このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
所長の発言がパワハラにあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在社会保険労務士事務所の事務員をしています。 7月で入社3ヶ月となり、賞与をいただいた際に、所長と面談する機会がありました。 その際に「あなたは今までの事務員の中で1番劣っている」「ミスが多すぎる、改善しようという気持ちがみられない。あまりに変わらなかったら辞めてもらう」などの発言をされました。 仕事上所長と直接関わることはなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ症状で賠償請求
【相談の背景】 精神科受診し、ストレスによる抑うつ症状により1ヶ月の自宅療養の診断書をもらいました。15何以上勤務し、人が辞めてその都度自分の仕事が増えて行きました。医師にこれまでの経緯を伝えたところ、業務量が有り得ないと驚かれておりました。私自身、何度か上司に体調不良や仕事の軽減は伝えてきましたが『休んでください』『深い話はまた今度』と取り合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在取引している企業について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人事業主として、別の会社から業務委託として他社代理店に入店して仕事をしています。 その際に、契約書は書いてはいません。 何ヶ月か仕事させて貰っているのですが、仕事を紹介した代理店からは1日3万しかもらってないから貴方に渡すのは2万しか渡せないと言われて交通費込として青森から郡山まで出張させられています。 実際に入った代理店から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで困っています。
【相談の背景】 建築関係の自営の者です。同じく建築関係の自営の人の所で日給月給制で仕事を半年間手伝っていました。契約書はかわしていませんでした。口頭での約束です。月末払いで毎月給料貰っていたのですが4月分の給料は半分しか貰えず未払い金があります。その様な事もあり仕事でも些細な事で揉めてしまい5月の半ばに勝手に現場から帰ってしまいそれからは会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の専門外の業務に関して、年俸に対して極めて高いパフォーマンスを求められ、退職勧奨を受けたとき
ベストアンサー【相談の背景】 ある専門の担当業務の採用枠に応募して、採用されました。上司はその担当業務については専門外で詳しくありません。 無難に仕事をこなしていましたが、あるとき、かなり難しい仕事が入ってきました。私のスキルでは難しいもので、ある程度まで仕上げたのですが、少し外部の専門家の力を借りたいと申し出ました。 ところが、それが気に入らなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの未収、予期せぬ妊娠発覚
ホストクラブで400万近い掛けがあります。 ですが予期せぬ妊娠が発覚し 今までと同じような仕事が出来なくなりました。 父親は相手のホストです。 少しづつですが働いて毎週支払ってるのですが 相手のホスト以外の店の人に妊娠してる事実を 隠され毎週の返済金額が低いことを怒られます。 お店側にも妊娠してる事実を話、その上での 返済をしていきたいのですが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブル パワハラ
今、養父の経営する会社で役員をしています。給与も十二分に貰っています。 しかし、親子としての仲は良くありません。それを理由にし、自分に逆らったから、7月に給与を半分にすると内々に進めているようです。今までと仕事内容に大差はないのですが、私自身が楽な仕事しかしていないと、思っているそうです。 業種としては建設業、解体業です。 楽な仕事、楽でないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職で自己破産する場合、免責が降りない事がありますか?
無職で引きこもり状態で4年が経ってしまいました。 自己破産で免責不許可になることってありますでしょうか? 働いていた時にカードローンを組んだのですが、精神的に不安定になり仕事を辞めてしまいました。 お金もなく精神科に通えず、ずっと引きこもりの状態です。 自立支援センターの方と職についての話などをしていましたが、コロナの影響で忙しいかと思い現在は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のいやがらせ行為について
ベストアンサーこの度、旦那の不貞行為と子供に対する暴力暴言などが理由で離婚しました。 婚姻関係中に、子供の同級生のお父さんを元旦那が自分が勤めてる会社の系列会社へ誘い、紹介して入社しました。 友達のお父さんは真面目に仕事に行き、特に仕事上問題はないのですが、今回の離婚に伴い私への腹いせなのか、その友達の家に行き、仕事を辞めてくれと言ってきたと友達から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長のセクハラ発言で悩んでいます。
自分の働いている仕事先で、店長からのセクハラ発言をされていて、悩んでいます。下ネタのような話に持ち出され、んー軽そうだねと言われたので、 いや私好きな人とじゃないと無理です。キツめにいったら、昔の僕なら○○ちゃんなんかすぐヤレる。とか、彼氏の営みはちゃんとやってあげなきゃいけないよ~!口でもいいからやってあげなよ!とか、 そのような話をした後に必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休業補償が打ち切り?
仕事中に右足をフォークリフトで牽かれて、中足骨骨折で4本折れました、入通院で254日で症状固定になったのですが、足の痛みと、可動域制限で、今の仕事は続けるのは無理で会社を辞めました。 質問なんですが、僕は日雇いみたいなもので、社会保険にも労災保険にも入っておりません。ただフォークリフトはここの会社の所有で、加害者は別会社の人だったため、加害者側の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人に怪我をさせてしまった時の医療費など。
ベストアンサー先日、職場の先輩に怪我をさせてしまいました 夜職で、お酒を飲む仕事なのですが、 仕事中に、高いところにある物を取ろうとしたところ、 その上に、シルバートレー(シルバーの丸いおぼん)が乗っていて、 あっ。っと思った時にはもぉ、遅くて そのトレーが上から、落ちて来ました。 その時に、たまたまそこにいた先輩キャストの 頭の上に直撃してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にともなうお金の話について。結納金や出産費用はどうなる?
別居中のお金について。 夫とは今年結婚し、私は現在妊娠8ヶ月です。 昨年末まで私も仕事をしていましたが、悪阻がひどく仕事ができなくなり辞めました。 夫は地方で仕事をしており、私は妊娠中トラブルが多く、実家から夫のいる地方へ出ることができないことにより、入籍してから一度も一緒に住んだことがありません。 しかし夫は私の体調不良のことを理解してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側から自主退職を促されている。
派遣の会社に昨年4月に就職しました。 派遣先から居眠りを指摘され、昨年10月から3ケ月休職になりました。 病院に行き、原因は学習障害であると言われました。 1月 「仕事は、上司と相談してから連絡します」と言われ 2月初旬「あなたに派遣する会社はない」と言われました。 2月28日社長から「クビにはできないがこのままいても困る」電話がかかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間で恐喝罪や強要罪は成立しますか?
ベストアンサー同居の親子間でも恐喝罪や強要罪は成立するのでしょうか? 友人の話ですが、毎月の給料の大半を親に取り上げられてしまうそうなのです。 渡したくないと突っぱねるそうなのですが、次の日も仕事で5時に起きなければならない友人部屋に、深夜2時まで立てこもったり、人格否定のような暴言を吐いたり脅迫のような事(仕事を辞めさせる、金を入れなければ家から出さない)等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢がお客様とキレイに縁を切るには?
ベストアンサー風俗嬢をしています。 もともと借金があり仕事始めました。 そこであるお客様と出会い私は単なるお客様に過ぎませんが仕事上、名前も自分自身についての個人情報も全て嘘です。 彼氏いなと言ってますが結婚しています。 そしてある日お金をあげるから仕事辞めてほしいと言われましたが、悪いのでと断ったのですが、もうあげるんだから返さなくていいと言われて200万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣の家の工事による騒音
隣の家が現在解体工事をしており、その後新築工事に入るですが、騒音がうるさく、振動もかなりあり生活リズムが崩れ睡眠不足による体調不良になっています。 私の仕事が夜勤なので朝の8時からの工事の時間帯はまだ寝ています。 このままだと睡眠不足で倒れてしまい仕事を続けていけるかも不安です。(以前も右隣の家が建て替え工事を半年し騒音で睡眠不足が続き体調を崩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場人間関係のトラブルについて
職場の同僚が全く仕事ができず困っています。 3年以上勤めても、初歩的なことができません。 当然仕事のしわ寄せが自分にきます。 また、所謂モンスター社員のような人で、関係をこじらせると面倒なので表面上は上手くやっていますが、その人からのストレスで現在自分は心療内科に通っている状況です。 (ちなみにその人からいじめられたりしたことはありませんが、職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業職 同業他社に転職後 前会社の顧客との関係
主人が同業他社に営業職として転職しました。前会社でも営業職もしていたのですが、辞める半年程は営業ではなく業務をしておりました。業務になってからも、営業時代のお客様からの問い合わせが後任ではなく主人の携帯にあったそうです。お客様からは、引継ぎの営業が全然来ない、問い合わせても返事が来ないなど愚痴も多かったと言っておりました。転職後、挨拶をしにお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 退職が認められない
4月末から、派遣社員として働いているのですが、派遣先の環境等(人間関係、仕事内容)が合わず、体調を崩し、退職をしようと考えております。が、退職させてもらえません。 体調を崩してからは、仕事を休み、また派遣元担当にはその旨を伝えておりますが、 「体調崩したくらいで辞めるのは、認めない。」 「体調が悪くても、無理して出勤しろ。体調不良で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありがとうございます。12月4日の夜中に口論?
しかし実家が県外の為、仕事を辞めなければいけなくなってしまいます。家賃、光熱費等、払わなくていいから早くお金を貯めてと言われていました。しかし光熱費等は止まるまで払ってくれないため、仕事から帰ったら止まっているので仕方なく払いに行き、払ったことを伝えても1円もくれません。12月4日の夜中に口論?〔相手から一方的〕になり、腹部を3回蹴られ、暴言を吐かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽り証言の強制
ベストアンサー友人の勤める会社の社長は今の時代珍しいワンマン経営で、話を聞く限り、労働基準局に調べてもらったらおそらく色々違法行為がありそうな会社です。そんな中、友人は社長に呼ばれ、ある男性社員がセクハラをしたと証言を書いてくれと言われたそうです。もちろん断りました。その男性社員は近々クビになるそうです。社長がクビにしたようですが理由は不明です。また前回は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職回数は
離婚原因として認められる可能性がありますか[e:3]夫と知り合い同居生活から、現在までに私は八回から10回くらい転職をしてしまいました。色々な理由があったのですが…住宅購入の為に正社員で働きたいとか、それから人間関係で辞めたり、派遣で期間限定の仕事、仕事が重い荷物を持つため体に負担がかかり継続不可能になったり、期間限定のパート等…また前職は別居に至った問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について、相談したいのでお願いします。
ベストアンサー仕事中に隣のトラックのミラーに接触してしまい、ミラーとステーを弁償しろと言われたので弁償しました。(ミラーは、割れなし、ステーも曲がりなしです。)翌日、トラックを止めたら、離して止めろと昨日のドライバーに言われ直ぐに動かしたところ、行き成り首根っこ捕まれてトラックに押し付けられ、 そのあと拳で僕のほほをトラックに押し付けられました。また、首を締め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事によるメンタル不全を再度起こしそうです
客先常駐の会社で、エンジニアの仕事をしております。 7月23日より、派遣契約で今の常駐先で稼動しております。 業務内容は、官公庁がエンドユーザーで、そのサーバーやネットワークの稼動維持等を行っており、業務はほぼ属人化され一人あたり、2~3つの顧客システムを受け持ち、1つをメイン担当として、もう2つをサブ担当として対応を行っております。しかし、メイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【委託業務】誓約書の損害賠償は有効でしょうか?
とあるセミナーに参加したことがきっかけで、県の事業委託企業からお仕事をいただけることになりました(雇用関係はなく、委託)。大まかにしか仕事内容を提示されておらず、詳細も話されないままでしたが、県の事業委託企業(以下、業者)だったので安心してしまい、誓約書にサインをしました。しかし、昼夜関係なく働かされて、報酬の割に負担が大きく、体調もくずしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後によって相手が退職した場合の仕事復帰手当
ベストアンサー現在26歳の男です。半年付き合ってた彼女(23歳)との間に子供ができ、 結果として妊娠初期段階(恐らく10週目)で中絶'6月14日)しました。 その彼女が妊娠中に体調を崩して仕事を休みがちになり、仕事を辞めてしまいました。 また、結婚しようとは言っておらず、同棲も婚姻届けも出しておりません。 現在の状況は以下です。 ①中絶費用と事前検査を含めた20万円は既に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を希望するが、迷惑料請求やパワハラで困っているのですが、辞めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 弁護士への相談内容 退職できるのか。 代表取締役社長から会社への迷惑料5000万円を支払えと言われております。 現状、会社に貢献できておらず、ほぼパワハラまがいのことを言われており、過去に借用書という形で迷惑料を支払うように書類を作っております。 また、ミスの代金として毎月10万円を支払っており、生活が困窮し、借金をするような事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)労働契約の強要
ベストアンサー実際は半年位で辞めさせてやるからと言われ、期間の長い工期の工事現場で働くと言う内容の労働契約を交わしてしまいました。 半年を過ぎても辞められない場合、法的に辞める手段はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の問題職員の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師として老人保健施設に勤めています。 介護士として働いている40代男性介護士が、70代の女性入所者と夜勤勤務中に性的な関係を持っています。女性の方は認知症もなく、年相応の物忘れ程度、同意のもとの関係です。同僚の介護士に女性入所者の同室の方々より、『夜二人で居なくなる』『夜見回りに来ない』など様々な訴えがあり、私に報告がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて借金。至急です。
【相談の背景】 夜職のお店を通じて出会ったお客様から店外に誘われ肉体的な関係もある関係で嘘の理由でお金に困っている相談をしました。後に私への独占欲がエスカレートし仕事の一環でもこれはするなと制限されたり仕事中連絡を少しでも怠ると連絡を何度もいれてきたり相手の仕事終わりに合わせて私が早退して会うようにされ、出勤当日でも俺がお金を工面するのにどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVで訴えたいです
結婚してもうすぐ2年になります 授かり婚で結婚しました 子供が出来たことをしって私は安静にしていようと仕事をやめました。 出来たのに気付いたのは7月頃、仕事を、辞めて籍を入れたのが8月になります。 籍を入れても、生活費は全然入れてくれませんでした。まだ貯金があると思い切り崩しながら ご飯を作ったりしてました。 病院代金も勿論私。。。妊娠中の医療費っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員のパワハラ
ベストアンサー私は地方公務員で看護師をしています。夜勤明けで単独事故を起こし、1ヶ月間労務災害で休職をしていました。 仕事に復帰すると休職前とは全く違う雰囲気でスタッフが私を避けるようになり口調もきつくなっていました。 休職中、欠員が出た事で面白くないのと、怪我の程度は、肋骨骨折、頸椎ねんざ、膝の打撲、胸水貯留で、入院を勧められましたが、私はシングルマザーでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし残業分の、残業はしないといけないのですか?
ベストアンサー突然会社から、指導が入ったから実動に基づいて残業代を支払うことになった、と言われました。 会社の給与形態は、基本給とみなし残業に別れています。しかし実際は残業しなくても合算した金額をもらえていました。 もちろん、終らないときは残業もしていました。 ですが、実際は効率よく仕事をして、定時で上がる事の方が多かったです。むしろ、それを社内で推奨して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の嘘を信じて損したお金を相手から回収できるか
ベストアンサー1年ほど前の話です。 別れ話をした彼に、逆に結婚前提の同棲を提案されました。 でも数ヶ月経っても彼は動かず、50万ほど費用を掛けて私は一人暮らしを始めました。 その直後、彼から同棲したいから一人暮らしや始めた仕事をやめてくれと何度も言われ、悩んだ末に承諾しました。 ところがそこから彼は動かなくなり、あと少しで動けるから待つようにと言われ続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。とても急いでいます。
ベストアンサー派遣で今月から銀行のコールセンターに勤務し始めました。 1ヶ月弱+6ヶ月更新の契約で12月末までの契約なのですが、 仕事を教えてもらっている中で カードローンを作るように命じられました。 翌日には毎月口座保有手数料がかかる口座の解説もするように命じられました。 理由としては、今後お客様に接客対応する中で 自分の携帯で自分の口座にログインして使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司を訴えたい。
初めまして。 上司のパワハラが酷いため、上司を訴えたいと考えています。 お恥ずかしながら、現在の会社にはアルバイト(パート?)として勤務して5年になります。 昨年の夏頃、いつもやっていた仕事が減り、する事がない状況になった為、部署長に何かする事はないですか?と尋ねましたが返答は「は?無いな」の一言でした。 その後も毎日何か無いか?と尋ねてましたが部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が近い?セクハラ裁判の費用の目安を教えてください
ベストアンサーセクハラの時効が3年というのを見ました。 裁判や調停を行う際の費用、また和解金、示談金、慰謝料とそれぞれの目安を教えて頂きたいです。 [事例] 2013年12月に上司1名と男性職員1名と打ち合わせ中、離席しようとした上司が、入口付近に座っていた私の髪を両手でひっぱり左右に揺らしました。離してほしい旨を何度か伝え、やっと離してくれました。 権力をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に頭を下げることは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に双方弁護士をつけ、慰謝料請求をしています。 夫(経営者)と不倫相手(パート)は同じ職場で働いています。 夏頃不倫が発覚し、その際には慰謝料請求はせず不貞行為を認める手紙を書いてもらうことと二度と関わらないことを約束し職場を辞めるということで話はついたのですが、先日まだ関係が継続しており職場も辞めていなかったことが発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届記載の退職日より前倒しの日程での退職を迫られている。口頭では同意しているが再交渉は可能か。
【相談の背景】 勤続半年経過した会社より先月20日に現在の部署を継続するか辞めるかを迫られ、月末に回答を求められました。 以前より、職務内容のミスマッチやパワハラ、ジェンハラなどもあり、これ以上の勤続は厳しいと判断したため、回答期限である月末に翌月末日付の退職届を提出いたしました。 しかし、会社側としては以下理由より翌月末を前倒しした日付で辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への借金があり退職できない
【相談の背景】 会社に借金(約80万円)しているものです。 今の仕事と自分の適性があってないと思い去年の8月に1度退職についての話を会社にしたのですが、借金返済を一括でしない限り辞めさせないと言われました。 今年の1月に先輩社員からの暴行を何度も受け(自分にも非があるんですが…)逃げるように実家に1週間ほど帰っていたのですが、結局親同伴の元話し合いをして連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 12月まで軽貨物を業務委託で働いていました。 12月末に辞める予定だったのですが肉体的にきつくいいようにやられてるのに腹たってあと6日出勤だったのですが勝手に辞めてしまいました。LINEでは辞めますと言ってます。 契約書は交わしておらず、休みは週休2日休みという話で仕事していたにも関わらず12月は繁忙期ということで会社の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合退職の撤回は難しいですか?
【相談の背景】 人間関係で揉めて、上の立場である私が辞める事になりました。 しかし、仕事は好きだしもう20年近く努めているので顧客との信頼関係も築けていますし、本当は辞めたくありません。 最初こそ私が辞めればうまくいくのであれば、と身を引きましたが後悔しています。 退職願、退職届は出していません。 口頭で伝えました。 冷静になってやっぱり撤回させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣期間満了なのに退職届…?
ベストアンサー3月1日から31日まで1ヶ月間の派遣期間で契約書を交わし、就業しています。 もともと紹介予定派遣というお話でしたが、「年度が変わる時期だから」「もし(私が)辞めたくなったらすぐに辞められるように」などの理由で、3月の1ヶ月間の契約書と、そのかわりに紹介予定派遣であるとの覚書を渡されていました。 しかし就業から2週間後、「業績悪化と仕事量の激減により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職を考えています。
建築関係の仕事をしています。 今後、無断退職を考えています。 数ヶ月前に離婚をし、精神的に辛く会社の人間関係も疲れました。数年前から独立をさせてくれる、来年から、来年こそはと数年引っ張られ信じて我慢して来たのですが。離婚した事で精神的に、もう限界を感じています、管理職との立場から各現場の人員段取り、人員手配の打ち合わせ、自分の現場の打ち合わせ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年一杯で退職するはずが、急遽退職するはめになりました。
ベストアンサー自分が現在勤めている職場(飲食店)のことなのですが、自分がその職場に就職した際、1年以内に会社にし、社会保険をつけると聞かされていました。 しかし、1年経っても会社にし、社会保険をつける気配が無いので直接質問したところ、今度は半年以内にはっきりさせると言われました。 それから半年待ち、再度質問したところ、売上が思わしくないから会社にはできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて困ってます。
教育関係の会社の責任者が1回だけ合意の淫行をしてしまい、それが相手の親にわかり訴えない代わりに一言一句変えないで判子を押せと公正証書に判をつかされました。しかし、すでに警察に訴えており、拘留され略式起訴の判決を受け、罰金を支払いました。 その後、公正証書にあるからすぐ会社を辞めろ、辞めないなら記者会見を開いて会社の名前とお前の名前を世間に公表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の保証。これは毎月保証はダメになるんですか?
ベストアンサー9月半ばに人身事故に遭いました、 9月中に会社に今月で辞めようかなーと冗談で話をし、その後歩いてたら、後ろから車にはねられ、一か月の休業 入院になり 、山奥の仕事の為、自己退職 地元にもどり 現在入院中です。 保険屋との交渉で、自己退職でも事故との因果関係があれば、治るまでの毎月保証をしますと言われ、退職証明もだし、 自己退職 腰痛の為と書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと退職。警察かな?
社長と二人の会社です。私は視覚障害者。毎日社長からパワハラを受けてます。来月から俺の代わりに運転手が入社するから退職はできないからな。おまえが辞めれば運転手も仕事が無いから運転手も首になるから簡単には辞めさせないからな。どうしても辞めるなら賠償金と運転手の生活費も払え。運転手が入ってもおまえは知識がないから俺は運転手の前だろうと今までどうり怒る...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから