23,106件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前提の付き合いで浮気され、仕事も退職せざる負えなくなった場合の慰謝料

結婚前提で同棲している彼氏と別れようと思います。 2年前に彼の子供を妊娠しましたが、膀胱炎になり、妊娠を知らず禁忌の薬を飲んでしまい、身体に薬疹が出て緊急入院し、子供を諦めました。その療養中、彼の借金が発覚し、滞納しており首が回らない状態である事を告げられ、一時は別れる事になったのですが、彼が私と続けていきたいという思いが強く、親の反対を押し切り...

弁護士回答
    3
  • 免許停止処分の点数計算について

こんにちは、以前別の質問で大変お世話になりました 今回は自動車の免許停止処分についてです 今、車の運転をする仕事をしています ゴールド免許だったのですが1年ほど前に3ヶ月の間を開けずに2回つかまり、その後違反はなくこのまま点数は消えるかと思ったのですが2ヶ月ほど前と1ヶ月ほど前にまた連続して捕まってしまいました そして昨日免許停止の通知...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願い致します。

宜しくお願い致します。 男女間の金銭問題です。 二十代カップルの話しですが、親元に同居しています。 男が4、5年仕事もしないでパチンコなどで生活をしていました。また、女もたまに仕事はしていましたが、だいたいは一緒にパチンコなどもしていました。 しかし、当然ギャンブルだけで生計は立てられる訳もなく、男が自分の所持金が無くなれば女に貰い食事代や親に怒...

弁護士回答
    2
  • 社員の横領疑惑

私は叔父の経営している会社で、専務を務めています。 会社と言っても従業員は社長と私を入れて5人の小さなところです。 現場と事務所の2か所で業務をしていますが、現場(3人のうち2人)の社員が退職した人と横領をしているようなのです。 現場の仕事は社員がいないと止まってしまうため、足元を見られている状態です。 現場には1日に2回ほど巡回に行く程度で、長年い...

弁護士回答
    1
  • 余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?

はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の嫌がらせ辞めさせたいです。

現在別居中で、婚姻費用は私から、離婚調停は夫からの申し立てで調停1回目が終わりましたが、話しになりませんでした。 その後、夫から「家をてで行け!俺の家だ!出ていかないなら住宅ローン払え!離婚しろ!そうしないならもう生活費払わない!」など毎日のように電話があります。 もう恐くて電話にも出ていませんが、電話がきます。メールで「無視ですか?逃げるき...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給関しての返還金

家族3人。うち子供小4の子が1人。私は、精神的な疾患有り医師から働けません。夫にも足の障害。粉砕骨折で、片足の踵から下が無い状態です。障害者年金は、貰ってません。夫には、両親は、一人、私の両親は、居ますが年金生活。頼れないので、6年前から生活保護受給中で、2年前半から仕事が見付かりましたが、申告しました。しかし、研修中で未収入。その間、リストラ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ 離婚について

私41、妻と二人。2014年10月に上司からのパワハラを受け心療内科で自律神経失調症と診断され2015年2月頃まで休養。会社に復帰するも、私が違う部署へと異動となり、収入が激減したこともあり、2015年7月退職。 転職を、直ぐにしたのですが収入は少なく将来の不安等で不眠も続き鬱病の薬と睡眠薬も強いものになっていきました。 また、次辞めたら離婚だと妻に言われてもい...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の会社で、入社時の約束と違う給料、パワハラで不足分の給料と慰謝料の請求ができるか。

ベストアンサー

転職して家族経営の会社で働き始めたのですが、当初の約束では手取りで月25万以上の給料という約束で、休日は土日、勤務時間は8時30分~17時30分という話でした。 しかし、1カ月働いて振り込まれた金額が手取りで10万でした。 会社に言ったところまだ仕事ができなく、通常3日でやる仕事が5日かかっている、現場の人の給料まで多くかかっているのだからお前の給料を減らす...

弁護士回答
    2
  • お金持ちだと偽って結婚した場合は結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

息子の結婚相手は月に800万も儲けていると偽り結婚しました。婚姻を無効にしたいです。息子が2年間交際して入籍しました。交際当初、女性は団体職員として勤務。ネット通販で月に30万円の別収入があり。ネット通販に専念のためと昨年、仕事を辞め1か月で800万の純利益。株で2日間で2000万円の利益を得て預金は1億。息子とふたりで豊かに生活したいという女...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください

結婚3年目でもうすぐ2歳になる息子と産まれたばかりの娘がいます。息子が産まれる前から公務員として働き、子どもが産まれるのをきっかけに、妻にも一緒に来て欲しいと伝えたのですが断られました。もともとひどかったのですが、その頃から妻からの浮気を疑う連絡が激しくなってきたのです。仕事に行く前、職場についた時、帰宅時、就寝時、それ以外にも1日に何十回も報告の...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員として働いてますが突然、辞めるように言われパワハラに思えます

私は派遣社員として今の職場に勤めて5ヶ月になります。 最初から引き継ぎもリモートワークメインで業務内容がわからないままスタートしました。 リモートワークのため、通常より2重3重のチェックも必要で毎月の残業時間が60時間近くになってます。 その中で日々、不明なことを上司に相談したり、効率よくするために(私の残業時間を減らすことも含め)相談メールをしても...

弁護士回答
    2
  • トップ変更による嫌がらせ(解雇せず、自ら辞めさせようとする行為)

神社内で宮司が変わりました。 私自身は給与を頂いている人間です。宮司変更は表向きは円満ですが、不正がおびただしく、トップ変更に職員他数名で反対をしてきました。結局1年間は何とか持ちこたえましたが、トップの座は代わり、この晩夏に新しい宮司が就任しました。 就任するまでは、人事面での解雇は無しとし、母体である地区の神職会議にもその旨を報告していまし...

弁護士回答
    1
  • 体調が非常に悪く40℃を超えました、救急搬送や入院になった場合、警察を通じて妻に話がいきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求が可能か

【相談の背景】 約4年お付き合いした女性から婚約破棄を告げられました。 破棄の理由は1.収入に不安がある 2.子供が欲しいが収入に不安があるの2点です。 どちらも婚約前から分かっていたこと且つ話合ってきており、お互い合意した上での婚約と考えていました。 尚、彼女へは婚約前に作っな借金があります(少しづつ返しています) 加えて、結婚、婚約、彼女なご両親...

弁護士回答
    2
  • 雇用主による個人事業主へのパワハラ

【相談の背景】 個人事業主として、とある1つの会社と契約をし仕事をしている者です。 2023年12月に仕事上でミスをしてしまい、雇用主の会社に呼び出され1時間超にわたる罵詈雑言を浴びせられました。 相手は会社の取締役部長です。 内容は「お前のおかげでどれだけの人間に迷惑かけてるかわかってるのか?」「身体が壊れるまで働け!わかったか?」「身体が壊れたら認...

弁護士回答
    1
  • 労働 労災 更新なし

【相談の背景】 まだ働いて8ヶ月、契約社員の更新なし、契約満了と言われ、会社側が言う理由は私の能力不足ですが。 仕事について、そんなに指摘を受けた感じはないし、指摘に対して指導も受けていません。まだ働いて一年未満なのに、寝耳に水という感じです。 担当を変える事も考えません。前に他の担当者が自分の仕事と変わりたがらないと言ったのを聞きました。でも、...

弁護士回答
    2
  • 退職時の機密保持誓約書の適応範囲について

【相談の背景】 退職時の機密保持誓約書の適応範囲について 多くの会社では退職する時に会社の機密情報や関係者の個人情報、営業で得た情報などを漏らさないことを約束する機密保持誓約書にサインをさせられることと思います。 しかし、近年のメディアやSNSの発達で、会社を辞めた後でも、自身が仕事上で体験した話(営業情報や機密情報が絡む話ではなく、あくまで仕事...

弁護士回答
    1
  • 親子間 金銭 トラブル

【相談の背景】 個人事業主であった父が亡くなり、屋号を引き継ぐ形で私も個人事業主として仕事をしております。 父の遺産を全て母が相続し、土地、建物ともに全て母名義です。その土地、建物で仕事をしているのですが、父の代から母が経理全般をやっていたので、私になってからも月18万円の給料を払い経理をさせておりました。実の母ということもあり信用し、通帳、印鑑...

弁護士回答
    2
  • 電話でのひどい攻撃で心を病んでしまった娘相手に責任を取って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春高校を卒業して県外へ就職 会社の寮に入り今は一人暮らしをしています それが最近ひとりでいると過呼吸(過換気症候群)を起こすようになりひどい時には救急車で運ばれることも 事情を聞くと 娘の彼氏の母親が毎夜毎夜時間問、深夜でも電話をかけてきて 「息子がこんな子になったのはあなたのせいだ」 「息子が仕事辞めたのはあなたのせいだ」 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権 養育費など

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦(婚歴約1年半)の離婚問題です。 現在1歳未満の子供が1人。 嫁は精神障害があり働いていません。子供の世話も一人きりでは見られず、昼間は保育所に見ていただいて、保育所には私がお迎えに行き、息子が仕事を終えて迎えに来るまで世話をしています。 嫁方の実家は、産後の里帰り中に嫁の体調が悪化し〈育児ができない。〉となった時点で、「...

弁護士回答
    1
  • 19歳のトラブルは親が責任とるべきですか?

【相談の背景】 今年20歳になる息子の事ですが… 昨年、高校3年生の彼女ができ 彼女がアパートで1人暮らしだったため、家にも帰らず、仕事にも行かず… 彼女も今年 卒業直前に学校を辞め その後、妊娠したと。 仕事もしてないし、もちろん反対しましたが 彼女はおろさないと。 息子は仕事を始めましたが、彼女のアパートからは 少し遠く、朝早いうえに 免許もないた...

弁護士回答
    2
  • 子どもの熱などの欠勤が多いことを理由に降格、異動させることに従わなければいけませんか?

【相談の背景】 育休明けの働き方について相談です。 育休明け、0歳の子どもを保育園に預けてフルタイム正社員で福祉の仕事をしています。 私の会社はチェーン店のように事業所をいくつも持っており、そのひとつで働いています。 最近、子どもが熱を出すことが多いのですが、その度に私が会社を休んで看病しています。今月は5日休みました。有給消化します。 です...

弁護士回答
    2
  • 同居しながらの離婚 母子手当の受給

【相談の背景】 事情があり現在の住居にはいられなくなり、夫と子供と共に家を出て、私の実家へ住むことになりました。 今まで住んでいた家は義父母と義祖母がおり、建て直ししたばかりの新築一戸建てです。 ローンが始まったばかりですので、夫の住所変更はせずそのままで、私と子供たちだけ住所変更します。ちなみに市外への引っ越しとなります。 私としては、元々自...

弁護士回答
    3
  • 3年にわたるパワハラ、退職勧奨を拒否したら、解雇への階段へ。何か手立てはありませんか。

ベストアンサー

3年前から会社でパワハラにあっています。パワハラ内容は仕事を与えない、仲間外しなどのいじめ、嫌がらせをし、パワハラ、退職勧奨、退職強要と続き、退職を拒否したら、まったく心当たりがない言い掛かりで減給をされました。そして、1ヶ月前に、今後は業務改善プログラム(PIP)をやってもらうと言われており、達成具合によっては処分があると言われています。退職強要を拒...

弁護士回答
    4
  • 不動産運営、宅地建物取引士の資格の有無と違法性。

不動産の会社を経営している知人がいます。(ここでは〇〇不動産と記載します。)その人は宅地建物取引士の資格を持っておらず従業員の方が持っている状態です。 今後、もし宅地建物取引士の資格を持つ従業員の方が辞めたとして〇〇不動産と名乗って仕事をしても大丈夫なのでしょうか? ちなみに、その後宅地建物取引士資格を持っている方を入れるつもりはないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約途中解約について、初回1ヶ月後からの更新ができないと就業開始から1週間後に通告されました。

派遣社員としてある企業にゴールデンウイーク明けから勤務してましたが約1週間後に派遣営業の方が 面談に来社され、1ヶ月の試用期間後の更新が難しいと言われました。しかも、派遣先からは〇〇さんも職場に居づらい(居ても仕事を与えない)でしょうから今日か明日退職しても良いとすぐ辞めて欲しいような事を遠回しに言われたので、通告された日に退職しました。 契約...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。請求する為には浮気した本人の許可はいるのか。

初めまして。30代、3歳と1歳の子持ち主婦です。夫が去年8月から単身赴任でその時に同じ職場の女の人と浮気をしました。家に帰ってきても仕事を理由に家にいるのは5時間くらいの滞在で浮気を疑いながらもずっと1人で幼い子供達をみてきました。ストレスもあり、卵巣腫瘍で手術までうけました。そんな中、いきなり夫は仕事を辞めて家に戻ってきて、夫の財布を見ると、相...

弁護士回答
    2
  • お金を払わなければ家族に写真を見せる

お恥ずかしい話私は以前 デリバリーヘルスで働いていました。 その時事務所泊まり込みもきつく 家を借りるお金をお店の人にかりました。 内容には働いて返すという事とお店の 写メ日記を1日10本書くということが 書いてあり同意しました。その後退店 したんですがお金無く毎月の返済が 厳しくなり、1度店に戻って借金返済を したいとも、持ちかけましたが断られ ...

弁護士回答
    1
  • 同居していた際の家賃の支払い義務について。

ベストアンサー

4ヶ月くらい前に、東京に上京し住むところがなかったのですが、東京で知り合った女の子に紹介された男の人の家に1ヶ月と少し、泊まらせてもらっていました。 その際に住民票も移していて、まだ新しい家に転出していません。(来週市役所に行く予定です。) 仕事が安定したら家賃の半分くらいは払うと言っていましたが、仕事を始めてすぐに相手がストーカーのようになり仕事...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求

ベストアンサー

婚約破棄による慰謝料請求を考えています。 破棄理由は一方的なもので、わたしの浮気を疑い結婚を考えられなくなったということが相手の主な主張です。わたしは浮気をしていません。 別れてから半年間話し合いを続けました。 相手はわたしと婚約関係にあったことを認め、さらにわたしの退職に関する損害について支払う意思があるとは話していました。その際の金額は30...

弁護士回答
    2
  • 個人情報・セキュリティ情報の漏洩について

ベストアンサー

現在、派遣社員として就業しています。同じフロアー内で仕事が直接関わりのない社員AとCが外部に私の個人情報を話しています。 社内ではあっても全く別の場所に勤務している社員Bに私の勤務状況や社内で私が話している内容を話しており精神的に苦痛です。 また外部にいるDとEにも私が今の職場に在籍していることや職場での就業状況を話しています。 下記内容3件は...

弁護士回答
    1
  • 罰金やパワハラはどこから違法ですか?

罰金やパワハラについての質問です。 取り留めのない文章ですがご回答お願いします。 1、罰金はいくらまで合法でしょうか? 2、同じことを繰り返し怒鳴り続ける上司の対応に正当性があるのでしょうか? 3、夫の会社には上記に挙げた以外にどのような違法性がありますか? ●夫の会社では、仕事でのミスを上司から押し付けられます。 ●そもそもは無理なスケジュール...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい事ですが、既婚の身で不倫をし、不倫相手の子を堕胎してしまいました。(下記、不倫相手Aとします。)元々Aも既婚者でしたが、私との不倫が判明し離婚しました。Aは子持ちで養育費を払っています。 Aはその前にも離婚歴があります。私とは仕事関係で知り合ったこともあり、私がAをかばい仕事を辞めました。(お互いのパートナーにバレたので仕事は続けられま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中 同時廃止、少額管財、育児休業給付金について

ベストアンサー

現在、自己破産申請中です。 来週、裁判所へ行く予定で、同時廃止か少額管財か、そのときに確定するようです。 現在は妊娠、出産で仕事を辞めているので未収入でが、9月まで仕事をしていたので、年金暮らしの両親へずっと仕送りをしていました。 持病や急な入院等で生活費のほか、病院費用も含めて、毎月10万ほど振り込みしてました。 (現在は仕事をしていない為、仕送...

弁護士回答
    4
  • 保育士の子供への暴力。罪に問えますか?

ベストアンサー

保育園で働いているものです。 0歳児のクラスに、日常的に子供の頭を平手で強く叩く保育士がいます。 スプーンでなく手づかみで食べると頭を叩かれ怒られます。 食べ物を無理やり口に入れ、吐き出すと頭を叩かれます。 自分の気に食わないことをすると機嫌が悪くなり、八つ当たりのように周りに機嫌が悪いのを出してきます。 普段から陰口も多く、仕事にも影響してい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

いわゆるネットの出会いで遠距離恋愛でしたが、会って間もなく婚約をし、お互いの両親にも挨拶をしました。 地方で実家暮らしをしていた私は、婚約を機に仕事を辞めて上京し、彼が用意してくれた新居で二人で生活を始めました。 彼の地元で暮らし始めたのですが、ちょうど1年程前から仕事が忙しいとの理由で彼は帰ってこなくなりました。 私の不在時に帰宅した...

弁護士回答
    2
  • 個人経営のパート(アルバイト?)の異議申し立て

家族の話です。姉が自営業をはじめましたが、親の介護が大変になり、人を雇いました。小さな店なので他に従業員等はいません。雇用保険も社会保険も払えないけどと条件を話し、姉が常時職場にいられないため週5日勤務。注文が減って、売り上げがなくなってきましたが、また戻るかもと雇い続け、仕事がない時は犬の散歩とかお願いしていました。残業するほど仕事がないのに...

弁護士回答
    1
  • 親権問題について質問です

娘の親権について相談です 離婚するのですが親権についてもめています 私(母、21歳)は去年まで浪費癖がありました 今年に入ってからは浪費癖を治そうと 生活に必要な物以外何も購入していません まだ浪費癖を治そうと実行してから4カ月しか たっていませんが親権を取る事は可能でしょうか? 夫(28歳)の方は親権を譲る気は無いようです でも夫は仕事の帰...

弁護士回答
    1
  • 退職後、独立。元同僚がヘルプとして働くのは引き抜き?

退職後に元同僚にヘルプで一日手伝ってもらうのは違法でしょうか? 退職後、同業で独立しました。 独立といっても二人で週に一日の小規模な仕事です。 一人欠勤になったので、その日仕事が休みだった元同僚が手伝ってくれました。(こちらからヘルプをお願いしました。) その後元上司から退職後とは言っても、一定期間を超えていない限り、誘うのは社会のルールとし...

弁護士回答
    1
  • セクハラ パワハラ 解雇されます

ベストアンサー

バイトのセクハラ パワハラ 解雇についてです。 よろしくお願いします。 バイト先の部長にクビにしようか考えてると言われて、結果は今週中に言うと言われました。 そして今週は言われずに、来週に言うと延ばされました。 その人からセクハラ(お酒を無理矢理飲まされ胸などを舐められたり、ハグ キス、証拠なし)を受けていて、私が拒否し逃げた日の2日後にクビを考え...

弁護士回答
    1
  • 労働違反になるののか?その対処法は?

ある事務所で働き出して1年半がたちました 当初、暇だからあまり仕事はないし 事務員でパソコンが出来ればよいとのことで就職したのですが いざ、仕事をしてみると 土日にも仕事がある時もありますし 時間外に会議があったりもします 土日や時間外の会議に出ても休みはなかなかもらえません しかも、残業代もでません フルタイムで働いても月10万円です(毎月一律)...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手・慰謝料 支払い能力

夫の不倫相手を訴えています。 ホテルやデートの写真、夫及び本人の文章等による証拠も提出しておりますので慰謝料は取れると思うのですが・・・・。 もし、相手女性が支払能力が無いと主張した場合はどうなりますか? 経済的にはゆとりがある方かと思いますが、お子さんが小学校に入学した3年前くらいから仕事を始めています。ただ、1年ごとくらいで仕事を変え、現在は...

弁護士回答
    2
  • 場合によっては不当解雇になるのか。

ベストアンサー

同じ寮の同僚に強姦されました。その後会社に相談、警察に行きましたが結局被害届けは出せない状況で(悲鳴を上げなかった等)相談という形に。 次の日会社から寮の規則(部屋に異性を連れ込ま無い)にも違反している部分もあるし、被害届けが出せなかった為これ以上救済は出来ず喧嘩両成敗という事で退寮してもらうしか無いと言われ、(相手側はその日自主退社)このまま仕事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるかできないか教えてください。また、口約束は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

見合い結婚25年目主婦です。仕事を13回も辞めた夫を支え、こつこつ働いて貯金し、二人の子供を大学生にしました。夫は貯金をして貯めたのも学費も知らず生活は全て私に丸投げで、仕事に出て帰宅すれば話もろくにせず食事し、睡眠します。子育てもせず、マイホームなどの夢もなく、子供の進学にも他人事でした。愛情など感じたこともありません。家族を大事だと感じたことも...

弁護士回答
    2
  • セクハラ発言と人権侵害について。

ベストアンサー

職場の副店長が女好きで、それを知らず連絡先を交換したのですが、普通に仕事の相談をしている時に、何カップ??と言う事をメールで聞かれ、それが一度や二度ではなく、しまいには今度直接確かめますと言われ、凄く職場で会うのが嫌でした。そしたら、その次の日に直接会ったときに、上から下までなめるかのように何度もみられ、カップ数がDくらい??違う??正解でしょ。教えてよ!!って言...

弁護士回答
    4
  • 派遣満了前の退職について

お世話になります。教えて下さい。派遣で半年勤めましたが派遣先が契約内容と違う仕事ばかり指示してくるので不信に思います。最初から女性の私に力仕事や危ない仕事を勧めてこられ、出来る範囲でやらせて頂き、派遣元は私が申告しない限りなにも知らないで、今日まで来ました。しかしさらに危険のある薬剤や重くてあついコテを使う作業を強いられました。後一ヶ月で更新終...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司に過去の病気の事などを同僚に話されてしまった事について。

ベストアンサー

何卒、宜しくお願い致します。現在、勤めている会社での事ですが、どうしても納得のできない事があったため当事者の上司に、これは納得できないと言った所、予想外の言動や行動で返されました。その納得のできない事に対し、それはテメーが悪いんだろなどのとても上司が言うような言動ではない答えが沢山返ってきました。腕を掴まれたり、押さえつけられたりの身体的な行動...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同居義務は権利としての主張はできますか?

主人が現在、出張という名目で単身赴任状態を余儀なくされています。 週末にはできるだけ帰ってきてはくれますが、かれこれ1年になるので、そろそろ精神的に限界です。 そこで社長に出向先で夫婦で住むアパートを用意してくれるように直談判したところ、その場ではOKが出たのですが、いざ物件をみつくろって打診すると、どれもこれも家賃が高いということで却下されたそう...

弁護士回答
    1
  • 休職扱い。これは妥当な事なのでしょうか?

ベストアンサー

20年 幼稚園で働いてきました。誰よりも動き仕事も沢山してきました。 去年の11月頃より重いものを持ったり腰に付加をかけることが多く腰が痛くなっていたのですが、そんななか 子供と衝突し益々腰の違和感が強くなり 翌日の朝 歩行不可能になり 病院に行ったところ 腰椎椎間板ヘルニアと診断され 1ヶ月入院、1ヶ月自宅療養 その後 軽度の作業で職場復帰をしました。 軽度...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから