68,583件見つかりました

法律相談一覧

• 「どこに話を持って行けばいいのか、教えて下さい」

「認知症の母の死によって、母の預金通帳から全額、お金が弟によって、勝手に引き出されている事が、判明しました。どこに話を持って行けば、それを合法的に取り戻す事が出来るのでしょうか?」 私は四人兄弟の長男で、下に、弟と二人の妹がいます。妹達はそれぞれ結婚して独立して行ったのですが、この弟だけは何をしても続かず、30社もの会社を転々としたあげくに、独...

弁護士回答
    2
  • 美容室の退職時の有給消化(固定給+歩合)について。退職時の揉め事に関して。

【相談の背景】 約7年働いた美容室を4月半ばで退職予定です。質問が約3点あります。 正社員として働いており、有給が20日あります。 最低固定給+歩合40%ある会社なのですが、以前他のスタッフが社長に有給を使用する際に歩合が換算されないのはおかしいと行った際に社労士などに確認したらそうしないといけないこともなく、その分遅刻時に引かれたりしないようになっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の交通事故での影響に関して

1年前に同棲し婚約していた彼がバイクに乗っているときに右折してきた車にはねられ交通事故に遭いました。 彼は土木関係の仕事の為、大腿骨の骨折で仕事ができず、休業しています。 その為、休業補償を受けていますがそちらの支払いが毎月遅く困っています。 最大4か月遅れることもあり、催促をしても遅れるため私だけの収入では家賃も払えず生活ができないため、消費者...

弁護士回答
    2
  • 築12年目の雨漏り補修請求の可否について、品確法の解釈は正しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建て主の視点に立った質問です 2009年1月に請負契約をして 2011年5月に引き渡しをした 専用住宅にて 築4年目に屋上の防水シートが切れた事が 原因で室内のリビングに雨漏れが生じたため 屋上の防水シートの補修および 室内リビングの石膏ボードの張替 クロスの張替を 建築会社にしてもらい完了しましたが 築12年目に同じ場所にて 雨漏れが生じま...

弁護士回答
    1
  • 過剰な仕事量により欠勤が増える予想

ベストアンサー

現在、製造現場で期間従業員をしています。 半年で契約更新があり2度更新されています。 ですが、一度目の更新、二度目の更新で雇止めにされました。 2回とも書面で撤回をしています。 何度も業務の妨害、言葉の暴力、嫌がらせ等、経験しました。 昨年、11月下旬から異動になり非常にきつい業務をこなしています。 今年の1月中旬、全身筋肉痛で4日間、会社を休みま...

弁護士回答
    1
  • 隣人住人のドアを殴る蹴る及び恫喝という脅迫行為及び器物損壊容疑について

ベストアンサー

分譲マンションに住んでおります。 3週間前ほど、向かいの住人から玄関ドアを蹴る殴る、恐喝まがいの脅迫行為を受けました。 同様の行為を同じ階に住んでおります奥さんが目撃したということはあることは確認しております。 管理会社に問い合わせたところ向かいの住人からも、相談があったとのことでしたが、その結果は存じませんし、 私側としては、迷惑をかけている...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲームでイベント情報が嘘だった時、返金や法律違反はありますか?

ソーシャルゲームのアプリにおけるガチャのイベント情報についてです。 ゲーム内のイベントを探索(課金)すると、一定の確率でゲーム内で利用できる車の部品があたるというガチャの課金イベントが期間限定でありました。 その部品は、一定基準の数部品を収集すると完成することができます。 イベント最終日前日の夜に、公式の運営会社が利用している各情報共有サイトから...

弁護士回答
    1
  • マンション理事から施工代金の支払いを要求されてます

質問させていただきます。 分譲マンションに住んでいます。 先日中学生の息子が登ってはいけないとされている屋上に友達と登り、友達の一人が物を投げて下を通行中の車を破損させてしまいました。車の弁償は済んだのですが、事故の際対応した理事会の人達が何度注意しても登って注意すると反抗的な態度だったと立腹して、今登れないようにフェンスをつけているからそ...

弁護士回答
    2
  • 整骨院経営者としての不正請求に関する調査について、日計表提出の理由は何ですか?

【相談の背景】 私が整骨院経営しています。先日、弁護士と調査員、保険会社が来て、事故の水増し請求を聞かれ、患者さんの依頼で水増し請求をしましたが、患者さんに裏切られて、自分だけが水増し請求したことになりました。後日、また弁護士の方々3名が来て他の患者さんの不正請求も疑われて、5年間分の日計表を提出しろと言われ帰りました。 【質問1】 この日計表...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

ベストアンサー

実父が6年前に他界したときに、特に遺産の配分などされなく3人兄弟の長男が書類など全部持っていってしまったので、二人の兄弟と母は何も貰わないまま6年間過ぎましたが、先日実父の生前に事故を起こしていて(事故のことは初耳でした)いて、示談が中断していたとのことで、請求をされました。 相続人全員に書類を送ったとのことですが、委任状を書けば、保険会社の弁護人...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 身勝手な妻に「一矢報いたい」という気持ちです。「財産分与額」等に関して争う気は毛頭ありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 【妻の許せない過去の言動】 1. 理由もなく頻繁に実家に帰る。(2週間の間/毎月/20年間、義父が迎えに来る)当初は「今まで自宅から出たことがないので慣れるまで」 2. 私が地方に転勤になったとき同伴を拒絶。 会社として「単身赴任の認可」されるのは就業中、病気、受験生等 3. 私が単身赴任中に「がんの手術」を受けることになったが手術の立ち合...

弁護士回答
    3
  • 抵当権が設定されているマンションの賃貸借契約について

私は賃貸の住まいを探しており、仲介業者が紹介してくれたマンションが気に入ったので、契約の段取りを進めているところですが、契約関係書類を事前に見せて貰ったところ、重要事項説明書の中に、「登記簿に記載された事項」という項目があり、抵当権が付いている事が分かりました。そもそも分譲マンションなので、貸主がローンを借りて買っているのは珍しくもないのですが...

弁護士回答
    1
  • 物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。

物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの水漏れ被害についてのご相談

築25年程度の分譲マンションに、賃貸で住んでおります。妻と共働きです。 金曜日に上階より水漏れが発生、急遽妻に休暇をとってもらい、 不動産各社に連絡、対応を依頼しました。 しかし、実際の対応は現場の写真を撮影し、現状の確認を行ったのみで原因の究明や対策については 一切手をつけていただけず。 水漏れについてはどんどんとひどくなり、当初玄関のみの被...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、パワハラ 相手を解雇、慰謝料請求できるか?

20名程の小規模の企業で正社員で働いております。 現在、先輩からの言葉の暴力等に悩んで病院にて自律神経失調症と診断されました。内容は、昨年5月に揉めたことをきっかけに、私の経歴、家族を否定されており2回目の話しあいでは缶コーヒをなげられ馬鹿を連呼され1回目と同じく経歴、家族を馬鹿にされました。事の発端はお互いの勘違いが原因。そして私が相手に言ったし...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の加害者家族の賠償問題と保険の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故の加害者家族です。 刑事の裁判も執行猶予で終了しました。 次は民事での賠償だと思いますが 無制限の任意保険に入っているので 保険会社さんに相談し、お任せする予定です。 スムーズに事が進めば保険からの支払いで終わると思います。 【質問1】 民事での保険による賠償が済んでからですが 例えば数年後に被害者家族から金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 任意保険での示談交渉額、その後について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談額は いくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に 私が バイクを運転中に 安全確認をせずに 曲がってきた車に 巻き込まれ左手の人差し指を複雑骨折しました このため病院にて 2日間の入院と 約半年間の通院をしましたが 結果は 直らず 人差し指は 曲がった ままになってしまいました 後遺症は 12級となりました また会社は 一年前に 入社し まだ通院中でもあったため一年間の 契約...

弁護士回答
    4
  • ゴルフプレー中の打球事故について

【相談の背景】 先日プレー中にミスショットで同伴者に怪我を負わせてしまいました。 怪我の程度は頭部を5針縫う程度で済み通院は3日で1週間後に抜糸された様です。 幸い保険に入っていた為、治療費等は保険で対応できました。 そこでなのですが昨日、怪我された同伴者の方から連絡があり保険会社から提示された慰謝料等では納得いかない、別途、当方の自腹で慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 加害者に対する賠償請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 弁護士特約はついておりませんので、自分で示談をしていおります。 相手保険会社が人身傷害部分を慰謝料請求を拒否しています。 こちらかの提示金額はまだしていません。 これから提示するにあたり、提示額はいくらに設定すれば良いのでしょうか。 【質問1】 提示としては、自賠責基準で...

弁護士回答
    1
  • 事故の治療を続ける事が出来るでしょうか

自転車で停車している所に車で当てられて怪我をしました。 治療期間は80日で海外に出張になり、隔離等もあり 現在は一ヵ月ほど通院できていません。 保険会社の方では1月で治療は打ち切りたいと言っています。 むち打ちなのか腰と足に痛みが残っています。 病院には行けていないので、薬を多く貰っているので 湿布と痛み止めて現在は対応しています。 1、日本...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の追突事故の慰謝料

交通事故にあい駐車場内の事故で100対0で相手が悪かったのですが軽い追突だったのですが病院で脛椎捻挫と腰椎捻挫と言われて病院に通院しています‼️ 仕事を始めたかったのですがなかなか出来なく生活が苦しく仮払いか内払いが出来ないか相手の保険会社に連絡したところそろそろ1ヶ月過ぎたので病院の通院を切りたいと言われました‼️ 天気が悪いときに頭痛がしたりするの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による慰謝料の妥当金額について

ベストアンサー

交通事故の慰謝料について。 昨年バイク運転中、信号待ちで後ろから別のバイクに追突されました。私の過失割合は0です。 交通事故によるむち打ちの治療で、治療期間180日、通院日数113日に対して保険会社より慰謝料約52万円の提示を受けました。 考えていたよりずっと安く、愕然としていますが、この金額は妥当と言えますでしょうか? ネット等で確認した情報による...

弁護士回答
    3
  • 機械式駐車場で係員のミスにより怪我

ベストアンサー

土曜日に有料で操作係員がいるタワー型の機械式立体駐車場に車を停めたのですが、私が車の後部席ドアを開けて荷物を出している際、係員のミスで機械が動き始め、車の乗った台が腰の高さまで上がり、隙間に足が挟まり捻挫をしました。 ドアがスライド式だったため、車に傷はつきませんでしたが、私が大声を出さなかったら、あのまま車は上昇し、私も重大な怪我を追うところ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償金の請求について、教えてください。

弊社配送の従業員が、1年半程前に業務中交通事故を起こしました。 センターラインを越え、正面衝突で過失割合は本人9:相手側0です。 配送車両は全損廃車、車両保険は割引き率67%から37%に引き上げられました、 年間で68万円程上がりました。 本人は1年程前から仕事復帰、別の場所で社員として勤めています。 先日、保険代理店から電話があり、本人に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にての家事従事者の支払いについて

ベストアンサー

妻が交通事故にあいまいた。無職でしたが、今月末より個人的に知り合いのところへバイトへ行く予定でしたが通院もあり立ち仕事のため断りました。 雇用契約書はありません。 過去は無職であり給与所得も2年程度ありません。 このような状態ですが、妻の収入をかなりあてにしておりました。今後生活費にする予定でしたが今回の事故にて無収入になり生活が困難です。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険料について。受取人は誰になりますか?

私が所有する車を母が運転し、街灯に衝突する単独事故を起こしてしまいました。その際、助手席に同乗していた祖母は、緊急搬送後、7か月の入院を経て、先日亡くなりました。 私が車の人身傷害保険に加入していたため、同居家族である母の通院費、祖母の入院治療費は保険会社が負担してくれています。 今後、祖母の慰謝料等が支払われると思うのですが、この保険金の受...

弁護士回答
    2
  • 示談後の傷害罪について

幅寄せ事故の被害者です。過失割合は相手が10割で私には過失責任はありませんでした。 保険会社の慰謝料に納得できず、交通事故紛争処理センターに相談し、人身傷害の慰謝料について話し合いをして示談を考えています。 しかし、未だに加害者が警察署へ同行しないため実況検分が終わっていません。警察によると、傷害罪や安全運転義務違反、車間距離保持違反に該当する可...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングで精算機に車をぶつけたのですが新品に交換しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

先日3台停めれるコインパーキングの精算機に 車をぶつけてしまいました。警察も読んで事故処理をしてもらいました。任意保険に入っておらず 修理ではく新品に交換して欲しいとコインパーキングの会社に言われました。請求額は100万円です。精算機は機能していますし、傷も塗装剥がれと下の立て付けが浮いた程度です。 精密機械なのでこの先この事故の衝撃で精算機が 機...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の理由書。この理由書とはどういうものでしょうか?

ベストアンサー

昨年9月に高速道路で単独事故をしました。 右目の上に7cmほどの傷ができて、神経もだいぶ戻ってはきましたが変なつながりをしたりしています。 形成外科に行くほどではないかもしれませんし、ひとから見ればそんなにな傷かもしれませんが、自分では気になってストレスになる傷が残りました。 整形外科で後遺障害になるとのことで保険会社に診断書を出したところ、9級を認...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の賠償責任について

昨日、母が前の車に追突し、そちらは保険対応でお願いしました。その後、別の車が事故の破片でパンクしたと言ってきたので、パンクしたタイヤ1本の代金を支払うと話た所、4本全部交換しろと言われ、保険会社に確認しましたが、破片が母の車の物か確認できないので払わなくていいと言われました。その旨伝えると話が二転三転し、4本払えと何度も電話が来ます。タイヤ1本は払...

弁護士回答
    1
  • 電気代の高騰について

自分の件じゃないんですが、友人が相談してきたのでここで質問させていただきます。友人は町工場で自動車の部品を作る会社を経営してます。2011年に福島で原発事故が起きました。その点は理解されてるみたいですが、その他の原発はなんら事故起きてないのに、国や行政の対応により止まっています。それにより電気代が高騰し、原発事故前に比べて年間300万くらい上がって経営...

弁護士回答
    3
  • 後遺症障害について

半年前に交通事故で膝下中央に(目立つ位置)15cmほどの線跡と周囲が黒ずみ(色素沈着)の醜跡になりました。 色素沈着部分を含めると手のひら大の大きさになりますが、色素沈着は醜跡として認められるのでしょうか? 医師にはそろそろ症状固定で後遺症申請をした方が良いと言われました。 また、後遺症障害が非該当になった場合は任意保険会社へ慰謝料は請求できないので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

1月14日に妻が事故をしました。車で優先道路を直進中、信号のない交差点で一旦停止を無視してきた車につっこまれました。過失割合は妻が対相手がです。妻はそのまま救急車で運ばれ今はだいぶ回復はしましたが事故前後の記憶がないみたいです。病名は脳挫傷、びまん性脳損傷、顔面挫創、裂傷、後頭部裂傷です。脳に傷があるので、週間の入院です。保険の方は相手の保険会社が...

弁護士回答
    1
  • 騙すような社員登用について

ベストアンサー

【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...

弁護士回答
    2
  • 風俗盗撮トラブルについて

ベストアンサー

ホテルヘルスでの盗撮疑われ、店にそっとメール連絡をしていたようで、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられました。 その嬢には盗撮していませんでしたが、過去にその店を何度も利用していて、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。 他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないので...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の差別発言について

この前の私の質問「弁護士の本音と建前(その3)」において匿名の弁護士Aは、私との議論が白熱する仲、かっとなって私に「精神病の治療に専念してください」との暴言を吐きました。私がその点を指摘すると、弁護士Aは「差別する意図はなかった」と弁明しました。ここにいらっしゃる弁護士の皆さんには、釈迦に説法でしょうが、精神疾患のある私が「それは差別発言だ」と...

弁護士回答
    23
  • バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇

【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • パート勤務でのパワハラ被害に際する金銭的な補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がパートで4年ほど働いている保育園で、中学の同級生と同じ組の担当になりました。業務中は色々な指示、指摘を受け、業務終了後も20件近いLINEでの業務連絡や指示を半年近く続けられ、ストレスで思い出すと動悸が出て泣いてしまい、仕事に行けない状態になりました。保育園側も、パワハラと認識しています。同じような被害者が前にも複数いますが、加害者...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】〜駐車場内における逆突事故〜 過失割合

相談させていただきます。 当方駐車場内にて進行している際に、前の車が急な角度でバックしてきました。 私は完全停車しましたが、停車してから逆突されるまでが一瞬の出来事で何もできませんでした。 相手の保険会社の弁護士見解では、当方8:相手2の過失割合と連絡がきています。 完全停車しているのにも関わらず、相手の後方確認不注意、相手は窓を開けていましたので...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故で被害者が嘘をついている場合の対処方法について

ベストアンサー

昨日、交通事故を起こしました。 私が加害者側で、車同士の追突事故です。 信号停車から発進時の追突事故で、5km/h~10km/h程度の軽い事故で、相手の車にもほどんど傷がついていませんでした。 すぐに警察と保険会社に連絡しました。 警察に事故処理している時に、お互い怪我がないということで物損事故になりました。 ただ、被害者の方は、追突後から手にしびれがある...

弁護士回答
    2
  • パートの退職なのに3か月前に言わないと辞めれないと言われました。

月約94時間くらいのパートで働いております。が、交通費もなく、時給も市の最低賃金に近いです。雇用保険もありません。また、正社員希望ではいりましたが、入社後に社内規程で祝日も出勤日ということを聞かされました。子供も小学生になったばかりのため当分社員は無理だと思います。 ただいま7か月働いておりますが、4か月前くらいから、夏には辞職したい旨を3回ほど伝...

弁護士回答
    2
  • 隣の家から聞こえる奇声で頭がおかしくなりそうです。法的な対処法はありますか?

先日、待望の一人暮らしを始めましたが、隣の家の騒音がひどく絶望しています。助けて下さい。 おそらく、障害のある方が住んでいるんだと見立てていますが奇声がひどいです。 特に、深夜2時を過ぎた辺りから出勤する朝8時頃までずっと叫んでいます。 私が住んでいるのがアパート1階で、奇声を発している場所が隣接する一軒家なので 管理会社も対応して頂けずで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理契約違約金について。

ベストアンサー

数年前相続で、主人からマンションを譲り受けました。 主人がもともと結んでいた管理契約を不動産会社A社と私とで、2年ほど前に、法律的な知識も不動産の知識もないまま、契約を交わしてしまいました。 A社は、短期賃貸だと相談もせずに、勝手に、契約してしまったり、どんな方が入るのか相談もしてくれない等で 不信感を感じ、地元の不動産業者B社に頼むことにしたため...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討中(弊社) 売掛先からの誹謗中傷と営業妨害への対処法は?

【相談の背景】 売掛先があり、自己破産を検討しております。 近々弁護士の先生に相談する予定です。 取引先にその旨伝えたところ、 誹謗中傷を受けており 営業妨害を受けております。 何か対処法はございますでしょうか。 【質問1】 ・インスタの投稿から取引先各社を割り出し、 そこに私が支払いをしていない旨のメールを 送り続けている。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 貸出金利について(法人 対 法人

ベストアンサー

年利3%で貸していた法人対法人の貸し出で 期日に返済がなかった場合 その後の金利は 民法で5%、商法で6%ということでしょうか。 それとも 何パーセントまで 追加金利を科せられるのでしょうか。法的には どうなっているのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?

よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ

分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ 分譲マンションを買ったものです。夫婦2人で住むため、築40年フルリノベーションされたマンションの一室を買いました。ところが引っ越し当日に排水つまりが発覚し、結果的にリフォームの排水方法にエア抜きがされてなかったため、発覚から2ケ月後、エア抜きできる仕組みを配管に取り付けると綺麗に排水できるようにな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから