このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
現在正社員で、就業中。退職届を出さずに他社採用試験を受けたことにより自己退職を促された
現在就業中、退職届を提出せず他社の採用に履歴書を送った事が就業規則違反にあたるので責任を取れと会社の労務士から言われました。(具体的には、服務規律違反で、自己の職務上の権限を超えて独断的な事を行わないこと に値する) 他社の採用に履歴書を送付しましたが結果的には不合格だったので現在の職場を辞めるつもりはないのですが、他の従業員に示しがつかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職後すぐの退職、次の就職に関する手続きと問題について
ベストアンサー転職後すぐに退職し、次に企業へ入社するまでの期間および手続きについてお尋ねがあります。 平成28年4月末をもって前職を退職し、平成28年5月より新たな企業へ入社しましたが、 求める労働環境と異なったため辞意を表明しようと考えています。 現在の状況等を以下に記載します。 1.就業中の企業の就業規則としては「少なくとも30日前までに書類にて申し出る。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と自転車との通勤事故:労災処理予定.治療費の処理について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故.過失割合は内容はどうであれ、ぶつけたほうの自分(自転車)に 割合が大きくなるということを自任しております。 自転車保険は入っておらず、通勤労働災害ということで会社には提出しています。 そこで診療費についてお伺いしたいのですが、整形外科病院というところではなく、 接骨院等のマッサージを行うところでも、領収書をもらえば労災申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で間違えて記載した書類持ち出して提出は犯罪?
お世話になります。 会社を退職した社員さんが ・骨折を理由に労災を申込みたい ・書類を書いて欲しい と申し出て署名、捺印をした書類(捺印ミスによる訂正印なし)を勝手に持ち出して労働基準監督署 に提出しました。 署名、捺印ミスの書類は 破棄して、新しい書類に書き直す事を本人に 伝えて本人が新しい書類をコピーしています。 この時、記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償 精神的後遺症について
ベストアンサー配偶者が仕事中の事故により怪我をしました。6ヶ月間の休業補償を受けました。怪我はなおりましたが、痛みは継続してます。なので痛み止めの薬を服用してます。退院後、自宅療養になりましたが、直ぐに過呼吸の発作が発症、救急搬送され数時間後、帰宅。その後、精神的不安定な状態が続きました。夫は外国人です。そのため一旦、母国療養で帰国、後に日本へ帰国、ですが精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に関する質問です。
8/18に採用が決まり、前職は退職しました。1か月の研修が始まり、所属部の課長に9/8に使えないので申し訳ありませんが、9/12で終わりといわれました。勤務日数は16日です。 労働基準局に相談したところ、解雇理由証明や契約書、就業規則のコピーの申請するよう言われました。最終日に総務にお願いしたところ、総務部長があわてて、指導不足や説明不足があったようだと誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待遇面にての不利益変更について。
私は、警備員に従事しております。現在の会社に勤務して7年余りが経過致しました。 勤務に際しましては、会社の車を使用し通勤しておりますが。昨年の5月より通勤に際してのガソリン代が自己負担となりました。また、同月より会社の車の任意保険も給料から天引きされています。 話は変わりますが、2号警備業という性質上3月〜5月にかけては非常に仕事も薄くなります。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣から契約社員化の際のトラブル(嫌がらせ?)について
派遣歴3年を同一事業所で迎えるにあたり、契約社員の話が出ているのですが、条件の具体的な提示を受けた際に、派遣先が質問を受け付けてくれるというので、私は正社員から仕事を引き継いでおり、仕事内容や責任範囲を考慮して、労働契約法20条から見て、疑問に思った部分を派遣先に書面で質問したのですが(全てにマイナス格差がある規則)、それ以来派遣先の態度が私にだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんでもない営業
2年前に、最初から胡散臭かったのですが、初めて有限会社で働きました。社長は当初1名の営業しか雇うつもりは無かったのに、3名入社させ使用期間中の健康保険等は皆支払う条件だったにも関わらず、支払わず給与も途中計算ミスする等人として信用出来ないと感じてました。そんな中、私だけが正社員になった事と、売上やプレゼン等最高に調子が良かったので、全く仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。減額出来そうですか?
夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の示談交渉について。弁護士を雇って(特約は使えない?
交通事故がありました。当時から既に1年2ヶ月です。 状況ですが、運転手A(内縁関係)助手席当方です。 相手の車はBです。過失割合はA-8,B-2です。 年齢は事故当時72歳でした。(労働していた) 当然もう仕事が出来ない体にされました。 一応弁護士特約は入っています。 ただ、これを進めるに当たってAに対しての弁護士 特約は使えないとの保険屋の見解(内縁だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合にするには?
急ぎの質問です。 私は56歳女性。パート18日/月。時給845円。雇用期間の定めなし。事務職。4年勤務しています。組合なし。退職の意思はなかったが、追い詰められて今は会社都合ならば辞めたいです。 3月4日、突然、掃除業務への配置替えをするように命じられました。時給は755円。月100~120時間程度。社会保険なし。 「考えさせてください」と答えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の退職日。今回の調停で、調停以外のやりとりを控えてもらうよう調停委員に釘をさしてもらったため
たびたびご相談しています。 自営業の夫と離婚調停中で夫の仕事に必要な私の資格を残したままなので 資格の削除を要求していたところ、資格の削除の書類と夫の自作と思われる「資格削除による退職誓約書」に署名・捺印を求められ 次回の調停時に提出予定です。 私は昨年の春から別の会社でパートを始めていて夫の会社は退職扱いとなっておりますが 誓約書の右上の日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合により退職
私は社会保険に入っているアルバイトです。 私は、同僚A(契約社員)より個人的に人よりきつくあたられていました。 けれども、仕事に支障はなく、普通に会話もして、約3年勤務してきました。 しかし、ある日そういった現場をよく見かけていた同僚B(アルバイト)が私を不憫に思い、上司へ相談してくれました(私は相談してくれていたことを始め知りませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりに法外なワンマン企業
ベストアンサーリクナビから応募致しましたが、以下の点が違法なので、労働裁判をする為弁護士へ相談中です。 ①求人票には、正社員となっているが、実際車社則・契約書も何も提出してくれず、不当に契約社員のまま10ケ月も試用期間のままだ ②社則提出依頼をしても、社員用の社則を出さず、スカスカの社則を渡されて契約社員の可能性を初めてしる ③既存クライアントがいっぱいと書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無戸籍児のための救済措置について
ベストアンサー訳あって、出生届を出せず、子供の戸籍も住民票もありません。厚生労働省、総務省では、『民法772条による無戸籍児』のために、救済的取扱いがなされているとして、戸籍・住民票がなくても、他の書面で親子関係が確認できれば、児童扶養手当、保育所入所、母子健康等の児童福祉行政上のサービスの適用・利用が認められているとなっているのに、地元の市役所からは、住民票が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社内の名義貸し?について。上記の方法で法的に(税務的にも)可能なものはありますでしょうか?
ベストアンサー最近、会社法務(総務?)に配属された初心者です。 代表者が同じ人間の、A社とB社(※親子会社ではない。グループ会社?)があります。 A社が製造した商品について、B社に販売を任せたいそうで、 契約書なども作成中です。 そこで質問させていただきたいのですが、 A社にも営業ができる人間が数名います。 A社が存在する県内にだけ、A社の人間が【B社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産直前の会社の社員は。他に何かいい方法はありますか?
ベストアンサー会社の経営悪化で、今月4月に2名が業務縮小の為解雇予告を言い渡され 私自身は人員削減に入らなかったものの、減給を言い渡されました。 倒産回避にあたり、経営者は明確なビジョンも現時点で示していなく、 ただ「がんばる」「なんとか乗り切る」と言うだけです。 将来がと言うより、生活に直結する問題で賃金未払が非常に怖く、減給を言い渡されてから不安な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的損害、消極的財産の侵害、慰謝料請求
ベストアンサーパワハラ行為はH22、2月から始まり当初、医師診断で自律神経失調症と診断受け14日間の休養とH23、4月に自家用自動車任意保険を自社経営する代理店に切替強要されましたが個人の付き合いもあり断ると明日から職場に出てこなくて良いと言われました、このため私は休養補償を求めましたが(出さない)と会社側から言われ一時は退職を考えましたが道労連のアドバイスで内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業について
私は今年4月に入社した新入社員です。 1年前にアルバイトで入り、11月から契約社員、そして4月に正社員となりました。 私の会社では残業代金は一切出ません。 しかし、今、かなり無理な納期で仕事が入っており、2ヶ月前より残業が義務となっています。 毎日9時間の労働時間のはずが、15時間以上毎日働いています。 休日も出勤しろといわれ、用事を済ませ、夜中までと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領では?
前に勤めていた会社で、チェーン店の店長をしていました。有給を消化しては辞めたのですが、その有給の給料分から変な天引きがあったようなのです。元同僚から電話があり、「パソコンのデータ上で従業員のユニフォーム代がお前の名前で申請されてるぞ。」この会社では、アルバイトのユニフォーム代を一旦、責任者の名前と社員番号で申請し、責任者が全額立て替えて仕入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票 嘘の記載
6月14日に以前働いていた会社を、 俗に言うブラック企業(賃金、労働時間、パワハラ等)のため 退職しました。 離職票が届かず何度も請求してやっと9月になって届きました。 その離職票について質問なのですが、 1、6月分の給与(7月支給分)が未払い 2、実際に支払われた賃金と離職票に記載されている賃金の欄 とが大きい時で15万以上違う、 3、勤務時間8:00から21:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自費同行支援サービス契約書の法的リスク確認
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者・障害者向けの「自費同行支援サービス(旅行同行・外出支援等)」を個人事業として検討しています。 契約書では、 ・運送契約ではない ・医療行為を主目的としない ・資格範囲内で対応 ・追加料金は事前説明と同意 ・安全確保困難時はサービス中止可能 等を明記しています。 確認したいのは、 ① このようなサービス形態で特に問題となりや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士の顧問料停止と書面作成拒否についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 5年間社労士の方に顧問料を支払い続けています。 顧問開始の際に特に契約書などは交わしていません。 常に従業員の人数は1〜3名程の小規模のネイルサロンを経営しています。 昨年夏に雇用する従業員が全て退職し、在籍するスタッフがいなくなりました。 募集しましたがいい人材に出会えない為今年からは募集を辞めました。 今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休育休取得に際して、有給はいつ取得するべきか
【相談の背景】 事前に上司に産前休暇前の有給取得を申し出ていましたが、会社都合で最終的に取得することができません。産休明けは育休を取得する予定なので、有給が消化できずに消滅してしまうことになります。 これに付随していくつか確認したいです。 事前情報として、 -月収約70万+残業代。社会保険料+住民税+所得税で毎月20万の控除。 -育休給付金は毎月上限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で異物混入の商品により犬歯が欠けた
【相談の背景】 今年の3月頃、回転寿司チェーン店でマグロの握りを食べたら噛んだ瞬間に歯に異物が接触し歯が欠けました。口から異物を取り出すと骨だったので店員に告げたところ、店長が出てきて謝罪してお終いでした。それでは納得出来ないので、本社にメールで苦情を入れましたが無応答です。その後再度店長と話し、非衛生でネタの切り方も雑な商品である事を伝へた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那が義理の息子の会社に5月〜8月まで務めていました。給料は25日で 初めの給料から未払いで元請けに支払って頂きました2回目も元請けから頂きました。2回目の時点で辞めると伝えた所それは困ると言われ区切りがつくまで居ましたが、辞めると言われたから保険をなんの断りもな外され無保険にされてました。 今回の給料も未払いで元請けに連絡した所2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより休職 傷病手当 同意のないまま相殺された。
【相談の背景】 4月の頭から、適応障害との診断を受け休職中です。理由としては、異動先での上司、スタッフからの過度な精神的攻撃。そして専門職であるのに関わらず、その専門的な部署かららはずされ、全く関係のない仕事をさせられていたことが原因のひとです。 今回、8月になりようやくはじめての傷病手当の受給日をむかえたのですが、一向に振り込まれず会社にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの台風による雨水侵入の対応について
ベストアンサー6年前に築30年を超える分譲マンションのフルリノベーション物件を購入しました。 上階は空家(持ち主はいる。たまに様子は見に来ている)です。 昨年年の台風の際に、上階玄関ドアからの雨水の浸入があり、その雨水が我が家の玄関、 および玄関ホールに流れ落ち、以下の被害がありました。 ・玄関天井のゆがみ、クロスにしみ、およびカビの発生 ・玄関横洋室の入り口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張案件に関する損害賠償
ベストアンサー現場の出張案件。 去年12月頃、ある男性が弊社に面接を行いに来ました。 関東から関西の出張案件 の面接です。 その男性は金欠と言う理由で 面接に来ました。 弊社の条件は 日払い可能 社会保険全額負担 家賃 家電 負担 とかなり好条件だったと思います。 元請けが全て負担してくれるとの事だったので。 社会保険に入る手続きを行う為、住民票や個人番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂による慰謝料請求可否のご相談
妻が以前働いていた職場(保育園)から、約9万円ほどの返金を求める用紙がA4用紙一枚で、かつ余白に手書きで振込先口座が書かれた書類が送られてきました。 内容は、「欠勤や社杯保険料の立替等」という曖昧な記載になっておりました。 その為、詳細な内訳の書類送付を求めたり、金額の妥当性確認の為に過去の給与明細などを探して金額の妥当性確認等を休日を返上して作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工に対する施工費の未払い
工場のテント屋根が水災により漏水し、 保険適用にて工事を依頼され行ったのですが、 納得いかないと言われ、未払いを受けています。 1月某日、工場の社長と、責任者、仕事を紹介した保険会社外交員、と工事請負会社として、見積もりを3パターン作りました ①しっかりと遣り替える見積もり ②今まで他の会社がなおしてきた、おかしな見積もりのパターン ③一番安く、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するか?
ベストアンサー私は、ある会社にアルバイトとして、約1年勤務しています。私は、夕勤担当です。 次の内容は、パワハラに該当しますか 1.他の従業員より明らかに、仕事の量が多い 例えば、夜勤が担当する仕事を私だけに、押し付けてる。他の従業員は、他の時間帯の仕事を一切しません。 2.Aさんが、私と同じ時間帯のシフトに入りたくないと言う理由から、私の勤務日が、減った 3.私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇❓不当解雇❓どちらですか❓
ベストアンサー介護職をしています。一昨日の公休日に管理者から訪問先宅の財布が失くなっている。何か変わった事がなかったと連絡があり、変わった事はなかったと返事をする。1時間後頃に管理者から今から事業所に来れる❓かと連絡があり、気になるから直ぐに事業所に行き数分経過したら外出先から社長が戻って来て管理者と社長室に入り頭ごなしに財布を盗ったやろと言われた。前日午前と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業保障から専業主婦保障への変更
2ヶ月前の交通事故について追加で教えていただきたいのですが… 追突事故で相手の保険でずっと通院しています。 子供は1歳なので看護保障のような付き添い保障があると聞いているのですが、同乗していた母も足の骨をもともと折っいて一人で通院することは無理なので一緒に通院しています。同じ病院に通院している場合は付き添い保障は子供の分しか出ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前通勤中にうっかり失効(2ヶ月)で社用車で物損事故を起こしてしまいました。 相手方に対しての保険は使えたのですが、仮に使わずに直して請求された場合支払い義務は生じるでしょうか? また前日朝の2時まで仕事をしていて、朝も9時から出勤していました、その点は考慮されるでしょうか 【質問1】 支払い義務は生じるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事労務の給与計算ミスにおける対応の仕方について
【相談の背景】 現在アルバイトにて在籍している会社にて、昨年2022年の1年間において3度の手当漏れによる給与不払いが発生しました。 労務の方に相談し、不払いは解消されたものの、本来支給される月の翌月に他の月の給与と合算で支払われたり、賞与という扱いで支払われたりということがありました。 更に雇用保険のフリガナを加入当初から間違えていたなどの不備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医面談は不利益になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司が変わり、パワハラその他、急に人事評価が落ちて気持ちが落ち込んで体調を壊しまいました。 人事評価の落ちた理由もハッキリしません。 産業医に相談するのが不利益になるのか? 保険の弁護士直通ダイヤルに連絡したところ 【質問1】 弁護士さんより、人事評価が落ちた事ぐらいで落ち込むのはおかしいと言われ 【質問2】 産業医に弱い自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故においての、代表者の休業補償
昨年末に高速道路で追突事故にあいました。 人身事故にしませんでしたが、保険会社が私が代表者のため、 休業補償をしませんでした。他の従業員同じように働いているにもかかわらず、 休業補償しないのは、納得がいきません。通院期間も6ヵ月で打ち切られ、現在も 痛みが残っている状況でござます。本日、担当医に相談したところ、来年5月までは 通院が必要との診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の勤務シフトについて
会社のシフトについての相談です。 現在パート務めをしています。今まで週4でシフトが入っていましたが、今年から週3週2そして、現在は週一しか出れなくなりました。 他の人も同じ様にされてるなら、パワハラには当たらないと言われました。皆のシフト表を見ても週一は極わずかしかいなくて、私のカテゴリーには私だけ週一です。 色々調べましたが大体が会社の嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な就労条件に対しての対抗策
【相談の背景】 最近、入社した会社の就労条件のことてす。 現在、契約社員として働いていますが正社員になった場合、 オフィスの賃貸料、会議室やpc貸与の費用負担をさせられるそうです。 (給与から賃料分を天引きされるそうです) 当初の入社条件にそのような記載はなく、いきなりそのような支払いを 求められるなど聞いたこともないし、違法なのではないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の美容室について
業務委託の美容室の形態についてわからないことがあり相談をのりました、 今まで雇用保険のある、正社員の美容室で働いていましたが、業務委託の美容室に入ったのですが、 すごく周りの先輩やオーナーは人柄も良く、アットホームな感じなのですが、 スタイリストの契約書というもののなかの記述に(乙とお客様のトラブルについては甲一切の責任を問わない)や、 (乙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電の業務委託修理を初めます。
12月より、某家電メーカーさんの修理委託業者さんに転職いたします。 色々な悪い噂を聞き迷いましたが思い切って面接にいきましたところ内定を頂けました。 本題のアドバイス頂きたい質問なのですが、委託業務は完全に個人事業主になるのでしょうか? その場合の、収入による税金や住民税などは皆さんは、どのあたりまでを必要経費で処理されておられるのでしょうか? 委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の有給休暇中の転職先の入社について
【相談の背景】 現職を2月末に退職予定で、1月中旬から2月末まで有給休暇を取得予定で、業務の引き継ぎを行っております。 一方で転職先からは人手不足のため有給休暇に入り次第入社してほしいと言われており、もし2月末までとなるのであれば内定取り消しと言われております。 現職での社内副業規定に則り副業は認められるとの人事部の見解をもらっており、転職先も有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店退職後の失効請求と身元保証書の無効性についての相談
【相談の背景】 保険代理店を7年勤務し退職。 退職後6ヶ月以内の失効、解約等の戻入を請求され、少額訴訟を起こされました。 退職に際し契約移管出来るとのことでしたが、退職日2日前に「移管させない」(メール証拠有り)と方針転換され、移管出来ずに退職。 同月退社の他支社募集人は契約移管が認められております。 たしかに、入社時の誓約書には「退職月を含めて6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料が歩合制だけって違法ですか?
友人の話なんですが今までお給料は日給で決まっていて出勤した分のお給料から税金や雇用保険などが引かれたものが支払われていたそうです。 ところが今、働いている現場が終わり違う現場になると会社の社長から言われ、お給料が歩合制でやった分だけ(小屋のような建物を作るのですが一軒建てたら○○円×建てた数)になるそうで先にその現場に行った他の従業員はお給料が7万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与で妻と揉めています。 私も妻も共働きです。 例えばの話なんですが、結婚する前の妻の貯蓄が100万円だとして、車の頭金や出産、アパートを借りた時に妻の貯蓄から全て出してもらって妻の貯蓄が20万まで減ったとします。その後の婚姻生活中に私(夫)の口座を家賃や車のローンなどの引き落とし口座にしていました。妻の口座からは子供の学資保険を引き落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民商って?
ベストアンサー私は 水商売で働いてるんですが 今月初めに事故に遭い 休んでいます。事故相手の保険会社が 休業中の給料をだしてくれるんですが 夜の仕事場の経営者が 民商に入っているらしく 給料明細書に印鑑を押してもらえません。 民商って何人も従業員がいる中の一人の印鑑を押しただけでも 経営者の税金が高額になるのですか? わかりにくい説明ですいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医道審議会での刑事罰の内容と処分
ベストアンサー【相談の背景】 医道審議会で厚生労働省の公表で、罪名はでてますが、刑事罰の内容まではわかりません。罪名を処分の参考にしたらよいでしょうか?刑事罰の内容も考慮されるのでしょうか?罰金刑と執行猶予付きとでは違うと思うのですが、、 【質問1】 上記の質問のとおりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の提示を断られました
ハローワークを通じて、5月に就職した会社は、雇用条件があまりにも異なっていました。就業時間、賃金、休日と異なりました。 雇用契約書の提示を求めた所、本部の担当者に『 何に使うのか。そういうものは出していない』と言われました。 退職を考えていますが、トップがあまりに威圧的な人の為、退職の旨を伝える事もできません。 翌月から失業保険が、給付される退職...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから