39,432件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がさせ人事を拒否できる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 団体組合で働く一般職です。 総合職と違い一般職は同事業所内での部署異動があっても他事業所への異動(転勤)はありませんでした。 ところが今回、私は他事業所への異動するかもしれないと耳に入りました。 その理由が理事の孫が本社で働いているが理事が住んでいる地域の事業所(私が勤務する事業所)に置いておきたいからだというものでした。 それで...

弁護士回答
    1
  • 解雇事由を盾にした退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上でのミスが発端となり、先日管理職の社員より今後共に働くことが難しい、今後の進退を考えて欲しいとの通達がありました。 ミスについては私が虚偽の報告をしたとされており、解雇事由に該当しているということを暗に伝えているものかと推察されます。 特に未練はなく次回面談時に退職の意向は希望日も添えて申し入れるつもりです。ただ1点、退...

弁護士回答
    1
  • 会社の顧問弁護士が主治医との連絡を制限することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害で約3ヶ月休職し、現在既に復職しています。 復職前に会社から、私の主治医と直接話しをしたいと言われ、主治医に確認すると、私が良ければ診察に同席しても問題ないとのことだったので、上司の同席を了承しました。 ところが、会社の顧問弁護士から、上司は同席せず、主治医に書面で確認をするかもしれないと連絡がありました。会社の顧問弁護士...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士もおらず、弁護士と契約するお金もない会社での新入社員指導のやり方の良し悪しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらに相談させて頂き、ご意見頂ける事で仕事上大きな助けになっています。昔私が務めていた中小企業での話です。 当時の私は平社員なのに役職持ちを飛び超え、研究開発部門の責任者を役員から任されていました。新入社員が入ってきたら基本的には私が指導者でした。 新人だとすぐ結果出せは無理ですから大抵の場合は基礎的な実験をやらせ、実験結...

弁護士回答
    1
  • 報告ミスで起きた自腹命令への適切な対応が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 日本語学校校長が報告を怠ったことにより本社社長から自腹命令を受けています。 ①遠足費(60万)が年間予定にあり、昨年度始めに提出。 ②校長は以前から社長に気に入られず、パワハラ的な言動を受けていた。 ③実施予定は今年3月だったが、校長は実施前の確認報告(日時、人数、費用等)を怠った。 ④社長に何か話すと常に反対され、校長はそれを恐れ...

弁護士回答
    1
  • エステでの施術ミスについて

【相談の背景】 2/15 にエステサロンにて2度目の脂肪冷却を行いました。 1回目はなんの問題もなかったです。 2回目行った際に左頬と首に凍傷の傷を負いました。 左頬 7cm台 首 5cm台 の傷を負いました。 右頬は上手く吸えて順調に終わりましたが、左頬は上手く吸えず、計3回当て直しました。 左頬は少なくとも1時間半以上連続で当てており終わった時には肌が凍って...

弁護士回答
    3
  • 安全運転管理者の選任義務について

【相談の背景】 安全運転管理者制度の概要にて、「運行管理者等を置く自動車運送事業者、第二種貨物利用運送事業者及び自家用有償旅客運送事業者の事業所は対象外」(警察庁)とあります。 これは運行管理者が安全運転管理者の業務内容を行えるため選任の必要がないということで記載されているのですが、運行管理者はあくまでも事業用自動車について管理を行うものなので...

弁護士回答
    1
  • パワハラを通報したらストーカー被害を捏造されて取下げの取引を強要された

【相談の背景】 '23.11.17 派遣先の工場で担当プロジェクトに関する聞き取りを他部署のA課社員に行なっていました。 この際、該当社員の所属する部署のB主管から怒鳴られ業務を中断させられました。 B主管には聞き取りの理由の説明も受け入れられませんでした。 '23.11.20 私はこの主管の行為をパワハラと感じたので派遣先企業が属する企業グループのホットラインに...

弁護士回答
    5
  • フードデリバリー配達員が店舗で怪我をした時の補償について

【相談の背景】 フードデリバリー配達員です。 月曜日にピックアップした店舗から出た時に玄関マットを足を載せたところ、玄関マットが滑り転倒し腰と左足を打撲、足の皮は擦りむき出血する怪我をしました。 玄関は傾斜があるタイルで、玄関マットの裏は晴れの日なのに水で濡れていました。 玄関マットは地面までの1メートルくらい滑り落ち、両手が塞がっていたため着...

弁護士回答
    2
  • 同僚との男女トラブルによる退職勧奨の適否

【相談の背景】 職場での男女・労務トラブルです。 複数人での業務終了後の同僚の15歳上の既婚女性から男女・不倫関係を仄めかす誘因(大量の飲酒の強要→指輪をせず密室での無言凝視→単身赴任中の私を自宅まで送る申し出→腕を組んで数十分身体密着させた→私の好意を受け入れた→後日、誕生日プレゼントを喜んで受け取った等)に応じたものの、数週間経過して一方的な無視お...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職したいが引継ぎに時間がかかると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私はパート社員として普段1人で会社で仕事をしています。 役員は全員ボランティアで給料も役員報酬もありません。 (役員は普段、本業があるのでそちらで仕事をしていて、今の会社では主に会議や研修会の時だけ活動しています) これまで何度か退職したいと申し出ていましたが、丸め込まれて話が進まずにいましたが、今回やっと了承していただけました...

弁護士回答
    1
  • 中古車屋の報酬減額と仕事内容の変更について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年12月に仕事を探していた私は知人の先輩ということで新規に立ち上げる中古車屋のHPの作成管理や情報掲載誌に掲載する写真やデーターを入力や契約書を作るといった在宅でもできる仕事を紹介してもらいました。 ただその時別で仕事をしていたので在宅での仕事はしばらく副業となることを中古車屋の責任者には伝えました。 その時に、責任者は本業とし...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当する上司からの言動に悩んでいます

【相談の背景】 現在働いてる会社で、直属の上司から毎日毎日グチグチ言われてます。今年4月からその上司からの引き抜きで中途入社しました。最初は普通でしたが、冗談だとは思いますが、「転職すれば?紹介するよ?」とか言われるようになり不信感を抱くようになりました。日が経つにつれて、なかなか難しい研修で私が覚えが悪いこともあり、上司が苛立つようになってきまし...

弁護士回答
    3
  • 自分の携わった案件の、総予算額を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。 発注企業A社→代理店B社→私C という流れで仕事をしています。 BはAからに様々な種類の業務を受注しており、その中のある案件セットを私が担っています。例えるなら100案件で1セットです。実際に案件が動き出すと、当初の想定よりも数倍の時間と労力を要することがわかってきました。体感としては2.5倍です。 また、こういう条件な...

弁護士回答
    1
  • 地域の祭りの寄付金の支払いは町内会員の義務にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新型コロナ感染症が5類に変更された事で、今まで自粛されていた町内にある神社のお祭りが今年から再開される予定です。 町内の祭りは非常に盛大に執り行われており、地元の風物詩の一つです。 祭り開催における費用は町内会費から支払われており、一人当たりの支出額は概ね年額8000円程です。 祭りは氏神様への奉納ですが、地域行事となっているため、宗...

弁護士回答
    1
  • 【家族経営/会長の営業妨害/実の祖父を訴えたい】

ベストアンサー

【相談の背景】 73歳母方の祖父が私の両親を盗人扱いして外部の人間に言いふらしています。 2021年10月に代表取締役の祖父が退職し、会長として席を残しています。 退職金も支払い、代表権を私の父に譲ったのですが、経営方針が気に入らないのか毎日 口撃してきて、仕事の手を止めます。思い通りにならないと「会社を畳む」「父方の祖父母に金を要求する」などと脅し、何...

弁護士回答
    1
  • 有期契約社員の不当解雇、慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、正社員だと思って入職したはずが実際は契約社員でした。 契約書を渡されたのは入職してから数日後、入って早々ここに触れたら契約をきられてしまうかと思い言えませんでした。 わたし含め、後から入ってくる方々も面接の時点で有期契約とは知らされず、数日働いてから契約書を渡され事実を知るというのが常です。これ自体は違法にならないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 芸能 契約の解約トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在芸能プロデュース契約をしており、契約書の月額料金とは別料金を請求されるため、解約をお願いしたら、2つの条件をのまないと途中解約は認めない。と言われました。 私としてはのめない条件だったので、なら4月30日の契約満了で辞めると伝えましたが、認めない。と言われました。 その後 PV製作者やイラスト製作者をSNSで募集していたら、「報連...

弁護士回答
    1
  • パートの時給計算 30分単位

ベストアンサー

【相談の背景】 他にもご相談させて頂きましたが、今回は休憩時間の問題(退勤後の時間も休憩時間を引かれる)以外の時給計算についてです。 パートにて9時〜15時まで勤務。 通常時は15時ジャストまで作業をし、それから掃除をし、大体15時20分くらいにタイムカードを打刻。 私以外は社員さんなので、皆さんが15時の休憩を取る中、私1人で休憩を取らずに掃除等をし...

弁護士回答
    3
  • 社会福祉士の実習中止の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生4回生で社会福祉士の実習を経て、国家試験を受ける予定でした。高齢者施設に配属され途中まで順調でした。しかし、24日間の実習の10日目の実習で事前の予告なしで、40℃近い猛暑で水分も少ししか持たないまま、利用者の庭掃除の作業を行い、また、コロナ感染者が過去最多の中で、利用者や指導者を含め、4名でノーマスクで至近距離で、庭掃除をし...

弁護士回答
    2
  • 会社からの不当解雇・パワハラに対して請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、中小企業のパートバイトをしており、先日上司から『事業縮小』を理由とした解雇を言い渡されました。 入社以前から事業採算のとれていない部署の整理解雇で、成績や勤怠状況を理由に解雇対象数名に私が選出された、との事で不当解雇に当たると感じました。 元から連絡無視や仕事を渡さない等の嫌がらせやパワハラと思われる対応が多い会社のため...

弁護士回答
    2
  • いわれのないペナルティと、発注担当者のパワハラで高額損失しそうです

【相談の背景】 講演会イベントの有料ハンドブック制作の業務委託を受けました。 ですが開催時に納品が間に合わず、1ヶ月の開催期間中、3週間遅れの納品となりました。 これについて発注会社から「納期遅れによる販売の機会損失」として160万円の金額が提示され、3ヶ月分の業務委託費45万円カットのペナルティに加え、別プロジェクトで進行中のグッズデザイン制作物800万...

弁護士回答
    1
  • 4月までを目処にと、遠回しに解雇を勧められた。応じない場合の対処法。

【相談の背景】 昨日、帰りがけに勤務先の社長から退職を勧められました。 雑談も交え2時間弱ほどでしたが、整理すると下記となります。 ・冬場路面凍結しており事故の多い通勤路であるため心配。 ・女性だから長い通勤時間が心配。ストレスのもとだ。ストレスで身体を壊さないか心配だ。 ・(私には、離婚し一年以内に私にとっての祖母を亡くして一人で住む母がおり...

弁護士回答
    3
  • 所得税法上の給料明細について。出向先の請求書の詳細は交付義務がありますか?

【相談の背景】 会社Aには正社員として、会社Bには出向として、会社の税金対策のため2社からお給料が振り込まれる会社で働いていました。 ●会社A 正社員のため給料明細を発行、毎月10万円支給。 ◎給料明細に記載されているもの ・基本給 ・基本給から社会保険や年金などを引いた数字 ●会社B 出向という名目のため経理が請求書を発行、毎月約20万円支給。 (...

弁護士回答
    1
  • コロナハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳派遣社員です。 8月25日に新型コロナウイルスに感染したことが発覚し、10日間の自宅療養を強いられました。 9月3日から就業制限解除が通知書にも記載されており働ける状態だったのですが 派遣先の会社の大元の会社?の判断と 会社に出向している産業医の判断でPCR検査で陰性になってから次の肺の状態の検査に移ると言われました。 PCR検査を...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当、労災の手続きをひきのばされているのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めて一年になるのですが、入社当初から、ある人から1番新人だからと言う事で、毎日パワハラ的な事を言われ、我慢していたのですが、段々と体調がおかしく、熱っぽくなったり、仕事に行こうとすると憂鬱になったり、身体中に蕁麻疹の様なものが出来たりで、 余りに体調がおかしいので、病院に行くと、 適応障害と診断されました。 診断書を書いて貰い...

弁護士回答
    2
  • 不祥事の調書の訂正や書面の受け取りを拒否した際の裁量権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 部下相手に、不祥事を起こし、ある理由があり部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けましたが、後日、部下と和解し、本当の動機を言える状況となりました。 事情聴取書に記載されている動機とは真逆の動機で経緯も違います。 そのため、調査は一通り終わり、後は言い渡すのみの状態ですが、職場の調査を担当した上司に、本当...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在員の退職申請後の一時的な異動につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、日系企業で海外駐在員として日本国外にて勤務しております。転職に伴い、8月31日に退職予定で、9月1日に日本にある別の企業に入社予定です。 そのため、8月1日のフライトで日本へ帰国、8月は全て有給消化の予定です。 上記スケジュールを会社に伝えた後、会社から下記のメールを受信しました。 ・ 8月中に退職手続きの為に、日本本社に出社す...

弁護士回答
    2
  • ポスティングの損害賠償、100%こちらに責任があるものでしょうか?

【相談の背景】 業務委託として集合住宅へのポスティングを行っておりました。先日自宅に虚偽報告の不正を確認したため、契約解除及び違約金の請求をする旨の書面が届きました。内容証明ではなく、レターパックで、弁護士名の記載はありません。指摘された不正の内容は要約すると下記です。 「貴殿(私)の報告した配布数がマンションの戸数と同数となることが多数あるの...

弁護士回答
    1
  • 会社から嫌がらせで解雇されそうです。

2ヶ月後に退職予定です。退職届は自己都合退職で提出済みです。 私はこの会社に入る時に転職回数を誤魔化して入社してます。 (アルバイト入れると両手になるくらいの職歴を約3社にして) 業界未経験として入社しました。 入社して2ヶ月目の研修期間中にその事を当時の上司(※退職済)に伝え、社長にも伝えてた所、別に職歴を誤魔化していても問題ないと言われ、現在1年...

弁護士回答
    2
  • 在宅勤務手当の支給に関して

ベストアンサー

お世話になります。在宅勤務における在宅手当の支給についてご質問させてください。 (背景)弊社では10月より組織単位での在宅勤務制度適用を始めました。これは個人の意思とは関係なく組織として在宅勤務をとるか通常勤務をとるかを決めるものです。在宅勤務を選択した場合は定期代は支給停止かつ支給された定期代のうち未使用分の返却を求められています。また会社に...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退による民事訴訟

ベストアンサー

内定辞退に対しての民事訴訟 お世話になります。現在働いてるいるのですが諸事情により退職しようと思っていました。次の勤務先として友達が経営している会社にお世話になる予定でした、友達とは小さい時からの親友で仕事の悩みも家庭の悩みも何でも相談できる間柄で入社に際しても面接も無しで二つ返事でOKをもらっていました。書面では何も書いていません。そして私が...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約の契約延長の強要について

ベストアンサー

お世話になります。 掲題の件「準委任契約の契約延長の強要」について、教えて頂きたく質問をさせて頂きます。 ■詳細 現在、エージェント会社Aにフリーランスとして登録を行い、発注企業に社内SEとして常駐し、 機器類やアカウントの管理などの業務に対応しております。 この案件は準委任契約となっており、契約期間は1月~3月の3ヶ月契約となっております。 契...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先の飲食店に対して慰謝料の請求はできますか?

バイト先の会社に対する慰謝料の請求について 私は大学のアルバイトですが、社員からの嫌がらせといじめ、明らかな不適切な対応に対する慰謝料の請求、もしくは謝罪の要求はできますか? 飲食店でアルバイトとして働いています。4年間アルバイトをしております。 慰謝料を請求したい場合、もしくは法律的に会社組織を訴えたい場合はどのようにすればいいか教えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 話の食い違による請求

ある日、オンラインマーケット事業を行うある会社からTELがあり、ネットで出店しませんかと誘いを受けました。初回2回は手数料は掛かりません。3回目から受注金額の20%(1万円以下の場合は一件につき二千円)が手数料として掛かりますと電話で快諾して出店することにしました。翌月にガラスの清掃六千円、エアコン清掃7千円で2件受注しました。以後は仕事の依頼がなく、手数料...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分で出勤停止と3ヶ月後の契約更新はないと言い渡されました。

ベストアンサー

パートで働いております。先日、社員の方と喧嘩になり、相手の口を軽くですが塞いでしまいました。 相手が終業後上司に私に暴行されたと報告し、 私からも話を聞き取り後、軽くでも接触したのが事由に該当するため、懲戒処分として19日から今月末まで出勤停止を言い渡されました。 と同時に、9月末の契約更新はしない旨を言われてしまいました。 懲戒処分を受ける際のサ...

弁護士回答
    1
  • 1年6ヶ月以内の傷病手当金の再受給について

ベストアンサー

傷病手当金の申請について 私は平成29年9月から平成30年の1月までの間、前職でのパワハラ・モラハラにより適応障害・抑うつを発症。 就労不能状態となり、傷病手当金を受給していました。 11月末に前職を退職、自宅療養と服薬治療を続ける中で 復調。1月初旬には主治医より就労可能の旨の診断書を発行していただけたのでハローワークに登録を行い、傷病手当金の受給...

弁護士回答
    1
  • 中途入社時の雇用形態不定と、入社後の扱い

ベストアンサー

今月、都内のとある企業へ転職し、入社したのですが・・・ 内定を頂き、応じる返事を転職キャリア上のメールで返しました。後日、「雇用にかかる書類を交付するので赴いて欲しい」と言われた日に行ってみて初めて、「正社員の試用期間6ヶ月」を「契約社員2ヶ月×3回」へと契約を変えて欲しい、ちなみに理由は「国から補助金を分捕りたい」と言われました。また、その場にいる労...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラ(休職の強要など)への対応

女性管理職です。15年間ワンマンオーナー社長の経営する中小企業に勤めて現在管理職となって20名の部下がいます。 社長との関係があまり良くない息子が入社後、業務上息子とのやりとりが増えていることがあり、社長から反社長派と思われパワハラと思われる行為を受けています。 具体的には 社長が取り組んでいるプロジェクトについて反対していると勝手に想像されて仕事...

弁護士回答
    1
  • 社内での度重なるパワハラを隠蔽。安全配慮義務違反。

工場勤務です。今の職場に働いてから体調を崩し、6カ月ほどの病院通いから、先月メニエール病と診断されました。 同僚からパワハラをうけ、上司に相談し退職を伝えたところ、配置変えを提案されました。 その同僚ですが、以前にも何十人もの方が退職するほどのパワハラを繰り返し、 上司に相談にいった方も何人かいるそうです。 何の改善も見られなかったそうです。 上...

弁護士回答
    1
  • 業務委託先への損害賠償請求・業務委託契約解除について

ベストアンサー

(当方委託元)配達の業務委託をしておりますが、委託先が1週間以上業務不履行状態です。最初の2日は「足が痛いので休みます」と連絡がありましたが、配達の代理人を立てることもなく一方的に休まれました。その後、連絡もなくお休みしたままの状況なのでお客様にご迷惑がかかるため、弊社社員を配達業務へ従事させております。通常業務に加え配達業務が増えたため、本来...

弁護士回答
    1
  • PTA会費の流用と会長の暴走について

ベストアンサー

昨年度からPTA役員をしています。 今年度は8月時点でまだ一回も役員会が開かれていません。 その割に多くの行事がいつも間にかなくなっています。なくした理由はお金がないからだそうです。 これらを女性会長に問うと「私が一人で決めました」といいます。 周囲の役員は私以外、全員・・・言っても今年は役員が片手で足りるくらいしかいないのですが、みなさんお友達...

弁護士回答
    2
  • イラストの二次使用料を少額訴訟で請求できるか

ベストアンサー

フリーランスでイラストレーターをやっています。 追加使用分を請求させて頂いたのですがその再三にわたる請求に対して音沙汰がありませんでしたので相談させていただきました。 先日ある新店舗の「看板イラスト」の発注を頂きました、基本的には看板イラストですがその他にも流用するなら追加請求しますと口頭で説明してあります。また契約書にも記載しました。 (「...

弁護士回答
    1
  • 精神の診断書の結末と退職手続き、慰謝料

私は管理職をしています。先日、一般正社員Aが パートBより「パートCがAの悪口を言っている」と告げ口をしました。 Aは逆上し AとBとCは敵対関係となりました。その後、正社員vsパートといった大きな揉め事となり 私は正社員とパートを集めてミーティングをしました。2時間程度の話し合いでしたが きっと分かってくれたと思い帰宅しました。 ところが翌日、社長に管理職...

弁護士回答
    1
  • 本来の業務にない下水処理を行い、予測されるリスクヘッジを企業が怠った場合慰謝料等は請求できますか。

状況を説明させていただきます。 本日のことです。 他店舗の応援に何の説明もなくついてくるように言われました。 実際はトイレの下水管が破裂し店舗が水浸しになっていたのでその処理を行うようにいっていただけです。 到着当時地面においてあるコンセント等もそのまま放置されており大変危険な状態でした。 ゴム手袋は支給されず、かなり薄い手袋だけ支給された。ゴ...

弁護士回答
    1
  • 「提訴を本気で考えております」

拝啓 初めてご相談致します、どうぞよろしくお願いします。 実は高価な液晶ディスプレイを2年前に購入したのですが、 最近電源が入らない故障だと思われる現象が起きました、そのまま5~8数時間放置すると 正常に回復するようですが三年の保証期間内の故障で対応に対し大変に遺憾に思っております。 【現象内容】 ※下記モニターの電源が入った状態で下記の再検証確認...

弁護士回答
    1
  • 不当な出資金の返還とそれに伴う嫌がらせで困っております。

不当な出資金の返還を要求され困っております。 1年半程前に法人設立(出版社)を立ち上げることとなり、当初は1人で設立しようと考えておりましたが、その際に知人2名が500万円ずつを出資するので一緒に事業を手伝わせて欲しいということになり、営業を始め業務を手伝っていただくことを条件に共同で事業を始めました。 ところが、いざ事業を始めますと、業務を手...

弁護士回答
    3
  • 特養で働いています。利用者から、事実無根のクレームを受けています。

ベストアンサー

特養で働いている社会福祉士兼介護福祉士です。利用者から、事実無根のクレームを受けていますが、施設の管理者は利用者の言い分を真に受けてわたしの対応が悪いからそんなことを言われる、と味方になってくれません。 どのように対応したらいいでしょうか。 経験6年目の社会福祉士兼介護福祉士です。 職員の間でも、要求が多く用もないのに職員を呼びつける利用者から...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判の判決文について

【相談の背景】 監護者指定審判を行っています。 娘に心臓疾患があるのですが 高熱が出ても病院に連れて行かない為に医師の意見書を裁判所に提出しています。内容は「感染症心内膜などの合併症を併発する可能性がありますので定期診察と予定以外の症状がある時は受診が必要」と書いてあります。 ※心臓疾患の定期検査は行っています。 そこで質問なのですが、 審判の...

弁護士回答
    2
  • 能力不足による給与減額について

【相談の背景】 2021年の11月から飲食店で勤務しています。勤務条件は以下の通りです。 業務委託として契約。 報酬は月350.0000円。 週休2日とする。 2022年5月に能力不足を理由に給料が50.000円減額されました。脅されるような形で。いつの間にか勝手に契約社員?のような形に契約変更されております。 2021年12月に2022年5月に新店舗がオープンするため、そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから