法律相談一覧
-
至急!傷害事件の被害者になりました。
先日傷害事件の被害者になりました。事件内容は見知らぬ男性に突然人間違えで殴る、蹴るの暴行を受けました。人違いなので全く面識も無く一言も会話をかわしておりません。 ・罪名 傷害罪 ・怪我の内容、鼻骨骨折及び鼻部に縫い傷。頚部捻挫、腰椎捻挫。 診断書には全治2~3週間と記載されており、鼻部の縫い傷や受傷痕はおそらく一生残るとの事です。 ・加害者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼主側が「契約内容が異なる」として一方的に制作中止を主張してきた件について
【相談の背景】 フリーランスでイラスト制作を行っております。 今回、依頼主との間で同意書を交わし、正式に契約を締結したうえで制作を進めていました。 制作途中で、依頼主本人ではなく「スタッフを名乗る人物」から 「契約内容が異なるため制作を中止したい」との連絡がありました。 しかし、同意書の内容やこれまでのDM上のやり取りを確認しても、 契約内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーカリフォルニア州在住です。 先日、外国人の夫が複数の女性と同時期に浮気をしていることが発覚しました。離婚したいと思っています。 婚姻手続きは日本でしたのですが、この場合も、今住んでいるカリフォルニア州の法律にともなって離婚をしなければならないのでしょうか? そして、もしカリフォルニア州で離婚を成立させた後に、日本に帰国した後に、日本の法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 生活費 離婚時
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。2歳、4歳、8歳の子供がいる専業主婦です。 2年前に主人の不倫が発覚して、離婚はせずに慰謝料は頂きました。がそれから信用が無くなってしまい昨年二ヶ月ほど別居をしてまた同居に戻ったのですが、それから無断外泊を月に10日-20日くらいしていて今月は生活費を五万円しかいただいておらず困っています。家賃や子供達の学校のお金を支払えず私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍の家賃滞納による解除通知について。全額完済しましたが更新可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文になるため箇条書きにて失礼します ●居住歴26年目 ●入居時から21年半一度も家賃滞納無し ●4年前体調不良で就労困難になり家賃支払いが数回遅れる(遅延1ヶ月程度で直ぐに通常に戻していた) ●契約した大家が高齢のため大家の娘から今後は自分が管理するという旨を電話にて一方的に報告された。しかし更新時の賃貸人名義は娘ではなく元々の大家のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返答について聞きたいです。
ベストアンサー通知書が届いてから返事を出しました。 慰謝料請求されても、弁護士を立てられても、私には対応できないこと、お金のこと以外でできることを提案とお願い、そして詫び状も書いて郵便で送りました。 今は相手の返答待ちです。 そこで質問なのですが、私の行動は合っていたでしょうか?やっぱり示談にしてもらうために弁護士を探して交渉するべきだったのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭上での雇用契約について
【相談の背景】 Aは派遣社員としてD社で働き日々を過ごしていたのですが、 Aの古い友人Bからお店を出店したいので、一緒に手伝ってほしい との要望が年初めにあり、それを了承し、4月に出店計画が 具体化、6月末オープンの計画との報告をAはBから受けました。 Aは6月オープンに向け現職場の退職に向けて準備を始めるにあたって 退職から店舗オープンまでの空白につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料について
ベストアンサー去年の秋に夫の不倫が発覚しました。今証拠としてあるのは、ラブホの写真一枚、別の日のラブホのレシート、相手に夫が妻子あるのかを確認したボイスレコーダー、毎日の帰宅時間やその日の事を書いた日記くらいです。これらの証拠でも証拠として使えますか?やはり不貞の証拠としては足りないでしょうか… ちなみに二月の時点で、内容証明は送りましたが、その後も関係は変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクに突っ込まれ人身事故被害者
ベストアンサー【相談の背景】 GW前に対向バイクから突っ込まれ人身事故に。 最初は頚椎腰椎の打撲、捻挫、むちうち全治2週間と診断書を出されました。 が、日が経つにつれて、手や肩の痺れなどがあり、MRIをとった結果、頚椎のヘルニアが発覚しました。いままで頚椎ヘルニアによくある痺れや痛みは感じたことがなく、事故後からで初めてました。 【質問1】 この場合もし医者からし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った勢いでばらされました
ベストアンサー当方学生の男、24才です。 情けない話なのですが、お付き合いしていた女性が妊娠し、しかし経済的理由により中絶することとなりました。 病院の付き添いのため、アルバイトを1日お休み頂こうと思い、自己都合によりお休みをくださいと伝えたところ、理由が明確じゃないと休みにできないといわれました。そのため、あまり口外しないでいただきたいということで事情をお伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗を辞めた事のトラブル
ベストアンサー約半年近くとある風俗店で働いてました。募集内容は寮付きということで応募したのですが、すぐに用意出来ないから自分でマンションを借りるように言われそれまで給料は、店で貯めておくので貯まるまでは店で住み込みで働くように言われまた食事や生活面も面倒見るからと言われ言われるままに従いました。しかし、食事も店長の都合次第で1日食べられない日もありました。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定勤務地制度に関して
2008年4月に今の会社に中途入社した際、転居を伴う転勤は不可のコースを選択しました。 全国転勤可の社員よりは月に約2万程度基本給が少ないのですが、「入社後2年が経過した段階でコースの変更申請が出来る」と聞いていた為軽い気持ちでコースを選択いたしました。 しかし入社2年が経過した段階でコース変更を申し出ても会社側は全く取り合ってくれません。 実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築購入した家屋の壁紙変色等についての保障、対応策についてお伺いします。
Iホーム(兵庫県G工務店)にて昨年12月に新築したのですが、住み始めてから、半年も経たないうちに、壁紙が黄色く変色する、コンセント内部にアオサビが出る等の現象が発生しています。 工務店に連絡したところ、原因は分からない、施工上は問題ない、としか回答がないので壁紙を検査したところ、硫酸塩の化合物らしきものが付着しているとの結果が出ました。素人推測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消と借金返済義務
私の母親の話ですが、相談させて下さい。 まずは状況をお伝えします。 母親は一度離婚しており、その後約15年連れ添った内縁関係の男性がいます。 内縁関係の男性は会社の代表をしており、2年前程から経営が悪化し、銀行や消費者金融、友人知人から多額の借金をしています。因みに母親も200万円貸しているそうです。 今現在は、母親が購入した家に同居しています。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠していた場合の誤診について
シングルマザーで 育てようと考えている33歳です。 大分前に妊娠に至る行為を したのですがお腹がほとんど 目立ちません。 その為か病院に検診に行っても妊娠を 認められず産婦人科をかえました。 その病院では尿検査の判定が うっすら陽性がでていますと 言われたのですが生化学流産の可能性や 子宮外妊娠の可能性を指摘され 色々とネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の支払い拒否
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職することになったが、解雇予告手当の支給が得られる筈だった。 要するに、合意退職の無効により、その後、会社が労働契約を解除。 会社は、労基署調査に、その解除の日より30日以上前に解雇通告したと虚偽。開示請求によりその言い分を入手。 解雇していないという証拠資料は、書面で所持している。 労基署は、会社の言い分を尊重した調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社のトラブル対応について
ベストアンサー【相談の背景】 レストランを経営してます。店舗を1棟借りしています。 去年4月の台風の時に3階部分の天井が雨漏れによって天井のコンクリートが一部ぽろぽろと落ちてくるようになりました。管理会社に連絡し工事会社が内見しに来ました。それから1か月経過しても工事をはじめないため、再度管理会社に連絡をしました。その業者からは連絡が来ないため、別の2回目の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険、無車検の車両による交通事故の被害者ですが、加害者と連絡がとれなくなりました。
ベストアンサー昨年12月に母が無保険、無車検の車両に横断歩道を横断中はねられました。 加害者は当初、「自分はお金がないから一切お金は払えない」と言っておりましたが、担当警察官の加害者への助言もあり、加害者は「分割で払っていきたい」とのことで、当面は毎月2万円ずつ支払うことになりました(双方口頭による応諾)。毎回こちらから督促をして支払うという誠意のなさでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日の追加質問です。
よろしくお願いします。 自分名義のアパートで相手が今は暮らしていますが、相手が引っ越しの際に、こちらが荷物を取りにいくのを拒否されました。 仮に自分の荷物を勝手に処分されてたら何か法律的に問題などありますでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドルネームの誹謗中傷で実害が出たと主張され訴えるそうです
あるハンドルネームの方を掲示板、ブログ、Twitterなどで取り上げたら発言を曲解したデマを流布したレッテル貼りと捉えられ、誹謗中傷による名誉毀損でハンドルネームを知る仕事関係者から人格や思想を疑われ、手続きや業務上の実害が出たから訴えると言われました。 「会社でネットのことを問われた。情報漏洩する人間として見られた。政治や宗教思想で海外への手続きが危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに載っていない犯罪歴を公開されることについて。
ベストアンサー主人が先月、県の迷惑防止条例違反で逮捕されました。 初犯だったこともあり不起訴になりましたが、ネットニュースでも事件が報道されてしまいました。 幸い名前は匿名だったため、ネット上で検索をしても名前がでることはありませんでした。 しかし、地方紙には実名で事件がのってしまい、幼い子供達もいるため、家族で他県に引越しをして、やっと生活をしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用による途中退社について拒否される場合は有効なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に転職して歯科クリニックに入社しました。働いてどうしても辞めたくなるほど精神的に参ってしまったので、まずは取り急ぎチーフに退職意志を伝えたところ決定権は理事長であることと、1か月足らずでの退職は私が認めても理事長には絶対認めてもらえるわけない怒鳴られて終わりだと理事長に報告をしてもらえませんでした。理事長は退職届けを送った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵・興信所による証拠入手方法について(違法性)
ベストアンサー探偵・興信所が提出する資料について疑問があり、質問させていただきました。 私は夫と子供がいる主婦です。私にはとても仲良く友達付き合いしている既婚男性がおり男女の友情を結んできました。 しかし友人男性は奥様との性格の不一致から別居するようになり、私も友人として相談に乗っていましたが、男性は奥様と離婚することになりました。ところが奥様は、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3月中に退学届けを提出した場合の、来期の学費支払い義務があるかどうかについて。
ベストアンサー宜しくお願いします。 A大学大学院1年生(博士課程)ですが、昨年の9月頃、別の(B大学)大学の大学院へ専攻科を変更することとなりました。A大学大学院の教授とB大学大学院の教授との間で合意があり、4月からB大学大学院の2年生に所属することが決まっています。昨日の9月頃、転入の話が決まった段階で1度退学届けを出そうと思いましたが、A大学の教授に、「まだ出さなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の言い分がすべてでしょうか?
ベストアンサー内縁関係なのかそうではないのかで悩み、彼を訴えることができるのかわかりません。 交際2年、同棲1年半、婚約をし式場や日取りを決定しましたが一度キャンセル。 その後も同棲は続き、彼のお財布での共同生活、住所は一緒ですが別世帯。 彼の家族との旅行や親戚付き合い、彼の冠婚葬祭の出席と、夫婦同様の生活をしてきました。 現在彼の浮気が多数発覚し、証拠を取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺受け子出し子
ベストアンサー【相談の背景】 成人している息子が、特殊詐欺受け子と、出し子をしていたようで、逮捕されまして、今、留置所にいるようで、余罪を含め、総額約1000万円くらいの被害額になるみたいで、以前少年時代でも、窃盗をして、逮捕されて、少年院へ行ってて、その時は、私たち親が、尻拭いをして、弁済してあげてたので、息子本人は、痛い目には、あってなくて、その時は、今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に納品したイラストの返金を求められています。返金するべきですか。
ベストアンサーイラスト原稿代金の返金についてご相談させてください。 ある企業から毎月イラストの指示書が届き、それに沿ったイラスト画を納品していました。 毎月定額で費用をいただいていました。 1年前から指示書が届かなくなったため、自分の判断で今までと同じようなやり方で制作したイラストを納品し、担当からはOKをもらい代金が振り込まれていました。 先日、企業の担当が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に訴えをできますか?
ベストアンサー会社と訴訟しています。 ①会社役員より、詐欺をするような結果になった場合は会社を訴える以外に命令を下した役員を個別に訴えることは、可能ですか? 会社の嫌がら(詐欺行為を含む)でうつを発症しております。 ②会社役員が他の人にあいつは、事故で通院などで保険金を沢山もらっているなどの話しを言っています。これも個人で訴えれますか? 保険金額の話しは、会社に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届が出ていない暴行トラブルでの示談について
先日主人がお酒に酔って2人の知らない人に絡み、喧嘩になって1人の人の顔を殴ってしまい、もう1人の人とはお互いつかみ合いになりそちらの人は首にひっかき傷と服の襟が破けてしまいました。 警察署に私が呼ばれ、相手の方も会社の飲み会で今回巻きこまれたから大ごとにしたいわけではないと被害届は出さず、謝罪と治療費、洋服代は請求したいと言われました。 その場で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の辞表は株主総会からどの程度前に提出すべきですか
【相談の背景】 役員をしていますが、退職する予定です。 【質問1】 この場合、株主総会からどの程度前に辞意を表明すべきでしょうか?6ヶ月程度を想定しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの運転手が不明
駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での骨折 非常口の不備
ベストアンサー非常口にもたれかかったら、ドアが開いてしまい、背中から転倒。手首を骨折してしまい、全治5週間。決まっていた就職先に1か月遅れて、働き始めることになってしまいました。軽くもたれただけで、開いてしまい、非常口の外は80センチほどの段差。店側の責任を問いたいのですが、可能ですか。正社員としての就職で、20万以上の給料です。回答、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人になるとお金取られますか?
ベストアンサー友人の保証人になってしまうと、その友人がいなくなった場合、私がお金を払わないといけないのですか? 彼の身元を保証するだけではないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引を他社に振り替えたことを批難された。裁判所は認めるか?
ある業者(A社)に発注した請負業務において、期限内に完成品が納入されません。 当方は何度も催告書を送付して相当の期限内の債務履行(納品、及び瑕疵の修補)を求めましたが、 相手は期限内の債務履行はしないくせに報酬請求だけは一人前にしてきました。 時間が無駄なので、上記の催告と同時進行で他の複数の業者に見積をとり、一社(B社)を選定して同様の発注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リメイク依頼に関する返金可否について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、思い出の鞄を革小物にリメイクしたいと思い、業者を探して依頼しました。 オンライン上のやり取りでしたが、オーダーシートを用いて完成品のイメージ図をわかりやすく記載いただき(私が持ち込んだ鞄の革を外装に使用し、内装は店側の革を使用)契約に合意、鞄を発送し現物を店側に確認いただいた際にもこの鞄であれば製造上問題ない旨を回答いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故
今日人身事故をしてしまい、自分に過失があるのですが、訳あって任意保険に加入しておらず車などの修理代などは自分が負担しなければいけないのですが、稼ぎも少なく、自分の生活費も払えない時もあるぐらいで、とうてい相手の車の修理代など払えそうにもありません、 そういった場合どおなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常に困っており、脅されているような精神的苦痛を伴っています。
コンビニで、クレジットプリペイドカードにチャージしようと 3万、2万と順番に分割で 5万分の依頼書を出して 急いでいたので、財布から5万程度 (はっきり金額は覚えてません) お金を出してレジの前に重ねて並べて 依頼書を出して 金額がレジで打たれるのを待っており 最初に3万の請求、そして同額を 領収トレイに置きました。 レジに金額を打ち込み通すと 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?
交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで知り合った彼の浮気発覚。泣に寝入りしたくありません。
2月に婚活サイトで知り合った彼が浮気していました。どうしてもどうしても許せません。 このまま泣き寝入りするしかないですか? 今思いついていることは、医者の彼の病院でエッチしていたこともあり、病院に入る暗証番号を教えてもらっていました。当直中の電話もでながらエッチしたりしていました。 これを病院と所属の大学病院に手紙を書こうと思っています。 他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から継いだ個人事業が自称投資家にめちゃくちゃにされてしまいました。
●自称投資家女性、右腕女性に商売をめちゃくちゃにされ、借金が残ってしまいました。黙って返す以外ないのでしょうか? ●昨年末事業継承しました。●インターネットで自称投資家女性、右腕女性と知り合いました。 ●年2パーセントで融資する、共同事業をする、条件は法人化することでした。 ●資本金、登記にかかる費用は私が借りたことにして、自称投資家が手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側との示談範囲、金額相談
妻が、先月中頃、旅先で腹痛を発症し、発症翌日帰宅し、帰宅当日夜、回復の兆しがなく、救急搬送を要請し、近隣救急指定の二次受付の病院へ搬送されました。 翌日、緊急入院時に検査し、急性虫垂炎と卵巣膿腫と診断され、点滴による治療を継続になりましたが、その際に産婦人科の路傍がないのに、産婦人科が路傍されてる、病院へ転院措置が行われず、経過治療中に高熱を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同期によるイジメでうつ病になった
【相談の背景】 すみません、質問が上手く伝わってなかったので、再度投稿させていただきます。 新卒一年目の社会人です。同期との人間関係に悩み、うつ病になりました(診断書あり)。症状としては、動悸、人の言葉が耳に入らない、吐き気、不眠などです。 同期の一部は私に対してTシャツをめくる、首を絞めるなどの行為をしてきました。証拠は残っていませんが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
質問させて下さい。 9か月前に任意整理を行いました。 詐欺と、病気で借りては返す状況が 約4年ほど続きました。 詳細はカード会社7社、銀行1社、消費者金融2社 総額は正確ではありませんが、約500万ほどあったかと 思います。 34歳、独身女性、派遣社員です。 月額は23万〜25万ほどで、任意整理後は法律事務所に 月々11万ずつ返済しています。 今まで滞りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のトラックで事故
主人がトラック運転手ですが、先日猛暑の中、約4トン分の荷物(飼料など)を1時間半掛けて手積みし、配送先まで1時間運転、その後また手降ろしで荷物を降ろししました。 会社に帰ろうとトラックを運転中、目の前が急に真っ白になり慌てて車を路肩に停めるのもままならないまま、しばらく気を失っていたそうです。 その後しばらくして気がついて、よく覚えてないけどトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は医師です
ベストアンサー医師なんですが、臨床経験や学会での活躍はトップクラスです。しかし、うちの経営者は、本業であるはずの臨床や研究面での実績をあまり評価せず、そちらが全く低迷している医師は何も咎めないのに、雑用(祈念式典の誘導員や防火訓練への出席)をやらないと、呼び出してひどい時は始末書を書かせます。専門的業績を評価しないで、事務能力で意思を評価しようとするのをハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗れなくなった車の売却と手動装置付車両の購入の注意点などあるでしょうか。
ベストアンサー自転車で走行中に駐車場から出てきた自動車に跳ねられ頚椎損傷で入院リハビリ中ですがこれから自宅のリホームもし、帰宅後も車椅子生活になるので、バイク好きだったのですがバイク二台を売却し廃車にしようかと思うのですが、その際の注意点などあるのでしょうか。 ほかに現在乗っていた車がワンボックスタイプで車高が高く、リハビリで乗車練習をしているのですが乗り移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルの対処法
物販店運営をしております。お客様の路上駐車がもとで、お隣さんが店の前で怒鳴りたおして困っています。 結構繁盛していて早朝から来客が多く、お客様用駐車場は借りて確保おりますが徒歩2分弱かかる事もあり、お客様はあまり利用してくれず店舗周りに路上駐車しているのが現状です。 一応商店街の一角という事もありほとんどの近隣の方々は「お互い様や」とか「近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前に別れた同棲相手に受けた精神的DVについて今からでも慰謝料を取れますか?
ベストアンサー8年も前に別れた同棲相手(男性)に受けた精神的DVによりうつ病になり、その後双極性障害へ移行し、今でも社会復帰が出来ないまま精神科に通っているのですが、そんなに何年も前に別れた彼氏を訴えられるかどうかを教えてください。 具体的に受けた精神的DVは、同棲を始めて2,3年経った頃、彼が1年程理由もなく働かなくなった時期があり、私は生活費の為に仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから