23,788件見つかりました

法律相談一覧

• 普通解雇が有効なのか、不当解雇になるのか。

ベストアンサー

能力不足を理由に会社から普通解雇予告されました。 解雇理由は他の社員より電話応対が悪い・メールの返信が30分以上かかるなど、会社が求めてる能力では無いため、求めてる水準になる見込みが無いという内容です。 口頭による注意は何度か受けました。 過去に業務で詐欺に遭ってしまい、8万円程損害を会社に与えてしまった事で、営業よりの業務内容から事務よりの業務内...

弁護士回答
    3
  • 会社の不誠実な対応への対処

ベストアンサー

はじめまして。 会社に不誠実さを感じ損害も被ったと考えています。会社にそれらを認めて頂き謝罪と改善を求めたいと考えています。 何から何まで初めてのことで知識もなく困惑しておりますが、今、私に出来ることをしたいと思います。 お金はありません。 労働基準監督署からのアドバイスで『あっせん』を考えています。双方で話し合い紛争が起きてから申請となると...

弁護士回答
    7
  • 妻が薬を誤って処方され、アレルギー反応が出ました

昨日(1/2)に妻が高熱を出し病院に診てもらいに行きました。 年始だった為、普段行きつけの病院ではなく、別の病院に行きました。 妻はアレルギーが多く、とある薬で、強烈なアレルギーが出た事がある為、その旨問診票に記入しました。 その後、検査を終えて、薬を処方されたのですが、院内処方だった為か、お薬手帳を病院が確認しませんでした。 不安だった為、薬を受け...

弁護士回答
    1
  • 不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?

【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...

弁護士回答
    4
  • 彼氏にボロボロにされました・・・精神的慰謝料は取れますか?

同棲中で結婚も考えていた彼氏21歳が、浮気(本気?)をした上、誰が聞いてもおかしいだろ、という言動、行動をして、出て行きました。 13日、好きな人が出来たから別れてくれと言われました。 もう気持ちはお互いに確認していると。 その話の中で、翌日正式にお付き合いを申し込んでくるから、と言われました。 この日から私は食事が摂れなくなりました。 14日、夜勤か...

弁護士回答
    4
  • 納得できません(訴訟)

ベストアンサー

どうしたら良いかわからず、質問させてください。 ○○地裁から訴状が送られてきました。 内容は「機材のリースの代金を借主が支払っていないので遅延損害金を含め300数十万円を支払え。支払い終わるまでの金利は(約)年29%」と言うものでした。 被告として、連帯保証人の私も記載されていました。 確かに昨年2度ほど督促が来ていましたが、実際はリース契約の物品販売元(...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の進め方について

ベストアンサー

知り合いを介し出会い、本人、紹介者にも独身であることを確認し、その後 交際に至り 5年半になります。家族構成は母親と妹と同居3人で実家暮らしと当初より聞かされておりました。 初回のデート時に、2人で会う前に独身を紹介者に確認したこと。妻帯者なら2人で会わない、不倫は絶対しない意思を伝えており、交際中も家族構成の話、母親と同居を何度も確認しています。結...

弁護士回答
    6
  • 夫と前妻の公正証書について脅迫まがいな事を言われています。

ベストアンサー

夫と前妻についてです。夫が前妻と離婚する際に公正証書を作成しました。内容は養育費を毎月6万円。甲乙どちらか病気や、失業などになった時の協議、子供の進学に関しての入学支度金の分担の協議を求める事ができるという内容です。離婚の際に子供との面会は月に一度はさせると言われたみたいなので面会に関しての記入は公正証書にされていませんでした。離婚してから2年半...

弁護士回答
    3
  • 不動産業者の説明責任について

現在、一軒家を貸してます。 貸す際に、居住用としてかしたのですが 家の門に看板をあげて、商売(自営の土木関係)をしております。 商売上、2tトラックを乗り入れ、芝を敷き詰めた庭には資材が散乱されてます。 借り主は、不動産に商売をやることと トラックが乗り入れ出来る物件をと言うことで かりたのですが、大家には何も知らされてませんでした。 些細なこと...

弁護士回答
    3
  • オークションでの個人売買です。入金後、落札者と連絡が取れなくなりました。返金も発送もできません。

ベストアンサー

インターネットオークションで女性用衣類やファッション小物を出品しています。 仕事の関係で、常に最新の服を着ていなければならず、何度も同じ格好をするのが難しいのでリサイクルしています。 状態に関して揉めるのは嫌なのであくまで中古のリサイクルとして、安めの値段で即決設定しています。 女装趣味のある方や個人的な嗜好で女性服を欲しがる男性もいるようで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義両親から妻と離婚するよう強要されております。

【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...

弁護士回答
    2
  • 地位確認は認められるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、6月20日の午前に以前登録していた派遣会社より、「派遣先様にて急な退職者が出たため、短期でのお仕事の募集があります」とのメールが来たため、応募を行いました。6月20日の午後に派遣会社の担当者から、「派遣先様へのご提案に当たって、現在までの職歴を差し支えのない範囲で可能な限りお伺いできますでしょうか。」とのメールが来たため、担当者に職...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の支払いについて...

ベストアンサー

自分が背負った債務( 7社:360万円 )がどうする事も出来なくなり、昨年2月に弁護士事務所へ出向き、任意整理を受諾して頂きました。 7社の内4社と和解が出来、内1社は債務0円( 過払いが発生 )との事で、昨年5月より支払いが始まりました。 しかし、昨年9月に体調不良の為病院にて検査をした所、「 精巣腫瘍ステージ2a )と診断され、即入院をしました。 入院中、仕事も...

弁護士回答
    4
  • 第三者による私生活への干渉および接触遮断に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の知人男性(以下、A氏)によるハラスメント、および精神的・経済的支配について相談させてください。 A氏からの「夢を諦めるべき」「仕事をするなら離婚しろ」「(関係を断てば)殺人が起きるかもしれない」といった言動により、職業選択の自由や私生活が制限されています。加えて深夜に及ぶ数時間の通話を通じた執拗な人格否定も受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談内容に不足がないか確認したい

会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について

ベストアンサー

2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...

弁護士回答
    1
  • 隣地の配管がまさか入っているなんて

ベストアンサー

はじめまして。 妻の父親が不動産の仕事をしていて、妻に父親に500万円を貸していました。後日、追加で500万円を借りたいとのことで計1000万円になりましたが、返済は不可能だろうと感じたので、1000万円の売値がついた土地を購入して相殺という流れになりました。 その後税金もかかり、住んでいるマンションも家族が増え、狭く感じる事となり、その土地に家を建てる事と...

弁護士回答
    2
  • 浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。

妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...

弁護士回答
    3
  • 請負契約と委託契約について

ベストアンサー

WEB制作を受注し、クライアントとトラブルになっています。 クラウドソーシングサイト上にて依頼を請け、契約書はありません。 着手金名目で半額振込いただき、作業を進めていました。 見積書では、デザイン費用、コーディング費用と分けて提出しています。 デザインを大幅に進め、作業開始2ヶ月後に一方的に契約終了の打診があり、差額の調整を行うという事で了承...

弁護士回答
    1
  • 外国国籍の主人の借金と離婚に付いて

外国籍の主人が法人名義(日本)で東京に5年以上前から月50万程の家賃で家を借りています。主人とは5年前から完全別居状況が続いています。2、3年前から家に数種類の督促状が届いている様子ですが郵便物は全て未開封で本人に渡しているので詳しい状況はわかりません。家賃滞納は薄々気がついてはいました。最近になって家主さんから私達家族宛にこれ以上滞納が続けば...

弁護士回答
    2
  • 犯罪を働いた従業員への給与支払いについて

ベストアンサー

使用期間中の従業員がお店の物品を大量に盗んでました。 ボイスレコーダーを仕込んで店を離れて発覚したので警察と一緒にお店に行き、その場で荷物検査をしたらたくさんお店のものが出てきました。 その場で退職届と誓約書を書いてもらい即日解雇としたのですがこの場合、その月の給与を支払う必要はあるのでしょうか。 それ以前にも備品の持ち出しをしていたようです。 ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ?パワハラ?

これはモラハラや、名誉毀損に該当しますか? 初めて投稿させていただきます。 会社の経営コンサルタントを務めている人のブログで、名前までは出されていませんでしたが私の他、既に経営コンサルタントの方針に疑問を持ち、ついていけず辞めた人達の事をまるで悪い社会人例の様に事実の1部だけを切り取って晒していました。 私はこの件で体調を崩してしまい、社長にお...

弁護士回答
    1
  • 配達員による個人情報流出

ベストアンサー

アパレル業をやっていてA運送会社との関わりがあります。よく職場に来るA運送会社A配達員が、たまたま同居人の配達物を自宅に配達にきました。その際の事を会社で話してるらしく、A運送会社Bさんに〇〇に住んでるんでしょ?A配達員が会社で話してたよ!って言われました。これはプライバシーの侵害や個人情報保護法に反しませんか?物騒な世の中なので怒りと恐怖で困ってます。

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の通報について名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が同じ職場の女性と不倫関係にあるとの通報が会社に送られてたとの事で、上司から事情聴取を受けました。内容も見ると全く覚えもない、あり得ない内容でした。もちろん否定し、その日はそれで終わりましたが、1週間後に今度は別の箇所にその通報文書が届いており、また上司から聴取を受けました。誤解されるような事はするなとか注意を受けてます...

弁護士回答
    2
  • 会社の存続について、どういう方法が一番よいのか?

ベストアンサー

4年前に大手OBで高齢の人と工事関係の会社を立ち上げました。業務は二人ですべてを行っております。当初は資本金を半分ずつ出し合って共同で取締役に就くつもりでしたが、彼の要望で資本金を私より若干多く出して代表になり4年間でやめる約束でしたので合意しました。給与は役員手当として彼と同じ金額をとってきましたが、彼は経理と取引先の営業でほとんど仕事はせず、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺商材にまんまと釣られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日副業サイトに登録してしまいました。 最初聞いていたメールをコピペで稼げるではなく完全なアフェリエイト 9万円のプランを契約するのに手付金5000円と契約の5000円で後は売り上げ次第でいいと言われました。 プランを契約する会社は、副業サイトの会社とは別会社でした。 実際少しサポートやマニュアルみたいなのが送られてきましたが、完全に自分...

弁護士回答
    2
  • 無許可で勝手に私の顔に違う人物の裸体の画像をつけ加工した同僚を訴える事は可能なのか?画像消去できるか

無許可で勝手に私の顔に違う人物の裸体の画像をくっつけ加工した、元同僚を訴えることが出来るのか、画像は削除できるのか、またその際にどのような手続きをするのか、詳しく教えて欲しいです。 私と元同僚であるBと、他社の派遣社員Aさんは某会社に派遣で働いています。 Bは写真加工がうまく、私をネタに何枚か許可もなく無断で加工写真を作成しラインに挙げていました...

弁護士回答
    1
  • HP制作において、不具合の原因特定は不可能だったが現在正常に動作し続ける物を納品拒否できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームページの制作を個人で請負いましたが、納品拒否をされています。私は役務部分を担当しましたが、関連して購入した物販の不具合によって納品拒否されています。 ●経緯 他社が提供しているデザインテンプレートを購入して、それを活用した役務をしました。 とある箇所が、意図せず色が初期設定色に変わってしまう現象が起こりました。 テンプ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の交渉について

前回「結婚前提の同棲の解消について」で相談させていただいた者です。 養育費の件でご相談させてください。 ①彼の年収約480万円(正社員) ②前妻の3人の子供に月10万強支払っている。一番下の子が8歳。 養育費以外に、面会時の送迎(80kmほどの距離)、面会時の食事/プレゼント代を負担。 ③前妻は再婚しておらずアパート暮らし、パート収入あり。(金額不明。) ④...

弁護士回答
    3
  • 私が実際に働き始めるまで派遣会社が契約書を提示しなかった行為は、求人詐欺の証拠になり得るでしょうか。

ベストアンサー

私は昨年まで、自宅から非常に遠い職場で派遣社員を務めていましたが、ある派遣会社の求人広告に「安定・安心の正社員募集」と書かれているのを見付けて、派遣会社の事務所へ行き、広告の内容について質問したところ、間違いなく私を正社員として採用すると言われたため、それまでの職場を退職して、自宅から近い職場で働けることになりました。しかし、私は前の職場を退職...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について

夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...

弁護士回答
    19
  • 有責配偶者となってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    8
  • 楽器騒音問題、階下住人からのクレームについて

先日、ここで質問させて頂いた続きです。                          現在も不動産管理会社を通じ階下住人との話合いは続いています。 因みに私が住んでいるマンションの契約内容に「楽器不可」は記載されていない旨の回答を不動産管理会社からも得ました。  管理会社担当者から階下住人に対し私の意見・希望もそれなりに伝えてくれてはいるよ...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤のスタッフについて

ベストアンサー

業務委託にて経営を行っている経営者です。 特にスタッフとの雇用契約を交わしておらず 現状私の給料からスタッフに給料を払っている 言わば手伝い状態の契約です。 本題ですが、ある日遅刻からの無断欠勤。 音信不通になりその日から13日後 給料は銀行振込にして下さい。と一方的な メールで謝罪等は一切ありません。 業務分の支払いに関しては 支払う義務があ...

弁護士回答
    1
  • しつこい営業マンとのアポイントメント後のキャンセルについて、キャンセル料は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に投資の営業の方が来て、「いい商品ですね」と調子のいい事を言ってしまい、次に会って商品の具体的説明を受ける事を約束をしてしまいました。契約する意志はないのですが、どうする?のが良いのか教えて下さい。 【質問1】 キャンセルできるのか? キャンセル料は発生するのか?

弁護士回答
    3
  • 工事期間中の契約打ち切りの、違約金支払いについて。

ベストアンサー

建設業を営んでいます。今回元請から、工事期間中にいきなり契約を切られました。 契約の注文書は交わしてあります。出来高支払いですが、15%受取りしていて、残り85%あります。 そこで質問です。 違約金などは、取れないのでしょうか。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?

質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • センター長パワハラ相談をしたら業務命令違反を理由に契約を切られた

現在派遣社員でコールセンターで働いています。センター長のパワハラを就業先に相談したところ、1週間後に派遣会社を通じて、パワハラの件の見解が出たと連絡がありました。 見解の内容はセンター長のパワハラ認定はされず、私の契約は業務命令違反の為12月末をもって終了とし契約の更新をしないとの回答でした。 納得がいかず労働基準監督署に相談したところ、派遣社...

弁護士回答
    1
  • 転職直後の上司のパワハラ、モラハラに対する訴えについて。

上司のパワハラ・モラハラ問題について。 恐れ入ります。 長くなってしまいますが、どうか読んでいただけますと幸いです。 約1ヶ月ほど前に現在の職場に転職を致しました。 「接客がある事務職」としての募集要項のため 応募をし、内定を頂き働き始めましたが 実際は「営業職に近い事務職」となっており、 その点について、先日上司へ ・営業をさせられることの意味...

弁護士回答
    1
  • 業務中に自損事故で即死した父。会社でかけている保険は使っていただけないのでしょうか?

【相談の背景】 3ヶ月前、実父(満63歳)が職務中に社用車(軽トラ)で路外に転落。即死でした。吹雪の中で目撃者はいなかったため、事故の原因は不明です。自損事故で、他者を巻き込む等はなかったですが、車は廃車になったそうです。 父はシートベルトをしておらず、免許不携帯でした。これは明らかに父の過失です。 先日100日法要を終え、会社の社長さんと会社で入ってい...

弁護士回答
    2
  • 就業条件の相違と職種の強制変更について

【相談の背景】 派遣就業時に以下のように就業の相違がありました。 ーー<職種>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 求人:OA事務+ネットワークエンジニア 就業後:OA事務 ーー<求人のお仕事内容の説明>ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●公共案件に携わる技術・営業社員を広くサポートするアシスタント業務 ・社内外の会議に参...

弁護士回答
    1
  • 報復人事と安全配慮義務違反について

【相談の背景】 上司と業務の事で激しい口論になったのですがその口論の2週間後に突然給与が2~3割程度下がる部署へ異動命令が出さ本来嘱託職員が従事する仕事を割り当てると言われました 納得が行かないのと生活が出来なくなるので拒否したのですが本社から人事部が来て面談が行われ此方が何の為の異動なのか質問しても明確な理由は言わずこれでは口論になった事に対して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元奥さんからの脅迫について

私(女)は会社の同僚と不倫し、同僚は調停離婚しました。 元奥さんは私の存在はわかっていたので、慰謝料を払い、子供の養育費を取り決め、今後一切お金の請求はしないと決着しました。会社へ不倫のことは言わないとも取り決めました。 しかし離婚成立から数ヶ月後、同僚へ子供への慰謝料がないのはおかしい。払わなければ、不倫相手(私)の親や会社に言う。子供は養育...

弁護士回答
    8
  • 父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?

60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...

弁護士回答
    3
  • 婚約中からの浮気

ベストアンサー

今年の4月に結婚したばかりの新婚ですが、結婚前から(現在進行中)の浮気が発覚しました。 相手は職場の方で、夫との交際期間は約1年弱です。私たちが婚約した後からの付き合いで、婚約者(私)がいることを知っているうえでの付き合いです。肉体関係も数回あったと夫から聞いています。 半年程前から夫の様子がおかしいことには気付いていましたが、結婚式を数ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • スキー場での接触事故に関しての質問

非常に悩み困っております。 アドバイスお願い致します。 先日、スキー場にて衝突し、相手側が鎖骨骨折されました。 状況としては、お互いスノーボーダーで、私が上から滑走、相手側はゲレンデ中腹に立ち止まられ、滑走を始められたところ衝突となりました。 伺いたいのは下記の店になります。 ①過失割合に関して ②治療費、慰謝料、休業保証、後遺障害に関して ...

弁護士回答
    2
  • 保証の期限と金額設定について

先日、天津甘栗を購入し食べた所、煎る際に使用する小石が混入していて、きづかずに噛んでしまいました。それ以来噛んだ奥歯がしみたり、 噛みしめたりすると痛むようになり、1ヵ月しても治まらないので歯医者さんに行った所、”割れなくて良かったね。ひびが入っているから経過観察が必要”と言われました。これから販売&製造会社と保証の期限や金額について話し合う事にな...

弁護士回答
    1
  • 配送会社が間違って渡す

ベストアンサー

先日、インターネットで洋服を 買いました。発送してから 届かないので追跡を見ましたら 以前住んでた住所になっていて、 また、その新しい住民の方が 不在通知をもって窓口まで 荷物を取りにきたそうです。 外国人の男性の方だそうでした、 配送会社の方は同じ住所で 「同居人の方ですか⁇」 と質問して「はい」 と答えたので渡したといいます。 その次の日に私...

弁護士回答
    1
  • 業務途中放棄についての対処方法

建築請負契約についての注文者側からのご相談です。 注文者は請負会社に山林を約5キロの道幅約2メートル幅で、管理道として伐採工事、伐採後の路面工事を発注いたしましたが工事中に問題が発生し工事が止まっております。 ①まず、2.5キロ時点で岩が出てきた為に、これ以上は進めないと言い出して、2.5キロ分の出来高請求され、2.5キロ分は支払いずみですが工事は途中で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから