このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷病手当金受給・失業手当受給期間延長中の所得ルールが知りたいです
【相談の背景】 昨年11月に体調不良(うつ病・睡眠障害)により会社を退職し、現在傷病手当金を継続して受給しております。 担当医と相談し家に篭ってしまっている状況を改善すべく、リハビリを兼ねて以前の仕事とは関係のない業務委託(Uberなどのデリバリー。雇用保険には加入しない)で収入を得ることを検討しています。 協会けんぽに問い合わせをしたところ、医師の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の職歴についてです。
ベストアンサー会社の提出した履歴書に平成18年8〜平成20年2月ボウリング場(福岡県)にアルバイトとして勤務と記載しましたが、実際は、平成18年8月〜平成19年2月ボウリング場(福岡県)にアルバイトとして勤務後、京都へ引越して、平成19年3月〜平成20年1月までグッドウィルなどに登録して短期バイトなどで暮らしていました。 平成19年10月にボウリング場は、潰れています。ボウリング場、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックでお客様同士が喧嘩。従業員が巻き込まれ怪我。
スナック経営者です。(個人事業主) 先日、お客様同士が喧嘩になり、店の女の子が巻き込まれて、手を縫う怪我をしました。 怪我をさせたお客様が、治療費を払うつもりでいた様ですが、怪我をした本人が、労災を使いたいと言ってきました。 私としては、お店で起こった事ですし、お見舞い金的な感じで渡すつもりでいたのですが、労災扱いにしたいと言われて、困惑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇と退職勧によるの自主退職
ベストアンサー【相談の背景】 零細企業の経営者です。 5年半ほど雇用している従業員について相談です。 数年前に備品の横領、その後チャンスを与えましたが再度の横領、今回は顧客から代金を頂いているのもかかわらず、商品の提供を行っていないことが分かり、ほかのメンバーで顧客への再度の対応が必要な状況となり、自社の負担が大きくなる事態となりました。 従業員も彼が信用でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合の退職は解雇と同じですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月31日付けで会社都合での退職になります。 理由も話されずに 「閉店するので店舗異動を希望するか、会社都合で退職」と言われ 私は、店舗異動を希望しませんでした このため自動的に退職になりました 他業種への紹介を希望したのですが 「ハローワークでない、出来ない」 再就職斡旋もされずに困っています。 雇用保険の手続きは承知しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令の場合の給料について
ベストアンサー4月より新卒として入社する予定でした。 3月の上旬に職場から海外渡航の原則禁止が発表されましたが、直前でキャンセル料がかかるため、行きました。 その後、職場から海外渡航は原則禁止だが、行った場合2週間の自宅待機の要請があったため自宅待機をしていました。 しかし3月31日の夜に会社の方針として4月1日から3週間自宅待機命令となりますと言われました。 保険証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスで、100万近い金額を毎月分割で天引きされています。
運送会社に勤めています。 一昨年昨年と追突事故を起こしてしまい、会社からトラックの修理代半分と相手側の車両修理の保険の免責分を月々の給料から引かれています。 毎月カツカツの生活を強いられており、休日出勤をして手当てを貰っても満足のいく生活は出来ていません。 事故を起こした自分が悪いのは百も承知ですが、これは違法にはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金
私の彼女は3年前ぐらいにバイクで直進しているところを右折してきた車に跳ねられると言う事故を起こしてしまいました。 その事故で彼氏は腕を粉砕骨折してしまいました。 半年前にやっとボルトか抜く事が出来たのですが腕には7ぐらいの傷痕が残ってしまい、握力も無事な腕の半分ぐらいしかもどっていません。 そして相手の保険屋がうその申告をしてきたりするので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店の転職で契約移管ができない場合、説明不十分や誤認させる説明による法的手立てはあるか?
【相談の背景】 保険代理店に転職しました。「契約移管出来る」との説明を受け、私を含め3人が同時に入社しました。 入社から5年程経過し、別な代理店に転職する為、退職届けを出したところ「会社が認める場合は契約移管出来る」との理由で契約移管が認められませんでした。入社時の説明と違うと申し出たところ「会社が認める場合に限り、移管出来ると説明したに過ぎない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法15条1項に基づき不法行為による損害賠償を請求できるか?試用期間を一方的に延長
【相談の背景】 労基法15条1項に基づき不法行為による損害賠償を請求できるか?試用期間を一方的に延長されたが、内定時に試用期間の条件提示があった事例。内定通知書の9には「試用期間:6ヶ月を予定しております。」とのみ記載。試用期間中の勤務条件コメントには「勤務態度等に特段の問題(無断欠勤が続く等)が無ければ概ね登用」と記載。原告は、無断欠勤が続く等の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料の支払い金額等について教えてください
ベストアンサー給料について教えてください この度、パワハラに耐えきれず辞めることになりました。 4ヶ月しか働いていません 10日〆の25日払い 保険はないため手当として15000円支給 日給は8000円 社員は18万支給される(手当含む) 仕事をし始めてから4回休んでいますが、オーナーから有給として5回までなら使っていいよ と、言われました。 なのでその4回分の欠勤は給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定について社員が知らないのってどうでしょうか?
ベストアンサー社内規定の相談です。 今正社員として働き三年経ちました。営業の会社で社有車を普段使用しています。 持ち込み車両制度なるものがあり、自己所有のマイカーを社有社として使用している社員もいます。持ち込み車両の車内規定もあります。(201711改定案済み) 今回車両を購入していざ申請をすると、過去に持ち込み車両制度は無くなったと上層部の一方的な言い方。回りの社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の急な減額が正当か教えてください
入社時、給料は25万だが、会社の最年長者でも30万くらいしかもらっていないので、新入社員と5万しか差がないと分かると困るため、給料としては20万とし、社用車を与えない代わりに自分の車を使ってもらい、車の持ち込み代として5万円渡す。車は、通勤及び営業に使ってもらうが、ガソリン代や営業先へ行く際の高速代・保険料・重量税・車検代などの諸経費は別途払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故で会社側から多額の請求が来ました。
【相談の背景】 数ヶ月前娘が社用車で休日出勤途中、事故を起こしました。娘側に過失はあり、警察を呼び事故処理をしましたが、いざ社用車の保険を使おうとなると、年齢制限で保険適用外とだったそうで、その後数ヶ月経ったのち、娘の母である私が保証人だったため、請求がこちらに来ました。会社側が相手方に示談でお願いしたとの事で、金額は300万程です。負担割合がこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院奨学金の返済について
【相談の背景】 病院奨学金を4年間月10万円で借りていました。6年間働けば返済不要、もし辞めた場合は一括返済という契約でした。しかし、この度病院側が不正したことにより、保険医療機関として取り消しの処分になり、別の医療法人へ事業譲渡することになりました。次の医療法人では有給休暇は繰越できず、基本給は減額され、夜勤手当などの手当も減額されます。それなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職後の競業避止義務違反で示談交渉をする際の金額相場は?」
【相談の背景】 一年程勤めていた会社を退職し、同業他社へ個人事業主として業務委託契約を結び勤務しているのですが、退職した会社から競業避止義務違反ということで訴訟を起こすかもと連絡が来ました。 前の会社の上司と示談にする方向で話し合いをするのですが、一定の誠意ある対応を考えてほしいといわれました。 やはりその対応は金銭対応になるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「請求書の内訳を教えてもらえない理由に法的な根拠はあるのか?」
【相談の背景】 弊社では請負工事を行っており、その際に不良工事を発生させてしまいました。損害賠償として請求された金額などに不服はありませんが賠償の内訳を教えて頂けません。工事一式と書かれた請求書が1枚届くだけでした。代替商品の単価は教えて頂けるのですが人工についての内訳を出すことが不可能だと言われました。親会社の1時間あたりの金額は弊社へ依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を訴えたいです。
【相談の背景】 私が働いている会社には福利厚生も、給料明細もありません。そして、社長に、パワハラ、セクハラをうけました。会社に借金があり内訳を聞いたのですが、前に聞いた内訳と、全然違う金額をいわれました。毎月給料から10万円引かれ、福利厚生がないので、自分で国民保険、住民税を払うのですが、支払いが出来ず分割でも厳しく、相談したのですが、給料を差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の職務怠慢を訴えたい
【相談の背景】 東京都教育公務員です。福利厚生や給与の処理をする事務職員が職務怠慢で、然るべき手続きを行なってもらえません。要求してから半年が経過しています。(産休中の社会保険料が控除されていたので還付手続きを取りたいが、してもらえない。産休中の手当の明細がもらえず、発行して欲しいと頼んだが、してもらえない。産休に入ったことによる通勤手当の返納が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行に依頼をしましたが退職できておりません。
【相談の背景】 弁護士の退職代行に依頼をし2週間前に会社へ連絡をして頂きました。 3月給料は明細が見れておりませんが、おそらく交通費・社会保険料などが引かれて入金されております。 3月末での退職を希望して依頼をしていたのですが、退職希望の前日に委任状や委任状に捺印をした印鑑証明を求められ、まだ退職できておりません。 【質問1】 この場合、退職日を3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法 まあじゃんや 人的欠格事項
【相談の背景】 風営法の欠格事項について。 (心身の故障により風俗営業の業務を適正に実施することができない者) 第六条の二 法第四条第一項第五号の国家公安委員会規則で定める者は、精神機能の障害により風俗営業の業務を適正に実施するに当たつて必要な認知、判断及び意思疎通を適切に行うことができない者とする という文言の件についてお伺いしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職後の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店でパート(8時間契約・社会保険加入済)として働いていた者です。昨年10月から1年契約で3ヶ月働いてきましたが、従業員からの陰口に耐えきれず、1月10日に即日退職したいと申し出ました。オーナーには、今日中は無理だから明日(1月11日)まで来て欲しい。と言われたのですが、どうしても体調が良くなく、10日の夜に11日は欠勤するとメールしました。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約での失業給付金付与/会社都合、自己都合につきまして
【相談の背景】 派遣スタッフとして1年、企業で働いておりますが 派遣先の組織改正により、契約更新がありませんでした。 新型肺炎の影響ではない、とのことです。 派遣会社に次の仕事の依頼をして、何件か紹介していただきましたが 先方の選考や社内での選考で、どれも不合格、不採用でした。 契約が途切れてしまうと社会保険に加入していられないので 出来れば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職支度金が失効となった損害賠償の請求
社長に誘われて、9月から入社予定でしたが、自宅待機を命じられました。当時、失業保険を受給中でした。 ハローワークへの就職に伴う、就職支度金申請書類に会社から印鑑をもらい、提出しましたが、その後、社長は連絡を取っても、何度も会う約束をしても、サイフを落とした、会社印を無くした、など様々な理由でドタキャンを繰り返されました。 会って、次は払う、次こそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの社員の業務中交通事故に対する会社へのペナルティの有無について
ベストアンサー下記事項について、物損の保障以外に行政処分等の会社に対するペナルティはありえますか? 会社の従業員が、業務中に社用車で交通事故をおこしました。 持病で透析を受けており、車に乗り込む際に異変を感じつつも乗車し発車、直後に意識を失い交通事故〔物損〕をおこしました。負傷者は本人のみです。 また、事故は出先で起きたため、従業員の異変は目撃者証言です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事権のない社員による退職勧奨
人事権のない先輩から退職を勧められました。 が、人事権ある上司からの指示であることはミエミエです。(雇用保険の離職理由は退職勧奨になると言っていました) 会社が先輩を使って退職を勧めているのは、退職勧奨ではなく私からの退職申し入れ(一身上の都合)にするためだと思われます。 そこで、その先輩に勧奨通知書を出すよう求めたところ「会社に報告しておきます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服務規程違反を訴えて損害賠償を請求できるかどうか?
6年前、脳の病気を患ってしまい、運転手から内勤に異動しました。病気の後遺症で休みがちでしたが、3年前、ある運行管理者が、私物を会社に持ち込んだり、タイヤがワイヤーが出るまで使っているのを写真を撮ってまず、所長に相談したら相手にされなく、総務部に相談しても、他の人も色々やっているので問題ないと言われ、いままで、休んでいても、総務部から言われなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の給料支払いについて
ベストアンサー社員を始めてから五ヶ月が経ちます。 飲食の社員で保険などは会社から一切入ってません。 店長からの雑用・仲間はずれ・パワハラが凄くて辞めたいと思っています。 下っ端なんだから動けよと言ってきたり、私だけご飯に誘われなかったり、私の見えるところでみんなが仲良く写真を撮ってたり、そろそろ我慢の限界で辞めたいと感じました、 店長には一応伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別の利益の提供に該当しますか?
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 私は新潟県で生命保険の営業の仕事をしております。 この度、東京のお客さまにご来店いただき、ご契約をいただきました。 お客さまから請求されたわけではないのですが、わざわざ遠路はるばるお越しくださって かつご契約までいただいたこともあり、お客さまの往復の新幹線代を負担しました。 お客さまから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料 弁護士への対応
ダイニングバーのマスターが何もしてないのに中ジョッキ二本投げつけられ、左腕を切って18針縫いました。 警察も来て事情聴取もして、完全に八つ当たりで相手が悪いのは確実です。 相手は弁護士を立ててきて、保険を使って治療費を払ってくれと言われました。 断りましたが、このような状況で慰謝料や治療費の請求でどれくらいが妥当なのでしょうか? 私がみたところマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まわりの接骨院が不正請求ばかりで困っています。
ベストアンサー私自身、接骨院を経営しておりますが、まわりの接骨院があまりにも違反広告であったり、慢性症状を急性症状に置き換えて請求したり、部位転がしをやっていたりとひどすぎます。 わたしのところにくる患者さんは、わかっている方は、いいのですがなんでも安くやってくれるのが接骨院でしょ?という方も少なくはないです。 あの接骨院は、保険で安くやってくれたよ!な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたが、解雇予告手当を払ってもらえない。
H27年7月11日に運転手をしていた会社から 即日解雇されました。 理由は社会保険、厚生年金の計算間違い(年金事務所で確認済)を書面でした所 「間違えたくて間違えた訳じゃない。今後も指摘されると嫌だから辞めて下さい。」との事。 4月から法人登録して4.5.6月の社会保険料、厚生年金料の等級を決めないで、毎月の給料から計算。 そもそも、定額じゃないのはおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の争いについて
ベストアンサー会社都合で解雇されて、間もなく1ヶ月ですが、未だに解雇予告手当金の支払いが履行されておりません。解雇証明書も交付されておりません。解雇予告手当金が払われた時に不当解雇を労働審判で訴えるつもりで居ますが、いったいどれくらいを会社に請求出来ますか?まだ次の仕事を探せずに不当解雇だけは許せないのでとにかく会社を訴えるつもりで居ます。1年近く嫌がらせやパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付 雇用契約書と実際の相違する勤務日数と収入、どちら優先で計算されますか。
ベストアンサー失業給付について、質問です。 以下の場合、飽くまでも雇用契約書を基にしないで、実際に得た月収入から失業給付額が決定するのでしょうか? 1月から勤務を開始して、4月に数日出勤で会社都合で解雇されました。 契約書では平均21日出勤でしたが、 1月で16日、2月で13日、3月で12日、4月で4日という、 新型コロナの煽りを受けての仕事減でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについてのご相談
表題の件についてのご相談です。 29年7月に退職しまして 給与未払いが6月分と7月分の2カ月あります。 色々なトラブルに巻き込まれ話あいの結果 次の日から来なくてもいいと言われました。 会社の社長から弁護士さんや労基に給与差し押さえしたから支払いと言われました。 証拠としましてその時の会話を録音してあります。 離職書や被保険者証などはいただいてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了後退職し労災認定された場合の訴訟
ベストアンサー会社の長時間労働で精神を病んでしまい休職し休職期間満了で退職しましたが後日労災認定されました。現在労災療養支給(6割)・特別支給金(2割)合わせて基本日額の約8割振り込まれていますが、会社に裁判を起こした場合会社に請求できるのは残りの2割の請求か、もしくは特別支給金は関係なく4割請求できるか教えてほしいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の弱みにつけこんで義務を履行しないのは当然ですか?
【相談の背景】 先月、会社のトイレにカメラを仕掛けて 盗撮してしまい、経営者に見つかりました。経営者は、女性従業員に辞めらては 困ることと、報道されては会社に影響が出ることを懸念して、従業員には知らせず、警察に被害届けも出さずに 私を懲戒解雇か諭旨退職で終わらせるという話になりました。 処分に関しては検討し、検討期間中は 自宅謹慎を命ぜられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による損害賠償請求について
交通事故で右足の膝を粉砕骨折をして、歩くのがかなりしんどい状況です。 損害賠償請求を弁護士に依頼しており、相手方の居眠り運転で車線をはみだしてきての事故ですので、過失割合は100ー0だと言われました。 後遺障害の認定は7級です。 年収が約600万なので、保険会社の約款をみると7000万円くらいの請求が可能と思うのですが、弁護士は3000万くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約交さず退職したら、給料支払いしてもらえますか?
ベストアンサー新しい職場に入社しちょうど1ヶ月。 雇用契約書を書いてもらう書いてもらうと言いつつ、いまだに雇用契約書の説明すらしてくれず求人に書かれていた賃金しか知らない状態で働いています。 残業が多く、日にちが変わる頃まで働いています。 給料振り込みの口座や保険証を作るための書類は提出してあります。 残業が多すぎるので近いうち辞めようと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社後、勤務時間が事前の説明より早い。使用期間中ですが辞めれますか?職歴に傷は?
就職エージェントを通じて正社員として就職しました。 しかし、勤務時間がエージェントの「説明」と勤務先の「雇用契約書」とも異なり、困っています。 具体的には、出社時間が説明と雇用契約書で提示された時間より40分ほど早いです。 この時間は残業時間としてカウントされないようです。 「たった40分」と思われるかもしれませんが、会社に不信感がつのり、辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。会社は正当だと主張しますが、本当に違法性はないのでしょうか。
【相談の背景】 会社が人員整理することとなり、従業員を減らしました。 整理対象者は他支店や営業所に飛ばし、実質上自主退職待ち。その中に主人も入りました。私も同会社だったことから、主人の支店近くの子会社に転勤してはと上司に進められ、私も転勤する予定でした。 しかし女性は転勤出来ない契約だから子会社で再雇用になる。子会社に話はつけたから大丈夫だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関への相談について
先日、とある会社を退職いたしました。営業の仕事になります。 7月の某日に入社し、契約上は社員?で2ヶ月間の研修期間がありました。 2ヶ月間は雇用では「社員」ですが研修生と言う扱いで保険料などは引かれておりませんでした。(保険証に関しては入社後2ヶ月後に支給されると入社の際に説明がありました) 今回、知人から「行政機関へ行った方がいい!」とアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤での引っ越し時の自動車の使用について
従業員の方が引っ越しを含む転勤をする際、会社として、従業員の方の自動車を運送業者にて陸送を行い、従業員の方には公共交通機関での移動をお願いしています。 このとき、陸送では自動車を使用できない期間ができてしまうので、従業員より自分で自動車を運転して転勤先に引っ越しをしたいという方がいます。 ここで、引っ越し中に交通事故などのトラブルでけがをした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事昨年3月末から今年4月まで工事昨年仕事行けず単位落としそれだけではないが体コヘルニアけが等
【相談の背景】 身分高い人保守邸新築工事工事深夜2時まで帰らない家から当時出れず、 また現在他の問題が脊椎骨折労働難しい 他の困難社会保守政策により他の人とも問題多発生労働に行けない ストレス大きい 【質問1】 3月12日通信会社スマートホンフリーズ3月8,9回4月3日曜4月曜通信会社で自分でバージョンアップwifi 家にない。通信会社お店で2時間半月曜2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請の取り下げについてです
ベストアンサー【相談の背景】 腰椎椎間板ヘルニアで労災申請をしました。ですが申請取り下げをしようと思ってます。ヘルニアを発症したのは業務中では無いですが前から腰の不調はあったので仕事での作業が原因だと思い申請しました。ですが腰の不調を誰かに言った事も無いので証拠がありませんし、重量物も1番重い物で約20kgくらい、重量物運搬が毎日の業務では無いことから認定は難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休拒否されそうです。今後裁判を起こす場合。
【相談の背景】 社会保険完備の職場にフルタイムで勤めて7年。現在妊娠4カ月のため、産休育休を取得して復帰したい旨を伝えたが、難色を示し自主退職を勧められそうです。その場合、退職後に裁判も検討しております。 労基にもこれからも相談しますが、会社側が居留守を使われて対応してもらえない可能性が大です。 【質問1】 証拠として、会社側による産休育休拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抑うつでの休職。退職日が決まっている場合は?
【相談の背景】 相談もなく夜勤が減らされる、被らせないで欲しい人とわざと被らせてくるといった嫌がらせなど、今までの積み重ねもありますが限界が来たので8月末で退職することになりました。 最後の8月のシフト。またもや相談もなく1回も夜勤がありませんでした。ここまで耐えてきて退職まで後一歩のところ、流石に限界です。 来週メンタルクリニックの予約を取りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が望んで外注にしている人の立場は?
自分で節税の為に外注にしてと言っていた人(60代)が事故をおこしました。輪止めをせず坂道に車をとめ、自分のとめた車にひかれました。本人の過失です。会社では安全の指導はしてありますし、その過失は、運転する以上、当たり前です。 働き方は、日給制で道具はうちで貸し出してました。 年も年だし、働けなくなるまで働かせてと言っていたのでそのままきました。社員扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での事故、弁護士に依頼した方が良いのでしょうか?
仕事帰りの電車内で、電車が停車するのと同時に隣の人から追突するようにぶつかられ、足首捻挫、打撲、むち打ち症と診断されました。 現在、頭痛や体の痛みから仕事ができるような状態ではないのですが、早々に復帰できないのであれば契約が打ち切りになるかもしれないので、出勤するよう催促されている感じです。 派遣社員のため、業務ができないのであれば契約打ち切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の慰謝料今後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 プール施設での怪我です 施設側保険会社とのやりとりです プールでの転倒で半月板を損傷し 6ヶ月たちまだ通院しています 半年経つので仕事を休んでいた分と 通院日を先払いして欲しいと 施設側にお願いしたところ このまま通院なら5対5の割合で 今回で示談なら7対3で 支払いをするときました まだ通院もしているのと 病院からは完治はし...
- 弁護士回答
- 6
-
「労働保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから