29,872件見つかりました

法律相談一覧

• 労災の障害補償給付支給請求に関して

ベストアンサー

労働災害で労災保険での治療を行なっています。 休業補償は、受けていないです。 治療は、主にリハビリと飲み薬です。 今、リハビリを、するための病院へ転院しています。 診断は、挫傷と拘縮です。 しかし、怪我をした際は、別の病院で靭帯損傷と神経麻痺の診断を受けています。 怪我をして2年を経過、そろそろ症状固定をしても良いのではないかと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社から損害賠償請求すると告知を受けました。その時点で、働いた給料は支払ってもらえないですか?

ベストアンサー

雇用から業務委託契約に変更。業務形態は全く同じなので特に気にしていなかったのですが、、。 今回、事情があり無断欠勤を1日してしまいました。 朝から夜まで仕事だったのですが、会社へ連絡を入れたのが夕方でした。 どう考えても私が悪いのですが、その後会社のシフト表から私の名前も消され、働くことができなくなってしまいました。私が、解雇ですか?と連絡して...

弁護士回答
    2
  • 元カレからの慰謝料請求について。

本日、元カレから慰謝料請求のメールが送られてきました。 内容は、私の行動が原因で鬱病を患い労働の継続が困難になった為、民事訴訟を行い慰謝料200万円を請求するというものでした。 経緯といたしましては、 4月上旬に同棲し始める。 (その際口約束だけではあるが、結婚すると言ってしまった。) 1週間程度して違う相手とヨリを戻すことになり同棲を解消。 ヨ...

弁護士回答
    2
  • 労災補償での会社側の対応に疑問が有ります

以下の内容をご確認頂き会社が妥当かご判断頂きたいです。よろしくお願い致します。 ◯労災発生状況 仕事で使用したゴム手袋からアレルギーを引き起こしてしまい皮膚炎となってしまいました。それにより6日間の休業を致しました。(内1日は早退) ◯私の労働状況 派遣会社所属で大手工場に派遣されています。2勤務2公休のシフト。1日12.5H稼働90M休憩、時給1220となっていま...

弁護士回答
    1
  • 雇用のはずが、雇用していないと言われています

3月に転職しましたがコロナウィルス自粛のため、3〜4月はあまり出勤することなく、ほぽ自宅待機状態。 僅かながらの給与はあったのですが、なかなか明細書がもらえず6月になってようやくもらう事ができました。 明細書を確認すると「支払明細」となっており、また社長がいうには、「雇用契約すると社会保険料などの費用にお金がかかる。今はお金がないから雇用契約できな...

弁護士回答
    1
  • 当人の相談者から相談を受けたら、当人からプライバシーの侵害で訴えると言われました。

Aさんと言う女性が仕事上の人間関係トラブルで、Bさんと言う人に相談しました。 Bさんは、自分だけでは解決も良い判断も出来ないと言う事で、Cさんと私に相談してきました。 BさんはまずCさんに、その後、Bさんから私に、Aさんの名前とトラブルの相手側の名前を伏せた上で、内容は事細かくでは無く、部分部分をかいつまんで相談してきました。私は、 「Aさんは...

弁護士回答
    1
  • 給与条件を急に下げられました。その為生活が苦しくなるのですぐに辞めることはできるでしょうか。

去年の10月から飲食店にバイトとして働いていて、今年の1月5日から正社員として起用されました。 勤務時間は10時から23時半頃までの仕事で、休憩は2時間くらいでした。 給料は総支給額で30万という金額を提示されていて実際にその金額を支給されていたのですが、 今月の2日に正社員の話しは見送りですと言われました。 給料は4月の1日から時給換算になりますというよう...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務--心の健康--

ベストアンサー

家庭(離縁・子供の親権問題)と仕事(責任の重さ)のストレスからうつ病を患いました。 現在、就労・復職支援施設で復帰を目指しています。 復帰にあたって職場環境(要因が職場の人間関係や業務負荷等資料作成し会社側に提出済) の配慮を意見してみたのですが、 人事より残業時間はさせないようにするが、 「元の職場戻り人間関係や業務軽減等は行わない前提で復...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の取り扱いについて

相談させて頂きます。先日、私一人だけが大幅に給与を減額される不利益変更について会社と話し合いを持ち、労働契約法に違反するのではないかと意見をしたところ会社のほうからは今までとうりの給与計算に戻しますとの回答を得ました。この話を細かく確認したところ、今回の不利益変更を画策した上司が会社の代表である社長と当事者である私に確認と同意も得ずに会社と私と...

弁護士回答
    1
  • 不公平な昇給について

ベストアンサー

不公平な昇給について聞きたいです とある製造会社で働いており、新人などに仕事を教える指導者としての立場にいます 会社の給料体系には役職等級があり、一般技能職→上級技能職→指導職→管理職といった様にそれぞれの役割等級によって賃金の幅があります 私は指導者の立場を7年くらい経験してようやく指導職としての役割等級(昇給)をもらうことができましたが、中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • うつ病になった原因の会社を退職するのですが最後に一言送りたいが法に触れないか教えてください

うつ病で休業補償を受けているのですが この度在籍していた会社を辞め治療に専念することとなりました。 退職届を郵送したのですが 今後すべての事務的な手続きが終わりましたら会社に手紙を送ろうと思っているのですが その内容が脅迫になるかならないかをお教えいただきたく投稿させて頂きました。 「この度退職となりましたが、休業してから いじめの主犯の加...

弁護士回答
    1
  • 減給が容認される範囲と減給理由について

部署の組織変更により、部の解体と、その部の下部組織であった支店を部相当に格上げとなりました。部長職であった私は解任され副支店長に異動。基本給は変わらないが地域手当の減額(年間総支給額の9%、以下、同じ)されました、定期昇給が続いたため総支給額は5%の減額に留まりました。しかし、翌年、副支店長を解任され管理職手当がなくなり、下位の資格手当だけになり減給...

弁護士回答
    1
  • 生活保護廃止後の自己破産について

ベストアンサー

夜逃げ中の自己破産について 生活保護中にパチンコなどで立ち行かなくなり、カードを自営業と偽って作ったところ、作れてしまい、カードが数ヶ月の間で一気に4枚消費者金融1枚で150万円超の借金を背負ってしまいました。携帯会社の後払い決済21万と端末分割料金もありますので、トータル180万の借金があります。 精神的に追い詰められて、夜逃げをしてしまいました。なん...

弁護士回答
    5
  • 自動車任意保険未加入加害者の損害賠償の支払いについて

私の弟は交通事故の加害者です。 被害者は入院手術となり、今はリハビリ中です。 弟は自動車任意保険未加入でした。 被害者は労災を適用してます。 被害者は弁護士依頼されて、今は弁護士とやりとりしてます。 現時点ではまだ仕事復帰してないので最終的な慰謝料請求額が確定してませんが、 被害者年収÷12で31万月給から労災からもらう金額17万の差額14万を毎月支払う...

弁護士回答
    1
  • ランチ休憩時間の飲酒をやめさせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ランチの時間、飲食店で 1〜2杯程度ワインサービスを 行う店が増えています。 客先との接待で飲酒は理解できますが、 内勤の従業員がお昼休みに 飲酒をしても問題ないのでしょうか? 就業規則などに、飲酒運転は除きますが、 業務時間、休憩中の飲酒禁止に 関する記載はありません。 昼過ぎから酔っ払い顔を赤くしながら、 業務をされているのが不愉快で...

弁護士回答
    1
  • 適応障害、パワハラに関する裁判

ベストアンサー

37℃を越える8月の最中、空調なしに6年間働いて参りました。 毎年のように熱中症で人が倒れていながら、対策は取ろうとしません。せいぜい塩飴を配るくらいです。 また、統括作業指揮である上司がパワハラやセクハラを毎日のように行っていました。特に女性は被害者が多く、何人も辞めたり、苦しんだりしてきました。 私は相談室に相談し、その上司と戦ってきましたが、...

弁護士回答
    2
  • 勤務日前日における、勤務変更と会社の取り扱いについて、法律の解釈をご教授願います。

ベストアンサー

当方は、前月末日に翌月の勤務シフトが発表される勤務体系(正社員)であり、 日帰りの場合と宿泊を伴う勤務があります。そのシフト発表に応じて自らのスケジュールを 決めるような形です。 勤務日前日に会社から連絡(16時ごろ)があり、明日からの勤務(日帰り3日間)を2泊3日の勤務に変更との 連絡がありました。当方、翌日は日帰り勤務後に友人の送別会があり、出席予定...

弁護士回答
    1
  • パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金

▪️パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金について スタートアップで正社員として働いています。 休日や深夜にもバンバン連絡がくる、休日出勤もあたりまえ(残業代や休日出勤手当はありません)の環境ですが、事業への情熱を支えに働いてきました。 しかしここ最近、私の仕事のミス(といっても大きな損害がでるようなミスではありません)と、社長が気にいるような...

弁護士回答
    1
  • 社内で通常勤務+副業が出来るようにする方法

従業員の労働に関して教えてください。 弊社は年商50億、従業員400人程の会社です。 社内の希望者に対して 社内副業みたいな事が出来ないか相談です。 弊社は36協定で残業はみなし残業で月45時間まで 管理監督者以外は45時間超えは年6回までになってます。1日5時間残業、7連続勤務なども禁止です。 年間休日も115日で、社内労務ルールも設け 労務は厳しく管理...

弁護士回答
    1
  • 残業時間・残業代の計算の仕方教えてください

ベストアンサー

務めて6年経ちますが、6年間一度も残業代が支払われていません。会社側に過去2年分の未払い残業代の請求書を出すため、残業代の計算をしているのですが、 週6日勤務で、1日平均9時間労働してました。 質問が4つあります。どうか、ご教示ください。 ①残業時間は、1日8時間、週40時間を超えた時間とのことですが、 週5日は毎日1時間の残業で、もう1日は...

弁護士回答
    1
  • 退職後、横領したと嘘の主張をされ給与が支払われません。

ベストアンサー

仕事で色々な物を立て替えさせられた上に、退職後に給与が支払われず、労基署に行ったところ「あいつは横領したから」と言われて払ってもらえません。 私はとある病院で医療事務をしていました。 今考えるとなんとバカな事をしたのかと思いますが、その病院の先生の日常的な費用まで立て替えさせられていました。その先生は「立て替えといて」が口癖です。例えば他の先...

弁護士回答
    1
  • 社長に車内で力づくてキスされました

入社3ヶ月目、社長の食事に付き合ったら突然口説かれ、帰りの車で同意もなく突然力づくでキスされ鞄に現金を押し込まれました。 口説きの内容は簡単に言えば愛人契約のようなものでした。社長とは10年の付き合いがあり、今までは全くそんなそぶりはなかったので、信頼して車にも乗ってました。仕事が営業なので社長同行の案件が多く、同乗することに抵抗はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。

ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。 介護未経験でも大丈夫とのことでしたが、仕事のなかにショートステイの送迎時の介助があるのです。 トレーニングを受けていない自分には、突然介助と言われてもできません。 上司からは、難しいものは別の人がやるので、あなたには介助の必要のない方の付き添いをお願いす...

弁護士回答
    1
  • 契約解除した場合に代理店加盟料の返金はしてもらえるのでしょうか。

今年の5月に加盟料金150万円にてA社と代理店契約を結びました。 営業の仕事で契約が取れたら、そのうちの何%かが報酬となります。 しかし当初説明されていた話と異なり、フォロー体制が酷く、続けていくのは精神的に厳しい状態です。 契約時もこちらの不安な気持ち等はあまり聞いてもらえず、急かされ、考える間なく契約書にサインをという感じで、その場で支払い手...

弁護士回答
    1
  • どのような決断が必要だろうか

ベストアンサー

現在、1年単位の契約で今年4月より3年目の契約社員をしていますが私と同居する母一人子一人の母親が 2週間程前より統合失調症という精神疾患にかかり週/1の通院で私も仕事を母の病状を説明し、2週間のみ 欠勤扱いでお休みさせて頂いておりましたがあまり病状の改善がされていなかったのですが昨日26日に出勤しました。会社には今後これ以上、母の病状が悪くなれば...

弁護士回答
    2
  • セクハラ等による慰謝料請求の内容証明の書き方

ベストアンサー

入社当時からのセクハラ、パワハラ、イジメで入院するほど体調を崩し、うつ病と診断を受けました。 労働局へ行き セクハラの証拠を提示したうえでお金での解決をする事にしました。 セクハラがあった事実を事業主は確認したうえで何も処罰をくだす事もなく自分の身は自分で守れ!と言われ その後もセクハラやパワハラやイジメが続き、何度も上司に相談して事業主にも...

弁護士回答
    1
  • 文書を介さない派遣契約の期間変更について

私は派遣として働いていましたが、体調を崩し、仕事に行けなくなってしまいました。 1月6日からお休みを頂き、1週間経っても回復の見込みがなかったため、1月17日に担当の方と相談した結果、契約が終了することになりました。 派遣の担当の方に「契約については後日追って連絡します。」と言われたまま、何の連絡も、書類の送付もありませんでした。 契約終了の相...

弁護士回答
    1
  • 個人に貸したお金の未払請求

ベストアンサー

仕事先で知り合った人間から、Facebook上でのチャットを通して個人的にお金を貸して欲しいと 相談され、了承してすぐ振り込んだのですが、一年経っても一向に返す気配がありません。 Facebookでのチャットでやり取りしたのみなので借用書はないのですが 以下のやり取りの内容を印刷したものと、送金した振込履歴だけで相手に対して訴えを起こす事はできるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 従業員からのイラっとする要求について

ベストアンサー

小さな商店を営む者です。 三ヶ月契約で雇用している従業員から 「10日ほど前に給与についてのメールを送ったが、返信がないのはどういうことか。明日までに 回答がないようなら、来週からの勤務はボイコットする」 というメールが担当者にあったそうです。 10日ほど前に担当者に送ったというメールは、膨大なメールに埋もれてこちらは確認していない状況でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 役員採用と試用期間は相容れるものでしょうか

ベストアンサー

この度初めてご相談させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 わたしの夫の労働について、ご相談させてください。 この5月1日より、社会保険労務士法人の役員として勤務しています。 役員なので、雇用保険には入っていませんが、試用期間3ヶ月の記載のある雇用契約書を交わしており、今週試用期間の延長1ヶ月を口頭で言い渡され、本日手渡された書...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の申請について

公務災害について 昨年5月に仕事中に大ケガをしました 数度の手術、入院、通院 1年近く治療しましたが後遺症が残り後遺障害の申請をしようと考えています 公務災害は地方公務員災害基金への申請ですが、対応するのは各自治体の人事課です 人事課の担当職員の対応が悪く困っています 先日電話で問い合わせたところ 「後遺症の認定とはなんですか?」 「そんな...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出したら、今月の給料は理事長命令で振り込めないと言われ…

ベストアンサー

今年の2月下旬に、職場でのいじめが原因で、うつ病を再発し、仕事にほとんど行けなくなり、理事長に状態を説明し、医師の診断書もあり、退職を申し出ました。 しかし、理事長は激昂して、「辞めるなら引っ越し費用として貸した50万を全額一括今すぐに返せ!」と言われ、退職を認めてもらえませんでした。 引っ越し費用は、理事長の奥様から個人名義でお借りし、借用...

弁護士回答
    2
  • バイトのプライベート

ベストアンサー

去年9月に8年間バイトしていた個人経営の喫茶店を辞めました。マスターがおしゃべりで私の給料、住所、母子家庭でバツ2、彼氏(常連客です)の名前や悪口、病歴等何でも常連客に話してしまいます。私が退職した今も話してると聞きました。去年の夏にプライベートな事は話さないで欲しいと頼むと、バイトのプライベートなんてクソ食らえだ、今までそれで何人か辞めてる、嫌なら...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、示談金について主婦の休業補償について。

前回の相談の続きです。 『8才息子が買ったばかりの自転車を乗って帰る途中にハンドルがはずれ転倒。 手指の切り傷、頭を打っての軽いムチウチ、足首の靭帯.軟骨の損傷と診断されました。 すぐにその場で販売店に電話し販売店店長が自転車を確認、ハンドル締め忘れによる整備不良と認めました。 また近くの警察の方にもきてもらい事故記録書みたいなものは書いて...

弁護士回答
    3
  • 雇用形態による大きな格差。結婚出産ペナルティでしょうか。

大手企業で契約社員で10年働き、夫の海外赴任で止むを得ず辞めた会社(休職は認められず)に2年半後、子が1歳になった時に(その間2度働けないか聞かれ、また力量をわかってくれていると周囲の勧めもあり)仕事があるか問い合わせた所、上司が今はアルバイトでしか人事が許してくれないとの事。仕方なく昔と同じ職務なのに4割程の時給で契約。時短のフルタイムと同じ程...

弁護士回答
    1
  • 給料が未払なのですが、自分に非があるのですがその場合でも支払われるのか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。今月10日までパートをしていたのですが、事務所の机の上に目をやると、財布が置いてありその中から5000円とってしまったんです。私自身凄く後悔しか残ってなく、してしまったことについて深く反省しております。翌日、本来なら仕事があったのですが行きづらく休んでしまったんです。その日の午後警察の方々が自宅まで来てそのまま同行しまし...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定をとるには?

交通事故で後期障害を被害者請求しようと思っています 医師に後遺障害の書類を書いていただいたところ 自覚症状の欄に頸椎痛 腰痛としか書かれていませんでした 私が常に訴えてきたのは『朝起きることが困難なほどの腰痛と背部痛 手のしびれと冷感 動作制限』 背部痛に関しては痛みが強すぎてブロック注射を打たなければならないほどです ブロック注射は他のクリニック...

弁護士回答
    2
  • 能力不足による解雇について

勤続35年の営業社員です。 社長と奥さん、社員が私一人と、パートさん一人しかいない就業規則がなく、 労働契約も入社時に口頭で済まされるような零細商店です。 営業成績は売上・粗利共に毎年10%ずつ減少していますが、 社長の営業成績とも遜色ありません。 社長も今年66歳でそろそろ会社を解散したいようですが 意地でも言い出したくないようです。  毎日12時間...

弁護士回答
    1
  • 前職からの内定先への悪口について

ベストアンサー

転職先に常駐として出向していたのですが、常駐先から雇用の話があり、内定が決まりました。その後、所属予定の部署のトップと前職の誰かとの接待があったそうで、その席で私の悪口を言ったそうです。 その事で上司になる方からトップの心証が悪くなった。今後の評価に響くから非常に残念といわれました。 もともと退職の際に有給消化をしたいが、業務的に休めないか...

弁護士回答
    1
  • 完全歩合制と雇用形態について

ベストアンサー

男性客専用のリラクゼーション店で働いています。 雇い主側が労働基準法に違反しているかどうか教えてください。 ①給料は完全歩合制で、1日ごとに計算され日払いです。計算方法は、 売り上げから消費税を引いた額のおよそ50%(指名などによって変動)で、そこからさらに10%差し引かれます。 10%の中に所得税の徴収額が含まれているようですが、源泉徴収票によると所得税...

弁護士回答
    1
  • 産業医面談における安全配慮義務の説明不足について

数年前より総務を担当しています。 恥ずかしながら、労働基準法の安全配慮義務を知りませんでした。 3ヶ月ほど前、受動喫煙症で休職している社員の復職面談がありました。 産業医、私、休職社員、その上司が参加者です。 タバコの煙に配慮すれば勤務可能という診断書を持参していました。 座席を喫煙室から離れたところにして欲しいと言われました。 休職社員のグ...

弁護士回答
    3
  • 突然の有給消化からの退職で、営業が出来なくなった場合の損害賠償について。

ベストアンサー

唯一の技能職人が退職願を出したため、次の技能職人を募集して後任が決まりましたが、こちらは25日締め、後任は月末締めの為、月末までの出社をお願いし、承諾を得ていましたが、突然診断書を提出して有給消化からの退職という届けが来ました。 25日までの間に、大きな仕事があり本人もそれは分かっているのですが「来ない」との事。 そのため営業を停止しなければ...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金詐欺?傷病手当書類継続の強要 会社ぐるみ?

軽微な外傷でしたが、就労中の受傷という本人の申し立てでした。骨折はなく、治癒期間を記載し診断書を渡しました。就労が不可能とは考えませんでしたが、当人は仕事を休んで、傷病手当金請求の書類をもってきました。診断書期間の書類は作成しましたが、その後もそれ以上の期間の傷病手当金請求の書類作成を強要されています。鎮痛剤、眠剤の投与も要求するようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 事故により靭帯損傷

ベストアンサー

昨年の1月、歩道を歩行中に右折して来た車にはねられ右膝を骨折、靭帯部分断裂により長期の自宅療養を強いられました。右膝は現在も痛みや違和感があり事故前に働いていたような肉体労働に耐えられるか不安があります。後遺障害申請もしましたが認定には至りませんでした。自分では保険等に加入していなかった為、相手方の保険会社から提示された十三万四千円の和解金?のみ...

弁護士回答
    6
  • 休日出勤の義務について。会社に強制力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

転職した会社から、休日に出勤を命じることがあるが残業にも休日出勤にも該当しないと言われています。自由参加ではなく強制です。 動かせない用事がある場合に断るのは、業務命令に反する事になりますか? 会社は365日稼働している運送会社で、私は日曜が休日の事務員です。労働条件通知書にも、休日は日曜と記載されています。 内容は全員参加の安全研修で、日曜...

弁護士回答
    3
  • 職場の勤務により体調を崩した件で訴える事が出来るのか

介護の仕事をしています。 勤めて3年くらいで、今月15日に退職する事にしました。 夜勤はない職場でしたが、入社して1年近くなった時、準夜勤という勤務が出来ました。 最初は雇用した時の契約にない勤務なので、無理矢理ではないが、準夜勤専門の人が来るまで少し手伝ってもらえないかと言われ2~3日なら。と準夜勤の勤務もしていました。 今年の5月に管理者が変わって...

弁護士回答
    1
  • 残業代の請求について

とある個人病院に勤務し8ヶ月です。 勤務時間8.5時間で、時々残業をします。 入社時の契約書はとても簡易的なものでしたが入社後3ヶ月あたりに契約書を書き直されました。(全員ではなく一部の人は書いてません) 内容は以前のものより濃くなっており残業代に関しての項目には時間外労働に対し25%で支払うと明記されています。 入社時のものも後から書いたものも共通し...

弁護士回答
    2
  • 怪我の状態が良くならない

ベストアンサー

アキレス腱周囲炎の悪化してから2週間経とうしてますが、痛みが取れません。会社は走らなくていい警備は無いと言うので2週間休んで安静にしていましたが、2週間安静を保ちましたが、怪我の状態が良くならないです。さすがに走らなくていい警備は無いと言われて休んでいますが、会社の指示で仕事は無いと言う事なのですが、さすがに生活にも影響が出てきそうです。現場で怪我...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害について

交通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 認定内容 12級7号 可動域制限 内側側副靭帯損傷 左膝半月版損傷 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 心配な事がありご相談させて...

弁護士回答
    1
  • 退職希望 脅迫。お前の人生潰したろか?

ベストアンサー

まず、自身の業務上での金銭過失(横領や着服ではありません。)が見つかり本日まで謹慎しておりました。 本日会社より呼び出しがあり、店長と話をして参りました。 処罰がどう下ったかを報告される前に(結果は減給処分だったようですが)どうするん?と聞かれ辞意を表明したのですが、お前が迷惑散々かけた癖に尻尾巻いて逃げんのか。頭おかしい、クズ等罵倒を浴びせられた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから