このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕事で有機溶剤中毒
仕事で有機溶剤を使って、工場の排気が悪く慢性有機溶剤中毒になり4月~今現在休んでいます。 給料は7月までいただきましたが労災の手続きや休業補償の手続きをしたら、今月から給料が支払われなくなりました。家賃など支払えない状態です 労災関係はすぐにはいただけないのに、会社のせいで病気になったのに何の補償もなく給料がとまるのはおかしいとおもうのですがどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願い致します。
【相談の背景】 昨年10月に会社を辞めています。理由が新しい会社を設立(前の会社の役員2人で)するためで前の会社とトラブル(詳しい事は、面談をして頂けるのであれば資料をお見せしたりお話します)になり弁護士さんを依頼し退職しました。その時の約束を守っており、移りたかった会社にも所属せず、違う会社、違う業種で働いてるにも関わらず、前の会社の売り上げが落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇に対する自主退職の判断について主張すべきか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 6年勤めたパート先から今日懲戒解雇を会社から通達されました。 理由は休憩の過少申告(不正をしてお金をもらっている)という匿名の通報があったためと言われました。 確かに休憩の過少申告をしていたことはありましたが、休憩中に仕事をしていたり(休憩時間は伸ばさずそのまま切りました)退勤を切ってからワンオペの手伝いをやったり、休憩以外のト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あくまでお願いベース。退職勧告されました。
【相談の背景】 物流倉庫内で製品の管理入出庫をしている者です。先日些細なミスをしてしまいましたが、最終手前で発見し事無きを得ました。 しかし上司が殊更大事にし退職勧告をしてきました。昨日上司3人に囲まれて圧迫面接みたく詰められました。ミスは皆しています。今回のミスは会社に金銭的損失はありません。ここぞとばかりに、ありもしない態度や言葉遣い等をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金や損害賠償請求について
【相談の背景】 11月18日から研修期間として業務委託での集配業務委託契約の軽貨物ドライバーのお仕事を始めました。しかし、私には難しすぎてあまりにも覚える事があり研修期間の1日で辞めたいとお伝えした所30日間だけで良いので働いて欲しいと言われましたが無理だとお伝えしました。そうしたら違約金72万円をお支払いして下さいと言われましたがそんな大金なかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接での回答の正確性について、会社の対応は妥当だったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今秋、会社を辞めて就活しました。新しい会社の採用システムは2段階方式で、始めは履歴書も何も持たずに面接を受けます。その数日後に会社の書式の履歴書に記入し再度、面接があります。前半の面接はクリアしました。 その面接中に、「前の会社とのブランク期間は?」と尋ねられました。私は具体的な日数まで即答できなかったため、「およそ2ヵ月」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット トラブル 詐欺
【相談の背景】 1年前チケットのやり取りを開始しました。私がチケットを買い取る側でLINEでお互いの個人情報を交換してから相手の口座に入金しました。ですがその後私の都合によりチケットをキャンセルしました。 相手側からチケット返金します。と言われたのですが、仕事の都合や体調不良等理由をつけられ1年経ちました。 催促しても返金されません。 また、何回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児の養育費について。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。今年の春、転居を機にパートを辞めたのですが、次の仕事がなかなか決まらず、現在は無職です。 最近になって子どもが身体障害手帳(2級)の交付を受けました。障害があるのは以前からですが、調停時にはまだ手帳交付にあたっての評価には時期尚早ということで交付を受けておらず、当時も無職でしたが、潜在的稼働能力あり(調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のアルバイト経験が「反社会的勢力」として扱われる可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に、反社会的勢力とされる可能性のある組織でアルバイトをしていたことがあります。 期間は約1年間で、いわゆる「闇バイト」に分類される可能性がある仕事内容でしたが、当時は違法性や組織の性質を認識していませんでした。 バイトを辞めてから現在まで約6年が経過しており、その間に逮捕歴や報道、裁判記録などは一切ありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候の強制退去について
【相談の背景】 トラブルを起こす叔父(父の弟)を強制退去させられないでしょうか? 亡くなった父が存命中に叔父がカラダを壊し仕事を辞めたといって居候を始めました。 私の娘が小学生になるまでの期限付きとの約束でしたが、そのまま約40年居座り続けています。 父が亡くなり私が相続で世帯主になりました。 叔父は非常に身勝手なので家族とも、よく口論になります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪と道具代の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナーがパートの面接を受け、内定。 フルタイムで申し込んで合格を頂き、合格後、雇用契約前にショートタイムに変更出来ないか電話で相談し、雇用後に変更できると言われました。 そのあたりは出社後に相談しようと言われ、出社して実際に相談すると、2、3ヶ月フルタイムで働いた後にしか変更出来ないと言われ 会社と条件面で折り合いがつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での盗難について
【相談の背景】 先日、社内でスマホを盗まれました。個人ロッカーがあるにも関わらず、私がバックヤードに置いていたので自己管理不足の結果なのですが防犯カメラで見たところ明らかに私のスマホを持っていくパート従業員の姿が映っていました。そこで上の人に相談したところ、一旦警察に話す前に本人にカメラに写っていたことなど話して大ごとになる前に白状させると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日の前倒しを迫られています。
【相談の背景】 正社員雇用です。 6月17日に退職しようか悩んでいる旨を上長に相談しました。 その後、すぐに役員まで話が回り面談の際に、業務を引き継いだら任せる仕事がないため6月末を退職日にしてほしいと提案を受け、動揺してしまい口頭で合意してしまいました。 後日、あまりにも急すぎること、自身の退職希望日を一方的に前倒しにされたのではと考え、上長に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV PTSD 傷害罪 有責者
ベストアンサー【相談の背景】 夫から長年経済的DVを受けてきました。 生活費を渡さないで浪費する、仕事を辞めざるおえない精神的なストレスを与えたにも関わらず、その際に私が支給された失業給付さえ浪費される。 妊娠しても出産費用、切迫早産費用は出さない、家にいられないようにする等たくさんの被害がありました。 私は不眠や動悸、冷や汗をかいたり等金銭的に負担を感じると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理 自己破産 個人再生
【相談の背景】 現在中小消費者金融7社から合わせて250万借りています。支払いは半年程度無視していて判決でた債務が2つあります。 任意整理をしたら、利息カットし元本だけの返済だと思っていたら、最近は厳しい為、利息カットできない場合が多いと相談しに行った弁護士さんに言われました。 任意整理は自分でやりとりしたくなく、弁護士がやりとりして話しだけして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先が有給使用を拒否することは合法ですか?
【相談の背景】 現在派遣社員として勤務しています。 6月末で派遣先を退職し、6月15日以降は有給を使用して退職したいと伝えたところ、派遣元の了承はいただきました。 ただ派遣先が6月末までフル出勤してもらわないと困ると拒否されています。 ・有給を使用したいなら土日に充てろ ・7月まで契約を伸ばせ ・派遣元を辞めなければ有給は引き継げるはずなので、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長が従業員と不倫をしています
【相談の背景】 私の職場の店長(男)とパート授業員A(女)が恐らく不倫をしています。シフト制で希望休も揃え、Aの希望を尊重してシフトを作ったりします。店長がAを就業時間内に個別で呼び出し、2時間ほど空白の時間があった事もあります。Aの休憩時間には店長がドアを閉めて隣に座りながら話をしてたりしています。 休みを合わせよう、キスしたい、いつにする?などといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「暴力団関係者からの脅迫による家族のトラブル、逃げるか弁護士に依頼するか?」
【相談の背景】 家族の相談です。 飲み屋でトラブルの末、相手方から衣服等の破損に対する請求(脅し)をされています。 どうやら暴力団関係者らしく、揉み合いの際拘束され身分証明を取り上げられ、早速職場に連絡がいったようです。 警察からは執拗な脅迫があった場合は連絡してくださいと言われたそうですが、確実な証拠などがないと動いてくれないとききました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「取締役辞任のリスクと損害賠償責任について」
【相談の背景】 現在、代表取締役と代表取締役の妻(持株ありで出勤はしてません)と私(専務取締役で持株はありません)、パート1名で不動産会社をしています。そこで取締役を辞め、退職したいと考えております。 その際に生じるリスクは何が考えられますか? 損害賠償責任を追及されることはあるのか? 状況としては、 現在進行中の案件で大きいものは分譲開発になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負でによる不利益の請求
【相談の背景】 偽装請負されているが、辞めるにあたり有給などを請求したいです。 現在携帯ショップにて請負契約として働いております。 私に給料を支払っている会社がAで、Aに仕事を発注しているのがBとなります。 Aからシフトを出され、休日に会議があると呼び出されて参加させられていたりします。 働き始めの際は、個人事業主扱いになるから雇用保険や社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の請求について相談
【相談の背景】 業務委託で契約書にサインとハンコを押しました。仕事をする前に辞退すると言い辞退に承認してくれましたが請求書を送られました。違約金が16万5,000と賠償請求で1ヶ月分の30%で13万請求されました。これは払わないといけないですか? 契約書には第32条(案件の返還) 受託する案件の返還は基本45日以上前に申告すること。 45日未満での返還は売上から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員同士の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 私は従業員5名の会社の社長をしておりますが、アルバイトスタッフ同士の不倫が発覚し、やめるように言いましたが関係は続けていて仕事中にわざわざ2人きりになろうとするのを度々目撃し「何しに会社に来てるのか」と注意をしたら男のバイトはその日から来なくなりました。 女性バイトが「年内で退職したい」と言いだしたので、事情を聞くと、不倫相手と関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨への対処方法
【相談の背景】 転勤なし、業務内容変更なしという確認をとり入社いたしました。本社は自分の事業所と別の都道府県なのですが、本社に事務の業務を移管するとのことで、退職勧奨と思わしき発言を部課長から大声で高圧的に怒鳴られるようにされました。「こっちの職種は必要だけど事務は今いらない、あなたがやる仕事はない、来なくていい」等です。私のパソコンも撤去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのパワハラ行為と横領問題の違法行為
【相談の背景】 三年程前に仕事中に単車との接触事故で会社に多大な迷惑をかけてしまってます。結局は8対2で私が悪いとなりました。が今頃になって蒸し返し皆の前でしつこく言ってこられたり、社用車の故障はお前は自費で直せ、会社の電気、水道は使うなと明らかに私だけを目の敵にされてます。どうすれば良いのかも分からずずっと会社に居ますが、恐らくはクビにしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいかなる場合でも払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して子供が生まれて入籍からトータル4か月で離婚を言われて相手側があまりにもわがままで自分は仕事を辞め(相手の希望で)相手に合わしているのに そのうえ離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをされ また相手とは一度も暮らした事もなく (相手は暮らす気がない実家依存症で) 子供にもろくに会わせてもらえず(相手の実家には出入りした事がない風変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が元ヤクザの場合
【相談の背景】 付き合って間もない彼氏から 元ヤクザであり、まだその繋がりと関係があると言われました。 組を辞めて10年以上経っているため、団員ではありませんが、たまに手伝いに行ったりしているそうです。クレジットカードも口座もないようなので、いまだに準構成員かもしれません。 私は一般会社員です。 苦労して手に入れた仕事なので、反社関係の人とお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の公費留学における留学費用の返還について
【相談の背景】 地方公務員で海外留学制度を利用して3年間の海外留学を行いました。 自由意志ですが、留学した内容は勤務に関連する内容です。誓約書には、帰国後に、留学期間の倍となる6年間の勤務を要すると記載があり、署名をしました。罰則規定は口頭でも紙面でもありませんでした。帰国3年間の勤務をし、留学の成果を出して新人の勧誘ができたり、後輩への指導も成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金問題と実印の送付に関する相談
【相談の背景】 3年程前に、旦那の多額の借金発覚。ギャンブル依存症でした。専門の病院も通い債務整理をし旦那自身で返済をしていました。が、その半年後に病院も行かなくなり、相談もなく会社を辞め知らないうちに、遠方に仕事を決めて家を出ていきました。それからは別居です。 養育費や自宅のローン、生活費などお願いしましたが、前会社の退職金(半額以下)の振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の企業配送の残業代について
【相談の背景】 軽貨物で最近入った会社の残業について。 元々は7:30〜18:00までの契約でした。 社員さんが1ヶ月は横乗りをしてしっかり 教えると言われていたのですが、 突然1人の社員さんが辞めてから一人で覚えないといけなくなり、業務量も増え残業が当たり前になりました。普段も20時過ぎに帰りますが 休みの日の前日は次の週の積み込みと未配が 出来ないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能かと子どもについて
【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。 夫とは子どもの妊娠が分かってから結婚しました。結婚時からお互いの仕事の関係でずっと別居してます。私が実家暮らしだったため、子どもが産まれ落ち着いてから同居するつもりでした。妊娠中に夫から子どもが障がい持ってたら下ろして欲しいや。施設に預ける。などの発言。 夫の親から夫と一緒に住むのに、今住んでいる行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏にクレジットカード使われた返済してこない
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会ってすぐ結婚前提のお付き合いのはずでしたが、仕事に行っている間に家に置いてきてしまったお財布からカード情報を抜き取られ不正利用されていました。 それが1月下旬のお話です。 不正利用に気付いたのは明細が届いた3/1に気付きました。 ですが、一旦それを許し、約一か月間利用することも許してしまいました。 お金を返すとは言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資者への支払い義務と労働対価について
ベストアンサー【相談の背景】 5名が個人へ40万円ずつ(合計200万円)を貸与し、社長Kがその200万円を資本金として起業しました。 株式は社長Kが100%保有しており、5名は会社の役員として仕事をしています。 会社の規模は拡大し、売上2000万円規模になっています。 そのうち2人の役員が辞める際に、出資者として個人間の貸与である40万円以上を受け取る権利があると主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはハラスメントハラスメントですか?
【相談の背景】 40代です。先日入社した新人が、休憩の度に携帯をしており、予習復習をしている気配がなかったので、「仕事覚えてないうちから携帯ばかり見てると印象悪いよ」と言いました。 その数日後に新人は退職し、原因の一部として私の指導があったと上司から言われました。 私としては適切な指導であると思いますが、上司曰く、「ハラスメントではないにしろ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について
【相談の背景】 離婚協議中です。 今回二度目の離婚です。 一度目の結婚のときの子供が2人います。 今の夫とは養子縁組をしているため、解消する予定です。 その場合、一度目の夫(子供達の実父)に養育費を再度請求しようと思っています。 (どちらかが再婚したら養育費はなしと約束したので、今はもらってません。) 【質問1】 再度養育費を請求するにあたり、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、アドバイスお願い致します。弟の自己破産が厳しい状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 至急、相談致しますが。弟が所謂多重責務で、1000万ぐらい、家族名義の借金も350万円ぐらいあり、自己破産を考えてますが、借金の内容が所謂「自転車操業」で 返済するために実質的なショッピング枠の現金化(全てタブレットやスマホを購入して新品で売る)をしたり、割賦で購入したスマホを売って返済するという いっちゃなんですが自己破産の免責不許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の債権者からの訪問を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に自己破産しました(免責はおりませんでした)。債権者が多いこともあり、そのまま弁護士さんに窓口になっていただき、少額ずつですが返済しています。 債権者の方が自宅に来られ、弁護士を辞め安いところに引っ越しして浮いた分を返済に回せと要望がありました。 引っ越しは、子供の通学のことや引っ越し費用のこともありますし、やはり弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の年金未払いで保証人の母親に差押予告通知が届いた。離婚後のお金の返済は可能か?
【相談の背景】 2022年9月頃、父親が仕事を辞めました。 そこから定職に就いていません。本人は派遣に登録している、在宅で働いていると言っていますが本当か分かりません。問いただすと包丁を持ち出して脅してきます。持ち家がありますがその支払いも滞っています。母も派遣で働いていますが食費、光熱費、水道代などでいっぱいいっぱいです。離婚をしたくても大学生の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の住宅ローン代金を貸して支払ったが書面がありません。
【相談の背景】 昔、親が仕事を辞めたいが、マンションのローンが残額あるので、2000万円貸してくれないかと言われた事がありました。しかし、多額なので、断りました。しばらく経過し、マンションのローン残額、およそ800万円位になっていたので、その位なら貸せると思い、貸して、残額を支払ってあげました。親は高齢で、もし万が一無くなったら、そのマンションや他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元風俗嬢に入れこんでいる夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元風俗嬢と2016年から不倫?を しています。 最初は風俗店なので仕方ないと 思っていたのですが 相手が2019年に風俗を辞めてから 外で会うようになり 毎月金品を渡しているようでした。 段々と家庭には生活費も出さなくなり いつもお金がないと言い始め 子供の大学費用も出せないとなり 子供は退学になりました。 私は身体を壊してしまい仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 ハラスメント
【相談の背景】 派遣会社の担当者にパワハラを受けています。 10月16日に入社して1ヶ月くらいで仕事合わないなと感じたのとWワークをしているバイト先の方が楽しかったのでそっちに行きたく11月末で辞めることを言ったら契約期間が12末までと言われて結構揉めたのですがなんとか12末までやりました。そして今日になって担当者から退職手続きをしたいから27日に事務所に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費についての公正証書に記載する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 発達に障害を持った子供がいます。 離婚し、私が親権を持つ予定です。 今後子供の発達次第では普通学級に行ける可能性もありますが、現在は未確定です。 養育費の期限を「未成熟子の期間」としたいです。 【質問1】 公正証書に記載する場合、「未成熟子の期間」とする時どのように書けばよいでしようか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義の差し押さえ後、財産開示手続きや年金の差し押さえは繰り返されるか?
【相談の背景】 債務名義が確定していましたが返済ができず消費ローン会社から動産差し押さえをされ執行されましたが何も財産がないので未執行でした。 その後金融機関に債権差押命令を2回金融機関にされまれが、1度は数千円(1銀行のみ他は残高なし)の差押でその後2回目は口座のない銀行とあと2行には残高が無く、その後取下書が裁判所からきました。 更に、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的DVと性犯罪の違い
【相談の背景】 夫の性的DVとモラハラでうつ病になりました。 不眠が続き睡眠薬を飲んで寝る日もありました。それは夫の目の前で飲んでました。 睡眠薬を飲んだ次の日の朝方に夫から性行為をされてるのは体も頭もわかっていましたが、起きることができずそのままいつも起きる時間に起きました。夫から「AVのレイプしてるみたいで興奮した」と言われました。これは性的D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司にありもしない事、知られたくない個人的な事を他言されていました。法的に訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は事情があり姓が変わりました。 直属の上司はもともと信用出来ず、(この上司のせいで従業員が10名ほど辞めております) 会社の労務課と直接やり取りし、姓が変わった事による個人情報の変更、 仕事上の姓は変えないなどの手続きを行いました。 半年ほどは大丈夫だったのですが、 たまたま健康診断の予約のリストで姓が変わっている事を知った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金を返さない逃げ得を許さない
【相談の背景】 3年前に新しく仕事に入ってきた人にガソリン代、その他経費代として3万円振り込みしたのですが急に辞めると言い出しました。それなら振り込みした3万円を返すようにと言ったところ今だに返金されません。裁判所で相談したところ、支払い督促と違うもうひとつのやり方を教えてもらったのですが専門用語の連発であまりよくわかりませんでした。切手や印紙が5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ行為の証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、昔に勤めた会社での受けたパワハラ、虐待、虐め、仲間外し、過度な仕事の押し付け、暴言、暴力を上司から受け続け、鬱病、対人恐怖症、目を見て話せない等を発症しネットに会社名、上司、従業員の名前を書き晒しました。名誉毀損、侮辱で取り調べを受け書類送検され検察庁からの呼び出しも受け不起訴になってます。 取り調べの際にパワハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから