法律相談一覧
-
退職に関するトラブル(至急)
お忙しい折に恐れ入ります。 退職についてですが就業規則には少なくとも1か月以上前に 退職願を提出する必要があると記入されています。 また引継がスムーズでない場合や後任者の選定に時間が必要な場合は 完了するまで勤務を「お願いする場合がある」と記入がありました。 労基の印鑑もありました。 毎年社員の半分が辞めていき引継が追い付かない状態です。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答よろしくお願いいたします。
いつも回答していただきありかとうございます。質問をさせて頂きます。過去の質問で、水道管破裂の件で、私は、被害者です。私の損害賠償の請求額があまりわからず約60万位で請求しましたが、新品でもなく、買ってから年数も経っているので、全額は、認められるとは、思っていませんが、代理店から金額提示と示談書を送って来ました。この金額が正当な、損害賠償金額なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件賠償慰謝料請求
ベストアンサー一週間程前に職場の先輩と口論となり、頭突きを受けました 首の痛みが酷かったので病院に直行したら頚部症候群 との診断を受け即入院でした 現在も入院中ですが、相手は一度謝罪に来たきりそれからは音沙汰無し、 正直反省の色が見えませんので、損害賠償慰謝料の請求を行いたいです 会社からは、治療費、休業保証を見て頂く約束をしました しかし 休業保証6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Eであいについて。大丈夫ですか?
先日登録をしまして女性から局部の写メが欲しいと言われ送ったところ数日後サイト側から電話連絡がありました。その内容は「削除するためのサーバー移転の為の31万5000円およびスポンサーが1ヶ月利用停止処分になり500万円の損害がでましたがお客様さまの態様で損害のぶんはいらないから31万5000円の半分の13万7000円を払うよう」に言われました。その事で消費者センターや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効事件で、相手側代理人に慰謝料・損害賠償を請求できるか?
ベストアンサー当方、民事裁判係争中(解雇無効事件・労働者側・原告)です。 係争事件では、私が傷病休職からの復職を会社側が拒否して認めず、雇用契約を解除されました。 【事実】 ・就業規則では、「医師の診断書に基づいて復職が決定される」、「会社側指定の医師に診断させることができる」と記載がある。 ・会社は、相手方弁護士に、私の主治医と面談の上復職できない旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟したら、こっちも訴えててやると脅される
【相談の背景】 団体で宿泊施設を予約しました。 自分は他の(一緒に予約した仲間)から 2日遅れの朝、宿泊施設に到着で、一泊の予定でした。到着し駐車場に駐車後、仲間の車に同乗し、出掛けてました。午後戻ってみると車に屋根から落ちてきた、雪と瓦で車が破損してしまいました。 自動車保険の弁護士会特約を利用し、宿泊施設側に損害賠償請求致しましたが、宿泊施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の受取に関する税務署への通知について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭い、今後1500万円程度の損害賠償保険金が支払われる可能性があります。振込は私の代理人である弁護士事務所を経由して、私名義の銀行口座に入金される予定です。 この損害賠償金は非課税ですが、高額なため、入金時に銀行から税務署へ何らかの情報提供が行われる可能性があるのではと不安です。税務署から後日問い合わせが来るのも避けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外法人の日本法人に対する債権譲渡について
【相談の背景】 外国企業A社(外国に拠点)が日本企業B社(日本に拠点)に対して受注商品Xを販売したのですが、受注生産開始後のキャンセルが発生したため、商品売買契約に基づくと、B社がA社に対して損害賠償金2000万円を支払わないといけないです。 そこでA社は日本にいる関連会社のC社(日本に拠点)に損害賠償金2000万円の債権を譲渡したいと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金の証拠について
私は以前、コールセンター勤務していました約200万円近くの給料未払がありました。この会社は執務室内に携帯等の持ち込みや写真撮影が禁止されていました。前残業、1時間休憩を短縮して勤務、1時間休憩なしの勤務、後残業をしてもタイムカードを所定の労働時間内での打刻が義務付けられていました。唯一証拠としてあったのが、ある従業員専用ツールにあるデータでした。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月以上の休業損害を請求する際、診断書は必要ですか
ベストアンサー交通事故にあい、なかなか回復せず3か月休職しています。 現在休業損害は支払ってもらえておらず、サラリーマンであれば交渉の際、休業損害証明書以外に医師の診断書があれば全額支払ってもらえる可能性は高いと聞きました。 4か月目に入るため、会社に提出する診断書を頂いたのですが、 2か所病院へ通院していた場合、休業損害を請求する際、2か所とも診断書は必要で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前職場に未払い残業代請求したら損害賠償請求をされていることについて教えてください。
ベストアンサー未払い残業代の請求について弁護士さん(現状受任までは至ってない)に相談しています。前職場の代理人弁護士に請求している200万円ではなく、和解金50万円で納得してくれと相手の代理人に言われました。全額でないと応じないと言ったところ過去の業務上のミスを全て私の責任とされ損害賠償請求をすると言われました。再度その様に言われたと私が相談している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での自己破産の場合免責されるのでしょうか?
約8年前に民家に追突する交通事故(危険運転傷害罪)を起こしてしまいました。 状況としましてはスピード超過でカーブを曲がりきれず民家に追突しました。同乗していた友人、私ともに怪我をしました。また追突した民家も大きく破損してしまいました。また自賠責保険のみで任意保険は入っていませんでした。 今回お聞きしたいのは民家に追突した際の損害賠償の自己破産です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停申立について
ベストアンサー当方は37歳、子供が4歳と8歳です。。 夫とは2年間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 旦那は別居理由について、不貞行為ではなく、性格上の不一致を主張してくると思います。 ちなみに損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークションの際に落札者の損害賠償を求められた場合
ベストアンサー先日オークションで互換性インクを落札しました。 そちらの商品を以前にも購入しており、保証がついています。 相手の業者に、以前に購入した未開封のインクにインク漏れがあったので起時間が経ってから交換をお願いしましたが、保証なしの郵送をしたそちらに責任があると言われました。 長い時間が経ってからなのに、言われてこちらも腑に落ちず評価にて、そのうま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意な始末書による損害賠償請求
私はアルバイトとして半年間、営業の仕事をやっておりました。 二ヶ月ほど前に私へ顧客からクレームが入り、2人の顧客との取引が停止されてしまいました。そして小さい会社でしたので、資金繰りがうまくいかなくなり倒産してしまいました。(元々倒産寸前で、私が原因で倒産というより、私が最後の引き金を引いた形になります。 取引が停止された時、私は上司に命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後辞退・返品・返金・損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾後に辞退した会社から、内定者交流会で配布されたその企業の消耗品を返品するように求められました。プレゼントと言われ配布されたのですが、内定者研修として商品を使用してみる目的もあるとは説明されていました。しかし、辞退した際の返品などの説明は無く、法的には譲渡に当たるのでは?と考えています。 また、1万円以上するものであり、既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求にあたり、協定見積書の証拠能力に関して
ベストアンサー駐車場内で、停まった状態の車に、ドアの開閉に伴いドアに傷をつけられました。いわゆるドアパンチというやつです。 修理代金を、加害者(保険未加入)に請求するために、修理の内容と費用に関して、正当性を主張するため、自分の車両保険を使う条件で修理工場の見積書に関して保険会社に協定を行ってもらい、協定見積書をいただきました。 協定見積書とは、どの程度の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法
交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員内規の上限年齢前の退職時に損害賠償ができるでしょうか。
ベストアンサーある会社の取締役をしております。 任期は1年毎です。 株主兼取締役から次回は選任しないと宣告されました。 役員内規があり、取締役の年齢上限は62歳、退任は年齢上限到達後、 最初の定期株主総会の終結の時をもって退任するとあります。(現在59歳) 来年3月まで(60歳)は雇用を保証するといわれています。 この場合、62歳までの2年間分の報酬を損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「赤字で、働かない役員に、特別背任・損害賠償取とれますか?」
ベストアンサー私は、同族会社の株主ですが、売り上げ8千万に対して経常損失1980万円の赤字です、ココ5年位1千万円の赤字が続いており居ますが、統合失調の親族が役員についており、年間に、役員報酬510万と給料420万を得ながら、ほとんど働きません、特別背任罪または、民事的不法行為として損害賠償を取ることが、出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が学校で怪我を負わされたため、損害賠償請求について教えて下さい
学校の説明だと、うちの子は一切悪くなく、一方的にやられ、網膜出血、左目打撲症、そして、この殴られたことによる頭痛、PSD (心身症 )の発病と診断されました。そして、学校も相手の親御さんの対応も悪く、被害届を出したいくらいです。怪我を負わされ、精神的にもダメージを受けた息子に慰謝料は請求できるのでしょうか? 私も仕事をしており、子供を病院へ連れて行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求について
【相談の背景】 以前オークションで落札した商品が不要になってしまったため、メルカリで出品しました。ところが、メルカリの方で勘違いで他の人が所持している物を出品してしまいました。 自分が持っている物と他の人が持っている物が似ていたため写真を誤って掲載してしまい、コメントいただいた方からの指摘で、間違って出品していることが判明しました。 その後商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養範囲から外れたことによる損害
【相談の背景】 未成年の子供が親の扶養から外れないように、1日4時間週3回の雇用契約でバイトをしていました。 扶養を超えない範囲でバイトすることは親も承諾しており、バイト先にもその旨伝えておりました。 人が足りないからと、雇用契約を変更することもなく、勤務日数や時間を増やされ、去年のバイト代が105万になりました。 扶養から外れたことにより、所得税や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の支払いがされないので困っています
3年前に食洗器を取り付けましたが、最近になって水漏れしていることがわかり、 施工した業者にその原因を直してもらいました。設置時の作業ミスによるものでした。 床下の断熱材や木の防腐処理が必要となり、その費用に25万円かかりました。 損害賠償を業者に要求したところ、保険で対応するという回答でした。しかし、2ヶ月経ってもまだ払われていません。業者の対応も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のミスに対しての損害賠償
仕事でメールのご送信を(BCCで送る所をCCで送ってしまったなど)大量の個人客に送ってしまった場合で、責任を感じ自主退職を申し出ると、その後損害賠償などを請求される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた後での婚約破棄では、慰謝料の他に損害賠償請求できるのか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料 並びに損害について 彼から婚約破棄を告げられました。結納や両家で相談し入籍日が決まった後での事でした。 理由もはっきりとは無い感じで、結婚が面倒になってしまった様です。 納得いかないのは元婚約者が海外に住んでいる方でしたので、自分もそちらの国に引っ越した方が良いとの事で長く勤めた会社を辞め引っ越す準備をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年間の精神疾患での労災休業補償終了、その後の損害賠償請求について
ベストアンサー友人の裁判についてご相談です。 3年前にブラック企業で長時間労働などにより精神疾患を発症、その後労災認定されています。 8月末でちょうど36ヶ月と言う節目でもあり、主治医から「労務不能判断はここまで」と言われており、仕事に復帰と共に、元凶の会社に損害賠償裁判をしたいと考えています。 至らぬ部分がある情報ですが、概況は ・労災認定理由は「長時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務していた女性から損害賠償請求がきました
ベストアンサー風俗ポータルサイトを運営しておりますが、お店を辞めた女性からサイトの画像を消して欲しいという依頼を受けました。 こちらは女性のパネル写真・画像に関しては著作権はお店が有しており、こちらでは勝手に消すことは出来ない旨を女性に伝え、お店から連絡が入り次第早急に対応すると伝えました。 その後も同じ女性から幾度も連絡はありますが、お店からは一向に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と義母への慰謝料、損害賠償請求について
3年前に結婚、結婚半年後主人が競馬で浪費し貯蓄がありませんでした。 そのあと私が給与を管理しています。主人は再婚で前妻が看護師ということで大きめの家にローンを高く設定して払っていたので、ローンを組み替えても給与半分はローンに消え、ボーナスは前妻との間の子供への養育費に大半消えたり、また主人は仕事で運転事故を毎年起こすためボーナスでペナルティを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故に関しての過失割合い、損害賠償
相談お願いします。今年8月ETCレーン手前で、私は左に車線変更、相手はアルミ板トラックで猛スピードで直進、相手のトラックアルミ板荷台に直線状の傷、私は左前ヘッドライト割れ、左ドアミラ破損、左ドアへこみで大打撃、双方ケガなしで物損事故のため実況見分なし。私、任意保険未加入。過失割合い的には、調べたところ3:7で、車線変更したものが7になるというのが基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗務員の休業損害の計算方法について
ベストアンサー隔日勤務(20時間労働)で、通常勤務が11出勤(日勤の22勤)、その他公休出勤が1ケ月毎に1勤務(日勤の2勤務)と2勤務を繰返し、つまり、毎月、12出勤と13出勤を交互に繰り返す出勤をずっとしておりました。 ところが、先日の公休出勤中に、交差点を左折した横断歩道で、自転車が横断しようとしていた為、私が運転するタクシーが一時停止をしたところ、後続左折のワンボックス車が、横断歩道を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼(不倫相手)への損害賠償請求について
約2年前に別れた元彼(不倫相手)に損害賠償を請求したいのですが、可能なのでしょうか? 彼とは社内不倫という関係で、当初私は既婚者と知らずに付き合っていました。(肉体関係あり) 既婚者とわかってから「別れる」という言葉を信じて過ごしましたが、離婚したという話もないまま半年~1年が過ぎ(曖昧なのは途中から連絡を取らなくして自然消滅したからです)、悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務署から損金否認された関連会社への外注費を、当該関連会社へ損害賠償請求することは可能か?
【事実関係】 株主と取締役が同一の所謂同族会社同士において、A社からB社へ業務委任と外注費を支払っておりましたが、税務署からこの損金が否認され修正申告により税金を支払うことになりました。 ただ、A-B社間では「B社への支払いが損金に当たらない場合、B社への業務委任契約は遡って無効となり、B社はA社が被った損失(追加支払い税額相当)について損害賠償責任を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社役員より受けた強制わいせつで鬱病になり損害賠償請求をしたい。会社からは解雇を迫られ困っている
ベストアンサー現在鬱病で休職中です。本日会社から今月5月29日までに診断書を提出、本社所在地にある産業医の診察を受けるよう書いてある手紙が届きました。29日まで診断書の送付が無い場合、また診断の結果復職できないようであれば6月末日で契約解除と書いてありました。 今は他県で療養中のため期日まで診断書の提出、また本社の産業医に診てもらう余裕はありません。 PTSD、反応性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用太陽光発電設備の損害賠償請求額はどのくらいになりますか?
【相談の背景】 ■案件概要 購入したもの:事業用太陽光発電設備 購入時期:約2年前 仲介者からの当初提示:月+8,000円程の収支シミュレーション 実績:平均月-65,000円程の収支 現状:豪雪によるパネル損傷で売電停止中 ※損傷についてメンテナンス会社は売主に報告したが、売主なら私への連絡はなし。 復旧工事:未だ完了せず(現在工事会社が修復を進めているが竣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社による報告不備による損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション区分所有で一室所有していますが、その住人(15年入居中)から退去するという申し出があり理由を聞いたところ、2部屋隣の入居者が深夜廊下で大声で騒ぎ立てるためという回答がありました。何度も警察官が来訪して言い合う姿が目撃されており、怖いので出るということでした。警察署に電話したところ、最近1年以内でも複数回通報により行っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定だったのに事故を起こしてしまった場合、退職出来ますか?また損害賠償はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社で働いています。 昨年の12月、入社して1ヶ月程で事故を起こしてしまいました。 今年の4月末に車の修理も終わり修理代も支払いました。 5月になり5月末での退職を申し出た所、迷惑を掛けておいてお金だけ払って辞めるのはどうなの?との事だったので2週間程続けましたが、やはり無理だと思い5月末で退職願を提出したところ、会社規定で1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託スタッフの不法行為による損害を請求元そのものに賠償を求めたい
ベストアンサーあるテレビ利用料の契約や集金においては請求元の会社から委託を受けた法人又は個人が訪問を行っています。 こうした受託者と思われる者が我が家にやって来て契約を迫ってきたのですが、我が家は ・TVがない(PCのモニターしかない、もちろんチューナー非搭載。放送はラジオのみ聴取) ・使用している携帯電話端末ではワンセグは見られない ・車載用カーナビはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の裁判を一人(弁護士なし)で進める事は可能でしょうか
費用がないので弁護士を立てられないのですが、以下のようなケースの場合、裁判を進める事はできるのでしょうか。 妻が委託先会社からパワハラ、偽装請負(契約形態は業務委託)まがいの行為を受け、今まで一度も起こしたことがなかったパニック発作を一ヶ月で三回おこしてしまい、ひどい鬱状態になり殆ど寝たきりになってしまいました。相手側の会社に激しく抗議しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で健康診断を10年間受けていない
ベストアンサー2010年10月から2019年6月末まで 警備会社にフルタイムの契約社員として働いていました。 在籍中1度も健康診断を受けていませんでした。 私が本社責任者に健康診断を受けさせないのは違法である事を告げると自己責任だと言われました。 どうしても受診する場合は個人で行い会社は3千円負担するから残りは自腹と言われました。 受診する者と受診しない者とまちまちで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材派遣会社社員による人材の横流し
ベストアンサー当方は人材派遣会社の代表をしております。 今回ご相談したいのは、当社社員が、あろうことか競合する同業他社へ人材を紹介して利益を得ていることが判明し、その対応についての相談になります。 発覚したきっかけは人材の横流しをしていた社員が競合する同業他社へ提出する請求書をデスクに置きっ放しにしていたのを、別の社員が発見したことによるものです。(請求元は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社しないことによる会社からの賠償請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(20歳)が入社承諾した会社からの連絡を無視し、先方から両親の私に3月6日に書面(3月4日付)が届きました。 2月14日にWEB面接を行い、2月15日に入社承諾の意思表示、2月26日に入社意思表表示に基づいて息子が身分証明書を提出し先方が社宅契約を行った模様です。 2月27日以降、息子は携帯の電源を入れず、連絡が取れないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「性的行為を強要した」と会社に流布された
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚のA(女性)の交際相手を名乗る男性B(Aではない女性と既婚)から「あなたは2年前に私の交際相手Aに性的行為を強要した。私はあなたを許さない。あなたのしたことを会社にばらす」と何度もメールで脅迫され、その後にはAがBのメールの内容を追認するようなメールを私へ送ってきて、遂には会社の人事宛にBから事実無根のメールを送られてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや会社との問題に詳しい先生
今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、私に非があり、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。 また辞めたことに対する謝罪も求められていますが、以下のような理由から会社にも非があると考えており、要求を鵜呑みにするのは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の会社のオーナーを訴えたい
なかなか珍しいケースだと思うのですが、腹の虫が収まらないので相談します。以前建設会社の役員をやっていたときの話ですが?住宅を建てる事業をはじめるのに、ノウハウがなかったのでとある住宅会社と縁があり、販売手法や住宅の建て方をそっくり教えてくれるため、気に入って加盟金を数百万払い加盟したのですが、加盟してからすぐに研修がはじまり営業研修・住宅工務研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の損害賠償について。
ベストアンサー追突事故(物損)を起こしてしまいました。損害保険に入っていない時期だったため、相手方の保険事務所と交渉し、40万円で示談が成立しました。 しかし、先日、相手の保険事務所より連絡があり、相手の車をレッカーした代金12万円の請求がありました。 レッカー代は相手の保険で支払ったと聞いていましたが、、、 1.事故相手ではなく、相手の保険事務所からお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計処理の誤りが会社売却に影響する場合の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 社長一人の年商2千万から3千万弱規模の会社の会計入力の業務委託を月3千円で1年半ほど引き受けておりました。 その会社には顧問税理士の方もいます。 私が入力した作業を税理士の方が見てくれている認識でいました。 でも実際はあまりしっかり見てくれてないことが判明しました。 私が作業した会計処理方法に自信がない箇所がいくつかございます。 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行の一部始終を撮影した防犯カメラの動画データの提出の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 配送業者による不法侵入による家の物品破損があったのですが、配送業者会社は保険で損害を賠償する為、保険会社を使うという事になりました。保険会社は、家の敷地内にある防犯カメラを確認して、突然犯行の一部始終を防犯カメラの動画データを全て要求してきました。配送業者の当人と元受け会社は不法侵入に関しては事実を認めておりますが、そこまで物品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申告なしの突然の事務員の退社
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。 事務員が退社するとの事で事務員を募集しAさんを面接で採用しました。 退社の事務員が引き継ぎを2ヶ月かけてしてくれました。(給与は支払っています) 雇用契約は正社員ですが、引き継ぎ期間は試用期間として在宅ワークをさせていました。 本人がパソコンを持っていないと言う事からパソコンも買い与えました。 2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金申請書を再発行する際、会社に支払いを請求できるか?
【相談の背景】 (以下日付は例です) 4/22〜5/8まで病欠。 傷病手当金申請書及び診断書を5/10に簡易書留で会社に郵送。 6/4会社より傷病手当金申請書を提出するよう連絡があり、既に郵送済と伝えて、確認すると返答あり。 6/10上記以降返事がなかったため会社の担当者へ連絡をすると、『書類を一式紛失した。再度病院へ行き書類の記載をしてもらい郵送してください』と...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから