法律相談一覧
-
-
これは訴える事ができますか
誰がやったか大体検討はついてるのですが、私が以前働いていたデリヘルの店へ私を装って携帯を変えましたと、以前私が使っていたアドレスでメールをされていました。個人的のアドレスでお店とメールのやり取りは基本しないことになっているので、店長がおかしいと思い私に確認の連絡がきました。訴える事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について
10年前に、親戚に暴力をふるわれ顔にアザができ、 上に飛びかかってこられたので後ろ頭も強打しました。 泣き寝入りしていたのですが、そのときにできたオデコのくぼみが気になり、 どうしても我慢できません。訴えたいのですが10年前の事なのでもう無理なのでしょうか? そのときの、写真はまだ取ってあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷で警察に行きました。
ベストアンサーお世話になります。 先月、質問させていただきました。 その節は、御回答ありがとうございました。 この1年ほど、 爆サイというサイトで SNSのハンドルネームで誹謗中傷されていたのですが、 その内容そのままの手紙が 私のバイト先に、 私宛で送りつけられました。 こちらでアドバイスいただいた通り、 先日、警察に行きましたが、 「県の迷惑行為防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求
旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。 やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げされました。逃げ得になるのか。
仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、待ち伏せの対処法
【相談の背景】 はじめまして、こんにちわ。 悩んでいる事を簡単にまとめさせていただきます。 半年ほど前に離婚した、旦那の仕事上でのトラブル相手が関係のない、私の自宅に押しかけてきて、旦那の事や居場所などをしつこく聞かれ迷惑しております。 金銭関係のトラブルだったみたいなのですが、私は業務にも関係していないです。 また、自宅前で待ち伏せされたり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生職員に対する法令違反・ハラスメントの相談先などについて
【相談の背景】 地方自治体で会計年度任用職員として勤務している大学生です。職場と我々学生職員(以後学生)との窓口になっている職員たちのやり方に疑問を抱いています。 ・実習や就職活動等で勤務可能日が少なくなることを伝えると、「こちらからは辞めさせられないから」と退職を促される。 (雇用契約書にシフトに関する項目はありません) ・「業務改善に向けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3階屋上の防水シートに穴が空き、雨漏り → 防水シートの張り替え要求は認められるか?
約20年前(平成8年9月)に、大手有名ハウスメーカにて注文住宅を建築しました。 築10年近くが経過した際に、3階屋上の防水シートに穴が空き、雨漏りが発生し、2階のリビングに浸水しました。これは保証の範疇で、防水シートの修理(パッチ充て)、リビング天井の壁紙を張り替え修理を実施しました。その際に、屋上防水シートの保証を5年延長されました。 その後に今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっています。
ベストアンサーどのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます
現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタッフ同士の恋愛について
私はガールズバーを経営しております。 昔より、水商売の中では「店内恋愛禁止」という暗黙のルールがあると思いますが、私はそんなしきたりにとらわれず、お互いが本気であるならば容認していました。 しかし先日発覚した事は、ただ単に一夜限りの関係が欲しかったから、関係を持った。 ということでした。 彼には別で交際中の彼女も存在し、どうやら当店のスタッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴と示談どちらが良いですか?
【相談の背景】 一週間ほど前に酒の席でじゃれ合うつもりで女性の上に覆いかぶさったところ相手の体勢が悪く首腰を痛めたと連絡がきました。酔っ払って覚えてないのですが話によると飛び乗ったりしたわけではないようですが治療費、慰謝料などで120万ほどの請求をされ私もケガをさせた事実はあるので相手の用意してきた示談書にサインしました。示談書には治療費は別途請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつによる病気休職中に上司から受けた威圧的な言辞の違法性について。
ベストアンサー地方公務員をしています(勤続21年)。 2017年12月までうつ病・てんかん・自閉スペクトラム症で休職していました。 復職直前に副市長に呼ばれていくと、副市長・総務課長・総務課長補佐・総務課人事係長が居並ぶ前で、質問されました。 内容は、 1. 1月から本当に勤務できるのか? 2. 厳しいことを言うが、君には他に当てがえる職がない。 3. 正直、自分が役所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の積極性の証明について
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし民事裁判になったら
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今月初めにエスカレーターで荷物を持った手を離してしまい、下に居た方が一旦受け止めましたが支えきれず後ろに転倒し腰を強打。救急車に運ばれ病院で腰の部分にヒビが入りました。その日は入院を断り、コルセットをし駅までタクシーに同乗しホームまで見送りました。こちらがタクシー代負担してます。その翌日夜間に痛みに耐えられず治療受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の名誉毀損的表現について
私は風俗業に従事する者ですが、匿名掲示板であることないことを書かれ悩んでいます。 そこで知人から警察に名誉毀損罪で告訴することも可能だというお話を聞いたのですが、 仕事柄、いくら警察官が相手でも根掘り葉掘り話を聞かれることには躊躇してしまいます。 特に、折角警察に行っても、真摯に対応していただけないなら、話をしにいったことが無駄であり、行くべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの名誉毀損の適応について。
SNSでの名誉毀損について。 イニシャル(例えばAさん)といった表現で不倫をSNSで公開されました。 実名や会社名は書いてないにしても、知人であれば私と分かると思います。 会社でも冷ややかな目で見られている気がして、精神的に参ってます。 ①このような場合、名誉毀損で訴えることは可能ですか? ②民事、刑事、どちらになりますか? ③慰謝料請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の浮気で訴えられている
3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から夫名義のカード返却を求めるには
【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任期間について
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスのエンジニアです。 とある企業のシステム改修案件で業務委託契約を結んで業務していたのですが、元々予定していた期間を大幅に超えても完成出来なかった為、契約を打ち切られてしまいました。 それ自体は仕方ない事だと納得しているのですが、更に完成するまで無償で対応せよと求められています。 契約時に交わした契約書では、瑕疵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に咬まれて怪我をしました
こんにちは。 昨日、犬の散歩中に、よその犬に咬まれました。 公園内で私と犬がショートリードで立って居た所、 延長リード(5m)を長いままで犬を連れて来て、 そのままうちの犬に噛みつき、次に私の足に咬みつき、 その後、先方がリードを手繰り寄せました。 両足2箇所(右ももと左ヒザ)に怪我をして、衣服もやぶれました。 先方は医療費(交通費薬代含む)は払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けての相談
ベストアンサー私と夫は社内結婚で今も同じ会社に勤めています。子供はおりません。 夫の不倫相手は同じ社内の女性です。 現在の状況は、 ・夫のパソコンから宿泊予約について彼女とメールのやりとりをするのを見つけ、実際その該当日には帰宅しませんでした。 ・問いただした結果、夫は不倫を認めましたが逆ギレもあって協議離婚は難しいです。 私は慰謝料、財産分与(マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 酔っ払いに絡まれて複雑骨折をしました。
同僚の方が酔っ払いに絡まれ、止めに入った主人が酔っ払いに足を絡められた状態で倒され、頭部打撲と複雑骨折をしました。主治医からは、3カ月の入院と言われています。さらに、骨折が完治しても足首の可動域は元通りになることはない。と言われています。 加害者は、現行犯逮捕されました。しかし、警察には「ケンカなので、、、」と言われました。 主人は相手に手を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金額について
ベストアンサー賠償金の金額について ご質問させて頂きます。 一個人に請求するとして、 6名分の個人情報が 故意でなく漏えいしたとして 1000万超えの賠償金額が 通告されました。 いろいろなサイトで 過去の案件など拝見致しましたが、 1人あたり高くても5万円ほどでした。 6名分で1000万超えとなると、 1人あたり約160万円ということになりますが、 こんなことって有るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不徳と致すところですが・・・
ベストアンサー私は、ある営業所の所長をしております。去年までは大変忙しく120名ほど従業員がおり、事務所内には女性事務員1名と現場管理者(60代)1名(F氏とします。)、総勢3名で現場管理をしておりました。しかし去年末に大きな仕事がおわり、120名中50名程を雇い止めすることとなりました。それに伴い事務所内も人員を削減せざるを得ず、女性事務員及びF氏にも会社の方より解雇通知を配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応について
M保険会社の対応の遅さに対しての相談です 昨年度10台以上被害にあい自社で対応出来る被害に対しては対応しましたが対応出来ない五台は保険請求させて頂きました すべて警察へ被害届等は提出しております そして昨年11月末に又々数台イタズラされ被害額額的に当社で対応出来ないので保険請求することになりました 1年間での保険請求の多さから翌年度の契約更新が出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスによる怪我。どのような対応を取ればいいですか?
ベストアンサー注文住宅を建てた際、ストレッチのために、梁にぶら下がり棒を設置してもらいました。 しかし先日、父がストレッチのためにぶら下がっていた所、棒が梁から外れ転落しました。 腰の骨を折り、2週間の入院とリハビリを余儀なくされました。 工務店に連絡したところ、施工ミスとの事で、治療費は保険がおりる との事でしたが、その日以降工務店から一切連絡が来ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 窃盗加害者です。示談金を吊り上げられています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月にスポーツジムのロッカーにて置き忘れていた財布を盗難してしまいました。 安そうなボロボロの財布で中身はカード類と小銭と紙幣は2000円だけで、2000円を抜き取りそれ以外は近くの道に放置しました。 防犯カメラ等から特定され、1週間後に取り調べを受け、ありのままを話し反省しており、謝罪と弁償の意思を示しました。 被害者の方は財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟される可能性について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 現在、アルバイト先の賃金不払いについて、社長と揉めています。 初めての給料日から2回、支払いの約束・延期をされて大変揉めた所、給料日から1ヶ月経った現在になって「住所を記載」した履歴書を請求されました。 理由は、会計の「税務(法律)上必要」だとの事です。 社長(来日20年の外国人)も、事務所の人から言われるまで知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による慰謝料、賠償金
先日、家族でインフルエンザの予防接種に行きました。私の順番がきて注射を打たれたのですが医師が「これ中身がない」みたいなことを言いながら注射器を抜きました。その後もう一度違う注射器を刺されました。その時もしかすると違う人に使用済みの空の注射器を刺されたのかなぁ?と疑問に思っていると、医師が「2回も刺してしまってごめんなさい」と言ってきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主責任を放棄する会社代表のついて
【相談の背景】 全てを「個人の責任」として一切の事業主責任を負わないブラック企業の代表者について疑問が多々あります。 私は人事担当をしておりますが、細かいことを書けば100個は超えるであろうコンプライアンス違反が横行しているブラック企業について相談です。 1、みなし残業45時間の会社ですが、どれだけ実際残業していようと、従業員へ打刻改竄させ一切残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【取締役vs社長】オーナー会社社長(父親)による独裁体制・パワハラに対し、改善や制裁を加える方法
【相談の背景】 父は会社を経営しています。簡単に会社の説明をしますと(続柄は全て私から見たもの) 祖父:創業者(父型、他界) 祖母:元経理部長(父型、引退済) 父:2代目社長 母:総務部長兼取締役 私:総務兼取締役(社長に頼まれて以前の職場を退職、1年程前に入社) 規模としては60人程の中小企業のため、総務で人事・経理の業務を行っています。 株の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応の仕方を教えて下さい
以前にご相談した件ですが、飲み屋でからまれ口論していた際加勢してきた相手の友人の女性に怪我をさせてしまいました。 怪我は顔に3センチ程の爪痕で、5日間の治療を要するという診断書と、跡が残る可能性があるという診断書があります。相手から2ヶ月後初めて連絡があり、跡が残っていたので謝罪しそれまでの治療費と次回分を支払いました。 その時今後の傷跡の治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職した従業員の賃金について
個人事業で飲食店を営んでいます。アルバイトが無断欠勤しそのまま来ませんでした。1週間後にメールで給料をもらいたいとのメールでした。この場合は必ず支払わなければならないのでしょうか?急に来なくなったことでお客様に迷惑がかかりお店にとってはマイナスになりました。正直支払いたくはありませんが、法律は遵守するつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 婚約者 詐欺
ベストアンサー結婚を考えて、家、土地、結納の品など3億近くお金が動いているなか 相手が不貞行為をして許したのにもかかわらず いきなり連絡が途絶えて、 連絡があったと思ったらストーカー扱いされました この場合、いろいろ準備してきたお金 不貞行為相手に慰謝料や結婚の為に使ってきたお金は返ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様が押しかけてきました
ベストアンサー1年半ほどの不貞をしてしまいました。W不倫でした。奥様が探偵を使い、彼には告げず私の自宅へ押しかけ10歳の娘を自宅へ残しファミレスへ連れて行かれました。奥様のお母様もご一緒でした。 ファミレスで、不貞を認め謝罪したのち、奥様から今後の接近禁止・SNS等での連絡禁止・守られなかったら500万。加えて慰謝料1000万を支払というもの。 慰謝料は高額なので主人に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と大家を相手取って訴訟を起こす場合の方法と費用を教えてください
身勝手な大家とわざわざ紛争を招くような行動をとった不動産の両方を相手取り責任の所在と賠償を求める裁判を起こしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか。 ご助言お願いします。 6年住んでいる家の賃貸契約更新月に更新の申し込みをしたところ事前に更新可能である通知が届いているにもかかわらず『大家の家族を住まわせることになったので理由で6ヶ月内に退去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの訴えは可能でしょうか?異動命令の背景と精神的苦痛について。
【相談の背景】 異動を命じられ、非常に精神的苦痛を受けています。 就職時、福祉法人の経理総務職員として契約しました。色々改革を行ってきました。さらに法人の為になると思い、扶養手当等を検討しただけで、意にそぐわないことをしたと代表から激怒されました。そのことで賃金規程の改定していません。 その後、数千万円の補助金事業を完了させて、すぐに異動の話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先職員からのセクハラをセクハラと認めてもらえません!これはセクハラとは言えませんか?
現在派遣社員です。 派遣先職員(50代既婚・課長)からセクハラを受け派遣会社より派遣先に伝えてもらったが、 「これはセクハラには当たらない」と言われています。 約半年に渡り月1度程度のランチ、平日夜ご飯は2回のみ。(1度目は三人の予定だったが急きょ二人となった) それ以外で土日やプライベートで会ったり連絡は一切なかった。 二人の時だけ私のことを本名ではなく「まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那所有の犬の面倒にかかった費用について
ベストアンサー購入者 亡くなった義母 所有者 離婚した旦那 長男が欲しがった為義母が15年前購入した犬を現在まで面倒みてます。承諾したのは元旦那で単身赴任後離婚した為元旦那不在のまま約12年ほど現在も面倒みてます。病院代も払っています。元旦那にどの段階からかかった費用及び無料奉仕代としての時間的なもの、鳴くあたりのストレス代など。 どの段階から請求できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問と答えです。
何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親のお金を使ってしまった場合
ベストアンサー私(娘)の実父が認知症の祖母(父親の実母)のお金を介護目的以外で(自分達の生活費などとして)使用したようです。 この度祖母が入院し、いつ亡くなってもおかしくない状況となりました。 父親は祖母の死後にお金を使っていたことで何か罪に問われるのではないかと心配しております。 現在、父親は仕事を退職して退職金で返金しようと考えているようです。 ①もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対する民事裁判を起こした場合について
私(独身34歳は)、結婚している男性(44歳)と不倫関係を続けてきました。28歳の頃からこの関係が始まりました。 毎日都合が合う限り朝昼夕と電話をし、ほぼ毎日仕事の後、私が作った夕食も一緒に食べてました。月数回休みを合わせて一緒に過ごしておりました。 私は結婚は望んでおりません。彼は離婚するつもりはないと初めから言ってました。 ただ私は子供はほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払停止の抗弁権の行使に際し、既払金の返還請求は必要か?
ベストアンサーホームページのリニューアルにあたり、販売業者の明らかな瑕疵を発見したので、販売業者と交渉を続けて来ましたが、全く応じないため、クレジット会社に相談の上、支払停止の抗弁権を行使することとし、クレジット会社に抗弁書を送付しました。 ちなみに、クレジット会社は、販売業者の指定するクレジット会社です。 抗弁書を送付して1か月経過しましたが、クレジット会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片道1車線での原動機付自転車と乗用車のサイドミラー(ドアミラー)の接触事故による損害賠償について
ベストアンサー相手が渋滞中にてほぼ停車していたワゴン車と路肩との間をすり抜けようとした際に こちら右ミラー先端と相手の左ミラーが接触した可能性があります。 この際、ヘルメットの耳あてとバイクの音でぶつかったかどうか気付かずそのまま進んでしまい 後方から接近し路側帯を直進していたこちらのバイクの進路を妨げ停止してきた相手から「逃げたやろ」と声をかけられ気が付...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから