このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家庭の事情で急にバイトを辞めることになった際のバイト先からの損害賠償請求について
副業で深夜に運転代行のバイトを同棲相手(彼氏) が始めました。私も初めは賛成してのバイトでしたが私が子宮の病気でゆくゆくオペをするためにホルモン注射をする治療を始め徐々に副作用が出始め鬱状態になってしまいました。一人でいると不安で自殺さえ考えてしまうほどです。(昨年ゎ筋腫を小さくするだけのために同じ注射をしましたがその際は副作用がそんなになく過ごせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間が3月末の派遣の退職について
【相談の背景】 派遣で働き2月で1年です 去年の10月頃に事業の縮小ということで他の商材に異動orこのまま今の商材に残ることになるかのどちらかと言う周知があり、蓋を開けると殆どが雇い止めで、数十人いた派遣スタッフが私を合わせて6人しか残っていません。私はひとり親・週4勤務・土日祝は出勤できず、労働時間も10-17時までと時短勤務で不利な条件にも関わらず、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団を退団したい 心身が参っています。
ベストアンサー消防団を辞めたいのですが、団員全員に会って喋るのが精神的に負担が大きくて喋れないので文章のみで可能か。 拙い文章になりますが、最後までよろしくお願いします。 今年に入って、父親が借金を溜め込んでいたのが発覚し自己破産手続きをしなければいけない事態になりました。 幸い私は連帯保証人にはなっていなかったので良いのですが同居していた為、早々に私のみ転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給が下がり、業務内容も変わりそうです。
ベストアンサー正社員ではなく、パート勤めをしています。年に2回4月と10月に契約更新の手続きがあります。 今回4月1日付の契約更新で、2月の下旬から業務内容に問題があるとみなされた人に対しては、業務内容の変更とそれに伴う減給があるとの主旨の上司からのメッセージがありました。それが書いてある書面を従業員全員が毎日見ている連絡ノートにはさんであるので、全員が絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークルの会員規約に反した会員が退会させたら損害賠償を請求すると言われました。脅迫になりますか?
ボランティアサークルを運営してます。 〇 サークルの新入りさんが職場が同じ方同士でした。その中の一人の方が当初とても感じが良く積極的に協力したいということから友人のように懇意にしていましたが、他の方のボランティアイベントへの参加回数が減り詳しく聞いたところ『私が参加するから先に休みを入れるな』『サークルへの返事はすぐに返せ私の顔が潰れる』など要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後 給料日に給料もらえず 減給すると言われました。
ベストアンサー働いていた歯科医院での事です。 25日 給料日だったので2時半ごろ、受け取りに医院に行きました。奥様が話しがある。今出掛けているから戻ったら連絡するからそれから渡す。との事でした。それから2時間 やっと連絡があったのですが医院が忙しく1時間ほど待ち、今日は用意していない。給料は渡すが迷惑かけたんだから減給すると言われ、明日こちらから夕方以降 連絡する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が離婚する際、自分自身と不倫相手それぞれが請求される慰謝料はいくら?
お恥ずかしい相談ですみません… 私は28歳独身の女です。 前職で妻子(子3人)ある男性(45歳)と、分かっていながらもお互いに惹かれ合い、2年強程お付き合いしておりました。不倫です。 男性はその間ずっと、別れるから一緒になろうと言い続け、私もその言葉を信じておりました。共通の趣味がいくつかあり、その際男性のお子様達とも一緒に楽しむこともありました。 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からのパワハラ・退職後からの嫌がらせについて
これは訴えられるかどうかを知りたいのでご回答よろしくお願い致します。 私が勤めていたエステサロンですが、店長・マネージャーのパワハラが酷く、店長からは私にだけ態度が刺々しく、朝礼の際にも私に対して気持ちが悪いと言われたりしました。 あなたとは会話が成り立たないとか色々言われ、いつもため息をつかれていました。 エステで使用しているクリームのアレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から「退職金は1円も出さない」と言われました
弟が家業を継ぐ為、勤勉に20数年勤めた会社を10日後に退職します。 4ヶ月前に退職届を提出し受理されていました。しかしながら、人手不足ゆえ(入社当時の社長は数年前勇退しており、新社長体制になってから退職者数が増加)もう暫く居てくれないかとつい先日まで言われておりました。部下からの信頼は厚く、管理職を務めており、途中役員も数年務めましたが今回の退職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(長文です)職場で起きた訴訟トラブルによる退職・給料の天引きに関する問題
ベストアンサー私は個人経営の飲食店でアルバイトをしている24歳の男です。週6日8時間の勤務です、 1年ほど前に当時辞めたバイトの女子大生からパワハラ(セクハラ)で個人的に訴えられました。 内容としては『・怒られた・怒鳴られた・不快な視線を感じた』などでした 納得はできませんでしたが、店長さんなどにも話を通した結果、事件になるとお店の評判にかかわると言われ、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり
不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売掛金の立替分を取り返したいです
仕事で立替えたお金は取り戻せますか? 主人の会社についての相談です。主人は入社3年目で食品卸会社で営業をしております。 入社2年目頃から取引先の顧客の売掛金を立替る様になりました。基本的には自分で営業して集金業務までを営業担当者がやるという事なのですが、月末に支払いが出来なかった顧客(飲食店)の売掛金を営業担当者である主人が自腹で立替、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での安全配慮義務違反について
下記の件で、損害賠償が可能か教えてください。 一昨年、同じ職場の社員に社内で暴行を受けました。 相手の役職は営業課長で、私は技術部の係長です。 役職は加害者の方が上ですが、部署が違うので直属の上司ではありませんし、年齢も私の方が3つ上です。 その加害者に一昨年、態度が気に食わないと言われ、社内で一方的に激しい暴行を受け、推定40発程度、力い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の状態に不安を感じてます。
ベストアンサー私は 美容師をやってます。 未婚で娘が1人と実父の三人暮らしです。 今のお店に勤めて17年になりますが 5年程前に 先代のオーナー様が亡くなり 今は娘さん(53才 未婚)が継いでいるのですが 3年程前ぐらいから 「生きていてもつまらない 死にたい 自殺したい」と言われるようになりました。 理由を聞くと 「父親が遊び歩いて 夕飯をどうすればいいやら とか 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の制裁
主人と私は47才、小学生の子供が二人、婚姻期間は12年です。 主人が会社の同じ部署の女性と不倫をしました。 相手は40歳独身、母親と暮らしているそうです。 不倫は5月の半ばからなので2週間程度、3回か4回肉体関係もあったそうです。 一日30件ほどのメールのやり取りで、大好きすぎて苦しい、早く会いたい、Hな内容も書かれていました。 主人が不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学病院の医師の保険医の登録を取り消す方法ありますか?
私が医師に「体調悪いです」と言ったら、根拠もなく、「薬を減らさなければ治りません」と薬を減らしました。「失礼します」と言って帰ろうとした瞬間、「どんどん削ります!」と、捨て台詞を吐きました。体調は薬を削られるたびに悪くなり、退職しました。「許可してませんよ」と言われましたが、会社を辞めるのに医師の許可を得る必要などありません。障害年金の更新のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署のあっせんの参加について
ベストアンサー経営者側の立場からご質問させていただきます。 私の父は小さな会社を経営しています。9月から10月にかけて1ヶ月ほどアルバイトとして雇った元従業員があっせんの申請をしまして、先日当方に書類が届きました。元従業員は日頃から勤務態度が悪く、上司の指示に対して舌打ちをして睨み付けたり、文句を言って周りの従業員を震え上がらせたり、娯楽を理由に突然会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中です
結婚して2年ですが私も夫も再婚で私には娘が二人います。 結婚当初、夫が働いていた職場が突然倒産してしまい夫に職がなくなりました。最初のうちは色々探してはいましたが、なかなかみつからない…と言う事で仕事をしてはすぐに辞めるを何度も繰り返し一年が過ぎました。 ようやく郵便局員と言う職についたものの2ヶ月くらいで「合わない…辞める」と言い出しました。私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の移動および降格・減給
突然、3日前に打診もなしに移動を言い渡され断れば辞めてもらうと言われ、私が1から作り上げたホームページ担当からはずされ手当てもなくなり減給に、これってありなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での感情による配転問題
【相談の背景】 職場にて、あまり関係の良くない同僚Bと同じ部署で仕事しており、私(A)が一旦その部門を離れることになったものの、一年後にその部門に再赴任と言われていた。ある日、リモート会議でBも参加する会議に参加したところ、後で、そのBが現在の私の上司であるCに「私(A)のことが嫌いだから会議に参加させないでほしい。私が戻ってきたら俺辞めるよ。ねぇCさん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性に不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 調書が作られる前の回答書には 申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめにより適応障害となり退職しました
ベストアンサー【相談の背景】 4年前から職場で同僚による度重なる暴言があり精神疾患が出て退職しましたが もう泣き寝入りしかないのですか? 【質問1】 4年ぐらい前に職場で社員の言う通りに仕事していたら同じスタッフの方にそういう 風にしないで下さいと言われたり 何にも聞いてないのになんで料理作らへんねんと怒鳴ってきたり自分だけアウトのルール作られたり 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地建物取引士のWワーク
【相談の背景】 現在、賃貸専門の不動産会社でパートで週 2〜3日、宅地建物取引士として働いています。県には、宅建士として勤務先登録もしています(専任宅建士ではありません)。 今回、業務委託で別の売買専門の不動産会社で働くWワークを検討しています。 業務委託は、出勤の必要もなく自由です。 売買も年、1〜2回有ればいい方です。 売買が有れば宅建士として重要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無修正の画像 わいせつ物頒布になるか
ベストアンサー【相談の背景】 修正があったため、重ねての投稿失礼します。 2年程前にメールレディというお仕事のサイトに登録しました。 1年くらい続けて辞めたのですが、最近になり気になる事を思い出しました。 それは、無修正の陰部の写真を、覚えていませんがサイト内で何十人かに送ってしまっていた事です。 また、サイト内のマイページにもしばらく貼っておいたままでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の生活費の乱用に関する離婚時の慰謝料や養育費はどのくらいになるのか?
【相談の背景】 私は息子で父と母が喧嘩をし離婚する寸前です。 結論から話しますと、父と母が喧嘩をし父が家を出て生活費を飲み代に使っており生活ができない。という状況です 詳しく書きますと。 4年前父と母が喧嘩をし離婚こそしていませんが父が家から出ていきました うちは8割父の給料で成り立ってます 父が家から出て行ってから父がクレジットカードを乱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の同時廃止について
【相談の背景】 自己破産の同時廃止について質問です。 つい数日前、自己破産の同時廃止を代理人弁護士を通して申し立てしました。 家の書類整理をしていたところ、2年前に副業(収入はお小遣い程度)で個人事業主の申請を税務署にした書類が出てきました。 前の仕事で兼ねていた副業を辞めてからは、ずっとフルタイムでアルバイトしていて、今は転職して会社員で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に立て替えた生活費の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼との同棲中に私が立て替えて支払った生活費や、元彼宛に届いた督促の支払いで使用した分のお金を請求できるか知りたいです。 生活費については同棲前に家賃、水道光熱費は元彼、その他は私、各々必要な分は各自で買うと決めていました(書面には残していません)。 ですが、彼が支払いを忘れて電気や水道が止まることがあり、その度に私が立て替えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の学費無償化の対象になっているのに気づかないまま学費を払ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学費無償化の対象になっているのに気づかないまま学費を払ってしまいました。 大学入学時には無償化の条件のひとつの資産額が1250万未満という項目を満たしていなかったので学費の無償化は出来なかったのですが、そこから生活費や学費の支払いなどで預貯金が1250万円を切っていたのに親が途中からでも無償化の対象になると理解していませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費・養育費の支払い義務について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が離婚を希望していますが、すぐに離婚するのではなく、別居をしながら私から生活費と養育費を受け取り、離婚を長引かせることを考えているようです。 この状況で私が資金援助が難しい状態なのでご相談です。 【質問1】 私の方が妻よりも年収が約120万円高いため、生活費や養育費の支払い義務が発生すると考えています。しかし、もし請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での話合いがもめ事に発展
【相談の背景】 職場での職員からの言葉の件と、経営者側の対応についてです。 昨日職場で同僚に○○したら人員は足りてるのではないか。とアドバイスしたところ、始めから虫の居所が悪かったのか、攻撃的に反論され、ついには言い合いになったところ、「おまえうっとうしい!おまえとは仕事できひんわ!やめるわ!」と経営者の部屋へ行ってしまいました。この言葉を受けた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の告知義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が40歳で亡くなったので生命保険会社から届いた死亡証明書を持って病院に行きました。そこで、娘と折り合いが悪かった主治医さんに書いてもらったのですが、その他の欄に、お酒、20歳頃、アルコール中毒、39歳(禁酒)と書いてありました。娘は10年以上前に水商売でお酒をたくさん飲みすぎて調子が悪くなって仕事を辞めたのでそれからは一滴も飲んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事従事者の休業損害について
【相談の背景】 加害者側になりますが、加入している保険担当からの休業損害はありませんと言われました。 人身傷害からは通院した日数の慰謝料を支払うとのことでした。 現在、事故から4ヶ月が経過し、2週間に一回のペースで通院しいます。 車はフロントが大破し全損。 上半身を強く撃ち、両腕が思うように動かせずパートを辞めるカタチになりました。 現時点で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与以外に収入(名前貸ししている副業)がある場合における養育費の支払いに質問
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がいる父親です。 最近妻から離婚を切り出され、養育費を払ってほしいとは言われました。払うことには異存がないのですが、金額についてご質問したくて書き込みました。 現在の収入は、給与収入と個人事業の収入があります。 個人事業は農業で、名義は自分ですが、口座の管理や実際の作業はほぼ全て父が担っています。 確定申告の時は、流石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金受給中に貯めたチャットレディのポイントを手当金受給終了後に現金化すれば不正受給にならないか
【相談の背景】 前職で働いていた際に適応障害になり今現在仕事を辞め、保険組合から傷病手当金を受給しております。 医師からは家で過ごしたり人と話すなどしてゆっくり過ごすように言われています。 働きに出ることは難しいのと、給付金だけでの生活が苦しいため、家でできて人とも話ができるチャットレディを始めたいと考えています。 そこで、傷病手当金受給中に労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何気ない会話からハラスメント加害者となり、謝罪後に精神疾患となってしまった
【相談の背景】 先日、職場結婚する2人の女性に対して、結婚を批判する発言(大丈夫?辞めた方がいいよ等)をしてしまいました。 いつも通り何気ない会話のつもりでしたが、後日上司から事実確認がありました。私はそこで概ね主張を認めました。 被害者側は直接の謝罪と文章の謝罪を要求するくらい激怒してたとの事で、問題が大きくならないようLINEや手紙で謝罪をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗でのお店側とのトラブル
【相談の背景】 風俗 昨日宿泊先で、派遣型風俗をお願いしましたが来てくれた子が仕事が初めてで、正直抵抗があるとのことで、無理にしないで辞めた方がいいのでは?と話し、お店に連絡してお店には合わないのでキャンセルしたいとのことで言われたキャンセル料を女の子に渡し、帰らせたのですが2時間後くらいに女の子がいなくなった、戻ってこない。かくまったりしてるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場で売上が合わないという事があり、オーナーが独自で犯人探しを始めました。 その過程で職場と付き合いをしている周りの方達にあたしが犯人じゃないかとの事を吹聴されました。 息子も同じ職場で働いていましたが、息子という事は内緒にしてくれるなら働きにきてもらうとのオーナーとの約束で息子を偽名を使い働かせていました。 しかしその事もオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 許せない 不倫
【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わしてない退職について
【相談の背景】 入職して4日ですが 馴染めず体調が悪くなり 出勤が難しいと思い このまま退職したいと思い まだ実際の仕事を何もしていない状態なのと まだ契約書も見ておらず こちらのマイナンバー等も提出しておらず 社保や雇用保険等の手続きもまだ何もしていない状態なので 給与ももちろんいらないので このまま退職したいと入職先にメールでお願いしました。 契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましで◯◯の一家はとか書いたら
ベストアンサー【相談の背景】 虐められ仕事を辞めるきっかけに なった人のなりすましでの名誉毀損で 一人の実名住所と ◯◯(なりすましの名前)の一家はとか◯◯に関わる皆はとか 複数かいたら 一家など全員の名誉毀損になりますか? 当時は ばれるとか 民事だろ?とかこっちだってお前のせいで! 刑事事件になるとは思わず、 後先考えず書いてしまいました。 あとは手付金払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具家電の勝手な売却は許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月から別居をしていて、ただいま離婚調停中です。 夫婦で住んでいた賃貸は解約しましたが、家具家電の所有については話し合いも承諾もないまま夫が勝手に所有しております。 私の名義でローンを組み、家具家電を新調しましたが、結婚して仕事を辞めた為夫が支払いをしております。 ローン残債がある状態で家具家電は既に売ってしまった物も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の損害賠償請求について相談したい
【相談の背景】 妻を訴えたい 現在離婚のために、話し合いを行ってるのですが、その経緯が有りもしない不倫を疑われた事です。 妻は同じ会社で努めており(部署は違います)、今回疑われたのは同部署の後輩で、仕事の相談など電話、メールをして立場上相談に乗っておりました。 私が就寝後、会社のスマホを勝手にロック解除し毎日そのメールを見ていたとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の退職願い時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員で働いています。契約期間は約2〜3ヶ月で更新を続けている状態なのですが、次回更新後1ヶ月で仕事を辞めたいと思っています(まだ更新の通知はきていない状態です)。就業規則には自己都合退職の場合は30日前までに退職届を提出することとありますが、契約内容の変更依頼や同意の時期についての記入はありません。また、毎回の更新通知はその月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不当解雇勧奨について
【相談の背景】 先生方お忙しいのにくだらない質問ですみません。社員Aと自分は、社員Bの髪型があまりにも個性的な為、その件で笑っていた経緯があります。自分はランチタイムに皆でご飯を食べている時に、携帯をいじっていたので、正面にいたBの髪型を撮ってAに送り、あーだこーだやりとりした経緯あります。ここにきて、仲違いしたAが、会社のオーナーに「あいつは盗撮を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の慰謝料請求と離婚の関係で、転職先を伝えることのリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が仕事を辞める旨を妻に伝えた矢先、私が今現在住んでいる別居先に、私の彼女(未婚)宛に不貞を理由に、妻の弁護士事務所から慰謝料の請求が来ました。 現在、不貞に関する慰謝料を私が払う事で考えております。 また、妻とは離婚をしようと考えております。 自宅には、妻と子2人(18歳以上1名・18歳未満1名) 【質問1】 妻から『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚突きつけられた時、条件の提示
【相談の背景】 仕事を辞めて結婚し、しばらく専業主婦でした。再就職したころに、急に離婚したいと言われました。理由は依存している等で違和感があるとかしか言えません。 朝帰りもあり、一人で旅行に行ったりもしています。 私は心身共に疲れて実家に帰るため、退職しようと思っています。必然的に別居になります。 不貞の証拠もなく、否定していて自分に非はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父親に虚偽の領収書を書かされた精神障害者が慰謝料を請求したい」
【相談の背景】 私は精神障害者ですがイラストや漫画で仕事をしております、しかし父親に無理矢理に扶養に入れられています。父親が今年の6月に辞めた会社内で、私のイラストや漫画活動などを経理の方に知られ「おかしいのではないか?」と追求されたらしく、父親に虚偽の領収書40万円を3枚無理矢理書かされました。別件で振り込んでいるから帳尻は合っていると言い張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な精神疾患での慰謝料回避について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後に私から妻へ離婚調停を申し立てた後、妻が私のせいで精神疾患を患ったと精神科で診断書を取って仕事を辞め、私に慰謝料を請求しています。 妻は別居前まで元気にしていました。 妻は私にモラハラがあったために精神疾患を患ったと言っていますが、私は妻のモラハラの方が大きかったと感じています。 また、妻は結婚前に他の男性と付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の不貞を疑い、無断で子供を連れてアパートを契約し出ていきました。 疑われている男性との肉体関係はありません。 これから離婚調停が始まるのですが、婚姻費用等を請求されています。 年収は私の方が多いです。 何度も仕事を辞める夫、そのために相手の年収が低いです。家事もほぼ私がして今まで支えてきたのに、収入が低い方に婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから