このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労働契約不提示、パワハラ行為による退職について裁判で賠償請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークの紹介を受け、 とある会社で、面接を受けて入社前の説明などを聞き、入社し働きはじめました。 しかし、あとに入ってきた新人社員の暴言やあいさつをしないなど職場内の空気が悪く退職を決意いたしました。 そこで、改めて会社から受け取った書類を確認すると、ハローワークの相談員が言っていた労働契約書などの書類を一切もらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成済み。仕事を休職または無職期間の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に離婚をしました。 親権は私で、元夫は毎月養育費を支払う事で合意しています。 主な離婚原因は元夫の借金です。 自分で家計管理をしておきながら、小遣い欲しさに消費者金融から借金をしていました。 貯金残高を減らすと無駄遣いがバレるので、私に報告する貯金残高は減らさずに、私に隠れて消費者金融からの借金を繰り返していました。 元夫は近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の農家での給料未払い請求について。私の場合は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は農家の長男で高校を卒業してから農家の仕事に就き今年で4年目になります。家族経営で私の父と私の2人と父の知人や私の同級生などをバイトで雇って経営しています。最初の7ヶ月は見習いとして月10万の給料が支払われていたのですが、それからの給料が支払われておらず月20万、2年4ヶ月分の給料が未納の状態になっております。確定申告では私や他の家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪を犯してしまった時の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託の運送業のしています。昨年8月末に引き継ぎの為70歳近くの方に引き継ぎをしていましたが、あまりにも覚えが悪く仕事ができない方で胸元を一回拳で殴ってしまい、相手が全治2ヶ月くらいの骨折をしてしまいました。 本来、業務委託は個人で車を用意したり加盟料を負担する者ですが、私が怪我した代わりの方に車を用意したり、ユニフォームや初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について。
ベストアンサー妻と離婚を考えていますが、財産分与についての相談です。 お互いに離婚に関しては了承済みです。 現在妻と2人暮らしをしており、子供はいません。 現在どちらが払うかでもめている内容としましては、 ①離婚するにあたってかかる引っ越し代 (妻は遠方出身の為20万程度) ②共有の財産(お金) ③家具、家電類 ④妻の当面の生活費 になります。 ①妻は現在仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消宣言をされました
お世話になります。 現在、同棲中です。 私は43歳バツイチで、高校生の息子が1人おります。 相手は60歳の自営業の人で、88歳の母親がいます。 現在、相手と母親と私と息子の4人で生活してます。 入籍を前提での同棲で、両家の親も顔合わせをしています。 私個人に支払いがあり、毎月1日に食費として決まった金額と、私の支払い分のお金を貰い、私が買い物をして炊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
72歳の父が職場で何度も故意にケガをさせられています
ベストアンサー72歳の父はシルバー人材センターで紹介された配送補助の仕事をしています。 荷物が入っていた段ボールをたたんだり、配達中のトラックの見張りといった仕事をする契約です。 ここのところ大きな痣やケガをして帰宅することがあまりにも多いので本人に尋ねたところ、荷物を運ぶスタッフがいないので、一緒に組んだ社員から指示をされ、家具などの荷物をお客様の部屋まで運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV束縛男と別れさせたい
ベストアンサー知人女性がDV束縛、パニック障害持ちの彼氏と別れたがっていますが、脅されて洗脳されていて、反抗出来ない状況で居ます。 現在同棲中、仕事場に送り迎えという監視をしながら、家の玄関にもカメラを取り付け出入りの時間などを事細かに確認するそうです。 また携帯の中身も見られたり、トイレの個室にもついて来るなど、異常性もみられます。 以前暴力もあり、今では言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
友人から誘われて会社を辞め一緒に仕事を始めました。私には資産も預金も無く、事業を始める資金も無かったので最初は断ってたのですが、「金の事は心配しなくていい!仕事はどんどん取るから仕事の方は任せる!」と言われ私も「お金の事は何も出来ないけど、自分が出来ることはがんばる」という感じでスタートしました。 最初からあまり上手くはいかず赤字スタートでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇ではないでしょうか。
派遣で働いていました。 派遣先の会社はいろいろな部署のある会社です。派遣元と派遣先はグループ会社で同じフロアにあります。派遣期間は2ヶ月更新で、今まで6回契約更新してきました。派遣先には正社員もいますが、派遣の人もいます。派遣の人の派遣会社も複数です。 12月の終わり頃に派遣会社から来月で契約が切れるが契約更新は無理と派遣先から言われたとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄から妊娠で慰謝料請求
私29歳彼29歳。結婚前提で付き合って2年4ヶ月になります。結婚は付き合った当初からお互いに意識しており別れたりもしましたが2012年12月によりを戻す時に彼から結婚前提で戻りたいとペアリングをはめてくれました。それから順調に交際をし2013年10月から彼の地元で同棲する事になりました。ここから要点だけになります。 ⚪︎同棲前にお互いの両親に挨拶済み、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した業務を行わない同僚について
県下の公共施設で仕事をしています。 立場はパートです。 今から数年前、求人広告上で「施設の受付・看視業務を行う」 という内容で募集をかけ、採用された人達がいました。 実際に研修を受け、当初は忠実に業務をこなしていましたが その内の一人が、次第に看視業務を嫌がり、受付の仕事だけ しか行わなくなりました。 彼女を採用した上司は厳しい人たちだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗嬢です。その場合は詐欺にあたりますか?
ベストアンサー去年から風俗で働いています。 勤めてから本指名してくれるお客様と店外で会うようになりました。条件としては、いつもの給料分は払う(いつも貸し切りで自分の給料は6万円)それでも良いので会ってくれと言われました。その前に私は貴方と付き合う気はないと前提で話していました。あと、身体の関係は一切有りません。お金は会う日を決めて、一括で払う形です。 半年経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいのかわからず困っています…。
私は5年半ほど前に交通事故にあって、それ以来後遺障害が残り、現在も通院しながら仕事をしています。物事の思考力と判断力が事故前と比べて悪くなっていて、自分でも困っている部分です…。 恥ずかしい話ですが、私の仕事は風俗です。今の店には4年半ほど在籍、過去、家庭内で トラブルがあった際は職場の方々が助けてくれたりして、職場には感謝しています。 でも、来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金問題と実家名義変更に関する最適解はありますか?
【相談の背景】 兄がおそらく複数の借金をしています。かねてより支払いが滞っていたようで、家族に無心していました。その後、仕事はちょくちょく辞めてしまっていたらしく、家賃も払えなくなったようで、結局、家賃未払いの裁判ののち、強制退去となりました。ただ、その際、執行官にケガを負わせてしまったようで、傷害と執行妨害で逮捕。現在、拘置所におり、裁判中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の再申請について
【相談の背景】 私は低年金の母と二人暮らしをしています。現在非正規で仕事をしていますが職場の人間関係でストレスが酷く出勤前の拒否反応が出るようになってしまったため、仕事を辞めることになりました。一日できる仕事を探していたのですが年齢的にもなかなか見つからず、とりあえず半日のパート勤務のところになりそうです。でも、半日勤務では生活ができません。貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を主張するが不安定すぎる主人と離婚して子供と穏やかに暮らしたい
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあって子供も居るので不安です。 家事は気分でたまにしてくれるようにはなりましたが、せめて仕事をまともに行ってくれれば、家事を私が担うことは然るべき事かと思っています。 仕事もせず家の事もせず、二日酔いでいつまでも寝ているような人でしたので、その頃に比べれば波はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
広告代理店の支払いの折半割合についての相談
【相談の背景】 個人事業主の共同経営の際に契約した広告代理店の支払いの折半割合について。 個人事業主のため、私個人の名前で契約しました。この度相手の仕事内容の確認不足やお客様対応に不信感を抱きました。 契約者が私にも関わらず契約先の名義変更や私に確認も無く変更手続きに入り、しかも通っているようで訂正のため契約先の営業の責任者に話や手違いなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休暇中の上司に、やむを得なく仕事の確認の電話をしたら、脅迫罪に当たる程の恫喝。私が悪いから仕方ない?
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では、毎年、職員の住所と電話番号が記された「住所録」が配られます。今では、プライバシーの観点から、古い習慣に思えますが、そうした習慣が続いています。 ある金曜日に、「何が何でも今週中に終えなければいけない仕事」がありました。ただ、上司に1点だけ質問・確認しなければ、その仕事を終えることができませんでした。ところが、その上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を頂いたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 闇金?もどきのところで 借金をしてしまっていたため 風俗で働いていました。 そこに来たお客さんが本指で 何度も来てくださり 連絡先も交換しました。 ラインの中で借金があるから 仕事していることを伝えると 次会った時に私のバックに50万ほど 無理矢理いれてきました。 そこは有り難く受け取ったのですが、 正直借金は300近くあったので 50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用請求の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権変更調停について
【相談の背景】 以前ここで相談させて頂きました。 前回【相談の背景】 3〜4年前に協議離婚しました。 今もまだ元夫と住まいは移動してません。離婚する時に世帯分離の手続きをし、親権は私が持っている状態です。 ですが、世帯分離しているだけで、母子手当は該当せず。自分のお給料のみです。 仕事で私も元夫も長距離ドライバーをしています。 家に帰るのは5日に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による退職について
【相談の背景】 試用期間3か月をもって会社都合で退職することとなりました。 和解契約書が渡されてまして解決金約60万円を会社から支払われる予定となってます。 署名はまだしていませんが、署名した後は和解契約の内容を一切第三者に公表及び他言しないこと、 また今後一切の異議申し立て、金銭その他の請求及び訴えを行わないように契約書内に記されています。 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の借用書の作り方と公証役場に提出する事について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの個人事業主の人の下で働いていた若い子が、会社の備品を質屋に売って(総額新品で200万円くらい)、道具を揃え直すまでの3日ほどし仕事が止まってしまいました。 代表はその子が仕事を続けたいと言うので、給与天引きで3年間で返す事になったのですが、2年程経った今、突然辞めるとも言わずに居なくなりました。 仕事用として渡してある携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先から損害賠償されました。
【相談の背景】 3月9日からバイトを始め2回目の3月15日にバイトの人にいろいろ言われ 仕事するのが辛くなり 鬱ぽくなってしまい まず休みたいとお店側に相談しました 仮のシフトで3月18日にシフト入っていましたが出られないと 連絡をいれて休んで大丈夫と返答をもらい やめたいと電話でいいましたがやめたら困るの一点張りで聞き入れてもらえず3月28日にシフトが入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職のパートの方の態度について
【相談の背景】 昨年9月より業務系スーパーに勤めました。 50歳のパート女性がその時の気分により人が嫌がる態度や他のパートがいない時は無視をしたりするようになりました。 扶養関係にて会社からフルタイムで働く社保加入か扶養内の給料制限かを決めるように言われて、私もフルタイム希望としましたが、フルタイムが増えるとシフトが皆平等に削られる為、その人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の突然の解雇勧告
【相談の背景】 現在とある会社で営業事務として働いています。 正社員として雇用されましたが、試用期間が3ヶ月間あり現在は2ヶ月目に当たります。来月14日で試用期間は終わります。 本日上司から高圧的な態度で 「こっちこい!座れ!態度が気に食わない。このままならもう雇う気はないから試用期間延ばすか辞めるか決めろ。もう本当にこのままなら雇う気はない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。
【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹での不動産相続後の権利について
姉名義の不動産に関する固定資産税についてご相談します。 1年半前に父が他界し、母は既にいなかったので、姉妹二人で父の預貯金を折半して相続しました。父名義だった自宅と土地は姉が相続し、現在は固定資産税、家のメンテナンス費用など、姉に話しても、「住んでるあなたが責任持つべき」という姿勢で、結局私が負担する形でそこに住んでいます。私は両親の介護でずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営会社ですが離婚したい。財産分与と養育費について
ベストアンサー夫が代表取締役の会社出結婚前から仕事をしています。 夫は金遣いが荒く、ギャンブルやお酒がやめられません。結婚前からお金の管理は私がしてました。結婚後は仕事で必要だなどと嘘をついてギャンブルに使ったり、口座にある全額をギャンブルなどで使いこんできました。 子供手当も使い込みます。ただこの時は運良くギャンブルで取り戻せたらしく、使った金額近くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門職に就いている場合の奨学金返済と養育費算定について考慮は一切されませんか?
ベストアンサー現在、離婚後の養育費のことで揉めています。婚姻期間は4年程。子どもは1歳半。両親共に30歳台です。理由は性格の不一致ですが、まだ届は出ていません。 私の年収は550万で有資格の専門職についています。現在、職場から扶養手当が年間にすると27万円あり、離婚後はそれが全て減収となります。 妻は妊娠後仕事を辞めており、現在は収入0円。その前は年収250万の美容関係の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受注生産を受けましたが金銭に余裕が無くなり材料など買えなくなり返金も出来ないのでどうすればいいでしょ
ベストアンサー今、体調がかなり悪く4つの持病で仕事が困難になり3ヶ月前に退職し在宅ワークとしてハンドメイド作品を受注生産する様になりました。 ですが今までも持病についてはいつか治ると思ってごまかしていたので 仕事も当日欠勤などをしてしまうことが多く やはり辞めざるを得なかったのできちんと仕事をまっとうに出来なくて、貯金もほぼゼロの状態でした。 そこからハンドメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について
ベストアンサー相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反により免許停止の通知が来ました(泣)
私は昨年10月に覚せい剤取り締まり法違反所持、使用で逮捕され今年1月に懲役2年保護観察付きで執行猶予4年の判決を下されました。 その後は企業への荷物の配達の仕事を一生懸命に時に楽しくやって来ました。会社の上司は1月の判決までに上申書まで書いて弁護士に提出してくださったりと、とにかく面倒を見てくれます。 そんな中、先日運転免許センターより聴聞通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の土地がある場合、個人再生は可能でしょうか。
ベストアンサー共有の土地がある場合、個人再生は可能でしょうか。 私は、独身でクレジットカード、キャッシングで借金が400万あります。 そして、父親から譲り受けた自宅の土地が兄と共有で、私の持ち分が2/5あります。 建物に私の名義のものはありません。 私の名義のものは、土地のみです。 母親名義の建物に同居。 兄は、同じ敷地内に結婚して住んでます。 父親は30年前に他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束の証拠がLINEでしかない、婚約破棄について
約4年交際していた彼女に破局を告げられました。 大学時代より交際していたのですが、卒業と同時に自分は東京、彼女は関西と遠距離になりました。 そして、仕事を始めて3年ぐらいで結婚しようという約束のもと、どれぐらいで東京で同棲しようか、という逆算をして準備をしていました。 昨年春、自分が体調を崩し仕事を一度辞めて地元に戻っていた際、体調が戻った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、勝算について
ベストアンサー当方の不貞に別居に及びました。当方がアパートを借りて住んでいます。 その後、離婚の提案をしましたが、妻は話し合いを拒否しています。婚姻費用についても支払う気持ちはありますが、その話し合いしません。妻も働いているので、お金に困っていないのだと思います。当方がローンを払うマンションで自分の収入で生活をしています。 別居後も勝手に当方になりすまし、ネ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめ(パワハラ)にあたりませんか?
私は、保険の代理店をしています。 今回、会社の営業方針の数字にずっとたっしてなくて、呼び出しを受けました。 会社からは、社員ではありませんので契約したら手数料ということで受け取ります。(委託契約) 代理店は、あくまで独立業務で委託契約で成り立っております。 今回は会社の、支社の課長から、数字が会社が推進している目標に達していないから 私の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の事故 賠償はどの程度?
ベストアンサー配達の仕事をしています。アルバイトです。昨日停車中の車に後ろから追突しました。自分にも相手にも怪我はありません。スピードは少しあったようでこちらの軽自動車の前の破損が目立ちます。社用車で会社の保険で相手の損害には対応できましたが、社用車のほうの保険はかけていないようで、40万で買った車で20〜30万ほど修理代にかかっては無駄だから、廃車とするとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 交際相手借金発覚 出産生活費請求
妊娠→交際相手に借金発覚→未婚出産予定 只今妊娠7ヶ月の21歳です。 妊娠4ヶ月のときに交際していた男性に 借金があることが発覚し結婚を辞めました。 自己破産の手続きを途中で放ったらかし 弁護士事務所から契約を破棄され また新しい弁護士事務所を探しこれから 自己破産の手続きを再度しなくては ならないということでした。 しかしいつまで経っても破産手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー10月1日に入職したのですが、入職前に引越しの最中に転倒してしまい、膝の靭帯を痛めてしまった為に、入職してから約10日ほど休みを取って休んだりしてしまいました。 事務長からは、その件で「自分が面接して雇ってきた中で前代未聞。今後の貴方を見ていきます。まずは休まずに仕事に出て下さい。もし無理だと感じたら同系列の職場に異動も可能です。」と言われたのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前からの契約内容変更要求、試用期間中の解雇について
ベストアンサー11月から新しい会社に入社が決まっているものです。しかし5日前に本社の人事から急に電話があり、雇用契約書の内容を変更したいと言ってきました。よくよく聞くと、会社の業績がうまくいってなく、私の仕事内容を全く違うもので、給料もさげたいと。私はもちろんお断りをしましたが、ひつこく、最後には入社時に会社の定めた仕事内容で任命せざるをえないと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸契約に係る出廷命令について
東京にいる兄のアパート(私は北海道)賃貸契約の保証会社の連帯保証人になって2年が経ちます。当初兄からは大家が仕事仲間で実質家賃は発生しないから滞納にはならないこと、そのアパートを会社の事務所所在地にして仕事を請けたいから急いでいると言われ、サインをしてしまいました。 すると、数ヶ月後には保証会社から、家賃が滞ってるから連帯保証人が払えと連絡が来て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料、弁護士の費用
ベストアンサー度々質問させていただきます。 回答ありがとうございます。 経緯 私は33歳で、婚約者(高齢)にプロポーズを受けて一年半以上です。 その時、私は仕事で不調だった為【同棲や結婚を早める】と言われて、仕事を辞めました。 一年くらいは、私の病気で同棲はできませんでした。 同棲したら、養う又は、彼の仕事に就いて、給料を払うと言われていました。 しかし、同棲の日取りは、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作絵本をかしましたが、返してくれません。
私は以前の職場で同い年の20代前半、女性に自作絵本を今年の3月下旬に3話かしました。 お互い以前の職場を辞めています。 私は彼女の連絡先はLINEと現職場しか知りません。 6月半ばに会う予定をしています。約束を取り付けてから、絵本を持ってくるように伝えました。もしくは、会えないなら絵本を仕事で使いたいから着払いで送るように伝えましたが、一週間返事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、結婚前の口約束の有効性
ベストアンサー夫と離婚を考えています。話し合いというより一方的に相手側からお酒の入った時に、夜中に延々話が始まるので、自分でももう気持ちが離れて、よくわからなくなっているので、しばらく距離を取りたいと思い、別居を考えています。ただ親権が取られてしまうかもと思うと怖くて次の行動まで踏み切れません。 質問ですが、 1.夫はすでに弁護士に相談していて、親権を取れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?
お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?一方的な解雇通告
マイホームを購入することになり長期で働ける正社員での仕事を探しハローワークより紹介された会社で勤務しております。試用期間3か月が終わり引っ越しを済ませた翌日、一方的に解雇を言い渡されました。 会社側はあくまでも会社の経営状況の悪化を主張しておりますが、私が妊娠したことが理由だと思います。面接の際も、仕事を始めてからも「うちには産休制度はない」と幾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返して欲しい
知人にヤクザ絡みから逃げる為、偽物のブランド品を買い取りの依頼と金額は気持ちで良いと言われました。話を聞くと所持金も少ないようなので2万で買い取りました。しかし本当に屑な商品ばかりです。この件は後悔ですが仕方ないと思ってます。 地元を離れ逃げたがまた所持金が無いとの事で2万、その後3万を貸し車中泊で生活をしていました。 その後住み込みの仕事が決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから