23,106件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那からの養育費減額請求されました

2018年12月に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を3月(育休時)まで月8万円、それ以降(育休復帰)は月5万円で合意しました。 ですが、2019年8月、元旦那が養育費の減額請求をしてきて、月1万円に減らしたいという内容でした。元旦那は離婚成立時には働いており、調停では仕事を辞めて大学院に行きたいという話を繰り返...

弁護士回答
    2
  • スナックでお客さんからもらったお金を…返してくれと言われました。

ベストアンサー

つい、先日までWワークで働いていたスナックのお客さんから、お金を返してくれと連絡が来ました。 使って良いと言われたので使ったばかりで、どうしたら良いのか分からず、困っています。 1年ほど働いてましたが、羽振りの良いお客さんで、私のことを彼女だと思っていました。お店のママに促されて何度か外でデートもしましたがその際にプレゼントも貰ってました。ですが...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定で12級になる可能性

ベストアンサー

簡潔に書きます(通院回数は207回、事故時25歳、通院期間1年、事故の影響で仕事辞めた ) 交通事故に遭う→背中に痺れと痛み、右足に痺れ発症→MRIで椎間板ヘルニア、神経圧迫有りと診断される→弁護士と契約(ここまで約一ヶ月)→通院を続ける→二度目のMRIでも神経圧迫有りと認められる(10ヶ月目)→症状固定(背中に痺れは残るが、右足の痺れ消える)→後遺障害診断書を書い...

弁護士回答
    3
  • 給料と損害賠償どちらが損でしょうか

ベストアンサー

かなり情けないご相談ですが ご回答頂けたら幸いです 即日で辞めた職場から 給料が支払われません。 自分に否があるので 給料を請求したら損害賠償を 持ち出されるのではないかと思い 泣き寝入りするか、 働いた分もらえるよう動こうか考えています。 損害賠償が適応され 給料より多く請求されるのでしょうか。 詳細 正社員で入社しました。 一ヶ月し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時 念書で約束させた支払いの未納 請求

ベストアンサー

旦那と離婚をしました。元旦那は 交際開始約3ヶ月で仕事をクビになり 会社寮だった為 私の家に転がり込む 形で同棲を始め、 その後約10ヶ月の間 ニートだった為 生活費+毎月3万円の お小遣いを渡していました。 パチンコ好きで何度約束しても 辞めず、財布の中から勝手にお金を 取られた事もあります。 ニートを辞め 働き出してから5カ月程で 入籍をしましたが ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の家賃と生活費を請求されました。

ベストアンサー

彼氏と別れることになりました。 2ヶ月半だけ付き合い、その期間はずっと同棲をしていましたが、同棲期間中の家賃と生活費として、半額払えと言われ、10万円請求されました。彼の家の家賃は6万円です。支払う義務があるのでしょうか。 (同棲期間中は、支払うといったのですが、受け取りを拒否されました。) デートの際は全額私がお金を出していました。その際の取り返...

弁護士回答
    1
  • 経営者の身内が元従業員に対して訴訟を起こせるかについて。

経営者や経営者の身内に対するパワハラは認められませんか? 私は経営者の子供であると言う立場であると共に事務員でしたが、当時の部長に日々八つ当たりの対象にされていたり、大きな声で怒鳴られたり、電話で延々と罵られる事もありました。そのせいで体調を崩し、急性の胃潰瘍になり、仕事外で自宅が近くスーパーなどで声が聞こえたり姿を見るだけでも過呼吸や震えや涙...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由と養育費、財産分与

ベストアンサー

離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...

弁護士回答
    2
  • 機密保持誓約書について・・・

ベストアンサー

こんばんは、 弁護士の先生方 どうぞ 宜しくお願い致します。 先日、アルバイトで働いた先が 詐欺会社でした。 働き始めて1週間程度で気付いたので 即 皆で辞めました。 給料は払うけど 機密保持誓約書は必ず出せと言って来ています。 その書類の最後に下記の文章が書いて有ります。 私が、上記第1条 及び 第2条に違反し、貴社の機密事項を第三者...

弁護士回答
    1
  • 取締役のパワハラは成立させられるか?

ベストアンサー

私の会社は親族の会社ですが 父親が社長、息子が統括という役職になっており 社内の細かい規制などは、統括が一任されております。 社内には部と呼ばれる所轄が2つあり、そのうちの1つが統括の管轄で私は、息子とは別の部署に所属しています。 会社の売上は統括が管轄している部署が8割以上占めているので、 金の稼げない人間はいつ辞めてもらってもいいと思われて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたって妻と子に良い条件とは?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 妻に離婚を迫られていて、そろそろ離婚しなければなりません。 私は現在自宅(持ち家)から2kmほど離れたところに賃貸アパートに住んでいます。 私としては離婚したくないのですが、妻の決意が強いので仕方ない状況です。 私:40代 妻:40代 子:10歳未満 離婚理由は私が仕事が厳しくて勝手に会社を辞めて自宅を離れて遠くで仕事をして...

弁護士回答
    2
  • 夫の職場の上司の言動について。この言動に問題はありますか?

ベストアンサー

現在、私と夫と9ヶ月の息子の三人で暮らしています。 最近20代の夫が職についたのですが、その会社で指導してくれている上司が夫に色々言っているみたいで、夫が既に精神的にやられてきています。普段はポジティブなのですが…。 夫から聞いた事ですが 「やる気がないなら辞めれば?上司に対して調子乗ってんな!ここの会社辞めたらその学歴じゃ、どこも雇ってくれな...

弁護士回答
    2
  • 結婚直前に音信不通になってしまいました。結婚詐欺にあたるのか、損害賠償請求ができるのでしょうか。

結婚してくださいとの返事に、私は、はい、と返事をしました。 彼は愛知に居住し、勤務先も愛知です。私の住まいは東京都で勤務先も都内です。 私は、彼の転勤または出向のため生活の拠点が滋賀になることが多くなるとのことで、彼の同意で、生活の利便性も兼ねて京都に住まいを持つ事になりました。 それから私の両親に挨拶を済ませて結婚後の婚姻生活について具...

弁護士回答
    1
  • 退職申し出後の減給は退職後請求できますか?賞与は?

ベストアンサー

5年勤めていた会社に今月入り、退職する旨伝えました。その結果、基本給が1万3千円減らされました。 同じ部署の方が仕事できず、負担が大きかった事により、何度か話し合いましたが『頑張って欲しい』と。 今までお世話になっていたので、我慢してました。 先々月基本給が3千円上がり、更に、先月基本給が1万3千円上がりました。 きっと、私が大変なの理解して給料...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について、妥当かどうか教えてください。

不倫慰謝料について、妥当かどうか教えてください。 友人(男性)が職場の女性と不倫してしまいました。 その女性の旦那さんも同じ職場で、友人と旦那さんは比較的仲のいい関係でした。 友人は女性が既婚だと知っていたので、女性側からしつこくアプローチされても断っていたのですが、 旦那さんとの結婚生活への不満などを聞くうちに、情が移って関係を持ってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠による正社員からパートに降格

ベストアンサー

妊娠をきっかけに降格になりました。介護職をしてます。開設からいて私が1番最初の妊娠で、規定が出来上がってないという事と、夜勤が1人体制であることで正職からパートに降格なりました。しかし、数ヶ月後に妊娠した人は夜勤なしで日勤のみで同じ勤務体制で正社員のままです。 私は妊娠中に「動けないなら仕事を辞めろ」や「皆が迷惑がってるから辞めろ」と言われすぎて...

弁護士回答
    1
  • 給料の請求と脅しについて!

ベストアンサー

給料についてですが、私は建設業に勤めています。 当社の給料支払いは、休日出勤:2日まで、残業代30時間までとなっています。 これを超過した分については、振替て休んでもらうと… 先月、仕事の都合上休みが取れず、丸1ヶ月連日で働きました。 上記の支払い分は、給料に含まれており、超過分については、6日超過していたので、翌月に6日休みを取りました。 翌月の休日...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から脅迫メールが来ました。

既婚男性と別れる際、揉めてしまって、警察沙汰になりました。 東京に嫁が居て、私と彼は1年同棲していました。 彼が、面倒見るから仕事辞めろ。と。ところが、彼が仕事を辞めて、お金も最後の方は貰えず。 金銭的な余裕がなくなり、水商売をしたのがバレて別れを告げられ、荷物を最後に取りに行った日に揉めて、警察を呼び、その際、私に行った暴力(突き飛ばすなど)はそ...

弁護士回答
    3
  • 委託契約に関して至急ご相談

ある企業に面接にいき 昨日委託取引基本契約、業務受託確認書、重要事項確認書類などをサインして、自動車リース契約書と誓約書は保証人に書いてもらい持ってきて欲しいと言われました。 ただ保証人に聞いたら内容やリスクが高い為危ないのではないかと言われ、今手元に自動車リース契約書の原本と、誓約書の原本を持っていますが、保証人欄は書けないと言われ、リー...

弁護士回答
    1
  • 借入50万が200万で返済してくださいと言われました。

自分が働いている所の社長に2月に50万円をお借りしました。 借りた理由は社長の元で勤務していましたが、入社した時は12時間拘束で日当15000円と言われていましたが、実際働いていると17時間拘束10000~5000円になっていき生活が回らず、また私と同棲している彼が仕事がなかなか決まらず生活に困窮した為です。 借入してから、彼もバイトを決めて頑張って働いてくれたため...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消に伴う金銭トラブル

先日一度相談をしましたが10年位内縁関係だった夫と夫側の親戚と私の母を交えて話し合いをし、夫が書いた誓約書をもとに弁護士さんにより合意書を作成していただき双方割印及びサインを交わし内縁関係を解消しました。内縁関係解消には夫の不貞と再三に渡る金銭的苦痛があり、金銭苦痛に関してはあまりの無責任さに夫名義で借金組み換えをしてほしいと話し合いを続けて来ま...

弁護士回答
    3
  • 夫より離婚調停を起こされました。離婚を回避し別居に譲歩させるには

ベストアンサー

私は専業主婦(35歳)で娘(3歳)と夫(30歳)と暮らしています。 結婚は4年目になりますが、当初より夫は我が儘で浪費家、パチンコ好き、妻子より夫実家優先といった感じで家庭を顧みない人でした。 私は家庭の事情から2年前に仕事を辞め家庭に入りましたが、仕事を辞めた途端、折に触れ『離婚』を仄めかすようになりその都度話し合ってきました。しかしどれだけ...

弁護士回答
    2
  • 強姦致傷にあい現在加害者が20日間の勾留期間中です。示談にするか、告訴にするか時間がありません…

ベストアンサー

強姦致傷にの被害にあいました。現在、加害者が20日間の勾留期間中です。 あと4日で示談にするか、告訴を取り下げず、裁判にするか刑事官にお話をしなくてはなりません。 私としては、今も家族にも言えてなく、この先も傷つけたくなく、家族には知られたくないので、裁判にするつもりはありません…出来たら示談でと考えてます。 今回の事は、仕事絡みで起きた事件で、...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚後に取り決めたことを守ってくれない

妻と離婚しました。離婚するに辺り双方子供のことで取り決めをしました。親権は妻、身上監護権は自分と。その際、後から揉めるのは嫌でしたので誓約書を書いてくれとお願いしましたが断られました。離婚の合意に至るまでに物凄く揉めたので仕方なく口約束にて離婚しました。その際僕が子供を育てるに辺り、自身が育てるのがどうしようもなくなった時は子供を妻に渡すとも約...

弁護士回答
    1
  • 職場の後輩の否定的な態度、言動について

ベストアンサー

アルバイトの後輩で年齢が5つほど上の男性から否定され、精神的な苦痛をうけました。 同じアルバイトという立場ですが、その男性は私より半年はど後に入社しました。 社員希望だった男性ですが、仕事があまりにできなく、失言も多いので1年半アルバイトのまま社員になれないままが続いています。 その男性から 「あなたのせいで店の雰囲気が悪くなっている」 「そ...

弁護士回答
    2
  • 突然の退職に対しての賠償金

ベストアンサー

退職数ヶ月後に派遣会社から賠償金を請求されました。後述の理由から賠償金を派遣元に支払うつもりはありますが、どの程度支払うべきか(受け入れるべきか)悩んでおります。 私が派遣先と契約期間が残る形で派遣元の会社を辞めており、双方に迷惑をかける形になったので、賠償金の一部を派遣元へ支払ってほしいと、退職してから数ヶ月後に請求されました。 私は退職時...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについて

・今までつかなかった残業を請求できるか(何時間ついていないかは計算しておりません ・パワハラ(セクハラ)をしてきた上司を訴える?ことができるのか ・二股をして付き合っていた彼を訴えることができるのか ・パワハラや彼との付き合いで鬱になった場合休職?で休むことはできるのか 上司のパワハラで残業が一切つきません。一時期は叩かれたり蹴られたりの言葉...

弁護士回答
    1
  • 取締役退任後から一般社員へ移行した後の解雇について

ベストアンサー

いわゆるさんちゃん家業のような零細企業で取締役をしていました。社長が何かにつけて自分の部門を批判するので、経費削減には顧問税理士の顧問料も考えたほうがいいという発言をしたところ、顧問税理士と他の役員2名が結託して、3月で役員を退任してほしいと役員会で言われました。後日開いてもいない総会での決議(顧問税理士が新たに役員となったこと)と自分の任期は...

弁護士回答
    2
  • 会社の社用車で交通事故で質問なです

現在居る会社を、前から、辞めようと思っていたのですが、 そんな矢先で、出張から帰るときに社用車で交通事故を起こしてしまい、 接触事故で、まだ保険会社同士で話し合ってる最中なのです、車体保険には入って無く、相手自社車は、廃車になりました、相手自社には怪我も無かったのですが。 中古で買ったトラックですが買って間もなく(半年ぐらい?)、車体価格は150、色...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

不倫相手の元奥さんと私は同じ会社ですが、示談書で慰謝料と退職要求がありました。その時は彼女から退職要求までは出来ない事を知らなかったためサインしてしまいました。慰謝料は支払い済ですが、口外しないと口約束ですが、したにも関わらす数名にバラしました。それ以外にも退職の強要、退職時期は私と彼女と私の夫の三人で話し合って決めるという内容は無視で、一方的...

弁護士回答
    2
  • 元上司の肉体関係の強要について

初めて質問します。 以前勤めていた会社の社長(既婚者)に肉体関係を強要され、 閉鎖された空間だったこともあり拒絶することができず行為におよんでしまいました。 その後定期的に要求されるようになり、 社長と私しかいない小さい会社なこともあり誰にも相談できませんでした。 ある時妊娠し、そのことを伝えると中絶費用として40万をもらいました。 退院直後にも...

弁護士回答
    2
  • 祖父と祖母

私の母方の祖父と祖母の事なのですが、現在、母の兄とその娘2人(私にとってはおじさんといとこ)と2世帯住宅で暮らしています。それで相談なのですが、最近、祖母がおじさんの娘が二人いるのですが、下の妹から頭を叩かれたり背中を殴ったりしてくるとの事なのです。おじさんはこの事を知らないらしく私の母が「言った方が良い」と助言したところ色々、世話にもなっているからもう少...

弁護士回答
    3
  • 既婚者だと知らず、騙されて付き合っていた際の、慰謝料相場について

結婚前提でお付き合いしてました。彼からずっと一緒にいようね。とか結婚しようね。と口約束ですが言われてました。一年半後妻子がいることと、風俗週3ペースで通ってることが発覚。どっぷり宗教にハマってる方でした。 奥様とは離婚調停中で離婚するので待ってと言われ、風俗は二度と行かないと約束、その後、奥様と調停中なのに頻繁に会って奥様の家に泊まってることを知...

弁護士回答
    2
  • 半同棲していた彼が実は既婚者でした

ベストアンサー

2年近く半同棲していた彼が実は既婚者と判明しました。 この間に長期の旅行に何度も行っていますし、彼が自宅にいる時に電話しても普通に対応されていた為、まさか既婚者とは思いもよりませんでした…。 あちらは女性との接触が多い生活なので、他にも女性がいるのか?との問いに完全否定して私だけだと断言している証拠のメールがいくつも残っています。 現在の住ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、及び養育費について

初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...

弁護士回答
    1
  • 「今後出勤してこないようなら家に仲間を引き連れて殴りこみに行く」と言われたのですが…

頭が良くないので箇条書き的に書かせていただきます リラクゼーションサロン(肩や背中を圧したり揉んだりするが無資格で治療効果は謳えない店)で働いています 契約書上は個人事業者が接客時間あたりの代金から施術ベット利用料やタオル代を引いた額を店に請求する形です 面接の段階で希望の勤務時間を聞かれ1日10時間週6勤務で始めましたが現状スタッフ不足です 今...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な両親について。この場合、どうしたらいいでしょうか?

もう両親と縁を切りたいと決定づける出来事がありました。 私の家庭環境は、両親が不仲で全く口も聞かず、顔を合わせてもお互いに逃げる関係で幼少期から15歳まで母親からつねられたり首をしめられたり外に出されて家にいれてもらえない虐待を受けてました。 その記憶から逃げるように高校を卒業してから一人暮らしをしています。 しかし虐待の記憶は、子供に悪影響を与...

弁護士回答
    1
  • どうすれば良いでしょうか?

今問題になってる彼女と出会ってすぐに仲良くなり、プライベートでも会ったりしました。雰囲気が良くなり確認をして同意の上で身体を触ってしまいました。 ですが彼女はすごく粘着質って言うんでしょうか、気持ちが重くて、私とは合わなくって。 それでケンカして、仕事仲間でもあるので仲直りをして、の繰り返しをしました。結構曖昧な返事をしたり、あまりに重すぎ...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に依頼したのですが

借金回収の為 司法書士の方に依頼をしたのですが 中々手続きが進まない状態で まず初めに 訴訟を起こすと言われました 私の目的は相手の給料差し押さなので 訴訟をするのは 良いけれど その前に 保全をして欲しいと言いました そんな先生とのやり取りをしていた所 相手から今後の返済の事で連絡が有り は返済額は毎月5万 一回でも遅れたら 一括返済するとの事と ...

弁護士回答
    1
  • 長文ですが…。その場合は自分が不利になりますか?

ベストアンサー

以前働いていた会社の社長に提訴されました。 自分はその会社で顧客を集める仕事をしておりましたが、今は全く違う職種に就いています。 前の会社にいたころ、個人的に親密にさせていただいた顧客も多数おり、自分が辞める時に顧客に「君がいたので取り引きしていたが、君が辞めるなら会社との取り引きは断ることにするよ。」と会社との取り引きを辞退する顧客が多数...

弁護士回答
    2
  • 営業社員の退職による客離れ

ベストアンサー

以前働いていた会社の社長に提訴されました。 自分はその会社で顧客を集める仕事をしておりましたが、今は全く違う職種に就いています。 提訴された会社にいたころ、個人的に親密にさせていただいた顧客も多数おり、自分が辞める時に顧客に「君がいたので取り引きしていたが、君が辞めるなら会社との取り引きは断ることにするよ。」と会社との取り引きを辞退する顧客...

弁護士回答
    2
  • 解雇について お力をお貸しください!

ベストアンサー

4月10日に会社内のトラック荷降ろし場で 1人で荷降ろし作業を行っている時に、 上司から別の作業者がトラックに積んだ荷物を 降ろすようにと指示を受けました。 指示されたトラックの荷物を 降ろそうとアオリを外した瞬間、 ものすごい勢いでアオリが 自分の胸に落ちてきました。 自分の後ろは壁で、逃げることができず アオリと壁に挟まれました。 体をずらし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の相談です

こんにちは。 実は先日ネットで募集していた、パチンコPRの仕事というものに申し込んで契約してしまいました。 その際、2日間の研修期間があって、それをするのに15万必要という事でその額を支払いました。 2日間の研修が終わったら、その15万は戻ってくるという話でした。。。 仕事内容は、パチンコを必ず出す方法というものがあり、それを実践して出玉を出し、PRす...

弁護士回答
    2
  • 離婚・慰謝料について教えて下さい。

婚姻歴6年、子5才1人います。 以前から旦那の浮気・暴力・金銭問題がありました。子供もいますしやはり旦那が好きなので結婚生活を続けてきました。 しかし今回また旦那の浮気が発覚、同時に傷害事件もおこし近所、幼稚園や私が働いていた会社にまで知れわたり、私は精神的なものから体調を崩し会社に行けず家から出る事もできなくなり引きこもるようになりました。 今は...

弁護士回答
    1
  • 退職したいのに

ベストアンサー

自分は3月に退職する事を伝え就業規則に3ヶ月前に報告と書いてある規則書を読み上司に口頭で話し同時に退職願いの紙もいただき3ヶ月後の日にちで次の日に退職願いの紙を渡そうとした所、ここからが大変でした。なんで辞める理由がわからない後は脅迫や逆に異様に優しくて気持ちが悪い日々です。退職の面談も7〜8回しても全く聞いてもらえず上司で駄目なので事務のトップに退...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後の不倫相手の配偶者とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の配偶者へ300万円の慰謝料をお支払いしました。不倫相手は同じ職場の上司です。誓約書にサインをした際に執拗に退職を迫られ怖くなってしまい退職の意向を伝えてしまいましたが収入が減るため現在辞められそうにありません。相手の配偶者から◯月まで辞めないと裁判を起こす。退職をするという約束のもと誓約書を交わした、退職をしな...

弁護士回答
    5
  • 7年前の頂き女子?的な行為で訴えられることはあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 頂き女子が話題ですが自分の事例は詐欺的な行為にあたるか聞きたいです。 7年前夜のお店で働いていました。そこで初日に会ったお客様に君はこんなところで働く子ではない、と言われました。2ヶ月程働く中でそのお客様は何度もお店に来ました。働いている事情を聞かれたので、実家に借金があるが親が病気になってしまったことを話しました。どれくらいお金...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 個別裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きになりますが、結局相手方は会社ともグルで数日辞めたていで現場から外し、今は職場復帰して私は会社と揉めてやめたと社内ではなっています。 悔しいので何度となくメッセージして、どうして一緒に辞めるときめて文書も書きラインにも残し音声にもありますよね?嘘ばかりなので死んでしまいたいと連絡しました。そうしたらその件は弁護士さんか...

弁護士回答
    2
  • 転職直後ですが、退社を切実希望

ベストアンサー

【相談の背景】 今月21日にに転職しましたが、求人にあった職種と異なる分野に配属されてしまい、精神的に苦痛で、極力早くの退職を希望しています。 ・応募→工場での重機運転  (資格はないが、試用期間明けに次期をみて取らせると面接時にも言われた)  実際→同工場での生産ライン  (とりあえずで配属されたのが固定にされてしまった。配属変更希望を伝えたが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから