23,790件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか

妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...

弁護士回答
    2
  • 元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?

4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか?  内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...

弁護士回答
    2
  • ネットショップに対するTwitterでの誹謗中傷

ベストアンサー

春頃からネットショップを始めました。慣れない事もあり確かにお客様にご迷惑を掛けた事は認めます。しかし始めて直ぐにとある人物が私のフリマのアカウントのスクショやフリマで付けられた身勝手な評価を貼って暗に私を「病人」である事、評価に書かれた「怖くなった」という一文等を利用し色々な仕方で私が怖くてどうしようも無い人間だからショップのオーナーには相応しく無...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料増額について

6月1日の夜に駐車場に駐車中、横に停めようとした車がバックでぶつかってきました。 こちらはエンジンもかけていなかったので過失は完全に向こう側にあります。 事故当日は異常がなかったのですが、翌日起きると左腕に痺れがあり、相手側保険会社に連絡をし病院に診察に行きました。(費用は全額相手側負担です。) 診断が頚椎捻挫と頚椎症でした。 現在物損事故のま...

弁護士回答
    1
  • 介護問題 親族の横暴 遺骨無断で持っていく

ベストアンサー

今年の3月に実の祖母が亡くなりました。祖母がなくなるまでの間私の母が90%以上の実働で介護をやってきました(介護保険のサービスはある程度使ってました)。そのため仕事をしている母は身体的だけでなく精神的にも負担が大きかったのですが、祖母が最期を迎える頃から介護問題に叔母たちが介入しだし、当初は母を支える気持ちやら、自分達の実の母である祖母をみたいという...

弁護士回答
    1
  • SNSによる精神的傷害(過失)は告訴できる?

ベストアンサー

2003年夏よりうつ病にて通院しております。 発病の経緯としまして、同年初め、4年近く交際していた女性と結婚を具体的に考えていたのですが、同時に仕事が睡眠中に夢の中でも設計構想するほどに自分を追い詰めるほど忙しくもありました。 そのため、結婚話がなかなか進まずにいました。 そんな中、初夏に1ヵ月ほどタイ出張に行く事になりました。 出張中に何度か電話で...

弁護士回答
    2
  • マンションを私物化する管理組合員

ベストアンサー

地方都市、7階建て分譲マンションで起きていることです。 管理人は住み込みの年配ご夫婦。勤務時間外もよく働き、年末年始やお盆の連休も自主的に短縮し、独居老人の見守りを続けていらっしゃいます。 管理組合員の1人が、この管理人さんを気に入らないとして悪行をでっち上げ、管理会社に頻繁に長時間(1時間等)電話をし 管理人交代を迫っています。 組合員お1人の考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...

弁護士回答
    4
  • 労災保険の申請について

ベストアンサー

7年ほど前にうつ病にかかり、現在も投薬治療を行っています。 勤めていた会社が労災保険・雇用保険に意図的に加入しておらず、労災に関する保護は受けられないと思い込み、社会保険の傷病手当金を1年6ヶ月受け取りました。その後も国民健康保険での治療を続けています。 現在も病状は安定せず、不眠やうつ状態、フラッシュバックのような症状があります。 このような...

弁護士回答
    1
  • 妻から心理的虐待を受けて兄が自殺しました

ベストアンサー

兄が自死しました。 嫁は、兄の死後、籍を抜きました。以後、元嫁と書きます。 兄が過去使用していた携帯が数台見つかり、メールを見てみたら、元嫁からのひどいメールが沢山残されてました。 兄は生前に書いたメモや携帯から「嫁は結婚前から情緒不安定、怒ると異常的、仕事より家庭が辛かった、上の子供には異常的に怒るのが悲しかった、可哀想だった、母は嫁から長い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料の金額は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司が異動のタイミングで好意を伝えられ、受けてしまい半年ほどLINEでやり取りをしたり、身体接触がありました。 相手が寝落ちてしまい奥さんに関係が見つかり、そこでLINEはブロック、ショートメールで見つかったかの確認後、LINEは全部見ていない、体の関係はないことになっていると話があった後はブロック。 後日職場に弁護士事務所から内容証明が届...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司のやり方によりうつ状態になりました。これはパワハラにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年から、上司の仕事中の監視や機嫌が悪い時は八つ当たりをしてくるなどの行動により、精神科に通い うつ状態と診断され2月頃に休職をしました。その後復職しましたが、最近になり、職場の人が上司に私の事について何か言ったようで、個別に呼び出されました。言われた内容には、私が悪い部分もありましたが、私だけではなく、他の人にも当てはまるような...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 販売ブランドの契約について。姉妹ブランドが含まれるか否か

ベストアンサー

あるブランドの販売について、以前仕事をしていた店舗から独立する際に、そのブランドの商品私は販売しないという事を書面で契約しています。 ただそのブランドには姉妹ブランドがあります。 私はその姉妹ブランドは含まないつもりで契約書を作っています。 ○○社製品という書き方ではなく、 御社秘密情報を使用し、私が○○の販売行為を行う事は絶対に致しません...

弁護士回答
    2
  • ネット上「業務委託契約」中途解約に同意されず、嫌がらせを受けています

ベストアンサー

クラウドソーシングサイトで「記事執筆(全10件\5000)」の仕事に契約をしました。 1件目を提出したのですが、(細かい指示が多い)マニュアルに合わないとして修正を求められ、それ以前に、下調べ作業に予想以上の時間を取られた為納期をみても 全件を納品するのが難しいと判断し、先方に「辞退(契約途中終了)」を丁重に願い出たのですが、拒否されました。 契約成立...

弁護士回答
    2
  • パワハラ 自殺 訴訟

【相談の背景】 兄が自死して、もうすぐ1年になります。 借金をいろんなところからしていて、自死の要因の一つとして首が回らなくなった事も原因だと思っていますが、 兄な部屋にはノートが10冊ほど置いてありました。 そこには何十ページにも及ぶ仕事の時に起きた内容であろうものが殴り書きされていました。 【何度も寝てすいませんでした】や【正座して前を見て寝ま...

弁護士回答
    2
  • 車代金支払い納車も返金もしてもらえません

ベストアンサー

SNSの車販売のグループ内で、京都府在住とされるO氏が出品されていた車を購入することになり、代金28万円を振り返りました。 SNS内のメッセンジャーでしかやりとりが出来ず、電話はつながりますが出ません。 再三、納車日の取り決めや納車日未定なら返金してもらいたいと伝えてますが、O氏は納車するから返金する必要はない、忙しいから電話はでない、メッセンジャー以外...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が専門家

ベストアンサー

夫からの離婚申し出により、離婚しましす。 離婚の原因は、夫の不倫ですが、 夫は性格の不一致を理由にしています。 不貞行為を認めていません。 証拠もありません。 不倫相手に社会的制裁を受けてもらいたく、 慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手は現職の検察官です。 慰謝料請求することは、時間とお金の無駄でしょうか。 内容証明の送付も効果...

弁護士回答
    4
  • 合意書の内容

ベストアンサー

明日不倫相手と夫と私と私の姉の4人で話し合いをします。 合意書を私なりに作ってみました。 改良点など、ご指摘お願いします。 合意書 以下における【私の名前】を甲とし、 【不倫相手の名前】を乙とし、 【私の名前】の配偶者である【私の夫】を丙とする。 一条: 私、乙は平成24年3月から平成25年6月までの間、甲の配偶者である丙ととも...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。慰謝料について

旦那が不倫していました。何度も話し合った結果、離婚という結論になりました。旦那も不倫相手も慰謝料には応じると言っていて、証拠もあります。 そこで質問ですが、不倫相手にいくら請求できるんでしょうか? 旦那は給料が少ないし養育費もあるので旦那には200万、不倫相手にも200万円請求したいですが、不倫相手には100万円くらいが相場でそんなに取れないんじゃない...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の示談、後遺症について

去年の12月に事故にあいました。 事故の内容は私がバイク(400cc)で相手が軽自動車です。 私が青信号で交差点を直進してるところ対向の右折車(交差点内で切り返して転回してきた)に当てられ、そのまま私は10m程飛ばされ、相手は接触後も進み続けガードレールにぶつかる直前でブレーキを踏んだそうです。私はぶつかった衝撃で事故当時の記憶がありません。 (近隣のビルにあ...

弁護士回答
    3
  • 友人が自転車事故で加害者になりました。相手が理不尽な要求をしてきていますので、その対応策は?

ベストアンサー

友人の自転車事故に係わる相談です。 友人は加害者になります。2月の中旬頃、既に太陽は落ち、暗い道(道幅約6M)を前照灯を点灯して、L字型の道路で、左折し、左側を通行中に、角から6~7mのところにある電柱の影から人が飛び出し、気がついた時にはぶつかっていた。歩道はないところです。被害者は、60代の女性で、車の前かごがぶつかったため、転んで、左目のまぶ...

弁護士回答
    1
  • 10数年程前に受けた軽傷事故について

ベストアンサー

仮に10数年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 その相手の人がその10数年たった後でその会社から転職したり、 退職をして再就職をしようとした時に、就職をしようと受けた会社から、 その時の前歴でもって特に運転とかをしない仕事であっても、 不採用にされてしまう可...

弁護士回答
    10
  • 成年後見人が立て替えた費用について

ベストアンサー

母が祖母(母の実母)の成年後見人をしています(祖父は他界)。母が跡取りで、父母は祖父母と同敷地内の別宅に住み、30年以上前から祖父母の生活や仕事の費用等を援助(立替え)し、その額は7千万になります。認知症の祖母が施設に入所後、事件に遭い、訴訟のため後見を始め、現在は事件も解決し預貯金も2千万になり、年金だけでも祖母の生活費が賄えます。そこで、立替え費用の...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻に脅迫される日々。

ベストアンサー

私は妻と結婚して三年で、2歳の娘がいるんですが。 仕事は、僕が夜勤で妻が日勤です。 最近、妻のモラハラがエスカレートしていて過呼吸を発症しています。 些細なケンカをして、僕の意見をいったりこちらから提案すると、「あんたの給料じゃやっていけないし、この生活を続けていてメリットが何もないから離婚してよ。一人親手当貰った方が手取りも高いし、離婚した...

弁護士回答
    4
  • 悔しくてたまりません!

ベストアンサー

私は2ヶ月程前上司である課長のパワハラにより体調不良で退職しました。 今も精神病院に通ってまして、睡眠薬がないと眠る事が出来ない程です。しかしながら訴える事が出来ません。ほとんどが原因不明の不良在庫6百万円で私を会社側が攻撃すると弁護士や労働組合が言い腰が重いからです。この不良在庫金額は、何者かが在職中私を潰す為に小細工しているのは間違いありませ...

弁護士回答
    2
  • 顧客の契約動機と返金請求の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年秋頃から在宅勤務でマッチングサイトの提案営業を個人事業で請け負い、web商談を行っています。 1件あたり数百万の契約につき、契約金額の数%のインセンティブ+稼働時間単価がこちらに支払われています。 当方に対する支払いは、今のところ問題はなく継続されています。 顧客に対する支払いは、強制的に停止や解約を持ちかけ平謝りで逃げ切ろう...

弁護士回答
    3
  • 10年前の辞表等を巡るトラブルについて

ベストアンサー

十年程前、一年勤めた保育所に辞表を書かせられました。  この出来事を原因として、現在の私が一般社会不適応に陥った事、及び心身共に現在も回復の見込みが見られない状態に、辞めさせた保育所側を咎められるかどうか。 新社会人だった私に対し、職場の環境は過酷。 当然の如くストレスが原因で、過呼吸やパニック障害を起こし精神身体共々酷くなりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由に値いしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フェンス工事を依頼した業者にお金を持ち逃げされてしまい連絡が全く取れなくなり渡されていた名刺、領収書の住所もウソだと分かりました。 警察に被害届を出しましたが詐欺ではあるが受理してもらえず民事でやる様に言われ不当利得返還請求の裁判をし支払った工事代金と、年3分の割合による金員を支払う判決が出ました。 相手は、ずっと逃げ回っているの...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしたうつ病の妻との調停離婚の背景と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫をしたうつ病の妻と調停離婚を進めています。私も妻がうつ病になった原因は若い時の自分の育児や家事への協力が足りていなかったのが原因の一端であると思っていたため、うつ病が発覚してからは仕事のシフトも調整してもらったりして、自分の出来る限りで育児や家事、妻の療養のために行動してきました。ですが、不倫をしたと嫁から自白された時に...

弁護士回答
    3
  • 友人と喧嘩して会社に不倫相手のことをバラされるかもしれないです

私は少し前に会社の方と不倫をしており、先日その不倫をしていた事を知っている友人とお金のことで喧嘩をしてしまって、腹いせに会社に言われるのではないかと不安でたまりません。 その子にトークアプリで不倫相手とのやり取りを何度か送っていたのでスクショでもして会社にメールで送られたり、電話をかけられたり、会社に乗り込んできて大声で言われたり…と考えてしまっ...

弁護士回答
    3
  • A型事業所という作業所をクビになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 作業所の、ECサイトに商品を販売する作業 についての業務に従事していたのですが。 ここ3ヶ月ほどの期間、自分が担当していた作業というのが 主に個人さん(古物商を取っているかは不明)が、インターネットのフリマサイトで買った、DVDなどが作業所に送られてきたものを 担当の私が開封して、それをパソコンでデータとして入力して、それが届いた事...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任について

ベストアンサー

職場でわいせつ被害に遭い、現在休職中です。 (過去の質問に関連します) 警察に被害届・告訴状を出し、現場である会社に警察が立ち入りました。 加害者男性は起訴されました。 しかし会社は、加害者男性と私が親密にメールをしていたと主張し、 一貫して会社の責任を否定してます。 確かに加害者男性とは被害後も暫くメールのやり取りは続きました。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 判決が出ました。

ベストアンサー

養育費未払いについてです。 公正証書を作成しておりますが、相手側に聞きたい事項があった為、 支払督促を行った所、相手側から異議申し立てがあり、 先日、通常裁判にて判決が出ました。 一向に支払い有無を示さず、連絡もありません。 よって、強制執行をしようと思います。 法テラスに弁護士費用の事を相談したところ、 相手は無職(うつ病)という理由から、差...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への約束事をメールで済まして良いのか?

ベストアンサー

夫の不倫相手へメールを送り 返信していただけたので、旦那との関係を断ち 今後一切の連絡 接触を断つようお願いしたところわかりました。と返事をいただけました。 そこで質問なのですが 再び連絡や接触したことがわかれば慰謝料を請求したいのですがメールだけで話を終わらせて良いのでしょうか? それとも会って誓約書等に一筆いただいた方が良いのでしょうか? 不倫...

弁護士回答
    4
  • 強要罪や侮辱罪に相当するかどうか

ベストアンサー

強要罪、侮辱罪、民法709条710条など何らかの不法行為に相当しないか知りたいです。 内縁状態の彼に別れ話をしたところ、彼の友人男性から私に、別れ話を取り下げるよう頻繁に連絡が来るようになりました。 彼の希望で専業主婦の形を取っていたのですが、 ◎誰が生活費を出してると思ってるのか(感謝しろ) ◎家で家事をさせてもらえるだけ有難く思え(黙って家事だけし...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル。子供が泣くのは普通じゃないんですか?

隣と壁を1つ共有している一戸建てに住んでいます。隣は1人暮らし、仕事も病気とかでしていなく1日中家にいます。でも、この病気って本当かな・・と思う事が多々あります。私は、主人、子供3人の5人家族。この女が、子供が少し泣いても文句、壁をどんどんたたく、小さい子のたどたどしい走りにもうるさい、子供が夜寝る前にミルクを飲むと、コップを出す音がうるさいか...

弁護士回答
    2
  • 素直に言う事を聞くのが常識なんでしょうか?

私は彼女と同棲しています。期間は6カ月です。 交際当初に「結婚前提でなければ無理」と言う事で承諾して同棲が始まりました。当然、お互いの親や親族にも挨拶は終わっています。一緒に生活をしていれば当然喧嘩もすると思うのですが。喧嘩をする時は必ず「私は一人になりたい」「出て行って」とヒステリーが酷く、何度も出て行く事を決心し不動産屋で部屋を借りました。借...

弁護士回答
    1
  • 彼女がセクハラ、パワハラで鬱になり、休職期間満了で退社することになりました。ご意見お聞かせください

私の彼女がうつになり休職をしていたのですが、休職期間満了のため退社することになりました。 私と彼女は部署は異なりますが同じ会社に勤めています。 うつとなった要因は、直属の上司からのセクハラと副社長(女性)からのパワハラと彼女は言っています。 直属の上司(既婚)は事務所に彼女と二人気になった際、後ろから抱きつく、好きにってしまったという内容のメー...

弁護士回答
    2
  • 職場での暴力、暴言期間満了で辞めさせられるのでしょうか?

ベストアンサー

題にもありますとおり、直属の上司の逸脱した不法な行為により、傷害行為により、頭部を支える重要な部位を外傷、傷害行為な信じられない暴言により、うつ病を発症してしまいました。頚椎捻挫をした時の何とも表現が不可能の苦痛な感覚や職場でありなが、受傷現場の風景等が頭の中でよみがえり、苦痛極まりないフラッシュバックをも発現します。 私は有期雇用です。募集時...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人

先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。

弁護士回答
    3
  • 無免許運転で物損事故を起こした際の、示談金や刑罰の相場は?

以前質問をしてご解答を頂きました。 私は19歳で無免許で運転してしまいました。 まして私は既婚者であり一歳の子供がいます。 出来心で運転をしてしまいました。 前回の質問内容にもかいていますが、事故内容ですが、こちらは母の車、相手側は会社の車でした。コツッと当たってしまい相手側の車は込め粒ぐらいの塗装が禿げたぐらいでした。 最初は10万円での示談との...

弁護士回答
    3
  • 社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」

私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の法対応費用について

ベストアンサー

恥ずかしながら家賃を滞納したことにより、保証会社(エポス)から訴訟されました。 そして、保証会社から支払請求がきました。内訳は以下の通りです。 ご請求金額合計 119万 家賃等立替金  79万 法対応費用 40万 となっております。 裁判は、手紙で欠席をすると伝えましたが、引っ越ししたため判決文をみていません。 この金額の細かい内...

弁護士回答
    4
  • 隣の騒音等で悩んでいます。

結婚して仕事を辞めてからずっと騒音に悩んできました。 そして去年住んでた賃貸マンションで酷く悩まされて、軽い鬱状態になり、引越しをし、今の賃貸マンションに住んでいます。鉄筋3階建ての3階の角部屋に住んでいます。入居した当時は下の階に入居者あり、隣は空き部屋でした。下の階は小学生低学年以下の子供3人いて、夕方から騒々しく、走り回ったり、飛んだり、壁...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 弁護士が証拠保全をしない 医師が開き直り

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 何軒もの整形外科では腰椎頸椎とも軽度の椎間板ヘルニアと言われてきました。 痛みが酷いため、ペインクリニックに行きました。(初診でレントゲン撮影をし、医師は『ヘルニアは見られない。ストレートネックだ』と断言しました) 頸の硬膜外ブロックの際、医師のミスで脊髄に傷がつきました。 医師はその場でも、その後...

弁護士回答
    2
  • 内部通報後の会社の対応について。調査結果への対抗措置可否と、退職を狙った行動に対する対策

ベストアンサー

【相談の背景】 3月にパワハラとして、上司複数名についての内部通報をしました。 (1) 先月下旬に、会社より調査結果の回答がありました。表向きは『よく覚えていないが、そう思わせたのなら申し訳なかった』という形でした。 私にパワハラの証拠を出せと依頼もせず、『よく覚えていない』と結論づけた事自体に憤怒しています。 (2) また、内部通報以降仕事も新し...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。

幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後、相手の不貞についての質問です。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 約三年お付き合いをして、内1年同棲もしていました。同棲中に彼の生活態度やお金などの問題で、同棲解消をしました。同棲中には私のお財布からお金を盗む、殴る蹴るの暴力、包丁を突き付けられた事もありました。(日常的ではありませんでしたが。)などから私が出て行きました。 同棲を開始する際、家電家具などの費用は殆ど私が出...

弁護士回答
    2
  • 困っています…

私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから