このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラ、モラハラになりますか?
係長が外国人雇用社員に対しての態度が悪いので質問します。何度か工場長や外国人担当者に苦情を言って相談したのですが「あの係長は昔からああだから。」とか「今すぐに何とか出来ませんがそのうち対処します。」と言って一向に改善が見られません。本社の人事部に話しをしたいのですが、以下お伺いする事が人事部に話しをしても良い事なのか、またパワハラ、モラハラに該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用期間での退職
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に入った会社なんですが試用期間は有期雇用のアルバイトです。 その場合有期雇用期間は退職ができないんでしょうか? 辞めたい理由は特殊な環境であり想像以上に体調管理が難しく毎日体調が悪い状態で働いています。 あと職場の人達が非常に高圧的でいじめに近い扱いを受けています。毎日悪口や笑いものにされています。 通勤途中はいつもス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、出産のため入院することになっていた日に突然相手から年齢詐称(聞いてた年齢より4歳上)と借金があると言われました。 借金は1ヶ月前、仕事を辞めると言ったら会社での負債?の責任を取れと言われた。と言っていましたが、その後やっぱり仕事を続けることになったと言い始めたのに借金はあるようで、会社での負債というのは嘘なのではないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の雇用形態・対応、今後について。
【相談の背景】 去年の11月から正社員で働いてるのですが、頻繁に課長や施設長との面談を設けられ業務内容などがこなせていない、仕事が出来ていないと言われ「このままでは正社員ではいられない」と迫られます。そのたんびに始末書・指導書をかかされたます。それが12月から今現在も続いており、また先日も2時間半面談をされかなり追い詰められました。正社員で居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証の悪用、会社の情報漏洩、無許可の自宅への訪問
【相談の背景】 ・在宅勤務中 ・代表に月末で仕事を辞めると話をして、許可済 ・何を話したいのかわからないが代表が当日に急に面談を要求してくる ・私からは文面で話したい、あるいは後日面談したいと伝えたところ、代表が家に来て何度もインターホンを鳴らし、家の扉を叩いてきた ・彼氏と一緒に家(初期費用は会社負担、名義は自分)で過ごしていた。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書かされてる
【相談の背景】 仕事の失敗から、数ヶ月前に自主退職をしましたが、会社から生活の心配をして頂き、正社員ではなくアルバイトとして雇用頂いてます。 しかし、正社員時代から注意されていた事が直らず、 ・会社備品を壊してしまった ・報連相ミスでお客様からの信用が落ちた(上司から言われた) などの事が発生してしまいました。 責任を取れと言われアルバイトを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配車係からの嫌がらせに悩むドライバーの相談
ベストアンサー【相談の背景】 地方の支店でドライバーをしています。 入社前の面談で、「脳梗塞を10年前にして、障害はなく普通に仕事はできる状態です。ただ医者に過度のストレスを感じるようなことはしないようにと言われており、午前4時以降の出勤はかまわないが、それ以前となると早すぎてストレスを感じるので午前4時以降の出勤なら大丈夫です。」 ということで採用になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーの契約途中の解雇または、職種変更について
ベストアンサー【相談の背景】 1年契約でホテルの購買部のパート事務職で働いて8ヵ月経ちました。 1日5時間、週3日の契約です。 今日、上司から会社都合で購買部が今月末でなくなるので、継続して働きたければ清掃の仕事ならある言われました。 労働契約書には契約期間が記載されていて、残り3か月あります。 従事すべき業務内容:購買部と記載されています。 しかし、労働契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ回って連絡がつかない人との離婚。どのように動くべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟が結婚しているのですが、単身遠距離別居中 理由は育児不参加、借金、浮気など 弟は反省し仕事を辞めて嫁の実家近くに引っ越し、転職予定でしたが、嫁や嫁の親、私達きょうだいからも連絡を無視し続けている状態です。 仕事は続けている様子ですが、いつ蒸発してもおかしくないような人です。 嫁はようやく離婚を決意しましたが、連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での面会交流と親権
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の離婚調停が終わり自分にとって大変不利な状況となりました。 面会交流に対しての子供の言葉(パパには会わない面白くない)と言われ、理由も言われました。 理由は言ったことのないことを言われましたが、パパには会わないと言う言葉で言葉を失い何も言えませんでした。 また、妻からモラハラを受けていましたが、本人に否定されました。 調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用契約、退職について教えて下さい
【相談の背景】 2ヶ月の研修期間が終わり有期雇用契約が満了し、雇用形態が変わるので新しい契約書を持ってくると言われて数週間が経った今でも契約書を持ってきてもらっていません。他スタッフに聞いても就業規則すら見た事ないしどこにあるかも知らないと言われ、そこが疎かな点と私自身今の仕事に向いていないかもと思い始め、このまま退職したい気持ちが芽生えてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の給料からの天引きは普通でしょうか。
【相談の背景】 派遣社員の彼の話です。 昨年の12月まで働いていた派遣先のお仕事が、夜勤で勤務時間も比較的長いことから3日行って2日休みなど、1ヶ月あたりの公休数が多いシフト制の職場でした。 もちろん派遣先からしっかり与えられた休みなので、公休の日には仕事に行ってません。 問題はここからなのですが、彼が今月の給与明細を見ると、派遣元(派遣会社)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトカットの違法条件、休業手当の請求
ベストアンサー【相談の背景】 小売業種で働いていて社会保険に加入してアルバイトしています。今まで惣菜部門で月6カ月平均で160時間位働いていたのですが、普通に仕事している方とは良好でしたが、働いている時間に被っている社員やパート、アルバイトの仕事があまりにもひどい時に注意をしていたのですが、言い方は丁寧だけど回数が多いと辞める方が居たため部門移動のしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のパワハラは認定されるか
ベストアンサー【相談の背景】 退職会社で他の人にわからないようなささいなパワハラをされていました。その都度社長へ相談していてもう一緒に働けないと何度もメールしています。ミスを過剰に指摘してくるので正論のようにみえ、わかりにくく、叱責外国人積み重なり、とうとう私も心労から仕事でミスをしてしまいました。その始末書と減給を強いられ、いられなくなり退職。その後もパソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談をした場合の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で訴えられてしまうかの相談となります。 数年間職場の上司と不倫関係にありました。 その後私から別れを告げたところ「金輪際話しかけるな、仕事でわからないことがあっても聞くな」というこを言われ、そこから仕事中に無視、電話のガチャ切り、業績評価へ悪質で侮辱めいたコメントを書かれる、周りの人達へ私の悪口を言う等のモラハラ行為が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 元夫から養育費減額の調停の申立てがしました。 理由については私が働き出したことによる 収入増と 面会に応じないこと、だそうです。 まず収入についてですが 出産後1年間仕事をしておらず パートを始めて4ヶ月、 パートを辞め正社員の仕事を始めて まだ1ヶ月も経っていません。 その間、元夫は相談もなく 養育費を減額してきたので 給料の差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給、詐欺で通報されそうです。
【相談の背景】 先月派遣を退職した者なんですが、派遣先にシフト確認したところ、相違がありました。11/9明日12時までに連絡がない場合、所轄相談センターに通報します。指定以上の給与所得は詐欺です。とメールがきていました。実はシフトは嘘の提出していました。仕事に行くのが怖くて嫌で、駐車場で吐き気や震えがあるくらい嫌で、そのうち、休むようになり。辞める期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客リストを譲り受けたい
【相談の背景】 リフォーム会社を営んでおりました叔父が、昨年末で仕事を辞めました。 有限会社は残っておりますが、 仕事はもうやらないという状態です。 私は叔父の姪に当たります。 バトンタッチで今年からは主人が 個人事業主としてリフォームの業務を引き継いでやっております。 叔父との契約書などは何も交わしておりません。 昨年の9月に郵送した 叔父会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。現在妊娠中、出産後も収入の目処無し、養育費で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 現在妊娠中、妊娠を機に仕事を辞め出産後もすぐには働けないと思います。 弁護士の方に相談し私が無収入、夫が600万(課税証明書提出)ですので8万円くらいという話になりその事を夫に伝えた所、納得がいかないらしく私の過去の課税証明書を郵送しろと言うのです。 相手の弁護士に提出を求められれば提出するつもりではいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交交際相手からお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の元お客さんとお店を辞めた後も1時間一万円で月に4回ほど会っていました。 仕事が忙しくなり約1年間会わない期間があり、これを機に縁を切りたいと思い私からもう会えないと連絡をしたら、会えないなら仕事を続けていく気力がない、退職するから今までに貸したお金96万を返してくれと言われました。私はそんな大金を借りた覚えは無く、生活で困った時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、強姦、脅迫をされています
【相談の背景】 助けてください…現在、お昼の仕事をメインに週末のみガールズバーで勤務しております。 勤務前からそのお店の店長とお付き合いをしていましたが現在はお別れをしております。 しかし、別れてからもキスや性行為を強要されており、拒否すると怒鳴られたり、バックにヤクザがいるから入店時に提出した個人情報(住民票や保険証)があるから何するかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルで適応障害、労災認定は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 保育園で園長をしています。 昨年12月ごろに問題のあった職員が退職することとなった際に、その職員と仲の良かった保護者から本社へクレームが入りました。 退職する職員が私の悪口のようなことを保護者に言っている場面も見かけています。 本社からは「言いたいこともあるだろうが謝るように」と言われてひたすら謝罪をしましたが収まらず、大きな騒動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩からのLINEでの暴言について
【相談の背景】 主人が部署を移動したのですが、前部署と異なる業務内容で慣れないからなのか、元々仕事があまり出来ない方だったのか業務が思うように進められず、そのことに関して同僚から「何故そんな簡単な事に時間がかかるのか。居なくて大丈夫。馬鹿ですか、無能ですか。やるならやれ、やれないなら辞めろ。」といったLINEが一度だけですが送られてきていました(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職後の養育費 公正証書有り
【相談の背景】 主人と前妻との間に1人子供がいます。 私と結婚後、娘が産まれる時に私が仕事を辞めたので減額してもらいました。電話でのやりとりです。 今回は前妻との子供が高校卒業後就職したようなので、自立するとみなして支払いをやめたいと連絡をしたそうです。 お互い仕事があり、長い時間電話を出来ないのでメールでのやりとりです。 公正証書では20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の処分について
【相談の背景】 先日無免許運転をしてしまい、違反で捕まってしまいました。 仕事上、必ず車を使用しなければならなく、会社の規則上、90日以上車を運転できない場合は仕事を辞めなければならないという状況でした。 自分は前歴3回あり、180日免停を100日に短縮する短縮講習を受けました。 それでは会社にいられないと思い、 会社には60日間の免停という嘘をついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が会社で広まった場合の名誉毀損について
【相談の背景】 友人のAさんの夫とBさん(既婚者)が不倫をして離婚をしました。 その際のAさんの夫が元Bさんの同僚だったことが関係しているのか 離婚の際の条件でBさんが速やかに仕事を辞めることを盛り込んでいたそうです。 しかしながら、結局その後数ヶ月Bさんは仕事を続け、そのことを知ったAさんは大変不快に思ったそうです。 そこでBさんと同じ職場で働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの処分について
【相談の背景】 11月より就職した職場の上長から採用しなきゃよかった、お前の仕事のできは3点以下、うちにはいらないから辞めろなど他のいる場面で叱責されたり人格否定されたりしました。 その件を人事課に相談していました。 それから2ヶ月くらいあった際にパワハラに対しての話し合いが行われました。 そこでは一旦謝罪したのになんで今更と言われましたが言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社とのトラブルによる給料未払い
【相談の背景】 先月、会社からの退勤中に原付から転倒する怪我を負い約4週間休むことになりました。現場関係の仕事とあってか、会社からはいつ出られるようになるの?怪我の診断を医師の判断ばかり鵜呑みにせずやる気を出せば出られますよね?と怪我をしている自分に対して早く出てこいと煽ってくる一方でした。連絡が来るのが怖かったため、休みの期間中一時期だけ連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの警察の対応に関して
【相談の背景】 私のいけないおこないではあります。 昨日万引きをしました。私は最近離婚をしその気持ちからなぜかしてしまいました。とても申し訳ないことをしてまいました。そしてお店の人はすごく良い人で反省しているし、はじめてだから仕事もあるだろうしと被害届はださず許しはしてもらったのですが、警察を呼んだため警察署へ連れていかれました。 警察署では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カスタマーハラスメントの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近、カスタマーハラスメントが流行っています。以前、私が仕事中、このようなことがありました。「警察に自首しろ」、「警察に謝ってこい」、「お前に子供がいたら、どう思うよ?」・・・。また、謝罪すると「謝れば何してもいいのか?」、「この方、こんな経験初めてだ・・・」等、執拗にカスタマーハラスメントを行ってきました。「この仕事、辞めろよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を会社に決められた場合
【相談の背景】 退職日を一方的に会社に決められた場合 入社すると1か月後にお金がもらえるシステムがあるところに、工場の4か月の期間社員として入社しました。 体力的に厳しく、これ以上してたら精神的におかしくなりそうだったため、1ヶ月が限界で退職を伝えました。 以下具体的な流れです 15日 出勤(夜勤のため16日の朝4時まで労働) 16日 欠勤(上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書後の先方からの連絡
【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ同士の再婚 養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士で再婚します。 彼 年収580万円(親権元妻 子1人小学生 養育費6万円) 私 年収480万円(10歳未満子2人親権者) 彼側の養育費は養育費調停で決まった額です。その調停の際、元妻の年収は事業所得130万円だったそうです。 現在遠距離の為、再婚後は彼が仕事を辞めこちらに来ることになります。(子供と養子縁組予定) 私の仕事が忙しく、彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫が原因の有責配偶者です。 現在単身赴任中ですが、職場不倫のため妻は仕事を辞めて戻ってくるよう要求しています。 私としては妻とやり直すことは難しく、離婚したいと伝えていますが拒否されています。 不倫相手と同じ職場のままでは意地でも離婚してもらえそうになく、妻の怒りが収まらないため転職しようとは思っていますが、別居継続の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用の退職について
【相談の背景】 2020年9月1日から2021年8月31日までの有期雇用で働いている主婦です。 契約内容では、土日祝日休みとあるのですが、実際は月に何回か出勤して欲しいと半ば強要され月1から2回出勤し、休みの日もズームでミーティングに出る事、保育園からの呼び出しがあり早退する事と子供の病気で会社を休む回数が多く出勤できてない状況で同僚や上司から嫌味や圧力があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間のお金の貸し借りについて
ベストアンサー恋人間の金銭貸し借りについて教えてください。 私はお金を借りてる側なのですが、仕事を辞めてしまい収入が無い状況で彼女にお金を借りたりしてしまいました。 彼女には仕事をしてないとは言ってなく、返済はすると言っているのですがその目処もたたず結果的に、彼女に嘘をつく形でお金を借りたりしてしまっていました。 彼女から一括返済の借用書を書いてと弟を連れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で、財産を半分に分けたいと思っていますが。。。
ベストアンサー離婚の財産の分け方についてのご相談です。 現在住んでいる分譲マンション(ローン完済ずみ)と、約500万の現金、あと4年ローンが残った車があります。 マンションは夫名義で、婚姻後購入したものです。 車は私名義で、この先毎月1万ほどの支払いがあります。子供は居ますが成人しており、養育費などは無しです。 夫は、このマンションに住み続けたいといっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求をされそうな個人事業主です。
ベストアンサー個人事業主に詳しい弁護士さん よろしくお願いします 業務を委託されて常駐している事務所があり そこでは特に業務委託契約書などは一切交わしていません。 WEBサイトの作成を依頼され その間に動いてた分として給与が出ているもの、と思っていたのですが 渡されていたお金は、利益が出る前の先報酬分として支払われていたらしく 利益が出なかったとして、いつの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休明けの人事異動について
ベストアンサー現在育休中で、来年4月に復帰予定です。 人事総務に所属しており、通常であればそのまま復帰の予定でした。 しかし、会社は夫と同じ会社で、家庭が上手くいってなく、現在離婚寸前の状態のため、以下の理由で会社として当方の職場復帰はネガティブで、以前のポジションに戻れないと言われました。 1.片方が人事職につくことは不公平と捉えられる可能性があり、難しい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費減額調停を今年1月より行っている最中です。 私は前妻との間に子供が一人おり、月5万円の養育費を支払っております。現在私は再婚し、現在の妻と二人の子供がいます。 そこで、減額調停を始めてから3回調停を行いましたが、相手方は1度も調停に来ません。相手方からは電話で減額は受け入れることができないので家裁には行かないとの連絡があったそうです。また、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ騒動により、自宅待機していますが心無い事を言われました。
19日(18日は夜間工事が、急遽入り徹夜作業しました)から微熱が続き、些細なことでも仕事を休んだほうがよいのか?会社に状況報告し、今後の対応を聞きました。とりあえず一週間様子見て、病院行くなり、検査受けるなりしろと言うことでしたが、微熱があるだけでCPR検査は受けられないと病院、保健所に断られたのと、体温計測の報告をし23日には月曜日から出社と言われてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノで逮捕されてしまう可能性
先日仕事中に某風俗店店員と思われる男性から電話がありました。 内容としては ① 1年ほど前その風俗店を利用していること ② 利用した際風俗嬢とのプレイを撮影したこと ③ ②のプレイ動画をSNSなどで不特定多数にばら撒いていること ④ こちらがなにもアクションがなければ弁護士に相談し、警察へ行くこと 上記4点を伝えられました。 ①、②に関してはその風俗店を利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラか他の法に触れたりするのか知りたいです
ベストアンサー会社の人間関係について相談です。 私は、入社してまだ2ヶ月程度で、仕事上、必ず絡みのあるおばさんがいます。 私が作成した書類をそのおばさんに渡し、そのおばさんが確認して最終的に処理をするという流れになっています。 何か間違い等があれば私に返してくるのですが、なぜそうなるのかという理由を質問してもちゃんと答えず、そういうものだからとか、あれを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険未加入でも失業保険がもらえる方法はありますか?
ベストアンサー皆さま、 あけましておめでとうございます。 僕は先日仕事を辞めました。 ここで皆さまに教えていただきたいのが、 僕は2年前2018年の6月から、 今年の1月初めまで仕事をしておりました。 その中で転職が2回ありました。 しかしいずれの職場も雇用保険がかかっておらず、 失業保険がもらえません。 ネットで少しだけ情報を仕入れたのですが、 雇用保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当について質問です
ベストアンサー再就職手当について質問させていただきます。 私は、右脚に障害があり前職で骨折して仕事がラインでの立ち仕事ということもあり退職しました。車の運転は最初の免許取得の時から左足で30数年やっています。 前職を辞める前に、タクシー会社から仮内定を頂いて2種免許取得の為、自動車学校に入校予定でいたのですが、入校前に運転免許試験場の試験管から適正検査を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害で退職になった場合
ベストアンサー職場に新しい人が入社しました。 その人が原因で社内の雰囲気が悪くなり、適応障害と鬱状態になり、2週間休職いたしました。 復職後より、雇用主の態度が明らかに変わり、今までは怒られなかったささいな事でも叱責されたり、急に社労士を呼び 「あんたのせいで呼んだんだから、あんたが話をしろ」と言われ社労士と話をしました。 すると、「これからどうしたいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ発言ではないか?
パートタイム(事務関係)で入社して4日目に体調を崩し、仕事を休みました。休み明け出勤すると、本部の担当者(上司)が突然やって来ました。支店に配属されている自分とは面接の時にしか顔を合わせておらず、それ以来の対面でした。 その際に、別室に呼ばれ二人で話をさせられたのですが、その上司から突然、 「あなたからは、全くやる気を感じられない!!」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の不安、生活の不安
ベストアンサー不倫を奥さんにバラされました。 奥さんとは破綻してる。離婚したら一緒にいよう。そんな言葉を信じて一年… 結局離婚すると言ってはできないを繰り返し、話し合いの結果手切れ金で終わりにする事に… ただ、そのあと彼のあまりに非常な行動にわたしは許すことができず彼にあたりちらしてしまい、それが嫌になった彼は全てを奥さんに話しました。 その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの上での退職届けについて
ベストアンサー現在、個人事業主のもとで、在宅ワークという形で正社員として働いております。 辞めたい主を伝えたところ、拒否されたのですが2ヶ月後の9/12付けで退職という方向で話が一旦まとまりました。 が、社長はもともとうつ病を患っており、考えながら接していたのですが。 被害妄想が激しく、仕事の話が噛み合わず、その後、「社員は社長に優しく接しろ」、「社員は社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえと口座差し押さえについて詳しく教えてください。
ベストアンサー数年前に色々な事情があり 払えなくなり携帯代と消費者金融に借金があります。携帯は12万。消費者金融は50万で利子がついてます。 弁護士さんにも何人か相談しましたが 法的措置はもったいないと言われました。払うか払わないままにするかの二択ということです。今はまだ分割でも払える余裕がないです。 いくつかお聞きしたいのですが、 1、仕事先は知られてません...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから