このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社内で暴行に遭い全治一週間…その後の対応について
今週の月曜日の出来事です。 会社内で私のミスにより上司が叱咤し、その際に鉄骨の入った安全靴で思いっきり蹴られました。 翌日火曜日に病院へ行き事情を説明して実費で診察、 全治一週間の打撲とのことで診断書も出していただきました。 更に翌日の水曜日に会社から話し合いがしたいとの事で出向きました。 しかし本人の反省は凄く微妙で、社長から諭されて不満そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラだとしたら、どう訴えたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場に毎年新人を退職に追い込むお局がいます。 職場の上司からは、このおばさんのせいで新人が退職してしまうから、今年はそうならないようにそのおばさんには愛想良くして嫌なことを言われても気にしないようにと言われました。 しかし、最近、前にターゲットになってた新人の子は、おばさんには凄く愛想良くしてなんとかターゲットではなくなり、代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害で告訴したいのですがどうしたらいいですか?
ベストアンサー私は都内で飲食店を経営して10年以上になります。 最初は近所の人達と上手く付き合っていましたが、ある日を境に急に立場が変わりました。 隣に居酒屋を経営している女性(Aさん)がいて、最初は仲良く付き合っておりましたが、ある日私がAさんの店に飲みに行ったときAさんがからかってきたので私は怒りました。 その日から私とAさんは仲が悪くなりました。 A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の部活動の使途不明金のことでご相談です
私は、大学に在学中の者で、一年ほど前まで大学の部活動に所属しておりました(引退済み)。 そこで会計を務めていたのですが、私の職務怠慢が原因で20万程度の使途不明金がでております。 そのお金については、部活動のために使用したことは確かなのですが、具体的な項目については思い出せず、エクセルにつけておりました帳簿も紛失してしまいました。 ちなみに会計職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約、来年度の更新での内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で一年毎の更新、月額で働いています。 働き方は以前から実質雇用契約のように感じていました。 今回の契約更新について、来期からは1案件毎の報酬に変更させて欲しいと言われました。 その方が業務委託契約としては正しいのかもしれませんが、今まで年間契約で月額をもらっていた為、急な変更に戸惑っています。 今までは年間で業務が割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の慰謝料について。慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?現在、裁判を検討中なので教えてください。 後方から追突され、頚椎ねんざのため約半年間通院しました。総治療期間200日、通院日数90日となっています。仕事の都合上、整形外科には月2回程度しか通えず、大半の通院は整骨院でした。弁護士の先生に相談したところ、整骨院の通院日数を慰謝料に反映させるのは難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げにあいました。
コンビニ駐車場で当て逃げにあいました。 私はそこの従業員で車通勤は許可されているので、お客様と同じ駐車場の一番遠い場所に置いてます。 私の車の右隣にラフタークレーンが止まり、買い物をし、駐車場から出るときに私の車にぶつかり、一度降り確認し、そのまま逃げていきました。 私は仕事が終わり車に戻った時に気付きました。 幸い防犯カメラに一部始終がうっており、店内カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、貞操権利、中絶、鬱
【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家との問題について、妻への家計負担に関して請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父実家に昨年、新築し敷地内同居をしています。 妻の親は離婚しており 母はバツ2 現在敷地内に住んでいる父は養父となります。 我が家の家族構成は 私42歳、妻32歳、妻の連れ子2歳 義実家の家族構成は 母、父(養父)(少し足が不自由)、義妹、義妹の結婚相手 問題は義実家との私と仲の悪さです。 義母 → 経済難、ローンを組める状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営人からのパワハラについてご相談になります。
【相談の背景】 会社内でパワハラに該当されるであろう事をされており、下記の内容になりす。 会社は一族経営になります。 会長:母親 社長:兄 常務:弟 主に常務からのパワハラになり、各営業所と常にテレビ会議で繋がっており全社員の前で行われます。 1、話し方への注意 挨拶時に語尾を伸ばすと注意され、語尾を伸ばさないよう気を付けると、挨拶の仕方がムカつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分のせいだと思っていた別居が、実は妻の不倫が原因だった。
【相談の背景】 妻とは別居中です。 幼い子供は妻が見ています。 私が妻の不倫を疑い精神的に追い込まれてしまい仕事を辞めてしまったり自殺未遂や家を飛び出してしまった事が原因ですが、もう前に進まないとと思い別居に応じ妻との仲も子供の関係では連絡はとりますが良好だと思います。 しかし、先日妻から本当は私が思ってた通り不倫していたことを聞かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜中に家を追い出され荷物まで捨てると言われ、まだ嫌がらせをしてきます。
ベストアンサー先日、同棲していた彼に突然出て行けと 怒鳴られ、殴る蹴るの暴行を受け 夜中に家を追い出されました。 同棲していた家は彼の名義で、 以前から喧嘩が多く私も離れるつもりで 新しい家を契約して審査の段階だったので、 LINEで入居日が決まり次第荷物をまとめて 出ていくと伝え、日程決まったら教えてと 返事をもらったその日の出来事でした。 彼からすれば入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1.経緯 8年前、上司から2年間パワハラを受け、6年前に全く畑違いの窓口職場に異動させられました。結果、精神的に追い詰まり、令和5年3月からメンタルクリニックを受診しています。 令和5年のストレスチェックでは高ストレス状態と判定され、産業医と面談したところ、休職を勧奨されました。この時から、この産業医のメンタルクリニックを受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの職場上の問題 労働問題
ある自治体職員ですが、最近流行したコロナでもともと5人部署 そのうち課長補佐が1人配置されていたが 5月課長になり責任者不在、まとめ役職が不在になった。正職員は私を入れて2人、臨時職員は3人→前提 ①いままで昼の休憩時間が曖昧であった。本来勤務規定では、12:00~13:00までが昼休み 課長補佐か、正規の女性が1人いたので窓口、電話対応が分散してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。。。
よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠による解雇なのに
ベストアンサー去年の8月末から3月15日まで、事務のアルバイトをしていました 社会保険に入れたのは12月からです 求人とは全く違う勤務時間に勤務日数に会社名でした 私が人間関係の悩みを同じ職場の方に相談したことが、話が大きくなり、いろんな人に悪口ばかり話していると勘違いされ、知らぬ間に事務員全員から、無視や理不尽な注意や嫌がらせがずっとありました 自分自身は仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業があった場合の労災裁判で、どちらの言い分(主張)が通るのか教えてください。
ベストアンサー副業がある状態での労災認定についてです。 A、B二つの職場掛け持ちで働いており、それぞれ A=月に150時間程度、時給制、月に30万 B=月に50時間程度、時給制、月に10万 の働き方、ともに就業規則上、副業は可能でかつお互いの会社にお互いの会社で働いていることは知られています。 この状態で、Aの仕事量が激増し、月に250~300時間となり、過労にて倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの知り合いからの相談で、口座が止まってしまい仕事の振込が受け取れないため口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいカードや通帳は私の手元にある状態で、何度かお金のやり取りをし、お礼と言って数万円受け取りました。 しかし、私の口座に振り込まれていたお金が振込詐欺によるお金だったことがわかりました。 その被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費。現金ではなく食事代や日用品で渡される
結婚8ヶ月です。結婚後3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は離婚したくありません… そこでご質問です。 1.別居してこの5月頃から生活費を貰っていません。旦那は出かけた時の食事代や、簡単な日用品を買ったことで援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金原因で離婚慰謝料、養育費について
夫が1年程前に勝手に仕事を辞め1.2週間ほどどこかへ行ってしまいました。帰って来たかと思えば消費者金融で50万ほど借金していました。そのお金は夫の親が全額返済し今親に返済している最中です。 夫には"また消費者金融に手を出したら離婚するからね"と伝えたにもかかわらず1ヶ月程前にまた消費者金融で10万ほど借金していました。 借金は全て遊ぶお金と言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずっと一緒にいると言ったけど…
ベストアンサー付き合って6年経つ彼がいますが、ずっと二股状態。彼女も私もそれを承知での付き合いでした。彼女は仕事目的としての結婚相手。私は恋愛感情での付き合いで同棲もしていました。どっちと結婚するかはわからないと言っていましたが、私との状況も全て伝え、知り合いの弁護士も入れ、致し方なく最近彼女と籍を入れたみたいです。彼女は私との交際継続を許可してるみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い賃金の請求期間の件です
ベストアンサーお世話になります。 不払いの残業代は2年さかのぼって請求できると聞きましたが。 それ以上の期間は、どんなことがあっても例外なく、請求できないのでしょうか? 主任以上の役付きになって20年あまり、一度も残業代や、休日出勤でも手当ももらったことがありません。 特に役付き者には残業代を支給しない等の、就業規則もありません。 ですが会社は支払う事は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係はありませんが、ホテルという場所で相談に乗った旦那。慰謝料支払わなくてはなりませんか?
【相談の背景】 旦那が仕事場の女性とホテルに1時間ほど行きました。それが相手の旦那にGPSでバレ、社会的責任を取るよう迫られています(慰謝料)。本人達曰く不貞行為はなく、2人で会ったのは今回がはじめてだと。行った目的は相手夫婦の不仲についての話しを聞くためであったと私の旦那は主張していますが、相手の旦那は兼ねてからの性格が嫉妬深く細かいようで、信じて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍して5ヶ月。精神的苦痛をうけました。
入籍して5ヶ月です。仕事の関係で今まで別々に住んでましたが今月から一緒に住めるようになりました。 旦那の以前勤めていたお店の後輩が何度も旦那に告白しているようです。 問い詰めたら白状しました。 以前勤めていたお店にいた時に連絡を取らないように、連絡先も消すと約束をしていました。本気で私のことを想っているからもう連絡しないでとのLINEも見ましたが、SM...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分待ちの間に退職願を受理して欲しい、効果のある方法が知りたい。
ベストアンサー会社で労務上の問題を起こしました。ただし、故意ではありません。労務管理すべき上司も、しっかりチェックしておらず、見逃されていました。 会社側が提示した証拠は、私からみれば不十分であるように見えましたが、頑として「故意だ」と言い張ります。おそらく故意として処分されるので重い懲戒になります。 さらに面談で、高圧的に怒鳴られたり、机を叩かれたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム内でのみの恋愛(既婚者)の場合
ベストアンサーオンラインゲームで親しくしている女性がいます。 彼女は既婚者です。 ゲーム内のみの関係でリアルで会うつもりはありませんが、LINEも交換し毎日のように連絡を取り合い、Skypeでボイスチャットなどはしています。 今度、ゲーム内の結婚システムを使いゲーム内で結婚する予定です。 そこで気になっているのが、このことをご主人が知らなかった場合にこちらに何らかの過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の賃貸に関するトラブル 急を要します!!
転勤に伴い、期間限定で自宅を賃貸することになりました。 条件をペット厳禁、非喫煙者としました。申し込みが入り、入居は借主本人・妻・男児2人(8歳7歳)職業リフォーム会社勤務。条件了承済みとの事で申し込みを受け入れました。 いざ引越しが済むと 以下の事が分かりました。 ・契約開始日前日からの荷物搬入 ・犬の目撃情報。借主の散歩姿目撃及び近所の子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知書について
11月の最初に解雇を言い渡されました。 解雇の理由に関してよくわからない説明をされました。会社からは「明日から来なくてよい。解雇予告手当も出す。」ということで、その日以降会社には行っていません。 しかし、理由について納得できなかったので解雇通知書がほしいと言い、今日やっと手元に届きました。 中身を確認すると、『このたび、管理者(施設長)候補とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚同士の関係解消について
私は既婚者妻子ありです。既婚者妻子ありの方とお付き合いを三年前から約2年間していました。 関係解消を望み、嘘の理由(体調不良)から連絡を断っていたのですが、実家、自宅を調べて訪問し、関係をばらしてきました。また、近所の不動産会社にも確認するために連絡しているようです。 現在は、離婚の要求、仕事の辞職等を求めてきています。子供も殺しに行くかもとちらつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定異議申立ては無意味でしょうか?
昨年の夏、交通事故に遭いました。 交差点で、信号は青…私は真っ直ぐ向かってましたが対向車が急に右折をし(早回り痕が残っているほど)追突しました。 救急車で運ばれましたが、日曜日で当直の先生しかおらずレントゲンを撮って、頸椎捻挫だろうとの判断でした。 通院は最初頻繁にしていましたが、仕事が忙しくまたシングルマザーな為なかなか行けず、最終的に通院日数は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と保証について
ベストアンサー先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故紛争処理センターの斡旋案について
※交通事故紛争処理センターの担当の弁護士さんより昨日斡旋案が郵送されて来ました。逸失利益の部分で金額が妥当かどおか教えて欲しいです。逸失利益の算定額は295万6512円です。事故の年の前年の年収256万1225円をベースに計算してあります。期間は最初の5年間は14%の喪失であとの10年間は9%の喪失となりました※ちなみに後遺症の慰謝料は550万円です ※後遺症障害の等級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療者の守秘義務違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の話です。妻は産科で働く医療者です。地元では人気の産科で有名です。しかし内部事情を知る妻は一人目は自分の病院で産みましたが二人目は助産院で産みたいと産科で働きながら助産院に通院してました。もちろん他院で産むと決めてから院内での風当りは強くなりましたがいい助産院と出会い出産に向けて仕事もプライベートも充実しておりました。とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
(事の発端) 5月4日の深夜に、空き瓶を振り回す若い酔っ払いに、ビンで腰をこずかれ、足を蹴られました。それが事の発端となり、胸ぐらをつかまれたので、離せと言って相手の左太ももを蹴りました。そしたら、次に空き瓶で頭を叩かれ、私が立ち眩んだと同時に胸ぐらをまたつかまれ、5、6発のパンチを顔面に受けました。 (警察にて) かなりの流血が私にあったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に住所を悪用された
先日、叔母宛の宅急便が届き、祖母が受け取ったあと別の住所に住んでいる叔母にその届いた物品を渡しに行きました。 その夜、知らない男の人が自宅に尋ねてきて、叔母が自分たちの会社のECサイトのアカウントから純金のネックレスを購入してここの住所に送られてきているのを知っています。その品物を渡してくださいときました。 叔母はそのインターネットの会社の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法の駐車についてと警官の対応
ベストアンサー近所の公道にはみ出した車について。 7年ぐらい前に家の前の道が、区役所の人が来てセットバックが完了して工事でも公道が広くなりましたが、両サイドの家が車庫の奥に荷物を置いて昔のまま1mほど車を公道に出しています、車だけではなく、植木鉢を奥においてわざわざ自転車まで出しています。そのことを地元の警察に言ったら、警官が来て出ていないと言います。それはその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴って来た相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー今年1月2日の夜、兄弟家族でカラオケに行き飲酒しました。終了し店外で兄と甥と私で話をしていたところ、突然兄に1発殴られました。病院での診断は下顎と頬骨の骨折、下歯の1本は神経が死んでました。治療としては歯の隙間に金具を入れワイヤーで固定するものでした。入院は1月4日〜8日の5日間。その後自宅にて療養。1ヶ月後の2月4日に金具が外れました。退院から金具を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車への器物損壊は、民事になるのか?
ベストアンサー1月31日、パチンコ店の駐車場に車を止め遊戯していました。 店を21時ごろ出ていざ帰ろうと車に乗り込み少しだけ走ったところ違和感が。 左のミラーがなくなっていました。 すぐに店に戻り、駐車場をくまなく探しましたが、部品は発見できませんでした。 1.警察を呼び状況説明、警察の方がお店の防犯カメラを確認。 2.車が影になって手元は映っていないが車の横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が死亡した証明書を第三者が取得できますか?
勤務先で起こった事です。遠方に実家がある職員が、親族が死亡したとの事で忌引きを取りました。香典も集めて渡したのですが、どうもそれが虚偽の話の可能性が高いのです。香典返しはただのお土産。葬式に参列するのに、当日、喪服を買った。ハガキの様な御礼状がない。不審死なので、警察の検死が入った。大安に葬儀。死亡した日付が聞く度に違う。死因は以前、別の親族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での誹謗中傷に対して開示請求の成功率
【相談の背景】 SNS上の誹謗中傷について、開示請求が通る確率を知りたいです。 私はシングルマザーで、ひとり親手当となどを受給しています。 それで今、彼氏の子供を妊娠したので産むのですが、彼氏と籍を入れるとひとり親手当なくなっちゃうのと、万が一の時の貸付金制度が受けられなくなるので籍入れるのはやめとこうと思っています。 そのことをSNSで呟いたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造アパートの大家による騒音トラブルでの慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 1年と少し住んでいる木造アパートで、引っ越してきた当初から、隣に住む大家さんの喧嘩の声が大変うるさく、深夜や早朝のため寝られない事が週1以上であります。 大家さんの隣室は私の部屋のみのため、関係性が悪くなることを避けたく、直接注意したことはありません。 また木造アパートのため、ある程度は我慢していましたが「馬鹿野郎」「アホ」など常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の債権者。詐欺
【相談の背景】 私は先日免責決定を受けました。 過去にチケット販売のトラブルがあり債権者の中にこの方がいました。 破産管財人とこの方は話されたそうですが、債権者集会に出席されませんでした。 免責後も返済を求めるメールが度々届きます。今回破産に至った経緯が仕事上の事で7千万円でした。 この方の残債務額は7万円程度なので、返済をしても良いかとは考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのネット回線への不満
ベストアンサー最近マンションに引っ越したのですがマンション備え付けのインターネット光回線がVDSLタイプで速度が全く出ません。速度的には出るときが6Mbps・出ないときが1Mbps行きません。 自営業で自宅でパソコンを扱うことが多くネット回線が遅いとストレスが溜まって仕方ありません。仕事でも大量のデータ送信などするときもありとても不安です。 管理会社に連絡を入れてもマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の休業補償について
労災についての質問です。 当社の従業員の事です。 6月に作業中に荷台より落下し怪我をしました。 首の頚椎損傷の診断有。 1か月半入院し現在は復帰しております。 最初の病院での診察は頚椎損傷で緊急に手術をするよう勧められ それを本人が断固として聞き入れず転院させられました。 転院先の病院では、手術は緊急を要せずまた痛みが出始めた時に診療し考えれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での髪色に関する注意ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて髪色を注意されました。 ヘアモデルをし、髪にオレンジ色が入っています。オンラインにて営業商談をしているので、髪色を黒くするスプレーで相手から見える部分は黒くしています。 【質問1】 就業規則には何も書かれていませんし、ドレスコードもありません。しかしその色は許されないとの事です。 駄目な理由は何なのでしょうか。従う必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難しい問題ですが…
地方公務員の方から約二年半、ネットで私個人のスレッドを複数立てられて誹謗中傷され続けています。 先日、発信者情報開示請求訴訟にて本人特定の証拠を掴みました。 嫌がらせは、ネットばかりではなく恫喝メールや第三者を使って私の知人友人に私の名誉を毀損する話しを伝えまわっております。 発信者情報を開示された後は、逆恨みが酷くなり投稿を止めなかったので、代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結果があれば、パワハラになるのでしょうか
【相談の背景】 2年くらい前に、人格を否定するようなことがなくても、声を荒げたり、怒鳴ったりするのはパワハラになる可能性があるので十分注意するよう注意を受け、たしかにパワハラについて勉強すると愕然とし、十分気をつけるようにしてました。しかし、怖いイメージがあると言われ、その同僚(私の業務の補助をする)には怒鳴ったことやいわゆるハラスメントをした覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい夫から離婚を求められています
ベストアンサー昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が精神的病気で労災を受けています。支えている妻である私が倒れそう。そうなった場合の慰謝料について
【相談の背景】 夫が会社の度重なる超過残業でうつ病になり、残業代も支払われていなかった為今は残業代請求をしており、その後安全配慮義務違反で訴える予定です 夫を支えるのがかなり精神的負担が大きく、仕事のストレスから発症した依存性(ギャンブルやゲーム課金)傾向も未だ強く、経済的にもかなり圧迫されているのに治療されている様にも感じず、本当にとても困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?精神的被害で慰謝料請求はできますか?
ベストアンサーこんにちは。初めて質問させていただきます。 真夜中の3時、主人の携帯に女性から「たまには恋しくなったりしませんか」と主人の写メ付でメールが届いていました。 主人の携帯から「何が恋しいの?」と返信してみたら「スルーか(泣)」と意味ありげな返信だった為、私は妻である事を名乗り、どう言う関係かを聞きました。「同業種であり仕事の話をしたり食事に行ったりの関係で...
- 弁護士回答
- 4
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから