法律相談一覧
-
別れるなら貸したお金や使ったお金を全額一括で返せと言われています。
彼とは4年ほどの付き合いです。 彼の浮気(彼はしていないと言い張ります)に我慢ができずもう別れたいと伝えました。 ですが、なにもしていないのにどうして許してくれないんだと言われ 別れるなら今まで貸したお金と使ったお金150万を今すぐ返せと言ってきます。 お金を借りているのは事実です。 以前カードのリボ払いが溜まり、払えなくなった分などを貸しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金があまり返済されません
4年前、知人男性が自分の知り合いの反社会勢力から200万を借りてしまって返さなければいけないけれど 自分には今お金がなく、返済出来ないなら反社会勢力の黒い仕事をやらされてしまうから、 どこかで借金して貸してくれないかな?と泣きつかれて、気の毒に思ったので、私が数社に借金をして貸しました。 借用書も数社分と自分が貯金しておいた金額の分全て取りましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー彼にお金を貸しています。 一括でいくら、という形ではなく、生活費や食費や家賃の支払いなどを全て私がしていくという形でです。 返すとも言われておりましたが、部屋の契約の際、不安があったため、一応借用書を簡易なものですが書いてもらいました。 しかし、一応のつもりだったため、全額には至らない額で書いておりました。 借用書の内容としましては、6/10から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の友達に貸したお金など
彼氏から頼まれたこともあり、携帯の契約をして彼の友人に携帯を貸して、支払はするという約束で名義を貸したようなかたちになっています。 最初の支払は支払ってくれましたが、次の月の支払いをしてくれません。友人に直接連絡をするものの、電話には出ずメールの返信も折り返しの電話もありません。県外に仕事に行ってしまったので直接会うこともできないため、友人はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者への強制執行は難しいですか?
ベストアンサーモラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者不明での保険会社への請求
ベストアンサー先日、窓ガラスが割られる被害にあいました。 状況的に市の人間Aが職務中に割ったと思い、市側と補償に関する話を進めていた結果、 市としては修理費用は出せないが保険会社から請求してそれを修理費用に充てると言われました。 現在は加害者不明の段階であり警察も捜査中なのですが、市側は加害者をAであると書類上断定して、 保険会社からお金を引っ張っると言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い
【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?
ベストアンサー両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で暴力を受けたのに、会社に「激しい思い込み」で対応されています。
職場で暴力を受けましたが、会社の対応が 「私の激しい思いこみ」からスタートしてるので、 私の被害を拡大するだけで、どうしようもなくなりました。 職場で特定の人物から、仕事の一部と称して、 不自然なほど執拗に追いかけてきたり、 突然、背後からの体当たりでケガをさせられたり、 急に横から腕をねじられたりと、 ケガが切れ目なしに続くので、 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が知らない間に自分が代表取締役の会社に保険を解約して貸付?
主人は社員とパートあわせて10人程の会社の代表取締役です。実質は旦那の父親が会長で経理も権限を持っているようです。 毎月決まった給料しかはいらずもちろん手当てボーナスはなし年収420万。そのなか付き合いで保険に入り家計のやりくりが非常に大変で私は会社を手伝っていましたが辞めてある会社と契約して自営業として働いてます。辞める時は離婚覚悟で生活と子供の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市県民税 国民健康保健滞納 差し押さえ
現在税金滞納が延滞金を含め¥340万あります。市役所から県の方に移され、事案引受通知書が地方税滞納整理機構から届き期限までに完納する用書いてあり出来ない場合差押すると書いております。市の方には毎月一定額を納税しておりましたが延滞金が納税金額より大きくなり一向に追いつかず現在の状況です。期限までには¥340万と言う金額は支払う事は困難です。県の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の給料が支払われませんでした
辞めた会社が最後の作業賃を 『赤字で余裕がないから』と払ってくれませんでした。 いつ頃払ってもらえるかわからない状態で2ヶ月ほど経ち、 メールで問い合わせたのですがやはりまだ払えないと言われました。 「お前のせいで仕事が1本流れて今も赤字なのに 支払われて当然みたいな言い方おかしくないか?」 と取れる内容のメールがきました。 辞め際がかなり強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約について
ベストアンサー4月から音楽教室で講師として働いています。委任契約で給料は完全歩合制です。 私はまだ生徒が少なく、給料は月に5万円弱です。 委任契約なので福利厚生が無い点、給料が少ないことは覚悟していました。 実際の稼働は4月からですが、3月から15日程度の研修があり、それは交通費のみでお金はいただいていません。 それも研修なのだから当たり前なのだと思っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード会社に電話するべきか、弁護士事務所に任せるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 回答を早めに欲しいです。 2ヶ月前、消費者金融会社からお金を借りており、クレジットカードの支払いが出来ないと困ってました。 私は消費者金融会社等の返済に集中したいため、すぐ弁護士事務所にクレジットカード会社への対応をお願いしました。 その際、「その月の引き落としがされないようにしてください」と言われ5月支払いはされないように対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FX自動売買の商材について
【相談の背景】 1月の中旬に副業がしたいということでオンラインセミナーでネット検索しました。 オンラインセミナーのサイトの中でFx自動売買を紹介している会社があり気になったので説明を聞こうとオンラインで商材の説明を聞きました。 その説明の中では原資20万円が25日間で50000増えたり、原資12万円が10日間で20000に増えたりと気になったので購入をすることにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NOC代金の請求先は誰か?
先日(3週間前)旅行でレンタカー会社から借りた車と他人の車は事故がありました。 相手もレンタカーです。 小さい事故で、人の怪我なし、ただ車の傷をつけただけです。 警察に通報して、事故の責任は全部相手です。 同時に両方のレンタカー会社に連絡しました。 それで終わりと思いますが、車を返却するとき、 私のレンタカー会社からNOC代金を払ってくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に保証人にされた支払いは払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー一昨年、知人と2人で会社を設立しました。 業務内容は飲食でフレンチレストラン店を出しました。 私は、代表になりましたが、店舗を探したり 店舗の備品、スタッフ!知人が1人でやっていて私には事後報告で口を出す事も出来ませんでした。 給料も出なかったので、会社を辞任する旨を伝え、 代表変更もする!と決まったので会社を離れアルバイトを始めました。 辞めた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社とその代表取締役がかわす書類について
株式会社の代表取締役とその本人個人名との書類のかわしについて質問します。 会社名義の家を代表取締役社長である個人が借りている場合の賃貸契約や解約書類または、個人名での土地に会社名義で建物を建てて、土地の使用料を会社が個人に支払いしている場合の書類などは、代表取締役社長である個人がゴム印と社印、個人のサインと印鑑で日付も内容も自由に作れます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで請求する方法
ベストアンサー半年前、重機械の会社を経営している方と知り合い付き合うことになりました。更にその方が会社の事務員をしてくれないかと言うので、私はその時、月に約40万稼いでいたので、最低同じ40万の給料を貰えないとできないと言いました。その方は会社からは20万しか出せないがあとの20万はポケットマネーから出すからなんとかうちの会社で働いてくれと言うので、きちんとその額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権についてご教授ください!
ベストアンサーホームページのデザインをある制作会社に依頼しました。 その制作会社と契約し、契約内容には著作権はこちらに帰属する旨の記載があります。 また、制作会社にはお金を払っています。 そのホームページ自体は使わなかったのですが、デザインのほんの一部を使って別のサイトを作り一時的に公開していました。 制作の進行については、こちらとデザイナーが直接やり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離職票の離職理由について
現在、セクハラが原因で体調を崩し退職を考えております。ただ、このまま辞めたのでは自己都合の退職になってしまいます。 たまたまハローワークで転職の相談をしにいった際に辞めたい理由を話したら、セクハラの中身を会社に話して会社都合の退職にしてもらうと、雇用保険の需給が早くなるよと教えてもらい、もしそうできるならと考えています。 相手がセクハラをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での売り上げ金の紛失又盗の件で会社の対応について、連絡が途絶えた。どうすれば良いか?
【相談の背景】 以前相談した内容と似てるのですが閉じてしまったのでまた書きます。 先月 キャンドルクラフトワークの仕事で2月6日頃出張し、売り上げ金を持ち帰りました。 25日までに振り込むと会社に伝えておりました。ですが保管していたお金を確認すると1部無くなっており 盗難または紛失と言った状況になって会社に伝えました。合計で15万前後位です。 23日頃に先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害1級、個人で和解するべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 労災事故で会社と交渉中です。 会社は、社長が払える慰謝料(後遺障害1級)という名目で社長個人のお金で用意出来る金額2800万円を払うと言われましたが、後遺障害1級の損害賠償にしては、少ないのでは?とよくよく考え慰謝料と最低でも介護費用は、分割でも負担してもらいたいと思い交渉しましたが自分の会社を守る為の言い訳ばかりで資産や銀行から借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職直前に会社から請求。払うか継続勤務か二択を迫られています
ベストアンサー主人が退職直前に数百万の請求をされそうです。 ◆職種・情報 飲食・勤続3年 ◆請求の内容 三年間、バイトの子にレジを教えるためにテストモードで打刻した金額すべてを不正とみなし、その金額を払うか、会社に返し終わるまで引き続き働くか、という話を退職直前にされました。 ※テストモードで打った売上は計上されないため、ポケットマネーにしてもわからない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について
ベストアンサーお世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の借金返済、時効間近、早く返してもらいたい
ベストアンサー両親が妹夫婦に150万貸しました。借用書も作成しています。内容は貸し主、借り主の名前はもちろん、貸した金額と月々の支払いをし5年で完済することを書いてあるみたいです。借用書を作成した日(お金を貸した日)は2007年12月26日で、今年の12月で10年になります。 返済の状況はと言いますと、借用書を作成した日から約、半年後に数万円、返って来ただけで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
前回の続きです 不倫をバラされクビになります
ベストアンサー前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の元カノの行動 その後
先日投稿させていただいた内容の続きなのですが 前回の投稿の後、電話してみました 会社にまで押しかけてくるのをやめてもらいたく、電話してみたところ 同棲してたとき買ってもらった携帯料金を元カノの母親に請求されました この電話は月の支払いは自分で、彼女名義です 別れるとき元カノに口頭で今後一切お金を払わないと言い 同意してくれたので俺は電話本体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。以前、個人会社に会社運営資金として(投資?
以前、個人会社に会社運営資金として(投資?)600万貸し利息はいただいていましたが、経営が危ないということで元金回収を申し出ましたが、再三申し出たにも関わらず返済がなされていません(借りたという書類と会社印、代表者印あり)事情を聴くと、「会社が不況で・・・」という始末です。代表者たちは自己破産申請中(これも本人から聞いたのみです)ということです。何度か弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告なく突然『今日で閉店』お金がないから解雇手当は支払わないという会社を訴えられますか?
ベストアンサー5月に新規オープンのエステサロンで働き始めました。パートとして入社しましたが社長の勧めにより6月より社員となりましたが、その直後別件で社長が逮捕され、約1ヶ月留置の末7月1日口頭でお金がなくなったから店から今すぐ手を引きたいとのこと。スタッフで店を引き継げるオーナーを探せたら今後1ヶ月分の慰謝料は払うけど、探せなかったら支払わない。ないものはない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義変更のお金について
ベストアンサー元旦那の携帯の名義がまだ私になっており、未だに支払いも私がしているのでいい加減名義変更をしたく名義変更するには一括で5万程払わないといけません。ですが私に払う義務は無いので元旦那に伝えると、「5万払えないし、名義はお前なんだからお前が払え」と言われました。そして元旦那は弁護士に相談したらしく、相手の弁護士は5万は名義である私が払うしかないと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に会社が買戻す約束だった株を買ってくれない
元勤め先非上場株を、退職時に会社が買い戻す約束で買いました。 しかし退職しても、「今は値がつかないから値が戻ったら」とかわされ、1年以上たちます。 買う際に、こうなることはまったく説明されませんでした。 相対取引なので、総務の人に私の購入価格で買い取ってくれるよう頼みましたが今はお金がないなどと言い訳をし逃げられます。分割でもいいと言ってもダメで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯、転売について
【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労使関での個人情報漏洩について
【相談の背景】 まず初めに私は今個人再生手続きにて債務整理を行なって居ます。その際職場の退職金共済と呼ばれるものからの借入がありそのお金に関しては全額返金しました。(通信大学の学費の為)再生手続きを行った場合借入金額の1/5の支払いになるはずですが自分が会社で働き続けたいのもあり全額支払いたいと申し出て支払いました。支払い完了後上司に呼ばれ今回の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や訴訟で、どの範囲まで調査できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、裁判の調査範囲についての質問をさせてください。 今現在、離婚協議中なのですが、恐らく調停に移行することになりそうです。 妻は数年前に会社から借りているマンションから通うと言い出し、はじめは週末に帰ってきましたが次第に帰ってこなくなりました。 私は信じていましたが、不貞相手と同棲してました。 また、許可なく私の給与...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社の役員のリベート、裏金の受取り方の問題点(業務上横領、背任罪)について
【相談の背景】 会社の役員が下請け3社から個人的に毎月お金を貰っています。 また下請けに威圧的な態度でパワハラもおこなっています。 個人的な裏金に関しては2社確実に3、4年前から始まっています。 1社に関しては裏が取れていません。去年はキックバックを多く要求された月がありそのお金で家族旅行に行ったみたいです。 キックバックを支払わなければ機嫌が悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が年金について、頻繁に喧嘩し困っています
ベストアンサー両親が年金の使い方について揉めています。 経緯が長くすみません。 父について。 脱サラを40歳の時にして、自営業を始める。 事業資金の借金が増えたり、株で大損し、 家を売却し、法的措置を受けました。 その後、軽度の脳梗塞にかかり全く仕事をしなくなった為、母が会社の代表になりました。 18年間父は、趣味程度の売り上げで、夕方からパチンコに行くのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から日本へ運送する荷物の運送トラブル、空港の税関で止められ和解金を要求されています。
ベストアンサーSNSで偶然知り合ったイギリス在住の日本人から、自分は病気で命が長くないので、日本で慈善活動に使って欲しいと現金が入った箱を日本に運送中、 運送会社から以下のメールが入り、イスタンブール空港で箱が止まっています。 私たち配達員は、あなたの箱がイスタンブール空港のカスタムチェックポイントを通過できないという 最新情報を受け取りました。 理由は、ボッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前交わした連帯保証人の契約について、支払い義務はありますか?
ベストアンサー今から7-8年前に会社を立ち上げました。友人と三人で、私は副社長として参加し、その際社長(起業を誘った友人、Aとします)の奥様から30万円ほど借り入れました。 その後会社は鳴かず飛ばずのまま、起業して何ヶ月と経たないうちに私だけ先に退職しました。その後会社は廃業となりました。 今回ご相談したいのは先に借りたお金の支払いについてです。 奥様から借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の兄に対して、扶養義務はどこまであるのでしょうか?
ベストアンサー兄と一緒に住むのは辛いです。どこまで兄弟として面倒を見ないといけないのでしょうか?私が死ぬまで面倒を見ないといけないのでしょうか?身内は私しかいません。 兄が手術して入院中に統合失調症・うつ病に精神病院に1年近く入院していました。兄は入院する前まで1人暮らしをしていたので、入院して7ヶ月は兄の家賃と自分の家賃と入院費を払っていました。 貯金を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に絡むさまざまな金銭問題
ベストアンサー助けてください。よろしくお願いします。 先週主人の浮気がわかりました。同時に多額借金も発覚しパニックです。主人は浮気相手と別れる気はなく、自営業の株式会社も経営不振だから倒産するといいます。 小学生の子供を抱え路頭に迷う寸前です。 ・離婚した財産分与で借金も嫁にも返済義務があるのでしょうか。 主人がしたキャッシングは私は知りませんでした。働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。
営業職をしておりました。 一年にかけて、度重なる嘘の書類の作成を迫られました。会社の上司のいいなりで書類の作成をしないと激しい恫喝、終いには出来ないなら解雇とまで言われ、それでも毎回お断りをしていたのですが、結局は嘘の書類を作り上げないと本当に解雇となり家庭のある私としては折れるしかない日々を送っておりました。その嘘の書類を作り上げて申請する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い
協議離婚で進んでいたのに、旦那が養育費などのお金を払いたくないが為に急に協議拒否、先日調停の一回目を行いました。 離婚調停、婚姻費用調停どちらも申し立てましたが、離婚及び親権はすんなり合意、次の調停はお金の問題をと言われ、旦那は案の定弁護士を代理人で行かすと言っていたそうです。 協議拒否し、弁護士に相談し調停に持ち込まれ、確実に私が提示した金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の貯蓄
ベストアンサーご教授ください。 会社経営者です、不況で会社が回らなくなり、取引先に支払いがおこなえず、生活費もでないので、しばらく前から妻、子供とは別居中です。会社立ち上げ時の銀行からの借り入れ500万、取引先の支払いに一時しのぎで銀行系カードローン3行合計200万、消費者金融2社合計200万、住宅ローン2000万円、車のローン100万円ほどの借り入れがあります。 現在支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治一ヶ月の怪我について
申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が「相続調停の財産は仕事します」「会社の件は別件で調査します」と別途お金を要求してきてます。
ベストアンサー【相談の背景】 父死亡により、相続が発生しました。 父は有限会社を経営してました。現在は調停の最終盤に来ています。 個人の金融機関の預金については「弁護士の名前、私の名前の連名」で 口座のある無し照会、またその履歴の請求を弁護士が代行してくれました。 父が死亡直前、会社から給与を受け取ってない月が4ヶ月あるので、それを調べるべく、 私は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がなく貸したお金100万は返ってきますか?どんな手段が有効でしょうか?
ベストアンサー主人が女性Aさんへ貸したお金が、返ってきません ・今から四年前、約100万を現金で何回かに分けて貸しました。これまでに一度も返済してもらっていません ・女性の名前、携帯番号しか知りません ・借用書はありません ・今回、信販会社からの督促ハガキから私が知るところとなり、借用書を書くようにお願いしてもらいましたが、渋っているようです ・夫は信販会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与された揉めた事でお金を返せと言われましたが、返済義務は生じますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚ですが、独身の会社の上司から総額130万程、贈与としていただきました。最初は毎月数万円、返済分を助けてあげるよといただいてたのですが、ある時一括で渡され、これで完済しな。といただきました。 一度は断ったりもしたり、おかねをいただくのは助かりますが見返りなどはできませんし将来何かあってもしないという話は当初からしていました。国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺?嘘をつきお金を出させ、小遣いほしいアピール
ベストアンサー私はバツイチです。相手とは出会いアプリで出会いました。 私より10歳以上年下で、年の差があることから将来性がないと思い何度も断りましたが 本気で好き、浮気もしない、親にも紹介できるといわれ、真剣に訴えてきてたので 離婚により過去のトラウマがあること、真剣交際希望してること、遊びや身体だけの関係は出来ないこと、 嘘や裏切りはトラウマがあり拒絶反応す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい
以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから