このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約(嘱託)社員について
お世話になります。 転職活動をしており、おかげさまで数社から内定を頂きました。 その中で、仕事内容や労働環境、給与などからの判断だと一番お世話になりたいと思う企業があるのですが、その会社の雇用形態が契約(嘱託)社員なのです。 古い会社で、これまで定年と社員からの申し出で更新をしなかった事はあるが、基本的には毎年自動のように更新し、厚生年金や同基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の後遺障害認定について、再質問です。
腰椎捻挫の自賠責被害者請求で、後遺障害認定14級9号と認定されました。 通院期間9ケ月の治療費立て替えと交通費(約100万円)のみについても、被害者請求をしましたが、自賠責の枠120万円の内、治療費と交通費を差し引いた残りの20万円を慰謝料として合計195万円が自賠責から振り込まれるようです。 加害者の使用者(運送会社)の事故の過失割合を含めた一方的な主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払い
私は運送会社でトラックの運転手をしていたのですが去年の11月19日に突然解雇になりました。 給料日が15日なので「給料をください」と言ったら「少し待ってくれ」と言われました。 18、19、20日と連休だったのですが18日に社長から電話があり「20日に九州に行ってくれ」と言われたので「生活できないので給料をください」と言ったら「今は無理」と言われました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の内容。会社が納得してもらう言い方ありますか?
1 雇用期間 平成23年12月1日から その都度必要に応じて、甲乙協議のうえ決める 2 就業場所 会社住所 3 業務内容 事務 4 就業時間 10時から4時30分 5 休憩時間 12時45分から13時30分 15時から15時15分 6 休日 毎週土曜日、第1、3日曜日とする 「週四日から五日計算です」 7 賃金 時給明記してあります 8 賃金の支給日 毎月20日締めの翌月25日支払いとする 9 雇用保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求による診断書の紹介状をまわして遊んでいる行為について
以前、面会もなく知らない間に節税のためにいつのまにか保険証を悪用されて税務署に申請されたのですが、いまだにその不正な診断書をまわして紹介状で遊んでいる人たちがいて差別を楽しんでいるようなのですが、私は無視しています。 日本の医療の信頼を喪失させるだけの犯行に正直人格を疑いますが・・・ 加害者が全面的に悪いので私は知りません。 いったい医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然言われた「今日で辞めてください」これって解雇宣言?
先週の金曜日仕事の終りに会社のメルアド宛に派遣会社から「電話下さい」との連絡が。電話したら「貴方がいる事でグループの業務が滞るから本日で辞めて下さい」と言われました。私にはまったく身に覚えのない事で私のせいで仕事に支障をきたしてるなんて信じられません。派遣社員だからこんな言われ方をするのかわかりませんが、家に帰ったら休業手当事項として自宅パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病金と失業手当、就職について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科に通っており休職中です。このまま会社に認められる休職期間が終了して退職した場合について不安です。 【質問1】 1、国民健康保険に切り替えとなっても傷病金が出るか。 2、離職票の退職理由はどうなって失業手当はどういった扱いになるか。 3、傷病金受給や退職理由が知られて就職活動に支障が出ないか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の強制執行。相手が非正規で国保の場合はどうなるのでしょう?
【相談の背景】 養育費名目で給料の強制執行をした場合。 相手が非正規、手取りが約10万だとすると5万強制執行出来るのでしょうか? 社会保険など給料から天引きされて、その残りの半分は強制執行出来るとありますが、相手が国保、国民年金を給料から直接ではなく振込書などで払ってる場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 調べてもわかりませんでした。 上記教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料マイナスについて
ベストアンサー先月(7月)にアルバイトとして2日間し、 今月(8月)に給料明細が届きました。 確認すると保険等で給料がマイナスになっていて マイナス分支払えという内容でした。 実際は長期アルバイトという形でしたが 話が違う等で2日で辞めた次第です。 こいうったケースは初めてなので 払うほうがいいのか、それとも他に良い方法がないか と思いこちらで質問させて頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待機期間の給与保証について
派遣にて派遣先を変わるときにすぐ働けると言われ派遣先を変えました。実際は2週間の待機され、待機中の保証はないのかとたずねましたがないと言われました。なのでその内5日間は来月取得できる有休を使わせてあげると言われ有休を余儀なくされましたが労働監督署に言ったら保証はされますと言われたのですが強制的に有休扱いにされ、休業保証の話もしなかった派遣側に給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社都合か自己都合か
【相談の背景】 会社の店舗で勤めてます。先日移動の話しがあり、過労で辞めたいのですけど今月末日迄か、移動かと言われました。一日16時間労働とかでヘトヘトで週1休みで有給も取れません。どうすれば会社都合の退社になりますか? 【質問1】 会社から辞めるか、移動かと言われたので会社都合じゃないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の補償について
ベストアンサー車に追突される事故に遭いました。 過失割合は10.0で車側に非があります。 新しいパートの内定が決まっていたのですが、事故の怪我で数週間入社が遅れてしまうため内定を辞退しました。 内定を辞退した場合、休業損害は受けられないと思うのですが、休業損害のことを知らなかったので内定を辞退しない方が良かったのでは?と思っています。 事故で内定を辞退したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職回数の虚偽は見つけることができる?
【相談の背景】 はじめまして 転職サイトの記事を見ていて、いろんな回答があったので専門の方に聞いてみようと思い相談しました。 転職回数を減らして履歴書に記載した人が応募した。その人は真実の転職回数は10回だが、履歴書には5回と書いていた。 また、過去に、正社員ないし契約社員で就業して、雇用保険、年金手帳は持っているものとする。 しかし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医が職場代表者(雇用主)の利害関係者である場合
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認等請求、本人訴訟中の者です。 職場の産業医は 職場の代表者が傾倒している宗教組織のメンバーとのことで (本人がブログや講演会の自分のプロフィールで公言) その医者(職場)宗教の教義から 診察、治療、薬の処方を一切行わず 物販(サプリメントや健康食品)や断食推奨のみを行う自費専門クリニックの院長、非保険医です。 職場代表者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書未発行及び賃金未払い
【相談の背景】 20代後半の娘。今年9月から正社員として勤務しているらしいが 数ヶ月経由した今でも雇用契約書もなく、保険証すら発行されずにいる。 また、給料日に支払われるはずだった振込が数日間経過しても音沙汰なく、 社長と呼ばれる人に伝えてようやく入金される事態となっている。 ちなみに明細はまだ。 ネット企業?のようでスタートアップはどこの会社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカでの労働基準監督署から賠償請求がきて本人と意見が食い違っています。
お世話になります。数か月前に自動車で路地を走行中、前方の歩行者が道の中央を歩いてよけてくれなかったのでクラクションを鳴らしたところ助手席側に近づいてきてボディーを蹴られたか叩かれたので降りていき、ケンカになり相手も興奮して向かってきたので一方的に暴行をし、その後逮捕されました。本人は蹴ってないの一点張りで結局10日間拘留され罰金となりました。暴行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者の発言について。医者に悪化しろと言われた
ベストアンサー友人のことなのですが、 アトピー性皮膚炎で大阪市にある皮膚科に 通っていましたが 今日診察に行くと保険証が切れていて 「切れているから診察はできない。」と 言われたみたいです。 薬をもらえないと今まで毎日薬を塗って 抑えてきた炎症がまた戻って今までの分が 無駄になるので 「保険証を更新して次に来る日までの分だけでも 塗り薬だけいただけないですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負職人 元請け会社との体制について
【相談の背景】 個人事業主で建設業をしています。 6年ほど前から、請負職人として働いています。 6年間ずっと、売上金の明細などが出してもらえず支払い日にまとめて振り込まれるだけの状態でした。 今回、詳しい明細を出してほしいと頼んだところ渋々ですが承諾をしてもらいました。 とりあえず今月は簡易的な明細証を出してもらったところ不明な点がいくつか出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職 有給休暇 月途中
【相談の背景】 2025年3月2日付で会社を退職いたしました。 2月は1ヶ月丸ごと有給消化に充てました。2月の公休は10日で有給消化は18日分です。ちなみに全部で22日間有給があり、1月に1日消化、2月に18日消化、3日分消化不良です。 私は3月25日に2月分の有給消化分の給料が入ると思っていたのですが、明細を見ると、3月の2日分と給料しか入っておらず、3月2日以降は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による退職後の傷病手当金の受給について
【相談の背景】 退職後に一度自力で傷病手当金の申請をしたのですが、以下理由により差し戻された為ご相談です。 1.給与控除額より欠勤支給額が上回った 2.退職日前の時点で待期期間を満たしていないため、受給要件を満たしていない 3.退職時の状況について 傷病手当金受給のために事前に最終日は休みたい旨、周りに相談しており、その点が、これは傷病手当金受給の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからのリース代及び辞めるにあたって。
【相談の背景】 私は小規模の会社から軽貨物運送業(黒ナンバー)の仕事をもらってやっています。最初に車を用意出来なかったので月に保険料込みで50000円でリースできると言われました。1年間借りたらその車は自分のものになると言われ契約書等は全くなく口約束で借りていたのですが、事故が起きてしまい車が廃車になってしまいました。そこで車をさらに1台買い与えられ2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表見代理についてお願い致します。
ベストアンサー私は個人事業主Aの土建会社X(一人親方)に入社し、約1か月で工事部長、さらに1か月ほどで代表となりました。 「仕事ができるから」「経理ができるから」と、肩書きだけ代表となりました。 ※開業届出上はAが代表(個人事業主)、名刺上では私が代表です。 ※私の入社当時から従業員は私以外に誰もいません。 さらに1か月ほどして、従業員Bが入社し、Bか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業での業務委託のトラブルについて
現在配送業を業務委託にて仕事をしています。 先日事故を起こしてしまい車の修理代や相手側の車の修理代、治療費は保険でなんとかなるらしいとのことでした。その際今の仕事を委託させてもらってる会社の社長から「事故の際の差額はそちらでもってほしい」とのことを言われて自分はてっきり保険でまかなえない部分の金額だと思ってましたが今度違う仕事を始めるために今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?
先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何ヶ月も給料遅配が続いています。
質問お願いします。 当方の働いている職場で何ヶ月も給料遅配が続いています。 遅れるとの連絡は無く、給料管理をしている社長とコンタクトを取らせてくれません。 遅れは月によって違いますが、1日~1週間ほどの遅配が殆どです。 店長の方に給料が振り込まれていないこと、社長と連絡をとりたいことを毎回連絡しているのですが、帰ってくる返事は、確認します、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外法人から日本法人へ出向について
出向の質問について聞かせて頂きます。 ①ベトナム法人(A社)から日本法人(B社)へ出向可能でしょうか? A社とB社は特に関連ではない会社です。 ただ、現在B社から仕事を貰って、A社がその仕事を作業するという形です。 協力会社みたいです。 ②上記の①可能であれば、当然A社が在留資格申請ができないですが、B社が出向者の在留資格申請ができますか? ③給与はA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇消化中における、転職先での勤務開始と社会保険の切り替えについて
転職が決まり、11/1から転職先での勤務が始まります。 引継ぎ業務が発生するため、現在20日以上ある有給を10月末退社では消化しきれない状況です。 そこで就業規則を見てみると、副業に関する規定は無かったので、有給休暇を消化しながら転職先での勤務を開始しようと考えております。 そこで2点質問があります。 ①退職時の有給休暇消化中に転職先の就労開始は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1社でフルタイムの日雇いアルバイトを毎週、週5で1年間継続した場合、有給と社会保険は受けられますか?
日雇い契約でアルバイトに従事している者です。 同一の会社、かつその会社の同一事業所へ、1日8時間の単日アルバイトを週5日で勤務し、毎月22日前後働いています。 これを1年以上継続しているのですが、その場合、法律上、有給休暇取得と社会保険の適用は出来ますでしょうか。 以下は日雇い契約の詳細です。 【詳細】 求人紹介業者を通じて、ある「1社」でアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの虐め。診断書もらったからってそれがどうした?
私は資格障害者です。運転手と二人で訪問マッサージをしてます。先日車の追突事故で私と運転手はむち打ちと診断されました。社長に医者から診断書をもらい首や体が痛くて仕事ができないので数日休ませてほしいと話しました。しかし社長からふざけるな。事故は向こうが悪いだろうが休むな。あのくらいの事故は大したことない。おまえは大げさなんだばかやろう。痛いのは気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対面でないと退職できないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害になってしまい、退職代行を使用し、退職を進めています。 その過程で、貸与物に関しては対面でないと受け取り確認をしないと言われました。 保険証に関しては郵送済み、その他の貸与物に関しては全て会社のロッカーの中に入れています。(会社には伝え済み) また、給料の振り込みに関しても給料振り込み口座の最終確認を実施するとのことで出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職手当について教えてください
【相談の背景】 前職を退職後、失業保険を受給し正社員にて再就職しました。 給付日数180日のうち132日を残したまま 就職したため、再就職手当てを申請しようと思ったのですが、試用期間3日目にして職場の悪い雰囲気に気が滅入りすぐにでも退職を…と考えています。 【質問1】 この場合、退職後ハローワークに申請し、また直ぐに就職することが出来れば再就職手当てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?一方的な解雇通告
マイホームを購入することになり長期で働ける正社員での仕事を探しハローワークより紹介された会社で勤務しております。試用期間3か月が終わり引っ越しを済ませた翌日、一方的に解雇を言い渡されました。 会社側はあくまでも会社の経営状況の悪化を主張しておりますが、私が妊娠したことが理由だと思います。面接の際も、仕事を始めてからも「うちには産休制度はない」と幾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで対応するべきか教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談があります。 現在個人事業主のものです。 2021年4月から正社員を雇用しようと求人を募集していました。 2021年4月~6月までは研修期間、本来であれば7月から正社員の予定でした。 しかし6月初めから私がうつ病が再発してしまい、雇用保険等の手続が出来ませんでした。 もちろんこの件に関して悪いのは私なので、しかるべき対応はとるつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性外貌醜状12級の逸失利益について。
ベストアンサー男性の外貌醜状12級について。 自損事故で4センチの線状痕ができ、外貌醜状12級になりました。 その際逸失利益なんですが、ネットでよく見るのが男性の12級は逸失利益は無いという事です。 当方の契約先の保険によると、人身事故の逸失利益で外貌醜状は逸失利益は出さないという事は書いてないのですが、色々な事情を勘案して決定するみたいな内容は書かれています。 や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還請求
【相談の背景】 退職後に給与の返還を請求されております。 当方の支払い義務の範囲を知りたいです。 以下発生事実を記載します。 【状況】 (2/13)鬱状態により診断書提出の上休職開始 (2/25)1月欠勤分の欠勤控除後の給与振込あり (3/25)給与振込なし (3/31)退職 (5/7)5/2付の会社立替金の請求書面を受領 ※雇用契約上、当月末締め当月25日払いの会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルスの影響による、6ヶ月間の就業不可よって離職した場合の失業保険受給資格について
新型コロナウイルスの影響による6ヶ月間の就業不可よって離職した場合の、 失業保険について質問です。 9月末まで、IT関連業務に従事していた特定派遣の正社員でした。30代女性です。 自社正社員でしたが、就業先はクライアント常駐型です。 2020年1月より、社内で増員予定だった業務の研修を受け、 無事、同年3月に就業先の試験にも合格、就業先の面接も通ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは対応遅いのですか?
平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ親による相続問題、金銭要求・嫌がらせや脅迫の拒否方法など、教えてください。
私は親と愛玩子の妹から理不尽な精神的嫌がらせと、時々暴力を受けいる搾取子です。 単に(身勝手で理不尽な)親の思い通りにならず、気に食わないというのが、親の言い分です。 長年にわたる脅迫的で攻撃的な父に、母は攻撃型鬱病で思考をなくし、社会人の妹も友達ができず父に従います。 父はこれらの家庭の事情を口止めするため、母や私の電話や全ての会話を隠れて盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に泣き寝入りするしかないんですか?教えて下さい!!
私はパートとして勤務していましたが、12月に手術を行う為、自宅療養も含め11月27日〜1月4日まで休暇を取っていました。 ところが12月28日、上司の総務部長から会社近くまで来て欲しいと呼び出され、待ち合わせの喫茶店で、上司から「会社の業績が悪化して人件費が膨らんでいる為、社長と話し合った結果、心苦しいがあなたには辞めてもらう事になった。失業保険については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反による訴訟で逸失利益を除くことについて
ベストアンサー安全配慮義務違反による訴訟で、逸失利益を除く請求内容にすることは可能でしょうか? 国民・厚生年金と労災年金の両方から年金を受けていますので、 逸失利益を請求し受け取ることになれば労災年金が支給停止になると労働基準監督署に確認致しました。 労災年金からの金額が大きいだけに、支給停止になるよりは逸失利益を受け取らない方向を選択したいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業に際しての従業員の出勤について
ベストアンサー「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」の活用を検討しています。 その場合、従業員が手にするのは80%となりますが、従業員へ伝えたところ、「残り20%は会社が面倒みてくれるんだな?払えなければ、労働基準監督署へ訴えてやる」と言われます。 休業としても、従業員は基本給料を満額受け取らないといけないのでしょうか? また、政府の政策を活用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先に就職した場合の雇用保険受給・再就職手当
5/17〜8/16まで給付制限があり、友人が在籍している会社で、6/8から週20間未満で基本週1でアルバイトをしながら職業訓練校に通っている者です。 6月の初回認定日以前はまだアルバイトをしていませんでしたが、8月の2回目の認定日にはきちんとアルバイトしたことを申告するつもりでいます。 上記のような私の状態で、2点教えていただきたいです。 ①そのアルバイト先で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い 社長失踪 支払い義務の有無
【相談の背景】 先日、下請けの社長が行方不明になりました。 2週間待ちましたが出てこずその間下請け会社の従業員の陣頭指揮や取引先とのやりとりをし、もう出てこないと思い従業員を私の会社で全員雇用しようとした矢先に1人の従業員が退職しました。後日、その従業員が働いた2週間の賃金を払えと言ってきたのですが、弊社としては現場の混乱を回避し取引先との決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の通勤中の事故で、会社の責任は?事前の対策はありますか?
通勤中の交通事故について 従業員(正社員・パート・アルバイト)が自家用車で通勤中に交通事故にあった場合、会社の責任はどうなりますか? (従業員は直行直帰です。) また、会社が事前に取れる対策(契約書とか就業規則とか保険など)はありますか? 会社にできるだけ損害が出ないように対策をしておきたいと思い相談いたしました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の職場から
ベストアンサー前に働いていた会社と今の会社が繋がっているのですが、何年前の話か分からないような保険の立て替え金などを請求されています。今の会社に圧力をかける事を暗に言われたり、excelの切抜きの紙切れ一枚で請求されたりして困っています。今後市の法律機関を利用するつもりですが、何か良い案があればどなたかご回答頂けませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社の派遣社員に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今の派遣会社から派遣先に就業して1年2ヶ月になります。契約更新はもう3回くらいしました。5月くらいに脳疾患の病気になり左半身がしびれています。病気を悪化させない為に今月末から1ヶ月お休みをしたいと派遣先にも派遣会社にも伝えました。その時の派遣会社の対応について質問があります。 ①9月末更新らしく、病気の話と、9月を1ヶ月休職したいと相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金について
昨年中学生の息子が車にぶつかり怪我をしました。 過失割合は、息子〔自転車〕が2、相手〔車〕が8です。 先日後遺障害認定の結果として、顔に残った線状痕数箇所が9級、脊柱の圧迫骨折が11級、で併合し8級となりました。 そこで質問です。 相手方保険会社からの後遺障害金含め示談金はいくら位の提示になるのでしょうか? 参考までに教えていただけませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無年金の両親 世帯分離
【相談の背景】 両親と同居しております。 父79歳、母75歳、私は46歳、家は賃貸で、賃貸契約は私の名義です。 父は仕事がありましたので一定収入がありましたが、無年金者です。そして父が脳梗塞で倒れ、回復はしたものの仕事復帰は難しい状況です。母は少額ですがパート収入があります。 両親は公営住宅に応募しており、当たれば世帯を別にする考えでおります。これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病欠中の支払いについて
【相談の背景】 仕事を休んでおり、病院に通って診断書を書いてもらい休職しています。 給料についてなのですが、お金が出ないのは仕方ないと思いますが、休んでいる私がお金を支払うことはあるのでしょうか? 保険や年金、住民税などを支払うのはわかるのですが、明細を見ると基本給の支払いもするようになっています。 基本給の支払いを私がしなくてはいけないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇を少なく提示されて、厚生年金多くひかれてる
【相談の背景】 勤務6年目で、日給計算の社員です。週に6日働いてます。 30人ほど社員がいます。 社会保険の年金が多くひかれてます。有給休暇は、年に5日と言われましたが協力会社に聞くと有給は、10日と聞きました。社長に騙されてるのでしょうか? 【質問1】 有給休暇は、貰えなかった嘘をつかれていた場合は対応をどうしたらいいでしょうか?また厚生年金も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから