23,790件見つかりました

法律相談一覧

• 健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの給料未払い、パワハラ、暴言。すごく辛い状況にあります、話を聞いていただきたいです。

キャバクラの給料未払い、パワハラ、警察も介入。複雑で長文です。1ヶ月前に辞めることを言わないと給料は支払わないと言われました。 私が辞めることになった理由は指名をもらったお客さんから過度なお触りや暴言、暴力があったのが辛くて席を抜けたいと店長に言いました。しかしそれは絶対に認めないと言われ、席につかないなら辞めてもらうと言われました。私は仕事を始...

弁護士回答
    2
  • 方法があれば教えてください。

ベストアンサー

昨年、半年くらい体の関係のみで交際をしていた人がいました。 私自身はちゃんと交際したかったのですが、以前嫌な思いをしたからと正式に交際はしてもらえず、中途半端な交際が続いてました。 それが精神的ストレスとなり過食、嘔吐を繰り返し、買い物依存にもなり、通院をしております。今現在自己破産の手続きもしております。 最終的には私1人が悪者にされ関係が終わ...

弁護士回答
    4
  • 取締役の立場について

ベストアンサー

映像関係の仕事をしています。 社員5人外注さん3人の小さな有限会社です。金銭の問題で最初の会社を20年で解散、私の名前では新会社を 立ち上げにくかったので、最初は妻の名前で会社を作り7年位前に私が取締になり現在役員は私一人です。もともと関係が悪かった妻とは12年前から別居しています。 先月、労働基準局から約束の日を変更されたので次の日程を決めたいと電話...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

本年2月で勤めている元受会社の工場閉鎖の為下請け会社である事業所の統廃合により私はそこの事業所の事務をしていましたが3月は残務処理で4月末で整理解雇と会社から今年になり説明されました。 私は昨年末より別の件で組合に相談に行っていて、そこで加入しないと相談に乗れないとの事で加入しました。 その相談というのは会社の上司によるパワハラ、セクハラ等を受けて...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手女性からの嫌がらせ

ベストアンサー

先日、交際していた女性と別れました。 相手とは会社こそ違いますが同業です。その後、こちらからは一切の連絡はとっていませんし別れた話は誰にもしていないのですが、数週間後に取引先の方から別れ話をした当日の状況を言いふらされているという話を聞きました。それは相手の女性しか知りえない内容でした。 当然、職場内・業界内に当日から広まりました。くやしい・悲...

弁護士回答
    2
  • 受けたパワハラの内容

ベストアンサー

以前勤めていた会社でパワハラを受けておりました。 上司と合わないこともありましたが、指示されたことを行い報告しては罵倒(小学生並、頭悪い、etc)、他の事務員に仕事の事で質問しても無視されるか「何で私が答えなくてはいけないの?」というようなことが続き、だんだん話も出来なくなると今度は報告が無い、黙っていて何を考えているか分からないと言われ続け、怒鳴...

弁護士回答
    2
  • 労働トラブルの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年夏に職場でお酒の誓約書書いていない人がいた為引き継ぎノートに書きました。そうすると加害者より、お前に言われたくないわってみんな思ってる。俺が言ってんねんでと暴言を言ってきました。その為落ち込みが起き気が遠くなるようになり業務困難になりました。そして社員に相談すると1か月半の休業を言われました。この休業も補償がないのか疑問で...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、時間外労働で病気になった場合、会社に責任とってもらうことは可能でしょうか?

【相談の背景】 会社の組織変更で部署のTOPも変わりこの数年、理不尽なパワハラや休日も関係なく連絡が入る、会社からも報告書の提出を毎週言われ、帰宅後にやらないといけないという状況。私と同じ役職の方は全員そういう日々を送っています。 一昨年くらいからストレス続きでメンタルがやられ倦怠感も取れず、最近病院で検査すると持病が悪化、他も新たに病気が見つか...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?

ベストアンサー

数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療ミスでトラウマになるペットの死を見ることになりました。慰謝料はもらえますか。

【相談の背景】 癌の猫15歳が片肺が気胸と診断され、肺のカテーテルを入れました。 その際「この処置は、肺水腫と肺炎の危険性があるから1日預かります」とのことで午前中に預けて処置、夜お迎えして、継続する処置として飼い主が肺の空気をぬきます。仕事なので朝空気を抜き、夜帰って抜けばいいとのこと。 次の日(水曜)帰宅して猫を見ると息が荒く、急いで病院に連れ...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社からの 最終通告

ベストアンサー

2か月ほど前に会社を辞めました。 先日、辞めた会社から、 『やっていた業務にて不明な点がいくつかあり、  引継ぎ不十分な点がある為一度会社に来てもらいたい。  書類紛失や、手続き未履行が非常にあるため苦慮している状態です。  応じない場合法的手段も辞さない事を付け加えておきます。』 と、連絡が来ました。行きたくないので メールで対応した...

弁護士回答
    1
  • 交通事故なのか業務上なのか教えてください

ベストアンサー

飲食店にて配膳代車を押していた店員さんより当てられすこしケガをしました。 お店より病院へ行ってくださいと言われましたが、配膳代車にはタイヤがついていますが、交通事故扱いになるのでしょうか。 交通事故でない場合、お店に対してどういった名目で診療代を請求すれば良いのでしょうか。 業務上過失とかでしょうか。 交通事故と同等のように慰謝料も発生するの...

弁護士回答
    1
  • 見ず知らずの精神異常者が家に来ました。警察に保護されましたが謝罪させられますか

【相談の背景】 3月4日の18時50分ごろ、住んでいるアパートの部屋の外が騒がしくなり、やがて私の部屋の前で男性の怒鳴り声が聞こえドアを何かで叩く音や、ノブやポストを何回も触る音がしました。 男性は訳の分からない事を怒鳴っておりインターホンも鳴らしました。モニターで見てみると全く見覚えのない男性が写っていて枝切り鋏のようなものを持っており、それでドア...

弁護士回答
    2
  • 職場内の誹謗中傷 侮辱罪 名誉毀損について教えて下さい

相談の背景 会社のトイレで便座が汚れるトラブルが 数ヶ月前から清掃会社からの報告で 職場内で周知連絡が時々されていた。 先日仕事でミスをして迷惑をかけ、 上司へ謝罪に行った時に 大勢いる事務所で謝罪後に 「便座を汚してるのあなたらしいね!」と 少し笑い周りに聞こえるように言われました。 もちろん私では有りません。 どうも清掃会社の人が清掃した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料がどの程度でしょうか?

以前から相談させて頂いておりますが、不貞の慰謝料請求で当初500万円請求でしたが、減額交渉していますが、300万円以下はないと交渉に応じてもらえません。 当初は離婚もしないとなっていましたが、先日連絡が来て、この先離婚するかもしれないとのこと(いつするかは未定) また、事実かわかりませんが精神科に通っているとの話でした。 こうした場合には慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 3年間放置していた置き場代の支払い

ベストアンサー

小さな法人会社を経営してる者です。 7年ほど前に友人と2人で仕事用の置き場を借りることになりまして、友人が契約をして私と折半で借りることになりました。 2年ほどして友人が金銭的にきついと言い出したので私が1人で借りる事になり私の会社から振り込むようになりました。(以前は友人にお金を渡して友人が振り込んでいました) その時点で当初契約していた契約書...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の契約とパワハラ問題

2重派遣で解雇された場合はどの用に討ったえれば宜しいでしょうか? 私は派遣社員として16ヶ月間、携帯販売員として働いております。 雇用形態としては現状二重派遣みたくなっております。 A雇用元(派遣会社)+B派遣元(代理店)+C派遣先(某株式の家電店舗) Aはお給料は払うだけ Bはほぼ営業みたいに時々来ます Cはいつも働く所です 雇用契約書上も派...

弁護士回答
    1
  • 妻の行為は名誉毀損他 に該当するか

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 3ヶ月前に息子を無断で連れ去った妻の言動や行動が名誉毀損に該当するかご教授お願い致します。 連れ去りを実施する前に、妻の親戚.友人知人に私が『子供を降ろせ』『お金が無いから今回は産むのを諦めてくれ』など一言も発していない事実無根を言いふらしている。 私の元同僚女性(部下) こちらの女性は、退職後に私の仕事のサポートをしてく...

弁護士回答
    2
  • 米国人の彼からの婚約不履行

アメリカ人の彼に対し婚約不履行で訴えられるのか質問します。 彼は米国国籍で米国在住の日本人で私は日本在住日本人です。 半年前の11月、私の仕事で訪問していたご家族から訪日していた彼を結婚を意識したかたちで紹介されました。 二人とも直ぐに意気投合しお付き合いを始めました。 12月のクリスマスには、米国で生活していけそうかも見る為に、彼と彼の...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断ミス。医療過誤にならない?

3か月前、鼻水が膿のような臭いがして、次の日に近所の耳鼻咽喉科に行きました。 医師は風邪と診断。臭いを自分で感じてるなら蓄膿では無いと断言。医師の指示に従い鼻の吸入をして鼻水、痰を切るお薬を飲み続けました。 数日後、朝起きると耳が聞こえず再度受診。 両耳中耳炎になっていると言われました。 その日から鼻から耳に空気を送る、鼻の吸入、耳を温めるランプ...

弁護士回答
    1
  • 暴力を振るわれました。

ベストアンサー

スナックを経営しています。近所の居酒屋の紹介で12時頃新規の客が一人で来ました。その客に閉店を伝え帰ってもらおうとしたのですが席を立たず、店内にいた私の彼ともめごとになりました。 新規の客のつれらしき人物が、そのもめているのを見にきたので、あなたは関係ないから出て行ってくれと言ったのですが「おもろいやんけ」といってドアを閉めず、店内を見てきて、私...

弁護士回答
    1
  • 自己都合で退職予定が突然会社都合?

自己都合で退職を12月初旬に伝えました。 次の仕事の予定は無いのもあって最初海外の上司から「1月はメールと電話でいいから業務を手伝って欲しい」そして退職届に「1月はメールと電話で手伝います」まで記載し、退職日を書かずサインもせずに出しました。メール本文で「あなたが退職日を決めたらいい」と書きました(失敗でした)。(しかし退職届には1月は働くと書いている...

弁護士回答
    1
  • 裁判前 不安です。だいたい?

昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...

弁護士回答
    5
  • 会社で体調管理できないのは社会人失格と言われました。精神的にもきてますが無理矢理出勤させられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 新しい会社に入り、派遣で働いてますが、体調をよく崩しやすくなり、休みがちになってます。会社で、二週間の生産計画を予定されていて、当日欠勤するなと言われて微熱でも行かされてたりしてました。昨日、出勤しようとして会社ついたらトイレで嘔吐して、体調悪いので帰りますって、会社のリーダー話したら、どんだけ迷惑かけてるのかわかってるのかとか...

弁護士回答
    1
  • 旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。

【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件の後・・・・。そして加害者には直接連絡していいのか?

初めまして。子供(6歳)が暴行事件の被害者です。 加害者は70歳の方で、警察に捕まり罰金刑で先日釈放されました。 でも相手からの謝罪も無く、子供は怪我はたいしたことが無かったけど、今そのときの恐怖があり精神内科のほうに通っています。 病院の方では、長い期間かかりそうだと言われ、これから先どうしたら良いか悩んでいます。 そして加害者には直接連絡し...

弁護士回答
    4
  • 社内盗難と解雇

はじめまして。先ほど会社より解雇を言い渡され帰宅したところです。 解雇に至るまでの経緯を簡単に説明します。 5月6日の夜、私の不注意で会社に家の鍵を忘れて来ました。 取りに戻ろうと思ったのですが、時間が遅いこともあり、その日は近くのサウナに泊まりました。 5月7日の朝に会社に行くと、机の上に置いてあった筈の鍵が無くなっていました。朝礼で鍵が無...

弁護士回答
    3
  • 時短ハラスメントについて

【相談の背景】 超ワンマンオーナー企業に勤めています。 突如オーナー役員から残業申請方法の変更通達がありました。 これまでは総務担当者に提出して、たとえ事後でも受理されていた申請は、事前に役員に直接渡して許可を得ないと残業が認められなくなりました。 ところが規定通り提出しても役員の機嫌で受け取ってすらもらえません。 またその役員は会社にいないこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...

弁護士回答
    4
  • セクハラから1年後の派遣切りについて

2012年に職場の忘年会の2次会でカラオケに行った時、いつの間にか隣に座った上司に胸から腰を後ろから撫でまわされました。 その後、自分をニックネームで呼んでほしいなどの内容が、社内のメールで送られてきました。 会社に申し立てたところ、本人も認めており、反省文の提出と訓告の処分になりました。 反省文は見せられたあと、総務部で預かると言われ、訓告の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?

初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...

弁護士回答
    3
  • 内定→現職を退職→就業直前に内定取消

【相談の背景】 正社員で働いていた会社から転職を考えていたところ、以前お世話になっていた派遣会社から仕事を紹介され、契約社員ではありましたが昨年11月に転職先から内定をもらい、12月に現職の退職を申し出、今年1月末での退職となりました。 その間、転職先からは労働条件通知書をいただきました、3ヶ月の試用期間後1年更新の契約内容です。 しかし、1月29日派遣...

弁護士回答
    1
  • 「業務委託契約の契約解除について」

配送料の値上げ交渉の際に、値上げを受け入れましたが、「御社との契約を解除したい」との申し入れを受けました。契約上は、3ヶ月前の契約解除通知としてありますが、先方は、2ヶ月前で契約を解除したいと言っております。仮に、先方の条件を受け入れる代わりに、違約金として1ヶ月分の補償金を請求したいと考えておりますが、可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • スタッフの不注意での事故の補償

【相談の背景】 コンビニエンスストアでスタッフが台車でプラスチックの台を運搬中に台車から落ち、来店されていたお客様に当たりました。(故意ではありません) プラスチックの台自体は重いものでもなく足に当たったと退店されてから電話で病院代は請求できるかと連絡がありました。 本人の意向では、かかりつけの整体師にかかりたいと申し出がありましたが、救急病院...

弁護士回答
    3
  • パワハラを受けています。

夫がパワハラを受けています。 小売業の店長として今の店舗に半年ほど前に異動になりました。 その店舗には営業部長が常駐していて、毎日のように恫喝(長いときは2時間ほど)、暴力を受けています。 夫も仕事ができるわけではないし、問題を後回しにしたり、ミスを隠そうとする事もあるので、責められるところはあると思います。 だからって毎日恫喝され続けなきゃいけ...

弁護士回答
    1
  • 上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について

ベストアンサー

専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...

弁護士回答
    3
  • レンタカーの車両不備について対応が不適切。レンタカー代の返金、危険対応として営業停止になりますか。

レンタカーで10人乗バンを1週間レンタル。仕事で子供達送迎に使用。雨で坂道があり、バンは坂に登れず、スリップしている状態で、子供達も怖がっていました。サイドブレーキを使い何度も試し、やっと登れた。今まで、何度もコンパクトカー、2tトラックロング、大型ミニバン、軽自動車などで通行してたが問題がなかった場所。翌日一人で、試したら、後方のタイヤから白い煙が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任費用はありますか?

ベストアンサー

相談して着手金を払って1年以上経ちます。 今月中に相手方に手紙を書きます・・と3回言われましたが、一切何もなし。 もう1年以上経ちますけど・・と言ったら、時効はないから大丈夫ですって。 そんな事ありますか? こちらから電話を入れると事務所に来て相談しましょうと…もう、何回出向いたのか忘れました。 資料は全て渡してありますので、他の方に頼むことすら...

弁護士回答
    2
  • 歯科医療過誤

去年11月右下歯の歯茎の手術をしました。歯肉弁側歯冠移動術とゆう手術名です。 手術後麻酔がかかっているような感覚が続き5日経っても麻痺が戻らないため歯科医院に電話しました。手術後なので様子をみてください。とゆわれ二週間後糸を抜くため病院へ行き、その際にもまだ麻痺が続くと話た所、半年から一年は仕方が無い。 どんな手術でも切ったり縫ったりするので麻痺は...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション購入に伴う売買契約トラブル

【相談の背景】 中古マンションを購入しようととある仲介業者とのやり取りからトラブルとなりました。 住宅ローンの仮審査を行い、承認がおりたので売買契約を結びました。 売買契約書には本審査の承認に伴う支払期日と、契約解除に伴う特約期日があります。 まず本審査に向けて書類を集めていたのですが、支払い能力がギリギリとのことで児童手当の2年分の支払い通知も...

弁護士回答
    2
  • 事故当初から存在する際すべり症での後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月5日  コンビニの駐車場で、レンタカーの軽自動車でバック駐車中後ろから無灯火ですり抜けようとした初心者の運転している軽自動車に衝突され、当日帰宅後に痛みがあり、頸椎捻挫、腰椎捻挫、転院3件目の慶應系のクリニックで左膝靭帯損傷(mri)などで診断書をとり、人身事故に切り替えました。 こちらが一緒に行動していた取引先の車にあった...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟による迷惑料について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の民事訴訟についてお聞きしたいです。 質問の背景 一年ほど前に財布を落とし、拾われた方が遺失物横領の罪で起訴・刑事裁判にかけられました。 初犯でしたが被害額が大きく判決は懲役一年、執行猶予三年の有罪判決で結審。 被害額は現金20万円、財布時価総額1万円、カード再発行料約3万円の計24万円になります。 1・起訴前も裁判中も加...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂について。泣き寝入り。

半年前に強姦未遂に合いました。 友人1名と食事をしていた際、友人の男友達2名が途中から合流。必要以上に飲酒を促され、とても酔っていました。朝方まで飲まされ解散する事になったのですが、皆が近くに住んでいた私の家まで付いて来てしまいました。酷く酔っていた事もあり正常な判断が出来ず、皆の入室を許してしまいました。 その後、酔って気持ち悪かった事もありシ...

弁護士回答
    2
  • 会社への重要な事項の報告義務を怠った支社長に対するペナルティについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建築資材を卸売りする商社です。得意先には掛売で販売していますが、昨今の材料費高騰に伴い、建築会社や工務店からの入金が遅延する事が増えています。そんな状況下で以下のような事象が発覚しました。 ◆A営業所の得意先B社とC社について ・B社は毎月遅れながらも振込してきます。しかし販売額に対して振込額が少なく、未決済残高は約300万円まで...

弁護士回答
    1
  • 会社の面接の結果連絡不備により入社が遅れ、賞与が大幅に少なくなったが、補償を求められるか。

希望のA会社の面接の際、次の面接に進める場合は10日以内に連絡するということでしたが、連絡がなかったので不採用だと思い、面接の16日後にB会社に入社したのですが、同日にA会社から次の面接の連絡が来ました。 A会社を諦めきれず、両方の会社に事情を話し、A会社の面接を進め、採用に至りました。 すぐにA会社に移ろうとしましたが、B会社は人手不足で採用決定...

弁護士回答
    1
  • 転貸借の退去について

ベストアンサー

前回の続きで現入居者とは入居契約書があります。私(貸主)からは2ヵ月以上前に解約予告、また入居者には転貸借が違法であることも説明した上で、急な解約もあるが最低限引越し等準備の為2ヵ月猶予を持つという事で合意(署名,捺印,入居者親の承諾)しました。 現在入居者Aと入居者Bがいます(入居者Cも居たが、こういったトラブルも原因で先日退去)。今この入居者Aの生活態...

弁護士回答
    1
  • 紛争調停に勝つためにどうすればいい?

ベストアンサー

相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの中でのセクハラについて。

ベストアンサー

6日前の事です。私は現在シェアハウスに住んで約1年なのですが、セクハラをされ引っ越しを考えていますが、セクハラを受けた側なのに、引っ越しをしなくてはならずの費用を相手に請求できるのか相談です。 その日はスーパーに買い物に行き、夕方出かける予定だったので、買ったものや荷物を置きに1度シェアハウスに戻りました。 私が帰ると相手は、洗濯ものをしていて、家...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での個人所有物没収の妥当性について

ベストアンサー

某大手家電量販店に、派遣バイトで行っておりますが、そこでの荷物チェックで起こったトラブルについてご相談です。 某家電量販店は、非常に荷物検査が厳しく、警備員の横暴な態度にこれまでも不快な思いをさせられておりましたが、 圧倒的な力を持つ顧客のため、派遣元の仕事が切られる恐れもあるため一切の文句も言えませんでした。 ところが、今回我慢の限界を越...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから