68,570件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損。何か損害賠償的な事を訴えても無駄ですか?

先月会社を退社しました。コンプライアンスのまるでない営業部でした。未練なく新スタートしたところ、前勤務先で私のそれまでの契約に関して口外してる奴がいます。その内容が知り得る者は部長と上司しかなく、その二人からしか考えられません。辞めた職員の契約状況を言いふらかす行為は個人情報漏洩だろうし、また私にたいしての名誉棄損ではないかと思う。 何か損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 大学の損害賠償について

学生時代、とある学生が学校中に私の名前を言いふらし、学校中有名になり私の事を知らない学生まで私の事を知るようになりました。非常に学生時代が辛く、名前が伝わりきっていますので大学に損害賠償を請求しようと思っています。また大学を卒業 したのち大学在学中のとある研究生と大学教授見習いからコードネームSとか住所を世間中広まかられ原子爆弾投下するや名前を...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の損害賠償を含む慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

今年37歳になります。7年前に過重労働が主な原因でうつ病に罹り、一年半の休職後、会社を退職しました。退職後は生活の為に通院しながら派遣社員の仕事を3度就きましたが、いずれも病気の悪化で数か月で辞めました。現在は労働不能状態で生活保護を受けています。退職して自殺に至らずとも労災請求ができる事を知って請求を行い、労災認定されました。休業補償は派遣の...

弁護士回答
    1
  • 正社員のバックれ 給与、損害賠償、懲戒解雇、防火管理者について

お恥ずかしい話なのですが、会社をバックれてしまいました。 厳密に言うと今バックれています。 まずは給与に関してです。月末締め15日払いの給与支払いの会社だったのですが、私がバックれているのは30日(31日までの月で)です。なので29日間の給与は次月15日には振り込まれると思っているのですが、給与は振り込まれるのでしょうか。 次に損害賠償についてです。 私...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による損害賠償請求における主張立証責任についてお伺いいたします。

ベストアンサー

(事案の概要) 私(原告)は賃貸住宅に住んでいます。管理会社は被告Yです。私の隣室に訴外Aという人が昨年の夏ごろに引っ越して来ました。 訴外Aが引っ越してきてから間もなく、深夜0時頃~から早朝4時頃にかけて、隣室から、 室内で縄跳びをしているかルームランナーで走っているようなものすごい騒音と振動が伝わってくることがたびたびありました。 その頻度...

弁護士回答
    3
  • 原因不明の火災 損害賠償 現状回復支払い

至急です!!原因不明のボヤで住んでいる家が煤だらけになり、損害賠償を請求されるかもしれないと言われてしまいました。現状回復義務についてもよろしくお願いします。 家は法人契約です。 住んでいる私に損害賠償支払い責任があるのですか? 火災原因不明なのに、支払い義務があるのですか? IHから失火したのですが、入居当時使用しようとしたところ、使用で...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い 慰謝料請求

退職にあたり、損害賠償請求されています。 当方29才塾講師(個人事業でのこじんまりしたところ。)です。 退職したのは 15日でした。その点が少し自分の弱みになります。退職理由は、過度のシフト、拒否すると脅しのように怒られてしまうなどの威圧的な社長の態度と、ホームページの著作権侵害(これは社長自らが証言。前職の会社のホームページを無断でつかっているとの...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の身元保証人を友人から頼まれました。

先日、友人から転職する会社の社会保険に入る際の保証人になってほしいと頼まれました。 親以外の成人していて定職についてる人に限るらしく、兄弟のいない友人が私にお願いをしてきました。 正直、保証人のことについて全く知らなかったのですが、保証人を立てる事は普通だよ、と言っていたのでお金が絡まないならいいよ。と安易に許可をしてしまいました。 保証人とい...

弁護士回答
    1
  • ゆうれい会社。違法性はないのでしょうか?

A会社が、A業務を営んでいましたが、A業務も社名も、そのまま係属しており、A会社の所在地に、実態のない幽霊会社Bを作って、登記しました。幽霊会社Bの業務は、実際には、損害保険会社の全く別会社Cが、全く別の場所で、その業務に従事しています。 Bは、書類上、Aの所在地で、Aの従業員の中の1人Gが、移籍させられ、実態のない幽霊会社Bの社員に登録されています。 し...

弁護士回答
    1
  • 契約前に賃貸仲介会社の虚偽の発言によって発生した被害に対して損害賠償できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月より賃貸募集の広告より、契約したいとの旨を相談、 現在オーナー(現借主)が営業しているので、引き渡しじきは相談でしたが、 段取りをとるにあたり、 賃貸仲介会社からは、 大変古いマンションなので、管理規約がない、マンション使用細則がない、決まってから連絡するということでした。 3か月ほど待たされ、何度か細則した上で その後よ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家のベランダから下の階のベランダに水漏れして損害賠償を請求すると言われています。

水漏れの原因は今のところ不明ですが、下の階の住人曰くこれで四度目だそうです。四度目の水漏れだということは管理会社も知っていました。 水漏れが原因でロードバイク、車用ユニフォーム(2万程度)が汚水で汚れたため、新品の自転車とユニフォームを買えと言ってきています。 しかし僕からしてみれば、四度も水漏れがあった場所にそんな大事な物を置くという感覚が理解...

弁護士回答
    1
  • 突然の強制退去で対応の悪い管理会社に対して

ベストアンサー

現在、賃貸のアパートに2年半住んでいます。そこの大家と管理不動産会社の勝手な都合で、しかも何の前触れもなく3ヶ月後に強制退去を告げられました。それでも、管理会社の対応が良ければ仕方ないとも考えていたのですが、結局次の物件も自分たちで探し、嫌な気持ちのまま引っ越し準備をしないといけない状況です。因みに大家からは引っ越し資金と言って20万円だけ払うと聞...

弁護士回答
    1
  • 携帯分割の携帯会社による間違いでの延滞情報

ベストアンサー

お世話になります。 昨年携帯割賦の未納分を完済したのですが、先日cicを開示したところまだ延滞の記録が残ってました。 携帯会社に直ぐに連絡しましたが、完済されておらず少し未納が、あると言われました。 なぜ未納があるのかと問い詰めたところ計算間違いだとの事です。 修正は出来ないのかと聞いたところ出来ないの一点張りでどうしたら良いか分かりません...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害に遭い、相手は社宅で、会社は高みの見物です。

上階より水漏れ被害に遭いました。原因は上階のが洗面所のシャワーの締め忘れ。私の全部の部屋が水浸しで住むことは不可能。ホテル生活をする数日後、住みたくもない汚くて臭い空き室に一時的に数ヶ月間、仮住まいすることに。 コロナ禍なので、極力、人と接することを避けてきましたが、ここに来て、たくさんの人と接しなければならない状況下に放り出され、仕事も長期...

弁護士回答
    1
  • どう思いますか?どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

親友の相談です。力を貸してください。社員3人の小さな会社を経営してます。社員の1人Aにある部門を完全に任せたそうです。責任感があり、やり手で社長も信用していました。取引会社の重役にも可愛がってもらい、売上もそれなりでした。ところが、今年の春くらいからAの様子がおかしくなり、みんなの悪口を言ったり社長の愚痴を言いふらしたりしていたそうです。そして会社...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続き後の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己破産の免責許可がおりました。ここまではよかったのですが一つリストに入れるのを失念しておりました。許可がでてから1週間たっています。失念していたとこは私が勤務していた会社で在籍中にトラブルに巻き込まれてしまい会社に損害を与えてしまいました。会社とは公正証書を交わし毎月5万円を月末にATMで振り込んでいます。5年の分割で今年が3年目...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人による自転車イタズラ、管理会社を訴えることは可能か?

【相談の背景】 私は、分譲マンションの一室を所有し、居住しています。 管理会社があり、管理会社が選んだ人が管理人として週5、5時間ほどマンション内の清掃などを行っております。 昨日、私が所有している自転車のタイヤの空気を入れる部分が分解されるというイタズラが発生しました。 防犯カメラを私、管理会社、警察と確認したところ、管理人の仕業ということが発...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの事故で示談解決したが、振込先が二つある理由は普通なのか?

【相談の背景】 車とバイクの事故をしました。 私が車で相手がバイクです。9対1で、保険を使わないで示談をしました。 自分の保険会社から手紙が届き、示談解決となりました。 以下の振込をお願いします。 ①0000万円 〇〇損害保険会社 ②0000万円 株式会社〇〇 とありました。 なんで二つ?と思い保険屋さんに聞きました。一つ目はバイクのレッカー代金だそ...

弁護士回答
    2
  • 横領の幇助について質問いたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の役員が会社の資金を引き出し、私的な買い物を、2年で数百万円にわたり会社の経費として落としていたことが発覚しました。あまりにも流用が多岐に亘り、生活費交通費殆どを使われていました。経理担当の事務はそれらの不正流用、横領をわかっていたにも関わらずそのままレシートや領収書を全て、税理士事務所に提出しており、問い質しても「内容詳細は...

弁護士回答
    3
  • 退職に伴う誓約書署名について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人間関係でうつ病となり休職しておりましたが、契約期間満了により会社から更新しないとのことで退職する事になりました。退職願は会社書式のものに記載します。 その書式に誓約書の項目がありますがそれとは別に誓約書を記載して欲しい旨会社から要求されました。その誓約書の内容に疑問を抱き、退職した方に確認しましたが、そのような誓約書に署...

弁護士回答
    2
  • 全く知らないうちに全く関係ない会社の役員にに登記されて悪用されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある事件が、判明しました。刑事、民事、供です。その当事者の会社の役員に全く知らないうちに8年前に私と妹が、役員にされていることが、法務局の当事者の会社登記を閲覧と発行して判明しました。同族会社です。全く何もかも一切関わりないです。その会社を刑事事件と民事訴訟した場合についての質問です。私わ架空の日付で役員就任後架空の日付で登記取締...

弁護士回答
    3
  • 私の契約する施工会社が隣地の外壁を破損しました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家屋新築に付随する外構工事で、施工会社のミスで隣地家屋の外壁を破損させました。隣地所有者は「外壁補修は自らの業者で」「私の新築工事の継続は認めない」の2点を主張していると、施工会社より聞きました。そして「補修費用だけでは済まない」という趣旨のことを、ほぼ恫喝と感じるような伝え方で言われた、とも施工会社より耳にしましたが、会話...

弁護士回答
    1
  • 独占禁止法違反だと思われます。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働基準監督署に未払い残業の支払いを命じられ、期間内に連絡がなく、弁護士を雇い請求をしました。 そしたら関係の無い両親の会社の取引先に圧力をかけて両親の会社との取引を辞めないとそちらさんとの取引を辞めると言われ取引会社から相談を受け、いざこざが終わるまで販売停止となりました。 未払い残業を払わず、更に両親の会社に手をかけきたこの...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で証拠として主張したいのですが可能でしょうか。

ベストアンサー

民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で引用又は送付嘱託のように証拠とすることはできないでしょうか。 会社の上司が勝手に私の住民票を取得しており刑事事件で上司個人が有印私文書偽造で起訴猶予処分を受けました。上司、会社共に、謝罪、説明がありません。 現在、上司個人に対し損害賠償訴訟を提起しています。それと別途、会社に対して使用者責任で民...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法違反では?

はじめまして。 就活で、面接時、履歴書を企業会社に提出しました。結果不採用の通知が来ました。 その通知の中に履歴書も返却して貰ってます。 ですが、本日、面接した企業会社の協力会社から 電話あり、貴方様の履歴書を預かって、連絡させて頂いてます。うちの会社で働きませんか? との連絡です。恐らく、履歴書コピー分を協力会社へ提供したのでは?との推測です...

弁護士回答
    1
  • 未加入で放置されていた11年間分の厚生年金を会社に請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

1日約8時間、週5日勤務のアルバイトです。 数年前に私でも厚生年金に入れると知り、会社に直談判をして何とか加入して貰えました。 実は近々会社を辞めるつもりなので先生方にお聞きしたい事があります。 ①厚生年金に未加入だった過去の11年間分を会社に請求したいのですが可能でしょうか? ②本来ならば11年間分払っていて将来貰えていたであろう厚生年金を貰えなく...

弁護士回答
    1
  • 事務員が辞めた社員に情報を漏洩してる場合。

ベストアンサー

昨年末に会社のNo.2の取締役営業部長が社長と意見が合わず退社しました。 その為、自分が統括部長として実質、会社の実務をみてます。 辞めた、部長は現在、同業の会社を立ち上げて経営してます。それは問題ないのですが、うちの事務が辞めた部長に社内の見積りや書類を流してます。 最初は噂はあっても確信はなかったのですが、最近その部長と頻繁にやりとりしているメ...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法の給与支払について

労働基準法の件でお伺いいたします。 元同僚が会社のお金を横領し会社に損害を与え、出社停止(14日)後に懲戒処分を受けてその後退職をしました。 会社は横領をした元同僚に出社停止中の給与を支払わなかったため、元同僚は会社に給与支払いを求めて裁判を起こしました。また、退職した元同僚は月の途中で退職したのですが、月末までの給与も同様に支払うようにと裁判し...

弁護士回答
    1
  • トラブルの電話、着信拒否について

ベストアンサー

某会社とトラブルになり困っています。 その会社と私の間に、契約、消費関係などは一切ありません。 自分にとっては、ある会社の行為に大変迷惑しており、損害がでているので、その行為を中止していただきたく、また説明を求めて、電話、文書など(内容証明以外)で回答を求めていますが、一度も返事がなく、電話は着信拒否になっています。 個人間のトラブルでなく、個人...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患での労災事件での、会社の過失について

ベストアンサー

労災認定後の事について教えてください。 皆さんからの相談内容や先生方の回答、あるいはネット検索などで 「労災認定と認められても、会社に責任が無い場合には、会社には損害賠償の義務は無い」 と言うことは理解できました。 一方で、うつ病などの精神疾患での労災認定基準とされている起因要因としては 「パワハラ・セクハラ・解雇強要・長時間労働・連続勤務...

弁護士回答
    2
  • 法律上アドバイス下さい。

私は、今現在運転代行のお仕事を3年間しておりますが運転代行の給料が歩合制で、今現在借金も返せず食べてる状態じゃなくなり退職し別な企業に就職したいんですが、今まで運転代行会社に第二種普通免許を所得する為30万円借り、その他生活費を10万円借りまして、月々1万円を返済してます。今週会社に代行辞めたいと言ったら、会社借金40万円と損害賠償10万円一括で返せと言...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定後の対応について

平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 労災後遺障害 12級3号 認定 会社で、同僚が機械のスイッチボタンを押した事により、機械のハンドルが回転して 私の左膝に痛打し、後遺障害認定されました。 当初、研修中で、この機械の知識はなく、上司の指示に従って、指導を受けていました。 小さな会社なので、機械に対しての教...

弁護士回答
    2
  • マンション売買契約書の虚偽記載

投資マンション購入を勧められ、妻と販売会社の話を聞きました。私なりに判断し、今回はお断りすることにしました。 その後、諸事情があり妻とは離婚しました。離婚後数ヶ月が経過したとき、見覚えのないマンションの管理組合から連絡が・・・。以前購入を勧められたマンションの管理組合の総会案内だったのです。調べて見ると、妻が勝手に私の印鑑等使用してマンション購...

弁護士回答
    2
  • 示談の仕方について。保険会社と面談?

ベストアンサー

先月この「みんなの法律相談」にて、交通事故の損害賠償請求の年収の取り扱いについて、質問させて頂きました。その際、弁護士の先生から適切なご回答を頂き有難う御座いました。その後保険会社との示談交渉で、当初はこちらの主張に耳を傾けてもらえませんでしたが、粘り強く交渉した結果、こちらの主張を全面的に受け入れて頂きました。結果こちらは、示談を考えています...

弁護士回答
    1
  • 搭乗車者傷害について。自分の任意保険会社に搭乗者傷害?

自分の任意保険会社に搭乗者傷害?をかけてまして 自分の担当の方から 私の署名捺印をおして 相手の任意保険に書類を送ってくれるように頼んだのが10月の初めなんですが いまだに私の加入している任意保険会社に診断書や治療明細を送ってきません。本日あまりに遅いので 担当の方が 催促の電話を入れてくれました。相手の保険会社から 最初の二ヶ月だけ休業損害分もらっただ...

弁護士回答
    1
  • 副業で競合となる法人を運営していた社員に損害賠償を請求したいです。

【相談の背景】 現在、大阪府で水道工事のレスキュー業務を営んでいます。 基本的にはweb上の広告から入電があった方の自宅へ、弊社作業員が向かいます。 とある作業員が、副業で弊社だ同業の法人を設立していることが判明しました。 就業規則には副業は申請すればOK、しかし弊社と競合する場合はNGと記載しています。 本人は、弊社は大阪府内のユーザーをターゲット...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での怪我の損害賠償請求はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 幸いにも軽症でしたので、物損事故として扱ってもらったのですが、私の怪我の治療費は相手方の保険会社に対応してもらい、自己負担なしで通えています。 つきましては、 ①なぜ私は物損なのに相手側の保険が使えているのでしょうか? ②同様に、相手方に怪我があった場合は物損事故でも私に損害賠償請求がくる可能性は...

弁護士回答
    2
  • 法改正による慰謝料の遅延損害金の利率について

ベストアンサー

4年前に交通事故にあい、現在後遺症認定を待っているところです。認定を受けれたら保険会社との交渉となりますが、弁護士からは裁判に間違いなくなると思うと言われています。 裁判には2年くらいかかりそうとの事です。 先日、弁護士より慰謝料等には年5%の利息が貰えると言われました。 最近、ネットで調べると、民法改正により法定利率が3%になりそうだと知りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大学教授と経歴詐称している人に損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

はじめまして。 会社経営者です。実は5年間、顧問をお願いしていた社会保険労務士の経歴詐称が判明いたしました。 その社労士は大学やロースクール等で教鞭をとっている講師、教授などと偽って、 弊社の顧問業を続けていました。名刺や口頭でもそのように言っていたので、信じていましたが、 ひょんなことから大学等に確認をしたところ経歴詐称がわかりました。 社労...

弁護士回答
    2
  • 給料の遅延損害金について

【相談の背景】 去年1月から5月末までの5ヶ月分の給料が未払いのまま5月末に退職しました。8月に払うと言われ、待っていたのですが支払われず、12月末にやっと支払われました。お給料とは別に支払われた額があったのですが、遅延損害金には足りていないと思われます。 【質問1】 この場合、遅延損害金の計算は1月から5月の5ヶ月分を退職までの期間(1月〜5月)として年利...

弁護士回答
    1
  • 犬咬傷の損害賠償について

約2ヶ月前、配達先で犬に噛まれました。 インターホンを押して待っていると、玄関が開き、犬が飛び出してきていきなり噛まれました。 当時その家にいたのは、その家の奥さんのお姉さんでした。 その後すぐに病院に行き治療。 ・犬に噛まれたので病院で治療すること ・狂犬病の予防接種の有無 ・犬咬傷届けを保健所に出してください と、奥さんに連絡しました。謝罪の...

弁護士回答
    2
  • 民事の損害賠償請求訴訟では、地裁判決が出るまでに、どれくらい時間がかかりますか?

ベストアンサー

先日「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?」と 「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。裁判ではどのような尋問をされますか?」というタイトルで質問をした者です。 同じ案件で、以下について教えていただけると幸いです。 (質問1)ケースバイケースだと思いますが、わたしのような場合、地裁判決が出るまでに、だいた...

弁護士回答
    3
  • 加害者の給与を損害賠償の一部として、被害者に振り込んでもらう場合

傷害事件の治療費の損害賠償について 傷害事件の被害者なのですが、本人に支払い能力がなく、示談もできなかった状態となりました。 釈放される際、本人の連絡先を聞いたのですが、電話にも全く出ず、行方も分からなくなってしまいました。 また、母親も電話に出てくれません。 そこで、事件当時に働いてた会社の社長と連絡を取りました。 社長が本人と連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 民法改正前の工事請負契約について(瑕疵担保責任または契約不適合のどちらが該当しますか)

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年4月民法改正前の瑕疵担保責任が適用されるのか、あるいは改正後の民法の契約不適合が適用されるのか知りたく質問します。 2019年7月に天窓の工事請負契約を施工会社と結び、古くなった天窓を新品に交換しました。 同月7月に工事が完了し、引き渡しがあり工事代金60万円を支払いました。 3年後の2022年7月に上記工事してもらった天窓の枠組みから...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約についてご相談させてください。

現在1Kマンションに住んでおります。去年7月に契約したのですが、去年9月頃から友人(同性の女性)と同居をしておりました。 この時は、契約書の内容など再度確認する事なく、契約内容の事など何も考えず、同居してしまっておりました。 そして、1年程過ぎた時、管理会社より『ここは単身専用マンションです。契約書にも書いてあり、契約違反です。違約金として一年分の家...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行の会社に着手金の返金請求をしたいが弁護士が介入してきた。

ショッピングサイトの制作を制作会社に依頼しました。 納期には進捗も見えない状態で、納期から半月過ぎた辺りで会社自体が音信不通となり、全く確認も出来ていないのに突然いきなりショッピングサイトを公開されてしまいました。 10%程度の完成度では運用できないどころか、多方面への信用にも影響が出ます。 結局運用しなければ損失が広がるため、自分で対応したり...

弁護士回答
    2
  • *不法行為に因る権利の侵害並び懲戒解雇に因る経済的損失額の損害賠償請求

知人(元同僚/現在経営者)要望に拠り仕事の紹介要望を受け、又其の折に、私に対し紹介費を7%払うので是非、紹介をして貰いたいとの事で、私は紹介料はどうこうと考えては折りませんでしたが、其の侭会社の/プロジェクトを紹介前に会社と面談の席を設け、其の後正式受理され紹介を致しました。其の後何度か飲食を共にするに、紹介料の話しが何度か知人拠り出て、流す様にしてまし...

弁護士回答
    1
  • 不法行為損害賠償に当たらないのではないか

ベストアンサー

判例において訴えの提起が相手方に対する違法な行為といえるのは、当該訴訟において提訴者の主張した権利又は法律関係が事実的法律的根拠をかくものであるうえ、提訴者が、そのことを知りながら又は通常人であれば容易にそのことを知りえたといえるのにあえて訴えを提起したなど、訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠くと認められるときに限られるも...

弁護士回答
    1
  • 休業損害 日雇いバイトの場合

3ヶ月ほど前にある事件で怪我をし 通院を現在も続けています。 (事件は過失傷害と警察の方は言ってました) 今回は休業損害費用に関して アドバイスを頂けたらと思っております。 半年ほど前に社員で働いていた仕事を辞め 面接なし×日雇いバイト (ショットワクス、お手伝いCOMなど) で1ヶ月に必要なお金を稼ぐという 生活を送っていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金を取るのは違法ですか?

遅延損害金は請求できない? 数年前、私の父が弟の会社の社長に1000万円以上のお金を貸しました。 その返済が、現在では150万円くらいを残すのみと言う所までこぎ着けました。 現在、月々6万円ほど支払ってもらっています。 しかしこの社長、何かと月々の返済を平気で送らせてしまうので大変困っています。 有り余るお金を貸しているのならまだしも、父の判断ミスで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから