法律相談一覧
-
父の行方
5月から音信不通になった父を尋ねて母のところに警察署の生活課の方がきました。母の方が警察に捜してほしいくらいで、わずかながら知っていることお話しました。父は以前代表を務めていた会社を相手取り現在株主権確認の裁判中なので弁護士の名前を知っていたので弁護士と連絡をとれば何かわかるかもと伝えました。(警察がきた理由も父がまだ会社名義のリースの車を返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しへの対応策
ベストアンサー内定⇒労働条件通知(交付無し)⇒内定取り消し(電話にて…転職回数が気になる) 会社と争う予定です(少額訴訟制度) ・内定取り消し⇒予告なしの解雇に値する ・遺失利益(期間雇用で来年3末迄) ・慰謝料 額は、だいたい30万か40万以内でで一月分で遺失利益全額ではなく、次職支度金程度で二万円〜三万円※内定書類を集めさせられた分、書名でなく電話での取り消し行為 訴訟と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元夫及びその家族からの慰謝料請求
非常に悩んでいて憂鬱ですのでアドバイスをお願いします。 私は20代男の普通の会社員で相手は30代の女性です。 昨年3月に趣味で出会い、その時点で相手には旦那と2人の子供(小学校入学前)がいることを聞きました。 何度か趣味のグループで会っているうちに意気投合し2人でよく遊ぶようになり5月ごろ交際へと発展しました(私の告白から)。 以前からよく旦那とは別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金と信用情報開示の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、旦那の400万の借金が発覚。すでに2年前2社から200万くらいの借金があることを知り、旦那に毎月自分で返済していけるのね?と確認し安心して任せておきました。私自身もその時一緒に旦那の給料と照らし合わせてギリギリ大丈夫だろうと。本人は生活費が足りない時に使ったと言っていますが1回度このような嘘をつかれどうも信用できません。 現状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラについての労働審判
ベストアンサー未払残業代とあわせて、数々のパワハラを受けて退職しました。 未払いについては労働審判申立書を完成させました。 相手方会社常務のパワハラの慰謝料分を追記・肉付けして行こうとおもいますが、 1.申立内容は、割増賃金等請求労働審判事件とすべきか 2.請求金額 3.証拠方法 についてどうしようかと思案しています。 具体的なパワハラ内容は、 1.アルバイト従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の有給消化と返却方法に関する法律相談
ベストアンサー【相談の背景】 【事前情報】 ・現在SES企業で、正社員としてエンジニアをしております。 ・自社は土日祝休みです。 ・自社での有給が12日残っている状態です。 ・自社でのルールとして退職時は1ヶ月前に報告する必要があります。 ・24時間365日のシフト制の客先で常駐しております。 ・自社と客先との契約内容は存じておりません。 ーーーーーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?
【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人の悪質な行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産管理人が管理する敷地において20年以上も占有して田畑等を行っております。現在、電気代を支払う意志を示して、同所を占有して使用しつつ(相続財産管理人承諾済)同所に対する特別縁故者として申立を行なった後に結果に応じて田畑宅地を購入する意志を相続財産管理人に伝えて価格の調整を行っていたのですが、田畑宅地等の一括購入早急に進めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の個人責任
最初社員として入社した会社で出世し、やがて取締役にになり、その後代表取締役社長を3年間行いました。 社長時代の3年間も、オーナーでもある先代の社長が代表取締役会長として実権を握っていました。 社長になって3年目の決算で大きく赤字を出してしまい、自信をなくし社長を辞任しましたが、その際の赤字は社長の全責任であるので個人で返済するように言われ誓約書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予納金納付前に労災問題が関与しており困っております。
予納金支払い前の状態です。自身は居住していなかったのですが25年前に購入後支払いを続けていたマンションが病気などにより勤務が出来ない期間があり数年前に競売で処分され債務をもった会社から遅延金あわせて450万支払いを昨年初旬に通達を請けて弁護士へ何人か相談した結果任意整理で支払いできる金額ではないと自己破産を勧められ法テラス経由の弁護士Aさんに昨年末か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
収益アパートの売買契約を撤回した場合について
【相談の背景】 数週間前に一棟の収益アパートの売買契約をしましたが、その後、色々とあり、特に仲介会社への不信感と物件そのものへの懸念が、諸々発覚し、契約解除も考えはじめました。 私が買い手として、手付金を数百万払っていますが、仮に契約取り消しの場合は、基本的には、手付金が戻ってこない、だけで済むとの理解でよいでしょうか?追加で違約金等が 発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の精神疾患患者に対する対応と不動産関連の相談
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の精神疾患をお持ちの方に対する対応、並びに不動産関連のご相談です。下記現在の状況を記載します。 ・これから新居戸建てに引っ越し予定 ・近隣に精神疾患(と思われる)がいらっしゃることは土地契約時には伺っていたものの軽症と聞いていた(実害ないように聞いてた) ・土地契約から1か月以上経過済み ・暴力沙汰にはなっていませんが、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から債権差押命令と書かれた書類が届きました。
【相談の背景】 裁判所から債権差押命令と書かれた書類が届きました。 内容は銀行口座の差押えと書かれており、届いた翌日銀行に記帳しに行くと、借金額には到底満たない少額が差押えされていました。 私が連絡を取るべきなのは充分承知していますが、少額返済しか出来ない旨の話が罷り通らない気がして連絡できずにいます。 そこでいくつか質問したいことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスクなしでバスに乗車、子供のことでも親の責任になりますか
ベストアンサー2歳の幼児とバスに乗りました。私はマスクをつけていました。子供は一日のうち数回だけ鼻水が少し出る程度で熱やその他症状なしです。念のため昨日医療機関受診し薬をもらっていました(コロナではないです)。バスに乗り込んだときには気がつきませんでしたが車内にマスク着用をお願いする知らせが貼ってありました。さすがに帰れないところで途中下車するわけにもいかず目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車のローン名義変更の相談です
離婚後 車のローンの話です 車のローンが私名義で保証人は相手の親です。 車が必要と言われたので養育費のかわりにローンを支払い、車はそのまま相手が乗っています。 先月相手が再婚したので今後養育費の話をしました。 結果 まとまったお金を振り込み、今後養育費の支払いはなし。 養育費として支払いをしていた車のローンの残りは相手側が振り込みでローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故だが病院へ通院
ベストアンサー4月下旬の夜間 交通事故を起こしました 状況は前方にトラックが2台おり信号機の直前で私の前を走っていたトラックが 片側一車線の道路を ウインカーお出し右折したため 一番前を走っていたトラックが停止していました 信号機を左折したかったため 私も右にウインカーを出し トラックを交わして信号機を左折しようとしたところ トラックがバックしてきたため トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、自殺未遂、後遺症
ベストアンサー半年前に中絶、この時はちゃんとした話あいもできず、下ろしてほしいと言う。また、彼女がガンだった事実がわかり、彼女の体調を案じての事だった。中絶同意書のサインは彼氏のはいらないと思ってたのだが、後々聞けば、欲しくて、知らぬ間に彼女の友達が代わりに書いていたと。病院の付き添い、供養等よく分からず、配慮もなかったのかもしれないが、全て後になって言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
追突事故の修理代支払いかた、支払い後示談交渉
ベストアンサー先日追突事故を起こしてしまった加害者です。幸い相手の方は病院に行きましたが軽傷との事で物損事故として届けてくれました。ここからですが、自分の車はレンタカーで借りる時に免責事項を軽くする保険に入らなかったので、任意保険を使う他その他の免責事項を合わせると18万を即日に支払わなければなりません。なので自腹を切る事しかできないのですが、仕事も求職中で貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長からのパワハラ、セクハラ、洗脳でノイローゼに…抜け出したい
訪問介護事業所に責任者として3013.3月に入社。20時間勤務は当たり前、約束した給与を払ってもらえない、未だに保険、年金も加入してもらえない。そんな社長にいつも、この会社はおまえのものだ!だから一緒につくっていこう。などと良いことばかり言われ、疲労からか正しい判断も出来ず言いなった私が悪いのでしょうが、気付いたら不倫関係に、勤務状況は更に悪化。 好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がかかわる屋根・外壁塗装の欠陥工事の解決について
屋根塗装の工事で、現在高圧洗浄機で処理された屋根のスレートつなぎ目の隙間や、塗装部分でも下地が浮き出ている部分があるような施工がされています。塗料メーカーと、同製品を扱う他業者は写真と現地調査で、「下地が見えるような場合は問題がある。」と回答を頂いています。 足場があった時から数ヶ月間具体的な回答は得られないままだったので、業者に3月末までに修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求について。
ベストアンサーブログで誹謗中傷されています。ブログ運営会社に発信者情報開示請求を個人で行いたいと思いますが、不開示となった場合はどのようにすればよろしいでしょうか?? 約1年半に渡り、ブログで誹謗中傷されています。私はこの間、3回ほどアカウント変更しましたが、その全てのアカウントで同一ユーザからの執拗な誹謗中傷行為を受けています。(ネットストーカー的な執拗な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。
前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。妻との離婚の時に、慰謝料の強制執行付きの公正証書を公正役場で作成してもらっています。 内容としては慰謝料500万円を分割で支払う。としたもので200万円と300万円の二回に分けてのものです。 200万円は期日内に支払いましたが、残りの300万円はまだ支払いをしていません。 期限は前妻と話し合い、2月10日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取れますか?
お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント案件(労働者側)
【相談の背景】 【労働問題】[ハラスメント案件(フキハラ・モラハラ・パワハラ)]です。①現在、私は休職中[気分障害/うつ病(F32)]。②先月の2/5(木)に復職面談を本社の大阪で行ってきた。③その際、産業医(復職の可否を決める立場)からフキハラ・モラハラ・パワハラなどの態度発言や私を侮辱するような発言を面談中にうけた。④同室内には事前告知がなかった人事部の上役3人が同席しており、とくに何も発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員ですがパート同様の仕事しか与えられず何の権限もありません。パワハラの過小な要求になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 業種は全く異なりますが今の会社に転職し 社員として働いて3年目になります 前の部署はこれまでの経験を活かせる部署でしたが 今の部署は全くの未経験の部署で2年働いています 社会人歴は20年程度 業種が違えどそれなりの経験があるつもりです 各役職には段階があります 私は今一番下の役職の真ん中あたりです 中途採用者には2番目の役職からスター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる不当解雇の末、自殺未遂に追い込まれました。
【相談の背景】 私は大手企業の子会社が運営する店舗でアルバイトとして働いています。 初めは私がお店の中心となりお金を取り扱ったり発注等もしていましたが、数ヶ月経ち他の閉店する店舗からアルバイトのリーダーの資格を持った人が私の働いている店舗に移ってきました。 この時点で私はリーダーの資格を持っていませんでしたが、後々資格を取るつもりでその旨を当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の違約金について。
会社に入り約一ヶ月ほどたったある朝の事です。契約書が出来たので皆サインしてほしいとの事。普通契約書は入社時に交わされるものではないでしょうか? まあまあ、底辺のグレーゾーン業だしとこんなものさとペラペラとめくって内容を見ていると、このような項目がありました。 [契約解除] 第9条 1項 乙は、契約を解除する場合1ヶ月前までに申し出、所定の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与の評価方法と結果に異議あり!ベストな解決法は?
【相談の背景】 年一回の賞与ですが、今までにないひどい評価を部門内120名ぐらいの中で1人、支給額なしという評価を受けました。正社員で 勤続はもうすぐ15年になりますが、おそらく退職勧奨のアクションが始まっていると思われます。毎年1名ほどこのような評価を受ける社員がいるようですが、実態は裁判をかけない限り、会社は、どのような計算式やルールで又は裁量で支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとして訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 ①転職の面接の際に雇用保険は最初から入れるが、社会保険は研修期間の3か月経ってからという条件で社員として入社致しました。 入社後、雇用保険が給与明細から引かれて居なかった為、エリアマネージャーにその事を聞いてみました。 (エリアマネージャーは面接をして下さった方です。)すると、面接で3か月経ってから入れると説明したといいます。そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害等級14級相当で500万円請求?こんなのあり?相手の請求は正当性があり相場と言えますか?
ベストアンサー障害等級14級相当の怪我をさせたとして約500万円の請求をされ民事訴訟を起こされています。以前も似た投稿をしたのですが今回は具体的な訴状が届いたので詳細でかつ簡潔にご説明させて頂き、弁護士さまの判断をお願い致します。 事件自体は双方が路上で暴行を行い私は捻挫、擦過傷など全治3週間。相手は左薬指PIP関節側福靭帯損傷で約6ヵ月たった現在、障害等級14級に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
薬物を飲まされレイプか
愛方曰く、5年か6年前の1月頃とハッキリとは覚えていないそうですが、 当時勤めてた業界の新年会に出席後、愛方自身相当に飲んでしまってて千鳥足状態の中、たまたまその席で話をしてた男性(元々知ってはいたが話はしたこともない)と帰りが同じ方面だし送って行きますよと言われ、50過ぎてる女性だし全く疑いもせずむしろ親切に申し訳ない位に思って、その男性と迎えに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の中で荷台の荷物が落下して私のスマホに当たり落下し,スマホの画面が割れた場合,どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日,電車に乗って座席に座っていると,大学生が私の前に立ち,スポーツバッグを棚の上に置きました。 しばらくして,電車が揺れた時に,大学生のスポーツバッグが落ちてきて,手に持っていた私のスマホが飛ばされて落下し,スマホの画面にヒビが入りました。 そのスポーツバッグは私の隣に座っていた人の足にも当たってしまいました。 私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要説明不足の案件について
戸建て賃貸を借りているものです。 本日水が出なくなりました。気温の低下などで水道管が凍結したのではと思いましたが、調べていただくと 我が家は井戸水での取水にて水道を使っていたわけですが、季節的に地下水が少ない時期があり今の時期が その時期に当たるとの事。 解決方法としては、市の水道につなぐ若しくは井戸をもっと深く掘る必要があるとのことで、どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務途中放棄についての対処方法
建築請負契約についての注文者側からのご相談です。 注文者は請負会社に山林を約5キロの道幅約2メートル幅で、管理道として伐採工事、伐採後の路面工事を発注いたしましたが工事中に問題が発生し工事が止まっております。 ①まず、2.5キロ時点で岩が出てきた為に、これ以上は進めないと言い出して、2.5キロ分の出来高請求され、2.5キロ分は支払いずみですが工事は途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されたが不貞行為はありません。回避する為にやるべき事を教えて下さい。
弁護士より不貞関係による慰謝料請求の配達証明が届きました。同じ会社の上司の奥様の代理人です。 たまにご飯に行ったりはします。上司は時間や期日にだらしないとこが有り、事務員の私は秘書的な存在だと思います。社内で不倫してると噂があった様です。自分では上司で有り、仕事上のパートナーで有り、同じ仕事する同志の感覚しかありませんでした。不貞行為はもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせで心療内科に通っていますが慰謝料は請求できますでしょうか
【相談の背景】 病院で仕事をしております。入社2年目に来た上司から、長期休暇などにおける当直シフトのあからさまな偏り(毎年私が大晦日や元旦に必ず入れられる、1度もシフトに入っていない同じ環境(独身、新人)の人がいるのに私は2回当直でしかも休みがうまく分割され旅行などにいけないようにされるなど)を主とする嫌がらせを受けておりました。 母の手術の際に年休を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回賃金未払いについて
質問致しましたが、 急に辞めた場合賠償請求される事は実際にありますか? また具体的にはどのようなものが賠償請求に該当しますか? また賠償請求される場合、辞める事を伝えたのが11月24日の金曜日て、11月一杯でやめる旨を伝えたので宣告期間の残り7日についてという事でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上損失に対する弁済義務について
20年以上前の事例に関する御相談になります。 信用金庫の支店長時代に、自分の権限を越えて融資の判断をし、その後融資先が返済せず逃げてしまいました。信用金庫より、権限を越えて融資の判断をし損失を出したことに対して弁済を要求され、仕事を解雇された後もほぼ全額の弁済ローンを20年以上に渡り返済しております。まだ残額が4000万近くあるうえ、自宅の土地建物が担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納に対する暴言と契約解除
【相談の背景】 事務所をある人の紹介で貸しています。 人の紹介なので信用して不動産会社は介していませんし連帯保証人もたてていませんがこれが失敗でした。 この人が非常に嘘つきで家賃を滞納しています。 家賃について話し合う約束をしてもそれも何回も破ります。 現在のところ、2か月滞納しています。 先日督促に疲れ果てて怒りもあり相手に「死ね」と言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の放置したローン。契約額61万。残債額11万。
10年前に契約し放置してしまったローンを返済したいです。身体やメンタルの不調で仕事を長く続けられず延滞放置したローンがあります。ローン会社からもしばらく連絡は来て居ません。契約額は61万円で残債額は11万円ほどです。(cicから 体調がよくなったので最近2ヶ月ほど前から新しい仕事に就き、手取りは10万ほどですが債務整理をして借金を返していきたいと思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Webテストの不正について刑事上の責任が問われることはあるのか。
ベストアンサー友人が企業の採用webテストの際に、別の友人と組んで問題を解いていたことを聞きました。この友人は刑事上の責任に問われないのでしょうか?また賠償金などはないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が交通事故示談金を使い込んだ場合
親族に交通事故示談金を使い込まれました。そういった場合、返還及び精神的苦痛に対して慰謝料を求めることが出来ますか? 19歳の時(浪人生の時代です)に、交通事故を起こしました。(今は、39歳です)その時の示談金が、大学生だからという理由で示談書および示談金が振り込まれた通帳も渡してくれませんでした。大学の時に交通事故で、治療を受けていた部位が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
【相談の背景】 はじめまして。ペット事故に関する賠償問題についてご相談です。 私の犬が相手方の行為により骨折し、両前足にプレートを入れる手術を受けました。 事故は私の不在時に、私の息子が友人を自宅に招き、息子の友人が犬を抱き上げ、落下させました。 私の息子は知らない間に勝手に抱っこされていた、友人は受け渡されたから抱っこしたと主張して意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民泊運営破綻による礼金約200万円の返還可否
【相談の背景】 ある会社との間で、関西のホテル物件について、7年間の定期建物賃貸借契約(事業用)および建物管理業務委託契約を締結しました。月額賃料は約9万円、契約時に礼金約200万円を支払っています。本件はホテル運営スキームで、私は借主兼投資者の立場です。ところが契約開始後約1年しかたっていないにもかかわらず、同社より「対中政策の影響による売上減少」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにより労働認定?退職するにあたり給料補償?
【相談の背景】 入社半年ですが経理業務に携わっており、入社前取引の半年間以上サボった積み重ねの業務を短期間でやるように言われ、他の業務との遂行もあるうえ、誰が見ても分かるような資料はなく、社長だけがわかりやすく作成してる表との照合! 何が正解か分からなず、税理士もお手上げ、監査法人の会計士もお手上げ、税務調査が入ったら俺が責任とるから指示に従え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横柄な税理士により決算処理を終えてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月決算をまだ終えてもらえず困っております。 当方は、現在会社の代表を務めている主人の妻です。本格的に2021年10月より主人/私が業務を前代表(主人の父)より引き継いで行っております。それに伴い、新しい顧問会計士との契約を開始したのですが、以前契約していた税理士事務所に中々決算処理を進めてもらえず、未だに決算書類が出来上がりません(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【転勤不利益】転勤先の待遇取消
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 昇進目的に都内営業所勤務を承諾し転勤しました。 ①転勤したら管理職へさせる。 ②断った際は求人をかける。 顧客はすべて営業所のものへ引き継ぎました。 ○転勤一週間後 上長へ呼ばれ「管理職の話は一旦なかったことに」といわれました。 理由は有耶無耶。 ○事業縮小 程なくして都内営業所の事業縮小が決定。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からイジメられていた場合訴えられますか?
【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で受けたイジメについて、相手を訴えたいのですが可能でしょうか?
【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延している給料振り込みの回収方法について
ベストアンサー4年以上働いていたパート先の会社の給料の振り込みが滞るので10月末に辞めました。 給料は、平均月に10万5千円位です。 20日〆の25日払いでしたが、一括払いが2回払い→3回払い→最終的には7回払いになり、 3ヵ月分溜まった所で我慢も限界になり、辞めました。 それも払える時払いで、1万だったり2万円の振り込みで不定期です。 けして売り上げが悪いわけではなく、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから