法律相談一覧
-
パワハラと強要、暴力
【相談の背景】 勤務態度が悪く、何度も寝癖の事でこうしろああしろと言われても直らず、最近では社長に反発しまくり、反省分は2ヶ月に1回位のペースで書いてます。いい加減我慢の限界で、社長に蹴られる様になりました。 勿論自分に非があるのは分かっていますが、社長曰く、「今まで数年間ずっと我慢してきた、こんなもんじゃ気が済まない。俺の方が心が痛い」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で休業中です。今後…後遺障害認定、安全配慮義務違犯での告訴を考えています。
はじめまして、39歳の非正規労働者(派遣)です。去年の労災事故で今、肩腱板損傷で労災で休業中なのですが…(酷い疼痛、肩可動時に激痛) 去年11月に荷崩れがあり3メートルの高さから落ちてきた約150キロの荷の下敷きになりました。 その場では大丈夫か?と声を掛けられましたが、病院にいく事も無く、一週間経っても痛みが引かないので、病院にいきたい と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約
1週間前から派遣で働き始めたのですが、最初の仕事の紹介で「土日祝休みで残業が10時間以内」と話も伺い、場所が遠いからと言ったら「堤防を通れば早く着く」と云われ、面談に行きました。派遣会社から「採用」と報告があり、契約書を書きに来てと言われて行ったときに「たまに土曜と祝日の勤務がある」と言われました。企業側にも行くと伝えてしまったので、後から条件の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に対する債権執行の対応方法に関して
現在個人事業主として事業を行っている人物(債務者)に対する執行文付与調書判決正本(確定・送達証明書あり)他同事件における訴訟費用負担決定正本があります、申立費用及び遅延損害金を含め60万円程度なので、訴訟代理人弁護士からは訴訟も含めた費用総額で、赤字になる可能性が高いとして受任は断られてしまいました。 債務者の銀行口座差押も考えており、1度申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?
主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の女性に性犯罪の疑いをかけられて
長文ですが宜しくお願い致します。 私は、妻子持ちです。 8月末に、親が亡くなり会社の女性後輩(A)が急に私に接近してくるようになりました。 葬儀が終わり、実家に1人で居ると、"お線香をあげたい"と来たので、家にあげました。また数日すると、自分の吸っている煙草を何故か知っていて、缶コーヒーと買って来たりしました。 そして本題ですが、数日前に、私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いで町内の掲示板に投稿
ベストアンサー実は私の友人が私の母の為にやった事が 同じ棟の方に迷惑をかけてしまいました 私の友人はオーストラリア国籍のハーフ です 。私もオーストラリアに永住している 者です。母一人日本に残してます 認知症に近い症状がありますので 出来るだけ日本に行くようにしていますが 友人も仕事上、日本に行く事があり 日本に行った際には母の様子を見て来て くれています。母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ中途解約
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ契約をしていて、最初に口頭で契約内容を聞かされただけで、契約書は交わしていなく、初めてしまったのですが、以前相談させていただいた下記の内容含め色々な不安に押し潰されそうな思いで毎日仕事をこなしている状況なのですが。 出来る事なら中途解約をしたいです。 5年契約で毎月50万円近くロイヤリティを納めています。最初に口頭でや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木造アパートの生活音で眠れません
【相談の背景】 以前にも投稿しましたが、やっぱり泣き寝入りになるのでしょうか。 上の階の生活音について、管理会社や直接該当のお部屋へ手紙を出したりして、平均65dbする謎のゴロゴロ音は1日1〜3回くらいまで落ち着き、足音もドシンとなるのは数回くらいにまで改善していただけました。 しかし回数が減っても1度の音がかなりでかいので、寝ていても目を覚ましそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人の壁蹴りの音が酷いです。保護を受けてる為引っ越しできません。
ベストアンサー隣人トラブルについてです。 静かに過ごしていても壁を蹴ったり叩いたり。 私は躁鬱の悪化で仕事ができなくなり生活保護を受けています。 その為かんたんに引っ越しはできません。 日中でもたまにあったり、夜は極力静かにしていて、寝てる時も蹴ったり叩いたりしてきます。 ここ数ヶ月の間に、空き室が出るとその方のお仲間?が越してきます。最近その人数も増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオクション
商品が落札されお客様に梱包して送っりましたが付属の梱包の箱と違うと言ってクレームがメールできました。何度もメールのやり取りをしましたがどうしても気にくわないらしく梱包の箱が付属の箱と違うと言って仕方なく返品に応じました。すぐに着払いで送り返して下さいとメールしたら、お客様から、自分が先に商品を送るのは、不公平だから、現金6万円返してとメールがきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境のハラスメントの実質的二次被害問題
【相談の背景】 私は勤務先で13年以上勤務しているパート従業員です。 職場では長年にわたり、社員が定時退勤する一方でパートやアルバイトに業務負担が集中し、残業が常態化しています。また、業務マニュアルが存在せず、人によって指示内容や判断基準が異なる状態が続いています。 私は職場環境改善を目的として、本社相談窓口へ約5か月間にわたりメールで相談を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の私物についてとお金が取り戻せないか
ベストアンサー【相談の背景】 昔の彼氏が50万円返さずに音信不通になりました。1年近く同棲してましたが、家事の手伝いをせずに1日携帯を弄っていたような人です。 ある日、知り合いの会社に仕事に行くと出ていき、支払うと言っていた期限を過ぎても支払わない為確認の連絡をしましたが、私の口座に振り込んだと言われましたが、振り込まれた形跡はありませんでした。何度も催促の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が職場でセクハラ被害にあいました。泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が職場の上司からセクハラを受けた事があります。私は直属の上司に相談したことはありますが、セクハラ上司は特に処分されることもなく現在の職位におります。セクハラ上司は親会社から来ている役員ということもあり、直属上司の方が職位は上ですが、強く出れないのだと思います。直属上司に相談した時には『あと1~2年しないで居なくなるから』とは諭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求中も関係をやめない2人
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求中も関係をやめない2人。 こちらは別居になってしまいましたが、離婚はするつもりありません。しかもお金がないから払えないと大幅な減額を希望してきました。 減額を認める代わりに関係をやめ一切の接触を禁止する条件を出したました。 当方の弁護士さんの予想では、お金が無いという理由でしか交渉してこないと思うといいます。 やめないし、お金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求金額と夫の年収との関係
ベストアンサー7/10に離婚調停が開始します。結婚20年、子供大学1年生、高校2年生(2人とも私立)。離婚原因は夫の度重なる女性関係と嘘、今年5月から生活費を入れない事。夫は離婚には同意していますが慰謝料は払わない、親権要らないから養育費も払わない。と言っています。夫は子供の姓が変わるなら養育費の支払い義務無しとも主張しています。その為、私が調停を申立しました。 夫は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での無視被害について
ベストアンサー【相談の背景】 会社ぐるみで、無視等のいじめを受けています。ある時から、誰も言い寄って来なかったり、親しかった同僚からメールさえ来なくなりました。トイレに行けばさっと身を交わされて足早に逃げられ、台車をぶつけられても何事もなかったかのように去って行く人もいます。直属の上司にも、何度も相談しましたが、「気のせいだから、自分から話しかけてみたら」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの判断について
ベストアンサー企業の管理職をしております。 先日、労働組合との交渉の場で、管理者〔私以外に3人います。)からパワハラがあったと発言があったことから、3人の管理者にヒアリングをしましたが認識がないと言います。改めて発言した組合代表に事実を確認したところ、聞いた話をなのでと言ってはっきり言いませんが概ね確定できたので、パラパラを受けたと言う本人にヒアリングしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の労働条件と入社後の相違について
ベストアンサー以前よりタイでの終身勤務を希望し職を探していたところ、現在の会社を人材紹介会社から紹介されました。 募集内容抜粋は以下の通りです。 - 以下、抜粋 - 【職種】 社内SE【タイ駐在案件】 【雇用形態】 正社員(期間の定めなし) 【年収】700万円 ~ 900万円 【仕事内容】 ◆同社の海外現地法人へ出向し、下記の様な業務に携わっていただきます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です!嘘の養子縁組報酬?
何卒宜しくお願いします。 Bが犯した詐欺事件で被告人になってしまいました。 元友人A(女)に年下の彼Bが出来て結婚したそうです。 仕事上のトラブルからそのAとは5年位連絡も取っていなかったのですが H20年夏頃から共通の知人から会いたがっているといわれ再会しました。(H20年12月位) きっと一回り以上年下の男と一緒になったのが嬉しくて自慢?したかったのだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいのですが、回収不能な賠償金の債権は免責の対象外ですか?
ベストアンサー賠償金の債権があるのですが、自己破産の免責がおりるかどうかの質問になります。 自営業を営んでいますが身内の不動産詐欺にあい6000万円の借金を持ち自己破産をせねばならなくなっています。訴訟を行いましたが借金を返せるに十分な賠償の決定はされませんでした。数百万円の損害賠償が確定しましたが支払われず、回収不能な賠償金が残っています。金融機関への強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています
ベストアンサー昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の職場で事故に遭い、労災保険で治療し、治療終了した後も労災保険は使えるのでしょうか?
こんにちは。私は今から約3年前に、5年勤めていた当時の職場(物流倉庫)で、重い荷物に耐えれなかった業務用エレベータが稼働中に急停止し、人の進入と落下を防ぐエレベーターの鉄柵が5、6M上から落下してきて頭に直撃し、病院で40針程縫う大怪我をし、退職する事になりました。その際、会社からは保障(他の会社の重い荷物を無理矢理入れさせられた結果、エレベーターが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の際の当事者間での誓約書の効力について
一年ほど体の関係だけの相手が妊娠しました。経済的に自立できていないこと、自分に結婚の意思がないことを伝え中絶してほしい旨を伝えました。結果、相手方との親も交え話し合いをし、相手の親が用意した誓約書の下書きを相手とその親の前で清書し、同意の上誓約書にサインをしました。内容は中絶するにあたり中絶費用全額と慰謝料として100万円を支払うこと。それを持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築契約成立後の契約解除についてお聞きします。
私は小さな工務店を経営しています。 2月中旬に営業がお客様との新築契約を結び、その後社風が合わないとの理由から営業が3月いっぱいで自主退社する事になりお客様の引継ぎを行いました。 4月に入りそのお客様へ都合の良い日をお伺いしたところ、「既におたくとは契約を解除したので一切関係ない、既に他社と契約が済んでいる、おたくの営業から聞いていないのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時期についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 10月1日付で別な企業への転職を予定しており、9月末での退職希望を出したのですが、直近で私の直の上司が心労で倒れてしまった事もあり、職場のトップより退職時期を後ろ倒し出来ないか調整して欲しいと打診を受けました。 先方の企業からは退職時期について何かあった場合は相談してくださいと言われてるのでこれから相談しようとは思います。 職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜の上階からの騒音に困っています。
今のマンションに住んで8年になりますが、近隣からは騒音どころか物音さえほとんどしませんでした。。 が、昨年10月頃より上の階から夜遅くにドンドンという物音や重低音の音楽+ドラム(電子ドラム?)を叩くような音が聞こえるようになりました。 その後の経緯をまとめました。 12月に入って頻繁に騒音が出るようになる。 ↓ 12月下旬に上の部屋の住人に確認に行くも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営人からのパワハラについてご相談になります。
【相談の背景】 会社内でパワハラに該当されるであろう事をされており、下記の内容になりす。 会社は一族経営になります。 会長:母親 社長:兄 常務:弟 主に常務からのパワハラになり、各営業所と常にテレビ会議で繋がっており全社員の前で行われます。 1、話し方への注意 挨拶時に語尾を伸ばすと注意され、語尾を伸ばさないよう気を付けると、挨拶の仕方がムカつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【職場の相談】責任者がわがまま言う人を放置して、私に我慢を強要してきました。
【相談の背景】 職場の相談です。 20代後半の女性です。職務に就いて半年経ちます。 とある職場でバイトさんのシフトや仕事を管理している管理者の助手と、管理者が休みの際の管理者代行をしております。 バイトさんは20人ほどいて、どのバイトさんも自分よりも長くいて、かなり年上の方もいらっしゃいます。その中でわがままや文句がかなり激しい人がいます。 立場上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の労使協定方式による待遇決定方法について
労働法に詳しい弁護士さんに派遣社員の労使協定方式による 待遇決定について、伺いたいです。 派遣先からは評価も高くずっと働いてほしいと言われ 無期雇用で同一派遣先に同種の業務で10年勤続になります。 任される仕事も年数を経るごとにレベルアップしてきた状況です。 待遇決定について、同種の業務に従事する 一般労働者の賃金水準を考慮するに当たり 10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社宛に怪文書を送った罪は?
ベストアンサー会社の社長宛にパワハラされている、私を辞めさせるよう匿名の文書が届きました。また会社の対応次第では労働局へ通報すると書かれていました。 管理責任者をしている社員です。 内容はただの悪口で、他の従業員からの聞き取りでパワハラにあたらないと会社から返答がありました。 直筆の文書の為、相手は特定されており、名誉毀損にあたると判断し、個人で、内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装発注工事契約不履行の為の残金の所在は何処に帰属しますか?
ベストアンサー塗装工事を発注しました。 契約書には発注金額360万円、塗装物件住所、塗装各工程(洗浄、接着剤塗布、下塗り、中塗り、仕上げ塗り)を施主に確認させる、とあります。 工事完了として、先方から残金請求があります。 以下の理由で支払いをしていません。 1、全ての塗装各工程を確認させていない。 2、各工程を行えばペンキ乾燥時間から最短6日必要であるところ2日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故に伴う休業補償・会社対応・精神的苦痛に関するご相談
【相談の背景】 【事故概要】 2024年3月22日 業務中の労災事故で指を2本失いました。 医師から症状固定とはまだ言われておらず、障害補償給付(一時金)は未着手です。 【現在の問題】 1. 補償金の受け取り 本来は私に支払われる金額が支払いが2,3ヶ月後になると聞き生活が困難なので会社が立て替えて毎月支払いを行っています。 2. 事故原因の押し付け 当時フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより休職 傷病手当 同意のないまま相殺された。
【相談の背景】 4月の頭から、適応障害との診断を受け休職中です。理由としては、異動先での上司、スタッフからの過度な精神的攻撃。そして専門職であるのに関わらず、その専門的な部署かららはずされ、全く関係のない仕事をさせられていたことが原因のひとです。 今回、8月になりようやくはじめての傷病手当の受給日をむかえたのですが、一向に振り込まれず会社にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトへのパワハラにより金品要求されています。支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店を経営しています、アルバイトからパワハラだと言われました。 体調不良で当日欠勤したバイトを電話で厳しく叱責しました。このバイトは週に2日の勤務なのですが、年に30回ほど欠勤があります。当日欠勤は年に10日、事前に連絡を受けたものは20日程度です。言った内容としては当日欠勤されたら困るのでしっかりやってくれ、当日欠勤が多いが仮病ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の謝罪を受けた後に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー会社側に上司のパワハラ行為の忘備録を提出して上司の謝罪を求めました。会社側は上司の非を認めてくれました。私が報告した内容に対して上司は謝罪すると連絡受けました。パワハラ発言に対しては録音はなく会社に提出した忘備録だけです。私や同僚を侮辱するような発言があり、2人だけの時に高圧的に詰め寄られたので精神的に恐怖感を与えられました。心療内科などには行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 修正手術の失敗
ベストアンサー【相談の背景】 二重瞼の美容手術をしました。総額34万。手術にあたり1年以内に1度きりで修正手術が受けられるという説明でした。手術の結果、依頼したデザインとは真逆の仕上がりで何一つ希望した事(依頼したこと)が叶っておらず、また一般的に見てもおかしい仕上がり(瞼の段差など諸々)があり結果は酷いものでした。その為、修正手術を申し出た際に「修正が難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣先での高圧的な叱責
ベストアンサー【相談の背景】 自分は派遣社員としてある会社にテレオペレーターとして派遣されています。 派遣先での研修は、派遣先の社員が行います。ただその社員が新卒で3~4年目くらいの女性です。知識も浅く、人間的にも大学生と大差ないので、非常に研修がわかりにくいです。わかりにくいので、質問すると逆上したり、派遣先の上司に報告されて、派遣元の担当者が呼ばれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック加害者 対 自転車被害者
ベストアンサートラック加害者 対 自転車被害者 3/1 11:16 私信号青横断歩道、自転車走行 トラック信号青、左折ウィンカーつけ、交差点にて一旦停止 停止したので、私発進 同時にトラック左折 驚いて私も左にハンドルきるも、間に合わず巻き込まれそうになり、自転車から飛び降り、自転車のみそのままトラック左側前方タイヤに巻き込まれる。 警察を呼んでもらい、その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合忌避義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今いる会社から独立を考えています。 しかし、入社時の書類などを確認していたところ、「退職後競合他社へ転職や自営などする際は当社と協議する」「訴訟を起こす」など書かれていました。具合的な期間やいくら罰金などは書いていません。 会社と折り合いが悪いため辞めるので、もう二度と関わりたくはなく、協議はしたくありません。顧客を引き抜く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚してからしばらくして慰謝料請求が届きました。しかし、離婚してからたまに会ったときには性交渉をしていたのですが、その場合でも慰謝料請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい
ベストアンサー愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答していただきありがとうございました
確かに色々調べたりとかすると期待できるような内容がと思いまいした、法により定められたものじゃない部分でもあるかもしれませんもらえるだけましと、とらえなければいけない部分もあるかもしれません前の社長はまだ色々な部分もありましたが今の息子さんに比べたらだいぶ人情もある方でした でも、あまりにもこういった結末はないよって思います自分の事だけしか考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?
主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか
沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。 会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。 ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラと暴言。社長の行為は犯罪ですか?
会社は私と社長の二人です。毎日社長から私生活や家族について、私の視覚障害のこと仕事のことで毎日怒られ詮索されてます。おまえの家族の状態を教えろ会社に必要だからとしつこく言われて話しました。おまえの親はしつけが悪い。死んだ母もばかだ。おまえの親が介護保険料払わなかったのになんでサービスを受けられるんだ?親も悪いし認める国も俺は許せない。金払わないく...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから