39,385件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用契約書に書かれた仕事と異なる仕事を任せることは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社に入社する際雇用契約書にサインしました。 内容は給料や休暇、業務内容、就労時間等です。 入社後は雇用契約書に書かれた仕事をしていたのですが、1カ月経った後急にいろんな仕事をやらせて適性を見て任せる仕事を決めると人づてで言われました(特に詳しい説明もなかったです)。 結果雇用契約書とは違う仕事になりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 会社で他人のレターBOXの中のものを取って見た場合何か問題ありますか?

【相談の背景】 業務終了後本人が退社後、会社の部屋に設置している名前の書いてあるレターボックス置いていた重要そうなノートを上司と部下で勝手に見ていたところ本人が急遽戻って来て見つかった。何をしているのと問われたが無視して回答しなかった。何か問われますか? 【質問1】 どんな罪が考えられるのでしょうか? 【質問2】 鍵もないただのBOXのようなレタ...

弁護士回答
    2
  • 元請け業者のさらに上の業者からの恫喝について。また手を引く際の問題点について。

【相談の背景】 元請け設備工事業者の更に上の元請け建設業者から怒鳴られる、嫌味なことを言われる等の恫喝を受けております。 また様々な事で聞いていた業務内容と違う事が多々あり、手を引きたいと考えています。 【質問1】 その元請け設備工事業者さんからは他の仕事もいただいているのですが、この現場のみ原本ではなくpdfでの注文書、請書を交わしております(...

弁護士回答
    2
  • 「営舎内での私物漁り、自衛隊の組織上の問題も含めて違法なのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 陸上自衛官ですが、現在営舎内(駐屯地の中にある宿舎のようなもの)に住んでいます。9/5に営舎内の衛生点検というものがありました。これは営舎内における衛生環境の点検です。その際にその点検に直接関係ない上司が点検項目に関係ない私物品をしまう倉庫に入り点検と称して勝手に私物を漁られました。この上司が事前に点検に来ることも私物品を点検するこ...

弁護士回答
    1
  • 元請け下請けの施工不備による弁償の問題と精神的苦痛の償い

【相談の背景】 以前投稿した内容なのですが、元請けから不当な修繕費用を請求され、やはり誰からも言われなかった一銭も払わないと言う自分の信念を信じ、本社の管理部署に言い返した所、勝ちました。 本題は、ここからですが、自分が勝負に出た際に、支払って頂けないことは想定していたのでと簡単に言われました。それは、あわよくば私が言わなければそのまま支払わ...

弁護士回答
    1
  • 急なシフト休みや変更で職場が回りません。ルールを決めたいのですが問題になるようなルールはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業でリーダーをやっている者です。バイト、パートさん達の急なシフト変更、シフトキャンセルに困っています。 シフトは月に2回、半月毎の提出となっていてシフト締切後に、提出したシフトを変更をする人が増えていてます。また、シフト確定発表後に変更、最悪、前日に「都合が悪くなり入れません」などと連絡が来て、急な連絡のために代わりが見つから...

弁護士回答
    2
  • 有給消化中のダンプ返却問題による損害金の差し引きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の会社でダンプドライバーとして勤務(日給制) 従業員(ドライバー)は社長含む私と2名。 私は7月31日付で退職で7月10日から7月31日まで有給消化になりました。 ダンプ(会社所有)は取引先から直行直帰する為、自宅に持ち帰っており、有給初日の7月10日夕方に返却しました。返却日返却時間の件は社長には連絡し了承済みです。 給与は手...

弁護士回答
    3
  • 団地役員会での個人情報漏洩と雨漏りによる連絡不能の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 7月8日、団地役員会で4かいの方に、個人情報もらしと、皆がいるまえで、許さないと、 【質問1】 雨漏りで、連絡とれない 【質問2】 この方一年まえから、退去申請出してたけど、今日やっと引っ越し、役所の方もなかなか連絡とれないため、以前息子さんの勤めきいてたので、役所のかたが連絡しました。私から聞いた話したそうです 【質問3】 こ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの退去通知に戸惑い、第三者の住居問題について相談です。

【相談の背景】 賃貸物件の契約について この度急遽退去の手紙が届きました。 弁護士からです。 知人が来るときは夜が多く自宅は別に持って居るのですが仕事の時や人が来ると子供や嫁が居るので別宅に行きます。 どういう理由かわからないのですが第三者が住んでるので解約という通知が来たんです。 弁護士とやり取りなんてしたことがないので戸惑ってますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 日給月給制での欠勤控除と社会保険控除に関する問題についての相談

【相談の背景】 社員で日給月給制の会社で 働いた日数13日分から、欠勤8日分を欠勤控除したと言われました。それとプラスして社会保険も控除したと言われ、最賃を割っています。 【質問1】 ①日給月給制とは額面から欠勤を日割り計算して控除ではないのですか? ②最賃割ってます、違法ではないのでしょうか? ③既に退職して会社に計算方法を聞いても教えてくれません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同僚の死に関連する名誉毀損の問題と慰謝料の請求について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について 初めまして 会社での出来事について相談させて下さい。 同僚が亡くなりました。 自殺でした。 その1週間前に私(相談者)の送別会があり、その同僚も来てくれました。 私が呼びました。 同僚の葬儀の時、他の同僚と泣きながら「あいつ最後に顔を見せに来てくれたんだよ」と話しました。 (同僚ですが、私とは少し離れた街で仕事を...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者施設でのシフト変更に関する問題についての対処方法は何ですか?

【相談の背景】 知的障害者施設で勤務しております。4月より、施設長が代わり、色々な事が変更になっています。その中、シフトなんですが、それまでは、Wワークをしている為、入れる日をシフト希望で提出し、希望した分だけ働けたのですが、来月のシフトを確認すると、希望日以外の日にシフトが入っていたり、カットされたりと、今まではあり得ないシフトが掲示されており...

弁護士回答
    1
  • 「職場での連絡網とLINEの追加で法的な問題は起こる可能性があるか?」

【相談の背景】 職場の同じ部署に気になる異性がいるのですが、社内の連絡網からその人の電話番号を電話帳に記録してしまいました。 また部署内のLINEグループがあり、その人のアカウントを知っていたのですが友達追加していませんでした。 職場を辞める予定だったので友達になっておきたいと思って電話番号検索でLINEの友達追加をしてしまいました。 【質問1】 連絡...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長として辞任届を提出したいのですが、過去の日付で記入した場合問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在雇われ社長をしております。 今期が先月末で終わり、決算中です。 赤字で今後売上の見込みも無い為、これで社長を辞任したいと考えております。 株主総会は再来月の予定です。 【質問1】 今期(前月末)で辞任したく辞任届を提出したいです。 期末は過ぎていますが先月末(過去の日付)を辞任日付にして記入して良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 仕事仲間の前で問題点を言う事は名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の問題点を職場仲間の前で言われました。 自分的には酷く頭に来ています。 この程度の名誉毀損では訴えることは厳しいでしょうか?(刑事民事どちらでもいいけど刑事の方がいい) 相手は所謂DQNと言われるタイプの常識の無い人間です。 自分は長年夜勤をやっていて日勤に慣れていません。 47歳で5年くらい(20代と30代の時)しかやっていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 白タク行為としての老人ホーム従業員の通院送迎の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 白タク行為の範囲とは業なっているが有料老人ホームの二種免許を持たない従業員が入所者を乗せて通院しているのは白タク行為では無いのですか?介護保険外サービスとして自費精算してます。付き添い支援とは名ばかりで病院への送迎や買い物の為の運転しかしてません。 【質問1】 老人ホームの二種免許を持たない従業員が入所者を乗せて通院しているのは...

弁護士回答
    1
  • 施設運営に関わる退職の問題性について法的な観点で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、施設で働いています。 8月末に12月で退職したい旨を部長に伝え、先週施設長と面談があり「1週間考えて欲しい」とのことで今週再度辞める意思を伝えました。 その中で「一応12月で辞めると言うことで動くが他の人の都合もあるため看護師が足りなくなると運営に関わる。そうなると時期を延ばしてもらうかもしれない」と言われました。 会話は一...

弁護士回答
    1
  • 自分で修繕会社を作り、格安で仕事を受けることは法律的に問題があるのか?

【相談の背景】 雇われでホテル運営会社社長をしてますが、老朽化も進み修繕箇所が多数あります。例えば、エアコンが壊れ交換しなければならない、壁紙が破れて張り替えをしなければならないなど他にも多数直さなければいけない箇所があります。オーナー様に業者見積もりを稟議書を立てているのですが、費用が無いと言われ修繕を頼めません。仕方がないので自分でやってお...

弁護士回答
    1
  • 自分名義のETCカードとクレジットカードを上司に貸した場合の法的問題

【相談の背景】 今年の夏会社で音楽イベントないにおけるフードイベントに参加するためにレンタカーでトラックを借りたのですが高速道路を使うからと上司から自分名義のETCカードを貸してくれと言われ、ガソリンも入れるからと自分名義のクレジットカードに紐付けしてあるICカードのようなもの2点を手渡しました。ガソリン代や高速代は翌月に振込にて戻ってきます。 尚、...

弁護士回答
    1
  • 警備会社での現場管理における契約社員の問題行動と、会社の責任は?

【相談の背景】 警備会社で現場の管理(シフト作成・人員配置)をしています。 ある常駐現場で1人の契約社員(警備員)が「酔客の対応はしない(閉館時の建物からの追い出しや案内業務)」「新人のOJTの講師役はやらない」といい、作ったシフトを変更したり、研修日時を勝手に変更したりしています。 何度かメールや電話でお願いしているのですが、本人は拒否して文句を...

弁護士回答
    1
  • 会社とは無関係の費用を会社の経費で落とすのは法律上の問題はないのでしょうか?

【相談の背景】 勤務先に会社名義の自動車があるのですが、その自動車を社長の長女が会社とは無関係の私用で使い、その時に発生したガソリン代や有料道路(高速道路等)の通行料まで会社の経費で落としているそうです。 社長も「俺が許しているんだから良いんだ」と言っています。 【質問1】 代表取締役社長が許可すれば、その長女が会社名義の自動車を私用に使い、そ...

弁護士回答
    1
  • 自営業と並行した派遣社員の経歴を履歴書に書かなくても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員から独立して自営業をして、その後に再就職する場合、仕事勘を思い出すために自営業と並行して派遣社員で数か月働こうかと思っております。 私は高学歴で一流企業に正社員で勤務していたので、派遣社員の経歴を履歴書に書きたくないのですが、書かないと経歴詐称になるのか心配です。 【質問1】 派遣社員の経歴は書かなくても問題ないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 大学教員-学生間の恋愛について。法令上の問題、また処分等はあるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元大学教員です。現在は別の業種におります。大学に勤務当時、退職時にとある学生から好意を伝えられました。私は当時単身であり、その学生の申し出を素直に受け取りました。ただ、その学生は当時在学中であり、その好意を受け取るのはまずいと思い、手紙を書きました。その内容に、「卒業した後に会いましょう。私も思いを寄せいているので」という内容を...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主が継続して引き受けている請負の仕事を突然辞めるのは問題ないか?

ベストアンサー

執筆業を行っている個人事業主です。 下記の前提条件の場合、先方に対して連絡することで、次の日から請負の仕事を辞めることは可能でしょうか? また、損害賠償などを支払う事態にはなり得るでしょうか? ・契約書は締結していないものの、実質的に請負の形式で業務を行っている(細かく指示を受けている) ・完了した記事ごとに報酬が支払われる(次の月に一括払い) ...

弁護士回答
    1
  • 近隣での独立開業による客引き問題です。自分の連絡先を伝えるのは違法でしょうか?

去年8月末までエクステサロンに勤務し、11月から近隣で独立開業をしました。 現在、前サロンオーナーからお客様への誘導があった旨を指摘されラインや電話での連絡が絶えません。お客様の顧客情報を持ち出してはなく、一部私の連絡先はお伝えしました。これは違法行為に値するのでしょうか?地元での出店の為、営業以外での場(道で偶然お会いしたり、ママ友の繋がりだった...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の執行から2年たてば資格を問題なく取得出来ますか

ベストアンサー

国家試験で罰金刑以上の刑に処された者には免許を与えないこともある場合は、罰金刑から2年たてば罰金刑に処されたことで不利になることはないですか?

弁護士回答
    1
  • 素行の悪いスタッフ、本人の許可を得ずに証拠動画の撮影は問題ありますか?

福祉職をしております。 素行の悪いスタッフがおり、困っているところです。 基本的な受付業務をたのんでおりますが、電話対応、来客対応ともに一切しません。 上司に相談しましたが、「信じられない、想像つかない・・・」と、特に今のところ注意等はありません。 上司の前では確かにやらないんです。周りの人を見ているのでしょう・・・ こういった場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 火気厳禁のネイルサロン内でキャンドル教室を開くのは法律的に問題ありますか?

1人で小さなネイルサロンを運営しております。 ネイルサロンのみでの集客が難しく、キャンドル教室も一緒に始めようかと思っていますが、 ネイルサロン内は火気厳禁の溶剤があり、ネイルサロンがお休みの日に開講しようと思っていますが、火気厳禁の溶剤が置いてあるネイルサロンでのキャンドル教室開講は法律的に問題がありますでしょうか? キャンドルに火をつける事は...

弁護士回答
    1
  • 無効な雇用契約書による賠償金請求について。

2019年の夏頃にとある芸能事務所と2年間の雇用契約を交わししばらく芸能活動していたのですが度重なる揉め事や運営に対する不信感から約4ヶ月(11月頃)たった頃に私の方から事務所を辞めさせて欲しいと伝えて雇用契約解除の書類を近日中に渡すと言われたのに期日までに渡されなくてそのまま日が進んでしまって、表向きは退社した感じなのですが雇用契約解除の書類をまだ書いて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書と実際の賃料が違うので返還請求はできますか?

7年前から住んでいるアパートの賃料が35000です。2年前までは派遣会社の寮として派遣会社に賃料35000をはらっておりましたが2年前に派遣社員から直雇用になり、現住所に住みたかったので新たに個人で賃貸契約をしました。 その際仲介不動産から「派遣会社にいくら払ってたの?」と聞かれ35000です、と返答しそのまま35000でいいねといわれました。その後他の部屋の賃貸料...

弁護士回答
    1
  • アメリカのグリーンカードについて

現在アメリカでOPTを利用して働いております。 2年前、CPT(大学の単位として認められるインターン)終了後、OPTの申請中にソーシャルセキュリティーナンバーのみを使って4ヶ月働いてしまいました。tax return申請する必要のない額を稼ぎました。 ソーシャルセキュリティーだけでは働けないということは後から気がつきました。気が付いた時点でその仕事はやめましたが、...

弁護士回答
    1
  • 公務員が家族が設立する法人の発起人(出資者)になっても問題はないか

【相談の背景】 妻が個人事業主をしているのですが近々法人成り(株式会社)を予定しています。そこで資本金について質問です。 【質問1】 資本金を妻と自分で出した場合、公務員である自分が発起人(出資者)になることは地方公務員法等で問題ありますでしょうか?ちなみに役員にはなりません。 また、出資比率によっても変わってくるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • (長文です)職場で起きた訴訟トラブルによる退職・給料の天引きに関する問題

ベストアンサー

私は個人経営の飲食店でアルバイトをしている24歳の男です。週6日8時間の勤務です、 1年ほど前に当時辞めたバイトの女子大生からパワハラ(セクハラ)で個人的に訴えられました。 内容としては『・怒られた・怒鳴られた・不快な視線を感じた』などでした 納得はできませんでしたが、店長さんなどにも話を通した結果、事件になるとお店の評判にかかわると言われ、自分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額の決め方。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が労働基準法15条1項に違反しました。証拠はあります。これにより、精神的苦痛や取得できるはずの有給が取得できなかったなど様々な損害がありました。民法第710条に基づき慰謝料を請求したいです。 【質問1】 この場合、慰謝料請求額はどのように決めればいいでしょうか。また会社に対して請求するのか、役員に対して請求するのか、その両方ともに...

弁護士回答
    6
  • これは妥当な解雇ですか?

先日2/25日に 「侮辱、名誉毀損になりますか?」で質問させて頂きました。まだ問題が続いていて悩んでいます。 保護者会の内容を新聞社に言われ、取材が来たとのことです。園長は事実を認めていて、実際に掲載されるかどうかは分かりませんが、可能性は高いと思います。しかし、私は取材は受けていませんし、一方的な保護者からの話を載せるのはおかしいのでは?と思いま...

弁護士回答
    1
  • 上司のマネジメントによるパワハラ

ベストアンサー

お世話になっております。 職場の上司のマネジメントについて、過度なマイクロマネジメントに困っております。 具体的には以下に記載させて頂きますが、この様な例はパワハラに該当するのでしょうか? ご教示頂ければ幸いです。 【経緯】 講師を使う仕事をしており、講師料金について該当講師へ直接交渉をしたが、金額については該当講師の所属する代表のみとやりと...

弁護士回答
    1
  • 業務委託メンバーとのやり取りで法的に気をつけることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンサル会社の正社員です。 自分の働いているコンサル会社では、「サブコン(サブコントラクター)」と称し、他社社員やフリーランスを業務委託契約でチーム内に迎え入れるケースがよくあります。 彼らに対しては弊社による労働時間の管理はされていないようですが、休む場合は連絡が必要です。 また、弊社のチーム内でタスクが振られるケースが普通...

弁護士回答
    1
  • 家族間で自己破産上の偏頗弁済の考え方

【相談の背景】 税金滞納や消費者金融からの借金、NHK受信料滞納など、多重債務者である母57歳と現在同居しています。母親は健常者ですが派遣労働者で貯金は0、年収は150万ほど、私は33歳のフリーターで、貯金は数万円ほど、年収は240-300万程度です。自宅は賃貸で、家賃は50,500円、水道光熱費含め、私が支払っています。 また、私にもリボ払いの借金14万、無利子の奨学...

弁護士回答
    1
  • 労災申請と個人訴訟における判決の影響について相談したい

【相談の背景】 約5年前に労働災害が発生したが会社側は当初は労災申請に向け動いていたが、途中から会社社長がストップをかけ手のひらを返して労災申請を拒否してきた。そして管轄の労基署に自分で申請したが、会社から証明拒否理由書が出されて半年かかり労災認定されず、地裁に国を相手取り労災不認定取り消し訴訟をおこしたが敗訴、控訴したが高裁も変わらず上告した。...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで残業代未支払いのため退職。翌日雇用主から話し合いを求められました。対応方法をご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離れて住む大学生の娘がアルバイトで残業代が支払われないので、雇用主にそのことを伝えて退職しました。(雇用主は、うちはサービス残業で働いてもらっているからと残業代について 取り合ってくれなかったため) 翌日、職場だったお店(雇用主が普段いない支店)に雇用主がいない間に退職の挨拶をし、退職理由が残業代であることを従業員と会話しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 支給された欠勤給与の控除を求められています。

体調不良で休職中です。会社は、完全月給制ですが、会社の指示で有給休暇を利用し通院しながら自宅静養しました。その後、有給休暇を消化しました。会社規定で有給休暇消化後は、有給休暇消化後は3カ月の欠勤に対して給料が支給されることになっており、支給ですので申請の必要もなく自動的に3か月分の給与をもらいました。それでも体調が戻らず休職が続き、傷病手当金を申...

弁護士回答
    1
  • 依願退職。この様なケースで彼女の訴えは通るのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚ですが、社内の重要な情報や書類をわざと削除していたことがばれてしまい就業規則に記載されている懲戒解雇事由に該当すると社長から言われたそうです。社長は弁護士さんに相談して行動された様です。ですが生活があるだろうと社長の計らいで依願退職となりました。 彼女は一旦依願退職を受け入れたのですが、辞めてから社長や上司数人に囲まれ脅されてサインし...

弁護士回答
    2
  • 退職するにあたり

現在派遣社員として勤務しております。正式に雇用契約は結んでいるものの、現在は職場の上司から作業の指導を受けているいわば見習いの立場であります。雇用契約書では今月末までの契約となっております。また退職する際は最低14日以上前に退職届を提出する事と契約書には明記してあります。私としては今月末ぴったりで会社を退職したいと考えております。以上の条件で質問...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の強制力と法律的な強制力

ベストアンサー

就業規則に法律上や一般常識的に問題のあることを書いてあってもそれは適用されますか? 例えば【私物】の【没収】とか 何の弁明や説明もなく一方的に規則違反と称して【減棒】・【減給】 基本給などベースを永久的に【減給】 。

弁護士回答
    2
  • 職場での横領について

この度、職場の同僚が横領していた事が発覚し、退職となりました。 退職後も余罪があり、現在警察が介入しております。 会社体制の問題もあり、ご相談させて頂きます。 ◆横領の内容について 同僚は会社の集金業務も担当しており、お客様から頂いた金額を横領していました。(金額は合計で約300万円位)社内で使用している領収証と全く同じ領収証を使用し(社印な...

弁護士回答
    1
  • 社内研修の退会について

【相談の背景】 社内研修で参加したい人だけ参加するタイプの研修で複数回行われるのですが、最初の案内に自由退会可能、退会しても評価に影響ありませんとなっていたのですが、研修開始後退会しようとした所、色々理由を付けられ退会させてもらえませんでした。 【質問1】 何か法的に問題を提起して退会させてもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 給料未払いについての相談

給料未払いについて 派遣バイトでの息子。 12月より給料が支払われず。派遣先は問題なし 派遣元 振込したというが入っていない。 手渡しでというが持ってこない 本社にも相談 同じような対応 労基に相談済み 情報収集中とのこと。 息子だけではないようです。 次に何をしたら良いでしょうか? 内容証明をだすには何が必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 職場の監視カメラについて

【相談の背景】 数ヶ月前から職場に監視カメラが設置されました。 設置された理由として 「仕事で何か問題が発生した際、どこでどのように発生したのかを確認するため。社員を監視するためのものではない。」 という説明を受けていたのですが、実は上司が数名の社員を監視していたのが発覚しました。 もちろん監視されていた数名はその事実を知らされておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの給料不利受給について

アルバイトの休憩に伴う、給与について。 コンビニにて、1人で夜勤をしているスタッフが、給料の不正受給をしていました。 通常60分の休憩のところ、120分休憩している事も(日によりまちまち) 給料の不正分は、返してもらう予定ですが、以前『本当に休憩時間と言えるのかが問題』、『完全に業務からの解放が無ければ難しい』と意見を頂いたのですが、1人夜勤で休憩中...

弁護士回答
    1
  • 元夫に引き取られた子供に会えないので困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に引き取られた子供と面会させてくれません。 相手側の返信が ①婚姻時に未払いだった子供の給食費を払え ②元義父に借りていた200万を半分払え ③元夫名義の消費者金融ローンを一社払え これらを払わないなら子供が会いたくないと言っているとの言い分でした。 当時小学四年生で、現在小学六年生の子供が言ってると元夫は言います。 私は意味が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから