23,107件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約者の経歴詐称に対する慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

交際2年、同棲1年の婚約者がいます。 (両家へ結婚の挨拶済、婚約指輪購入済、一緒に不妊治療に通院中です) 彼はバツイチで、 「元嫁のところに娘がひとりいる」 と言ってました。 娘の大学進学にかかる費用で元嫁と金銭トラブルがあり、 「解決するまで結婚を待って欲しい」と この一年で三度も入籍を延期されました。 現在も金銭トラブルは解決せず、 その...

弁護士回答
    3
  • クリーニング店 手待ち時間 残業出ないと言われる

ベストアンサー

クリーニングのパートわしています、朝9時から始めるため、8時50分には金庫のお金をレジで計算して印刷しないと残業がつかず、また、8時45分以前に来て作業を開始しないといけません。 残業がつくのは10分前しか出せないとのこと。 シフトの交代時、前半の人が銀行に行かなくてはいけないのですが、後半の人が残業代が出ないのですが15分前に来て前半の人が銀行に行ける...

弁護士回答
    2
  • 社内の性犯罪について。また、会社の車をぶつけた場合について。

ベストアンサー

私の友人の話です。現在20代の女です。 転職を考えていた時、高校時代の男の先輩に その先輩が、働いている職場を転職先として紹介 してもらいました。そしたら、性行為の強要を されました。最初はその後もその気があり行ったみたいですが、行為をした後からどんどん嫌になっていきました。 現在、その転職先で勤務をしているのですが、 同じ空間にいるのも嫌で、別...

弁護士回答
    1
  • 【セクハラ問題のご相談】

ベストアンサー

【セクハラ問題のご相談】 次の事を人前で言いつけるとセクハラになるでしょうか。 ◆私が言ってしまいたい内容① 私がBさんに「Aさんが、「Bさんはねぇ男性に恨みがあるんですよ」と言っていたよ」と人前で大きな声で言う(Bさんに対する悪意あり) ◆補足 AさんがBさんの事を、飲みの席で「Bさんはねぇ男性に恨みがあるんですよ。」と言っていた。 ◆私が言って...

弁護士回答
    1
  • 友人の住民票の転居届について質問です。

ベストアンサー

友人の住民票の転居届について質問です。 友人は関東地方在住で、私は中部地方に家を持っており妻子と生活しています。 その友人が家でトラブルがあり、元々中部地方に引っ越す予定だったのですが、それが前倒しになりお金もたまっていない状態でどうしようと相談を受けました。 私の家に子供部屋が1部屋余っていたので、当面の生活拠点に使ってくれていいよと話を持...

弁護士回答
    2
  • 派遣 契約途中の自己都合退職について

派遣社員として約2年ほど勤めておりました。 体調不良により仕事に行くことが難しくなり、休ませて頂きながら暫くは勤務していましたが、契約途中で辞めさせて頂くことを派遣会社の担当営業の方へお伝えし、派遣先からの了承も頂けたとのことで、自己都合により退職することになるのだと思っておりました。 営業の方からは今後についての連絡を頂けることになっており...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に婚姻費用の支払いが出来なくなりました。

ベストアンサー

離婚調停中です。 すでに婚姻費用の調停が決まっており月10万円の婚姻費用の支払いが決まっておりますがここ最近の働き方改革などで残業代がかなり減った事と仕事の都合で出費が増えたことで婚姻費用を月7万円しか払えず会社に給料差押えの命令が来てしまいました。給料を差し押さえられると住宅ローンなど払えなくなる為、生活ができなくなります。 私がお願いしている弁...

弁護士回答
    4
  • 勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の浮気で文句が言えますか。

ベストアンサー

私には前の夫の間に二人の子供がいます。×2です。彼には奥さんが居ますが、私と出会うまえから破綻しており慰謝料金額さえクリアすれば離婚。そんな彼と3年近く社内不倫をしています。社内のスタッフも彼が破綻している事は知っています。 彼とは結婚の約束もしています。 そんなある日、彼が社内の同僚と熊本へ浮気旅行に行っていました。同僚のアパートの前に彼の車が...

弁護士回答
    2
  • 失業手当受給について

40代後半、視覚、腎機能障害で障害者手帳1級。 平成28年8月に障害者求人で入社。 平成29年2月より就労支援A型設立により利用しながらの雇用。 30年10月で就労支援A型を廃止にして11月よりB型に移行。 社長より今の職場ではあなたは必要とされていないし居場所がないと言われました。 そしてB型は雇用契約があると利用出来ないので今の収入は保証するから生活保護を受給...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為無しの慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。 相手は10年付き合いのあった 親友だと思っていた子でした 旦那は浮気だと認めており LINEでは 腕枕したい 結婚できたらなぁ 好き等の文章が残っていました。 2度二人で会っているそうで、体の関係はないと言っていますが信用はできません 友人だった為 相手本人にどういう事かと文章でやり取りしました 親友でしたので既婚者なのは知...

弁護士回答
    1
  • 妻の元旦那から慰謝料が届きました。

こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていない...

弁護士回答
    1
  • 両親の預貯金を、兄に使い込みされないようにするには。

ベストアンサー

両親の財産を独り占めしている兄。 高齢の両親は、入退院を繰り返していますが、父母ともに施設に入居しても、余裕のある預貯金があります。 兄弟は私と、独身の兄と二人なので、両親の面倒を見てくれるのは助かるのですが、両親の多額の預貯金を当てにして、仕事を辞め、家事も母に任せています。病院への付き添いなどもしていません。 兄は、これまで派遣で働いてき...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉にて婚姻届を渡す事を希望されています

ベストアンサー

今示談交渉を弁護士先生同士にて進めて頂いてます 理不尽な婚約破棄をされました。仕事を辞めて準備した矢先に一方的破棄されました。 婚姻届が手元にあります、指輪は、購入予定でしたが、二人で購入しに行った時、サイズがなく、ネットにて購入を予定していました。ラインには毎日のように結婚催促等がありました、その記録はあります。 しかし、相手側は、婚約を認め...

弁護士回答
    4
  • 恐喝罪になるかどうかについて

ベストアンサー

知り合いが今日会社をクビになりました。 理由は、先月同じ会社をやめた後輩から恐喝罪で告訴されていると警察から電話があったためです。その後輩と警察が連絡が取れないという旨の電話だったそうです。 まだ、警察からは本人になんの連絡(任意同行など)も来ていません。 恐喝の内容としては、 ✔️知り合いが仕事を教えてる最中に後輩があくびをする、寝るなどの行為...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行による慰謝料についてお伺い致します。

ベストアンサー

交際期間3ヶ月で相手からプロポーズされ、夫となる相手の実家に引っ越をし、婚姻届を書きました。ですが、プロポーズを受ける前から友達との旅行の約束をしており、相手からも快く行って来るよう言われたので出掛けたのですが、その初日に相手の気が変わり婚約破棄を言われ婚姻届を捨てられました。今は戻って来るなと一方的にメールも着信も拒否されてます。そこでご質問で...

弁護士回答
    3
  • 労災認定された事故による後遺症について

一昨年の10月に、機械運搬の仕事中に機械が転倒して右足に被災しました。 元請け会社の方で労災の手続きをしてもらい、入院、通院をしていたのですが、病院側から症状固定との診断で労災が終了し、休業保障も受けられなくなりました。 現在の症状は、膝を軸に110°位までしか足が曲がらず、和式のトイレや正座が出来ない、片膝じゃないとしゃがめない、全力で走る等が出...

弁護士回答
    1
  • マンション経営の契約解除について。このケースでは手付金を支払わなければならないですか。

ベストアンサー

以前、電話にて「税金対策・節税」の話をいただき、仕事終わりにファミレスにてお話を聞いて来ました。 マンション経営の説明をされ、その場では魅力的に思えてしまい計2戸の契約書に名前、住所、電話番号、職場住所etc..記入しました。 他にも書類を揃えるために代行しますと委任状にもサインしたり、免許証、保険証もカメラで撮ってました。 その場では契約書にサイン...

弁護士回答
    2
  • 別居後の支払い、養育費の請求について

私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た生活費の支払いその他養育費です。 私のクレジットカードの家族カードを旦那に持たせていました。 同居している頃は近隣に住む旦那の両親が低所得容認のため金銭的サポートして居...

弁護士回答
    3
  • 打ち合わせに費やした時間の損害賠償について

ベストアンサー

昨年の12月に自宅の建築請負契約を地元の小さな工務店と結び、契約金を支払いました。その後、仕様決めや工事内容の打ち合わせをしていましたが、工務店の社長が重い病気になられ、社員も辞めたりしたので、着工がいつになるかわからないと、社長の奥様から連絡がありました。いつになるかわからないものを、いつまでも待つ訳にはいかないので、契約を解除しようと思います...

弁護士回答
    1
  • 相手行方不明。裁判で離婚できるますか。

ベストアンサー

別居して1年経過。(婚姻期間は5年) 度重なる嘘、そして急に仕事を辞めて派遣で働きだしたのに嘘をついて会社を設立したなど言い出したので、耐えきれずに子供を連れて私から別居しました。 離婚調停は1回も出席せず、裁判所からの出頭勧告も無視し、不調に終わり、婚姻費用を審判にて確定しましたが1度も払わず。 その後スマホ代、家賃水道光熱費などを滞納した挙げ...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判、和解か判決か迷っています

和解か判決か悩んでいます。民事、労働です。 パワハラで鬱になり、障害手帳を取得するまでに悪化し、仕事もなく減給を繰り返され、それでも辞めずにいたところ解雇され、地位確認訴訟を起こし2年半になります。 裁判官は和解をすすめています。 最低額の賃金1年分で復職を諦め、口外禁止をつけることを進められています。 狭い業界のため、会社は判決までいき社会的...

弁護士回答
    1
  • 請負会社、派遣会社の人の言動の違法性

ベストアンサー

この度はよろしくお願いいたします。 数年前、建築、通信関係の請負の会社に出向して勤めていました。 急に配属が代わり、その現場にいられなくなりました。 しかも正式な配属転換の話などもありません。 契約がなくなったから、別に探して、その会社に出向して下さい、との言い分でした。 正社員なのに、給料が削減されるというのも、おかしいと思います。 その...

弁護士回答
    4
  • 風俗の画像無断転載で困っています

風俗の求人を見ててオナクラを調べてオナクラとして、体験入店をしました。そして、そこで話したのが「うちの店は集客率がいいよ。だから稼げるよ。他のオナクラと違ってデリバリー方式だからね」と言われてそうなんだ。ここはオナクラなんだと安心しました。そして、いざ撮影となって写真を撮らせてしまったんです。深く反省してます。1回目は外で撮りました。ネットのパネ...

弁護士回答
    3
  • 主人に殺されそうになりました。

2年程前に主人から包丁で刺されそうになりました。 夫婦喧嘩になった後、「お願いだから一緒に死んでくれ!」と言われソファーに押し付けられ馬乗りにされ、胸に向かって包丁を振りかざされました。 死ぬ、と思いましたが、ギリギリで理性が働いたのか包丁を放り投げたので刺されずに済みました。 それからは怖くて主人の機嫌を損ねないよう生活しています。 事あるごと...

弁護士回答
    2
  • 退職に伴う空手道場立ち上げの質問(生徒引き抜き)

現在空手の講師をしております。 正社員です。 この度退職をし、別の仕事に転職しながら趣味で空手の道場を立ち上げようと思っております。 そこで立ち上げる際に気になる点があるためご質問です。 ※前提として現会社からは積極的な勧誘、引き抜きは違法になる主を言われております。 1.私から道場をやるのですが来ませんか?と声は一切かけず、保護者間で今の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のSNSの書き込み(嘘の情報)は名誉棄損で訴えることができますか?

夫からのDVと元々の借金、夫が勝手に仕事を辞めて無職になったことから、離婚を前提に別居しました。 「突然別居された、経済的・精神的苦痛に対する慰謝料請求する」と実家あてに手紙があり、離婚調停を申しだてられた側です。 夫も私も離婚を希望しておりますが、夫から慰謝料・財産分与・別居中の婚姻費用まで請求されております。 調停1回目はまだなのですが、その後...

弁護士回答
    3
  • どーすれば。社長の女遊びによる使い込み。会社を立て直すには?

お願いします。 軽貨物会社(業務委託)にて仕事をしております(発足時のスタッフです)。このところの宅配問題で業務成長し、社員も増え(現在100名超え)会社収益もかなり潤ってきたのですが・・・。 社長がそれに胡坐をかいて女遊びをするようになり、使ったお金を会社の「交際費」として落としている様です。 他の管理スタッフより「このままじゃ黒字倒産する」と言...

弁護士回答
    1
  • 相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起

ベストアンサー

婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...

弁護士回答
    4
  • 養育費の不払い 住所、勤務先不明の場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 当方親権のある母親です。 離婚時に月6万円の養育費を支払うという形で、強制執行文言付きの公正証書を作成しております。 程なくして会社を辞めるので2万円に減額して欲しいとの事で承諾。 仕事が見つかるまで実家に住まわせて貰うと。 そのまま再就職の報告も無く音信不通になりました。養育費も途絶えるのではと不安です。 住所、...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの退職について

アルバイトの退職について質問があります。 現在平日は事務の仕事をしているのですが、お金を稼ぎたかったため、土日祝日のみ9月からコンタクトの出荷のバイトをしています。 個人事業主の会社で、平日はバイト2名&女性の社員2名の計4名。 土日祝日は自分と社長の2名でやっています。 毎日やっているわけでは無いので作業がどうしても遅くなり怒鳴り散らされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に書いてあれば能力評価からの基本給の減給は有効か

ベストアンサー

人事評価面談時に執行役員に評価が低いため 降格と固定給の減給だと伝えられました。 重大な違反や大きな叱責、減給勧告もなかったです。 更に、今よりまともな仕事も与えられました。 直属の上司に評価について質問したところ、 前回と今回では比較して評価に相違は無い。 しかし、前回は入社半年だったのでお試しだった事と業務に努力が足りないとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 不法侵入になりますか?

彼と結婚式を挙げ(両家の親も承認済)籍は後々入れる予定で同棲を始めました。 結婚に伴い私は仕事を辞め、彼のいる県外に越してきました。が、生活費を少額しか貰えず、又、彼が勝手に転職を決めてしまい反対をしたところ出ていけと言われ荷物もほとんど持たない状態で家を出て2週間ほど経ちます。暴言を吐かれたり暴力的な態度があり怖くて家に帰ることが出来ません。...

弁護士回答
    4
  • 特定口座を使う個人株主で開業届けは必要?

近々仕事を辞める予定で、今までやっていた株一本で続ける予定です 現在、特定口座で取引しています 特定口座の場合、確定申告が必要ないのは知っています しかしわからない事があり、そこを教えていただけると有難いです ・特定口座を使いつつも、開業届けはするべきなのか (ない方が良いという意見もあり曖昧です 特定口座で既に支払うものの義務は果たしている等...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫・淫行 離婚したい

夫の不倫・淫行を理由に離婚したい。 夫30歳、妻専業主婦、結婚2年で1歳の子供がいます。夫の不倫が発覚、当時17歳の高校生と二股で付き合い不倫関係になり3年目になります。不倫を辞めると言いながら隠れて関係を続けて来ました。 夫は17歳と知った上でラブホで肉体関係が複数回あった事をLINEで認めています。不倫相手も既婚者と知っているそうです。 現在子供を...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係と言えるのか

ベストアンサー

同棲を開始し、15年ほどになります。 当初はすべての生活費を折半していましたが、数年前に私が当時の仕事を辞めてからは、ほぼすべての生活費が彼の負担になっています。 私は現在は自分の小遣い程度のアルバイトをしています。 また、住民票は別世帯です。 同棲開始当初からお互いの両親は同棲の事実を知っており、当初は、どちらからもいつになったら結婚するの...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってた期間や中絶に関する慰謝料は請求できますか

はじめまして。 六年間ずっと付き合ってた彼氏は。事実婚状態でした。自分の住所は実家に移し、実際は以前の住所にて家族で暮らし、母子扶養手当をずっと不正受給していました。 今年になり彼の子供を妊娠しましたが、産むことは許されず一人で中絶してきました…それ以降。心身共に不調で働けなくなり仕事も辞めました あまりに不誠実で…許せなくて。役所に不正受給...

弁護士回答
    3
  • 元夫が事実を教えてくれなかったことで

ベストアンサー

当時20歳の娘のことで相談します。 私は実母ですが、別居していました。知らない間に引っ越してしまい住所を教えてくれませんでした。娘は私には工場で働いてると言っていました。でも私には内緒でキャバクラで働いていました。 そして、働いていたキャバクラで自殺をしてしまいました。警察から連絡が来て遺体確認の時に遺品から精神科に通っていたことも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害で示談と裁判の概要について

ベストアンサー

夜道、痴漢に遭いました。 服の上からしばらく身体を触られて、なんとか振りほどきましたが逃げられました。 すぐに警察に通報はしましたが、当時のことを思い出すと動悸と過呼吸になり、怖くて朝がくるまで眠れなくなり、外に出るのが怖いので、仕事も辞めざるおえなくなりました。 犯人は見つからなかったのですが、2ヶ月経った先日、警察から犯人が見つかったと連...

弁護士回答
    1
  • 契約期間より先の資格試験の半強制申込をさせられ試験前に契約終了になった時の試験代返金について

3か月更新の契約社員です。業務上取得してほしいと言われ資格試験の申込を半強制的にさせられました。仕事に慣れてからが良いので今回は受けたくないと言いましたが、管理職に「強くおすすめしています」と言われ申込せざるを得ない状況でした。 ・1月入社で1回目の更新が3月末 ・試験の申込みをさせられたのが3月下旬で試験日は9月。試験代の給料天引きは4月でもう支...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

元旦那が勝手に仕事を辞めてきて鬱病発覚。別居数年するも結局離婚しました。元旦那は何の連絡もなしに東京に行ってしまっていて、その後音信不通になりました。もちろん養育費の支払いもなくなりました。 最近、元旦那がまた鬱病になり1年半前に実家に戻ってきていることが判明しました。 元義父はたまに電話を寄越していましたが、元旦那が実家にいることを教えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書作成時点でトラブル

ベストアンサー

解決金示談書の内容に納得がいかず、一転応じない場合、どのように対応すればこの件が解決するでしょうか? 経緯 不倫相手の妻から弁護士を通じ不貞行為の有無について書面で連絡が来ました。 交際当時、不倫相手から婚姻関係が破綻していると言われていたり、連絡を断ると仕事を辞めるだ、死ぬだと言われたりと明らかに不倫相手から積極的に連絡が来ていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の、貢献度の考え方について

ベストアンサー

2月下旬に離婚をしました。共有財産の分配について話がまとまらない状況です。 元妻の意見は、今までの我が家の収入の8割を稼ぎ、家事育児の8~9割を担ってきたのに、分けるときは5割というのにはやはり納得できません。 貢献度を考えると、私の希望は7:3です。 私の意見は、収入格差は結婚当初からわかっていたことなので、それを盾に主張するのは違うのではないか...

弁護士回答
    5
  • お客さんとの金銭問題 借金

水商売をしています。 そこで知り合ったお客さんにお金を借りてます。二人に各100万ちょっとずつです。一人の人には借用書も書いてますが、1度に借りたわけではないので借用書に書いてるのは80万円程ですがそれ以上に借りてるのは事実です。もう一人の人はきちんとした借用書はありません。ですが、共に毎月きちんと返しています。 借用書を書いた人は私との関係を求め...

弁護士回答
    3
  • 不倫 二股されていた 相手に慰謝料請求出来るのか

既婚男性と不倫していました。数年前に奥様にばれましたが離婚にはならず夫婦関係も修復したようです。その後も不倫は続いていました。 それから少しして不倫関係にあった女性が私以外にもう1人いたことを知りました。そして奥様にもう1人の女性のこともばれたようで離婚する可能性が高いそうです。 もし奥様に慰謝料請求された場合。私からもう1人の不倫相手の女性...

弁護士回答
    2
  • 中絶相手がストーカー化しました。

ベストアンサー

一夜限りの相手(乙)が妊娠したため、話し合いを重ね最終的に流産手術を受けてもらいました。 手術を受ける条件が、私(甲)が妻と離婚して乙と交際するというものでしたが、手術を受けないと乙の身体が危険な状態のため虚偽の口約束をしました。 流産手術後、乙に交際できないと伝えて以降、4ヶ月間に渡り以下の行為を受けております。 ・執拗なメール(責任取れ、最低...

弁護士回答
    4
  • 噂話で名誉毀損はできるのか?

会社の女性社員がプライベートのSNSで、同じ会社の男性社員のSNSと背景が同じ写真が投稿してあるとのでっちあげた話を付き合っているだの、一緒に居たんじゃないかなどとの噂をある社員が上司や他の社員に話をし、女性社員と男性社員は異動を命じられました。噂話がきっかけで異動の話が出ました。 元々その女性社員と男性社員は不倫関係にあり、今は全く会うこともなく...

弁護士回答
    2
  • 横領?を目撃した場合

ラーメン屋さんでアルバイトしてて 正社員が精神を病んでしまって店長不在でした。 保険付きアルバイトの男の子が仕切ってたのですが、自分の店化してしまってるのか学生バイトの子が並のチャーハン分のお金しか払ってないのに大盛チャーハンにしたり。チェーンなのでチャーハン一人前ずつ梱包されてました。当然棚卸しは見事に変わってきます。原価でか売価でかはわから...

弁護士回答
    1
  • 親を離婚させるにはどうしたらいいですか

両親を離婚させたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 母は看護師として働いていたのですが一昨年から上司とのトラブルで仕事を辞めさせられてしまい、うつ病になり新しい勤務先でも続かず、働けなくなりました。父は私が10歳の時に再婚した人で、糖尿病からくる目の病気を患い働いていません。父は元々働く気が無く、体調を理由に外にも出ず過ごしています。 私は...

弁護士回答
    3
  • 妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?

半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから