス60人入れれるところ現在まで20人収容で続いているそうで、収益減、コロナによるコストカットは明らかかと思います。何より一番頭に来るこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育休取得中に夫が転勤。それを理由に会社は退職を求めることはできますか?
ベストアンサーこれは違法に当たりませんか? 育休中に夫の転勤が決まり、通勤時間がこれまで自家用車で30~40分が75分前後に変わります。 今年度より復帰をする予定でしたが、その時期と転勤の時期が被ってしまうので、育休の延長の相談をしたところ、人事権のある担当者(理事の一人)にこのように言われました。 「(復帰しても)働けないよ」 「遠くなるから任せる仕事がない」 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠もない供述だけで準備書面に書いても良いのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、労働訴訟で、 期日が合計4回終わったところですが、 被告企業側弁護士が、証拠もない事を色々書面で、 言ってきます。 当方は本人訴訟です。 こちらは多くの証拠を提出しております。 【質問1】 弁護士の先生は証拠もない事を、 被告企業の言葉を鵜呑みにして言ってもいいのですか? 【質問2】 原告側は被告の脅迫じみた暴言等の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代を取り返せるか?
ベストアンサー私は東証一部に上場する運送会社に勤める40代男性です。3年位前、サービス残業が社会的問題となり弊社も未払い残業代を支払う事になりました。 管理職との面談を行いアンケートヒアリングをしました。その際 過去3年分のサービス残業を記入したと思います。 その後、直ぐに体調不良により3ヵ月入院休職しました。ほかの社員はヒアリング後間もなく支払われたそうです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護につきまして、いろいろわからないことばかりで鬱と不安神経症が悪化しそうです。何卒お知恵お貸し
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護停止中から、再開していただく方法はありますか? 療養指導ながら、無理して働きに働いて、結局職主体の職を失いおまけに預貯金も危うくなってます。助けてください。 【質問1】 生活保護を療養指導ながら、無理して停止私からお願いして4ヶ月停止しながら収入と、障害基礎年金で上手くやってきましたが主体にしてた職を失い。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の買い取りについて
【相談の背景】 有給消化について 2月末での自己都合退職の予定でしたが、会社側から3月中ごろまでいてほしいと言われ承諾しました。 その時、有給消化をさせてくださいと伝えました。その後3月15日まで勤務でその後3月31日まで休みでいいと言われました。3月13日時点で仕事が片づいたので、あらためて今後の事を相談したら、 14日から休んでいいということになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員 健康保険 年金 傷病手当について
【相談の背景】 派遣会社で1年3か月勤務し同一派遣会社で新しい派遣先に変わりましたが初日にパソコン画面や細かい数字が見えず(金融機関)病院で過去の病気の後遺症による白内障と診断されました。目が見づらいと仕事にならないため契約期間は残っていますか契約を解除して頂きました。 新しい勤務先での勤務は4/3日のみです メールで4/3までの契約解除の承諾を送信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇の就業規則が無い会社の有給、欠勤後の退職について。
ベストアンサー4月から新しい会社に就職が決まり、前の会社の在職期間の証明をもらうように指示をされました。 体調不良で退職しましたが、前の会社は病気休業の就業規則がなく、有給休暇と欠勤の扱いで1ヶ月休み、そのまま退職に至りました。 在職期間の証明の備考欄に、実際に仕事をしていない期間を記載する欄があり、そこに有給休暇と欠勤ではなく、1ヶ月病気療養のため休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不倫現場目撃が原因の嫌がらせ
ベストアンサー上司から、嫌がらせを受けています。 原因は、私がその上司が、若い女子職員と2人きりのところで鉢合わせしたからです。 その上司は女子職員と2人で私の方へ歩いて来て、すれ違いざま上司が「邪魔な奴だな。」と言いました。 それ以来、私だけに嫌がらせをしてきます。 他の人と同じ事をしても、私だけ対応が違います。 例えば、同僚と話している、席を離れている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
コンビニでパートをしています。オーナーや店長から評価され、色々任されていました。私のアイディアで単品ですが売り上げもあがりました。スタッフのモチベーションもあがりました。 店長の下に責任者と呼ばれる女性パートさんがいます。 その人が私が色々と任されていることや、他のアルバイトさんやパートさんと仲が良く、私の指示をよく聞くことなどから、私に嫉妬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥棒と疑われ
こんにちは初めて投稿させていただきます。 現在地方のスーパーでパートをしております。 私はこの会社に七年勤めておりますが、この一年半位、店長から売上金、商品を盗んでいるという疑いをかけられています。 直接的にお前が盗んだに違いないといわれ続け(商品や売上金が無くなった事実がなくても)、この二ヶ月ほどは少しでも定時を過ぎると仕事が残っていようがいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に関する保険料の支払い方について
ベストアンサー【相談の背景】 年明けから仕事を休みがちになりました。1ヶ月半位はなんとか出れる短い時間帯だけ出勤していました。 上司に休職したら?と言われ病院に行き診察してもらって病気がわかり主治医にと休養を勧められて上司に伝えて休職届けを書き休職しています。 届けを書く際には何の説明もなく氏名など書かされました。書類にもなんら説明も書いてなかったと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから